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斎藤清作品集 COLLECTI0N III【1389808】
12,000 円
日本現代版画の実力を世界に知らしめた会津生まれの画家 斎藤清「会津の冬」をはじめ代表作の数々を網羅したオールカラーの作品集。 「COLLECTION III 1980-97」 1987年ついに生まれ故郷・会津に移住。ライフワーク「会津の冬」をはじめ、斎藤芸術はさらなる進化をとげる。生涯の絵画理念である「シンプルさ」、そこに陰影が加わることで深い精神性と忘れがたい抒情性を宿すにいたった、唯一無二のイメージ。成熟期を迎えてもなお、最後まで歩みを止めなかった1980年から1997年までの作品356点を収録。 【主な収録作品】 ・《霊峰(15) 晴天なり》 1980年 紙、木版(斎藤清美術館蔵) ・《扉 英勝寺 鎌倉》 1984年 紙、木版(斎藤清美術館蔵) ・《会津の冬(51)山口》 1982年 紙、木版(斎藤清美術館蔵) ・《会津の冬(71)若松》 1987年 紙、木版(斎藤清美術館蔵) ・《稔りの会津(10)》 1988年 紙、木版(斎藤清美術館蔵) ・《さつきの会津(6)》 1992年 紙、木版(斎藤清美術館蔵) ・《柿の会津(38)》 1996年 紙、木版(斎藤清美術館蔵) ・《かすみ 慈愛》1991年 紙、木版(斎藤清美術館蔵) ・《地の幸》 1989年 紙、木版(斎藤清美術館蔵) ・《初夏の舞》 1990年 紙、木版(斎藤清美術館蔵) ・《風》 1997年 紙、木版(斎藤清美術館蔵) さらに墨画作品、素描に加え、I・IIで漏れた新収蔵作品や、蔵書票・グリーティングカード・本の挿絵等を網羅。
【管理番号】 44998
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本マグロ訳あり中トロ1kg 解凍レシピ付 本マグロのトロ食べ放題!
22,000 円
※2024年3月26日より仕入れ状況により価格改定となります。 マグロの王様本マグロの中トロずっしり1kg。 血合い付きの柵、スジがある柵、形の悪い柵などの訳あり品ですが、脂ののりは抜群の品。 ご家庭用におススメ。解凍方法のレシピ付。約7~8人前。 ※脂のりが強いです。包丁で切る際には手が滑らぬよう十分にご注意ください。 ※お刺身に切る際は半解凍状態(解凍作業後2~3時間)で始めると作業しやすくなります。 《ワケありの理由》 ・筋が多く付くもの ・血栓が入るもの ・ヒビが入ったり割れたりしたもの ・形が不揃い ■提供:(株)東日本貿易
【管理番号】 DG007
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27-C(事前予約受付)あぐりあいづ もも(あかつき(大玉))約3kg(7~12…
12,000 円
発送の際には厳重なチェックをしておりますが、万が一返礼品に傷や痛みがあり、食べることが出来ない場合にはメールにて連絡をお願いします。 なお、その際には返礼品の写真を一緒に送付願います。 また、桃はデリケートなため長時間のご不在などが続きますとカビなどが生える恐れがありますので到着しましたら、すぐに開封し冷暗所・冷蔵庫で保管して下さい。 到着2日以内にお問い合わせください。3日以上経ってのお問い合わせは対応できませんのであらかじめご了承くださるようお願いいたします。 もも(あかつき(大玉))約3kg(7~12個) あぐりあいづ では、3つのこだわりを持って「桃」を作り続けています。 1つ目は、「土づくり」へのこだわり。有機肥料を使用して、水はけのよい、ふわふわの土壌づくりをしています。 2つ目は、「木をつくる」こだわり。果物が出来る「木」がいかに健康に育てるか。研究と努力を惜しみません。 3つめは、「愛情」を注ぐこだわり。甘くておいしい桃になるよう、精いっぱいの愛情を持って育てます。 ●もも(あかつき(大玉)) 福島県は全国2位の桃の産地です。その中でも代表的な品種「あかつき」は、福島県で生産される桃の訳半分を占めます。 実が大きく肉厚で、赤みが差した果肉は甘味が強く、それでいてほどよい酸味もあるのが特徴です。また、太陽の光を浴びることで赤みの色づきが強くなります。 発送の際には厳重なチェックをしておりますが、万が一返礼品に傷や痛みがあり、食べることが出来ない場合にはメールにて連絡をお願いします。 なお、その際には返礼品の写真を一緒に送付願います。 【産地名】福島県会津坂下町 【保存方法】生もののため、到着後は直ぐに開封して早めにお召し上がり下さい。
【管理番号】 13106-40002923
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挽きたて二八(200g×10束) [№5883-0165]
16,000 円
薄く延ばした麺生地を細目の乱切り(1.6/1.9/2.2mm)仕上げにしました。 歯切れ良い食感の風味豊かな二八そばです。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※保存方法/直射日光を避けて保存して下さい。 ※調理方法/4分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) ※《アレルギー》そば・小麦/同製造ラインにて山芋を含む製品を製造しております。 事業者:株式会社 奈良屋
【管理番号】 58830165
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裁ちそば(200g×10束) [№5883-0169]
14,000 円
TV・メディアで話題!極太乱切り(1.9/2.4/3.5mm)のそばです! そば好きロック歌手のおすすめ乾麺としてTVで紹介されて以降、各種メディアで話題・リピーター続出の乾麺です! 麺の太さは手打ちの味を感じさせる、極端な乱切り仕上げです。 そば独特の歯切れ、そば本来の風味をご賞味下さい。 《裁ちそばの由来》 会津桧枝岐(ひのえまた)では、延ばした麺生地を数枚重ね包丁で手前に引くように切ります。 布を裁(た)つように切ることから裁ちそばと呼ばれます。 ■生産者の声 そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。 新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。 南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。 標高は約500m。四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。 その雪解け水もまた美味しさの秘密! 温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて丁寧に乾燥させました。 ※画像はイメージです。 ※保存方法/直射日光を避けて保存して下さい。 ※調理方法/8分位ゆでて下さい。(お好みで調整して下さい。) ※《アレルギー》そば・小麦/同製造ラインにて山芋を含む製品を製造しております。 事業者:株式会社 奈良屋
【管理番号】 58830169
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アイスバーグサーモン400gと天然本鮪赤身サク150gセット
16,000 円
アイスバーグサーモンとアイルランド産天然本鮪のサクをセットにしました。 ◆アイスバーグサーモン 極寒のノルウェーの氷河から流れ出る海流を利用し、その限りなく天然に近い環境で育てられたアトランティックサーモンです。 濃厚な味と甘味のある脂。その味わいはまさにトップオブサーモンです。 お刺身やどんぶり、手巻き寿司の具材、カルパッチョ、ムニエルなど幅広くお使い頂けます。 ◆天然本鮪赤身サク 極寒の北大西洋で育った最高級の天然本鮪赤身です。 鮮やかな色味と深い旨み、味わいが特徴です。 〈解凍方法〉 カットするには、半解凍状態が最適です。 冷凍庫から冷蔵庫に移し、約2時間を目安に半解凍後カットしてください。 中心が硬い位が綺麗にカットできます。 〇提供:山菱水産(株) 検索用:さけ サケ シャケ 鮭 海鮮丼 丼ぶり 手軽 パーティー 小分け 個包装 鮮魚 切るだけ 新鮮 上質 生サーモン 直送 タイセイヨウサケ タイセイヨウザケ 本マグロ 生マグロ
【管理番号】 DK007
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