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- 宮崎県 延岡市
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辛麺4食【単品】N040-ZA0268
12,000 円
昭和63年創業。 「辛麺本舗さやか」がお届けする辛麺は、初代(母親)が生み出した辛麺の味をそのままに受け継いでいます。 セット内容は中辛ですが、辛さが調整できるセットになっているので、ご自身の好みに合わせてお楽しみいただけます! 原材料 【麺】小麦粉(北米産)・デュラム粉・そば粉・食塩・酒精/加工デンプン 【スープ】合挽き肉[豚(国産)・牛(国産)・鶏(国産)]・にんにく・食塩・清酒・唐辛子(韓国産)・チキンエース・ポークエキス/調味料(アミノ酸等) 【地場産品該当理由】 市内事業者が市内にある店舗で仕入れ、スープの製造、梱包まで製造・加工すべての工程を行っており、相応の付加価値が生じているもの
【管理番号】 N040-ZA0268
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さつま芋食べ比べセット+干し芋食べ比べセット N063-ZA736
18,000 円
栽培期間中、無農薬・無化学肥料で育てたさつまいもです。 紅はるかは甘みが強く、ほくほくとした食感と、後味の良さが特徴です。 他の品種より繊維質のため、腸内環境を整えてくれます。特に便秘の方には最適です。 自然の力で作っていますので、さつまいものオールラウンドプレイヤーです。 シルクスイートは甘みが濃厚で、水分が多く滑らかな舌触りが特徴です。 他の品種より繊維が少なく、しっとりとしていて食べやすいのも人気です。 自然の力で作っていますので、離乳食やお子様のおやつにも最適です。
【管理番号】 N063-ZA736
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干し芋 紅はるか シルクスイート 100g 各4袋 N063-ZA484
15,000 円
栽培期間中、無農薬・無化学肥料で育てたさつまいもです。 紅はるかは甘みが強く、ほくほくとした食感と、後味の良さが特徴です。 他の品種より繊維質のため、腸内環境を整えてくれます。特に便秘の方には最適です。 自然の力で作っていますので、さつまいものオールラウンドプレイヤーです。 シルクスイートは甘みが濃厚で、水分が多く滑らかな舌触りが特徴です。 他の品種より繊維が少なく、しっとりとしていて食べやすいのも人気です。 自然の力で作っていますので、離乳食やお子様のおやつにも最適です。
【管理番号】 N063-ZA484
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延岡産活〆鮮魚 職人技の脱血鮮魚 真鯛 請関水産 N019-ZA476
15,000 円
特殊な器具を使い、魚に残る血を押し出すことにより、一層臭みが消え、旨味が増してモチモチとした食感を楽しめます。 日向灘の中でも潮流が激しいポイントで育った延岡真鯛は、運動量豊富で健やかに育ち、水質の美しい場所ならではの身の甘さが特徴。 頭から尾まで、まるごと1尾、余すところなく真鯛の美味しさを味わって頂ける逸品です。 【返礼品についてのお知らせ】 交通渋滞や雪の影響、お荷物の影響で、1日以上の遅延が発生する場合もございます。 ※年始は1/1~1/6着は不可の為、翌週の着日指定といたします。 ※連絡が取れる番号を備考欄にご記入ください。(携帯電話番号など) ※着日確認の連絡が取れない方はこちらで日付を指定してお届けする場合がございます。ご了承下さい。
【管理番号】 N019-ZA476
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日向灘獲れ!港の夫婦が手作りした美味しい干物大盛りセット N016-ZA228
11,000 円
延岡市の南部、古くからの港である土々呂港前に明治35年創業の高橋水産があります。 日向灘で水揚げされたアジや、延岡特産の深海魚のメヒカリなど港から直接仕入れているのでこれ以上ない鮮度です。 宮崎県北の土々呂、北浦、細島を中心に水揚げされた原料を、その日のうちに加工に取り掛かります。 ばあちゃんが言ってました。「うめもな、早よくよ!」(おいしいものは、早く食べなさい) 鮮度の良いうちに加工すると魚の旨みがそのまま生かされます。 私たちは、それにちょこっと味付けするだけ。「うめもな、早よ食うてみてください。」 日向灘で水揚げされた新鮮な魚にこだわって、干物を作っています。 魚本来の持つ旨みを引き出すため、うす味で仕上げ、丁寧に一つ一つ手作りしています。 いろいろな魚の味を楽しんでいただけるようにと、おすすめ品を詰め合わせました。 土々呂の干物を是非ともご賞味いただけたらと思います。
【管理番号】 N016-ZA228
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大正5年創業 メヒカリ料理発祥の店「日本料理 高浜」のメヒカリ唐揚げ N07…
14,000 円
黒潮で育ち、日向灘で獲れ、延岡市土々呂漁港で水揚げされた新鮮なメヒカリです。 メヒカリの唐揚げをはじめとしたメヒカリ料理は延岡市民にとって馴染みのある郷土料理。 そんなメヒカリ料理の発祥店「日本料理 高浜」が自宅で簡単調理、揚げるだけのメヒカリ唐揚げをお届けします。 【メヒカリとは】 メヒカリはエメラルドグリーンに光る目を持つ深海魚。昔は漁師さんの食事であったり養殖用のエサとして使われていました。 そこへ美味しい魚を探していた高浜の先代がメヒカリの存在を知ることになり、唐揚げや塩焼きなどのメヒカリ料理が生まれ、現在の郷土料理としての地位を確立しました。 メヒカリは延岡以外に東北でも好んで食べられていますが、海域によってその身にも違いが生まれます。 東北のメヒカリは脂がのっており、塩焼きや一夜干しが合います。一方、延岡のメヒカリは黒潮の影響を受け、程よい脂ののりで唐揚げが最高に合います。 【高浜のメヒカリの特色】 高浜のメヒカリは水揚げしてすぐに腹出し処理をするので臭みがありません。 その後、塩、コショウで味付けし、揚げた姿が綺麗になるように高浜の三代目が丁寧に片栗粉で粉付けを行います。 仕上がったメヒカリは瞬間冷凍を行うことで、水揚げから職人の技術で鮮度を保った状態でお届けすることができます。 【メヒカリの食べ方】 ご自宅では凍ったままのメヒカリを180℃の温度で揚げるだけ。 身が柔らかく骨まで食べられるのがメヒカリの特徴です。 ホクホクした食感に甘みがあり、そのまま食べても美味しいですし、自家製ポン酢に付けてお召し上がりいただければ、また違った味をお楽しみいただけます。 南蛮漬けなどアレンジも可能ですので、ご自宅でメヒカリ料理をお楽しみください。
【管理番号】 N077-ZA615
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