検索結果一覧
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- 新潟県 長岡市
- 10,001円~20,000円
- 品切れ含む
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12-02とちおどぶろく 雪中壱乃界 米粉仕込み、蒸米仕込みセット
18,000 円
【事業者】特定非営利活動法人UNE 長岡どぶろく地区第一号として誕生した雪中壱乃界は自家栽培の亀の尾を掛け米に全量使用し少量のロットで丁寧に手作りされたどぶろくです。 古くから美味しいお米がとれると評判の一之貝地区で農薬を極力使わずに棚田で天水、湧き水、ゆきどけ水で育てた亀の尾を使用。一之貝の湧水由来の仕込み水で醸した一之貝でしかできない味わいです。 冷蔵庫で温度管理する事で一年を通じて酒造りが出来、常にフレッシュな商品をお届けします。 どぶろく特区長岡の第一号、唯一のどぶろくで新潟三越伊勢丹の人気企画「越品」にも選出されました。
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12-06くろもじ茶&リラックススプレーセット
15,000 円
【事業者】特定非営利活動法人UNE クロモジは古くは千利休が客人に振る舞うお菓子を頂く楊枝として使用し、その香りでもてなしたとされています。 現在でも、茶道等で使用される和菓子をいただく際の楊枝替わりに使われており、その名称は「クロモジ」と呼ばれています。 一番の特長は、気持ちを落ち着かせる効果があると言われる心地よい香りで、枝は漢方名「烏樟」とよばれ、古くから整腸作用のある薬用樹として珍重されてきました。 長岡市一之貝に自生する香木「クロモジ」の枝で作った「くろもじ茶」と葉で作った「くろもじ茶リーフティー」、リラックススプレー(PillowMist)のセットとなります。
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21-06手づくり味噌キット 4kg(タル付き)
14,000 円
『手づくり味噌キット』は仕込みレシピ付きで初めての方でも手軽に安心してお味噌を造ることができるキットです。できあがるお味噌は約4㎏。仕込みに必要な原材料をまとめてお届けします。 仕込み方や保管方法などわからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください。 ~手づくりで楽しむ毎日の食生活 おうち時間をより豊かに~ 日本の伝統的な食文化の1つ「発酵食品」は美味しくて健康にも良いと近年注目を集めています。今では市販のものを買うことが多くなった味噌ですが、ひと昔前は家族みんなで手造りする家庭の味を代表する発酵食品のひとつでした。 自分の食べるものを自分で造る・・・美味しさも楽しさもひとしおです。保管する場所の温度や熟成期間の長さなどによって出来あがりは様々。みなさんそれぞれの“我が家の味”をぜひお造りください。 ■原材料 大豆(国産)、米麹(国内製造)、食塩(沖縄県製造『青い海』)、種味噌(国内製造)
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21-12こうじ粒みそ こしひかり・農家造りセット
13,000 円
新潟県産の大豆やお米にこだわって仕込んだ加熱殺菌をしていない無添加生みそです。 米こうじがたくさん入った昔ながらの粒タイプのお味噌2種類をセットでご用意いたしました。 香りや味わい、食材との相性もそれぞれ。 お味噌の風味にあわせていろいろなお料理をお楽しみください。 【こしひかり】新潟県産コシヒカリで造った麹と越後長岡産の大豆で仕込み、お米を大豆と同量にした十割こうじの優しい甘みとやわらかくしっとりとした越後の米こうじ味噌です。 【農家造り】越後長岡産大豆と国産米で仕込み、昔ながらの造り方と越後の味を大切にしっとり仕上げた香り高く味も濃厚なお味噌です。
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21-14越後の米こうじ味噌3種詰合せ
11,000 円
全て国産原料で仕込んだ三種類のおいしさが味わえる無添加米こうじ生味噌の詰合せ。 匠の味は「現代の名工」に認定された「池野正春」が技術の粋を凝らして仕込み、お味噌自身が醸し出す芳醇な味と香りにこだわりました。 大量生産はせず五感の及ぶ範囲内で麹を育て、大豆の旨みを引き出すために柔らかく蒸し、しっとりとしたお味噌に仕上げました。 「赤みそ」は大豆を麹にして混ぜて仕込むことで、大豆のコクが深まり旨みを引き出してお味噌本来の味を追求しました。 「白みそ」は大豆10に対し米こうじの量を12割と多く仕込み米こうじの力によるさわやかな発酵香とまろやかな旨みを引き出しました。 「農家造り」は昔ながらの造り方と越後の味を大切にしっとり仕上げた香り高く味も濃厚なお味噌です。 【検索ワード】 味噌 味噌汁 無添加
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23-01サーモン・銀鱈の味噌漬けとかぐら南蛮味噌の3点セット
12,000 円
醸造の町長岡の調味料が素材の旨みを引き立てる! 越後長岡の代表的なイメージと言えば米と清酒。 3代続く割烹が有名蔵元の酒粕と越後味噌(米麹を使用)で仕込んだ自信の逸品。 脂がたっぷりのったサーモンと銀鱈の味噌漬けは、味噌や酒の風味と良質な脂の旨みが口いっぱいに広がります。 かぐら南蛮味噌は、かぐら南蛮のじんわりとしたマイルドな辛さと、味噌の甘さのハーモニーが絶妙。 どれもお酒やご飯との相性がピッタリ。 商品到着後も冷凍保存いただくと、1ヵ月間は美味しい状態でお召し上がりいただけます。 割烹品質をご家庭でどうぞ。 【検索ワード】 鮭 サーモン 鱈 ご飯のお供
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23-02サーモン・銀鱈・越後もち豚の味噌漬けとかぐら南蛮味噌の4点セット
16,000 円
醸造の町長岡の調味料が素材の味を引き立てる! 越後長岡の代表的なイメージといえば米と酒粕。3代続く割烹が有名蔵元の酒粕と越後味噌(米麹を使用)で仕込んだ自信の逸品。 脂がたっぷりとのったサーモンと銀鱈、越後長岡もち豚の味噌漬けは、味噌や酒の風味と良質な脂の旨味が口いっぱいに広がります。 かぐら南蛮味噌は、かぐら南蛮のじんわりとしたマイルドな辛さと、味噌の甘さのハーモニーが絶妙。どれもお酒やご飯の愛称がピッタリ。 商品到着後も冷凍保存いただくと、1ヵ月間は美味しい状態でお召し上がりいただけます。 割烹品質をご家庭でどうぞ。 【検索ワード】 鮭 サーモン 鱈 肉 豚肉 ご飯のお供
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26-07オーダーボックス割引クーポーン券5,500円分
19,000 円
すっきり整頓、ぴったり収納 1㎜単位でサイズオーダーできる箱・引出し 安達紙器工業㈱のデザインできる収納ボックス『HAKOLIER』でご利用いただけるクーポン券です。 新潟県長岡市で1942年創業以来一貫して紙の加工を続けており、強度や耐久性などに優れた特殊紙などを 利用し、顧客ニーズに沿った商品を提供しております。 オーダーボックスの素材である「パスコ」も長岡市の北越コーポレーション㈱長岡工場で製造されております。 空間やインテリアに合わせて、自分好みの色・形状・サイズの箱や引出しを自由につくることができます。
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35-01越後長岡ポークロース越後味噌漬け800g(100g×8枚)
12,000 円
★新潟県長岡市のブランド豚! ★やわらかくビタミン豊富♪ ★脂肪分が甘くとても良い香り♪ ★新潟米「コシヒカリ」を中心とした穀物肥育♪ 新潟米コシヒカリを中心とした穀物肥育の「越後長岡ポーク」ロース肉に 越後味噌と新潟のお酒でおいしく包みました。 ■長岡ポークとは 日本では珍しい「ニューシャム豚」というアスリート体系の豚を、 農家さんの愛情いっぱいに育てた新潟県・長岡市のブランド豚です。 新潟米「コシヒカリ」を中心とした穀物肥育で、飲料水質検査を合格した天然ミネラル水をたくさん飲み、 健康でストレスのない空気のきれいな牧場で育ちました。 お肉はたいへんやわらかく、脂肪分が甘くとても良い香りのビタミンが豊富なお肉です。 是非一度ご賞味ください。 【検索ワード】 肉 豚肉 国産
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