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完全ワラ焼き鰹たたき「龍馬タタキ」(家庭用)4節セット【かつお 鰹 藁焼…
28,000 円
(7,000 ポイント)
「龍馬タタキ」は、職人が土佐伝統製法で全て手焼きする、完全藁焼きタタキです。鋤(すき)の上に鰹の節を並べ、高く上がる炎の中で、裏表を返しながら5〜6分かけて表面だけを丁寧に焼き上げています。また、使用する藁は、県内の清流で作る米の収穫に合わせ、職人自ら米藁の収穫に出向きます。 おすすめの食べ方 流水解凍をしてから、添付の完全天日塩で「塩タタキ」を、自家製ぽん酢でオーソドックスな「鰹のタタキ」をお楽しみいただけます。 ※のし対応をご希望の方は株式会社Dorago(TEL:088-825-2038)までご連絡ください。 事業者名:株式会社Dorago 連絡先:088-825-2038
【管理番号】 CP55
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高知県産 牛肉切落し 炒め物・すき焼き用(約400g×4)
24,000 円
(6,000 ポイント)
南国高知から美味しいお肉をお届けいたします。 薄切り肉でとても柔らかく、お子様からご年配の方まで美味しくいただけます。 炒め物やすき焼き用、カレーや牛丼など日常的に使いやすいお肉となっております。 400gずつで小分けしております。 解凍方法 -20度で急速冷凍しております。鮮度をキープしたままお届けします。冷凍保管をお願い致します。 お召し上がりの前日に冷凍庫から冷蔵庫に移し、解凍してからお料理してください。 当店は作り置きはしません!お申込みを受けてから発送日に合わせてお肉をお切りします!綺麗なお肉でお届けします! ※天候・交通状況等により、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。 使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、お礼品名、内容量をご確認ください。 事業者 :(有)山重食肉 連絡先 :088-802-3838
【管理番号】 GW38
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高知県産 よさこい和牛 すきやき用 約200g×2
24,000 円
(6,000 ポイント)
高知県内で飼育された「土佐和牛」の中から山重食肉4代目が目利きした A4ランク、A5ランクのみを厳選したのが山重食肉オリジナルブランドよさこい牛! すき焼き用のお肉です。さっと焼いて薄切りの焼肉用に食べるのもオススメです。 美味しくて柔らかいお肉が好きな方に食べて頂きたいです。 口の中でとろけるような柔らかさと旨味が特徴です。 食べると笑顔になれるお肉を是非ご賞味ください。 贈り物としても、大変人気があります。 解凍方法 -20度で急速冷凍しております。鮮度をキープしたままお届けします。冷凍保管をお願い致します。 お召し上がりの前日に冷凍庫から冷蔵庫に移し、解凍してからお料理してください。 当店は作り置きはしません!お申込みを受けてから発送日に合わせてお肉をお切りします!綺麗なお肉でお届けします! ※天候・交通状況等により、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。 使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、お礼品名、内容量をご確認ください。 事業者 :(有)山重食肉 連絡先 :088-802-3838
【管理番号】 GW03
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完全ワラ焼き鰹たたき「龍馬タタキ」(家庭用)3節セット
23,000 円
(5,750 ポイント)
「龍馬タタキ」は、職人が土佐伝統製法で全て手焼きする、完全藁焼きタタキです。鋤(すき)の上に鰹の節を並べ、高く上がる炎の中で、裏表を返しながら5〜6分かけて表面だけを丁寧に焼き上げています。また、使用する藁は、県内の清流で作る米の収穫に合わせ、職人自ら米藁の収穫に出向きます。 おすすめの食べ方 流水解凍をしてから、添付の完全天日塩で「塩タタキ」を、自家製ぽん酢でオーソドックスな「鰹のタタキ」をお楽しみいただけます。 ※のし対応をご希望の方は株式会社Dorago(TEL:088-825-2038)までご連絡ください。 事業者名:株式会社Dorago 連絡先:088-825-2038
【管理番号】 CP54
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土佐小夏約2.5kg 13個前後 Lサイズ さわやかな甘さが絶品
23,000 円
(5,750 ポイント)
【期間・数量限定商品】 初夏を思わす高知県特産の柑橘小夏。 りんごの皮を剥くように皮を剥き厚めにスライスしてご賞味ください。 こだわった生産者の物を吟味し、お届けしますので酸味、甘味のバランスが絶品です。白いスポンジの部分も大変柔らかいです。 少し汗かく季節にさっと冷やして召しあがるとさらに美味です。 高知県には代表的3品種があります。宿毛小夏、西内小夏、室戸小夏があり、当店はその中でも見た目、食感、味が一番安定した品種の西内小夏に注目しお届けします。 ※天候の影響で収穫量・収穫時期が遅れた場合、発送が遅れる場合があります。 ※写真は全てイメージです。商品は無くなり次第終了とさせて頂きます。 ※発送期間:2024年4月中旬~7月上旬(予定) 生産地:土佐市 ※土佐市承諾済
【管理番号】 AY04
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ゴルフ練習用・SUPER-BENTパターマット45cm×3mと練習用具
23,000 円
(5,750 ポイント)
ゴルフ上達を目指す方へ。パターマット工房製のスーパーベントパターマットです。ベントグリーンの本芝再現を目指して、生地から独自開発し、日本国内で生産。自社工房で仕上げています。インターネット大手サイトのランキングでも常に上位人気のヒット商品です。初心者でも扱いやすく、順目、逆目のある精密さは上級者も納得。「距離感マスターカップ」「まっすぐぱっと」「トレーニングリング」と練習用品が付属します。 グリーンスピードの異なる3種類のマットを出品していますので比較ご検討ください。初心者にはSUPER-BENTをお勧めします。 本市区域内における工程:加工
【管理番号】 DC43
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おさかな楽々クッキング(旬の魚切り身3~4パック)
24,000 円
(6,000 ポイント)
高知市中央卸売市場に水揚げされた鮮魚を市場に隣接する加工場で丁寧に手捌きし、真空パック後、急速凍結しています。 ご家庭で捌く手間を省き色々な料理にお使い頂けます。 ≪解凍方法≫ 流水解凍⇒真空パックのまま、表面が柔らかくなるまで、流水もしくは冷水に入れて解凍してください。 自然解凍⇒冷蔵庫内で約半日おき、解凍して下さい。 ■半解凍状態で包丁を入れますと綺麗にスライス出来ます。 解凍方法のリーフレットを同梱いたしますのでご参考くださいませ。 事業者名:フレッシュ高知ネットワーク 連絡先:090-1003-1257
【管理番号】 GL01
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高知乾燥野菜ミックス 約100g×3袋セット
28,000 円
(7,000 ポイント)
高知の恵みをそのまんま! 旬の美味しい野菜をじっくり乾燥、旨みと栄養を閉じ込めたドライベジタブル 高知県産の野菜5種類をバランスよくミックスしています。 ゆっくり低温で乾燥させた野菜は、旨み・風味が強く美味しく仕上がっております。 何も入っていない無添加製造です。 たった1分で「生より美味しい」シャキシャキ食感のしっかり味の旨み野菜が食べられます。 キャベツは旨味成分をアップさせる為に水や肥料を極限に抑えています。玉ねぎや小松菜は無農薬や肥料などこだわり作っています。えのきは海洋深層水を使ったミネラル豊富な栄養価の高いものを使用しています。 ちょっと野菜が欲しい時にとにかく便利! カットされてるのでまな板いらず、食べたい分だけサッと使えて食品ロスにもなりません。 水分や汁気のある食べ物にそのまま入れてお召し上がり下さい。 およそ1分で美味しく頂けます。 味噌汁、カップ麺、焼そばやスープなどにもおすすめです。 製造所:SLICK株式会社 高知市介良乙309-1 事業者 :グレイジア株式会社 連絡先 :088-855-8037 検索ワード:食品 乾物 加工食品 人気 おすすめ ALL SLOW FOOD 無添加 低温乾燥 高知県産 やさい 保存食品 防災 防災食 非常食 備蓄食
【管理番号】 BB931
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完全無投薬 仁淀川の伏流水で育てた贅沢うなぎ蒲焼き 大(約200g×2尾)ギフ…
29,000 円
(7,250 ポイント)
創業大正八年の歴史を持つ「池澤鮮魚」は、土佐の老舗として、高知県産の鰻に対するこだわりと味、安全性を求め続けた結果、仁淀川の伏流水で育てた高品質な完全無投薬のウナギ蒲焼きができました。 仁淀川は5年連続で水質日本一を誇る清流で、その伏流水を用いて育てられたうなぎは、天然に近い環境で成長し、身が締まり、弾力がありながらも、ふっくら柔らかで、皮目はパリッと焼き上げています。この特別な環境で養殖されたうなぎは、その品質の高さが一口食べた瞬間に実感できます。 「池澤鮮魚」が誇る独自の製法により、うなぎの脂で小骨を焼き切り、老若男女を問わず安心してお召し上がりいただけます。 また、商品の人気の秘密は、秘伝のタレにあります。臭みのない鰻の良さを最大限に引き出すため、何度も試行錯誤を重ねて完成された甘すぎない薄タレは、最高級の本酒造醤油とこだわりの本みりんで焼き上げられ、鰻の頭と骨が手作業で煮込まれています。 不要な添加物は一切使用されず、濃いタレの味で誤魔化さない、うなぎ本来の風味と味わいをお楽しみいただけます。 商品には、そのとびきりの爽快感としびれる感覚が抜群な仁淀川流域の特選実山椒が付属。これが鰻のおいしさを一層引き立てます。 ご自宅用はもちろん、贈り物にぴったりのギフト包装でお届けします。価格明細書は同梱されないので、気軽に贈り物にご利用いただけます。様々なシーンに合わせて、メッセージカードや熨斗(のし)も無料でご用意しております。感謝の気持ちやお祝いの言葉を添えて、特別な贈り物としてご利用ください。ご希望の場合は下記事業者までご連絡をお願いします。 販売者:池澤鮮魚オンラインショップ 土佐魚カンパニー合同会社 高知県高知市仁井田1899-2 製造・加工業者:フジ物産株式会社 高知県香南市吉川町古川770-1 事業者名:池澤鮮魚オンラインショップ 連絡先:088-879-1873 【関連キーワード】 鰻 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 高知県産
【管理番号】 HC08-GFT
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完全無投薬 仁淀川の伏流水で育てた贅沢うなぎ蒲焼き 中(約150g×2尾) ギフ…
25,000 円
(6,250 ポイント)
創業大正八年の歴史を持つ「池澤鮮魚」は、土佐の老舗として、高知県産の鰻に対するこだわりと味、安全性を求め続けた結果、仁淀川の伏流水で育てた高品質な完全無投薬のウナギ蒲焼きができました。 仁淀川は5年連続で水質日本一を誇る清流で、その伏流水を用いて育てられたうなぎは、天然に近い環境で成長し、身が締まり、弾力がありながらも、ふっくら柔らかで、皮目はパリッと焼き上げています。この特別な環境で養殖されたうなぎは、その品質の高さが一口食べた瞬間に実感できます。 「池澤鮮魚」が誇る独自の製法により、うなぎの脂で小骨を焼き切り、老若男女を問わず安心してお召し上がりいただけます。 また、商品の人気の秘密は、秘伝のタレにあります。臭みのない鰻の良さを最大限に引き出すため、何度も試行錯誤を重ねて完成された甘すぎない薄タレは、最高級の本酒造醤油とこだわりの本みりんで焼き上げられ、鰻の頭と骨が手作業で煮込まれています。 不要な添加物は一切使用されず、濃いタレの味で誤魔化さない、うなぎ本来の風味と味わいをお楽しみいただけます。 商品には、そのとびきりの爽快感としびれる感覚が抜群な仁淀川流域の特選実山椒が付属。これが鰻のおいしさを一層引き立てます。 ご自宅用はもちろん、贈り物にぴったりのギフト包装でお届けします。価格明細書は同梱されないので、気軽に贈り物にご利用いただけます。様々なシーンに合わせて、メッセージカードや熨斗(のし)も無料でご用意しております。感謝の気持ちやお祝いの言葉を添えて、特別な贈り物としてご利用ください。ご希望の場合は下記事業者までご連絡をお願いします。 販売者:池澤鮮魚オンラインショップ 土佐魚カンパニー合同会社 高知県高知市仁井田1899-2 製造・加工業者:フジ物産株式会社 高知県香南市吉川町古川770-1 事業者名:池澤鮮魚オンラインショップ 連絡先:088-879-1873 【関連キーワード】 鰻 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 高知県産
【管理番号】 HC06-GFT
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ゴルフ練習用・SUPER-BENTパターマット45cm×4mと練習用具3種(ゴルフ用品)
28,000 円
(7,000 ポイント)
ゴルフ上達を目指す方へ。パターマット工房製のスーパーベントパターマットです。ベントグリーンの本芝再現を目指して、生地から独自開発し、日本国内で生産。自社工房で仕上げています。インターネット大手サイトのランキングでも常に上位人気のヒット商品です。初心者でも扱いやすく、順目、逆目のある精密さは上級者も納得。「距離感マスターカップ」「まっすぐぱっと」「トレーニングリング」と練習用品が付属します。 グリーンスピードの異なる3種類のマットを出品していますので比較ご検討ください。初心者にはSUPER-BENTをお勧めします。 本市区域内における工程:加工
【管理番号】 DC02
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「土佐の海・川・山」 鰹たたき・うなぎ蒲焼き・あかうしセット
29,000 円
(7,250 ポイント)
土佐の代表的な海・山・川の商品をセットにしました。王道の「藁焼き鰹タタキ」!評判の「うなぎ蒲焼」!隠れた名物「土佐あかうし」! 藁焼きたたきは四万十川流域の上質な米藁を使用し、職人がひとつひとつ丁寧に手焼きしています。自家製のゆずポン酢と天日塩が、鰹本来の味と香りを引き立たせます。うなぎは、完全無投薬にて育てた鰻を原料に使用しております。元々、きれいな水で飼育していることから川魚独特の泥臭さが少なく鰻本来の味が楽しめます。土佐あかうしは、赤身とサシのバランスが抜群に良く、アミノ酸が豊富で肉らしい旨味を味わうことができます。プロのシェフや肉の巨匠たちをうならせた、赤身の深い味わいを堪能できる「土佐あかうし」は、贅沢にステーキで食べるのがおすすめです。 ※のし対応をご希望の方は株式会社Dorago(TEL:088-825-2038)までご連絡ください。 事業者名:株式会社Dorago 連絡先:088-825-2038
【管理番号】 CP56
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10年保証 備蓄用トイレットペーパー200m個包装 12ロール入り LT-201 | …
25,000 円
(6,250 ポイント)
Stockpile Toilet Paper ■10年保証 備蓄用 長尺トイレットペーパー 200m■ 災害備蓄用トイレットペーパーの備蓄不足が深刻な問題となっている中、本製品は長期備蓄の為に開発されたトイレットペーパーです。「かさばる・保管場所がない・保管期限がないので備蓄計画が立て難い」等のお悩みを解消する製品です。 *POINT1 200m巻を個包装とし、個々人が1個ずつ保有することが可能。トイレのみならず衛生環境の整備に汎用的にご使用いただけます。 本製品1個で1人が約1ヶ月分の備蓄に相当します。 *POINT2 アルミで真空パックすることで、水害、湿気、カビ、害虫等から長期間トイレットペーパーを保護し、長期保存が可能です。(※10年間の品質保証書発行可能) *POINT3 超強力圧縮加工による製造 (直径約11.7cm/1R)で、200m長尺ロールなのに保管場所を取りません。 JIS規格に準じた製品で、どのご家庭のホルダーでも使用できます。 *POINT4 1箱の重さを約5kgとすることで災害後の停電時、階段などで持ち運びしやすい重さとしております。 製造元:有限会社丸英製紙 有限会社丸英製紙は、「お客様の幸せは、会社の幸せである。」をモットーに従業員一丸となり共に考え常に新しい事にチャレンジし続ける会社です。 事業者名:グレイジア株式会社 連絡先:088-855-8037 製造地:吾川郡いの町 ※いの町承諾済 【関連キーワード】 防災 防災グッズ 人気 おすすめ
【管理番号】 BB946
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冷凍していない生鰹 高知県産 土佐久礼 藁焼き生鰹たたき 約1kg
22,000 円
(5,500 ポイント)
創業大正八年の土佐の老舗「池澤鮮魚」から、高知県産の土佐近海の鰹のたたきをお届けします。地元でしか味わえない特別な逸品です。高知市内でも取り扱いが非常に少ない土佐沖の「日戻り鰹」を使用し、鮮度の良さにこだわっています。市場を通さずに直接漁港で競りで買い付けたグビグビ鮮度の鰹を、釣り上げてから24時間以内に藁(わら)焼きして発送することで、最高の品質をお届けします。 この鰹たたきは、ベテラン職人が高知県産のわら100%で手焼きされる本場高知の鰹のたたきです。藁のみで焼き上げられ、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品となっています。他の鰹とはまったく違う味わいに驚き、一度食べたら虜になること間違いありません。 さらに、当商品は「タレたたき」と「塩たたき」の2種類の味わいを楽しむことができます。たたき王国秘伝の高知県産のゆずが入ったタレは、鰹の旨味を一層引き立て、さっぱりとした風味が広がります。海水のみで作り上げた黒潮町の天日塩は、鰹の風味を活かし、まろやかな塩味が口いっぱいに広がります。どちらの味も絶妙なバランスで鰹の旨味を引き出し、食べる人に満足感と幸福感を与えることでしょう。 「高知県産 土佐久礼 藁焼き鰹たたき」は、土佐近海で鮮度抜群の鰹を使用し、職人の藁焼き技術によってその美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。ふるさと納税でこの土佐久礼の藁焼き鰹たたきをご賞味いただけます。ご寄附を通じて、幸福感を味わえることでしょう。また、贈り物としても最適です。ぜひ、この特別な鰹たたきの味わいを堪能し、高知の美味をご自宅でお楽しみください。 【製造地】 高知県高知市仁井田1899-2 池澤鮮魚オンラインショップ 土佐魚カンパニー合同会社 事業者:池澤鮮魚オンラインショップ 連絡先:088-879-1873 【関連キーワード】 魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ
【管理番号】 HC02-GFT
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藁焼きたたきと鮪たたき丼詰合せ
22,000 円
(5,500 ポイント)
<藁焼きたたき> 一本釣りで釣り上げた鰹を活きたまま船上で瞬間冷凍し、鮮度の良い鰹を土佐流の藁焼き仕立てで焼き上げました。鰹に藁の香りを移すように焼き上げることにより、魚臭さを消し旨味を引き出した風味豊かな鰹のたたきです。 ※先ずは塩で深海の華(室戸海洋深層水塩)高知県の粗塩で食してください。又ゆず風味のたれと薬味でお召し上がりいただきましても藁焼きの風味が口の中に広がります。 おすすめ薬味:ネギ、大葉、生にんにくのスライス、玉ねぎのスライス、みょうがのスライス、ピーマンのスライス等 <鮪たたき丼> 太平洋で水揚げされたまぐろをこの道40年以上のまぐろ職人が目利きした天然のキハダマグロ・メバチマグロ、まぐろ本来の風味や食感を味わっていただくため、粗目に仕上げました。 ※配送不可地域:沖縄県・離島
【管理番号】 EE03
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【武田青果】厳選・土佐小夏 約2.7kg
24,000 円
(6,000 ポイント)
初夏の訪れとともに土佐の小夏が恋しくなります。 心地よい酸味と、爽やかな甘みが心身を癒してくれます。 土佐市波介(はげ)地区の小夏作り名人約10名の逸品からタケダが厳選して心を込めてお届けします。 この土佐小夏の歴史をたどっていくと、約200年ほど前、宮崎市赤江町の真方安太郎氏の宅地内で偶発実生として発見されたそうです。高知県へ入ってきたのは明治22~24年頃で、南国市久礼田植野の徳橋喜三郎氏が宮崎県に滞在中に苗木を購入し、郷里へ送ったのがはじまりとか。 高知県では、土佐市波介地区、宿毛市、東洋町などで栽培をしています。 現在、波介(はげ)地区での生産量は、県下の約6割を占めています。 黄色い表皮(フラベド)だけをリンゴの皮をむくように薄くむき、 内側の白い部(アルベド)を付けたままの果肉をそぐようにして皿に盛りつけます。 このアルベドと果肉を一緒に食べることにより味がまろやかになり風味が増します。 また、はちみつやヨーグルトを掛けて召し上がるとよりいっそう小夏を楽しめますよ。 疲労回復に効くクエン酸、活性酸素を解毒するビタミンC、抗ガン作用のあるペクチンおよびβ-クリプトキサンチン、動脈硬化を予防する働きがあるといわれるヘスペリジン(通称ビタミンP)が豊富に含まれています。 これらは、他の柑橘類にも含まれてはいますが、普通は捨てられがちな筋と皮には、果肉部分の4倍のペクチン、ヘスペリジンが含まれているので、皮と種以外は丸ごと食べられる土佐小夏は最も効率的にかつ美味しく機能性成分を摂取できる柑橘類といえるでしょう。
【管理番号】 EF06
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藁焼き 生カツオたたき一本ハーフセット(冷蔵) 675g~900g 4.5人~6人前
21,000 円
(5,250 ポイント)
美味しいカツオは鮮度で決まります。 自社で仕入れたカツオを店頭で一本一本丁寧に無農薬のわらで焼き上げました。 【生カツオの商品仕様変更のお知らせ】 カツオの入荷状況により、11月下旬~3月中旬頃までカツオの出荷サイズは、通常4キロ台のカツオを使用しておりますが、2キロ台もしくは7キロ台のカツオを使用する場合が発生してくるため、通常のサイズと異なる場合がございます。 サイズや形が異なりましても、内容量に変更はございません。 通常サイズと代替サイズは写真で掲載致しておりますので、そちらをご確認の上ご注文のほどお願い致します。 お客様には『生でしか味わえない極上の藁焼きたたき』をお楽しみいただきたいと思いますので、ご理解の程よろしくお願い致します。 原材料:生カツオ(国産)、無農薬藁 製造地:高知県高知市帯屋町 有限会社土佐黒潮水産
【管理番号】 FK004
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藁焼き 生カツオたたき二本セット(冷蔵) 900g~1200g 6人~8人前
27,000 円
(6,750 ポイント)
美味しいカツオは鮮度で決まります。 自社で仕入れたカツオを店頭で一本一本丁寧に無農薬のわらで焼き上げました。 【生カツオの商品仕様変更のお知らせ】 カツオの入荷状況により、11月下旬~3月中旬頃までカツオの出荷サイズは、通常4キロ台のカツオを使用しておりますが、2キロ台もしくは7キロ台のカツオを使用する場合が発生してくるため、通常のサイズと異なる場合がございます。 サイズや形が異なりましても、内容量に変更はございません。 通常サイズと代替サイズは写真で掲載致しておりますので、そちらをご確認の上ご注文のほどお願い致します。 お客様には『生でしか味わえない極上の藁焼きたたき』をお楽しみいただきたいと思いますので、ご理解の程よろしくお願い致します。 原材料:生カツオ(国産)、無農薬藁 製造地:高知県高知市帯屋町 有限会社土佐黒潮水産
【管理番号】 FK003
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本場土佐久礼・わら焼きトロ鰹たたき【Lセット・約8人前】多田水産・高知【…
30,000 円
(7,500 ポイント)
多田水産は高知で初めて真空パックでのカツオのたたき配送を始めた、産地直送のパイオニア。 1986年から「鰹タタキの真空パック」を高知県下で初めて商品化し産地直送をしております。 昔から土佐のカツオのたたきは、高知の食文化として地元では親しまれ食されていましたが、全国的にはまだ知名度は低く、当水産の真空パック包装により、産地直送の時代になり、全国的に普及していきました。 鰹のたたき製法も、藁焼きや、カヤ焼、炭火焼きなどありますが、本当の旨さは魚の鮮度にあります。 当社は納得のいく「鰹のたたき」でなければお届けしないこだわりを持っておりますので、天候や漁模様、そして魚の良しあしで、しばらくお待ちいただく場合がありますが、これも品質を大切に1品1品を心を込めて、手作りし販売・通販・宅配・お取り寄せしている所以です。 わら焼きかつおたたきの専門店 土佐久礼の多田水産 鮮度・味にこだわった、本格藁焼き鰹タタキをご堪能ください。 社長みずから厳選した鰹を、特殊な焼き網にのせ、藁を焼き、炎が強まったところで、一気に炎にかざしてあぶります。 カツオのたたきはすべて国産の稲藁だけを使用して、職人が1本1本丁寧に手焼しております。 本当の旨さは魚の鮮度! 鮮度にこだわり味にこだわり藁焼き鰹タタキ 脂ののった戻り鰹を国産の稲わらだけを使用して、職人が丁寧に手焼きしました。 《冷凍・クール便》本場土佐久礼・わら焼きトロ鰹たたき【Lセット・約8人前】【特製たたきたれ付き】鰹のたたき・産地直送・職人の手焼き・国産の稲わら使用・高知・土佐 脂ののった戻り鰹を国産の稲わらだけを使用して、職人が丁寧に手焼きしました。 旨みを逃さないように瞬間冷凍したトロ鰹たたきを冷凍便にて、お手元にお届けいたします。 《解凍方法》 1)真空パックのまま流水で解凍します。時間は10分~15分です。(少し中心が凍っている程度) 2)真空パックのまま冷蔵庫(又は常温)で自然解凍します。時間は2~3時間です。 (少し中心が凍っている程度)尚、解凍時間は季節や地域の気候によって違いがありますので、目安として参考にして下さい。
【管理番号】 BB184
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高知の老舗上町池澤本店が生のまま送るわら焼きかつおのたたき2節セット(6…
29,000 円
(7,250 ポイント)
私たち上町池澤本店は本場高知の魚屋として、地元の方々に選ばれ続けている正真正銘のわら焼きかつおのたたきをお届けいたします。 【3つのこだわり】 1.熟練の職人が一つ一つさばき、身質をチェックして良いもののみを選別します。 2.毎日市場で仕入れた新鮮な生かつおだけを使います。冷凍は一切使いません。 3.すべて「わら」で焼き上げます。 ※到着希望日を個別にお伺いいたします。 (月曜日・祝祭日の翌日は指定ができませんのでご了承ください。) ※11月下旬~3月31日の期間は発送を停止させていただきます。 ※万が一お受け取り頂けなかった場合には、冷蔵の保存期限が切れてしまう可能性がございます。その場合に再送は致しかねますので、ご注意ください。 ※配達不可地域:北海道・青森県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県・福島県・沖縄県 事業者名:上町池澤本店 連絡先 :088-823-5225 営業時間:10:00~18:00 定休日 :日・祝
【管理番号】 AB08
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「土佐の海・川」 土佐和紙包装 うなぎ蒲焼と鰹たたきセット
23,000 円
(5,750 ポイント)
土佐の代表的な海・川の商品をセットにしました。王道の「藁焼き鰹タタキ」!評判の「うなぎ蒲焼」! 藁焼きたたきは四万十川流域の上質な米藁を使用し、職人がひとつひとつ丁寧に手焼きしています。自家製のゆずポン酢と天日塩が、鰹本来の味と香りを引き立たせます。うなぎは、完全無投薬にて育てた鰻を原料に使用しております。元々、きれいな水で飼育していることから川魚独特の泥臭さが少なく鰻本来の味が楽しめます。 ※のし対応をご希望の方は株式会社Dorago(TEL:088-825-2038)までご連絡ください。 事業者名:株式会社Dorago 連絡先:088-825-2038
【管理番号】 CP57
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受付終了
濃厚!徳谷トマト約1.0kg 箱詰 | 生産者指定なし 厳選上級品 元木青果 <202…
24,000 円
(6,000 ポイント)
【期間・数量限定商品】 フルーツトマトの最高峰!「徳谷トマト」【市場直送便】 元木青果のフルーツトマト 【徳谷トマト生産地】 全国にその名をとどろかせる「徳谷トマト」は意外にも県庁所在地のある高知市のほぼ中央に位置し、浦戸湾(太平洋)の湾口付近の一宮徳谷地区という場所で11名の生産者によって栽培されています。 高知県特有の温暖な気候と地形、地質はトマト栽培に最も適しており、徳谷トマトのほか、夜須フルーツトマト、春野フルーツトマト、仁淀川奏トマトなど多数のブランドトマトを誕生させています。そして、それらのフルーツトマトの中で最高峰に君臨しているのが、幻の逸品といわれる「徳谷トマト」なのです。 【誕生秘話「日本一と呼ばれる理由」】 昭和45年、大型台風10号の直撃を受けた高知県では、久万川の堤防が決壊しました。その影響で徳谷地区には、海水が流れこみ、塩の湖と化しました。海水が引いた後も、強い塩分が残り水分も吸収できない畑となってしまった徳谷地区。やはりその畑に植えたトマトは、木も伸びず実も大きくなることはありませんでした。しかし、その小さな実はとても甘く酸味も調和し、濃厚な味わいのするトマトだったのです。 【生産者や技術力によって品質や価格が違う】 徳谷トマトは11名の生産者によって栽培されていますが、徳谷トマトの価格が全て高価なわけではありません。大きさや品質によって等級が違ってきますし、栽培する生産農家や技術力によっても違ってきます。その中でも最高級品を出荷する生産者はごく数名です。徳谷トマト誕生以来、長年に渡り取扱いを続け、最高級品に関してはNO1の取扱い実績を誇る弊社なればこそ、その実態を熟知し「元木青果」としてご満足いただける最高品質の徳谷トマトをお届けできるのです。 【トマト保存方法(徳谷・フルーツトマト)】 新鮮でかためのものは常温(15~20度前後)の涼しい場所で保存します。 トマトは追熟するので青みが残っている場合は常温でしばらく保存すると、酸味が酸味がやわらぎ、果肉も赤くなり甘みが増してきます。 完熟したトマトはラップをするかポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存してください。
【管理番号】 BB491
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土佐料理司 三代目天の鰻蒲焼2尾セット(高知市春野町産)
26,000 円
(6,500 ポイント)
高知県産プレミアム鰻「三代目天の鰻」 美味しさへのこだわり 日本一綺麗な河川の伏流水で、大自然の恩恵そのままに健やかに育った鰻は身の質から違います。 司が素材への追求を続け、辿り着いた産地は、日本一の清流「仁淀川」でした。一級河川「仁淀川」は、奇跡の清流と呼ばれるほどの息をのむ美しさ。 その透明度の高さは、国土交通省発表の一級河川の水質ランキングで10年間に8回も全国1位に選ばれるほど。 その透明度の高さと、青みを帯びた色から、その美しさは「仁淀ブルー」と呼ばれ慕われています。 流域のほとんどは急峻な山地に覆われた、大自然豊かな河川です。 この「仁淀川」の伏流水を使い、名人が稚魚から大切に育てた鰻は身の質が全く違います。 稚魚も、「四万十川」「仁淀川」などで獲れた「高知県産」。 素材に妥協をしない司のこだわりが詰まった極上の鰻をどうぞ。 うなぎの骨から旨味を抽出した秘伝のタレと、小骨を全て焼き切る独自の焼き上げ製法で、ふっくらと香ばしく仕上げています。 司の鰻が美味しい理由は焼き上げの仕方にあります。プロが丁寧に下処理をした鰻をじっくり、しっかりと焼き上げます。 よく通信販売等で購入する鰻は骨が気になるというお声をいただきますが、司の鰻は小骨を焼き切っていますので気になることはありません。 口当たりも優しく、ふっくらと柔らか。お子様でも安心してお召し上がれます。 伝統のタレは鰻の骨を焼き上げ醤油ベースのタレでじっくりと煮込み旨味を抽出した。 しっかり焼かないと生臭くなり、焼きすぎると苦味がでるので熟練の技術を必要とする、簡単にマネのできない秘伝のタレです。 素材、製法ともに改良を重ねた至高の味わいをお楽しみください。
【管理番号】 AH37
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