検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 神奈川県
-
010-12緑茶・紅茶!秦野ブランドセット
10,000 円
深山の霧と湧水が育んだ丹沢生粋の緑茶「霧がかり」、「こもかけ」と和紅茶「丹沢ゴッド・オブ・マウンテン」のセットです。 ●霧がかり 5月上旬の茶葉がまだ柔らかく若い新芽を使用し、 裏山の「わさび沢」から湧き出る名水で蒸して揉み上げた、旨み、渋み、甘みの調和した緑茶です。 ●こもかけ 5月上旬、新芽が一、二葉の頃から10~15日間「こも」で茶樹を覆い日ざしを遮ると、玉露のような緑が濃く旨みのある生葉となります。さらに「蒸し工程」を通常より長くすることで、濃い緑色で深みのある滋味が生まれます。そんな手間とこだわりが凝縮された逸品です。 ●丹沢ゴッド・オブ・マウンテン わさびや茶園で初めて種を施し育んだ在来実生園(ざいらいみしょうえん)を継承し、全国的にも希少となった在来種を原料にしており、その茶葉をゆっくりと熟成させた「県内初の国産紅茶」です。 紅茶の色は明るい紅色の水色(すいしょく)で、そのままでもほのかな甘みがあり、砂糖やミルクを足さず、濃いめのストレートでいただくのがおススメです。
【発送】 決済から14日前後
-
ハム ソーセージ 詰め合わせ 100年続く伝統製法 熟成肉工房ジロー 4種 470g …
12,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 1925年以来今もなお造り続ける伝統の味。素材の持つ良さを充分に引き出すために余計な添加物(保存料や増量剤等)や化学調味料は一切使いません。 使うのは昔から使われている微量の発色剤のみ。ハム造りに適した新鮮な豚肉を3週間程塩漬(熟成)させ肉のタンパク質を旨み成分のアミノ酸やペプチドに変化させます。 自然漬込みで熟成させた肉は、余分な塩を水で塩抜きし桜の木で直火式スモークハウスで燻煙します。これにより表面に膜ができ防腐剤の役目をします。 当たり前のことを愚直に守り続けて80年余り。これからも、伝統的なドイツ製法でハム造りを続けていきます。 ※画像はイメージです。 ※セット内容が変わる場合がございます。ご了承ください。
【管理番号】 56310009
-
【100年続く伝統製法】熟成肉工房ジローハム・ソーセージ8種詰め合わせ(1,2…
36,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 1925年以来今もなお造り続ける伝統の味。素材の持つ良さを充分に引き出すために余計な添加物(保存料や増量剤等)や化学調味料は一切使いません。 使うのは昔から使われている微量の発色剤のみ。ハム造りに適した新鮮な豚肉を3週間程塩漬(熟成)させ肉のタンパク質を旨み成分のアミノ酸やペプチドに変化させます。自然漬込みで熟成させた肉は、余分な塩を水で塩抜きし桜の木で直火式スモークハウスで燻煙します。これにより表面に膜ができ防腐剤の役目をします。当たり前のことを愚直に守り続けて80年余り。これからも、伝統的なドイツ製法でハム造りを続けていきます。 ※画像はイメージです。 ※セット内容が変わる場合がございます。ご了承ください。
【管理番号】 56310010
-
ハム ソーセージ 詰め合わせ 100年続く伝統製法 熟成肉工房ジロー 7種 1,708…
50,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 1925年以来今もなお造り続ける伝統の味。素材の持つ良さを充分に引き出すために余計な添加物(保存料や増量剤等)や化学調味料は一切使いません。使うのは昔から使われている微量の発色剤のみ。ハム造りに適した新鮮な豚肉を3週間程塩漬(熟成)させ肉のタンパク質を旨み成分のアミノ酸やペプチドに変化させます。自然漬込みで熟成させた肉は、余分な塩を水で塩抜きし桜の木を使った直火式スモークハウスで燻煙します。これにより表面に膜ができ防腐剤の役目をします。当たり前のことを愚直に守り続けて80年余り。これからも、伝統的なドイツ製法でハム造りを続けていきます。 ※画像はイメージです。 ※セット内容が変わる場合がございます。ご了承ください。
【管理番号】 56310011
-
湘南せんべい・浜降あられセット【第23回・第26回全国菓子大博覧会 名誉総…
10,000 円
鎌倉時代よりはじまるみそぎの祭で、湘南名物の浜降祭から「はまおり」と名づけた神奈川県指定銘菓の「はまおり」は潮の香り漂う湘南の風光を色鮮やかに作りあげたものでございます。 さざ波の小石は「ざらめあられ」、姥島は烏帽子岩といって昔のりが取れました「海苔巻あられ」、磯の香りは「昆布あられ」と、また第26回全国菓子大博覧会で名誉総裁賞を受賞した「湘南せんべい」は山形県産コシヒカリを使用し、お醤油味、胡麻、お砂糖、海苔巻の四種類を香ばしく焼きあげ「はまおり」、「湘南せんべい」共に国産有機大豆と国産有機小麦を使用した醤油で味付けしました。 素朴な形と色替え彩りもよく焼きあげた三河屋自慢の逸品でございます。そして自社無洗精米で作った「浜降あられ」も第23回全国菓子大博覧会で名誉総裁賞を受賞し、大変柔らかな揚げせんでお子様から御年配の方々まで御好評をいただいております。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56310017
-
茅ヶ崎大豆屋豆腐特選ギフトセット
14,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 【配送不可:沖縄県、離島】 昭和61年の開業当初より国産大豆100%の豆腐作りを続けています。凝固剤は「海精にがり」を100%使用し、消泡剤はなどの添加物を使用せず、安心・安全なお豆腐を作っています。 油揚げ、がんもどき、生揚げなどで使用する揚油は圧搾法による国産菜種油100%で作っています。長年作り続けている、豆腐、油揚げ、がんもどき、生揚げをすべてセットにしてお届けいたします。 ※もち大豆よせ豆腐 230gについて 兵庫県産の大豆で甘みとコクがあり、その名の通り、もちもち感が特徴です。10月~3月頃はこちらにて出荷いたします。2020年産・津久井在来大豆が出荷され次第「津久井おほろ豆腐 230g」に変更いたします。 ※沖縄・離島お届け不可。 ※画像はイメージです。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 56310032
-
おまかせ干物セット【惣菜 魚 干物 ひもの お取り寄せ 御中元 お中元 お歳暮…
12,000 円
「自分の子供たちにも自信を持って食べさせられる干物作り」をモットーに毎日小田原の自社加工場で干物を生産しております。この商品は何が入るか分かりません!!!弊社の定番の干物(真アジ、かます、さば、秋刀魚 等)とその時水揚げされた旬の魚でセットを生産致します。「魚は一番安い時が一番美味い!」いわゆる゛旬゛となります。毎朝魚市場に行って自社で仕入れているからこそ出来るこの「おまかせ干物セット」是非ご笑味下さい!!! ※画像はイメージです。 事業者:山市湯川商店
【管理番号】 13-580
9,566件中1~30件表示