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- 沖縄県 石垣市
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天然もずく・ギフトセット(450gパック×5+もずくのタレ1本)≪2024年3月上旬…
10,000 円
2024年に収穫したばかりの新もずくをお届け! ”天然物”は、ぬめり、濃い色、長さ、磯の香りが特徴です。 石垣島のカツオから作った「はるみ鮮魚製」のタレ付。 ”完璧な”天然もずくのセットです! 常温保存で半年OKなので先様が困りません。 塩出し説明書、レシピ付きで安心です! 塩漬けですので水洗い(塩出し)してからお召上がり下さい。 このタレ+生姜+にんにくで「もずく酢」に。 よく水気を切って「天ぷら」味噌汁、スープ、お好み焼にも! ※天然もずくは、収穫時期により太さは変化します。
【管理番号】 SI-1
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【先行予約】當銘さんの完熟カットパイン1.25kg(250g×5袋) ※2024年6月1日か…
10,000 円
第10回全国果樹技術・経営コンクールで農林水産大臣賞受賞者のパインです。 本品に使用するパインは當銘さんが商標も取得している「ティダパイン」だけ。 もちろん余計な味付けは一切行っておりませんので、當銘さんの作るパインをご家庭でいつでもお楽しみいただけます。 しかも、パイン作りからカット、袋詰め等の加工作業も當銘さん管理の元で全て手作業で行われています。 安全で高品質なお品をぜひご賞味下さい。 ◎美味しさの秘訣 パイナップルは収穫すると熟度が止まってしまいすが、當銘さんは加工も石垣市内に集約することでしっかりと完熟するまでパイナップルを畑で育てることが可能なのです。 ヨーグルトと一緒でも美味しくお召し上がりいただけます。 ======================== ※2024年6月1日から順次出荷予定。 (基本的な収穫時期は5月頃~7月頃で、加工もこの頃です。) ※天候等により変動する可能性もございます。予めご了承下さい。 ※寄付者様の都合や長期不在により受け取れなかった場合は原則、生鮮品につき返品・再配送は致しかねますので予めご了承ください。 ●箱サイズ:80
【管理番号】 YK-4
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石垣島産アグ―豚(南ぬ豚)しゃぶしゃぶ セット600g 【 バラ肉 ロース 肩ロ…
20,000 円
【南ぬ豚(パイヌブタ)とは】 父親が沖縄アグー豚、母親が西洋豚を持つアグー豚(F1種)は自社で生まれ、独自の飼料を与えたブランド豚です。 八重山諸島の方言を使い、南国の豚を意味する「南ぬ豚(ぱいぬぶた)」と名付けました。※アグー豚F1種:純血のアグー豚の雄と他品種の雌を交配した交配種。 【独自の飼料とは】 栽培したパイナップルをジュースとして加工する際に、通常廃棄される搾りカスなどの副産物を豚の飼料と与えすことで、腸内環境の菌を整え肉質がよく、 健康な豚が育ちます。 【南ぬ豚の美味しさの秘密】 ①南ぬ豚は、疲労回復にいいとされるビタミン1が、一般の豚よりも1.3~1.4倍含まれます。また、鉄分が一般の豚よりも多いのが特徴です。 ②一般に市販されてる豚肉に比べて肉質が柔らかく、調理後の水分保水力があるので肉汁も多くジュージーさを保つ事ができます。 ③パイナップルを餌としている南ぬ豚の脂肪は、とろける脂身がお口に入れるとまろやかな味わい。 ④オレイン酸という不飽和脂肪が、一般の豚より2倍以上ふくまれておりヘルシーな脂身です。 南ぬ豚ならではの部位ごとの味を堪能いただけるよう、バラ、ロース、肩ロースをしゃぶしゃぶ用セットにしました。(2人前用) 関連KW:【 バラ肉 ロース 肩ロース 豚肉 豚しゃぶ 南ぬ豚 アグー豚 しゃぶしゃぶ 石垣 石垣島 沖縄 八重山 】
【管理番号】 E-6-1
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池原酒造所 白百合1.8リットル 30度 2本セット (tokyoFMで紹介された泡盛で…
17,000 円
濃厚な「香り」と「風味」の泡盛。 昔ながらの手造り製法を大切に、造れる量だけを丁寧に製造しています。 洗米から蒸留まで一貫して手作業で行い、添加物なしの100%天然醸造と、直火釜での蒸留にこだわった泡盛です。 春先に石垣島の野原で咲く百合の花。 その清潔感や、さわやかさを感じてほしいと命名しました。 芳醇な香りとすがすがしい甘みのある、風味豊かな泡盛です。 池原酒造は、石垣島の中心地・静かな住宅街の中に建つ赤瓦屋根の酒造所です。 昭和26年の創業以来、泡盛造りを親子三代で受け継ぎ、今日も白百合と赤馬を仕込んでいます。 古い酒蔵の伝統を守りながら、常に技と味を磨き続けることで、白百合独自の力強い風味を生み出しています。 唯一無二の泡盛をどうぞご堪能下さい。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
【管理番号】 IK-5
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【先行予約】 當銘さんの完熟カットパイン2.5kg(250g×10袋) ※2…
20,000 円
第10回全国果樹技術・経営コンクールで農林水産大臣賞受賞者のパインです。 本品に使用するパインは當銘さんが商標も取得している「ティダパイン」だけ。 もちろん余計な味付けは一切行っておりませんので、當銘さんの作るパインをご家庭でいつでもお楽しみいただけます。 しかも、パイン作りからカット、袋詰め等の加工作業も當銘さん管理の元で全て手作業で行われています。 安全で高品質なお品をぜひご賞味下さい。 ※美味しさの秘訣 パイナップルは収穫すると熟度が止まってしまいすが、當銘さんは加工も石垣市内に集約することでしっかりと完熟するまでパイナップルを畑で育てることが可能なのです。 ヨーグルトと一緒でも美味しくお召し上がりいただけます。 ======================== ※2024年6月1日から順次出荷予定。 (基本的な収穫時期は5月頃~7月頃で、加工もこの頃です。) ※天候等により変動する可能性もございます。予めご了承下さい。 ※寄付者様の都合や長期不在により受け取れなかった場合は原則、生鮮品につき返品・再配送は致しかねますので予めご了承ください。 ●箱サイズ:80
【管理番号】 YK-3
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石垣牛特選サーロインステーキ200g×3枚 AB-20
50,000 円
石垣牛の代名詞である、キメが細かく柔らかい肉質と、上品で甘味すら感じる脂をお楽しみいただけます。 A4等級以上の特選肉からお届けいたします。 【提供事業者:いしなぎ屋】 繁殖から販売まで直営牧場から一貫生産。 飲食店や卸売などの店舗を展開している。 【石垣牛とは】 日本の最南端に位置する南国・石垣島の風土と自然豊かな土地で育てられた石垣牛。そのほとんどが地元の小売店や飲食店で流通しているため、国内でもなかなか手に入らない純正の高級黒毛和牛です。 石垣牛は、八重山郡内で生産・育成され、生後20カ月以上を八重山郡内で肥育されることが条件。日本食肉格付協会が定める保留等級A・Bの中で、肉質等級が5等級・4等級が「特選」、3等級・2等級が「銘産」として認められています。 もともと石垣牛は、和牛の繁殖に適した環境の八重山から、仔牛の状態で松坂牛や神戸牛などブランド和牛の素牛として県外へ出荷されていました。しかし、2000年に開催された首脳国会議「沖縄サミット」のディナーでメインディッシュとして振る舞われ、その深い上質な肉質が反響を呼んだことで全国から取引の依頼が押し寄せ人気が急上昇。2003年にはその和牛としての高い品質に注目したJAおきなわの販売促進により島内での一貫した育成を始め、「地産地消」による安心・信頼とプレミアム感が一気に人気を押し上げました。この取り組みが評価され、2018年3月、JA石垣牛肥育部会が第47回日本農業賞「集団組織の部」特別賞も受賞しています。 石垣牛は、和牛として高い品質の子牛をそのまま地元で育ててあげることで、他ブランド和牛とはまた違って上質ながらも特徴的な味わいを持っています。さっぱりとした程よい霜降りの脂の中にもしっかりとした肉の味を嗜むことができます。
【管理番号】 AB-20
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IK-9 池原酒造所 白百合 600ml 30度 12本セット
32,000 円
濃厚な「香り」と「風味」の泡盛。 昔ながらの手造り製法を大切に、造れる量だけを丁寧に製造しています。 洗米から蒸留まで一貫して手作業で行い、添加物なしの100%天然醸造と、直火釜での蒸留にこだわった泡盛です。 春先に石垣島の野原で咲く百合の花。 その清潔感や、さわやかさを感じてほしいと命名しました。 芳醇な香りとすがすがしい甘みのある、風味豊かな泡盛です。 池原酒造は、石垣島の中心地・静かな住宅街の中に建つ赤瓦屋根の酒造所です。 昭和26年の創業以来、泡盛造りを親子三代で受け継ぎ、今日も白百合と赤馬を仕込んでいます。 古い酒蔵の伝統を守りながら、常に技と味を磨き続けることで、白百合独自の力強い風味を生み出しています。 唯一無二の泡盛をどうぞご堪能下さい。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
【管理番号】 IK-9
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