検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 島根県 雲南市
-
うなぎの美味しさはタレで決まる!自慢の味・国産活うなぎ蒲焼(2本入)【鰻…
20,000 円
当店自慢の『活うなぎの蒲焼』は、味にこだわり、焼く直前に活きたうなぎを割きます。(焼かれながらまだ動いています。) さらに「家伝のタレ」で勝負します。 雲南地方の風土に適した昔ながらの製法で造られる「再仕込み醤油」は、色・味・香り全てが濃厚な醤油です。 この「うなダレ」に何百本とうなぎをくぐらせ焼き上げることで、うなぎの旨みが凝縮された「うなダレ」に仕上がります。 この美味しいうなぎのタレで焼き上げた自慢の味、活うなぎ蒲焼きをどうぞお召し上がりください。 うなぎ専門店に負けない味に仕上がっている一品です。 【鰻 ウナギ 蒲焼き 樺焼 椛焼 かばやき 濃口醤油 みりん 砂糖 酒 魚料理 照り焼き江戸料理 江戸 伝統的 郷土料理 土用 丑の日 夏 スタミナ】
-
島根特産・海と山の幸のコラボ!驚きの美味さ《のどぐろ塩糀漬け》【島根県 …
25,000 円
島根の特産品・のどぐろと、雲南地方の風土に育まれた米糀100%を使った「のどぐろ塩糀漬け」は、まさに郷土の味!元気の源「糀」は、昔からの発酵食品で身体に良いといわれています。 脂の乗ったのどぐろを、当店オリジナルの塩糀で漬け込みました。 塩糀に漬けることにより旨みが増し、よりまろやかな風味に仕上がります。 この自慢の味『のどぐろ塩糀漬け』を是非お召し上がりください。 【島根県 日本海 山陰 山陰沖 こうじ サカナ サカナ アカムツ 赤鯥 喉黒 メキン ギョウスン キンギョウオ 料理 魚料理】
-
奥出雲和牛肩ロース焼き肉用 600g 【生産数が少ない 幻の黒毛和牛 国産 島…
20,000 円
奥出雲和牛は、豊かな自然環境の中、手間ひまをかけて丁寧に飼育された優良な黒毛和牛ですが、市場に出回ることが非常に少ないため、その希少さから「幻の黒毛和牛」と呼ばれています。 奥出雲和牛は、管内で生まれ、JAしまね雲南地区本部直営の肥育センターと管内肥育農家で肥育された牛に限定されます。 JAしまね雲南地区本部が全ての農家に対して指導・管理し、子牛の状態から、どの農家がどのような餌を与えているか把握し、徹底した品質管理のもと育てられた、安心・安全の和牛肉です。 <奥出雲和牛の特徴> 肉本来の風味がしっかりしていて、深いコクと甘みがあり、口に入れた時の美味しさが普通の肉よりも長く感じられるのが特徴です。 <和牛日本一に輝く、奥出雲和牛> 2022年10月に鹿児島県で開催された「和牛日本一」を決める和牛の祭典で、出品された奥出雲和牛が全国41道府県から選抜された肉牛の中から、脂肪の質に関する「特別賞」、第6区肉牛の部「第1位」を受賞しました。 <お肉のお取り扱い方法> ・冷凍状態でお届けしますので、保存される場合は、新聞紙で包みビニール袋等へ入れて冷凍庫で保管してください。 ・調理の前日に冷蔵庫へ移動させ、調理の15~30分前には常温で保管してください。お急ぎの場合は密閉容器にお肉を入れ、流水で解凍してください。 【生産数が少ない 幻の黒毛和牛 国産 島根県産 牛肉 黒毛和牛 おすすめ 人気】
-
天然イノシシ肉ミックススライス300g( しゃぶしゃぶ ・ ぼたん鍋用 )【島…
10,000 円
移住料理人カヌカが自らイノシシを捌き、精肉を行っています。イノシシはもともとは豚の原種。人間の手を加えずに育った野生ならではのお肉は、脂分が少なくさっぱりしながらも、お肉自体の味がしっかり感じられ、濃厚な旨味が詰まっています。 \ 猪肉自体の味を堪能出来る塩しゃぶしゃぶがオススメ!! / 職人技で熟成した猪肉の味、食感を、まずは塩のみで食べてみてください! そこから、ぽん酢やゆず胡椒などお好みの薬味で味を足して楽しんでもらいたい、そんな想いの逸品です。 ◆生産者の声 川のせせらぎに誘われてホタルやコウノトリが舞う、清らかな水と緑に恵まれた島根県雲南市。2017年に移住して以来、雲南の大自然と人の温かさに魅了されています。 この地はまさに食の宝庫。中でも野生のイノシシは低脂肪高タンパク、栄養価が高く美味しいお肉としても優秀です。もちろん人の手は加えられていない自然そのもの。どんぐりやぬか米、クズの根などを食べ、田んぼの脇を歩き、山の美味しい雨水を飲む、野生本来の姿が見られます。料理人として、これほど食材を身近に感じることはありませんでした。 実は雲南のイノシシ、これまで“害獣”といわれてきました。 イノシシが水路や道路に土砂を流出させたり民家周辺の土地を掘り起こしたりと地域の生活被害が多発していたのです。現在、雲南では年間1700頭ものイノシシを捕獲しています。解体や廃棄に手間やお金がかかることから私たちはイノシシを美味しく食べていただくことでイノシシの存在価値を上げられるのではないかと考えました。 料理人として生きていく上で、その技術を地域の課題解決、これからの発展に活かせることはこの上ない幸せです。 これからも、この恵まれた環境で私自身成長しながら、雲南市に貢献していけるように精進していきます。 =============== 【ご注意】 ※写真はイメージです。 【原材料】 猪肉(国産) 【製造地】 島根県雲南市 【島根県 雲南市 木次町 鹿糠 いのしし しゃぶしゃぶ ぼたん鍋 低脂肪 高たんぱく】
-
【創業天保年間 老舗醤油屋】おふくろの味調味料セット 【島根県 雲南市 出…
20,000 円
よく使う調味料の詰め合わせです。自家用にもご贈答用にもおすすめです。昔ながらの再仕込み製法、かけ醤油甘露さしみ、煮醤油、液体濃縮だし、味醂入りです。奥出雲の自然の中で、じっくり四季を感じ熟成させて造った醤油は、再仕込み製法という昔ながらの製法を受け継いでいます。自家製モロミを使っているので、風味もよく、料理の味を引き立てます。かつおだしは味の決まりが早く、少量入れるだけで、美味しく仕上がります。当店人気の商品です。 【島根県 雲南市 出汁 カツオ 鰹 お手軽 毎日 かつおだし 甘露さしみ 刺身 濃い口 こいくち2本 旨み 旨味 うまみ 薄口 うすくち 松尾醬油】
354件中1~30件表示