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【雪国ジビエ】雪国アナグマ 肩ロース カット 200g
20,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマの肩ロース肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「肩ロース」の他に、「ロース・ランプ・バラ・外モモ・内モモ・シンタマ・前バラ・ウデ・スネ」のお礼品登録もございます。 ● 肩ロースとは? 肩から背中に位置するお肉。ロース肉の中で最も肩に近い部位。脂身と赤身のバランスがよく、脂身と赤身の両方(どちらかというと赤身)を楽しみたい方におすすめ。ロースよりも脂身が少なく少し歯ごたえがあるが、ロースの脂感が多いと感じる方に人気がある。 ● 穴熊の肩ロース 穴熊の肩ロース肉は、脂身が多く赤身は少ない。ロースより赤身のコクと歯応えが少し感じられる程度の違い。穴熊らしく綿菓子のような甘い脂を楽しむ部位。強火で焼いたり網の上で焼くと、脂が溶け落ちて食べるところがなくなってしまうので注意。鉄板やフライパンを使い弱火でじっくりよく観察しながら焼きましょう。煮込むにはもったいない部位。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。
【管理番号】 CE032
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JAS有機発芽玄米アイガモ農法コシヒカリ(1kg×3)
20,000 円
JAS有機栽培こしひかりはカモによる除草や機械除草機により雑草を抑え、農薬を使用せず、有機肥料のみでの栽培しております 玄米を上回る栄養、白米よりコクがありほんのり甘くて消化吸収も良く、普通の炊飯器で炊けます。水加減も白米と同じですから、白米と混ぜて炊くこともできます。 上越産コシヒカリは8年連続特Aにランクされています。食の安全・安心が叫ばれている中で、コシヒカリは有機肥料、自家製たい肥を使用した米つくりをしております。 「安心・安全で美味しいお米を作る」信条を貫きこしひかりを栽培しております。 ※のし対応、承ります。 ご希望の場合は、事業者までご連絡をお願い致します。 【保存方法】直射日光、高温多湿な場所を避けて保存してください。 【お問合せ】発送事業者(富永農産 TEL:025-532-3027)
【管理番号】 AR004
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【老舗料亭の味】職人が焼いたうなぎ蒲焼き(150g×2尾)百年料亭 宇喜世名物
35,000 円
宇喜世は仕出し魚屋として江戸時代に創業した老舗の料亭です。当時からうなぎは上越市高田の田端(現在の仲町)名物として親しまれてきました。 【老舗料亭「宇喜世」の名物料理、うなぎの蒲焼】 うなぎは150g近くある大サイズのものを厳選。歴代の料理長が代々継ぎ足してきた秘伝のタレを使い職人の手でじっくりと炭焼きにしました。一口食べればふっくらとしてとろけるような柔らかさ。皮も箸で簡単に切れるほどでご年配の方にも食べやすくなっています。この秘密は焼き上げる前の「蒸し」の工程。一度蒸すことで余分な脂を落とし、柔らかな味わいになるのです。 【上越の発酵文化を感じる、上品でさっぱりとした秘伝のタレ】 うなぎの蒲焼で使うタレは醤油の風味を生かしたさっぱりとした味です。 新潟県上越市は「発酵学の父」と呼ばれる坂口謹一郎博士の出身地。市内には醤油や味噌、酒の醸造場がいくつもあり、発酵文化が根付いています。そんな地元の醤油や酒を使い料理長が代々継ぎ足してきた秘伝のタレです。 うなぎ本来の味を楽しめるよう味はあっさりと上品な味わいに仕上げ、好みに合わせ濃さを変えることができるのも魅力です。 【料亭文化を現代に伝える、格式高い高級料亭】 江戸時代に創業し、特別な日を彩るお店として今も一目置かれている宇喜世。宇喜世がある仲町地区は昭和40年ごろまでは大勢の芸者が行き交う粋な町として栄えていました。 長いこと「一見さんお断り」だった宇喜世は地元の名士や企業の会席の場として選ばれており、茅葺き屋根の門をくぐればまるでタイムスリップしたかのよう。 登録有形文化財に指定された建物には大小様々なお座敷があり、それぞれ違った趣があり各時代の華やかな様子が感じられます。 建物内には上越市の猪俣美術建具店の組子や、絵画といった美術品も多く建物そのものが美術館のよう。 建物も営業も100年以上続いている料亭は日本でわずか26軒しかなく、宇喜世はそのうちの一軒。建物の各所には、当時の職人が施した粋な遊び心が残されています。 伝統芸能や芸妓文化とともに歩み、その名残である小座敷を今に伝える宇喜世。 その店名には「世の中を喜ぶ」という意味が込められています。 おいしい料理と楽しいひと時を提供し百年以上愛されてきた老舗の料亭は、これからも地域とともに歴史を紡いでいきます。
【管理番号】 AC010
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【雪国ジビエ】雪国アナグマ シンタマ カット 200g
17,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマのシンタマ肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「シンタマ」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・バラ・外モモ・内モモ・前バラ・ウデ・スネ」のお礼品登録もございます。 ● シンタマとは? モモの前側(脚の付け根付近)に位置するお肉。ヒレやロースの赤身近くに位置しているため赤身率が高くモモ肉の中でも深いコクや旨みが凝縮している部位。また、バラにも近いので脂感もある。よく言えばバランスの取れた部位だか、よく運動する部位にもなるので歯応えも健在。 ● 穴熊のシンタマ モモの前側(脚の付け根付近)に位置するお肉。ヒレやロースの赤身近くに位置しているため赤身率が高くモモ肉の中でも深いコクや旨みが凝縮している部位。また、バラにも近いので脂感もある。よく言えばバランスの取れた部位だか、よく運動する部位にもなるので歯応えも健在。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。 事業者名:雪国ジビエ [高級精肉専門店] 連絡先:0120-20-7990
【管理番号】 CE028
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令和5年・新潟県産|JAS有機栽培アイガモ農法 コシヒカリ 発芽玄米 2kg|こ…
13,000 円
JAS有機栽培アイガモ農法の発芽玄米 コシヒカリ 富永農産が栽培期間中無農薬・化学肥料を使用していない有機栽培で育てた従来種の発芽玄米コシヒカリには新潟だけでなく、東京からのファンも数多くいらっしゃいます。「安心・安全でおいしいお米を作る」の信条のもとで育てられたコシヒカリは地域に関係なく、「子供に安心・安全でおいしいご飯を食べさせたい」子育て世代の方や、食に関心のある人たちなどの間で認められているのです。まだまだ根強い人気があると「発芽玄米」も取り扱っています。「発芽玄米」とは文字通り発芽させた玄米ですが、栄養価は白米や玄米の栄養価よりも高くなります。そして、その栄養は発芽している部分に詰まっているのです。まさに完全栄養食ですね! 富永農産では10年以上に渡って「発芽玄米」を取り扱っており、農薬を使用しない有機栽培で育てられたコシヒカリのみで作られているので農薬の心配はありません!発芽玄米の食べ方は、白米と混ぜて一緒に水で洗い、炊飯器で炊くだけなのでお手軽です。栄養価が高く、なおかつ安心・安全でおいしい無農薬発芽玄米をご賞味ください! 【原産地】 富永農産(新潟県上越市三和区) ※直射日光の当たる場所や高温多湿をさけて冷暗所で保存してください。 事業者 :上越特産市場 連絡先 :0120-56-1093
【管理番号】 DW075
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新潟県産JAS有機栽培米コシヒカリ 白米5kg|こしひかり コシヒカリ …
15,000 円
完全無農薬!有機JAS認証を取得したコシヒカリ! 新潟県上越市三和区神田集落にて、害虫や雑草を退治してくれるアイガモ農法や、田植え時の米ヌカ散布と深水管理による抑草技術、除草機による除草作業を組み合わせ、化学合成農薬を一切使用せず育てた安心・安全なコシヒカリです。また、籾殻や米ヌカを主原料とした自家製堆肥や良質なアミノ酸有機肥料と天然ミネラル肥料により、病気にかからない健康な稲を育て、安価な化学肥料に頼るだけでは作れない、美味しさにもこだわったお米作りをしています。 豊かな自然環境が育むおいしいお米 冬は厳しい寒さと豪雪に閉ざされる神田集落。雪解けが進むと白鳥が飛来し、のどかな鳴き声で冬の終わりを告げてくれます。田植え前、里山に染み込んだ雪解け水が湧水となって田を潤し、カエルの大合唱が始まります。田が青くなる頃には、ホタルや数十種類に及ぶ七色のトンボが飛び交い、集落全体が黄金色に輝く収穫時期になると、田んぼから巣立った数百万匹の赤トンボが山から戻ってきて空を埋め尽くします。清らかで豊かな自然環境とミネラル栽培により、自信をもってお勧めできる、安全でおいしいお米が育まれます。 生命あふれる田んぼで育ったお米 金谷農場では、無農薬の有機栽培米の田んぼはもちろん、減農薬の特別栽培米の田んぼでも、カメムシ防除という殺虫剤の散布を一切行っておりません。お米が実る穂の部分に、残留の危険性がある農薬をまくのは不安に感じるからです。そんな当農場の田んぼでは、たくさんの生き物たちがお米と一緒に育っています。そして、田んぼの中で豊かな生態系が形成されることで、害虫の天敵も増え、特定の害虫による大きな被害が出ることを防いでくれています。 有機JAS認証取得!20年以上完全無農薬のお米を作り続けている金谷農場が、アイガモ君と協力し、良質なアミノ酸有機肥料とミネラル肥料を使って、おいしさにもこだわりながら丹精込めて作ったお米です。清らかな環境でなくては生きていけない、たくさんの小さな生き物と一緒に育ったお米は、なにより安心して食べることができると好評です。環境に配慮して作られたお米を食べることで、姿を消しつつある希少な生き物達も守ることができます。 【産地】コシヒカリ(新潟県上越市産) 事業者名:有機栽培米の金谷農場 連絡先:025-532-2278
【管理番号】 ED001
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【雪国ジビエ】雪国アナグマ スネ カット 200g
15,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマのスネ肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「スネ」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・バラ・外モモ・内モモ・シンタマ・前バラ・ウデ」のお礼品登録もございます。 ● スネとは? 前脚や後脚の脛(すね)に位置するお肉。最も運動量が多い部位のため筋やケンが多く脂身はほとんどないが、赤身には濃厚なコクと旨味がある。焼いて食べることはオススメできないが、じっくり煮込むと溢れんばかりの旨味が出て柔らかくなるので、煮込み料理やスープストックを取るのに適している。 ● 穴熊のスネ 穴熊のスネ肉は、穴熊で唯一脂身よりも赤身が多い部位。コクと旨味がギッシリと詰まっている。スジが多く硬い部位であることは他の動物と変わらないが、綿菓子のような甘い脂は健在なので、焼き肉ではなくカレーやシチューなどの煮込み料理に使うとかなりの存在感を発揮する。穴熊の中では手頃な価格と注目度の低さで入手しやすい部位なので、気軽に穴熊を楽しむにはオススメ。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。
【管理番号】 CE025
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岩の原ワイン 酸化防止剤無添加 赤 辛口 2本セット|深雪花 お酒 おすす…
12,000 円
人気の酸化防止剤無添加シリーズ 2023年に収穫されたマスカット・ベーリーAを酸化防止剤無添加で仕上げました。 ぶどう本来の甘い香りと、自然な味わいが活かされた赤ワインです。 1890年「日本のワインぶどうの父」と呼ばれる創業者「川上善兵衛」によって創業された新潟県上越市のワイナリー。善兵衛は、日本の風土に合う品種を生み出すため、10,311回もの品種交配を行い「マスカット・ベーリーA」や「ブラック・クイーン」など優良22品種を世に送り出しました。創業者の情熱を受け継ぎ、ぶどう品種が生まれた上越市から日本ワインをお届けしております。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 【お問合せ】発送事業者(岩の原ワイン TEL:025-528-4002) 【関連キーワード】 お酒 さけ 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【管理番号】 AP046
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【老舗料亭の味】職人が焼いたうなぎ蒲焼き(150g×1尾)百年料亭 宇喜世名物
18,000 円
宇喜世は仕出し魚屋として江戸時代に創業した老舗の料亭です。当時からうなぎは上越市高田の田端(現在の仲町)名物として親しまれてきました。 【老舗料亭「宇喜世」の名物料理、うなぎの蒲焼】 うなぎは150g近くある大サイズのものを厳選。歴代の料理長が代々継ぎ足してきた秘伝のタレを使い職人の手でじっくりと炭焼きにしました。一口食べればふっくらとしてとろけるような柔らかさ。皮も箸で簡単に切れるほどでご年配の方にも食べやすくなっています。この秘密は焼き上げる前の「蒸し」の工程。一度蒸すことで余分な脂を落とし、柔らかな味わいになるのです。 【上越の発酵文化を感じる、上品でさっぱりとした秘伝のタレ】 うなぎの蒲焼で使うタレは醤油の風味を生かしたさっぱりとした味です。 新潟県上越市は「発酵学の父」と呼ばれる坂口謹一郎博士の出身地。市内には醤油や味噌、酒の醸造場がいくつもあり、発酵文化が根付いています。そんな地元の醤油や酒を使い料理長が代々継ぎ足してきた秘伝のタレです。 うなぎ本来の味を楽しめるよう味はあっさりと上品な味わいに仕上げ、好みに合わせ濃さを変えることができるのも魅力です。 【料亭文化を現代に伝える、格式高い高級料亭】 江戸時代に創業し、特別な日を彩るお店として今も一目置かれている宇喜世。宇喜世がある仲町地区は昭和40年ごろまでは大勢の芸者が行き交う粋な町として栄えていました。 長いこと「一見さんお断り」だった宇喜世は地元の名士や企業の会席の場として選ばれており、茅葺き屋根の門をくぐればまるでタイムスリップしたかのよう。 登録有形文化財に指定された建物には大小様々なお座敷があり、それぞれ違った趣があり各時代の華やかな様子が感じられます。 建物内には上越市の猪俣美術建具店の組子や、絵画といった美術品も多く建物そのものが美術館のよう。 建物も営業も100年以上続いている料亭は日本でわずか26軒しかなく、宇喜世はそのうちの一軒。建物の各所には、当時の職人が施した粋な遊び心が残されています。 伝統芸能や芸妓文化とともに歩み、その名残である小座敷を今に伝える宇喜世。 その店名には「世の中を喜ぶ」という意味が込められています。 おいしい料理と楽しいひと時を提供し百年以上愛されてきた老舗の料亭は、これからも地域とともに歴史を紡いでいきます。
【管理番号】 AC009
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新潟県産特別栽培米コシヒカリ 白米5kg|こしひかり コシヒカリ 米 お米…
11,000 円
美味しさと安全・安心にこだわって栽培されたコシヒカリ ツヤツヤで粘りがあり、自然な甘みとふくよかな味わいが、どんなおかずにも相性ピッタリと好評です。美味しさの秘密は、長年研究を重ねたどり着いた、金谷農場の特別な栽培方法にあります。稲を健康に育てるアミノ酸有機肥料と天然ミネラル肥料を贅沢に施すことで、アミノ酸が丈夫な体を作り、ケイ酸、マグネシウム、マンガン、ホウ素等のミネラルが、植物の光合成能力を最大限に引き出して、お米の一粒一粒に大自然の恵みをめいっぱい溜め込んでくれるのです。化学肥料と農薬に頼るだけではけして育てられない特別なコシヒカリ。是非一度お試し下さい。 豊かな自然環境が育むおいしいお米 冬は厳しい寒さと豪雪に閉ざされる神田集落。雪解けが進むと白鳥が飛来し、のどかな鳴き声で冬の終わりを告げてくれます。田植え前、里山に染み込んだ雪解け水が湧水となって田を潤し、カエルの大合唱が始まります。田が青くなる頃には、ホタルや数十種類に及ぶ七色のトンボが飛び交い、集落全体が黄金色に輝く収穫時期になると、田んぼから巣立った数百万匹の赤トンボが山から戻ってきて空を埋め尽くします。清らかで豊かな自然環境とミネラル栽培により、自信をもってお勧めできる、安全でおいしいお米が育まれます。 生命あふれる田んぼで育ったお米 金谷農場では、無農薬の有機栽培米の田んぼはもちろん、減農薬の特別栽培米の田んぼでも、カメムシ防除という殺虫剤の散布を一切行っておりません。お米が実る穂の部分に、残留の危険性がある農薬をまくのは不安に感じるからです。そんな当農場の田んぼでは、たくさんの生き物たちがお米と一緒に育っています。そして、田んぼの中で豊かな生態系が形成されることで、害虫の天敵も増え、特定の害虫による大きな被害が出ることを防いでくれています。 有機栽培米も多く手がける金谷農場が、良質なアミノ酸有機肥料と天然ミネラル肥料を贅沢に施し、丹精込めて育てたコシヒカリです。高いレベルで使用する農薬を減らした減農薬・特別栽培米。安全・安心はもちろん、美味しさにもこだわって栽培されたお米です。また、ネオニコチノイド系農薬は一切使用されておらず、ネオニコフリーを求める方にも安心してお求めいただけます。 【産地】コシヒカリ(新潟県上越市産) 事業者名:有機栽培米の金谷農場 連絡先:025-532-2278
【管理番号】 ED005
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くびき牛100%ハンバーグ5個+岩の原赤ワインソース+ブルギニョンバター
14,000 円
まるでステーキ!ワイナリーレストランシェフのこだわりと技が詰まった手造りハンバーグ! 肉の旨味を引き立てる「岩の原赤ワインソース」と、茹でたジャガ芋に絡めるだけでOKな「ブルギニョンバター」付き! 【3つのやらないこと】 1)旨味の素を排除しない! すじ肉や脂はカットし過ぎないよう適度にブレンド。固い部分もまれに含まれる場合があります。 2)水やラードは添加しない! 見栄えの為の「肉汁ドバーッ加工」はしていません。旨味の肉汁は中に閉じ込めるように焼いています。 3)機械化はしない! 丁寧に1つ1つ手作りしていますので、形にバラつきがあります。 【製造場所】 新潟県上越市北方1223 岩の原葡萄園内 ワイナリーレストラン金石の音 事業者 :シャトー・イグレック 連絡先 :025-520-9002
【管理番号】 DM001
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【雪国ジビエ】雪国アナグマ ウデ(肩) カット 200g
15,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマのウデ(肩)肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「ウデ(肩)」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・バラ・外モモ・内モモ・シンタマ・前バラ・スネ」のお礼品登録もございます。 ● ウデ(肩)とは? ウデ/肩(動物では前足の付け根)に位置するお肉。よく運動する部位なので赤身肉になるが、柔らかい赤身と硬い赤身が入り組んでいるのが特徴で、様々なうまみ成分とコクが堪能できる。ただし、スジも多いので基本的には煮込み料理に使うのがオススメ。 ● 穴熊のウデ(肩) 穴熊のウデ(肩)肉は、脂身が多く赤身はわずか。綿菓子のように甘い脂は楽しめるが、ウデ肉らしく硬さやスジがあるので、コクと旨味を活かした煮込み料理がオススメ。焼く場合は、脂の溶け落ちに注意するほか、焼き過ぎるとパサパサになるので絶妙な焼き加減が必要になってくる。あまり注目をされない部位なので穴熊肉なのに入手はしやすい。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。
【管理番号】 CE026
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【雪国ジビエ】雪国アナグマ 前バラ カット 200g
15,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマの前バラ肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「前バラ」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・バラ・外モモ・内モモ・シンタマ・ウデ・スネ」のお礼品登録もございます。 ● 前バラとは? 胸に位置するお肉。肉質の異なるお肉が組み合わさっており、さらに脂身と赤身が層になっている複雑な部位。脂の甘さ、赤身のコク、スジの硬さなどが一度に味わえるが、焼き肉にするにはスジ引きなどの技術が必要になる。基本的には焼肉ではなく、煮込み料理がオススメ。 ● 穴熊の前バラ 穴熊の前バラ肉は、ほぼほぼ脂身で赤身はほんのわずか。綿菓子のような甘い脂が多くついているが、前バラの硬さやスジも健在なので、焼き肉にするにはスジ引きなどの技術が必要。スジ煮込などの煮込み料理がオススメだが、脂身が多いのでお肉のゴロゴロ感を感じるには多めにお肉を用意する必要がある。あまり注目をされない部位なので穴熊肉なのに入手のしやすさはある。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。
【管理番号】 CE027
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【雪国ジビエ】雪国アナグマ バラ カット 200g
17,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマのバラ肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「バラ」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・外モモ・内モモ・シンタマ・前バラ・ウデ・スネ」のお礼品登録もございます。 ● バラとは? お腹の肋(あばら)の周りに位置するお肉。焼肉店ではカルビと呼ばれているのがこの部位。赤身と脂身が交互に3層ほどになっており、脂感がかなり強く見た目も味わいもこってりゴージャス。脂身の好きな方やパンチの効いたお料理を作りたい方にオススメ。 ● 穴熊のバラ 穴熊のバラ肉は、ほぼほぼ脂身で赤身はほんのわずか。ロースよりもよりコッテリした脂感を楽しめるが、少し歯応えと弾力がある。穴熊らしく綿菓子のように甘い脂を楽しめる。強火で焼いたり網の上で焼くと、脂が溶け落ちて食べるところがなくなってしまうので注意。鉄板やフライパンを使い弱火でじっくりよく観察しながら焼きましょう。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。 事業者名:雪国ジビエ [高級精肉専門店] 連絡先:0120-20-7990
【管理番号】 CE031
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【雪国ジビエ】雪国アナグマ 外モモ カット 200g
17,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマの外モモ肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「外モモ」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・バラ・内モモ・シンタマ・前バラ・ウデ・スネ」のお礼品登録もございます。 ● 外モモとは? モモの外側に位置するお肉。モモ肉全体は体重を支える大きな筋肉で、赤身肉でコクがあり少し硬めの部位に分類されるが、外モモは外側に位置しているため脂の外層がある。ロースやランプと姿は似ているがモモ肉らしい水々しさと味わい深いコクがあり、玄人に人気がある。 ● 穴熊の外モモ 穴熊の外モモ肉は、ほぼほぼ脂身で赤身はほんのわずか。脂が多すぎてモモ肉らしい歯応えを感じにくく、良く言えば上級部位と遜色ない綿菓子のように甘い脂を楽しめる部位。強火で焼いたり網の上で焼くと、脂が溶け落ちて食べるところがなくなってしまうので注意。鉄板やフライパンを使い弱火でじっくりよく観察しながら焼きましょう。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。 事業者名:雪国ジビエ [高級精肉専門店] 連絡先:0120-20-7990
【管理番号】 CE030
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清酒味付大判するめ10枚【上越銘酒能鷹使用】
14,000 円
新潟に生まれ育った創業者『西沢幹郎』は、大の日本酒好きでした。 その大好きな日本酒で上越の名物となる珍味を開発したいと考え、「能鷹」で有名な上越の老舗酒蔵の田中酒造様に相談したところ、 「ぜひ名物珍味をうちの能鷹で作ってください」 と言っていただき、開発に取り組みました。 そして試行錯誤を重ね、乾物の海産物を柔らかく戻し、さらに防腐効果もあるアルコールを含んでいる日本酒のタレで、魚の臭みを消すことに成功し、やわらかく半生食感ながら常温保存できる珍味の開発に成功しました。 新潟県上越市が誇る銘酒能鷹を使用した特性の清酒だれに、北海道産の大判干するめをじっくり漬け込みました。 清酒で旨みを引き出し、香りの良いやわらかいするめです。 生のままでは食べられませんので、必ず炙ってお召し上がりください。 七輪やバーベキューなど直火で炙るほか、魚焼きグリルやオーブントースターなら3~4分加熱してください。 ※1枚当たり30~40gのするめを10枚でお届けします。内容量の表示は平均値なので、多少増減する場合があります。 ※時間が経つと白い粉のような物が浮き出てきますが、これはいかの旨み成分が結晶化したものでカビなどではありません。安心してお召し上がり下さい。 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け、28℃以下で保存して下さい。 開封後は密閉容器に保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。 【お問合せ】発送事業者(有限会社 西沢珍味販売(ニシザワチャンネル) TEL:025-524-9818) 【関連キーワード】魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BM034
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新潟県上越産特別栽培米コシヒカリ5Kg 令和5年産|こしひかり コシヒカリ…
12,000 円
新潟県上越産特別栽培米コシヒカリをお届け致します。 従来の栽培より農薬、化学肥料を減らして栽培した特別なお米です。 有機肥料をたっぷりと施して、収穫後は豊かな土づくりの為に籾殻散布と米糠散布を行います 田んぼの土作りからこだわって汗と苦労は多いですが、手間と時間をかけて栽培したお米は味が自慢です。 炊きたてはもちろん美味しいですが、おにぎりなど冷めても美味しいです。 ふっくらとした米粒で「やっぱりコシヒカリは美味しいね!」と言われますので、贈答品にも大変喜ばれています。 【保存方法】 直射日光・高温多湿をさけて保存 【お問合せ】発送事業者(久比岐の里 TEL:025-530-2304)
【管理番号】 AF003
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寛永元年(1624年)創業!日本最古の飴屋 高橋孫左衛門商店の「翁飴」12個入り×…
10,000 円
創業が江戸時代の寛永元年(1624年~)で上越のお店でも老舗の老舗高橋孫左衛門商店は、飴屋としては、日本で一番古く(※)、飴を作り続けて約400年になる老舗として有名なお店です。代表的な「粟飴」「翁飴」「笹飴」を販売しており、建物は、国の登録有形文化財に指定されているのも特徴です。雑誌や新聞、書籍などのメディアでも取り上げられており、店内には歴史溢れる資料が多くあり観光の名所としても知られています。 新潟越後名物として知られる翁飴は、水飴と寒天でつくる飴菓子です。高温多湿の越後の城下町高田に江戸時代から続く銘菓で、殿様銘名の名前が上品な甘さにぴったりです。水飴を寒天で固め、乾燥させて寒天質をなくすことで飴本来の風味を出し、長期間保存できるのが特徴です。モチモチとした食感とあっさりとした甘みに、ついついもう1個食べたくなる美味しさです。高田城主が江戸へ参勤交代に出向く時の土産として、持参されておりました。 高橋孫左衛門商店から直送でお届けいたします! ※日本最古・日本で一番古く…上越市HP/広報上越(2021年8月号 No.1115)より 事業者 :上越特産市場 連絡先 :0120-56-1093 【関連キーワード】菓子 おかし スイーツ デザート 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 DW265
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寛永元年(1624年)創業!日本最古の飴屋 高橋孫左衛門商店の「翁飴」40個入り
14,000 円
創業が江戸時代の寛永元年(1624年~)で上越のお店でも老舗の老舗高橋孫左衛門商店は、飴屋としては、日本で一番古く(※)、飴を作り続けて約400年になる老舗として有名なお店です。代表的な「粟飴」「翁飴」「笹飴」を販売しており、建物は、国の登録有形文化財に指定されているのも特徴です。雑誌や新聞、書籍などのメディアでも取り上げられており、店内には歴史溢れる資料が多くあり観光の名所としても知られています。 新潟越後名物として知られる翁飴は、水飴と寒天でつくる飴菓子です。高温多湿の越後の城下町高田に江戸時代から続く銘菓で、殿様銘名の名前が上品な甘さにぴったりです。水飴を寒天で固め、乾燥させて寒天質をなくすことで飴本来の風味を出し、長期間保存できるのが特徴です。モチモチとした食感とあっさりとした甘みに、ついついもう1個食べたくなる美味しさです。高田城主が江戸へ参勤交代に出向く時の土産として、持参されておりました。 高橋孫左衛門商店から直送でお届けいたします! ※日本最古・日本で一番古く…上越市HP/広報上越(2021年8月号 No.1115)より 事業者 :上越特産市場 連絡先 :0120-56-1093 【関連キーワード】菓子 おかし スイーツ デザート 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 DW280
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新潟県産コシヒカリ 謙信秘蔵米5kg|こしひかり コシヒカリ 米 お米 こめ …
12,000 円
「戦国武将上杉謙信ゆかりの地」豊かな大地と清らかな雪解け水に恵まれた地で育った新潟県上越産のコシヒカリ。 *肥料に米糠を使ったこだわり米。 *低温貯蔵し注文を受けてからの今摺り精米。 *温度を上げず優しい4回精米。 *米袋に窒素ガスを入れ食味を保つ冬眠パック。 越後の本物のコシヒカリ最高級の味をお楽しみください。 【保存方法】常温 【お問合せ】発送事業者(農業生産法人(株)ナカジマ農産 TEL:025-528-3406) 賞味期限は表示されていませんが、精米後は時間の経過と共に乾燥などが進み、味が落ちていきますのでお早めにお召し上がりください。開封後は、密閉容器になどに移し湿度が少ない15度以下の冷暗所で保存してください。発送日より3カ月位を目安としてお召し上がりください。
【管理番号】 BG001
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フェミナリーズ世界ワインコンクール2024 金賞受賞岩の原ワイン6本セット
73,000 円
女性ソムリエ、女性醸造家、女性シェフ、女性ワインジャーナリストなど、世界の女性専門家が審査するフェミナリーズ世界ワインコンクール2024において、栄えある金賞を受賞した岩の原ワインの6本セットです。世界の女性が認めた極上ワインをお楽しみください。 ◆ヘリテイジ2021 辛口赤:2021年の最高のぶどうのみで仕込む最高級赤ワイン。フェミナリーズ世界ワインコンクール2024日本ワイン部門で最高評価点のTOP OF THE BESTを受賞。 ◆深雪花 赤 辛口:岩の原ワインの代表ブランド。 ◆マスカット・ベーリーA2021 辛口赤:華やかな香りと、豊かで深みのある味わい。 ◆善 辛口赤:華やかな果実の香りと味わい。日常の食事に合うように造り上げました。 ◆善 辛口白:上品でやさしい香りがある、すっきり爽やかな味わい。日常の食事に合うように造り上げました。 ◆善スパークリング 辛口白:ほど良い甘みと酸味が特徴的で、雑味がなく果実そのものの美味しさが生かされたワインです。 品種:マスカット・ベーリーA、ベーリー・アリカントA、ブラック・クイーン、甲州、デラウェア 1890年「日本のワインぶどうの父」と呼ばれる創業者「川上善兵衛」によって創業された新潟県上越市のワイナリー。善兵衛は、日本の風土に合う品種を生み出すため、10,311回もの品種交配を行い「マスカット・ベーリーA」や「ブラック・クイーン」など優良22品種を世に送り出しました。創業者の情熱を受け継ぎ、ぶどう品種が生まれた上越市から日本ワインをお届けしております。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 【製造地】 岩の原葡萄園 【お問合せ】 発送事業者:岩の原ワイン 連絡先:025-528-4002 関連キーワード ワイン 赤 白 お酒 さけ 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AP051
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新潟・上越 酒5蔵元 300ml×5本 飲み比べ 日本酒/地酒 限定セット 01|雪中…
14,000 円
酒どころ新潟県上越市!5蔵元の自慢の一品を飲み比べでお楽しみいただけます。 新潟県上越市の5蔵元の300ml、飲み比べ5本セットになります。 【清酒 能鷹 グリーンボトル】燗して良し、冷で良し、料理を選ばず呑み飽きしないすっきり辛口の上越特産市場自慢の看板製品です。 【清酒 雪中梅 普通酒】やや甘口で、やわらかな味わいとスッキリとした後味の「雪中梅 普通酒」です。 【清酒 よしかわ杜氏 大辛口】よしかわ杜氏の郷で1番の辛口。スッキリとした味わいの中に甘味と旨味を感じていただけます。冷やしても温めても常温でもおすすめ。 【清酒 吟田川 特別本醸造酒】米山水系の伏流水と自家田栽培の五百万石を使用。すっきりしていてキレがある、淡麗旨口、爽やかな味わいです。冷や、または、ぬる燗でどうぞ。 【清酒 妙高山 辛口生貯蔵酒「越後おやじ」】生のまま貯蔵し、瓶詰時に殺菌を施したさわやかな風味のお酒。キレのあるスッキリとした喉ごしの本格辛口生貯蔵酒。 【製造場所】 清酒 能鷹 グリーンボトル:田中酒造(新潟県上越市) 清酒 雪中梅 普通酒:丸山酒造場(新潟県上越市) 清酒 よしかわ杜氏 大辛口:よしかわ杜氏の郷(新潟県上越市) 清酒 吟田川 特別本醸造酒:代々菊醸造(新潟県上越市) 清酒 妙高山 辛口生貯蔵酒「越後おやじ」:妙高酒造(新潟県上越市) ※割れ物注意 ※直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※適量の飲酒をお楽しみください。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ※容器や箱のデザインは変更になる場合がございます。 ※画像はイメージです。 事業者 :上越特産市場 連絡先 :0120-56-1093
【管理番号】 DW023
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日本ワインの歴史を味わう岩の原ワインセット(赤白2本、冊子1冊)|深雪花 …
22,000 円
日本の食卓にマッチする、岩の原ワインを代表するワインと「日本のワインぶどうの父」のあゆみを紹介するガイドパンフレットのセットです。 ガイドパンフレットを読んで、日本ワインや約130年のワイナリーの歴史に思いを馳せて味わう岩の原ワインはひと味違う美味しさです。 ◆赤:品種 マスカット・ベーリーA 受賞 2019年 G20大阪サミット ワーキングランチに採用 サクラアワード2024 金賞 サクラアワード2023 グランプリジャパニーズワイン賞 フェミナリーズ世界ワインコンクール2023 金賞 サクラアワード2021 ベストジャパニーズワイン賞 フェミナリーズ世界ワインコンクール2022 金賞 ◆白:品種 シャルドネ、ローズ・シオター 受賞 日本ワインコンクール 銅賞 ◆生誕150年記念企画展 川上善兵衛ガイドパンフレット 発行:上越市立歴史博物館 発行日:2018年 1890年「日本のワインぶどうの父」と呼ばれる創業者「川上善兵衛」によって創業された新潟県上越市のワイナリー。 善兵衛は、日本の風土に合う品種を生み出すため、10,311回もの品種交配を行い「マスカット・ベーリーA」や「ブラック・クイーン」など優良22品種を世に送り出しました。 創業者の情熱を受け継ぎ、ぶどう品種が生まれた上越市から日本ワインをお届けしております。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 【保存方法】 常温保存 【製造地】 岩の原葡萄園 事業者名:岩の原ワイン 連絡先:025-528-4002 【関連キーワード】 お酒 さけ 人気 おすすめ 送料無料 ギフト パンフレット
【管理番号】 AP050
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【令和5年産】 新潟県上越産 特別栽培米コシヒカリ 【白米】 5kg×1…
13,000 円
【幻と言われた従来品種コシヒカリ】 現在日本で一般的に流通しているコシヒカリとは、「コシヒカリ“BL”」と呼ばれる品種で、かつて日本で多く生産されていた「コシヒカリ」とは異なる品種です。 BL品種の“BL”とはBlast resistance Lines(ブラストレジスタンスラインズ)の略で、「いもち病抵抗性系統」という意味です。 その名の通りいもち病に対する抵抗性が高いため、栽培がしやすく、味の評価も従来品種とほぼ同じであると言われているため、平成17年から新潟県内に一斉導入されました。 確かに、多くのモニター調査でも従来品種とBL品種の食味はほぼ同じである、との意見が多くありますが、一方でこの意見に対して農家・消費者・米流通業者も異論もあります。 私たちおおた農場では、種を植えるところから、お客様に届けるまでを自社で行っています。 今まで、多くのお客様や取引先の会社さまから、「昔ながらのコシヒカリが食べたい。」「従来品種を作り続けてほしい。」との声を何度もいただきました。「ほぼ同じ食味」との評価でも、少しでも「従来品種の方が美味しい。」という声が届くのであれば、私たちは従来品種のコシヒカリにこだわって栽培し続けたいと考えています。 従来品種の作付面積は、新潟県内のコシヒカリの中で2%。 幻とも呼ばれるまでに希少なコシヒカリを真心を込めて大切に育てました。 <土づくりへのこだわり> 美味しいお米、大豆を作るため、おおた農場では土づくりへの努力を惜しみません。 定期的に土壌診断を行い、その結果に基づき堆肥や稲わら等の有機資材を使用し、より美味しい農産物を作るための土づくりをしています。 <美味しさを保つためのこだわり> またお米は、一年を通して均一な温度になるよう低温倉庫で保管し、夏の高温時の品質低下を防いでいます。 <安全へのこだわり> お客様に安心して召し上がっていただくためにおおた農場の特別栽培米コシヒカリは、農薬・化学肥料の使用を地域基準値の半分以下に抑えた、新潟県認証特別栽培米認証を得ています。 ※年末年始は休業の為発送できません。 【産地】新潟県上越市頸城区大谷内1496 【事業者名】おおた農場 【連絡先】025-530-3350
【管理番号】 DS002
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雪中梅 純米1.8L 6本セット|雪中梅 純米 お酒 普通酒 おすすめ 酒 日本…
79,000 円
上越地域で一番知名度のある日本酒・雪中梅 純米 1.8Lの6本セットです。 ○おすすめポイント さわやかなバナナのような香り、スッキリ甘口です。 ○商品紹介 純米は、新潟県産の酒造好適米(酒米)「五百万石」を使用しており、 蔵の敷地内にある自家井戸の柔らかな軟水を仕込み水として造られた日本酒であります。 日本酒造りの中でも重要な一つである麹造りには手間暇をかけ、機械化が進む現代でも人の手が多く携わっています。 人気に便乗して生産数を増やさないのは人の手による昔ながらの造りを大事にしていることと、 自家井戸の水を大切に使うためです。 純米は、お酒に鼻を近づけるとさわやかな香りを感じ、味わいはやや甘口でスッと口に入り程よいうま味を感じます。 また、純米らしい後味も印象的で、わずかに感じる酸味が切れ味を持たせ、全体的に軽めな味わいの純米酒として アッサリからやや濃い味のお料理まで、幅広く合わせやすいのもこのお酒の一つの魅力だと思います。 冷酒でももちろんお楽しみ頂けますが、お燗酒にすると柔らかさが出てきますので、ぜひお試し下さい。 雪中梅の季節限定商品として2013年秋に新登場した純米酒は約30年振りの新商品として発売され、 2017年9月発売の商品より通年販売化することが決まりました。 気になる味わいは、雪中梅らしい軽くやわらかなやや甘口の口当たりで、 なおかつスッと飲みやすいすっきりとしたタイプだと感じます。 また後味にわずかに酸味を感じるようなキレがあるため、このキレのおかげで飲み飽きすることなく、 幅広いジャンルの食事との相性も良く気軽に飲んで頂ける飲みやすいお酒だと思います。 もちろん飲む方の好みで、お燗酒としても楽しんでいただけます。 実は個人的にこのお燗酒をお勧めしたく思っており、 やや熱燗にしてお燗酒ならではの柔らかさと味を引き締める後味の酸味のバランスが良く、 食事と一緒に頂くと良いのではないかと思います。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 【保存方法】なるべく冷暗所にて保管をお願いします 【お問合せ】発送事業者(地酒の店かじや TEL:0120-270-245)
【管理番号】 BB003
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