検索結果一覧
-
【令和5年産米】特別栽培米 ササニシキ 精米10kg 山形県庄内 F2Y-3667
15,000 円
日本有数の米どころ山形県庄内平野。鳥海山の麓の地で、綺麗な雪解け水と澄んだ空気で育った「土・水・空気」と三拍子そろった、お米です。 栽培期間中農薬・化学肥料の使用を慣行栽培の5~6割以下に抑え、さらに有機肥料を使用しています。 その結果、地球と人にやさしい栽培農家として、「エコファーマー認証」を取得しました。 先祖代々100年以上、お米と向き合ってきた農家の歴史と愛情がいっぱい詰まった「安全安心を心がけたおいしいお米」をお届けします。 ササニシキの特徴は昔ながらの「程よい甘さ」と「サッパリ」した食感のため毎日でも飽きずに食べれられます。 また寿司ネタやおかず本来の味を引き立てるため、長年、愛され続けています。 特に庄内産は、ササニシキの中でも最も美味しいと言われており店頭では珍しくなりましたが根強いファンが多い品種です。 ▼自然食品店HACHI 稲の栽培から、土作り、精米、梱包まで、一貫して家族で管理しています。 店頭では味わえない単一原料米で、安全で美味しいお米をお届けしています。 私たち家族が一粒一粒にギュッと愛情を込めて育てました。みなさまからの美味しいという温かいお言葉が一番の遣り甲斐です。 これからも家族全員で「安全安心を心がけた美味しいお米」をお届けしてまいります。
【管理番号】 F2Y-3667
-
山形県水 漬魚4種詰合せA 8切 (4種各2切 100g) F2Y-2001
17,000 円
伝統技法で旨み風味抜群の魚!やまがた庄内地方ふるさとの味をぜひ食卓で。 脂ののった魚の旨みをそのままに、味噌や酒粕などに漬け込む食べ方は、海に面している山形県庄内地方ならではの味です。厳選した美味しい魚を72時間じっくり漬け込み、脂がのった肉厚の締まった身に特製漬けダレの風味が十分に染み込んでいます。焼いた時のほんのりとした甘さ、香ばしさ、芳醇な風味は、ほかほかご飯と相性抜群です!ふるさとの味をぜひご堪能ください。 【西京漬け】山形市東原町の庄司久仁蔵商店の白みそに弊社独自の味付けでブレンドしました。子供からお年寄りまで好まれる味に仕上がっています。 【本粕漬け】山形市山家町の秀鳳酒造場の酒粕を、弊社独自の手法で味付けしました。酒粕の甘い香りが切り身全体にしみわたり、深い味わいに仕上がりました。お酒のおともに最適です。 【醤油漬け】山形市東原町の庄司久仁蔵商店自家製の醤油(山形県産大豆を使用)で、72時間低温で漬け込みました。醤油の香りが、切り身全体に深くしみわたり食欲をそそる味に仕上がりました。 【味噌漬け】鶴岡市本町の鷲田民蔵商店自家製の味噌を使用し、72時間低温で漬け込みました。まろやかな味わいが特徴で、ごはんにとてもよく合います。 【銀タラ】透明感のある軟らかい白身で脂肪分が多く、しっとりした味わいは魚類屈指のうまさ。 【めぬけ】赤い深海魚メヌケ。めったに手に入らない高級魚であり、味は淡白ながらも上品な口当たりの食べやすい味わい。 【さわら】味わいは淡白でいながら、ほろっとした甘みがあり、クセがない。 【トラウト】適度に脂がのっていて旨みがあり、さっぱりとして口当たりの良い魚。 ※写真はイメージです。 ※パッケージは変更になる場合がございます。 ※年末年始など、生産状況によっては、1ヶ月程度お待ちいただく場合がございます。予めご了承ください。
【管理番号】 F2Y-2001
-
やまがたの純米大吟醸と純米吟醸 「日本酒を飲んで山形を楽しみましょう」≪4…
16,000 円
愛飲者を全国各地に増やしている山形の蔵元 羽陽錦爛と出羽桜セット 酒造好適米 雪女神は山形県が作り出した大吟醸造りの為に開発した山形を代表する酒米です。 【羽陽 錦爛(きんらん)】 蔵元の特徴 純 タイプのお酒は最高にうまいです。 赤鬼の涙の説明 熱く、濃く、思いこもった味わいを目指し醸した「濃厚旨口」の純米吟醸 ★フランスで開催された日本酒品評会「クラマスター2020」において「出羽燦々の部」でプラチナ賞を受賞し、さらに、出品酒824点の中からトップ18に選ばれました! 【地理的表示『山形』について】 2016年12月に国税庁から日本酒の地理的表示「山形」の指定を受けました。 日本酒では山形県という都道府県単位での指定は唯一なっています。 また、2021年6月にはぶどう酒の地理的表示としても「山形」の指定を受けました。 ★店主からひと言 こんな時代だからこそ『挑戦続ける酒蔵』の酒を飲んでいただき、全国の皆様には元気になってもらいたい。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
【管理番号】 F2Y-3554
-
山形県月山高原産 大澤農園のブルーベリー 冷凍 500g×2パック 計1kg 冷凍だ…
12,000 円
大澤ブルーベリー園は、月山山麓に広がる月山高原にあります。 気温が上昇する夏、雪に覆われる極寒の厳しい冬。 寒暖の差がはっきりしていて、月山からの豊富な雪解け水が流れ込む、生育に最適な土壌で大切に育てられたブルーベリーです。 濃い紫に色づいた食べごろの実をひと粒ずつ丁寧に手摘みし、厳しく選別し、冷凍して美味しさや栄養素をそのまま閉じ込めました。 ブルーベリーは栄養価の高い果物として知られています。 小さな果実の中には、からだに嬉しい成分がぎっしり。 アントシニアンや食物繊維をバランスよく含み、ビタミンC、ビタミンEもたっぷりです。 特に、アントシアニンは、植物が紫外線など有害な光から実を守るために蓄えられる青紫色の天然色素です。 ポリフェノールの一種で、視力・視覚機能の改善や眼精疲労の予防に効果があるとされており、目のサプリメントなどにも利用されています。 ブルーム(白い粉)は新鮮な証拠です。 着果後に果皮表面を覆う白い粉状のものは、農薬ではなく、果実から自然に分泌されるブルームという天然物質です。 軽い接触でとれてしまうため、ブルームが残っているのは、接触が少ない新鮮な証拠です。 冷凍なので、使いたい時に使いたい量を解凍。 自家製ジャムやジュース、スムージー、デザート料理などいろいろにお使いいただけます。 ※画像はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。
【管理番号】 FSY-1225
-
山形正宗 雄町と稲造セット 各720ml 2本セット F2Y-3574
17,000 円
山形県天童市の酒蔵「水戸部酒造」が醸す純米吟醸酒の詰め合わせです。 岡山県産酒米「雄町」を用いた純米吟醸酒と天童市蔵増にて蔵人が栽培した酒米「出羽燦々」で醸した純米吟醸酒の飲み比べセット。 特に稲造は年ごとの米の違いが生み出す味わいを感じていただきたくお米を収穫したビンテージ(年号)がラベルに記載されています。 水戸部酒造は純米酒だけを醸すこだわりの酒蔵です。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
【管理番号】 F2Y-3574
-
【令和5年産米】《無洗米》特別栽培米 コシヒカリ 精米2kg×6袋 山形県庄内 F…
17,000 円
【無洗米】研がずに簡単に炊ける特別栽培米コシヒカリをお届けします。食育アドバイザー・栄養士が監修。 日本有数の米どころ山形県庄内平野でミネラルたっぷりの水、豊かな自然で育った庄内米です。 『お米日本一コンテストinしずおか2006』で優良賞を受賞した農家さんが栽培致します。 栽培期間中農薬・化学肥料の使用を抑え、また自然由来の活力剤として、糖蜜(旨味)、海藻エキス(ミネラル補給)、椿油粕(虫よけ)等をブレンドし散布しています。 自然由来だからマスクせずに子供たちも手伝うことができます。 苗と苗の間隔を十分にあけ、植えつける本数を少なくして風通しを良くし、太陽が稲全体に十分に当たるような環境をつくっています。 健やかにのびのび育つので、一粒一粒が大きくしっかりとしたお米になります。 最後にお米の味を大きく左右するのが「精米」です。 精米したての新鮮な状態で、さらに手間いらずの「無洗米」を産地直送でお届けします。
【管理番号】 F2Y-3140
-
米沢牛・山形牛5ヶ月連続で届けますコース 2.3kg 肉 定期便 米沢牛 山形牛 …
123,000 円
神戸・松阪に並ぶ日本を代表するブランド和牛「米沢牛」の中でもさっぱりとした食感の赤身肉を切落しでお届けします。 そして、きめ細かい霜降り肉の風味の良さ、脂質の美味しさが揃った「山形牛」の中から とろけるようなまろやかさが特徴のロース肉、さっぱりとした食感の赤身肉、サシと赤身のバランスが良い肩ロース、コクのあるバラ肉を定期便でお届けします。 【1 回目】米沢牛 赤身切落し 450g 【2 回目】山形牛 ロースステーキ(2 枚入) 300g 【3 回目】山形牛 薄切り(2 種) 600g (牛モモ 又 は 牛肩 、牛バラ各 300g) 【4 回目】山形牛 ロースすき焼 350g 【5 回目】山形牛 焼肉セット 600g (牛バラ 350g、牛肩ロース 250g) 合計 2.3kg 高橋畜産食肉株式会社 創業70年山形県の老舗企業。 山形県、宮城県に合計6つの直営牧場を持ち、繁殖・育成から販売までをほぼ自社で一貫して行っております。当社グループの農場では、農林水産省推薦 の農場HACCP認証を取得し安心、安全なお肉をお客様にお届けしております。
【管理番号】 F2Y-2237
-
【令和5年産米】特別栽培米 ササニシキ 精米8kg 山形県庄内 F2Y-3670
13,000 円
日本有数の米どころ山形県庄内平野にて、先祖代々100年以上お米と向き合ってきたエコファーマー認証農家が育てました。 鳥海山の麓の地で、綺麗な雪解け水と澄んだ空気で育った「土・水・空気」と三拍子そろった、お米です。 栽培期間中農薬・化学肥料の使用を慣行栽培の5~6割以下に抑え、さらに有機肥料を使用し安全・安心な「特別栽培米」として育てています。 その結果、地球と人にやさしい栽培農家として、「エコファーマー認証」を取得しました。 先祖代々100年以上、お米と向き合ってきた農家の歴史と愛情がいっぱい詰まった「安全安心を心がけたおいしいお米」をお届けします。 【生産者の声】 稲の栽培から、土作り、精米、梱包まで、一貫して家族で管理しています。 店頭では味わえない単一原料米で、安全で美味しいお米をお届けしています。 私たち家族が一粒一粒にギュッと愛情を込めて育てました。 みなさまからの美味しいという温かいお言葉が一番の遣り甲斐です。 これからも家族全員で「安全安心を心がけた美味しいお米」をお届けしてまいります。
【管理番号】 F2Y-3670
-
亀の井酒造 くどき上手 純米大吟醸 720ml F2Y-5582
13,000 円
優雅な吟醸香で、飲み口も繊細。ほのかに米の甘さを感じる味わいです。 華やかで、フルーティーな香りが特徴的。 亀の井酒造の代名詞でもある「くどき上手」は、全国に根強いファンの多い名酒です。 ※「くどき上手」という酒名は、戦国時代を生きぬき、大きな勢力を持つ武将になった人物からヒントを得たもの。敵の武将、高貴な人、領民、何人も問わず、武力でなく誠心誠意「説き伏せる」。そして心を解く・心を溶かすように魅了する…そんな意味が込められています。 ※発送:國井酒店(山形市東原町) ※写真はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
【管理番号】 F2Y-5582
-
アル・ケッチァーノ奥田政行シェフオリジナルレシピ【蔵王牛もも肉のコンフ…
19,000 円
山形県鶴岡市にある地産地消イタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」奥田政行シェフ直伝レシピ。 山形県内の畜産会社が育てる「蔵王牛」。黒毛和牛とホルスタインを掛け合わせた交雑種のオリジナルブランド牛です。 蔵王牛のもも肉をフレンチの料理方法である【コンフィ】を用い、じっくり中まで火を通しました。 ご家庭では冷蔵庫解凍、または流水にて解凍し表面を5分ほど焼き少しお肉を休ませる事により、おいしくお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージです。 【株式会社オール・ケッチァーノ】 2000年に庄内地方鶴岡市で地域の生産者の方々との関わりを大切に地産地消イタリアンレストランとして「アル・ケッチァーノ」を開業。 山形県産食材を県内の方はもちろんの事全国各地の方々に認知していただけるよう努めております。
【管理番号】 F2Y-2807
-
やまがた五蔵元 精米歩合50% 地酒・飲みくらべ ≪3≫ F2Y-3610
14,000 円
山形県各地区・5蔵元の大吟醸造りのお酒 庄内地区 2蔵元 ・くどき上手 鶴岡市 ・大山 鶴岡市 置賜地区 2蔵元 ・錦爛 高畠町 ・辯天 高畠町 村山地区 1蔵元 ・銀嶺月山 寒河江市 山形の各地の風土と食文化が醸したお酒をお召し上がりください。 【精米歩合50%のお酒の特徴】 精米歩合50%のお酒とは、お米を50%まで磨いて造られたお酒です。 精米歩合60%以下の白米(お米を4割以上削った白米)を原料に用い、低温で長期間発酵させて造るこの製法を「吟醸造り」といいます。 そして、この製法で造られたお酒を「吟醸酒」といいます。 ☆吟醸酒の中でも、精米歩合50%以下の(米を5割以上削った白米)お酒が「大吟醸酒」です。 その中で、醸造アルコールを使用しないものは「純米大吟醸酒」と呼びます。 「吟醸酒」「大吟醸酒」の特徴はフレッシュで華やかな香りと繊細な味わいです。 多くは、すっきりした淡麗な味わいで、のどごしは滑らかですが、中には濃醇で奥深い味わいを持つ味吟醸と呼ぶタイプもあります。
【管理番号】 F2Y-3610
-
山形県産 赤ワイン 辛口 6本セット F2Y-3748
33,000 円
・月山ワイン 豊穣神話 赤(辛口) 鶴岡市朝日地区産のヤマソービニオンを主体として仕上げました。 ぶどうの特徴である鮮やかな色合いと野性味ある酸味を活かした赤ワインです。 ・朝日町ワイン 赤 マスカットベーリーA種主体でブラッククィーン種から造られた赤ワイン。 色調は紫を含んだ濃いめのガーネット。 香りは華やかで、果実味と味わいのあるバランスの良い赤ワインです。 ・天童ワイン 赤 M.ベリーA種とヤマソービニヨン種を原料として、土蔵で熟成させたライトタイプの辛口ワイン。 ・高畠醸造 ルージュ 渋みが少なく軽やかな味わいの赤ワインです。 ・月山山麓 赤 山形県産の契約栽培マスカットベーリーAを主体にしたライトタイプの赤ワインです。 しょうゆ味などの和食などにもお奨めです。 【2023 SAKURA AWARD シルバー受賞】 ・大浦葡萄酒 赤 色濃く豊富なポリフェノールを含むぶどう品種ブラック・クイーンとベーリー・アリカントAのアッサンブラージュ。 果実味豊かな風味で、渋味が少なく軽い酸味が特徴です。 ライト感覚で常温よりも少し冷しておいしい赤ワイン。焼肉やバーベキューと一緒にどうぞ。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 【地場産品基準に該当する理由】 山形県内において原材料の仕入れから加工・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
【管理番号】 F2Y-3748
1,791件中1~30件表示