クエン酸+ビフィズス菌の発芽玄米甘酒 米麹 無加糖
2024/04/27(土) 22:51
身体の中から健康な生活を送っていただきたいと願い発売いたしました。GABA(ギャバ)=γ‐アミノ酪酸が豊富な有機栽培の発芽玄米に焼酎醸造に用いる白麹菌で生成されるクエン酸と母乳栄養児のおなかから抽出したヒト由来のビフィズス菌を配合した爽やかな酸味と甘み控えめの甘酒です。
クエン酸は自律神経を整え、ストレスを和らげて心身の疲れを回復させると言われております。ビフィズス菌は善玉菌の代表格で消化吸収を助けたり、病気に対する抵抗力をつけるなど有用な働きをします。毎日続けて召し上がっていただきたい甘酒です。甘さ控えめの原液タイプですので、このまま薄めずにお召上がりください。
ヨーグルト等にトッピングしたり、少量の水や豆乳割り、牛乳割りもおすすめです。夏は冷凍しても美味しい。
あなたのアイディアでオリジナルスイーツ。
※ノンアルコール飲料です