検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 兵庫県
- 10,001円~20,000円
-
ムッシュ自家製アーモンドバター プレーン 4個
11,000 円
姫路にある「カフェ・ド・ムッシュ」は、メディアにも頻繁に取り上げられ、姫路ご当地グルメ、アーモンドバター発祥のお店として有名です。パンに塗ってから焼くアーモンドトーストは姫路市民のモーニングの定番。ほんのり甘く、香ばしい、コクのある優しい味わいのアーモンドバターは、一つ一つ心を込めて手作りしています。老若男女問わず、幅広い年齢の方に愛される美味しさをぜひお試しください。 ※画像はイメージです。 ※この商品は離島には配送できません。離島からのお申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は製造から冷蔵で30日です。 ※この商品はマーガリンを使用しており、バターは一切使用していません。 ※商品の表面が茶色く変色する場合がありますが、原料のアーモンドオーレが溶けたもので品質には何ら問題はありません。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 05702
-
たじまの野菜レスキューおすすめBOX(11品以上)
13,000 円
兵庫県北部にあるJAたじま直営の農産物直売所「ファーマーズマーケットたじまんま」の野菜を詰め合わせた商品です。 「まだ全然食べられるのに廃棄されてしまう野菜」を減らしたい、フードロスを削減したいと、「野菜レスキューBOX」の販売に至りました。 セットに入る野菜は、店頭で販売している新鮮な地元産の野菜です。 野菜セットの購入を通じて、地域の農家を応援し、JAたじまのSDGsへの取り組みにご賛同いただけると幸いです。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送はできかねますので、あらかじめご了承願います。 ※必ずしも画像の野菜が入るわけではございません。あらかじめご了承ください。 ※以下をご理解いただける方からのご寄附をお待ちしております。 ・商品が揃う日にしか出荷できませんので、お届けまでお待たせする場合があります。 ・ごくまれに同じ野菜が2つ入ることもありますが、その場合も2品とみなします。(計11品以上お届けします。)まれに果物がプラスαで入る場合もございます。(毎回ではございません。) ・個包装されていない場合があります。
【管理番号】 06001
-
手延そうめん揖保乃糸【上級品】木箱入
12,000 円
手延そうめん「揖保乃糸」は、上質の小麦粉と塩水を練り合わせ、「より」と「熟成」を幾度も繰り返し、徐々に細くし手間隙かけて製造致しております。 これは播州地方におよそ600年前から続く、伝統的な手延べ製法です。 「上級品」は揖保乃糸の中でも歴史のある帯の手延そうめんで、全生産量のおよそ85%を占め、最もご愛顧いただいてる名品です。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は製造日から常温で900日です。 ※直射日光および、高温多湿を避けて保存してください。 ※そうめんは非常に繊細なため、折れが混ざる場合がございます。
【管理番号】 04301
-
但馬牛の肉吸いセット
12,000 円
但馬牛の肉吸いの3点セットです。 但馬地方名産の但馬牛の経産牛は味、風味は最高級ですが、子牛に比べ肉質が固いことが加工品の課題でした。 これが独自開発された通電調理方法を使うことで、素材のすじ肉の原型を残したまま柔らかく、また、風味を損なわないコクのある味付けで仕上がりました。 この技術で肉汁の旨味を最大限引き出し、口に入れると芳醇な味わいを感じる事が出来、更に余分な添加物や保存料は使用していないので、但馬牛本来の旨味と調味料との自然な味を堪能できます。 経験20年の日本料理のシェフによって考案された商品です。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は常温で製造日から180日です。
【管理番号】 02703
-
揖保乃糸 特級品【黒帯】34束入
20,000 円
「揖保乃糸」は例年、10月から4月(最盛期は12月から2月)にかけた、限られた時期に製造します。 生産は、まず小麦粉に食塩水を加え、よくこねて「めん生地」をつくることから始まります。 この「めん生地」を丁寧に引き延ばし、一本のそうめんに仕上げます。播州地方におよそ600年前から続く、伝統的な手延べ製法です。 特級品【黒帯】は、上質の原料小麦粉を使用して、厳寒期(12月から翌年2月)につくられる絶品です。製造は組合が選抜指定した熟練製造者に限定されています。贈答用として最もご愛顧いただいている名品です。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は製造から900日までです。 ※直射日光及び、高温多湿を避け、常温で保存してください。
【管理番号】 05302
-
国産!3種シーフードミックス 300g×2袋
20,000 円
主に兵庫県の浜坂港で水揚げされた魚介類を使用し、加工された、甘エビ、イカ、ホタテが入った3種のシーフードミックスです。 甘エビ、イカは地元・兵庫県産です。 小さいお子様や年配の方でも食べられるよう配慮し、旬ものの柔らかいイカを厳選しています。 【3Dフリーザー凍結】 食品の解凍時に、細胞を破壊しないため、解凍の際ドリップがでにくく旨味が流れ出ないのが特長の急速冷凍です。 鮮度や風味・品質はそのまま維持でき、未冷凍と遜色ない製品となっております。 食材の美味しさを追求し、地元産にこだわった人にやさしい製品です。 仲買人でもある山米鮮魚の社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即、加工しています。 食べていただければ素材の良さ・こだわりをわかっていただけると思います。 ※画像はイメージです。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から60日です。 ※ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※イカと甘エビは加熱しておりません。加熱してご利用ください。
【管理番号】 02203
-
手延そうめん揖保乃糸【金帯・ひね】熟成麺32束木箱入
20,000 円
手延そうめん「揖保乃糸」は、上質の小麦粉と塩水を練り合わせ、「より」と「熟成」を幾度も繰り返し、徐々に細くし手間隙かけて製造致しております。 これは播州地方におよそ600年前から続く、伝統的な手延べ製法です。 【金帯・ひね】熟成麺は、国家資格である「手延製麺技能士」検定においてその製造技術及び、知識が認定された製造者が生産した【手延そうめん】で、じっくり専用熟成倉庫で1年間熟成させたのどごしの良い、コシのある美味しい『ひね物』の手延そうめんです。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は製造日から常温で540日です。 ※直射日光および、高温多湿を避けて保存してください。 ※そうめんは非常に繊細なため、折れが混ざる場合がございます。
【管理番号】 04302
-
揖保乃糸 手延中華麺「龍の夢」神戸牛醤油ラーメン 6食入
15,000 円
揖保乃糸の手延製法による中華麺「龍の夢」と神戸牛、兵庫を代表する名産品の組合せです。 麺はなめらかな口当たりとしっかりしたコシがあり、スープには神戸牛ミンチ(固形)が入っています。 スープは牛肉の風味のある、あっさりしたしょうゆ味に仕上げています。 カイワレや、白髪ねぎなどのトッピングでご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は製造から360日までです。 ※高温多湿を避け、常温で保存してください。 ※原材料の油脂分等により色調が変化することがありますが、品質には問題ありません。
【管理番号】 05301
-
+NUKUMORIクーポン5千円
20,000 円
兵庫県の障害福祉事業所で作られた手づくり雑貨&スイーツをお届けする、+NUKUMORI(ぷらすぬくもり)で利用出来るポイントを進呈いたします。 有効期限内に何度でもお使いいただけます。 ※有効期限はポイント付与後3ヶ月です。 +NUKUMORIは、障害のある方が地域の障害福祉事業所で作った商品のセレクトショップです。 兵庫県内の障害福祉事業所では、障害のある方々が主役となって、お菓子、農産物、グラス、木工玩具、さをり織りなど、多種多様な商品を作っています。 このような商品を広く皆さんに知っていただき、より多くの売上げをあげることによって、障害のある方々の工賃向上・自立支援につなげる取り組みを進めています。 +NUKUMORIのこれまでの支援活動の中から厳選した商品を、パティシエ、販売促進コンサルタント、商品デザイナーなど、各分野の専門家の方々にご意見をうかがい、さらに洗練した商品として皆さまにお届けしたいと思っています。 ※画像はイメージです。 ※有効期限はポイント付与後3ヶ月です。 ※+NUKUMORIへの会員登録が別途必要です。
【管理番号】 04902
-
ほたるいかAセット
17,000 円
兵庫県新温泉町はほたるいかをはじめ、ハタハタ、松葉ガニといった水産物が日本有数の水揚げ量を誇る港町です。 ほたるいかは2月ごろからとれ始め、3月~5月までが最盛期です。 ほたるいかは鮮度落ちが早いため、ほたるいかの時期になると日帰り漁になります。 セリで買い付けたほたるいかはすぐに加工します。 港から5分ほどの位置にある山米鮮魚の商品で、産地の強みを活かして鮮度の良いまま加工されています。 お刺身用に冷凍したり、釜茹でをしたり、沖漬け、麹漬け、生姜煮、干し物などの加工品を製造しております。 その加工品の中から、3種をお届けします。 山米鮮魚の製品は全て地元、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類、地元産にこだわった安心安全の品(人にやさしい製品)作りをモットーとして、味付けの調味料(醤油、酒、砂糖、味醂、その他)は化学調味料、添加物、保存料を一切使用していないものを使い、こだわりにこだわったお礼品です。 素材の良さを感じていただける一品です。 ほたるいか沖漬け・・・兵庫認証食品 ほたるいかこうじ漬け・・・兵庫認証食品、五つ星ひょうご選定品 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から60日です。 ※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 02211
-
兵庫産 但馬鴨鍋セットそば付き(小)
14,000 円
兵庫県但馬地方で育てた但馬鴨。 ワイン色のお肉から溢れる上質で透き通るおいしさは、滋味を感じる力強い旨みです。 肉本来の持つ脂の甘みと赤身の旨みが噛みしめるほどに溢れてきます。 但馬鴨のガラでとった透きとおる秘伝の「鍋ダシ」、「但馬鴨つくね」、鴨との相性抜群の「出石そば」の計4点セット。 大切な方への贈り物としても喜ばれます。 但馬鴨は平飼いし、お米中心の飼料により透き通る脂であっさりと味わい深くなっております。 自社生産している飼料用米は農地の保全につながり、鴨の糞は田んぼに返すことで肥料となり次のお米作りに繋がります。 「美味しく食べて健康に」そんな願いで、手間暇を惜しまずに農業を営みお届けいたします。 「自然循環農法」に共感してくださる方が増えればうれしいです。 ※沖縄・離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※賞味期限は冷凍で発送から45日です。 ※鴨肉とつくねの解凍は、冷蔵庫内で半日程度おいて調整してください。 ※十分に加熱してお召し上がりください。 ※鴨出汁は薄めずそのまま使用してください。また、衝撃で袋が破損する場合がありますのでご注意ください。 ※出汁の解凍は常温でも問題ありませんが、万が一の袋の破損に、備え、ボウルなどに入れて解凍してください。破損された場合は、出汁(だし)をすべて鍋に移して解凍してください。 ※解凍後は冷蔵庫へ保存しお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 07501
-
犬用米粉クッキースペシャルセット(米粉クッキー3種類+鹿肉ジャーキー2袋)
17,000 円
飼い主さんの「あったらいいな」から生まれた「Knotsあったらいいなシリーズ」は、手作り・無添加のおやつです。当法人の障害者自立支援事業で連携しているNPO法人おーけすとら・ぴっと就労継続支援(B型)事業所Patchさんに製造していただいています。 《3つのこだわり》 1)手作り 2)無添加(着色料や防腐剤などの添加物は一切使用しておりません) 3)注文を受けてから製造 こちらのセットの米粉クッキーは、小麦粉が苦手なわんちゃんの飼い主さんのご要望から開発しました。 試作を何度も繰り返して割れにくい形で製造し、一箱ずつ丁寧に梱包しておりますが、米粉の特性上、割れやすくなっておりますのでご了承ください。 兵庫県産の鹿肉を使用したジャーキー「ひょうごニホンジカミート」は、兵庫県立人と自然の博物館と連携して開発した人気のおやつです。 このセットでは、米粉クッキーと鹿肉の2つの種類をお楽しみいただけます。 ※画像はイメージです。 ※ひょうごニホンジカミートは鹿肉の仕入れ状況により、発送までに15日以上要する場合がありますのでご了承ください。 ※ひょうごニホンジカミートの賞味期限は製造から180日です。 ※米粉の特性上、割れやすくなっておりますのでご了承ください。
【管理番号】 02301
-
ほんまもん淡路島野菜BOX(小)
12,000 円
兵庫県最大級の産直市場「美菜恋来屋」からお届けします! 淡路島の旬のお野菜7~10種類 「淡路島たまねぎ」は必ず入ってます! ※淡路島たまねぎは時期によってお届けする品種・サイズ・入数が変わります。 美菜恋来屋に出荷される地元の農家さんは約200名。 美菜恋来屋では、お客様に安全安心なお野菜を皆様にお届けするために、出荷農家さんには商品となる野菜だけでなく、そのお野菜を育てた履歴を記載した栽培管理表も出していただき、肥料や農薬の条件をクリアしたものだけを取り扱っています。 また、出荷農家さんには朝出荷していただき、売れ残ったものは夕方に引き上げることをご協力いただき、毎日その日の旬のお野菜が集まるようにしています。 同じ野菜でも、作った農家さんが違ったり、時期が違うと、味に個性が出てきますので、注文するたびに新しい味に出会えるかもしれません♪ 【お届けするお野菜の例】 ◆6~9月(夏)クール便 茄子、きゅうり、スイートコーン、ズッキーニ、ゴーヤ、ピーマン、オクラ、空芯菜、モロヘイヤ、つるむらさき、パプリカ、バジル、ししとう、甘長とうがらしなど ◆10~2月(秋冬)クール便 かぶら、わさび菜、からし菜、ほうれんそう、小松菜、チンゲンサイ、青ねぎ、菜花、子持ち高菜、ラディッシュ、アイスプラント、ケール、タアサイ、冬瓜など ◆3~5月(春)クール便 レッドキャベツ、ほうれんそう、フリルレタス、アスパラガス、たけのこ、山菜類、にんじん、春菊、水菜、わさび菜、からし菜、ラディッシュ、きゅうりなど ※詰合せ内容は、収穫時期等によって異なります。 上記の例以外のお野菜が入る場合がございます。 ※画像はイメージです。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ※詰合せ内容は、収穫時期等によって異なります。
【管理番号】 06601
-
【淑】特製手作り餃子 50個x1セット(タレ入り)
13,000 円
兵庫県・神戸市灘区にある中華そばと餃子専門店「淑」の”ニンニク不使用・鶏肉ベース”のあっさり手作り餃子をお届けします。 新鮮な野菜と鶏ひき肉を独自の製法から生まれた皮でバランスよく包み込みました。 ニンニクを加えず脂肪分も極力抑え、ヘルシーでシンプルな味付けにこだわった逸品です。 お子様にも食べやすく、きめ細かくぷりぷり弾力ある風味がお口の中で弾みます。 お食事のおかずにもう一品、お鍋の具材、子供のおやつ、お酒のあて、ホームパーティーでの一品と様々なシーンに対応する無敵の水餃子です。 もちろん焼き餃子として召し上がることも可能です。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。 ※賞味期限は冷凍で製造から60日です。 ※1月~11月の間に発送します。12月の発送はございません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 08501
-
【淑】特製手作り餃子 80個x1セット(タレ入り)
20,000 円
兵庫県・神戸市灘区にある中華そばと餃子専門店「淑」の”ニンニク不使用・鶏肉ベース”のあっさり手作り餃子をお届けします。 新鮮な野菜と鶏ひき肉を独自の製法から生まれた皮でバランスよく包み込みました。 ニンニクを加えず脂肪分も極力抑え、ヘルシーでシンプルな味付けにこだわった逸品です。 お子様にも食べやすく、きめ細かくぷりぷり弾力ある風味がお口の中で弾みます。 お食事のおかずにもう一品、お鍋の具材、子供のおやつ、お酒のあて、ホームパーティーでの一品と様々なシーンに対応する無敵の水餃子です。 もちろん焼き餃子として召し上がることも可能です。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。 ※賞味期限は冷凍で製造から60日です。 ※1月~11月の間に発送します。12月の発送はございません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 08502
-
丹波篠山黒豆プリン 5種類アソートセット(クロちゃん2個入)
16,000 円
兵庫県の丹波篠山黒豆プリンの5種類の味が楽しめる、見た目もかわいいアソートセット。 黒豆は全て兵庫県で栽培した丹波篠山川北黒大豆を使用。 黒豆を使った豆乳で仕上げたクロちゃんは2個、すっきりした甘味のカスタードプリンのマメちゃん・黒大豆の枝豆を使ったみどりちゃん・黒大豆のきな粉を使ったきなこちゃん・丹波大納言小豆を使ったあずきちゃんは各1個ずつの合計6個入りセット。 もちろん、どれも自家炊きした黒豆がたっぷり。 甘さ控えめなのであっさりとお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は冷蔵で発送日から7日です。 ※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 01802
-
但馬牛の牛すじ煮込みセット
15,000 円
但馬牛のすじ煮込みの3点セットです。 但馬地方名産の但馬牛の経産牛は味、風味は最高級ですが、子牛に比べ肉質が固いことが加工品の課題でした。 これが独自開発された通電調理方法を使うことで、素材のすじ肉の原型を残したまま柔らかく、また、風味を損なわないコクのある味付けで仕上がりました。 この技術で肉汁の旨味を最大限引き出し、口に入れると芳醇な味わいを感じる事が出来、更に余分な添加物や保存料は使用していないので、但馬牛本来の旨味と調味料との自然な味を堪能できます。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は常温で製造日から180日です。
【管理番号】 02702
-
但馬牛の牛丼セット
15,000 円
但馬牛の牛丼の3点セットです。 但馬地方名産の但馬牛の経産牛は味、風味は最高級ですが、子牛に比べ肉質が固いことが加工品の課題でした。 これが独自開発された通電調理方法を使うことで、素材のすじ肉の原型を残したまま柔らかく、また、風味を損なわないコクのある味付けで仕上がりました。 この技術で肉汁の旨味を最大限引き出し、口に入れると芳醇な味わいを感じる事が出来、更に余分な添加物や保存料は使用していないので、但馬牛本来の旨味と調味料との自然な味を堪能できます。 経験20年の日本料理のシェフによって考案された商品です。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は常温で製造日から180日です。
【管理番号】 02704
-
但馬牛の惣菜 4点セット
19,000 円
但馬牛のすじ煮込み、但馬牛のすじ飯の具、但馬牛の牛丼、但馬牛の肉吸いの4点セットです。 但馬地方名産の但馬牛の経産牛は味、風味は最高級ですが、子牛に比べ肉質が固いことが加工品の課題でした。 これが独自開発された通電調理方法を使うことで、素材のすじ肉の原型を残したまま柔らかく、また、風味を損なわないコクのある味付けで仕上がりました。 この技術で肉汁の旨味を最大限引き出し、口に入れると芳醇な味わいを感じる事が出来、更に余分な添加物や保存料は使用していないので、但馬牛本来の旨味と調味料との自然な味を堪能できます。 経験20年の日本料理のシェフによって考案された商品です。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は常温で製造日から180日です。
【管理番号】 02701
126件中1~30件表示