検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 福島県
-
PR
-
PR
福島の桃 シーエックス 3kg(7~12玉) 伊達市産桃 先行予約 フルーツ 果物 も…
12,000 円
こんなに希少でこんなに甘い「シーエックス」 一般的な桃の旬は7月~9月ですが、シーエックスは10月上旬が1番美味しい時期となります。生産量が非常に少なく希少な桃です。桃の中でもかなり硬い品種となります。ラ・フランスをイメージした食感と果汁感とも言われます。希少品種であり、この季節に採れる珍しい桃なので贈答にもぴったりです! 【サトー農園】 サトー農園の歴史は、初代が野菜栽培を中心に農業を始めたところからスタートをきりました。2代目である佐藤努が果樹栽培に切替え、現在は3代目の息子と共に桃と林檎を主体に栽培しております。栽培面積は3ha80a。(1ヘクタールは、25mプール36個分) 農園のある伊達市は全体が盆地になっており、夏は暑く冬は積雪もあり近隣には阿武隅川が流れ愛宕山もあり肥沃土壌が広がっています。そんな恵まれた土地で、なるべく農薬を使わず、自家製のぼかし肥料(EM菌・米ぬか・菜種粕・魚粕・貝殻をブレンド)を春と秋に散布して安心安全で美味しい果樹栽培に尽力しております。 桃の出荷量は約50t(10,000箱/5kg換算) 林檎の出荷量は約15t(1,500箱/10kg換算) 福島県伊達市から親子二人三脚で真心こめて栽培している果樹。 ぜひご賞味いただければ幸いです。
【管理番号】 F20C-841
-
PR
-
本マグロ訳あり中トロ1kg 解凍レシピ付 本マグロのトロ食べ放題!
22,000 円
※2024年3月26日より仕入れ状況により価格改定となります。 マグロの王様本マグロの中トロずっしり1kg。 血合い付きの柵、スジがある柵、形の悪い柵などの訳あり品ですが、脂ののりは抜群の品。 ご家庭用におススメ。解凍方法のレシピ付。約7~8人前。 ※脂のりが強いです。包丁で切る際には手が滑らぬよう十分にご注意ください。 ※お刺身に切る際は半解凍状態(解凍作業後2~3時間)で始めると作業しやすくなります。 《ワケありの理由》 ・筋が多く付くもの ・血栓が入るもの ・ヒビが入ったり割れたりしたもの ・形が不揃い ■提供:(株)東日本貿易
【管理番号】 DG007
-
福島の桃 【新鮮もも直送】桃 あかつき 3kg(9~12玉)先行予約 フルーツ 果…
12,000 円
<あかつきとは> 福島県を代表する桃の1つ「あかつき」 7月下旬からお盆まで福島県を盛り上げます。 はじめは固いですが、追熟させることで、ある程度柔らかくなり食べごろを迎えます。 斎藤さんは伊達市保原地区で4代続く桃農家です。 本物の味を求めて、日々新鮮な桃を生産し、東京をはじめとした関東地方や仙台を中心に日本全国に自信を持って美味しい桃を送っています。 毎年、桃の時期になると他方面から斎藤さんのところへお客さんがやってきて、桃を注文されているのが夏の風物詩です。
【管理番号】 F20C-607
7,489件中1~30件表示