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H-24【農薬・化学肥料不使用】清流揖保川の水と自然が育んだ「ミルキークイ…
10,000 円
■「ミルキークイーン」について 揖保乃糸で有名な清流揖保川のほとりで、農薬や化学肥料に一切頼らず、田んぼの中の微生物や自然の力だけで育てた「お米の前田屋」の自信作です。今回お届けするのは、粘りの強い品種「ミルキークイーン」。コシヒカリを品種改良して作られた低アミロース米です。アミロース含量が少ないため冷めても硬くなりにくく、もちもち感が長く続くのが特徴です。 もち米のような粘り気強さは、精米して白米で炊くのはもちろん、玄米で炊いても堪能していただけます。粒が比較的やわらかいため、玄米のパサパサした食感が苦手な方や、これから玄米食を始める方にもおすすめ。ひと噛みでじんわりと口に広がる甘みを、一口一口丁寧に味わってみてください。 ■“前田屋の玄米”の魅力 白米と玄米との違いは、栄養がたっぷり含まれる「ぬか」や「胚芽」部分をそのまま食べるか食べないか。玄米で食べる場合は胚芽も余すことなく食べるため栄養もしっかりと摂取できますが、栽培時に使用した残留農薬も体に取り込むことなります。 弊社では「つくば分析センター」による放射能検査をクリアした一等米で、選別調整 (石抜き/色彩選別/破米除去)も行っておりますので、安心してお召し上がりください。 さらに専用の低温保冷庫にて適切に保管することで、収穫後のおいしさと新鮮さをそのままお届けできるのもこだわりの一つです。一粒一粒が生き生きとしていて、「やわらかくて食べやすい!」とお客様からもお喜びの声をいただいております。 ■「お米の前田屋」 「人も地球も、みんなが笑顔になれる」をコンセプトに、人にも地球にも優しい“世界品質の安全なお米づくり”に取り組んでいます。ここたつの市で曾祖父の代から100年以上続くお米農家で、四代目となる私が稼業を継いでからは、農薬と化学肥料を一切使わず、土から育てる“自然栽培による米づくり”を行っています。すべては「子どもたちには安心・安全なお米を食べさせたい」という思いから。愛情を込めて土から育てたこだわりのお米をぜひご賞味ください。 ※令和5年産新米の発送となります。 ※ご希望により精米いたします。(精米の歩合は調整不可) 事業者:お米の前田屋
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G-42【有機JAS認証】清流揖保川の水と自然が育んだ「有機栽培米・無農薬ミル…
15,000 円
■「ミルキークイーン」について 揖保乃糸で有名な清流揖保川のほとりで、農薬や化学肥料に一切頼らず、田んぼの中の微生物や自然の力だけで育てた「お米の前田屋」の自信作です。今回お届けするのは、粘りの強い品種「ミルキークイーン」。コシヒカリを品種改良して作られた低アミロース米です。アミロース含量が少ないため冷めても硬くなりにくく、もちもち感が長く続くのが特徴です。 もち米のような粘り気強さは、精米して白米で炊くのはもちろん、玄米で炊いても堪能していただけます。粒が比較的やわらかいため、玄米のパサパサした食感が苦手な方や、これから玄米食を始める方にもおすすめ。ひと噛みでじんわりと口に広がる甘みを、一口一口丁寧に味わってみてください。 ■“前田屋の玄米”の魅力 白米と玄米との違いは、栄養がたっぷり含まれる「ぬか」や「胚芽」部分をそのまま食べるか食べないか。玄米で食べる場合は胚芽も余すことなく食べるため栄養もしっかりと摂取できますが、栽培時に使用した残留農薬も体に取り込むことなります。 弊社では栽培時はもちろん、オーガニック認証を受けている品種の場合は最低3年前から畑で農薬や化学肥料を使用しておりません。また、「つくば分析センター」による放射能検査をクリアした一等米で、選別調整 (石抜き/色彩選別/破米除去)も行っておりますので、安心してお召し上がりください。 さらに専用の低温保冷庫にて適切に保管することで、収穫後のおいしさと新鮮さをそのままお届けできるのもこだわりの一つです。一粒一粒が生き生きとしていて、「やわらかくて食べやすい!」とお客様からもお喜びの声をいただいております。 ■有機JAS認証とは 農薬や化学肥料などの化学物質に頼らず、自然の力で生産された食品に対してのみ与えられます。2023年時点でお米の総生産量に占める有機米の割合はわずか0.1%~0.2%ほど。お米の場合は公正な第三者である登録認定機関が検査し、植付けから丸3年農薬を使っていないことや環境負荷の低減など、厳しい「有機JAS規格」をクリアしたお米だけが「有機米」や「オーガニック」とうたうことができます。 ※令和5年産新米の発送となります。 ※ご希望により精米いたします。(精米の歩合は調整不可) 事業者:お米の前田屋
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H-37【農薬・化学肥料不使用】循環農法で育てた自然の恵みいっぱいの『かも…
11,000 円
兵庫と岡山の県境に近い播磨平野の西の端、南北から山が迫る自然豊かなたつの市に「ただまき農園」はあります。一部合鴨農法によるお米の生産と合鴨肉の販売、平飼い養鶏で卵と鶏肉の販売を行っています。 播磨五川に数えられる清流・揖保川の支流域に広がる田んぼで、合鴨とともにすくすくと稲が育ちます。山際の平飼い鶏舎では、おひさまの光をたっぷり浴び、きれいな山水を飲んで鶏たちがのびのびと過ごしています。鶏の餌は地元産・西日本産にこだわって自家配合。添加物や薬剤無しできれいなレモンイエローの黄身の卵を産んでくれます。鶏舎から出る鶏糞は籾殻と合わせて、土や米の肥やしに。くず米は鶏の餌になります。ぐるぐると循環する資源を生かし、自然の恵みをたっぷり受けたおいしいお米をお届けします。 2022年9月に主人が亡くなり、現在は私・市原真貴子とサポートしてくださるボランティアさんのお力をお借りして農業を続けています。小さな農家でも大きな愛情を持って、我が子のように大切に育てたお米をお届けします。ブログやInstagram、Facebookでも日々の情報を発信していますので、ぜひご覧ください。 ※令和5年産のお米を送付させていただきます。 ※お米の品種はイセヒカリやヒノヒカリなど、その年の気候や田んぼの状況によって変わります。 事業者:ただまき農園
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H-25【有機JAS認証】清流揖保川の水と自然が育んだ「有機栽培米・無農薬イセ…
10,000 円
■「イセヒカリ」について 揖保乃糸で有名な清流揖保川のほとりで農薬や化学肥料に一切頼らず、田んぼの中の微生物や自然の力だけで育てた「お米の前田屋」の自信作です。今回お届けするのは、“神のお米”という別称をもつ「イセヒカリ」。高級寿司屋が採用したり、有名なグルメ漫画にも取り上げられたりと、あらゆる業界で注目されている品種です。 「イセヒカリ」はコシヒカリの突然変異種ですが、コシヒカリとは正反対の趣を持ちます。すっきりと淡白な味わいと、硬質米という部類に属すほどの噛み応えのある食感が魅力で、“おかずの味を引き立たせるお米”です。カレーや丼など、アレンジを加えても食感や風味が損なわれない力強さも持ち合わせているため、玄米ビギナーも好きな食べ方でおいしく手軽に挑戦しやすいのがポイント。自然災害を乗り越えコシヒカリが生んだ“神のお米”をぜひご賞味下さい。 ■“前田屋の玄米”の魅力 白米と玄米との違いは、栄養がたっぷり含まれる「ぬか」や「胚芽」部分をそのまま食べるか食べないか。玄米で食べる場合は胚芽も余すことなく食べるため栄養もしっかりと摂取できますが、栽培時に使用した残留農薬も体に取り込むことなります。 弊社では栽培時はもちろん、オーガニック認証を受けている品種の場合は最低3年前から畑で農薬や化学肥料を使用しておりません。また、「つくば分析センター」による放射能検査をクリアした一等米で、選別調整 (石抜き/色彩選別/破米除去)も行っておりますので、安心してお召し上がりください。 さらに専用の低温保冷庫にて適切に保管することで、収穫後のおいしさと新鮮さをそのままお届けできるのもこだわりの一つです。 ■有機JAS認証とは 農薬や化学肥料などの化学物質に頼らず、自然の力で生産された食品に対してのみ与えられます。2023年時点でお米の総生産量に占める有機米の割合はわずか0.1%~0.2%ほど。お米の場合は公正な第三者である登録認定機関が検査し、植付けから丸3年農薬を使っていないことや環境負荷の低減など、厳しい「有機JAS規格」をクリアしたお米だけが「有機米」や「オーガニック」とうたうことができます。 ※令和5年産新米の発送となります。 ※ご希望により精米いたします。(精米の歩合は調整不可) 事業者:お米の前田屋
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S-8【12カ月定期便】お届け日時の指定必須「夢そだち20個」厳選飼料を食べて…
60,000 円
飼料問屋として創業100年を超える「藤橋商店」が、自然豊かなたつの市で育てた鶏による、愛情たっぷりの卵「夢そだち」を12カ月間、20個(10個×2パック)分お届けする定期便です。 モーツァルトを聴き、特別にブレンドした飼料を食べて育った自社養鶏場の鶏が、元気に産んでくれた新鮮な卵です。 美しい太陽の様に輝く卵黄が大きな特徴!食べる前にお箸ごしに感じられる弾力感、そして卵黄膜の張りは新鮮さの証です。見た目もさることながら、最大の魅力はなんといっても芳醇な味。栄養価の高い厳選飼料とモーツァルトが流れる優雅な生育環境が、まろやかな甘みとコクのある味を実現させました。口いっぱいに広がる濃厚で優しい甘さを余韻までお楽しみください。 < おいしさの秘密1:エサ > 鶏の飼料に、魚粉やヨモギ、木酢液など、10種類以上の原料をブレンドした厳選飼料を与えています。濃厚なうま味とコクを持つ「夢そだち」は卵かけご飯にすると絶品!弊社が営んでいる卵かけご飯専門店「たまごや」でも好評をいただいております。 < おいしさの秘密2:優雅な生育環境> 「モーツァルトを聴いて育った鶏達の卵は一般の卵と比べてまろやかな味になる」と言われており、「夢そだち」を生む親鶏たちもモーツァルトを聴かせながら生育しています。 < おいしさの秘密3:徹底した飼育管理> 雛から親鶏・卵・飼料・発送に至るまでのすべてを徹底管理している自社農場だからこそできるこの品質。とれたての新鮮な卵を自社農場より“あなた”の元へお届けします。 ※夏季のみ冷蔵での配送となります。 ※「発送伝票」の品名に「ふるさと納税」と記載されます。また返礼品にもふるさと納税と分かるシール(たつのふるさと感謝便シール)を貼り付けしています。贈答用などで返礼品を別住所へ送付する場合も、同様の扱いとなります。 ※受取希望日を指定してください。 ※多数申し込みをいただいているため、希望日に配送できない場合がありますのでご了承ください。 ※沖縄県には発送できません。 ※配送日・配送場所のご変更は、お届け予定日の10日前までにご連絡ください。それを過ぎると、対応できかねますのでご了承ください。 事業者:藤橋商店
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G-80 手延そうめん「揖保乃糸 三段重(特級品・播州小麦・縒つむぎ 各50g×9…
15,000 円
播磨の小京都・龍野で、およそ600年受け継がれてきた伝統の手延そうめん「揖保乃糸」。良質な小麦粉、揖保川の清流、赤穂の塩を原料とし、熟練した職人が1工程2昼夜をかけ、何回も熟成を重ねながら手作業で引き延ばしたこだわりの逸品です。今回は、小麦が異なる3種類の「揖保乃糸」を食べ比べできる「三段重」をお届けします。 ■お届け内容 【特級品】 上質の原料小麦粉を使用し、組合が選抜指定した熟練製造者が、厳寒期(12月〜翌年2月)に製造するワンランク上の素麺です。 【播州小麦(兵庫県認証食品)】 地元播州産小麦を使用した素麺です。小麦を完熟させることにより、しなやかかつ伸展性のよい麺に仕上がっています。 【縒つむぎ(五つ星ひょうご認証商品)】 国内産小麦100%を使用。絹のように輝く細さと、ゆがいた後の麺のつや、もちもちとした食感など、小麦本来の風味が味わえます。 ■「揖保乃糸」の特徴 「揖保乃糸」は、茹で伸びしにくく滑らかな舌触りと、コシがある歯切れのよい食感が魅力です。これらの食味は、「熟成」と「縄状に麺に縒りをかけて延ばす作業」を繰り返す「手延素麺」ならでは。夏には冷やし素麺、冬にはにゅうめんとして、様々な調理法で一年中おいしく食べていただけます。 ■「iTi優秀味覚賞」受賞の実績 権威あるシェフ・ソムリエ協会のメンバーである専門家で構成される「iTi」が独自の基準に基づいて食品や飲料を評価する「SUPER TASTE AWARD」において、「揖保乃糸」は、優秀味覚賞の“3ツ星”を何度も受賞しております。 ぜひ、たつの市伝統の手延そうめん「揖保乃糸」を、ご家庭でお楽しみ下さいませ。 ※画像はイメージです。 ※高温多湿を避け、移り香にご注意ください。 事業者:(株)高田商店
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G-43【有機JAS認証】清流揖保川の水と自然が育んだ「有機栽培米・無農薬夢ご…
15,000 円
■「夢ごこち」について 揖保乃糸で有名な清流揖保川のほとりで、農薬や化学肥料に一切頼らず、田んぼの中の微生物や自然の力だけで育てた「お米の前田屋」の自信作です。今回お届けするのは、種子の流通が少なく、希少性の高い品種「夢ごこち」。粒が大きく、一粒一粒からじゅわりと上品な風味と粘りが広がるお米です。その希少性の高さと上品な味わいから、老舗料亭などの高級店で使われており、スーパーや一般的な米穀店ではほとんど販売されておりません。 なんといっても、米粒の大きさとしっかりとした食感が特徴。もっちり感はコシヒカリとミルキークイーンの中間あたりです。もち米のようにモチモチしたお米よりも、やわらかく食べやすい玄米がお好みの方におすすめです。冷めても固くなりにくお弁当にも最適です。 ■“前田屋の玄米”の魅力 白米と玄米との違いは、栄養がたっぷり含まれる「ぬか」や「胚芽」部分をそのまま食べるか食べないか。玄米で食べる場合は胚芽も余すことなく食べるため栄養もしっかりと摂取できますが、栽培時に使用した残留農薬も体に取り込むことなります。 弊社では栽培時はもちろん、オーガニック認証を受けている品種の場合は最低3年前から畑で農薬や化学肥料を使用しておりません。また、「つくば分析センター」による放射能検査をクリアした一等米で、選別調整 (石抜き/色彩選別/破米除去)も行っておりますので、安心してお召し上がりください。 さらに専用の低温保冷庫にて適切に保管することで、収穫後のおいしさと新鮮さをそのままお届けできるのもこだわりの一つです。一粒一粒が生き生きとしていて、「やわらかくて食べやすい!」とお客様からもお喜びの声をいただいております。 ■有機JAS認証とは 農薬や化学肥料などの化学物質に頼らず、自然の力で生産された食品に対してのみ与えられます。2023年時点でお米の総生産量に占める有機米の割合はわずか0.1%~0.2%ほど。お米の場合は公正な第三者である登録認定機関が検査し、植付けから丸3年農薬を使っていないことや環境負荷の低減など、厳しい「有機JAS規格」をクリアしたお米だけが「有機米」や「オーガニック」とうたうことができます。 ※令和5年産新米の発送です。 ※ご希望により精米いたします。(精米の歩合は調整不可) 事業者:お米の前田屋
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