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小嶋屋総本店 布乃利へぎそば10把
13,000 円
へぎそばの名店【小嶋屋総本店】の初代重太郎が創案した、織物のまちで生まれた「フノリ(海藻)」つなぎによる伝承製法で打上げた、滑らかな喉越しと歯応えが特徴のそばです。 熟成乾燥させて、時間をかけて打上げたその味は、永きに亘る人気商品として大変喜ばれております。 そののどごし、歯ごたえは大変ご好評頂き、皇室に献上申し上げる栄誉を賜っております。 丁寧に自家製粉した上質のそば粉に、ふのりをつなぎとする伝統製法を守り小嶋屋総本店の人気商品として大変喜ばれております。 麺つゆの無い、布乃利そば10把のギフトセットです。 麺つゆはお好みでご用意ください。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400391
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小嶋屋総本店 布乃利へぎそば15把 段ボールパッケージ
18,000 円
へぎそばの名店【小嶋屋総本店】の初代重太郎が創案した、織物のまちで生まれた「フノリ(海藻)」つなぎによる伝承製法で打上げた、滑らかな喉越しと歯応えが特徴のそばです。 熟成乾燥させて、時間をかけて打上げたその味は、永きに亘る人気商品として大変喜ばれております。 そののどごし、歯ごたえは大変ご好評頂き、皇室に献上申し上げる栄誉を賜っております。 丁寧に自家製粉した上質のそば粉に、ふのりをつなぎとする伝統製法を守り小嶋屋総本店の人気商品として大変喜ばれております。 ※包装紙などで包まれていない、簡易パッケージ商品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400393
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【定期便/全3回】十日町産魚沼コシヒカリ 米屋五郎兵衛 棚田米 精米5kg
30,000 円
【新潟県十日町市おいしいお米の理由】 稲の生育に最適な10℃以上の気温変化 山と山に挟まれた場所にある十日町市は、「昼夜の寒暖差」が激しいという、山間地特有の気候が特徴です。日中にたっぷり光合成をして栄養を生み出した稲は、夜にかけて10℃以上も下がる低気温で活動を抑え、お米に栄養を蓄えさせます。このサイクルを毎日繰り返すことで、稲穂が収穫できるまで大きくなる頃には、他の地域では作れないほど甘くてもっちりとしたお米になっているのです。 【新米を鮮度そのままに「雪室貯蔵」施設完備】 JA魚沼十日町精米センターは、雪国特有の伝統的倉庫「雪室貯蔵施設」を持っています。例年2m以上も積もる雪を利用し、庫内に貯蔵した食品を5℃前後の低温にて保存する施設です。十日町産魚沼コシヒカリ「米屋五郎兵衛」は集荷直後から雪室に貯蔵をされ、3ヶ月以上の貯蔵期間を経て「雪冷やし(雪室貯蔵米)」として4月~5月より出荷されます。雪室に保存されたお米は、通常の倉庫で貯蔵するよりも鮮度を落さずに貯蔵でき、甘みと旨味とコクが増すとされます。 【精米HACCP認定工場】 JA魚沼十日町精米センターでは 日本精米工業会の精米HACCP規格を取り入れ、コーデックスガイドラインに沿ったHACCP手法に基づき、食品安全・品質管理・衛生管理・食品防御等の取組みを実施し認証をうけています。 事業者:JA魚沼 十日町精米センター 連絡先:025-768-3155 ※画像はイメージです。 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から3ヶ月連続でお届けします。(※決済のタイミングにより、ご注文月の翌々月から発送を開始する可能性があります。ご了承ください。) ※決済完了月の翌月中旬頃から発送開始します。
【管理番号】 53400007
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12カ月定期便【特別栽培米】頂米金兵衛 魚沼産コシヒカリ(精米)5kg
200,000 円
【定期便】 12カ月間、月1回魚沼産コシヒカリ「頂米金兵衛」の5kgパックをお届けします。 【発送について】 概ね月の10日前後に発送します。 【頂米金兵衛とは】 平成17年産から採用された魚沼産コシヒカリです。標高約640mという、コシヒカリが栽培できる限界近くの標高で栽培をしています。日本一高い、山の頂で栽培する魚沼産コシヒカリのため、「頂米」と命名しました。もっともきれいな水で栽培しているお米だから、あまくておいしいく仕上がります。 【特別栽培米】 栽培期間中減農薬、減化学肥料で栽培し、新潟県の特別栽培農産物の認証を受けていますので、安心してお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージです。 ※概ね月の中旬頃に発送します。 ※月1回計12ヶ月に分けて発送します。
【管理番号】 53400505
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新潟魚沼産こしひかり(精米)5kg
14,000 円
【魚沼産コシヒカリ】 新潟県魚沼地方は、言わずと知れたブランド米「魚沼産コシヒカリ」の産地です。 新潟県魚沼地方のお米が美味しくなるのには、いくつか秘密があります。 1つ目が、魚沼地方の気候です。田んぼが河岸段丘の盆地に位置し、昼夜の寒暖差が大きい魚沼地方では、昼間30℃を超える気温でも、夜になるとエアコンが必要でないほどに気温が下がります。稲は、夜に気温が高いままだとデンプンを消費してしまいますが、涼しい気候だと成長に必要なデンプンをしっかりと蓄えます。 2つ目がミネラル豊富な水です。 魚沼地方は、世界的にも有名な豪雪地帯です。冬に山間地で蓄えられた雪は、春から夏にかけて川に流れ込み、田んぼにお米の生育に必要な栄養分を与えてくれます。 そこに加えて、私たちは、栽培期間中農薬や化学肥料を抑えて、安心安全に食べられるおいしいお米を生産しています。 【より一層美味しく】 研ぐ時の一番初めの水は「ミネラルウォーター」をお使いいただくことをオススメします。 お米は、一番初めに触れる「お水」をよく吸収し、洗米全体で吸う水の7割を吸収するともいわれ、炊き上がりの味にも大きく影響します。 お米を研ぐと言いますが、「軽くすすぐ」イメージでOK。 【発送について】 概ね月の10日前後に発送します。 【保存方法】 ・密閉容器に保存し、冷蔵庫に入れておくとより一層長く美味しさを保つことができます。 ・常温保存をする場合は直射日光を避け、温度は15℃以下、湿度が低く風通しの良い場所で保存すると美味しさが長持ちします。 ■注意事項/その他 ※お米は生鮮食品です。 ※鮮度と美味しさを保つため、なるべくお早めにお召し上がりください。 事業者名:プラウ株式会社 連絡先:025-755-5180 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400513
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【令和5年産】魚沼産 新之助 2kg
6,000 円
県の推奨品種に指定された魚沼で栽培された新之助。 コシヒカリと比較すると大粒で、ほんのりとした香りと豊潤なコクと甘みが特徴。 ※画像はイメージです。 【保存方法】 温度が低く、湿度が少なく、直射日光が当たらない暗い場所。冷蔵庫など。 ■お礼品の内容について ・魚沼産 新之助(精米)[2kg] 原産地:十日町 賞味期限:発送日から1か月 <お問い合わせ先> 事業者名:のうランド(nouland) 連絡先:025-758-3870 検索ワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400136
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小嶋屋総本店 布乃利へぎそば30把 段ボールパッケージ
35,000 円
へぎそばの名店【小嶋屋総本店】の初代重太郎が創案した、織物のまちで生まれた「フノリ(海藻)」つなぎによる伝承製法で打上げた、滑らかな喉越しと歯応えが特徴のそばです。 熟成乾燥させて、時間をかけて打上げたその味は、永きに亘る人気商品として大変喜ばれております。 そののどごし、歯ごたえは大変ご好評頂き、皇室に献上申し上げる栄誉を賜っております。 丁寧に自家製粉した上質のそば粉に、ふのりをつなぎとする伝統製法を守り小嶋屋総本店の人気商品として大変喜ばれております。 ※包装紙などで包まれていない、簡易パッケージ商品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400394
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新潟県魚沼産コシヒカリ◇精米5kg 栽培期間中農薬・化学肥料不使用「山清水…
23,000 円
~山清水米の特徴~ 1.豪雪地帯の棚田ならではの豊かな自然環境 山清水米が栽培されている池谷・入山集落は冬には3メートル以上の雪が積もり、春になると雪解け水が大地に浸透し、ミネラルたっぷりの山清水となって田んぼに注がれます。 山の上の棚田なので生活排水が混じることはありません。 初夏にはホタルも飛び交い、カエルやドジョウ、水生昆虫など生き物が沢山棲んでいます。 中には絶滅危惧種の生き物もいて、それだけ水のきれいな環境です。 茶碗1杯分のお米になるまでに稲は約40リットルの水を吸うと言われています。 このように綺麗な水を吸収してできたのが山清水米です。 そして、標高の高い山地の棚田だからこそ、昼夜の寒暖差によりお米の甘味が増します。 2.安心・安全を食卓へ 私達はできるだけ安心・安全なお米作りにこだわっています。 栽培期間中全く農薬も化学肥料も使用せず、全量新潟県の特別栽培米の認証を受けています。 3.冷めても美味しい従来コシヒカリ 新潟県ではコシヒカリBLという品種を栽培している農家がほとんどですが、山清水米は昔ながらの従来コシヒカリの種から栽培しています。 農協はBLを仕入れているため、従来コシヒカリを栽培しているのは直接消費者に販売している少数の農家だけとなっています。 しかし、お米屋さんなど舌の肥えた人たちには従来コシヒカリの方を高く評価する人も多いです。 特に、従来コシヒカリは冷めても美味しく、モチモチしていて炊き立てとはまた違った美味しさがあり、お弁当やおにぎりにおすすめです。 4.鮮度を保つ保管方法 お米は生ものなので、精米すると徐々に劣化していきます。 なので、私達は玄米のまま保冷庫で低温保存し、注文毎に独自の精米プラントで精米して、新鮮な状態で発送しています。 事業者名:NPO法人地域おこし 連絡先:025-761-7009 関連ワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料 ※画像はイメージです。 ※風味の劣化を避けるため、風通しのよい冷暗所に保管の上、1ヶ月以内にお召し上がり下さい。
【管理番号】 53401390
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R5年産魚沼コシヒカリ 米屋五郎兵衛特栽米2kg
6,000 円
【商品説明】 「米屋五郎兵衛・特別栽培米」は、栽培期間中の肥料・農薬の使用を制限し、栽培方法により一層こだわり、新潟県の認証米として販売しています。 認証米とは、消費者により安全でおいしいお米を届けるために、新潟県が定めた肥料・農薬使用基準を守った米だけに認定されます。 【新潟県十日町市おいしいお米の理由】 稲の生育に最適な10℃以上の気温変化 山と山に挟まれた場所にある十日町市は、「昼夜の寒暖差」が激しいという、山間地特有の気候が特徴です。日中にたっぷり光合成をして栄養を生み出した稲は、夜にかけて10℃以上も下がる低気温で活動を抑え、お米に栄養を蓄えさせます。このサイクルを毎日繰り返すことで、稲穂が収穫できるまで大きくなる頃には、他の地域では作れないほど甘くてもっちりとしたお米になっているのです。 【新米を鮮度そのままに「雪室貯蔵」施設完備】 JA魚沼十日町精米センターは、雪国特有の伝統的倉庫「雪室貯蔵施設」を持っています。例年2m以上も積もる雪を利用し、庫内に貯蔵した食品を5℃前後の低温にて保存する施設です。十日町産魚沼コシヒカリ「米屋五郎兵衛」は集荷直後から雪室に貯蔵をされ、3ヶ月以上の貯蔵期間を経て「雪冷やし(雪室貯蔵米)」として4月~5月より出荷されます。雪室に保存されたお米は、通常の倉庫で貯蔵するよりも鮮度を落さずに貯蔵でき、甘みと旨味とコクが増すとされます。 【精米HACCP認定工場】 JA魚沼十日町精米センターでは 日本精米工業会の精米HACCP規格を取り入れ、コーデックスガイドラインに沿ったHACCP手法に基づき、食品安全・品質管理・衛生管理・食品防御等の取組みを実施し認証をうけています。 事業者:JA魚沼 十日町精米センター 連絡先:025-768-3155 【関連キーワード】 お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400019
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【定期便】|無洗米| 新潟県 魚沼産 コシヒカリ お米 5kg×計6回 精米済み …
60,000 円
【魚沼産コシヒカリ】 豪雪地帯十日町は、降り積もった雪が雪解け水になり清らかに流れ一面の田んぼを潤します。市内の真ん中を流れる大河「信濃川」が河岸段丘を形成し、この土地ならではのお米作りに適した地形で育てられたコシヒカリは、とても香りも強く粒も揃っています。 冷めても粘りがあり美味しいという特徴から、おにぎりにしても美味しく召し上がれます。 【お米の炊き方ガイド付き】 知ってそうで知らない、新潟「魚沼産」のお米を上手に炊く簡単なマル秘テクニックを、食べ方ガイドで伝授致します。 十日町産のお米の、粘り、つや、を出すには簡単なコツで美味しいお米が炊きあがります。 ※精米して発送致します。 ※当社の無洗米は、お米の表面に残っている糠を機械で研磨し取り除く「乾式無洗米」です。 水を入れた時に少し濁りが出ますが、糠ではなくタンパク質です。気になる方は軽くすすいでから炊いてください。 新潟県魚沼地域の令和5年産コシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が行う米の食味ランキングで特Aを獲得しました。(※) ※一般財団法人 日本穀物検定協会公式ホームページより、なお本お礼品そのものを評価した結果ではありません。 株式会社 S・E・P INTERNATIONALは、魚沼地域を中心に5店舗の飲食店を運営し、「一食に感動を」を理念にSincerity真心 Emotion感動 Passion情熱、新潟県魚沼地域のすばらしい食文化を発信する企業です。 魚沼のお米やお肉、日本海や佐渡の新鮮な魚や加工品、旬の野菜など、長年培った仕入れルートで生産者から直接仕入れお店で使っている食材や、料理人達が厳選した美味しいものをたくさんお届けします。 事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL 連絡先:025-772-8822 ※画像はイメージです。 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から6ヶ月連続でお届けします。
【管理番号】 53401348
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【無地熨斗】|無洗米| 魚沼産 コシヒカリ 5kg ×2袋 計10kg お米 こしひか…
20,000 円
《無地熨斗対応》【魚沼産コシヒカリ】 豪雪地帯十日町は、降り積もった雪が雪解け水になり清らかに流れ一面の田んぼを潤します。市内の真ん中を流れる大河「信濃川」が河岸段丘を形成し、この土地ならではのお米作りに適した地形で育てられたコシヒカリは、とても香りも強く粒も揃っています。 冷めても粘りがあり美味しいという特徴から、おにぎりにしても美味しく召し上がれます。 【お米の炊き方ガイド付き】 知ってそうで知らない、新潟「魚沼産」のお米を上手に炊く簡単なマル秘テクニックを、食べ方ガイドで伝授致します。 十日町産のお米の、粘り、つや、を出すには簡単なコツで美味しいお米が炊きあがります。 ※精米して発送致します。 ※当社の無洗米は、お米の表面に残っている糠を機械で研磨し取り除く「乾式無洗米」です。 水を入れた時に少し濁りが出ますが、糠ではなくタンパク質です。気になる方は軽くすすいでから炊いてください。 新潟県魚沼地域の令和5年産コシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が行う米の食味ランキングで特Aを獲得しました。(※) ※一般財団法人 日本穀物検定協会公式ホームページより、なお本お礼品そのものを評価した結果ではありません。 【無地熨斗対応】 こちらの返礼品は無地熨斗をつけて発送いたしますので、ギフトにもそのままご利用いただけます。 日ごろの感謝を込めた贈り物にいかがでしょうか。 株式会社 S・E・P INTERNATIONALは、魚沼地域を中心に5店舗の飲食店を運営し、「一食に感動を」を理念にSincerity真心 Emotion感動 Passion情熱、新潟県魚沼地域のすばらしい食文化を発信する企業です。 魚沼のお米やお肉、日本海や佐渡の新鮮な魚や加工品、旬の野菜など、長年培った仕入れルートで生産者から直接仕入れお店で使っている食材や、料理人達が厳選した美味しいものをたくさんお届けします。 事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL 連絡先:025-772-8822 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53401308
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小嶋屋総本店 布乃利へぎそば5把
7,000 円
へぎそばの名店【小嶋屋総本店】の初代重太郎が創案した、織物のまちで生まれた「フノリ(海藻)」つなぎによる伝承製法で打上げた、滑らかな喉越しと歯応えが特徴のそばです。 熟成乾燥させて、時間をかけて打上げたその味は、永きに亘る人気商品として大変喜ばれております。 そののどごし、歯ごたえは大変ご好評頂き、皇室に献上申し上げる栄誉を賜っております。 丁寧に自家製粉した上質のそば粉に、ふのりをつなぎとする伝統製法を守り小嶋屋総本店の人気商品として大変喜ばれております。 麺つゆの無い、布乃利そば5把のギフトセットです。 麺つゆはお好みでご用意ください。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400387
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【定期便】|無洗米| 新潟県 魚沼産 コシヒカリ お米 5kg×計12回 精米済み …
120,000 円
【魚沼産コシヒカリ】 豪雪地帯十日町は、降り積もった雪が雪解け水になり清らかに流れ一面の田んぼを潤します。市内の真ん中を流れる大河「信濃川」が河岸段丘を形成し、この土地ならではのお米作りに適した地形で育てられたコシヒカリは、とても香りも強く粒も揃っています。 冷めても粘りがあり美味しいという特徴から、おにぎりにしても美味しく召し上がれます。 【お米の炊き方ガイド付き】 知ってそうで知らない、新潟「魚沼産」のお米を上手に炊く簡単なマル秘テクニックを、食べ方ガイドで伝授致します。 十日町産のお米の、粘り、つや、を出すには簡単なコツで美味しいお米が炊きあがります。 ※精米して発送致します。 ※当社の無洗米は、お米の表面に残っている糠を機械で研磨し取り除く「乾式無洗米」です。 水を入れた時に少し濁りが出ますが、糠ではなくタンパク質です。気になる方は軽くすすいでから炊いてください。 新潟県魚沼地域の令和5年産コシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が行う米の食味ランキングで特Aを獲得しました。(※) ※一般財団法人 日本穀物検定協会公式ホームページより、なお本お礼品そのものを評価した結果ではありません。 株式会社 S・E・P INTERNATIONALは、魚沼地域を中心に5店舗の飲食店を運営し、「一食に感動を」を理念にSincerity真心 Emotion感動 Passion情熱、新潟県魚沼地域のすばらしい食文化を発信する企業です。 魚沼のお米やお肉、日本海や佐渡の新鮮な魚や加工品、旬の野菜など、長年培った仕入れルートで生産者から直接仕入れお店で使っている食材や、料理人達が厳選した美味しいものをたくさんお届けします。 事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL 連絡先:025-772-8822 ※画像はイメージです。 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から12ヶ月連続でお届けします。
【管理番号】 53401346
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定期便!魚沼産コシヒカリ【合計120kg】毎月10kg×12回
240,000 円
【10kgを12ヶ月連続発送!】 (5kg×2袋)×12回【合計120kg】 十日町市(魚沼地方)の生産者『株式会社雪の魚沼』が自身作の「魚沼産コシヒカリ」を「定期便」にて直送いたします! 【コシヒカリ】魚沼産100% 言わずとしれた定番の魚沼産コシヒカリです。株式会社雪の魚沼では、すべてのお米の栽培期間中、農薬と化学肥料の使用を控え、有機肥料をふんだんに使った豊かな土壌で栽培しております。豊かな大自然と恵まれた魚沼の気候、そして雪の恩恵でもあるミネラルたっぷりの伏流水。美味しいお米を育てる材料が全て揃った定番でありながら不動の人気のを誇るお米です。 【美味しさの秘密】 『株式会社雪の魚沼』のお米は、全て「魚沼地方十日町(旧中里村)産」です。 美味しさを追求し様々な工夫を凝らしておりますが、なんと言ってもこの魚沼の気候と肥えた土壌、そして銘水。 それらはお米が美味しくなる要素でも有り、またこの豊かな環境で生まれ育った職人たちが育てている、人の良さがそのまま農作物に反映し、甘く、そして深い味わいのお米となり皆様のところにお届けしております。 【日本有数の豪雪地帯】 冬になると数メートルもの雪が降り積もり、田畑は、静かに冬眠のごとく春まで休息に入ります。 雪解けを待ち、約4ヶ月もの間、ゆっくり静かに休んだ田畑は、目覚めたばかりの土壌が顔をのぞかせ、雪国の春らしい「土の香り」を漂わせます。 豊富な雪解け水は、ゆっくり台地に吸収され、長い年月を経てミネラルたっぷりの銘水として、様々な動植物に潤いを与えます。 豊かな水と大自然が魅力のこの村は、魚沼丘陵を横切り、信濃川に合流する美しくダイナミックな清津川が流れます。清津川の渓谷「清津峡」は、雄大な柱状節理の岩肌とエメラルドグリーンの清流が、訪れる人々に深い感動を与え、癒やしを求めた観光客で賑わいます。 ※画像はイメージです。 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から12ヶ月連続でお届けします。
【管理番号】 53401224
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|無洗米| 魚沼産 コシヒカリ 5kg お米 こしひかり 新潟 (お米の美味しい…
10,000 円
【魚沼産コシヒカリ】 豪雪地帯十日町は、降り積もった雪が雪解け水になり清らかに流れ一面の田んぼを潤します。市内の真ん中を流れる大河「信濃川」が河岸段丘を形成し、この土地ならではのお米作りに適した地形で育てられたコシヒカリは、とても香りも強く粒も揃っています。 冷めても粘りがあり美味しいという特徴から、おにぎりにしても美味しく召し上がれます。 【お米の炊き方ガイド付き】 知ってそうで知らない、新潟「魚沼産」のお米を上手に炊く簡単なマル秘テクニックを、食べ方ガイドで伝授致します。 十日町産のお米の、粘り、つや、を出すには簡単なコツで美味しいお米が炊きあがります。 ※精米して発送致します。 ※当社の無洗米は、お米の表面に残っている糠を機械で研磨し取り除く「乾式無洗米」です。 水を入れた時に少し濁りが出ますが、糠ではなくタンパク質です。気になる方は軽くすすいでから炊いてください。 新潟県魚沼地域の令和5年産コシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が行う米の食味ランキングで特Aを獲得しました。(※) ※一般財団法人 日本穀物検定協会公式ホームページより、なお本お礼品そのものを評価した結果ではありません。 株式会社 S・E・P INTERNATIONALは、魚沼地域を中心に5店舗の飲食店を運営し、「一食に感動を」を理念にSincerity真心 Emotion感動 Passion情熱、新潟県魚沼地域のすばらしい食文化を発信する企業です。 魚沼のお米やお肉、日本海や佐渡の新鮮な魚や加工品、旬の野菜など、長年培った仕入れルートで生産者から直接仕入れお店で使っている食材や、料理人達が厳選した美味しいものをたくさんお届けします。 事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL 連絡先:025-772-8822 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53401302
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新潟県 十割そば 無塩 3袋 計630g 十割蕎麦 十割ソバ そば 蕎麦 ソバ 無塩 …
5,000 円
そば粉だけで作った、本格「十割蕎麦」210g(70g×3束)の3袋セットです。 食塩、つなぎを一切使用せず、100%蕎麦粉で作ったこだわりの「十割蕎麦」。 ひと口ごとに、蕎麦の香りが口いっぱいに広がります。 この香りの豊かさは、十割蕎麦ならでは。 そば通が好む本格派の味わいをお楽しみください。 食塩無添加なので、『そば湯』も安心してお楽しみいただけます。 茹でる際に流れ出てしまうソバの栄養を、 余すところなく、美味しく取り入れることができて嬉しい要素いっぱい。 蕎麦の美味しさを、最後までぜひ堪能ください。 70gずつ束になっているので、一人前から簡単に調理できます。 夏はざるそば、冬はかけそばでも。 お好みのおつゆに合わせてお召し上がりください。 ◆美味しさの秘密 美味しい理由は、こだわりの低温乾燥製法。 32度以下の低温で、じっくりと時間をかけて麺を乾燥させることで、 素材の風味と美味しさを最大限に引き出しました。 打ちたてのような麺の、コシの強さとのど越しをお楽しみください。 ◆乾麺のメリット 賞味期限が長く日持ちし、常温保存できるのが嬉しいポイント。 保存料不使用なので、添加物が気になる方にも安心してお召し上がりいただけます。 さっとひと茹で、調理も簡単。備蓄にもおすすめです。 【お届け・内容量】 十割そば 210g×3袋 【松代そば善屋について】 新潟県十日町市の松代(まつだい)地域で、昭和26年に創業。 新潟の豊かな自然に囲まれた山里で、70年以上こだわりのそばを作り続けてきました。 素材の風味、美味しさを最大限に引き出す「低温乾燥製法」により、 打ち立てのような麺、コシとすっきりとした喉ごしを実現させています。 この地域に伝わる、つなぎに布海苔(ふのり)を使用した「へぎそば」をはじめ、 食感やのど越しにこだわった蕎麦、うどん、そうめん、ラーメンなど、 多種多様な麺製品を手掛けています。 事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL 連絡先:025-772-8822 麺 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400778
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|無洗米| 魚沼産 コシヒカリ 5kg ×2袋 計10kg お米 こしひかり 新潟 (お…
20,000 円
【魚沼産コシヒカリ】 豪雪地帯十日町は、降り積もった雪が雪解け水になり清らかに流れ一面の田んぼを潤します。市内の真ん中を流れる大河「信濃川」が河岸段丘を形成し、この土地ならではのお米作りに適した地形で育てられたコシヒカリは、とても香りも強く粒も揃っています。 冷めても粘りがあり美味しいという特徴から、おにぎりにしても美味しく召し上がれます。 【お米の炊き方ガイド付き】 知ってそうで知らない、新潟「魚沼産」のお米を上手に炊く簡単なマル秘テクニックを、食べ方ガイドで伝授致します。 十日町産のお米の、粘り、つや、を出すには簡単なコツで美味しいお米が炊きあがります。 ※精米して発送致します。 ※当社の無洗米は、お米の表面に残っている糠を機械で研磨し取り除く「乾式無洗米」です。 水を入れた時に少し濁りが出ますが、糠ではなくタンパク質です。気になる方は軽くすすいでから炊いてください。 新潟県魚沼地域の令和5年産コシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が行う米の食味ランキングで特Aを獲得しました。(※) ※一般財団法人 日本穀物検定協会公式ホームページより、なお本お礼品そのものを評価した結果ではありません。 株式会社 S・E・P INTERNATIONALは、魚沼地域を中心に5店舗の飲食店を運営し、「一食に感動を」を理念にSincerity真心 Emotion感動 Passion情熱、新潟県魚沼地域のすばらしい食文化を発信する企業です。 魚沼のお米やお肉、日本海や佐渡の新鮮な魚や加工品、旬の野菜など、長年培った仕入れルートで生産者から直接仕入れお店で使っている食材や、料理人達が厳選した美味しいものをたくさんお届けします。 事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL 連絡先:025-772-8822 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53401306
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数量限定 従来品種 魚沼産コシヒカリ 精米 5kg 令和5年度産
9,000 円
◇ 2023年 令和5年度米 魚沼産コシヒカリ 注文受付開始しました ◇ 毎年大変ご好評頂いております。 ご注文を頂戴した皆様に心より感謝申し上げます。 今年も注文受付を開始いたしました。 たくさんの商品の中からご検討いただき誠にありがとうございます。 2023年も多くの方に喜んでいただけたら嬉しく思います。 【雪国生まれ】 雪国生まれの魚沼産コシヒカリです。雪どけの豊かな清流と昼夜の寒暖が魚沼産コシヒカリ本来の旨さを引き出し、本当に美味しいお米をお届けしております。 【お届け】 準備が整い次第、真心を込めて産地直送でお届けいたします。 ※天候や交通状況の影響により、お届けが遅れる場合がございます。 特に年末年始は荷物が集中しお届けが遅れる場合がございます。 ご了承のほどお願い申し上げます。 ■□■━━━━━━━━━ □■ 数量限定「魚沼産コシヒカリ」 市場でも販売が少ない 希少な従来品種(原種)のお米 ■━━━━━━━━━━━ 生産地 日本有数の豪雪地帯「新潟県十日町市 川西地区」 信濃川の水、朝と夕の温暖差が激しい環境で育んだお米は 「甘味・艶が強く」「香りが高い」そして「もちもち食感」が特徴な 大変評価が高いコシヒカリとなります。 米どころ新潟でも今ではコシヒカリ(従来品種)での生産量がほとんど少なく 1名の生産者 山口さんが、丹精込めて年間50俵のみの生産で行っている自慢のお米 市場ではほとんど購入できない、希少価値が高い貴重な魚沼産コシヒカリ原種のお米となっております。 お米の鮮度を保つために低温倉庫にて玄米のまま保存 注文を受けてから真心を込めて梱包しお米をお届けします。 写真提供 写真家 平野悟 「川西地域の自然と魚沼産コシヒカリ作りの様子」 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53401142
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小嶋屋総本店 最高級乾麺魚沼手繰りそば15把 段ボールパッケージ
25,000 円
へぎそばの名店【小嶋屋総本店】の最高級の乾麺セットです。 つなぎにフノリ(海藻)を使う、布乃利そばのこだわりはそのままに、そば粉は地元魚沼産の玄そば「とよむすめ」のみを使用。原材料もめんつゆもすべて国産と、徹底的に素材にこだわり、乾麺でありながら、より生麺に近づけました。 「手繰り」とは「へぎそば」独特の盛り付け方で、蕎麦を一口サイズに小分けにして写真のようにきれいに盛り付けることを言います。そば処十日町の老舗の味をぜひご賞味ください。 ※包装紙などで包まれていない、簡易パッケージ商品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400388
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越路もち個包装パック 12枚入り×3パック (約1.5升)
15,000 円
越路もちに保存に便利な個包装パックが出来ました。 切り餅が1袋に 12枚 入っています。 このセットは3袋(約1.5升分の餅です)入ったセットです。 令和5年産のもち米で搗きました。 魚沼産のこがねもちを100%使用し、職人による杵つき、手のしで仕上げた、味、コシ、香りの優れたお餅です。 使用しているこがねもちは他品種よりコシが強く機械ではのす事が難しい品種です、餅を搗く時に水をさしたり、搗き時間を長くすれば機械でものす事が可能ですが香りやコシ、甘味が損なわれてしまいます。弊社のお餅は搗く時に水は一切使用しません。専用に調整された餅搗き機と職人による餅のしの技で仕上げたお餅を是非一度食べてみてください。 一般的に売られているお餅よりも大きく厚みのあるお餅になっています。(手のしのため多少の不揃いはあります) ◆◆商品の発送について◆◆ システムの関係上、ご注文から15日以降の到着指定しかできませんが早目に商品の到着をご希望を方は到着指定なしでご注文下さい。ご入金確認後、最短で1週間から10日ほどでお届けできます。 不明な点は下記連絡先までお問い合わせ下さい。 ■事業者情報 提供:有限会社なかさと食品 営業時間:09:00-17:00 連絡先:0120-50-2339 【関連キーワード】もち 食品 人気 おすすめ 送料無料 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400453
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【定期便 隔月発送 6回】魚沼産 コシヒカリ 5kg 特別栽培米 魚沼の宝物 嘉六…
65,000 円
お米の名産地、新潟県魚沼地域で採れた、「魚沼産コシヒカリ(特別栽培)5kg」を6回隔月発送にてお届けします! 魚沼地域の中でも特に美味しいお米が育つといわれる“旧中魚沼郡川西町”地域で育った特別栽培のコシヒカリは、つやつやふっくらとして甘く、粘りと旨味があるのが特徴。 炊き立てはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりにもおススメです。 ◆「米作りの最適地」で作ったお米 魚沼地域の中でも、“旧中魚沼郡川西町”は米作りの最適地。 朝陽が早く射し、夕日が早く落ちる東向きの地形のため、寒暖差が早く表れ、特に美味しいお米が取れる地域と言われています。 そんな“旧中魚沼郡川西町”のベテラン農家で結成された「宝物を創る会」が力を合わせ、安心・安全で美味しいこしひかりを育てました。 ◆ベテラン農家の経験と最新機器をフル活用 田植えから120日間もの間、毎日田んぼの水を管理し、気候や稲の生育状況に合わせて肥料の量を変えたり…など、長年のカンと経験をフル活用。 カンと経験だけに頼らず、最新機器も使用して稲の状態を管理しています。 葉の色を最新機器で測定することで、稲の生育状況をしっかり把握し、肥料の量や追肥をする時期を見極めて育てました。 適切なタイミングを見極めて収穫し、程よい水分量を保つように管理することでベストな状態で出荷できるよう工夫しています。 ◆特別栽培米について 安心してお召し上がりいただくために、栽培期間中に農薬や化学肥料の使用を極力控えて栽培した、特別栽培米です。土づくりからこだわり、ひたむきに安全な米づくりに取り組んでいます。 ◆株式会社嘉六について 魚沼地域で採れた美味しいお米の販売を行っています。 もともと1800年代から200年以上続く米農家でもあり、お米を栽培することはもちろん、地域内外に魚沼産の美味しいお米を届けることに取り組んできました。 2012年には、魚沼地域のベテラン農家と協力し「宝物を創る会」を発足。定期的に稲作りの講義や現地指導を受け、更に良質な米作りを目指しています。 嘉六はこのグループの農家の米を仕入れお客様にお届けしております。 ※画像はイメージです。 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から6カ月隔月でお届けします。
【管理番号】 53400263
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定期便!魚沼産 新之助【合計60kg】10kg×6回
116,000 円
【10kgを6ヶ月連続発送!】 (5kg×2袋)×6回【合計60kg】 十日町市(魚沼地方)の生産者『株式会社雪の魚沼』が米処新潟のブランド「新之助」を「定期便」にて直送いたします! 【新之助】 コシヒカリとは異なる新しい美味しさを求め、20万株の候補の中から新潟県が約8年をかけて開発したブランド米「新之助」。農産物検査等級1等相当を満たさなければならないなど、日本のどのお米よりも品質基準が厳しいと言われているこの地で、平成29年の一般販売が開始されました。米どころ新潟が、現代の食風景と向き合い、誕生した「新之助」は、すでに全国に定着しており、さらには、魚沼産の「新之助」というブランドも相まって期待を裏切らない美味しさです。大粒でつややかな炊きあがり甘みとコクをお楽しみください。 日本随一の米どころである新潟県には、米づくりの長い歴史と伝統が息づいています。 先人たちが築き上げてきた確かなノウハウに、作り手の熱い想い。 米どころ新潟のプライドをかけて誕生した「新之助」を、ぜひ一度ご賞味ください。 【美味しさの秘密】 『株式会社雪の魚沼』のお米は、全て「魚沼地方十日町(旧中里村)産」です。 美味しさを追求し様々な工夫を凝らしておりますが、なんと言ってもこの魚沼の気候と肥えた土壌、そして銘水。 それらはお米が美味しくなる要素でも有り、またこの豊かな環境で生まれ育った職人たちが育てている、人の良さがそのまま農作物に反映し、甘く、そして深い味わいのお米となり皆様のところにお届けしております。 ※画像はイメージです。 ※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から6ヶ月連続でお届けします。 ※お米は生鮮食品です。 ※鮮度と美味しさを保つため、なるべくお早めにお召し上がりください。 【保存方法】 ・飲み終わった2リットルのペットボトルなどに入れ密閉し、冷蔵庫に入れておくとより一層長く美味しさを保つことができます。 ・常温保存をする場合は直射日光を避け、温度は15℃以下、湿度が低く風通しの良い場所で保存すると美味しさが長持ちします。 事業者名:株式会社 雪の魚沼 連絡先:025-761-7991
【管理番号】 53401221
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【新米予約 令和6年産】新潟県中魚沼産無洗米魚沼十日町コシヒカリ5kg(5kg×1…
10,000 円
米どころ新潟の名産地・魚沼地区十日町。日本有数の豪雪地帯は豊富な雪解け水を生み、それが春先にはミネラル豊富な土壌を創り上げます。そこに魚沼特有の気候風土が加わり、コシヒカリの稲作環境において、水、土壌、気温、風いずれもこれ以上無いと言われるほどの奇跡的な自然条件の調和があるといわれています。この偶然の調和は極上品な味わいを醸し出し、多くの皆様より不動の人気を誇っています。この名産地限定米を最新設備により、美味しさそのまま、とがずに炊ける便利な無洗米にしてお送りいたします。 品種:コシヒカリ 産地:新潟県十日町市 製造場所:新潟県新潟市卸新町3丁目61番地 製造者名:(株)堀商店精米工場 事業者:堀敬商事 連絡先:025-383-6501 【関連キーワード】お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料 ※画像はイメージです。 ※10月以降、順次発送いたします。
【管理番号】 53400528
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