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本マグロ訳あり中トロ1kg 解凍レシピ付 本マグロのトロ食べ放題!
22,000 円
※2024年3月26日より仕入れ状況により価格改定となります。 マグロの王様本マグロの中トロずっしり1kg。 血合い付きの柵、スジがある柵、形の悪い柵などの訳あり品ですが、脂ののりは抜群の品。 ご家庭用におススメ。解凍方法のレシピ付。約7~8人前。 ※脂のりが強いです。包丁で切る際には手が滑らぬよう十分にご注意ください。 ※お刺身に切る際は半解凍状態(解凍作業後2~3時間)で始めると作業しやすくなります。 《ワケありの理由》 ・筋が多く付くもの ・血栓が入るもの ・ヒビが入ったり割れたりしたもの ・形が不揃い ■提供:(株)東日本貿易
【管理番号】 DG007
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福島県常磐沖産 特選タコ詰め合わせ5種セット
13,000 円
福島県常磐近海で水揚げされた鮮度の良い原料へのこだわりと、先代から受け継がれる技、素材の旨味を凝縮し、柔らかい食感を最大限に引き出す「蒸し上げ製法」。 タコ本来の旨味を味わえる「刺身タコ」、秘伝の醤油ダレに漬け込んだ「味付タコ」、梅果汁をブレンドしたやさしいお酢に漬け込んだ「梅酢タコ」、洋風のネギ塩ソースと和えた「ネギ塩タコ」、タコの旨味とダシにこだわった自宅で簡単にできる本格「タコ飯の素」、の計5種類「特選タコ三昧セット」をぜひご賞味ください。 ※季節や原料状況により、タコの種類が変更になる場合がございます。 〇提供:カネセン水産(有) 検索用:おつまみ 酒の肴 スライス済み 解凍するだけ 時短 簡単 蛸飯 たこめし 炊き込みご飯 蛸尽くし タコ尽くし いわき市産
【管理番号】 EP001
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福島牛切り落とし 500g
20,000 円
いわきで大事に育った牛たちを丁寧に加工しました。 お徳用ではありますが、いつもと違う牛肉本来の甘味とうまみを堪能できる一品です。 ぜひ違いを感じてみてください。 ---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.--- 希少ないわき市産福島牛を使用しています。 飼育数が少ないため、セリに出されないこともあり、その場合お届けまでに2~3ヶ月程度お時間をいただくこともございます。 何卒ご了承ください。 ---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.--- ■提供:(株)JAライフクリエイト福島
【管理番号】 BT006
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特選いわき七浜漬
41,000 円
最上級の七浜漬 8品目の厳選した新鮮な海の幸を、芳醇な酒粕に漬けこんだ焼かずにそのまま召し上がれる、魚介の粕漬 『特選いわき七浜漬』。 あわび、すじこ、たらこ、数の子、国産うに貝焼き、帆立、 有頭えび、ほっき貝の粕漬詰め合わせです。 全て上質の素材で仕上げました。 お節やご贈答用にもぴったりです。 ―――お召し上がり方――― 冷蔵庫で1~2日ほどかけてゆっくり自然解凍してください。 酒粕がよく馴染み、最も美味しくお召し上がりいただけます。 解凍後は、洗わずにそのままお召し上がりください。 大川魚店の粕漬は、漬け込むほどに粕の香味が強くなります。 お好みのつけ加減でお楽しみください。 昆布は切ってお召し上がりいただくか、煮物などにご利用ください。 ■生産者の声 いわき七浜の豊かな海の幸をイメージして素材を厳選、 手軽に食べられるようにと、そのまま生で食べられる粕漬製品に仕上げました。 粕漬をそれぞれの素材に合わせて漬け込み、一品一品の味が引き立つように仕上げております。 火を通さなければならない、あわび・海老等は、釜茹でし、しっかり処理を施してから、酒粕に漬け込んでいます。 盛り付けに関しましても、刺身を一品一品盛り付けるように色合いにも配慮し、鮮やかになっています。 そのまま生で召し上がれる七浜漬は、解凍後、大きい魚介はカットしてください。 お皿にわけて4人~5人前の小分けに。皆さんで、粕漬をお楽しみいただけます。 福島の日本酒を合わせてお召し上がりください。 ※お召し上がり後の酒粕シートは、 お魚(塩魚)や野菜などを漬けるのに再利用できます。 是非、お試しください。
【管理番号】 CK002
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