検索結果一覧
-
PR
【 小豆島 】【2025年3月より発送】瀬戸内のオリーブ苗木2本セット
11,000 円
小豆島で育てられたオリーブ苗木をお届けします。オリーブは自家受粉しにくく、異種間交配で実がつくので、実をつけるには2種類以上の品種を育てるのがお勧めです。 お庭に2本並べて植えれば2~3年で実をつけることも。植木鉢に植えて観葉植物として育てるのもお勧めです。 四葉のクローバーを見つけると幸せになれるという「言い伝え」があるように、オリーブの島「小豆島」では「ハートの形をしたオリーブの葉っぱ」を見つけると幸せになれるといわれています。しおりにしてお財布やポーチに入れて持ち歩くと幸せがおとずれるかも。 ◆育て方 【栽培環境】 オリーブは日光を好みます。日当たりが良好な場所を選びましょう。 【水やり】 土の表面が乾いたら、少し流れ出るくらいたっぷり与えます。夏場以外は水のやりすぎにご注意下さい。苗木が水分を吸収しない時季に水をやりすぎると根腐れをおこし、枯れの原因となります。 ◆その他 葉表面に白い斑点が見える場合がありますが、これは水分が蒸発した跡であり、農薬または病気ではありません。 冬になり気温が低下すると苗木は樹勢回復の為、水分を吸わなくなり葉が落ちやすく黄色になりますが、春になると新芽がつきます。 ※画像はイメージです。 ※出荷時期や品種等によって成長が異なるため、多少サイズにバラつきがあります。 オリーブの産地、小豆島 明治時代に日本で初めてオリーブ栽培に成功したのがここ小豆島です。なぜ小豆島なのかというと、オリーブの生産が盛んな地中海地域の気候と似ていたからです。オリーブには「平和」や「知恵」といった花言葉があります。花言葉に合わせながら贈り物として選ぶのはもちろん、ご自宅のシンボルツリーとして楽しんでみてはいかがですか? 3月15日は何の日か知っていますか?3月15日は『オリーブの日』です。『オリーブの日』とは「より多くの人にオリーブを知ってほしい」という願いを込めて制定された記念日です。昭和25年3月15日、小豆島で昭和天皇がオリーブの種まきをされたことを踏まえ、小豆島の「オリーブを守る会」が、3月15日をオリーブの日と定めました。香川県の県花・県木にも指定されており県民にも親しまれています。
- 別送
【管理番号】 56680198
香川県土庄町
-
PR
-
PR
三陸宮古の塩を使用した熟成牛タンスライス味付け 400g(200g×2)_ 牛肉 肉 お…
10,000 円
牛タン原料は選りすぐった産地の原料を使用。柔らかくジューシーなタン中・タン元を熟練の職人が一枚一枚丁寧に手切りをしております。 また、表面に切込み(スリット)を入れておりますので、厚くてもとても食べやすい食感となります。 一番のこだわりは、*三陸宮古の塩をベースに味付けし、3日間の熟成を施すことにより、旨味をしっかり引き出している点です。 *三陸宮古の塩は自然豊かな三陸の海水をイオン交換膜で電気透析し不純物を除去し平釜でじっくりと最後まで煮詰めたまろやかでしっとりした溶けやすい塩です。 食べ方は、熱したフライパンに少量のサラダ油をひき(サラダ油無しでも大丈夫です)、中火で両面に軽く焦げ目が付く程度に焼き上げ、表面を1/2カット(半分)し、浅漬け(白菜やきゅうり)、南蛮味噌等を添えて出来上がりです。麦飯と山芋とろろ、汁物をセットしたら牛タン焼定食の出来上がりです。 ■生産者の声 三陸宮古の塩を使用した 熟成牛タン 200g×2 は、多くの方々に「おいしい」と召し上がっていただけるよう、徹底した衛生管理の下、こだわりをもって製造致しております。ほどよい塩加減の味付けがされておりますので、シンプルに焼いて、素材の味を堪能することをお勧めします。牛タン本来がもつ旨みの深さと、三陸宮古の天然塩を使用したまろやかな味付けを是非お確かめ下さい。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った牛タンの再凍結はお勧めいたしません。 宮古市で行っている製造加工工程:原料受入れ、解凍、皮むき・成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)、スライス・切れ目入れ(全て手切り、重量確認)、味付け、熟成(真空包装のうえ24時間熟成)、計量、真空個包装、異物検査(X線、金属探知)、梱包、冷凍保管、出荷
- 別送
【管理番号】 44333
岩手県宮古市
-
チョイス限定
2024年新物!北海道産とろける吟粒いくら醬油漬400g(80g×5P)(NB070)
14,000 円
いくら醬油漬400g(80g×5P)本醸造醤油と純米酒のみで熟成!食べやすい便利な小分けで80g×5パック! 人気の秘密は本醸造醤油と純米酒のみで鮮度抜群のいくらを漬け込み熟成!ふるさとチョイスいくら部門でランキング1位を獲得の大好評品! 大人気のいくら醤油漬をこの機会に是非ご賞味ください! 南波商店の北海道産とろける吟粒いくら醤油漬は、本醸造醤油と純米酒のみで熟成させた余計なものを一切使わない自然の味。 徹底した衛生管理の下、北海道産の新鮮な秋鮭卵を漬け込み熟成。 漬け込み、熟成、詰め込み、作業は全て南波商店の寿都工場で行われております。 第41回全国水産加工たべもの展・大阪府知事賞受賞 ※画像はイメージです。 ㈱カネキ南波商店
- 別送
北海道寿都町
-
大人気 2025年9月末までにお届け エンペラーサーモン 900g 小分け 鮭 サーモ…
15,000 円
一度食べたら忘れられない!濃厚な旨味、エンペラーサーモン!
- 別送
【管理番号】 T015-0910-2509
北海道白糠町
-
チョイス限定
1698-2 大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼(2尾)」310g【国産・手…
15,000 円
柔らかくて脂の乗ったジューシーな「大トロうなぎ蒲焼き」!
- 別送
【管理番号】 KN040-002-02
鹿児島県鹿屋市
678,081件中1~30件表示