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厳選こだわり醤油「木桶仕込み」2種 詰め合わせ
12,000 円
当店の醤油は、 昔ながらの手作りで木桶で熟成させるという製法により、手間暇かけて大切に製造しております。 特吟醸しょうゆは、香りが良く、すっきりとした味わいのお醤油で、お刺身や、冷奴などのかけ醤油に最適です。 蔵出ししょうゆは、木桶の中で一年以上発酵・熟成させています。 上品な甘みのあるお醤油で、煮物やかけ醤油、お料理にお使い下さい。 “名水の城下町 越前おおの”。朝市で知られる七間通りに当店が開業したのは昭和3年。 以来90年余り丹精込めて作り続ける醤油をぜひ、ご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※冷暗所で保管してください。 事業者:山元醤油味噌醸造元 [A-040001]
【管理番号】 A-040001
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【令和5年産】【6ヶ月定期便】こしひかり 10kg×6回 計60㎏【白米】「エコフ…
81,000 円
水のまちとして知られる大野市。大野市の豊かな自然環境と、その自然環境を未来へ繋ぐ大野人の結の精神(こころ)で育てたお米です 。 【お米の秘密】 エコファーマーが育てたお米。法律に基づいて「持続性の高い農業生産方式」を導入する計画を立て、環境負荷低減に取組む農業者です。知事の認定を受けています。 【生産者の紹介】 (農)川上生産組合:九頭竜川の清流を水源とし豊かな水に恵まれた環境で栽培しています。 集落の農家が力を合わせて農業に取組んでおり、畦畔の除草については除草剤を使用せず刈払機による草刈を行い自然環境の保護に努めています。 お米は福祉施設やレストランなどに納められ「おいしい」「安心できる」など高い評価を受けています。 【令和3年に精米所を新設】 最新の機器の導入により、より品質の高いお米をお届けできるようになりました。 石や割米、細米、未熟米、着色米を専用の機械で除去します。 玄米での選別に加え、精米後に改めて選別を行うことで良質なお米のみを選びます。 【美味しい基準をクリアしたお米】 弊社では、お米の美味しさを点数化する食味鑑定機を導入しております。 新米を入荷する際には食味鑑定を行い品質の確認を行っています。 【水と大野人】 全国きっての名水のまち大野市。 「水の郷百選」に選ばれるほか、市街地には「名水百選」や「平成の名水百選」に選ばれる湧水地があります。 大野市は、面積の87%が森林で雄大な自然に囲まれた雪深い地域です。 市内には4つの一級河川が流れ、これらの河川は農地を潤すだけでなく、地下に浸透した水が伏流水となって市内のあちこちに湧き出しています。 豊かな地下水に恵まれた大野市では、現在も市内の約7割の家庭は家庭用ポンプで地下水を汲み上げ、飲料水として利用しています。 ※画像はイメージです。 ※寄附金のご入金確認の翌月から、毎月上旬頃に計6回のお届けとなります。 ※10月出荷分からは新米をお届けします。 ※「ギフト用包装」をご希望の場合は、備考欄にご記入ください。 ※「のし」をご希望の場合は、備考欄に「表書き」、「無地」等の詳細の内容をご記入ください。 名入れ対応はできません。 事業者:一般財団法人 越前おおの農林樂舎 [H-003002]
【管理番号】 H-003002
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【お試しセット】ホルモンの老舗 六間星山の牛上ホルモン(白)(500g×1袋)
6,000 円
「六間星山」は、大野市中心部の六間通り近くに本店を構える、創業60年以上を誇る老舗の焼肉・ホルモン店です。 当店では牛小腸のことを上ホルモン【白】と呼んでいます。 地元大野の味噌を使った当店自慢の味噌だれで味付けされています。 ※画像はイメージです ※解凍後、もみだれを混ぜてから焼いてください 【よりおいしい召し上がり方】 前日からもみダレをお肉につけて、冷蔵庫で一晩ねかすとよりおいしく召し上がっていただけます。 事業者:六間星山本店 [A-026005]
【管理番号】 A-026005
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