検索結果一覧
-
CR-2 幸田商店 おすすめほしいも詰合せ ≪スイートポテト おいも スイーツ …
15,000 円
茨城県産のさつまいも「べにはるか」・「いずみ」・「ほしこがね」・「シルクスイート」を使用した干し芋になります。 幸田商店自慢の色々な品種が食べ比べできるセットになっております。 甘味が強い「べにはるか」、黒糖のようなコクのある甘味が特徴の「いずみ」、サッパリとした甘みの「ほしこがね」、絹のような滑らかな舌触りの「シルクスイート」の4種類になります。 名称 茨城県産 べにはるか干し芋 茨城県産 いずみ干し芋 茨城県産 ほしこがね干し芋 茨城県産 シルクスイート干し芋 名称 茨城県産 べにはるか干し芋 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 長期保存をご希望の場合は冷凍庫に保管し、食べる際は冷蔵庫にて自然解凍してお召し上がり下さい。 ※商品画像はイメージとなります。ほしいもは無添加無着色の自然食品でございます。さつまいもの年度毎の作柄の影響や品質の個体差によって味や食感、見た目に差異が生じる場合がございますので予めご了承の程宜しくお願い致します。 また表面に繊維や黒ずみ、いもの皮由来による黒い斑点が見られることがありますが品質に問題ありません。 ※表面に発生する白い粉は、麦芽糖が結晶化したものです。最初は表面にまったく無い状態ですが、時間が経つと白くなるのが特徴です。麦芽糖が結晶化したものなので安心してお召上がり頂けます。 ※干し芋は冷凍保存してある製品在庫を解凍してから出荷しており、そのため室温や外気温との寒暖差の影響により干し芋の中に含まれる水分が包材の内側に結露して水滴が付くことがございます。 この水滴は時間の経過により徐々に消えていき、水滴が残っていたとしても品質には問題ございませんのでご安心してお召し上がり下さい。 ※商品デザイン・ギフト箱デザインは予告なく変更する場合がございます。 ※人気謝礼品の為、発送までにお時間を頂戴いたします。配達日の指定はお受けできません。
【管理番号】 CR-2
茨城県水戸市
-
CR-1 幸田商店 べにはるかほしいも詰合せ ≪スイートポテト おいも スイー…
12,000 円
茨城県産のべにはるかを、丁寧に干して作りました。 甘味が強くねっとりとした食感が特徴です。 平切りと丸干しの食感の違いをお楽しみください。 名称 茨城県産 べにはるか干し芋 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 長期保存をご希望の場合は冷凍庫に保管し、食べる際は冷蔵庫にて自然解凍してお召し上がり下さい。 ※商品画像はイメージとなります。ほしいもは無添加無着色の自然食品でございます。さつまいもの年度毎の作柄の影響や品質の個体差によって味や食感、見た目に差異が生じる場合がございますので予めご了承の程宜しくお願い致します。 また表面に繊維や黒ずみ、いもの皮由来による黒い斑点が見られることがありますが品質に問題ありません。 ※表面に発生する白い粉は、麦芽糖が結晶化したものです。最初は表面にまったく無い状態ですが、時間が経つと白くなるのが特徴です。麦芽糖が結晶化したものなので安心してお召上がり頂けます。 ※干し芋は冷凍保存してある製品在庫を解凍してから出荷しており、そのため室温や外気温との寒暖差の影響により干し芋の中に含まれる水分が包材の内側に結露して水滴が付くことがございます。 この水滴は時間の経過により徐々に消えていき、水滴が残っていたとしても品質には問題ございませんのでご安心してお召し上がり下さい。 ※商品デザイン・ギフト箱デザインは予告なく変更する場合がございます。 ※人気謝礼品の為、発送までにお時間を頂戴いたします。配達日の指定はお受けできません。
【管理番号】 CR-1
茨城県水戸市
-
BY-3 【先行予約】麺のスナオシ 手打風うどん・田舎そばセット8kg(乾麺)
8,000 円
麺のスナオシ特製の乾麺をたっぷり8kgお届けします。人気の2商品をセットにしました。 【手打ち風うどん】独自の製法でゆっくり時間をかけて仕上げた熟成麺です。滑らかな麺とコシの強さが特徴です。 【田舎そば】厳選した小麦粉とそば粉を独自の製法でゆっくり時間をかけて仕上げた熟成麺です。 風味豊かなのどごしが特徴です。 原材料名 【手打ち風うどん】小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、(一部に小麦を含む) 【田舎そば】小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩、(一部に小麦・そばを含む) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存 【注意事項】 うどんのみ、そばのみのご要望にお応え出来かねます。ご了承くださいませ
【管理番号】 BY-3
茨城県水戸市
-
CK-2 ドロップファームの美容トマト おまかせ2kg箱(4種ミックス)
16,000 円
栄養士・野菜ソムリエプロの資格を持つ女性オーナー率いるフルーツトマトの栽培を専門とした優秀なスタッフたちによるきめ細やかな管理から生まれたフルーツトマトをご賞味ください。 ●環境にやさしい「フィルム」を使用したアイメック(R)と?最新の環境制御+人の目を大切にしています。 ●メディアにも多数掲載 ●銀座、日本橋など大手百貨店でのお取り扱いあり ●ASIAGAP認証農場 ●残留農薬検査:検出無し ●必要最小限の水と肥料 ●甘さと酸味の絶妙なバランスとえぐみの無さが自慢♪ アイコ赤、イエローアイコ、小鈴、フルティカを2kg箱にミックス。 4品種が食べ比べられる当社人気NO.1商品です。
【管理番号】 CK-2
茨城県水戸市
-
IU-3 【先行予約】【期間限定】富有柿 L 16玉【茨城県共通返礼品/石岡市】
7,000 円
【茨城県共通返礼品/石岡市】 甘柿の代表格ともいえる富有柿は、そのやわらかさと果汁の多さが大きな特徴です。 八郷地区は古くから柿の生産地として知られ、筑波山麓の水と土で育ち盆地のため寒暖差が大きく、糖度の高い柿が生産できます。 ■お礼の品について 【保存方法】 高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。 【注意事項】 天候等により出荷時期が前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。 到着後、すぐに中身のご確認をお願いします。 到着後、3日後経過しました返礼品の対応はいたしかねますので、ご了承ください。 また、不備等があった返礼品は食べたり、捨てたりせず、対応が決まるまで保管をお願いします。 保管されてない場合、代替品での対応等が難しい場合がございます。
【管理番号】 IU-3
茨城県水戸市
-
IU-4 【先行予約】【期間限定】富有柿 2L 14玉【茨城県共通返礼品/石岡市】
8,000 円
甘柿の代表格ともいえる富有柿は、そのやわらかさと果汁の多さが大きな特徴です。 八郷地区は古くから柿の生産地として知られ、筑波山麓の水と土で育ち盆地のため寒暖差が大きく、糖度の高い柿が生産できます。 ■お礼の品について 【保存方法】 高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。 【注意事項】 天候等により出荷時期が前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。 到着後、すぐに中身のご確認をお願いします。 到着後、3日後経過しました返礼品の対応はいたしかねますので、ご了承ください。 また、不備等があった返礼品は食べたり、捨てたりせず、対応が決まるまで保管をお願いします。 保管されてない場合、代替品での対応等が難しい場合がございます。
【管理番号】 IU-4
茨城県水戸市
-
IU-6 【先行予約】【期間限定】貴秋柿 2L 12玉【茨城県共通返礼品/石岡市】
8,000 円
貴秋柿は大玉で糖度15~16度あり、歯ごたえがカリッとして上品な甘みで風味良好な柿です。 果肉がやや硬いので、数日おいてから食べると柔らかくなり食味が向上します。 八郷地区は古くから柿の生産地として知られ、筑波山麓の水と土で育ち盆地のため寒暖差が大きく、糖度の高い柿が生産できます。 ■お礼の品について 【保存方法】 高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。 【注意事項】 天候等により出荷時期が前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。 到着後、すぐに中身のご確認をお願いします。 到着後、3日後経過しました返礼品の対応はいたしかねますので、ご了承ください。 また、不備等があった返礼品は食べたり、捨てたりせず、対応が決まるまで保管をお願いします。 保管されてない場合、代替品での対応等が難しい場合がございます。
【管理番号】 IU-6
茨城県水戸市
-
CK-1 ドロップファームの美容トマトおまかせ3kg箱(4種ミックス)
24,000 円
栄養士・野菜ソムリエプロの資格を持つ女性オーナー率いるフルーツトマトの栽培を専門とした優秀なスタッフたちによるきめ細やかな管理から生まれたフルーツトマトをご賞味ください。 ●環境にやさしい「フィルム」を使用したアイメック(R)と 最新の環境制御+人の目を大切にしています。 ●メディアにも多数掲載 ●銀座、日本橋など大手百貨店でのお取り扱いあり ●ASIAGAP認証農場 ●残留農薬検査:検出無し ●必要最小限の水と肥料 ●甘さと酸味の絶妙なバランスとえぐみの無さが自慢♪ アイコ赤、イエローアイコ、小鈴、フルティカを3kg箱にミックス。 4品種が食べ比べられる商品です。2~3人家族にお勧め♪
【管理番号】 CK-1
茨城県水戸市
-
CD-2 将軍珈琲(粉)セット
15,000 円
最後の将軍 慶喜公が飲んだ珈琲を曾孫の慶朝氏と史実に基づき再現!幕末当時の深煎りモカジャワコーヒーを再現した味わい深いコーヒーと濃厚なカステラのセットです。 将軍カステラは茨城奥久慈産の地鶏卵と上質なざらめ糖を使用し、カステラ伝来のポルトガル産マデラワインで仕上ました。添加物は一切使用しておりません。 ※将軍カステラは無添加により賞味期限が短いため、受注生産とさせて頂きます。受注から発送まで数日間のお時間を頂く場合があります。 【原材料】 レギュラーコーヒー(粉):コーヒー豆 カステラ:卵、和三盆糖、小麦粉、米あめ、ザラメ糖、蜂蜜、マデラワイン(一部に卵・小麦を含む) 【原産国】 サザ贅沢ブレンド:エルサルバドル・エチオピア・コロンビア・ケニア 将軍珈琲:インドネシア・エチオピア 将軍カステラ(卵):国内産
【管理番号】 CD-2
茨城県水戸市
-
HQ-23 令和5年度産 茨城県産コシヒカリ 20kg
34,000 円
明治22年創業、130年以上の歴史を持つ米屋です。 ツヤ・コシ・粘りがあり、噛めば噛むほど甘みや旨みがでる茨城県産のコシヒカリ! 子どもから大人まで、皆様是非おいしく召し上がってください。 1世紀以上にまたがり「安心」「安全」なお米を皆様にお届けできるよう努力してまいりました。 精米・選別から低温保管にいたるまでお米の品質を保ち、新鮮供給を心掛けております。 ■お礼の品について 【原産地】 茨城県産 【申込期間】 通年 【保存方法】 15℃以下の冷暗所で保存してください。直射日光・高温 多湿・水濡れ・におい移りにご注意ください。 (密閉容器に入れて冷蔵庫での保存をおすすめ致します。)
【管理番号】 HQ-23
茨城県水戸市
-
IU-5 【先行予約】【期間限定】太秋柿 2L 12玉【茨城県共通返礼品/石岡市】
8,000 円
太秋柿は実が大きく、果肉が梨のようにさくさくとして柔らかく、種が少なく、果汁が多いのが特徴です。 表皮にはまだ緑が残っている位から収穫され始めますが、渋抜けが早く、青いうちから食べられ、完全に色付いたものよりシャキシャキ感が楽しめます。 八郷地区は古くから柿の生産地として知られ、筑波山麓の水と土で育ち盆地のため寒暖差が大きく、糖度の高い柿が生産できます。 ■お礼の品について 【保存方法】 高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。 【注意事項】 天候等により出荷時期が前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。 到着後、すぐに中身のご確認をお願いします。 到着後、3日後経過しました返礼品の対応はいたしかねますので、ご了承ください。 また、不備等があった返礼品は食べたり、捨てたりせず、対応が決まるまで保管をお願いします。 保管されてない場合、代替品での対応等が難しい場合がございます。
【管理番号】 IU-5
茨城県水戸市
-
CK-7 ドロップファームの美容トマトおまかせ1kg箱(4種ミックス)
9,000 円
栄養士・野菜ソムリエプロの資格を持つ女性オーナー率いるフルーツトマトの栽培を専門とした優秀なスタッフたちによるきめ細やかな管理から生まれたフルーツトマトをご賞味ください。 ●環境にやさしい「フィルム」を使用したアイメック(R)と 最新の環境制御+人の目を大切にしています。 ●メディアにも多数掲載 ●銀座、日本橋など大手百貨店でのお取り扱いあり ●ASIAGAP認証農場 ●残留農薬検査:検出無し ●必要最小限の水と肥料 ●甘さと酸味の絶妙なバランスとえぐみの無さが自慢♪ アイコ赤、イエローアイコ、小鈴、フルティカを1kg箱にミックス。 4品種が食べ比べられる当社人気NO.1商品です。
【管理番号】 CK-7
茨城県水戸市
-
IG-1 プティフールセック パティスリーシュシュオリジナルクッキー缶 焼…
14,000 円
9種類の味が楽しめるパティスリーシュシュオリジナルのクッキー缶です。風味豊かな発酵バターや茨城県産の牛乳や奥久慈卵を使用しています。 ひよこやハート、ハリネズミなど可愛い形入りで洋酒や保存料、着色料などは不使用ですのでお子様も安心してお召し上がり頂けます。 内容: 【バニラクッキー】バニラ風味のシンプルなクッキー。ひよこ、ハート、花の形です。 【サブレ・メープル】メープルの甘い香りと風味のクッキーです。 【ヘーゼルオランジュ】オレンジ風味のヘーゼルナッツ入りクッキーです。 【ごまクッキー】黒ごまを生地へ混ぜ込み焼き上げました。 【フロランタン】サブレクッキーにキャラメルアーモンドを合わせました。 【ショコラアマンド】アーモンド入りココアクッキーです。 【サブレココ】ココナッツをたっぷりと使用。ほろりとした口どけです。 【パプリカチーズ】パプリカパウダーとエダムチーズを使った塩気のあるクッキーです。 【グラハムミエル】グラハム粉を使用。香ばしくざくっとした食感です。 【原材料】 小麦粉(国内製造)、発酵バター、砂糖、卵、アーモンド、ヘーゼルナッツ、アーモンドパウダー、ココナッツ、全粒粉、グラハム粉、エダムチーズ、メープル製菓ペースト、牛乳、生クリーム、ゴマ、オレンジ、ココアパウダー、はちみつ、黒糖、塩、バニラ、ベーキングパウダー、トレハロース、転化糖、香料
【管理番号】 IG-1
茨城県水戸市
-
BY-2「だしがきいてるうどんだっぺ」&「博多豚骨ラーメン」各1ケース(計2…
8,000 円
〇だしがきいてるうどん 1:フタを矢印まではがし、スープとかやくをとりだす。 2:スープとかやくを麺の上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎフタをする。 3:4分たったらよくかき混ぜてお召し上がりください。 鰹と昆布の和風だしを効かせたうどんに仕上げました。きざみ揚げ、ねぎ、ワカメの定番の具材を採用し魅力ある価格を全面にアピールできる商品です。 〇博多豚骨ラーメン 1:フタを矢印まではがし、スープとかやくをとりだす。 2:かやくを麺の上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎフタをする。スープはフタの上にのせておく。 3:3分たったらスープを加え、よくかき混ぜてお召し上がりください。 ポークエキスにこだわった液体スープを使用しました。細縮れ麺と濃厚豚骨スープで絶妙な一杯に仕上げました。 【原材料名】 〇だしがきいてるうどんだっぺ:油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、植物性たん白)、スープ(食塩、砂糖、混合節、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、かつおエキス、ネギ、昆布エキス、植物油脂)、かやく(きざみ揚げ、ワカメ、削り節、ネギ) / 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、カラメル色素、炭酸カルシウム、甘味料(トレハロース、ステビア)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) 〇博多豚骨ラーメン:油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩)、スープ(ポークエキス、醤油、食塩、動物油脂、砂糖・果糖ぶどう糖液糖、酵母エキス、植物油脂、にんにくエキス、ポークエキス調味料、玉ねぎエキス、かつおエキス、こしょう)、かやく(ごま、ネギ、紅生姜チップ) / 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、炭酸カルシウム、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(トレハロース)、クチナシ色素、酸味料、パプリカ色素、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごまを含む) 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け常温保存
【管理番号】 BY-2
茨城県水戸市
-
EH-2 非加熱生酵素『酵菜』1リットル×2本
38,000 円
◇商品概要 生酵素『酵菜』は野草を中心とする35種類の厳選された素材で、酵素ドリンク市場稀にみる完全非加熱でつくられております。 生きたまま腸に届く活性酵素のパワーをぜひ体感してください。 また『酵菜』が生きている証として、『酵菜』を使って自家製ヨーグルトやぬか床を作ることも可能です。 天然素材植物性乳酸菌・酵母菌が豊富に含まれています。(薬剤師会検査結果:植物性乳酸菌140億個・酵母菌110億個) 添加物・保存料は不使用。最初は1日100mlを目安にお飲みください。 ◇生産者より 株式会社リビングフード発酵工業・発酵職人 古川篤史 20年以上料理人として厨房に立つ傍ら、発酵食品にこだわりを持ち続けました。 巷にあふれているのは加熱済み発酵飲料。 発酵の世界に魅せられた男が「日本古来の手仕込」「非加熱酵素の製品化」にこだわりを持ち、5年の歳月をかけて薬剤師会のお墨付きを得ました。 そしてついに「完全非加熱発酵飲料」の製品化に成功しました。 ぜひおためし下さい。 ◇内容量/製造地 1本1000ml 製造地:茨城県 ※摂取の際のご注意 開封後も常温保存でお願い致します。 白い浮遊物、または膜を張ることがございますが、味噌や糠床に膜が張るように産膜酵母というものなので、品質には問題はございません。 よくかき混ぜて摂取してください。 【原材料】 ヨモギ、(国産)、スギナ、ドクダミ、オオバコ、熊笹、キクイモ、タンポポ、白菜、ハコベ、カキドウシ、アロエ、大麦若葉、明日葉、クワノハ、セロリ、小松菜、紫蘇、ニガウリ、キャベツ、人参の葉、クレソン、モロヘイヤ、ホウレンソウ、セリ、ボルトジンユ、ケール、パクチー、三つ葉、蜜柑、海藻(若芽・昆布)、黒蜜、にがり、玄米、麹、焼荒塩 ◇栄養成分 100 mlあたり: エネルギー14 kcal たんぱく質0.2 g 脂質0 g 炭水化物3.1 g 食塩相当量0.7 g
【管理番号】 EH-2
茨城県水戸市
-
HM-1 柿の種ミックス(紅麹・梅・カレー・塩焼き)&バターピーナッツ
6,000 円
豆ひとすじに90年。 梅の香漂う歴史の里・水戸で、但馬屋は創業以来90年、三代にわたり、「豆処」一筋に歩んでまいりました。 豆本来の味と香り、そして、伝統の技を心ゆくまでご賞味くださいませ。 柿の種(紅麹・梅・カレー・塩焼き)とバターピーナッツの組み合わせです。 辛味を好きでない方に、特におすすめ。 「各種類の味を確かめながら」とか、「いっきにガバッ」と楽しみいろいろ。 好きな時に、好きなだけ楽しめる一品です。 【保存方法】 常温 ※25度以下の冷暗所で保存 【紅麹原料についてのご連絡】 ニュースで報道されておりますが この度、小林製薬製造の紅麹原料による健康被害が発生していることから 当社で使用している原材料に小林製薬社製の紅麹原料が使用されているかどうかの調査を行いました。 いずれも小林製薬製造の紅麹原料は使用されておりません。
【管理番号】 HM-1
茨城県水戸市
-
CG-1 タカトーのあんみつ12個入
11,000 円
最高級の伊豆諸島産、伊豆半島産の天草を直接煮出して作ったかんてんを使用しています。 【お召し上がり方】 寒天、フルーツの袋の中の水を切ってからお好みにより、あん、黒みつをかけてお召し上がりください。 常温保存できますが、お召し上がりの前に、冷蔵庫に入れ、ひんやり冷やして お召し上がりください。冷凍庫へ入れますと、寒天が凍り、 ボソボソになってしまいますのでお気を付けください。 寒天・フルーツは、袋の水を切ってお召し上がりください。 【原材料名(素材・成分)】 【かんてん】天草(国産)、醸造酢/クエン酸【フルーツ】パイナップル、みかん、ぶどう糖果糖液糖、砂糖/クエン酸【あん】ビートグラニュー糖、小豆【黒糖蜜】砂糖、果糖ぶどう糖液糖、黒砂糖、水あめ、食塩/カラメル色素、増粘剤(キサンタン)【ぎゅうひ】麦芽糖、オリゴ糖、もち米粉、澱粉/トレハロース、加工でん粉、乳化剤(乳由来)、着色料(クチナシ、コチニール)
【管理番号】 CG-1
茨城県水戸市
-
DN-1 【令和5年産】学生と作ったコシヒカリ10kg
14,000 円
創立93年の私立農業専修学校でつくったお米 コシヒカリです。 学生と教師が力を合わせて育てたお米を、学校で乾燥、脱穀しました。 ▼品種・味の特徴・食べ方 コシヒカリは旨味、甘み、粘りなど、お米に求められる味覚の特徴が、高いレベルでバランスが取れたお米の代表です。 本校のお米は、ミネラル分の高い井戸水で育てているので旨味成分が多くなっています。 ▼数量、分量の目安 新米ですので気持ちお水少なめで。 研いだ後、ザルで水切りをすると粒立ちが変わります。 ▼栽培/生産方法、こだわり 普通より大きく育てた苗を、間隔を大きくとって植える、大苗疎植という手間のかかる育て方をしています。 栽培中は、殺虫剤を使っていません。 種まきから稲刈り、乾燥、精米まで学校で行っています。 注文を受けてから精米します。 【注意事項】 冷暗所での保管をお願いいたします。
【管理番号】 DN-1
茨城県水戸市
-
BH-4-1 【ふるさと納税】茨城県水戸市で干し芋作り体験&干し芋詰合せのお土…
19,000 円
茨城県水戸市にある干し芋工場にて干し芋作りを体験いただけます! 干し芋の詰合せ、にぎわいセットをお土産にお持ち帰りいただけます。 2022年にオープンした綺麗な工場内で行いますので土などで汚れる心配はございません。 寄付者様のご予定に合わせ1時間~2時間内で行います。 そのあとのご予定も立てやすく、体験後は売店にてお買い物も可能です。 寄付者様には室内履きとマスクのみご用意していただき、その他体験時に使用する不織布白衣とヘアキャップ、手袋等はこちらでご用意させていただきます! ■干し芋作り体験のご参加までは以下となります。 ※寄付お申込み後IBATENほしいもLabより体験チケットを送付させていただきます。 ※ご利用の際は、事前にIBATENほしいもLabに電話にてご予約をお願い致します。 ※利用できる曜日は火曜・水曜・木曜日となります。 ※体験当日には必ず参加チケットのご持参をお願い致します。マスクと室内履き(スリッパ不可)もご一緒にお願い致します。 ※ご利用は寄付者様1名様限りとなります。 ※ご一緒に体験を希望の方には大人5,000円、小・中・高校生までは3,500円で申し受けます。 ※お土産の【にぎわいセット】は体験頂いた全員にお渡しします。 名称 干し芋作り体験と干し芋のお土産
【管理番号】 BH-4-1
茨城県水戸市
-
DW-4 【大阪天満天神全国梅酒大会優勝】 梅香 百年梅酒
6,000 円
国内産青海で仕込んだ原酒をじっくり熟成させ、ブランデーと蜂蜜で仕上げた梅酒です。原料の梅は国産青梅(品種名:白加賀)100%です。 大きさ、熟度の揃った梅を漬込んでから長期間熟成させ、仕上げにブランデーとハチミツで味と香りを整えます。 末永く愛していただけるように、との思いから、百年梅酒と名付けて商品化していますが、芳醇で厚みのある味わいは、本当に梅酒らしい梅酒と、好評をいただいています。 百年梅酒は、2008年の大阪天満天神全国梅酒大会で優勝し、日本一の称号をいただきました。また、2013年の水戸の梅祭り梅酒大会で黄門賞(第1位)となるなど、各地の梅酒大会で受賞しています。2014年茨城のおみやげコンテストで優秀賞を受賞、全国観光土産品連盟の推奨品にも認定されています。 【原材料】 梅実(国産)、糖類、醸造アルコール、ブランデー、蜂蜜 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 DW-4
茨城県水戸市
-
CG-2 タカトーのあんみつ6個入
6,000 円
最高級の伊豆諸島産、伊豆半島産の天草を直接煮出して作ったかんてんを使用しています。 【お召し上がり方】 寒天、フルーツの袋の中の水を切ってからお好みにより、あん、黒みつをかけてお召し上がりください。 常温保存できますが、お召し上がりの前に、冷蔵庫に入れ、ひんやり冷やして お召し上がりください。冷凍庫へ入れますと、寒天が凍り、 ボソボソになってしまいますのでお気を付けください。 寒天・フルーツは、袋の水を切ってお召し上がりください。 【原材料名(素材・成分)】 【かんてん】天草(国産)、醸造酢/クエン酸【フルーツ】パイナップル、みかん、ぶどう糖果糖液糖、砂糖/クエン酸【あん】ビートグラニュー糖、小豆【黒糖蜜】砂糖、果糖ぶどう糖液糖、黒砂糖、水あめ、食塩/カラメル色素、増粘剤(キサンタン)【ぎゅうひ】麦芽糖、オリゴ糖、もち米粉、澱粉/トレハロース、加工でん粉、乳化剤(乳由来)、着色料(クチナシ、コチニール)
【管理番号】 CG-2
茨城県水戸市
597件中1~30件表示