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【雪国ジビエ】雪国アナグマ 肩ロース カット 200g
20,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマの肩ロース肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「肩ロース」の他に、「ロース・ランプ・バラ・外モモ・内モモ・シンタマ・前バラ・ウデ・スネ」のお礼品登録もございます。 ● 肩ロースとは? 肩から背中に位置するお肉。ロース肉の中で最も肩に近い部位。脂身と赤身のバランスがよく、脂身と赤身の両方(どちらかというと赤身)を楽しみたい方におすすめ。ロースよりも脂身が少なく少し歯ごたえがあるが、ロースの脂感が多いと感じる方に人気がある。 ● 穴熊の肩ロース 穴熊の肩ロース肉は、脂身が多く赤身は少ない。ロースより赤身のコクと歯応えが少し感じられる程度の違い。穴熊らしく綿菓子のような甘い脂を楽しむ部位。強火で焼いたり網の上で焼くと、脂が溶け落ちて食べるところがなくなってしまうので注意。鉄板やフライパンを使い弱火でじっくりよく観察しながら焼きましょう。煮込むにはもったいない部位。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。
【管理番号】 CE032
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【雪国ジビエ】雪国アナグマ シンタマ カット 200g
17,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマのシンタマ肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「シンタマ」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・バラ・外モモ・内モモ・前バラ・ウデ・スネ」のお礼品登録もございます。 ● シンタマとは? モモの前側(脚の付け根付近)に位置するお肉。ヒレやロースの赤身近くに位置しているため赤身率が高くモモ肉の中でも深いコクや旨みが凝縮している部位。また、バラにも近いので脂感もある。よく言えばバランスの取れた部位だか、よく運動する部位にもなるので歯応えも健在。 ● 穴熊のシンタマ モモの前側(脚の付け根付近)に位置するお肉。ヒレやロースの赤身近くに位置しているため赤身率が高くモモ肉の中でも深いコクや旨みが凝縮している部位。また、バラにも近いので脂感もある。よく言えばバランスの取れた部位だか、よく運動する部位にもなるので歯応えも健在。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。 事業者名:雪国ジビエ [高級精肉専門店] 連絡先:0120-20-7990
【管理番号】 CE028
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【雪国ジビエ】雪国アナグマ スネ カット 200g
15,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマのスネ肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「スネ」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・バラ・外モモ・内モモ・シンタマ・前バラ・ウデ」のお礼品登録もございます。 ● スネとは? 前脚や後脚の脛(すね)に位置するお肉。最も運動量が多い部位のため筋やケンが多く脂身はほとんどないが、赤身には濃厚なコクと旨味がある。焼いて食べることはオススメできないが、じっくり煮込むと溢れんばかりの旨味が出て柔らかくなるので、煮込み料理やスープストックを取るのに適している。 ● 穴熊のスネ 穴熊のスネ肉は、穴熊で唯一脂身よりも赤身が多い部位。コクと旨味がギッシリと詰まっている。スジが多く硬い部位であることは他の動物と変わらないが、綿菓子のような甘い脂は健在なので、焼き肉ではなくカレーやシチューなどの煮込み料理に使うとかなりの存在感を発揮する。穴熊の中では手頃な価格と注目度の低さで入手しやすい部位なので、気軽に穴熊を楽しむにはオススメ。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。
【管理番号】 CE025
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【雪国ジビエ】雪国アナグマ ウデ(肩) カット 200g
15,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマのウデ(肩)肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「ウデ(肩)」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・バラ・外モモ・内モモ・シンタマ・前バラ・スネ」のお礼品登録もございます。 ● ウデ(肩)とは? ウデ/肩(動物では前足の付け根)に位置するお肉。よく運動する部位なので赤身肉になるが、柔らかい赤身と硬い赤身が入り組んでいるのが特徴で、様々なうまみ成分とコクが堪能できる。ただし、スジも多いので基本的には煮込み料理に使うのがオススメ。 ● 穴熊のウデ(肩) 穴熊のウデ(肩)肉は、脂身が多く赤身はわずか。綿菓子のように甘い脂は楽しめるが、ウデ肉らしく硬さやスジがあるので、コクと旨味を活かした煮込み料理がオススメ。焼く場合は、脂の溶け落ちに注意するほか、焼き過ぎるとパサパサになるので絶妙な焼き加減が必要になってくる。あまり注目をされない部位なので穴熊肉なのに入手はしやすい。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。
【管理番号】 CE026
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【雪国ジビエ】雪国アナグマ 前バラ カット 200g
15,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマの前バラ肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「前バラ」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・バラ・外モモ・内モモ・シンタマ・ウデ・スネ」のお礼品登録もございます。 ● 前バラとは? 胸に位置するお肉。肉質の異なるお肉が組み合わさっており、さらに脂身と赤身が層になっている複雑な部位。脂の甘さ、赤身のコク、スジの硬さなどが一度に味わえるが、焼き肉にするにはスジ引きなどの技術が必要になる。基本的には焼肉ではなく、煮込み料理がオススメ。 ● 穴熊の前バラ 穴熊の前バラ肉は、ほぼほぼ脂身で赤身はほんのわずか。綿菓子のような甘い脂が多くついているが、前バラの硬さやスジも健在なので、焼き肉にするにはスジ引きなどの技術が必要。スジ煮込などの煮込み料理がオススメだが、脂身が多いのでお肉のゴロゴロ感を感じるには多めにお肉を用意する必要がある。あまり注目をされない部位なので穴熊肉なのに入手のしやすさはある。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。
【管理番号】 CE027
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【雪国ジビエ】雪国アナグマ バラ カット 200g
17,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマのバラ肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「バラ」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・外モモ・内モモ・シンタマ・前バラ・ウデ・スネ」のお礼品登録もございます。 ● バラとは? お腹の肋(あばら)の周りに位置するお肉。焼肉店ではカルビと呼ばれているのがこの部位。赤身と脂身が交互に3層ほどになっており、脂感がかなり強く見た目も味わいもこってりゴージャス。脂身の好きな方やパンチの効いたお料理を作りたい方にオススメ。 ● 穴熊のバラ 穴熊のバラ肉は、ほぼほぼ脂身で赤身はほんのわずか。ロースよりもよりコッテリした脂感を楽しめるが、少し歯応えと弾力がある。穴熊らしく綿菓子のように甘い脂を楽しめる。強火で焼いたり網の上で焼くと、脂が溶け落ちて食べるところがなくなってしまうので注意。鉄板やフライパンを使い弱火でじっくりよく観察しながら焼きましょう。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。 事業者名:雪国ジビエ [高級精肉専門店] 連絡先:0120-20-7990
【管理番号】 CE031
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【雪国ジビエ】雪国アナグマ 外モモ カット 200g
17,000 円
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいアナグマの外モモ肉です。 穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。 もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。 ※ 雪国アナグマは「外モモ」の他に、「ロース・肩ロース・ランプ・バラ・内モモ・シンタマ・前バラ・ウデ・スネ」のお礼品登録もございます。 ● 外モモとは? モモの外側に位置するお肉。モモ肉全体は体重を支える大きな筋肉で、赤身肉でコクがあり少し硬めの部位に分類されるが、外モモは外側に位置しているため脂の外層がある。ロースやランプと姿は似ているがモモ肉らしい水々しさと味わい深いコクがあり、玄人に人気がある。 ● 穴熊の外モモ 穴熊の外モモ肉は、ほぼほぼ脂身で赤身はほんのわずか。脂が多すぎてモモ肉らしい歯応えを感じにくく、良く言えば上級部位と遜色ない綿菓子のように甘い脂を楽しめる部位。強火で焼いたり網の上で焼くと、脂が溶け落ちて食べるところがなくなってしまうので注意。鉄板やフライパンを使い弱火でじっくりよく観察しながら焼きましょう。 ● 雪国ジビエとは? 清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミやクセがなく素材本来の美味しさを堪能できるのが魅力です。また、極寒の雪山での長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く脂身やその肉質は別格の味わい。 当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。 [食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号] また、高い品質基準を設定し実際に食べてみて美味しいと思えるジビエ肉しか販売しておりませんので、野生食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。※ 個体差による味の違いはございます。 ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。 ※ ジビエは天然物ですので、自然環境の変化などにより安定した提供ができかねる商品となっております。商品のご用意ができ次第、在庫調整をさせていただきます。 事業者名:雪国ジビエ [高級精肉専門店] 連絡先:0120-20-7990
【管理番号】 CE030
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くびき牛100%ハンバーグ5個+岩の原赤ワインソース+ブルギニョンバター
14,000 円
まるでステーキ!ワイナリーレストランシェフのこだわりと技が詰まった手造りハンバーグ! 肉の旨味を引き立てる「岩の原赤ワインソース」と、茹でたジャガ芋に絡めるだけでOKな「ブルギニョンバター」付き! 【3つのやらないこと】 1)旨味の素を排除しない! すじ肉や脂はカットし過ぎないよう適度にブレンド。固い部分もまれに含まれる場合があります。 2)水やラードは添加しない! 見栄えの為の「肉汁ドバーッ加工」はしていません。旨味の肉汁は中に閉じ込めるように焼いています。 3)機械化はしない! 丁寧に1つ1つ手作りしていますので、形にバラつきがあります。 【製造場所】 新潟県上越市北方1223 岩の原葡萄園内 ワイナリーレストラン金石の音 事業者 :シャトー・イグレック 連絡先 :025-520-9002
【管理番号】 DM001
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【令和5年産】 新潟県上越産 特別栽培米コシヒカリ 【白米】 5kg×1袋
13,000 円
【幻と言われた従来品種コシヒカリ】 現在日本で一般的に流通しているコシヒカリとは、「コシヒカリ“BL”」と呼ばれる品種で、かつて日本で多く生産されていた「コシヒカリ」とは異なる品種です。 BL品種の“BL”とはBlast resistance Lines(ブラストレジスタンスラインズ)の略で、「いもち病抵抗性系統」という意味です。 その名の通りいもち病に対する抵抗性が高いため、栽培がしやすく、味の評価も従来品種とほぼ同じであると言われているため、平成17年から新潟県内に一斉導入されました。 確かに、多くのモニター調査でも従来品種とBL品種の食味はほぼ同じである、との意見が多くありますが、一方でこの意見に対して農家・消費者・米流通業者も異論もあります。 私たちおおた農場では、種を植えるところから、お客様に届けるまでを自社で行っています。 今まで、多くのお客様や取引先の会社さまから、「昔ながらのコシヒカリが食べたい。」「従来品種を作り続けてほしい。」との声を何度もいただきました。「ほぼ同じ食味」との評価でも、少しでも「従来品種の方が美味しい。」という声が届くのであれば、私たちは従来品種のコシヒカリにこだわって栽培し続けたいと考えています。 従来品種の作付面積は、新潟県内のコシヒカリの中で2%。 幻とも呼ばれるまでに希少なコシヒカリを真心を込めて大切に育てました。 <土づくりへのこだわり> 美味しいお米、大豆を作るため、おおた農場では土づくりへの努力を惜しみません。 定期的に土壌診断を行い、その結果に基づき堆肥や稲わら等の有機資材を使用し、より美味しい農産物を作るための土づくりをしています。 <美味しさを保つためのこだわり> またお米は、一年を通して均一な温度になるよう低温倉庫で保管し、夏の高温時の品質低下を防いでいます。 <安全へのこだわり> お客様に安心して召し上がっていただくためにおおた農場の特別栽培米コシヒカリは、農薬・化学肥料の使用を地域基準値の半分以下に抑えた、新潟県認証特別栽培米認証を得ています。 ※年末年始は休業の為発送できません。 【産地】新潟県上越市頸城区大谷内1496 【事業者名】おおた農場 【連絡先】025-530-3350
【管理番号】 DS002
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清酒味付大判するめ10枚【上越銘酒能鷹使用】
14,000 円
新潟に生まれ育った創業者『西沢幹郎』は、大の日本酒好きでした。 その大好きな日本酒で上越の名物となる珍味を開発したいと考え、「能鷹」で有名な上越の老舗酒蔵の田中酒造様に相談したところ、 「ぜひ名物珍味をうちの能鷹で作ってください」 と言っていただき、開発に取り組みました。 そして試行錯誤を重ね、乾物の海産物を柔らかく戻し、さらに防腐効果もあるアルコールを含んでいる日本酒のタレで、魚の臭みを消すことに成功し、やわらかく半生食感ながら常温保存できる珍味の開発に成功しました。 新潟県上越市が誇る銘酒能鷹を使用した特性の清酒だれに、北海道産の大判干するめをじっくり漬け込みました。 清酒で旨みを引き出し、香りの良いやわらかいするめです。 生のままでは食べられませんので、必ず炙ってお召し上がりください。 七輪やバーベキューなど直火で炙るほか、魚焼きグリルやオーブントースターなら3~4分加熱してください。 ※1枚当たり30~40gのするめを10枚でお届けします。内容量の表示は平均値なので、多少増減する場合があります。 ※時間が経つと白い粉のような物が浮き出てきますが、これはいかの旨み成分が結晶化したものでカビなどではありません。安心してお召し上がり下さい。 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け、28℃以下で保存して下さい。 開封後は密閉容器に保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。 【お問合せ】発送事業者(有限会社 西沢珍味販売(ニシザワチャンネル) TEL:025-524-9818) 【関連キーワード】魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BM034
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新潟県産特別栽培米コシヒカリ 白米5kg
11,000 円
美味しさと安全・安心にこだわって栽培されたコシヒカリ ツヤツヤで粘りがあり、自然な甘みとふくよかな味わいが、どんなおかずにも相性ピッタリと好評です。美味しさの秘密は、長年研究を重ねたどり着いた、金谷農場の特別な栽培方法にあります。稲を健康に育てるアミノ酸有機肥料と天然ミネラル肥料を贅沢に施すことで、アミノ酸が丈夫な体を作り、ケイ酸、マグネシウム、マンガン、ホウ素等のミネラルが、植物の光合成能力を最大限に引き出して、お米の一粒一粒に大自然の恵みをめいっぱい溜め込んでくれるのです。化学肥料と農薬に頼るだけではけして育てられない特別なコシヒカリ。是非一度お試し下さい。 豊かな自然環境が育むおいしいお米 冬は厳しい寒さと豪雪に閉ざされる神田集落。雪解けが進むと白鳥が飛来し、のどかな鳴き声で冬の終わりを告げてくれます。田植え前、里山に染み込んだ雪解け水が湧水となって田を潤し、カエルの大合唱が始まります。田が青くなる頃には、ホタルや数十種類に及ぶ七色のトンボが飛び交い、集落全体が黄金色に輝く収穫時期になると、田んぼから巣立った数百万匹の赤トンボが山から戻ってきて空を埋め尽くします。清らかで豊かな自然環境とミネラル栽培により、自信をもってお勧めできる、安全でおいしいお米が育まれます。 生命あふれる田んぼで育ったお米 金谷農場では、無農薬の有機栽培米の田んぼはもちろん、減農薬の特別栽培米の田んぼでも、カメムシ防除という殺虫剤の散布を一切行っておりません。お米が実る穂の部分に、残留の危険性がある農薬をまくのは不安に感じるからです。そんな当農場の田んぼでは、たくさんの生き物たちがお米と一緒に育っています。そして、田んぼの中で豊かな生態系が形成されることで、害虫の天敵も増え、特定の害虫による大きな被害が出ることを防いでくれています。 有機栽培米も多く手がける金谷農場が、良質なアミノ酸有機肥料と天然ミネラル肥料を贅沢に施し、丹精込めて育てたコシヒカリです。高いレベルで使用する農薬を減らした減農薬・特別栽培米。安全・安心はもちろん、美味しさにもこだわって栽培されたお米です。また、ネオニコチノイド系農薬は一切使用されておらず、ネオニコフリーを求める方にも安心してお求めいただけます。 【産地】コシヒカリ(新潟県上越市産) 事業者名:有機栽培米の金谷農場 連絡先:025-532-2278
【管理番号】 ED005
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新潟県産JAS有機栽培米コシヒカリ 白米5kg
15,000 円
完全無農薬!有機JAS認証を取得したコシヒカリ! 新潟県上越市三和区神田集落にて、害虫や雑草を退治してくれるアイガモ農法や、田植え時の米ヌカ散布と深水管理による抑草技術、除草機による除草作業を組み合わせ、化学合成農薬を一切使用せず育てた安心・安全なコシヒカリです。また、籾殻や米ヌカを主原料とした自家製堆肥や良質なアミノ酸有機肥料と天然ミネラル肥料により、病気にかからない健康な稲を育て、安価な化学肥料に頼るだけでは作れない、美味しさにもこだわったお米作りをしています。 豊かな自然環境が育むおいしいお米 冬は厳しい寒さと豪雪に閉ざされる神田集落。雪解けが進むと白鳥が飛来し、のどかな鳴き声で冬の終わりを告げてくれます。田植え前、里山に染み込んだ雪解け水が湧水となって田を潤し、カエルの大合唱が始まります。田が青くなる頃には、ホタルや数十種類に及ぶ七色のトンボが飛び交い、集落全体が黄金色に輝く収穫時期になると、田んぼから巣立った数百万匹の赤トンボが山から戻ってきて空を埋め尽くします。清らかで豊かな自然環境とミネラル栽培により、自信をもってお勧めできる、安全でおいしいお米が育まれます。 生命あふれる田んぼで育ったお米 金谷農場では、無農薬の有機栽培米の田んぼはもちろん、減農薬の特別栽培米の田んぼでも、カメムシ防除という殺虫剤の散布を一切行っておりません。お米が実る穂の部分に、残留の危険性がある農薬をまくのは不安に感じるからです。そんな当農場の田んぼでは、たくさんの生き物たちがお米と一緒に育っています。そして、田んぼの中で豊かな生態系が形成されることで、害虫の天敵も増え、特定の害虫による大きな被害が出ることを防いでくれています。 有機JAS認証取得!20年以上完全無農薬のお米を作り続けている金谷農場が、アイガモ君と協力し、良質なアミノ酸有機肥料とミネラル肥料を使って、おいしさにもこだわりながら丹精込めて作ったお米です。清らかな環境でなくては生きていけない、たくさんの小さな生き物と一緒に育ったお米は、なにより安心して食べることができると好評です。環境に配慮して作られたお米を食べることで、姿を消しつつある希少な生き物達も守ることができます。 【産地】コシヒカリ(新潟県上越市産) 事業者名:有機栽培米の金谷農場 連絡先:025-532-2278
【管理番号】 ED001
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くびき牛100%ハンバーグ10個+岩の原赤ワインソース+ブルギニョンバター
27,000 円
まるでステーキ!ワイナリーレストランシェフのこだわりと技が詰まった手造りハンバーグ! 肉の旨味を引き立てる「岩の原赤ワインソース」と、茹でたジャガ芋に絡めるだけでOKな「ブルギニョンバター」付き! 【3つのやらないこと】 1)旨味の素を排除しない! すじ肉や脂はカットし過ぎないよう適度にブレンド。固い部分もまれに含まれる場合があります。 2)水やラードは添加しない! 見栄えの為の「肉汁ドバーッ加工」はしていません。旨味の肉汁は中に閉じ込めるように焼いています。 3)機械化はしない! 丁寧に1つ1つ手作りしていますので、形にバラつきがあります。 【製造場所】 新潟県上越市北方1223 岩の原葡萄園内 ワイナリーレストラン金石の音 事業者 :シャトー・イグレック 連絡先 :025-520-9002
【管理番号】 DM002
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越後のみそ 味めぐりセット(各450gカップ・4種の米味噌)
12,000 円
蔵元おすすめの米味噌450gカップ4種類をセットとして詰めました。全て米味噌ですが、一つ一つ違った味わいとなっております。お気に入りの味を見つけてください。 茜印・・・ 新潟県産のもち米を秘伝の製法で糀にし、北海道産大豆と天日塩で醸造した贅沢な味噌です。赤粒ですが、甘口です。(塩分濃度11%) 香印・・・ 長期熟成させた完熟味噌です。色は濃いめですが、しっかりとした味わいと香りを持つ味噌です。 (塩分濃度12%) 息印・・・ 越後味噌の代表格。山吹色で国産米の糀がたっぷり入った甘深い味わいで、飽きのこない優しい味。またどんな具材とも相性がよいので、日常使いにはぴったり。(塩分濃度12%) こしひかりみそ(白こし)・・・ 新潟県産こしひかりを糀にし、10割配合し、白こし味噌に仕上げました。 厳選した北海道産大豆と天日塩を使用しています。糀はこしてありますので、糀の旨みは味噌に溶け込んでいます。(塩分濃度11%) あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。 小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 また、冷凍保存も可能です。味噌には塩分が含まれておりますので、カチカチに凍ることなく冷凍保存ができます。冷凍することで醗酵も抑えることができますので、風味を保つことができます。 【お問合せ】発送事業者(あおき味噌 TEL:025-532-2072)
【管理番号】 BE002
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かぐら南蛮みそセット(450gカップの米味噌3種・かぐら南蛮みそ120g1ビン…
12,000 円
新潟県上越産の一等米のこしひかりを原料としたこしひかりみそ(赤粒)(白こし)と同産地のもち米を原料にした茜みそ。3種とも、一度あじわうと虜になる深い味わいの贅沢なみそ。新潟名産、ピリッと辛いおかずみそのかぐら南蛮みそもどうぞ。 こしひかりみそ(赤つぶ)・・・ 新潟県産こしひかりを糀にし、12割とたっぷり贅沢に配合した新潟ならではの逸品です。厳選した北海道産大豆と天日塩でじっくりと熟成させた赤粒味噌です。糀が多いので、甘口の味噌です。(塩分濃度11%) こしひかりみそ(白こし)・・・ 新潟県産こしひかりを糀にし、10割配合し、白こし味噌に仕上げました。 厳選した北海道産大豆と天日塩を使用しています。糀はこしてありますので、糀の旨みは味噌に溶け込んでいます。(塩分濃度11%) 茜印・・・ 新潟県産のもち米を秘伝の製法で糀にし、北海道産大豆と天日塩で醸造した贅沢な味噌です。赤粒ですが、甘口です。(塩分濃度11%) かぐら南蛮みそ・・・ 新潟県特産の神楽南蛮を使った発酵食品です。 神楽南蛮の辛さと味噌の旨みがマッチしてご飯はもちろん、焼き鳥などにもたいへん合います。 あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。 小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 また味噌は、冷凍保存も可能です。味噌には塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。 【お問合せ】発送事業者(あおき味噌 TEL:025-532-2072)
【管理番号】 BE006
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雪の花みそ4kg【新潟の大豆とお米で仕込んだ越後上越伝統の浮き糀みそ】
12,000 円
江戸文化年間創業から継承する伝統の越後上越米糀(こめこうじ)みそ『雪の花』。 地元新潟の大豆と米を100%厳選使用し、上質な米糀造りにこだわった丁寧な職人技で育む伝統の浮き糀みそです。味噌汁を仕立てると、白い米糀がふわりと浮きます。 爽やかな発酵香とクセのない旨み、良質の米糀が醸す甘みの3つが調和した味わいの味噌。味噌汁にすると、丁寧に手作業で仕込んだ白い米糀が「雪の花」のようにふわりと浮きます。一口すすると、どこか郷愁を誘う味。毎日使いたい杉田味噌1番人気の特撰中辛の4kgセットです。 【保存方法】直射日光及び、高温多湿を避けて保存して下さい。お味噌の色と風味を保つために、ご家庭では冷蔵庫で保存をおすすめします。 【配送不可地域】沖縄県及び一部離島 【お問合せ】発送事業者(雪の花みそ 杉田味噌醸造場 TEL:025-525-2512)
【管理番号】 DC002
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ザハーバリストYASO GIN 700ml×1本(新潟クラフトジン)
27,000 円
「野草」を原料に健康食品の製造過程で誕生した「ジン」 新潟県上越の地で、健康をテーマに 野草酵素の研究を40年以上重ねてきた、越後薬草が手がけるお酒です。ベースとなるのは野草を中心とした80種類の原料。TWSC2022金賞受賞! 炭酸水やトニックウォーターなどで割ってお飲みいただき、ぜひ香りも楽しんでください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 【お問合せ】発送事業者(株式会社越後薬草 TEL:025-544-3050)
【管理番号】 DH001
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久比岐もち 餅4種類のおみやげセット
10,000 円
新潟県認証特別栽培米こがねもちを使用し、杵つき製法でついた白餅、豆餅、草餅、しそ餅を詰め合せました。 白餅は餅の旨味がギュッと詰まっています。きな粉や海苔を巻いたりして、いろいろなレシピでお召し上がりください。豆餅は上越産青大豆を使用し、ほんのり塩味です。草餅はよもぎの風味が自慢です。めずらしいしそ餅は漬けしそをつき込んで、さっぱりとした塩味が効いてます。 コシと粘りがあって良く伸びる昔ながらのお餅です。 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 【お問合せ】発送事業者(久比岐の里 TEL:025-530-2304)
【管理番号】 AF013
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新潟県上越産特別栽培米コシヒカリ5Kg 令和5年産
12,000 円
新潟県上越産特別栽培米コシヒカリをお届け致します。 従来の栽培より農薬、化学肥料を減らして栽培した特別なお米です。 有機肥料をたっぷりと施して、収穫後は豊かな土づくりの為に籾殻散布と米糠散布を行います 田んぼの土作りからこだわって汗と苦労は多いですが、手間と時間をかけて栽培したお米は味が自慢です。 炊きたてはもちろん美味しいですが、おにぎりなど冷めても美味しいです。 ふっくらとした米粒で「やっぱりコシヒカリは美味しいね!」と言われますので、贈答品にも大変喜ばれています。 【保存方法】 直射日光・高温多湿をさけて保存 【お問合せ】発送事業者(久比岐の里 TEL:025-530-2304)
【管理番号】 AF003
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干物3種と西京焼きセット
21,000 円
上越市近郊の干物セットになります。 幻魚は名前の通り貴重な魚です。西京焼きは甘めの味噌でお子様にも食べていただけます。 セット品はすべて保存料・着色料は使用しておりません。 個々の包装になっておりますので冷凍保存していただければいつでも美味しくいただけます。 ※ 西京焼きについては、仕入れ状況でさなか名の種類が異なります。また、種類の指定はできませんので予めご了承ください。 ■発送について 出来るだけ早い発送を心がけています。出荷状況により2週間ほどお待ちいただく場合もあります。予めご了承ください。 ■配送不可地域:沖縄県 【保存方法】‐18℃以下で保存してください 【お問合せ】発送事業者(会心きざわ TEL:025-525-0987)
【管理番号】 BF001
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清酒仕立ていかそうめん 500g【上越銘酒能鷹使用】
11,000 円
新潟に生まれ育った創業者『西沢幹郎』は、大の日本酒好きでした。 その大好きな日本酒で上越の名物となる珍味を開発したいと考え、「能鷹」で有名な上越の老舗酒蔵の田中酒造様に相談したところ、 「ぜひ名物珍味をうちの能鷹で作ってください」 と言っていただき、開発に取り組みました。 そして試行錯誤を重ね、乾物の海産物を柔らかく戻し、さらに防腐効果もあるアルコールを含んでいる日本酒のタレで、魚の臭みを消すことに成功し、やわらかく半生食感ながら常温保存できる珍味の開発に成功しました。 新潟県上越市が誇る銘酒能鷹を使用した特性の清酒だれに、干しするめのイカソウメンを漬け込みました。 清酒で旨みが増し、しっとりやわらかないかそうめんです。 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け、28℃以下で保存して下さい。 開封後は密閉容器に保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。 【お問合せ】発送事業者(有限会社 西沢珍味販売(ニシザワチャンネル) TEL:025-524-9818) 【関連キーワード】魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BM022
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のどごし(乾麺・干しそば)15袋
27,000 円
新潟県上越市浦川原区で、創業後約50年、干しそばをメインに製造している株式会社自然芋そば。こちらは、その自然芋そばさんが製造されている干しそばです。 『へぎそばとは、新潟県中越地方(小千谷)で布海苔(ふのり)を使って打たれたそばが「へぎ」という器に一口ずつ手振りにして盛ってあるそばのことです。越後の名水「尾神岳大出口泉水(近隣の山の湧き水、環境省平成の名水百選)」を使用しております』 新潟県の中越地域では、そばのつなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使うことが多いです。 事業者名:手づくり百人協同組合 連絡先:025-595-1010
【管理番号】 AH054
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80種類の野草を使ったYASOクラフトジンジャー300ml 1本
11,000 円
YASOからうまれたジンジャーシロップ。国産ショウガ、国産レモン、シナモン、カルダモン、エルダーフラワーなどの植物に80種類の野草を中心とした原料からできた植物発酵エキスと粉末をプラス。ショウガの風味をしっかり感じるYASOジンジャーをお楽しみください。 ※容器の底に原料が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。よく振ってからお召し上がりください。 ※シロップと炭酸水を1:5の割合で入れ、よくかき混ぜてからお召し上がりください。 【お問合せ】発送事業者(株式会社越後薬草 TEL:025-544-3050)
【管理番号】 DH017
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80種類の野草を使ったYASOクラフトコーラ300ml 1本
11,000 円
YASOからうまれたクラフトコーラシロップ。国産レモン、シナモン、カルダモン、クローブなどの植物に80種類の野草を中心とした原料からできた植物発酵エキスと粉末をプラス。YASOでしか味わえない自然な優しさのクラフトコーラをお楽しみください。 ※容器の底に原料が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。よく振ってからお召し上がりください。 ※シロップと炭酸水を1:5の割合で入れ、よくかき混ぜてからお召し上がりください。 【お問合せ】発送事業者(株式会社越後薬草 TEL:025-544-3050)
【管理番号】 DH015
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雪むろ棚田米コシヒカリ2kg精白米
6,000 円
新潟県上越市安塚区の棚田で栽培されたお米を、雪を使った倉庫、雪中貯蔵施設ユキノハコにて保管し、販売しています。上越市安塚区の棚田は、東頸城丘陵に位置し、お米の実る真夏でも、朝晩の気温が涼しく、美味しいお米ができる環境です。また、収穫後のお米は、雪のみを冷熱源とする、雪の冷蔵庫、雪むろ「ユキノハコ」にて通年、5℃以下の室温で保管し、秋の収穫時の鮮度を保ち続けます。 【令和5年産のコシヒカリについて】 令和5年の夏、新潟県上越市は雨が降らず、かつ高温の日が約1ヶ月続きました。この高温障害の影響を受けて、部分的、または全体に白くなった米粒が多くなっています(写真をご覧ください)。見た目はやや悪いですが、食べてみた感じは、充分、例年並みに美味しいと感じられましたので、是非、食べてみて下さい。 【保存方法】 冷暗所にて保存 【お問合せ】発送事業者(手づくり百人協同組合 TEL:025-595-1010)
【管理番号】 AH004
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