検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 広島県 福山市
-
\寄附額改定/ 福山工場長シリーズ つつんでたすカルツォーネ 6個セット【…
10,000 円
味は抜群なのに市場に出せない「訳あり」食材を使った、福山工場長の看板商品「つつんでたすカルツォーネ」(包み焼きピザ)。 困っている生産者が「助かる」と嬉しい。そんな思いで、3種のカルツォーネをこしらえました。 もちもち生地の中でホクホクと広がる「訳あり」とは思えない旨味をお楽しみください。 【きずつきトマトのマルゲリータ】 福山市箕島町の完熟トマトを使用。 【ふぞろいほうれん草と牡蠣のクリーミー】 広島県産のほうれん草・牡蠣・レモンを使用。 【でこぼこポテトと明太子チーズ】 三原市久井町、福山市箕島町のじゃがいもを産地リレー。 ※時期により産地を変更する場合がございます
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 BP002
-
\寄附額改定/ 池口精肉店のミンチカツと塩で食べるハンバーグステーキ (…
11,000 円
地元・福山市の超有名商品! 1日2,000個以上の販売実績を誇る『池口精肉店のミンチカツ』5個と、 和牛の旨みをギュギュッと凝縮させた『塩で食べるハンバーグステーキ』2個のセットです。 『池口精肉店』といえば、地元の福山市民から絶大な支持を得る1982年創業の精肉店です。 看板商品の『和牛入りミンチカツ』(福山ブランド認定品)や『塩で食べるハンバーグステーキ』をはじめ、自社で仕入れた黒毛和牛や国産肉を自ら加工した肉惣菜は、店頭・通販で大人気です。 記念日やお祝いなどのご馳走や大切な方への贈り物に、喜ばれること間違いなし。 便利な冷凍・個包装でお届けします。
- 別送
【管理番号】 DL001
-
『汀邸 遠音近音』露天風呂付ワイドビューツイン宿泊と創作会席(2名) 宿泊…
302,000 円
【第1回福山ブランド認定】 訪れる人を優しく包み込んでくれるように穏やかで美しい瀬戸内海。 そのほぼ中央に位置する港町・鞆の浦に、まちのシンボルともいえる弁天島と仙酔島を一望するお宿『汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)』はあります。 江戸時代の木造本瓦葺ベンガラ塗りの正面玄関など建物の細部にまで古き良き日本の風情を感じられ、客室は全室オーシャンビューの温泉露天風呂付き。 そんなラグジュアリーな客室の中でも、53.6平方メートルと間口を広くとったワイドビューツインに宿泊できる贅沢なプランです。 京都をはじめ関西で長年修業した料理長が手掛けるのは、瀬戸内の海の幸を中心とした創作会席。 柑橘のジュースやインディゴ染めのレザーアイテムなど、地元の名産品をセレクトした売店でショッピングを楽しめる利用券もセットになっています。 ・画像はイメージです。 ・宿泊の際は必ず事前に電話予約をお願い致します。 (予約電話番号:0570-025-577) ・お盆やGWなどの特別日、休前日は除外または追加代金を頂戴致します。 (追加料金は現地にてご確認ください) ・小学生以下のお子様に関してはご宿泊が出来ませんので、ご了承ください。
- 別送
【管理番号】 DE001
-
\寄附額改定/ 「やのや」やわらかホルモン関東煮 (180g×4)【おかず おつ…
10,000 円
福山市のソールフードともいえる「関東煮」は、長年愛されていた老舗大衆食堂の名物でした。牛と豚のホルモンを醤油で甘辛く煮込んだもつ煮で、世代を超え福山で「関東煮」を知らない人はいないほどの有名地元グルメです。私たちはイメージを損なわないよう敬意を込めて老舗大衆食堂の「あの味」の再現を目指し、やのや独自の「やわらかホルモン関東煮」を完成させました。 国産の牛肺・豚ホルモンを醤油、砂糖・黒糖などと一緒に甘辛く煮込んでいます。国内産のしょうがと白ネギを一緒に煮込むことで臭みを取り風味を付け、特製の関東煮に仕上げました。牛・豚それぞれの食感の違い、豊かな醤油風味を楽しんで頂けます。串打ちはせずバラで煮込んでいますので食べ易く、レンジや湯せんで温めて手軽にお召し上がりいただけます。 おつまみとしてはもちろん、ご飯のお供にもとても合うコクのある甘さです。 1袋180g入り×4袋のセット内容で、目安としては1袋で大人2人分くらいの量です。 ◆おすすめの食べ方 お召し上がりの際は電子レンジの場合は600Wで3分、湯せんの場合は沸騰したお湯で5分程度温めてください。
- 別送
【管理番号】 AU002
-
\寄附額改定/ 瀬戸内育ち “極上”の豚肉「瀬戸のもち豚」ポークジャーキー…
9,000 円
第7回福山ブランドに認定された「瀬戸のもち豚ポークジャーキー」は、自社直営「瀬戸牧場」で大事に育てた「瀬戸のもち豚」の脂身の少ないモモ肉を醤油ベースのタレで味付けし、1枚1枚じっくり乾燥させた干し肉です。 旨みが凝縮され、噛めば噛むほどにじみ出てくる「瀬戸のもち豚」の味をお楽しみいただけます。 お酒のおつまみとしてはもちろん、合成保存料、防腐剤、着色料は一切使用せず、高タンパク質の食品ですので、運動時のエネルギー補給にも最適! 常温保存が可能なので、保存食品、非常食、災害備蓄品としてもお使いいただけます。 発送:通年 ≪おいしさの秘密は、栄養たっぷりの発酵飼料≫ 『日本畜産』では、食品工場から出されるパンやお米、野菜といった余剰食品を利用したオリジナルの飼料を作っています。黒麹菌で発酵させたスープ状の飼料は、栄養たっぷりで豚さんたちの大好物。「発酵食品はカラダにいい」といわれているように、発酵飼料は豚たちにとっても健康的な食べ物なんです。 そうして作られたおいしいエサをたっぷり食べて育った『瀬戸のもち豚せと姫』は、通常の豚より脂の融点が低く、口どけよくしつこくないおいしさの肉に育ちます。 ≪自由に走り回れる、ストレスの少ない飼育環境≫ 「豚たちに余計な負荷をかけたくない」という考えから、『瀬戸牧場』ではほとんど放牧に近いスタイルで豚たちを肥育しています。豚舎の中では、仲間と一緒に遊んだり、じゃれたり、走り回ったり、元気いっぱいに過ごしている姿を見ることができます。 一般的な養豚の現場では、身動きがとれないくらい狭い豚舎で育てる「密飼い」が主流で、運動をしない分、早く育ち効率がいいといわれますが、『日本畜産』では、コストも手間も倍以上かかる放牧スタイルにこだわっています。
- 別送
【管理番号】 CY006
-
\寄附額改定/ 瀬戸内育ち “極上”の豚肉「瀬戸のもち豚せと姫」バラエティ…
12,000 円
福山市の温暖な気候と、豊かな自然に恵まれた『瀬戸牧場』で育った『瀬戸のもち豚せと姫』。 つきたてのおもちのような光沢と、あっさりとしながら甘味を持つ脂、きめが細かく旨味たっぷりの赤身が自慢です。 『瀬戸のもち豚せと姫』は、「姫」の名の通りメスの豚だけのブランド。 オスよりもメスの方が臭いが少なく肉質も柔らかいといわれています。 飼料はもちろん、飼育環境や安全性にもとことんこだわって大切に育てた“極上”の豚肉が『瀬戸のもち豚せと姫』です。 【福山ブランド認定品】 発送:通年 【バラエティセット】 肩ロース生姜焼き用スライス・バラしゃぶしゃぶ用スライス・小間切れ・豚トロ焼肉用カットが各300gずつ入った、合計 約1,200gのセットです。 生姜焼き用、しゃぶしゃぶ用、焼肉用とは表記されていますが、調理しやすいサイズにスライス・カットされているので、さまざまな料理に使いやすいのが嬉しいポイントです。 ※豚トロは1頭から少量しか取れないため、雄豚の豚トロも混じることをご了承ください。 ≪おいしさの秘密は、栄養たっぷりの発酵飼料≫ 『日本畜産』では、食品工場から出されるパンやお米、野菜といった余剰食品を利用したオリジナルの飼料を作っています。黒麹菌で発酵させたスープ状の飼料は、栄養たっぷりで豚さんたちの大好物。「発酵食品はカラダにいい」といわれているように、発酵飼料は豚たちにとっても健康的な食べ物なんです。 そうして作られたおいしいエサをたっぷり食べて育った『瀬戸のもち豚せと姫』は、通常の豚より脂の融点が低く、口どけよくしつこくないおいしさの肉に育ちます。 ≪自由に走り回れる、ストレスの少ない飼育環境≫ 「豚たちに余計な負荷をかけたくない」という考えから、『瀬戸牧場』ではほとんど放牧に近いスタイルで豚たちを肥育しています。豚舎の中では、仲間と一緒に遊んだり、じゃれたり、走り回ったり、元気いっぱいに過ごしている姿を見ることができます。 一般的な養豚の現場では、身動きがとれないくらい狭い豚舎で育てる「密飼い」が主流で、運動をしない分、早く育ち効率がいいといわれますが、『日本畜産』では、コストも手間も倍以上かかる放牧スタイルにこだわっています。
- 別送
【管理番号】 CY001
-
\寄附額改定/ 寺岡家の有機醤油・調味料詰合せ 300mL×5種セット【詰合せ …
9,000 円
1887(明治20)年創業の『寺岡有機醸造株式会社』は、試行錯誤の上に積み重ねてきた技術を受け継ぎ、まっすぐな想いで商品を作っています。 農薬や化学肥料などの化学物質に頼らず、自然界の力で生産された食品を表す有機JAS認証をいち早く取得するなど、安心・安全な材料にもこだわっています。 有機大豆、有機小麦、食塩のみを原料とし豊かな香りとまろやかさが特徴の「寺岡家の有機醤油 濃口」、食材の色や風味を生かし上品に仕上げたいときに最適な「寺岡家の有機醤油 淡口」。 そして、国産牡蠣の旨み、鰹節、北海道日高昆布の旨みをブレンドした「寺岡家の牡蠣だし醤油」、柑橘の香りと濃厚な牡蠣のうま味を感じる「寺岡家の牡蠣だし柚子ぽんず」、累計販売本数1千万本を突破したロングセラー商品「寺岡家のたまごにかけるお醤油シリーズ」より「寺岡家のたまごにかけるお醤油」をセットでお届けします。 発送:通年
- 別送
【管理番号】 CK001
-
洗える ホコリが出にくい 『肌掛け布団』〈シングル〉【特許取得 世界初! ア…
48,000 円
羽毛の「軽い・あたたかい・フィット感がある」という良さと、「洗えない・ホコリが出る」といった欠点を解消した特許素材「人工羽毛=エシカルダウン」を使った肌掛け布団〈シングル〉。程よく身体を温めてくれ蒸れにくいのでオールシーズンお使いいただけます。 人工羽毛の中綿の良さを最大限に活かすため、表地には柔らかいサテン生地、肌面には蒸れにくいサラッとした生地を使用。独自キルトを施すことで体にフィットしやすく、暖まった空気を逃しません。ホコリが出にくい構造で家庭洗濯機で洗えるのでいつも清潔にお使いいただけます。【福山ブランド認定】 発送:通年
- 別送
【管理番号】 AD014
-
\寄附額改定/ 広島県産 大粒カキフライ20粒【かき 牡蠣 冷凍 魚介 魚貝 …
15,000 円
【商品のポイント】 広島県産の牡蠣のうち、栄養分が多いといわれる 2月から4月に採れた牡蠣を使用し たカキフライです。1粒20g前後の大粒の牡蠣だけを厳選しているので、他社の冷凍 カキフライと比べて食べ応えが違います。2種類のパン粉を使って仕上げたサクサク の食感と、ジューシーな牡蠣の味わいをお楽しみください。たっぷり 20粒入りで、 晩ご飯のおかずにぴったり。定番のレモンやタルタルソースのほか、ポン酢やウスタ ーソース、ケチャップなどのお好みの調味料と一緒にお召し上がりください。 【お召し上がり方】 冷凍のまま、175℃~180℃の油で5分から5分半ほど揚げてお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 BK001
-
\寄附額改定/ カクレクマノミ飼育セット キットのみ「ボトルアクアリウム…
14,000 円
ろ過器・エアーポンプ不要! プラスチック製ボトルでカクレクマノミのほか小型(2.5cmまで)の海水魚を一匹まで飼育できる飼育キット。水換えもコツいらずで、水道水に人工海水の素を混ぜるだけでOK。デスクやキッチンなど身近な場所に置くことも、持ち運ぶことも簡単にできます。水換え用の特殊ろ過材と人工海水の素、カルキ抜きがセットになっているので、水換え時期が来ても安心です。小さくて可愛いカクレクマノミを、家族に迎え入れてみませんか? (この返礼品にはカクレクマノミは付いていません。カクレクマノミ付きの返礼品もございます。) 【第5回福山ブランド認定品】 発送:通年 ・病気になりにくく、長期に飼育できるように特別調整された人工海水を使用しています。一般的な人工海水では病気になりやすく酸素濃度も維持できませんのでご注意ください。 ・1ヶ月に1~2度、全換水とろ材を新しいものに交換してください。 ・飼育可能な水温は20℃~30℃程です。高すぎたり低すぎたりしないように室温を調節したり、冬はパネルヒーターなどを使い、なるべくカクレクマノミにとって最適な水温25℃前後を保てるようにしてください。 ・エサ(別売)の与えすぎは急激な水質の悪化を招く為、専用エサやりスプーン(別売)で適量を与えてください。また、魚を入れた日はエサを与えないでください。 ・直射日光の当たらない所に置いてください。 ・大きい魚(約3cm 以上)は、飼育水が汚れやすく酸欠になりやすいため入れないでください。
- 別送
【管理番号】 BG001
-
4枚組(約2畳)畳とデニムが融合したデニム置き畳「びんご」 【畳とデニムが…
115,000 円
床に置くだけで“デニム畳”が出現! 1971年に畳資材の卸問屋として設立し、畳のことならどんな相談にも対応できる「畳の専門家」として信頼を集める『備後ムラカミ』が手がけるデニム置き畳「びんご」4枚組です。 独自の薄型琉球畳製造技術と福山の老舗デニムメーカー『篠原テキスタイル』のノンエイジングデニムがコラボレーションすることで、伝統を守りながらも現代のライフスタイルに取り入れやすい新たなスタイルの畳として人気を集めています。赤ちゃんの寝転びスペースにしたり、インテリアのアクセントにしたり、使い方は自由自在。厚さ1.2cmで収納しやすいもの魅力です。 同色の4枚組ですが、隣り合う生地の織り目を互い違いに置けば「市松模様」のように見えます。 置き畳は4枚で2畳分の大きさです。部屋の広さや使いたいスペースに合わせてお求めください。 発送:通年
- 別送
【管理番号】 CD001
-
2枚組(約1畳)畳とデニムが融合したデニム置き畳「びんご」【畳とデニムが…
58,000 円
床に置くだけで“デニム畳”が出現! 1971年に畳資材の卸問屋として設立し、畳のことならどんな相談にも対応できる「畳の専門家」として信頼を集める『備後ムラカミ』が手がけるデニム置き畳「びんご」2枚組です。 独自の薄型琉球畳製造技術と福山の老舗デニムメーカー『篠原テキスタイル』のノンエイジングデニムがコラボレーションすることで、伝統を守りながらも現代のライフスタイルに取り入れやすい新たなスタイルの畳として人気を集めています。赤ちゃんの寝転びスペースにしたり、インテリアのアクセントにしたり、使い方は自由自在。厚さ1.2cmで収納しやすいもの魅力です。 同色の2枚組ですが、隣り合う生地の織り目を互い違いに置けば「市松模様」のように見えます。 置き畳は2枚で1畳分の大きさです。部屋の広さや使いたいスペースに合わせてお求めください。 発送:通年
- 別送
【管理番号】 CD002
-
遠赤外線効果で、ほっかほっか暖か ポーラテックフリース光電子綿入り毛布 …
98,000 円
ポーラテック社の「ポーラテックフリース」を使用した綿入り肌掛け毛布布団
- お届け日指定可
- 別送
スピード発送
決済から7日程度で発送
【管理番号】 DY002VP
-
\寄附額改定/ 地元の行列店!池口精肉店の名物商品3種セット(ミンチカツ5…
21,000 円
地元・福山市の超有名商品! 1日2,000個以上の販売実績を誇る『池口精肉店のミンチカツ』5個と、和牛の旨みをギュギュッと凝縮させた『塩で食べるハンバーグステーキ』4個、和牛赤身の旨さを引き出した『和牛コンビーフ』1個という人気商品3種がセットになった商品です。 『池口精肉店』といえば、地元の福山市民から絶大な支持を得る1982年創業の精肉店。看板商品の『黒毛和牛入りミンチカツ』(福山ブランド認定品)や『塩で食べるハンバーグステーキ』『和牛コンビーフ』をはじめ、自社で仕入れた黒毛和牛や国産肉を自ら加工した肉惣菜は、店頭・通販で大人気です。ご家庭の食卓に、大切な方への贈り物にも喜ばれること間違いありません。便利な冷凍・個包装でお届けします。
- 別送
【管理番号】 DL002
-
\寄附額改定/ 漁協が厳選!田島のりペットボトル6本セット(8切64枚入り…
12,000 円
広島県最大の海苔の名産地・福山市内海町で作られた海苔。とろけるようなやわらかさが特徴の希少な「初摘み」の海苔を使って、田島漁業協同組合が厳選して作った味付海苔をお届けします。 【とろけるようなやわらかさ!希少な「初摘み」の海苔】 福山市の南部にある島である内海町は、漁業のまち。年間を通じて様々な海産物がとれます。中でも、海苔の生産量は広島県で最も多く、県内産の8割ほどを占めています。今回は、そんな内海町の『田島漁業協同組合』の海苔をお届けします。その年に初めて収穫する「初摘み」という希少な海苔で作っていて、とろけるようなやわらかさが特徴です。内海町のゆるキャラ『のり子とのり男』をあしらったパッケージに入った味付海苔を、化粧箱に入れてお届けします。 【技術の発達とともに身近な存在になった海苔】 内海町で海苔の養殖が始まったのは昭和40年代ごろのことだといわれています。当時は、浅瀬に網を張り、干満の差を利用して海苔を育てる「支柱式」と呼ばれる方法が主流でした(現在でも佐賀県等の有明海でメジャーな方法です)。その頃は機械化がそれほど進んでいなかったため、大量生産が難しく、希少な海苔は高級品でした。しかしそれから間もなく、沖に網を張る「浮き流し式」が取り入れられ、養殖技術の発達とともに機械化が進み、大量生産が可能に。そうして、コンビニのおにぎりやお弁当でも海苔が身近に使われるようになり、今や海苔は私たちの食卓に欠かせない存在となりました。 【漁協が厳選した、その年一番の海苔を使用】 『田島漁業協同組合』は、1949年に創立しました。水産資源の管理や漁業施設の整備・運営、漁業資材の購買などの面から、組合員の漁業のサポートを行っています。海苔の大半は共同販売場に出荷されますが、内海町産の海苔を知っていただきたいという想いから、内海町・田島産の海苔を使用した『田島のり』を販売しています。使用する海苔は、田島漁業協同組合のスタッフのみなさんが、その年の初摘み海苔の中でも「これは!」と思うものを使用しているのだそうです。八切サイズなので、ごはんに乗せて食べるのにちょうどよい大きさです。
- 別送
【管理番号】 CV001
-
\寄附額改定/ 「福山ブランド認定商品」塩で食べるハンバーグステーキ10…
30,000 円
2022年に福山ブランドに認定されました。 黒毛和牛と国産豚という上質な国産素材を3つの粗さの違うミンチを使用することで、肉の旨味がたっぷり詰まった肉汁が溢れだします。肉を食べているという満足感の高い商品です。 また、黒毛和牛もふんだんに使用していますので、格別の味・香りも感じて頂けます。 食べる前からワクワクして食べ終わった時には幸福感を味わえる、そんなハンバーグステーキです。 卵・乳成分を使用していません。 ご家庭ではもちろん贈り物にも喜ばれています。 冷凍のまま水を入れて蒸し焼き調理をしてお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 DL005
-
\寄附額改定/ 瀬戸内育ち “極上”の豚肉「瀬戸のもち豚せと姫」たっぷりセ…
33,000 円
福山市の温暖な気候と、豊かな自然に恵まれた『瀬戸牧場』で育った『瀬戸のもち豚せと姫』。 つきたてのおもちのような光沢と、あっさりとしながら甘味を持つ脂、きめが細かく旨味たっぷりの赤身が自慢です。 『瀬戸のもち豚せと姫』は、「姫」の名の通りメスの豚だけのブランド。オスよりもメスの方が臭いが少なく肉質も柔らかいといわれています。飼料はもちろん、飼育環境や安全性にもとことんこだわって大切に育てた“極上”の豚肉が『瀬戸のもち豚せと姫』です。【福山ブランド認定品】 発送:通年 【たっぷりセット】ロースステーキ6枚と、しゃぶしゃぶ用肩ロース&バラ肉が入った、約2,900gのボリューミーなセットです。 ロースステーキ肉は、ステーキ以外にもアレンジ自在。醤油や味噌で和風煮込みにしたり、トマトソースで洋風に仕上げたりと、アイデア次第でさまざまな料理に使えます。 またしゃぶしゃぶ用スライスも、野菜など好きな具材と一緒に焼けば豚肉炒めに、重ねて焼けばミルフィーユとんかつにも変身します。 ≪おいしさの秘密は、栄養たっぷりの発酵飼料≫ 『日本畜産』では、食品工場から出されるパンやお米、野菜といった余剰食品を利用したオリジナルの飼料を作っています。黒麹菌で発酵させたスープ状の飼料は、栄養たっぷりで豚さんたちの大好物。「発酵食品はカラダにいい」といわれているように、発酵飼料は豚たちにとっても健康的な食べ物なんです。 そうして作られたおいしいエサをたっぷり食べて育った『瀬戸のもち豚せと姫』は、通常の豚より脂の融点が低く、口どけよくしつこくないおいしさの肉に育ちます。 ≪自由に走り回れる、ストレスの少ない飼育環境≫ 「豚たちに余計な負荷をかけたくない」という考えから、『瀬戸牧場』ではほとんど放牧に近いスタイルで豚たちを肥育しています。豚舎の中では、仲間と一緒に遊んだり、じゃれたり、走り回ったり、元気いっぱいに過ごしている姿を見ることができます。 一般的な養豚の現場では、身動きがとれないくらい狭い豚舎で育てる「密飼い」が主流で、運動をしない分、早く育ち効率がいいといわれますが、『日本畜産』では、コストも手間も倍以上かかる放牧スタイルにこだわっています。
- 別送
【管理番号】 CY004
-
\寄附額改定/ ジャーキー・カルパスセット 【おやつ おつまみ つまみ お…
9,000 円
ビーフジャーキー:アンガス牛のもも肉を醤油ベースのオリジナルのタレに漬け込み乾燥させることでうまみを凝縮させました。 ポークジャーキー:脂に甘みのある三元豚のもも肉を醤油ベースのオリジナルのたれに漬け込み乾燥させ、うまみを凝縮させました。 チキンジャーキースタイル:国産鶏むね肉を醤油ベースのオリジナルのたれに漬け込み乾燥させ、鶏肉のうまみを引き立たせました。 カルパス:豚肉と鶏肉に風味や適度な辛さにこだわったオリジナル配合のスパイスを混ぜ込み、肉のうまみを引き立たせました。
【管理番号】 EG001
-
\寄附額改定/ 瀬戸内育ち “極上”の豚肉「瀬戸のもち豚せと姫」スペシャル…
30,000 円
福山市の温暖な気候と、豊かな自然に恵まれた『瀬戸牧場』で育った『瀬戸のもち豚せと姫』。 つきたてのおもちのような光沢と、あっさりとしながら甘味を持つ脂、きめが細かく旨味たっぷりの赤身が自慢です。 『瀬戸のもち豚せと姫』は、「姫」の名の通りメスの豚だけのブランド。オスよりもメスの方が臭いが少なく肉質も柔らかいといわれています。飼料はもちろん、飼育環境や安全性にもとことんこだわって大切に育てた“極上”の豚肉が『瀬戸のもち豚せと姫』です。 【福山ブランド認定品】 発送:通年 【スペシャルセット】しゃぶしゃぶ&ステーキ用のロース、しゃぶしゃぶ用&生姜焼き用の肩ロース、しゃぶしゃぶ用のバラ肉、カツ用のヒレ、小間切れ、焼肉用の豚トロが少しずつセットになった、合計2,560gの欲張りなセットです。 ※豚トロは1頭から少量しか取れないため、雄豚の豚トロも混じることをご了承ください。 ロースステーキ肉やヒレ肉、豚トロは、ステーキやとんかつ、焼肉以外にもアレンジ自在。醤油や味噌で和風煮込みにしたり、トマトソースで洋風に仕上げたり、角切りにして炒飯に加えたりと、アイデア次第で大活躍してくれます。 ≪おいしさの秘密は、栄養たっぷりの発酵飼料≫ 『日本畜産』では、食品工場から出されるパンやお米、野菜といった余剰食品を利用したオリジナルの飼料を作っています。黒麹菌で発酵させたスープ状の飼料は、栄養たっぷりで豚さんたちの大好物。「発酵食品はカラダにいい」といわれているように、発酵飼料は豚たちにとっても健康的な食べ物なんです。 そうして作られたおいしいエサをたっぷり食べて育った『瀬戸のもち豚せと姫』は、通常の豚より脂の融点が低く、口どけよくしつこくないおいしさの肉に育ちます。 ≪自由に走り回れる、ストレスの少ない飼育環境≫ 「豚たちに余計な負荷をかけたくない」という考えから、『瀬戸牧場』ではほとんど放牧に近いスタイルで豚たちを肥育しています。豚舎の中では、仲間と一緒に遊んだり、じゃれたり、走り回ったり、元気いっぱいに過ごしている姿を見ることができます。 一般的な養豚の現場では、身動きがとれないくらい狭い豚舎で育てる「密飼い」が主流で、運動をしない分、早く育ち効率がいいといわれますが、『日本畜産』では、コストも手間も倍以上かかる放牧スタイルにこだわっています。
- 別送
【管理番号】 CY005
-
\寄附額改定/ 瀬戸内育ち “極上”の豚肉「瀬戸のもち豚せと姫」ステーキセ…
12,000 円
福山市の温暖な気候と、豊かな自然に恵まれた『瀬戸牧場』で育った『瀬戸のもち豚せと姫』。 つきたてのおもちのような光沢と、あっさりとしながら甘味を持つ脂、きめが細かく旨味たっぷりの赤身が自慢です。 『瀬戸のもち豚せと姫』は、「姫」の名の通りメスの豚だけのブランド。オスよりもメスの方が臭いが少なく肉質も柔らかいといわれています。飼料はもちろん、飼育環境や安全性にもとことんこだわって大切に育てた“極上”の豚肉が『瀬戸のもち豚せと姫』です。【福山ブランド認定品】 発送:通年 【ステーキセット】食べ応えあるロースステーキが150g×6枚入った、ステーキ好きのためのセットです。 『瀬戸のもち豚せと姫』の本来の旨味を楽しむには、塩コショウだけでシンプルに食べるのがおすすめ。とろける脂と赤身のおいしさの虜になるはずです。 もちろん、ステーキ以外にもアレンジ自在。醤油や味噌で和風煮込みにしたり、トマトソースで洋風に仕上げたりと、アイデア次第でさまざまな料理に使えます。 ≪おいしさの秘密は、栄養たっぷりの発酵飼料≫ 『日本畜産』では、食品工場から出されるパンやお米、野菜といった余剰食品を利用したオリジナルの飼料を作っています。黒麹菌で発酵させたスープ状の飼料は、栄養たっぷりで豚さんたちの大好物。「発酵食品はカラダにいい」といわれているように、発酵飼料は豚たちにとっても健康的な食べ物なんです。 そうして作られたおいしいエサをたっぷり食べて育った『瀬戸のもち豚せと姫』は、通常の豚より脂の融点が低く、口どけよくしつこくないおいしさの肉に育ちます。 ≪自由に走り回れる、ストレスの少ない飼育環境≫ 「豚たちに余計な負荷をかけたくない」という考えから、『瀬戸牧場』ではほとんど放牧に近いスタイルで豚たちを肥育しています。豚舎の中では、仲間と一緒に遊んだり、じゃれたり、走り回ったり、元気いっぱいに過ごしている姿を見ることができます。 一般的な養豚の現場では、身動きがとれないくらい狭い豚舎で育てる「密飼い」が主流で、運動をしない分、早く育ち効率がいいといわれますが、『日本畜産』では、コストも手間も倍以上かかる放牧スタイルにこだわっています。
- 別送
【管理番号】 CY003
-
《IPPOPRODUCTS》火吹き棒【IBUKI B.C.(イブキ ビーシー)】【アウトドア …
36,000 円
【IBUKI B.C.(イブキ ビーシー)】 火吹き棒/IBUKI シリーズ最軽量モデル。 “B.C.”は、Bush Crafter、Backpack Camper の二つの意味を持つ。 “B.C.”にはパッキングサイズを追求し、Bush Crafterの移動時の持ち運びによるストレス軽減を求めました。 元々コンパクトなオリジナルIBUKIを更にコンパクト化させ、収納時は僅か25.5cmに。(オリジナル/33.5cm) ポケットサイズ感覚での持ち運びを可能にしました。 使用時の長さは、オリジナルより15cm短く50cm程度。 焚き火の炎を感じながら距離を測れる玄人向けモデルの位置づけとなっています。 長さが短くなっても火吹き棒としての能力は落としません。長さの短縮は風力UPをもたらし、重量も軽減。持った時のバランスもオリジナル同様の感覚に近づけました。 キャンプギアを可能な限りコンパクトにし、持ち運び時のストレスを可能な限り軽減させたシリーズ最軽量モデルの火吹き棒です。 ※使用時は先端部が大変熱くなります。火傷に注意して使用してください。 ※爆ぜる(はぜる)焚き火の炎に十分注意して使用してください。使用中の事故、怪我に関しましては一切の責任を負いかねます。予めご了承ください。 ※品質向上の為、商品を予告無く変更する事があります。予めご了承ください。
【管理番号】 CS005
-
\寄附額改定/ 《IPPOPRODUCTS》火吹き棒【IBUKI B.C.G.(イブキ ビーシー…
45,000 円
【IBUKI B.C.G.(イブキ ビーシージー)】 IBUKI B.C.ベースの特別バージョン。 (“B.C.G”は、Bush Craft Green の略。) アウトドアでの自然の風景に溶け込むOD系グリーンのアースカラー。 落ち着いた色合いで、幅広いキャンプスタイルに馴染みカラーです。RASEN装飾を施したメインパイプは光の当たり具合での濃淡変化も楽しめます。 ローレット加工を施した口元部パーツと、IPPOの刻印の入った中央連結パーツは、豪華な真鍮製。オリジナルとはまた違った雰囲気に仕上げています。 火吹き棒としての使用感もオリジナルIBUKIと遜色なく、一息で長く吹けるロングブレス性も備えています。 ※収納袋付き(倉敷帆布製) ※使用時は先端部が大変熱くなります。火傷に注意して使用してください。 ※爆ぜる(はぜる)焚き火の炎に十分注意して使用してください。使用中の事故、怪我に関しましては一切の責任を負いかねます。予めご了承ください。 ※品質向上の為、商品を予告無く変更する事があります。予めご了承ください。
【管理番号】 CS006
-
《IPPOPRODUCTS》IPPO no HIBASAMI【アウトドア キャンプ ソロキャンプ キャ…
80,000 円
IPPO no HIBASAMI 二年を越える開発期間を要した、IPPO PRODUCTS の火バサミ(薪バサミ)。 焚き火に向き合う為のギアとして、火吹き棒/IBUKI同様に重要な役割を持つ火バサミ。じっくりと長いテスト期間を設け、火バサミに必要な要素をしっかりと詰め込みました。薪をつかんだ時のホールド性、握り易さ、重量バランスなど、使い易さに直結する部分を極限まで煮詰めた仕様となっています。 そしてありふれた物とは一線を画した独創的で斬新なデザイン。IPPO PRODUCTSがギア開発に最も重要視している”個性”を存分に発揮させた火バサミです。 円筒形状の上部グリップエンド(真鍮)内には、メタルマッチを内蔵しており、お手持ちのストライカーやナイフの背などで火起こしを楽しむことが出来、万が一の火起こしを助けてくれます。 プレート型の下部グリップは、オリジナルの状態でもしっかりとした握り易さを確保していますが、パラコードや革紐などを巻いてカスタムも楽しんで頂けます。ユーザー自身で更なる個性をプラスして楽しんでください。 「IPPO no HIBASAMI」 で、焚き火の楽しさが更に膨らむはずです。 ----custom option---- IPPO no HIBASAMI -option-(別売) ※写真内、グリップエンドのフック及びグリップの革紐巻きは、オプション品(別売り)及びカスタム例です。 ※写真内の商品は一部プロトタイプを使用しています。 ※写真内の焚き火台や火吹き棒などは商品には含まれません。 ※使用時には革手袋を使用するなど火傷などに十分注意してご使用ください。使用における事故や怪我につきましては一切の責任を負いかねます。 ※火中に放置させないでください(製品の寿命を早める原因になります)。 ※品質向上の為、商品を予告無く変更する事があります。 予めご了承ください。
【管理番号】 CS007
-
\寄附額改定/ 《IPPOPRODUCTS》火吹き棒【IBUKI (イブキ)】(全7色)【…
40,000 円
【IBUKI(イブキ)】(全7色) 焚き火時のマストアイテム=火吹き棒 /【 IBUKI】 IBUKIは焚き付け時の火起こしを助け、焚き火の炎を増幅、増強させてくれる火吹き棒です。 瞬間的な風力を出せる火吹き棒は沢山ありますが、IBUKIに求めたのは狙ったピンポイントに一息で長く(ロングブレス)空気を送り込めること。適量の空気を長く程良く当てながらコントロール出来る為、灰の巻き上げを最小限に抑え込み、焚き火調理の邪魔もさせません。先端部は外してメインパイプ内に収納できるギミックを持ち、非常にコンパクトに持ち運びができます。(収納袋付属) 口元、メインシャフトは軽量なアルミ、連結パーツは高級感のある真鍮材、火元に触れる先端部は熱に強いステンレスを選択。異なる三つの素材を適材適所に使用しており、持ち重り感を感じさせない重量バランスに仕上げています。経年変化も楽しんで頂けたら幸いです。 全7色よりお選びください。 ※使用時は先端部が大変熱くなります。火傷に注意して使用してください。 ※爆ぜる(はぜる)焚き火の炎に十分注意して使用してください。使用中の事故、怪我に関しましては一切の責任を負いかねます。予めご了承ください。 ※品質向上の為、商品を予告無く変更する事があります。予めご了承ください。
- 別送
【管理番号】 CS005VP
-
\寄附額改定/ 漁協が厳選!田島のりペットボトル3本(8切64枚入り)+短…
12,000 円
広島県最大の海苔の名産地・福山市内海町で作られた海苔。とろけるようなやわらかさが特徴の希少な「初摘み」の海苔を使って、田島漁業協同組合が厳選して作った味付海苔をお届けします。ボトル入り3本と小分けの袋に入った短冊状の海苔をセットにしています。 発送:通年 提供事業者:田島漁業協同組合 【とろけるようなやわらかさ!希少な「初摘み」の海苔】 福山市の南部にある島である内海町は、漁業のまち。年間を通じて様々な海産物がとれます。中でも、海苔の生産量は広島県で最も多く、県内産の8割ほどを占めています。今回は、そんな内海町の『田島漁業協同組合』の海苔をお届けします。その年に初めて収穫する「初摘み」という希少な海苔で作っていて、とろけるようなやわらかさが特徴です。内海町のゆるキャラ『のり子とのり男』をあしらったパッケージに入った味付海苔と、5枚ずつ小分けになった味付海苔を、化粧箱に入れてお届けします。 【技術の発達とともに身近な存在になった海苔】 内海町で海苔の養殖が始まったのは昭和40年代ごろのことだといわれています。当時は、浅瀬に網を張り、干満の差を利用して海苔を育てる「支柱式」と呼ばれる方法が主流でした(現在でも佐賀県等の有明海でメジャーな方法です)。その頃は機械化がそれほど進んでいなかったため、大量生産が難しく、希少な海苔は高級品でした。しかしそれから間もなく、沖に網を張る「浮き流し式」が取り入れられ、養殖技術の発達とともに機械化が進み、大量生産が可能に。そうして、コンビニのおにぎりやお弁当でも海苔が身近に使われるようになり、今や海苔は私たちの食卓に欠かせない存在となりました。 【漁協が厳選した、その年一番の海苔を使用】 『田島漁業協同組合』は、1949年に創立しました。水産資源の管理や漁業施設の整備・運営、漁業資材の購買などの面から、組合員の漁業のサポートを行っています。海苔の大半は共同販売場に出荷されますが、内海町産の海苔を知っていただきたいという想いから、内海町・田島産の海苔を使用した『田島のり』を販売しています。使用する海苔は、田島漁業協同組合のスタッフのみなさんが、その年の初摘み海苔の中でも「これは!」と思うものを使用しているのだそうです。八切サイズなので、ごはんに乗せて食べるのにちょうどよい大きさです。
【管理番号】 CV002
-
\寄附額改定/ 瀬戸内育ち “極上”の豚肉「瀬戸のもち豚」ポークジャーキー…
13,000 円
第7回福山ブランドに認定された「瀬戸のもち豚ポークジャーキー」は、自社直営「瀬戸牧場」で大事に育てた「瀬戸のもち豚」の脂身の少ないモモ肉を醤油ベースのタレで味付けし、1枚1枚じっくり乾燥させた干し肉です。 旨みが凝縮され、噛めば噛むほどにじみ出てくる「瀬戸のもち豚」の味をお楽しみいただけます。 また、合成保存料、防腐剤、着色料は一切使用せず、高タンパク質の食品ですので、運動時のエネルギー補給にも最適。 常温保存が可能なので、保存食品、非常食、災害備蓄品としてもお使いいただけます。 同じく「瀬戸のもち豚」で作った「粗挽きウインナー」は、黒コショーが全体の味を引き締めている大人味のウインナー。 表面にかるく焦げ目がつくぐらい焼くか、ボイルして、ポークジャーキーとともに、お酒のおつまみにもどうぞ。 発送:通年 ≪おいしさの秘密は、栄養たっぷりの発酵飼料≫ 『日本畜産』では、食品工場から出されるパンやお米、野菜といった余剰食品を利用したオリジナルの飼料を作っています。黒麹菌で発酵させたスープ状の飼料は、栄養たっぷりで豚さんたちの大好物。「発酵食品はカラダにいい」といわれているように、発酵飼料は豚たちにとっても健康的な食べ物なんです。 そうして作られたおいしいエサをたっぷり食べて育った『瀬戸のもち豚せと姫』は、通常の豚より脂の融点が低く、口どけよくしつこくないおいしさの肉に育ちます。 ≪自由に走り回れる、ストレスの少ない飼育環境≫ 「豚たちに余計な負荷をかけたくない」という考えから、『瀬戸牧場』ではほとんど放牧に近いスタイルで豚たちを肥育しています。豚舎の中では、仲間と一緒に遊んだり、じゃれたり、走り回ったり、元気いっぱいに過ごしている姿を見ることができます。 一般的な養豚の現場では、身動きがとれないくらい狭い豚舎で育てる「密飼い」が主流で、運動をしない分、早く育ち効率がいいといわれますが、『日本畜産』では、コストも手間も倍以上かかる放牧スタイルにこだわっています。
- 別送
【管理番号】 CY007
383件中1~30件表示