検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 兵庫県
-
ムッシュ自家製アーモンドバター プレーン 4個
11,000 円
姫路にある「カフェ・ド・ムッシュ」は、メディアにも頻繁に取り上げられ、姫路ご当地グルメ、アーモンドバター発祥のお店として有名です。パンに塗ってから焼くアーモンドトーストは姫路市民のモーニングの定番。ほんのり甘く、香ばしい、コクのある優しい味わいのアーモンドバターは、一つ一つ心を込めて手作りしています。老若男女問わず、幅広い年齢の方に愛される美味しさをぜひお試しください。 ※画像はイメージです。 ※この商品は離島には配送できません。離島からのお申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は製造から冷蔵で30日です。 ※この商品はマーガリンを使用しており、バターは一切使用していません。 ※商品の表面が茶色く変色する場合がありますが、原料のアーモンドオーレが溶けたもので品質には何ら問題はありません。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 05702
-
非常食セット3日分 42点 防災 兵庫県産
64,000 円
兵庫県で水揚げされた脂ののったのどぐろを佃煮風に味付けた缶詰。醤油ベースのたれに漬け込んでいるので、ご飯のお伴としても大活躍。ご飯と一緒に炊きあげることで、のどぐろの「炊き込みご飯」も簡単に作ることができます。 ほたるいかの漁獲量は兵庫県が日本一。まるごと煮付けることで栄養を豊富に含んだ内臓も、そのまま食べられます。固い目を取り佃煮風に味付けし、お酒のおつまみとして、温かいご飯のお伴としてお召し上がりください。 「コウノトリ育むお米」は、さまざまな“米どころ”のお米に比べて「やわらかく粘りが強い」という特長があります。炊き上がりが美味しいのはもちろん、炊き上がりから3時間後、24時間後も食味の変化がほとんどないことも大きな魅力です。 長期保存で美味しい保存食の製品化に成功しました。 4層のアルミパウチ袋を使用し、商品が劣化する酸素や紫外線をブロックしています。 ほたるいか缶詰 製造より3年保存(2年以上保証) のどぐろ缶詰 製造より3年保存(2年半以上保証) ビスコ 製造より5年保存(4年半以上保証) アサヒ飲料六甲の水 製造より1年(半年以上保証) こうのとり育むお米 製造より1年(半年以上保証) HALAL+7大アレルゲンフリー おこわ 肉じゃが チキンカレー 牛丼 筑前煮 製造より5年(4年半以上保証) いざというときの為に非常用持ち出し袋に入れて避難準備を整えておきましょう ※画像はイメージです。
【管理番号】 09207
-
手延そうめん揖保乃糸【上級品】木箱入
12,000 円
手延そうめん「揖保乃糸」は、上質の小麦粉と塩水を練り合わせ、「より」と「熟成」を幾度も繰り返し、徐々に細くし手間隙かけて製造致しております。 これは播州地方におよそ600年前から続く、伝統的な手延べ製法です。 「上級品」は揖保乃糸の中でも歴史のある帯の手延そうめんで、全生産量のおよそ85%を占め、最もご愛顧いただいてる名品です。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は製造日から常温で900日です。 ※直射日光および、高温多湿を避けて保存してください。 ※そうめんは非常に繊細なため、折れが混ざる場合がございます。
【管理番号】 04301
-
小春の いかなご くぎ煮 400g×2個セット
48,000 円
兵庫県(神戸・明石地域)の春の風物詩であるいかなご漁。 毎年春になると各家庭から「いかなごくぎ煮」を炊く香りが町中に広がります。 「小春のいかなごくぎ煮」は兵庫県・明石の町で愛されているおふくろの味です。30年以上守り続けてきた家庭の味をそのままお届けいたします。 水揚げされた新鮮ないかなごを食品添加物を使用せず小春ならではの味付けにこだわり、ソフトな口当たりに仕上げるよう一つずつ真心こめて炊きあげました。 甘辛の味付けは、白いご飯やお茶漬けにもピッタリです♪ ※画像はイメージです。 ※賞味期限は製造日から常温45日です。 ※開封後は冷蔵庫に保管し早めにお召し上がりください。 ※12月中にお申込みの寄附者様へのお礼の品のお届けは、翌年1月以降になる場合がございます。
【管理番号】 08301
-
国産有機醤油と国産丸大豆醤油、人気のまいにちのこめ油詰合わせ 856
16,000 円
創業130有余年。多可の地で醤油と味噌を造り続けている蔵元で造られた、こだわりの伝統の味を詰合わせました。有機JAS認定蔵がつくる安心安全な国産有機醤油でワンランク上の食卓を! 国産丸大豆醤油は国産の大豆と小麦を使用した、無添加の醤油です。何にでもオールマイティーに使えます。 揚げ物、炒め物、サラダなど、料理のおいしさを引き立てる「まいにちのこめ油」もご一緒に。 足立醸造の醤油と味噌は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめています。 また醤油は、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 02902
-
ムッシュ自家製アーモンドバター《プレーン》8個
22,000 円
姫路にある「カフェ・ド・ムッシュ」は、メディアにも頻繁に取り上げられ、姫路ご当地グルメ、アーモンドバター発祥のお店として有名です。パンに塗ってから焼くアーモンドトーストは姫路市民のモーニングの定番。ほんのり甘く、香ばしい、コクのある優しい味わいのアーモンドバターは、一つ一つ心を込めて手作りしています。老若男女問わず、幅広い年齢の方に愛される美味しさをぜひお試しください。 ※画像はイメージです。 ※この商品は離島には配送できません。離島からのお申し込みは返礼品の手配ができないため「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は製造から冷蔵で30日です。 ※この商品はマーガリンを使用しており、バターは一切使用していません。 ※商品の表面が茶色く変色する場合がありますが、原料のアーモンドオーレが溶けたもので品質には何ら問題はありません。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 05701
-
但馬牛の肉吸いセット
12,000 円
但馬牛の肉吸いの3点セットです。 但馬地方名産の但馬牛の経産牛は味、風味は最高級ですが、子牛に比べ肉質が固いことが加工品の課題でした。 これが独自開発された通電調理方法を使うことで、素材のすじ肉の原型を残したまま柔らかく、また、風味を損なわないコクのある味付けで仕上がりました。 この技術で肉汁の旨味を最大限引き出し、口に入れると芳醇な味わいを感じる事が出来、更に余分な添加物や保存料は使用していないので、但馬牛本来の旨味と調味料との自然な味を堪能できます。 経験20年の日本料理のシェフによって考案された商品です。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は常温で製造日から180日です。
【管理番号】 02703
-
J.C.HAMILTON アーバン 大開きダレスバッグ B4
97,000 円
アルミ合金ハンドルとダレスバッグの融合した、かっこいいビジネスバッグです。 大開きダレスタイプは大きく開く事で中身を視認・出し入れがスムーズ。 B4サイズ対応で、ビジネスシーンには丁度いいサイズ感となっております。 内部も充実しており、ペン差しや小物ポケット、ファスナーポケットもついていますので、大切なものを収納できます。 ワンタッチ錠には鍵がついており、防犯面にも役に立つ、随所にこだわりの詰まった鞄となっております。 ~製造:平野株式会社~ 兵庫県の北部に位置する豊岡市で、地場産業であるかばんの製造をしている大正2年創業のメーカーです。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 06914
-
国産有機醤油3本と人気のまいにちのこめ油、味の母詰合わせ 862
30,000 円
創業130有余年。多可の地で醤油と味噌を造り続けている蔵元で造られた、こだわりの伝統の味を詰合わせました。有機JAS認定蔵がつくる安心安全な醤油と味噌でワンランク上の食卓を! 国産有機醤油は吉野杉の木桶でじっくりと熟成させた、風味豊かな醤油です。 揚げ物、炒め物、サラダなど、料理のおいしさを引き立てる「まいにちのこめ油」や、食品の調理、加工、全ての素材の味の調和をとる醗酵調味料「味の母」もご一緒に。 足立醸造の醤油と味噌は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめています。 また醤油は、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 02907
-
国産!3種シーフードミックス 300g×2袋
20,000 円
主に兵庫県の浜坂港で水揚げされた魚介類を使用し、加工された、甘エビ、イカ、ホタテが入った3種のシーフードミックスです。 甘エビ、イカは地元・兵庫県産です。 小さいお子様や年配の方でも食べられるよう配慮し、旬ものの柔らかいイカを厳選しています。 【3Dフリーザー凍結】 食品の解凍時に、細胞を破壊しないため、解凍の際ドリップがでにくく旨味が流れ出ないのが特長の急速冷凍です。 鮮度や風味・品質はそのまま維持でき、未冷凍と遜色ない製品となっております。 食材の美味しさを追求し、地元産にこだわった人にやさしい製品です。 仲買人でもある山米鮮魚の社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即、加工しています。 食べていただければ素材の良さ・こだわりをわかっていただけると思います。 ※画像はイメージです。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から60日です。 ※ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※イカと甘エビは加熱しておりません。加熱してご利用ください。
【管理番号】 02203
-
兵庫産 但馬鴨鍋セットそば付き(中)
21,000 円
兵庫県但馬地方で育てた但馬鴨。 ワイン色のお肉から溢れる上質で透き通るおいしさは、滋味を感じる力強い旨みです。 肉本来の持つ脂の甘みと赤身の旨みが噛みしめるほどに溢れてきます。 但馬鴨のガラでとった透きとおる秘伝の「鍋ダシ」、「但馬鴨つくね」、農薬不使用栽培アイガモ米もち米100%杵つき餅、鴨との相性抜群の「出石そば」の計5点セット。 大切な方への贈り物としても喜ばれます。 自社生産している但馬鴨は平飼いし、お米中心の飼料により透き通る脂であっさりと味わい深くなっております。 自社生産している飼料用米は農地の保全につながり、鴨の糞は田んぼに返すことで肥料となり次のお米作りに繋がります。 「美味しく食べて健康に」そんな願いで、手間暇を惜しまずに農業を営みお届けいたします。 「自然循環農法」に共感してくださる方が増えればうれしいです。 ※沖縄・離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から45日です。 ※鴨肉とつくねの解凍は、冷蔵庫内で半日程度おいて調整してください。 ※十分に加熱してお召し上がりください。 ※鴨出汁は薄めずそのまま使用してください。また、衝撃で袋が破損する場合がありますのでご注意ください。 ※出汁の解凍は常温でも問題ありませんが、万が一の袋の破損に、備え、ボウルなどに入れて解凍してください。破損された場合は、出汁(だし)をすべて鍋に移して解凍してください。 ※解凍後は冷蔵庫へ保存しお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 07502
-
J.C.HAMILTON アーバン革手 底ダブルブリーフ
75,000 円
兵庫・豊岡産、牛革の取手を使用し、芯材の入った自立するビジネスバッグです。 仕事中にしまうものがふえることもしばしば。そんな時に便利な底マチ拡張タイプです。 用途や内容物に合わせて底マチを10cmから14cmまで拡張が可能となっています。 内部は可動式の仕切り板がついている為、書類の仕分けが可能です。 ファスナーは安心のYKKを使用、外にはアテポケットがついており、ファイルや書類の出し入れがスムーズに行えます。 ~製造:平野株式会社~ 兵庫県の北部に位置する豊岡市で、地場産業であるかばんの製造をしている大正2年創業のメーカーです。 ※画像はイメージです。 ※メーカーに在庫がない場合は、納期にお時間をいただく場合がございます。
【管理番号】 06903
-
揖保乃糸 特級品【黒帯】34束入
20,000 円
「揖保乃糸」は例年、10月から4月(最盛期は12月から2月)にかけた、限られた時期に製造します。 生産は、まず小麦粉に食塩水を加え、よくこねて「めん生地」をつくることから始まります。 この「めん生地」を丁寧に引き延ばし、一本のそうめんに仕上げます。播州地方におよそ600年前から続く、伝統的な手延べ製法です。 特級品【黒帯】は、上質の原料小麦粉を使用して、厳寒期(12月から翌年2月)につくられる絶品です。製造は組合が選抜指定した熟練製造者に限定されています。贈答用として最もご愛顧いただいている名品です。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は製造から900日までです。 ※直射日光及び、高温多湿を避け、常温で保存してください。
【管理番号】 05302
-
たじまの幸セット 3種の炊き込みご飯セット ほたるいか・のどぐろ・はたは…
22,000 円
兵庫県の但馬で水揚げされたのどぐろ・ほたるいか・はたはたがまるごと食べられる炊き込みご飯の素の缶詰。 2合ずつのお米と缶詰で簡単に美味しい魚介の炊き込みご飯がお楽しみいただけます。 【のどぐろ】 全国的に有名な高級魚、山陰の魚の代名詞。 白身のトロと呼ばれ上品な味わいで、小さくてものどぐろのうま味を活かした美味しい、のどぐろ炊き込みご飯が作れます。 【はたはた】 但馬は、はたはたの全国トップクラスの漁獲量を誇ります。 旨味たっぷりのはたはたの脂がご飯を包み込み、ふっくらなのにパラパラとした食感で美味しい、はたはた炊き込みご飯が作れます。 【ほたるいか】 あまり流通に乗らないけれど、とても美味しいほたるいか。 漁師町ならではの、ほたるいかがたっぷり入った、美味しいほたるいか炊き込みご飯が作れます。 但馬で水揚げされる低利用魚(日本海山陰沖で漁獲される規格外に小さな魚など市場に流通しない魚介)を有効活用しようと但馬漁協と地元県立香住高校海洋学科が缶詰商品を共同開発しました。 ●天然醸造 麹の魚醤 炊き込みご飯の味付け、おいしさの秘密は調味料の麹の魚醤、これだけ。 商品開発の先駆けとして誕生した、日本海山陰沖で獲れた低利用魚介(のどぐろ・はたはた・ほたるいか)をまるごと使用、国産の天然塩、兵庫県但馬産の大豆・小麦の麹を使い、但馬の老舗醤油蔵で一年かけてじっくり発酵させた魚醤です。伝統の“天然醸造”により、四季の温度変化の中、蔵に住み着いた多様な酵母や微生物の活動でじっくり発酵、約一年かけて熟成させる魚醤づくりをしています。 化学調味料・保存料は一切加えていません。 【お米】 お米は「コウノトリ育むお米」「但馬村岡米」「蛇紋岩米」3種類です。 豊岡市は、日本の空から一度は絶滅したコウノトリを半世紀にも及ぶ道のりで野生復帰を実現させました。 生き物が生息しやすい環境に配慮し、自然環境と農業の共生に力を入れ、栽培期間中、農薬や化学肥料に頼らず、 手間と愛情をかけ、多様な生きものを育むお米が生まれました。 「コウノトリ育むお米」は兵庫県豊岡市とJAたじま、農家さんが取り組むブランド米です。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限はお米は精米より1年、炊き込みご飯の素は製造日から未開封で3年です。
【管理番号】 01001
-
ひょうごフィールドパビリオンお香「Invitation」
7,000 円
兵庫県では、大阪・関西万博を目がけて、県内180ヶ所以上の地域がパビリオンとなり、風土と文化に育まれた地域の魅力を発見する旅へ。地域の人たちが自ら発信する、五感を魅了する体験プログラム『ひょうごフィールドパビリオン』を展開しています。 5つのプレミア・プログラム(尼崎運河、播州織、湯村温泉、丹波焼、沼島)、それぞれのフィールドを香りで表現した、5種類のお香をセットにしました。 ※画像はイメージです。 ※お香を焚かれる際は、灰受けになる不燃性の容器をご使用ください。 ※火の取扱いには十分注意し、火をつけたまま側を離れないでください。 ※食べ物ではありません。特に乳幼児の手の届かないところに保管してください。 ※用途以外には使用しないでください。 ※換気には十分ご配慮ください。 ※品質保持のため、高温多湿を避けてください。
【管理番号】 01201
-
国産有機醤油3本とまいにちのこめ油2本詰合わせ 863
28,000 円
創業130有余年。多可の地で醤油と味噌を造り続けている蔵元で造られた、こだわりの伝統の味を詰合わせました。 有機JAS認定蔵がつくる安心安全な醤油と味噌でワンランク上の食卓を! 国産有機醤油は吉野杉の木桶でじっくりと熟成させた、風味豊かな醤油です。 揚げ物、炒め物、サラダなど、料理のおいしさを引き立てる「まいにちのこめ油」もご一緒に。 足立醸造の醤油と味噌は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめています。 また醤油は、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 02928
-
グラノーラ 3種類 7点セット
21,000 円
腸活アドバイザーが製造販売する腸活のためのこだわり健康食品です。 養父市小佐産の赤米と養父市のあさぎ豆を使用したグラノーラ、ノンオイル・グルテンフリー・保存料、着色料不使用で、たった7つの厳選食材のみで作った『赤米グラノーラ』。 養父市の赤米と福崎町のもち麦をポン菓子機でポン加工したのち味付けしないで袋詰めした『もち麦グラノーラ』。無糖なので即席スープやみそと合わせて熱湯をかければ、腸活スープに早変わりします。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は常温で製造から150日までです。 ※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後は、必ずチャックを閉めてお早目にお召し上がりください。 ※まれに赤米の殻など、農作物由来の不純物が混入している可能性があります。 ※熱湯の取り扱いには、十分ご注意ください。 ※脱酸素剤は食べられません。
【管理番号】 02102
-
腸活食品 グラノーラ3種8点セット+もち麦みそ汁3食入り×2袋
29,000 円
腸活アドバイザーが製造販売する腸活のためのこだわり健康食品です。 オーガニックのオーツ麦と平城京に献上された養父市の赤米やあさぎ豆を使った厳選7種類のみの材料で作ったグラノーラは、ヨーグルトにかけてザクザクと、スープに浸してしっとりと、そのままおやつにポリポリとお好きな食べ方でどうぞ。 もち麦みそ汁は、福崎町のもち麦と養父市の赤米をポン菓子機で加工した具と付属の味噌を大きめのお椀に入れて熱湯をかける腸活のための即席みそ汁3食入り。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は常温で製造から150日までです。 ※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後は、必ずチャックを閉めてお早目にお召し上がりください。 ※まれに赤米の殻など、農作物由来の不純物が混入している可能性があります。 ※熱湯の取り扱いには、十分ご注意ください。 ※脱酸素剤は食べられません。
【管理番号】 02101
-
非常食セット5日分 54点 防災 兵庫県産
84,000 円
ほたるいかの漁獲量は兵庫県が日本一。まるごと煮付けることで栄養を豊富に含んだ内臓も、そのまま食べられます。固い目を取り佃煮風に味付けし、お酒のおつまみとして、温かいご飯のお伴としてお召し上がりください。 「コウノトリ育むお米」は、さまざまな“米どころ”のお米に比べて「やわらかく粘りが強い」という特長があります。炊き上がりが美味しいのはもちろん、炊き上がりから3時間後、24時間後も食味の変化がほとんどないことも大きな魅力です。 長期保存で美味しい保存食の製品化に成功しました。 4層のアルミパウチ袋を使用し、商品が劣化する酸素や紫外線をブロックしています。 ほたるいか缶詰 製造より3年保存(2年以上保証) ビスコ 製造より5年保存(4年半以上保証) アサヒ飲料六甲の水 製造より1年(半年以上保証) こうのとり育むお米 製造より1年(半年以上保証) HALAL+7大アレルゲンフリー おこわ 肉じゃが チキンカレー 牛丼 筑前煮 製造より5年(4年半以上保証) いざというときの為に非常用持ち出し袋に入れて避難準備を整えておきましょう ※画像はイメージです。
【管理番号】 09208
-
松葉ガニ名産地の松葉ガニのかに身詰合せ 150g×3パック
68,000 円
兵庫県新温泉町は松葉ガニの水揚げ量が有数な港町です。 新温泉町の浜坂漁港で水揚げされた松葉ガニを釜茹でし、身を取り出しパック詰めしました。 山米鮮魚の製品はすべて地元、兵庫県浜坂港で水揚げされた魚介類、地元産にこだわった安心安全の製品(人にやさしい製品)作りをモットーにし、化学調味料、添加物、保存料を一切使用していないものを使い、こだわりにこだわった製品です。食べていただければ素材の良さがわかっていただけると思います。 ※画像はイメージです。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から30日です。 ※ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※解凍後、そのままお召し上がりください。
【管理番号】 02205
412件中1~30件表示