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オハヨーブリュレセット(プレーン・チョコレート)【1397532】
16,000 円
BRULEEブリュレ アイスの表面をオハヨー乳業独自の製法(特許取得済※)で加熱し、ブリュレの特長であるパリパリとした食感、香ばしくほろ苦い焼き目を再現しました。 香ばしい焼き目の下には、厳選した乳原料を贅沢に使用した濃厚なミルクアイス。ほろ苦い焼き目がアイスのおいしさを引き立て、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。 こんがりとキャラメリゼした焼き目は、これまでのアイスにはない、パリパリとした食感。20種以上の砂糖から選び抜き、独自のブレンドをして実現しました。 ※特許第6732945号 BRULEEチョコレート 本物の焼き目にこだわったブリュレアイス。ブリュレの特長であるパリパリとした食感はそのままに、チョコレートを焼き上げたようなサクサクした食感もお楽しみいただけます。 香ばしい焼き目の下には厳選したカカオマスを使用したなめらかなチョコアイスを。隠し味に赤ワインを加え、香り豊かな味わいに仕上げました。 ※本商品のアルコール分は0.2%未満です。 工場(鉾田市) 加工工程:原料調合・フリージング・充填・硬化・梱包・出荷
【管理番号】 45373
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<常陸牛>切り落とし 1kg (500g×2)【1446058】
13,000 円
◆◆藤井商店がお届けする常陸牛◆◆ 肥育から加工、販売にいたるまで一貫して行う牛肉のスペシャリスト「藤井商店」が「常陸牛切り落とし1kg(500g×2)」をお届けいたします。 部位・形は不ぞろいですが、美味しさはそのまま。幅広くお使いいただけます。 普段のお料理が格段にグレードアップいたします。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※規格重量を調整するために、大判だけではなく小さなお肉も入ることがございます。 ※部位の指定はお受けできかねます。 ※複数の部位をカットしている為、脂の有無、大きさ等にばらつきがございます。 予めご了承ください。
【管理番号】 45373
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<常陸牛>切り落とし 2kg (500g×4)【1446060】
26,000 円
◆◆藤井商店がお届けする常陸牛◆◆ 肥育から加工、販売にいたるまで一貫して行う牛肉のスペシャリスト「藤井商店」が「常陸牛切り落とし2kg」をお届けいたします。 部位・形は不ぞろいですが、美味しさはそのまま。幅広くお使いいただけます。 普段のお料理が格段にグレードアップいたします。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※規格重量を調整するために、大判だけではなく小さなお肉も入ることがございます。 ※部位の指定はお受けできかねます。 ※複数の部位をカットしている為、脂の有無、大きさ等にばらつきがございます。 予めご了承ください。
【管理番号】 45373
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<茨城県産牛肉>モモ・肩切り落とし約500g【1433149】
14,000 円
茨城県産牛肉のもも・肩などの部位の切り落としを約500gに詰め合わせにしてお届けします。 切り落としは、炒め物にはもちろん、煮込み料理など様々な料理のバリエーションに使用でき、牛肉本来の旨みが堪能できます。 茨城県産牛肉の美味しさを余すことなくお楽しみください! ■生産者の声 日本列島のほぼ中心を占める関東地域北部に位置し、東側は太平洋に面して約180kmにおよぶ美しい海岸線を持つ茨城県。 肥沃な大地と海や山、川など豊かな自然があり、年間を通して温暖な気候に恵まれた茨城の地では、四季折々に豊富で品質の高い「食材」が育まれています。 茨城県産牛肉の旨味をお得に味わえる切り落とし肉。牛肉ならではの旨みや風味をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ・冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをおすすめします。冷蔵庫内で解凍いただくと、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・賞味期限は約1ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。 ・画像はイメージです。 ※年末年始は、発送までにお時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。
【管理番号】 45373
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常陸太田 栗原農園の米 10kg【1365137】
23,000 円
『技』 田んぼ一枚一枚に個性があり、条件が違います。毎年天候が違います。その田んぼの性質、条件、天候を見極め、それに合わせた土作り、施肥、水管理などをバランスよく行うことがおいしいに繋がります。なにか一つ良くても駄目。生物バランスの良い土作り。バランスの良い施肥。生育状況、条件、天候に合わせた水管理が求められます。 『環境』 栗原農園のある常陸太田芦間地区にはきれいな水、きれいな空気、元々の良質土壌(古くからの堆積土壌)があり、これらはおいしいの必須条件です。 『品種』 コシヒカリ 甘み、粘り、旨味のバランスが見事です。いろんな品種が出ていますが、やっぱりみんな大好きコシヒカリ。 『α』 15℃以下の低温米専用貯蔵庫で安定した品質を保ちながら保存。 精米は、高精度色選別機の導入による自家精米。お米をおいしく楽しく食べてもらえるよう、当たり前の安心、安全を提供できるよう、全ての工程に情熱を注いでいます。
【管理番号】 45373
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常陸太田 栗原農園の米 5kg【1365136】
12,000 円
『技』 田んぼ一枚一枚に個性があり、条件が違います。毎年天候が違います。その田んぼの性質、条件、天候を見極め、それに合わせた土作り、施肥、水管理などをバランスよく行うことがおいしいに繋がります。なにか一つ良くても駄目。生物バランスの良い土作り。バランスの良い施肥。生育状況、条件、天候に合わせた水管理が求められます。 『環境』 栗原農園のある常陸太田芦間地区にはきれいな水、きれいな空気、元々の良質土壌(古くからの堆積土壌)があり、これらはおいしいの必須条件です。 『品種』 コシヒカリ 甘み、粘り、旨味のバランスが見事です。いろんな品種が出ていますが、やっぱりみんな大好きコシヒカリ。 『α』 15℃以下の低温米専用貯蔵庫で安定した品質を保ちながら保存。 精米は、高精度色選別機の導入による自家精米。お米をおいしく楽しく食べてもらえるよう、当たり前の安心、安全を提供できるよう、全ての工程に情熱を注いでいます。
【管理番号】 45373
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コシヒカリ精米5kg【1354560】
13,000 円
★自然の資源を活かした循環型農業でお米を育てています★ 農業こそ人に自然にやさしくあるべきだ。 その思いから(株)みねしまふぁーむでは育てている「常陸牛」の牛ふんを稲作りの堆肥に活用。 土中の有機物が多くなることで微生物が増え、病虫害の抑制に。 化学肥料の使用を極力抑えることで、健康な稲を育てることができます。 そして、稲が恩返しをするように、稲わらを牛たちの餌にして食べさせ次の堆肥づくりへ。 こうして有機資源を循環させながら、自然の力で美味しいコシヒカリをつくっています。 ■生産者の声 ★お米を美味しくお届けするために★ ①劣化の原因となる籾殻をきちんと除去 収穫した稲は籾殻を取り除いて玄米にしますが、この工程でしっかり取り除かないとお米を劣化させ、せっかくの美味しさが台無しに。 そこで専用の機械で籾すりし、砕けたり割れたりしたくず米は空気で弾き飛ばし、粒ぞろいに仕上げます。 くず米や籾殻は捨てずに牛たちの堆肥や寝床に使用しています。 ②玄米は低温管理し、美味しさをキープ 出荷するまでは玄米の状態で保管しますが、この温度管理が重要。 高温多湿の環境だと活発にデンプンを消費し、脂肪も酸化し、味が落ちてしまうのです。 そこで専用の低温貯蔵庫で最適な温度と湿度をキープし、美味しさを逃さないよう管理しています。 ■注意事項/その他 高温多湿を避け、開封後はお早めにお召し上がりいただくことをお勧めします。
【管理番号】 45373
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干しいも エンジョイセット【1494496】
17,000 円
◆魅力 (1)添加物不使用のベジスイーツ 干しいもは、さつまいもを蒸してつくられています。 「蒸す」という調理法は、野菜の栄養を逃すことなく、甘みを引き出すことができる素晴らしい調理法。さらに、蒸したさつまいもを乾燥させて仕上げているので、甘みや栄養素をギュッと凝縮させ、強い甘みと濃厚な風味となります。 (2)干しもとベストマッチの「べにはるか」 干しいも王国である茨城県ひたちなか市。そんなひたちなか市の干しいもの主流は、moymoに使用している「べにはるか」です。干しいもや焼き芋にぴったりの品種で、甘みが非常に強く、ねっとりとした食感でまるでスイーツのような味わいです。 (3)持ち歩きたくなるパッケージ 気軽に持ち歩きやすいジップ付きの袋で、小腹が減ったらぱくっと食べたり、友だちとシェアしたり、たまには大好きなペットともシェアしたり。ヘルシーなお芋をいつでもどこでも楽しめる。どこでもおいも。『moymo(モイモ)』です。 ◆おすすめの食べ方 そのままはもちろん、トースターで軽くあぶったり、電子レンジで加熱、そのほか天ぷらやバターソテーにしてもOK ◆おすすめの用途 ご自宅用/ギフト/お歳暮/贈答品など ◆保存方法 常温/開封後は冷蔵/冷凍もできます ■生産者の声 ◆安全性・品質管理 干しいも加工場は、HACCPに基づいた衛生管理を徹底しています。 蒸し上がったさつまいもを、ひとつひとつ手作業で干しいもに仕上げています。 甘みが引き立つよう、こだわりの温度管理でじっくり乾燥させています。 干しいもに使用するさつまいもは、保管倉庫で温度管理しながら丁寧に熟成させています。 原材料割合・製造加工その他工程原材料のさつまいもは茨城県産で原材料100%を占める ひたちなか市で行っている加工工程:全工程
【管理番号】 45435
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干しいも 2袋入り【1489772】
5,000 円
◆魅力 (1)添加物不使用のベジスイーツ 干しいもは、さつまいもを蒸してつくられています。 「蒸す」という調理法は、野菜の栄養を逃すことなく、甘みを引き出すことができる素晴らしい調理法。さらに、蒸したさつまいもを乾燥させて仕上げているので、甘みや栄養素をギュッと凝縮させ、強い甘みと濃厚な風味となります。 (2)干しもとベストマッチの「べにはるか」 干しいも王国である茨城県ひたちなか市。そんなひたちなか市の干しいもの主流は、moymoに使用している「べにはるか」です。 干しいもや焼き芋にぴったりの品種で、甘みが非常に強く、ねっとりとした食感でまるでスイーツのような味わいです。 (3)持ち歩きたくなるパッケージ 気軽に持ち歩きやすいジップ付きの袋で、小腹が減ったらぱくっと食べたり、友だちとシェアしたり、たまには大好きなペットともシェアしたり。ヘルシーなお芋をいつでもどこでも楽しめる。どこでもおいも。『moymo(モイモ)』です。 ◆おすすめの食べ方 そのままはもちろん、トースターで軽くあぶったり、電子レンジで加熱、そのほか天ぷらやバターソテーにしてもOK。 ◆おすすめの用途 ご自宅用/ギフト/お歳暮/贈答品など ◆保存方法 常温/開封後は冷蔵/冷凍もできます ■生産者の声 ◆安全性・品質管理 干しいも加工場は、HACCPに基づいた衛生管理を徹底しています。 蒸し上がったさつまいもを、ひとつひとつ手作業で干しいもに仕上げています。 甘みが引き立つよう、こだわりの温度管理でじっくり乾燥させています。 干しいもに使用するさつまいもは、保管倉庫で温度管理しながら丁寧に熟成させています。 原材料割合・製造加工その他工程原材料のさつまいもは茨城県産で原材料100%を占める ひたちなか市で行っている加工工程:全工程
【管理番号】 45404
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おみたまプリン 4個入り詰合せ(カラメルジュレ2、焼き芋2)【1412102】
9,000 円
自分で喜ぶ、みんなで歓ぶ、贈って慶ぶ、おみたまプリン! 茨城県は卵産出量日本一! ※農林水産省/令和3年鶏卵流通統計調査結果より なかでも放し飼いに近い状態で飼育する平飼い鶏の卵と、搾りたてのノンホモ牛乳を毎朝牧場に取りに行って、ひとつひとつスチームコンベクションオーブンで丁寧に焼き上げたカスタードに、カラメルジュレをのせて仕上げるプリンのお味はやみつきになる一品。 茨城県はサツマイモ収穫量全国2位! ※農林水産省/令和2年かんしょ収穫量より 滑らかな口当たりで柔らかく濃厚な甘みの「紅はるか」の焼き芋と、絹のようにしっとり滑らかななさつまいも「シルクスイーツ」のペーストを程よく混ぜ合わせて、平飼い卵の卵白と生乳でブレンドしたさつまいものプリンのお味はやみつきなる一品。 カスタード2個+焼き芋2個の4個入りセット! 40以上のテレビ番組で紹介されるIBARAKIを代表するスイーツ「おみたまプリン」をふるさと納税でお楽しみください。 ◆おすすめの用途 自分へのご褒美、ギフト、お歳暮、お祝い、贈答品など ◆保存方法 冷蔵(10℃以下)/ 賞味期限(真空包装につき製造から16日) 2005年に誕生したおみたまプリン 当時民放で紹介され、高額の製品にも関わらず数分で品切れになってしまったという「おみたまプリン」。 自然の優しさがぎゅっと詰まった「おみたまプリン」の誕生です。 平飼い卵とノンホモ牛乳を使用したプリンの中身は自然にできるクリーム層とプリン層に分かれており、今回新たにカラメルジュレを乗せました。 プリンの濃厚な味わいと柔らかくてなめらかな口当たり、カラメルジュレの程よい苦みがやみつきなるおいしさです。 ”おみたま”とは? ”おみたま”とは、2006年3月に、小川町・美野里町・玉里村が合併してできた新しい地名、小美玉市に由来します。元々「おみたまプリン」は旧小川町商工会が茨城空港開港に向けた町おこしのためにスタートさせたプロジェクトのひとつでした。地元産の、品質の良い食材にこだわって作り上げた一品です。 小美玉市産の牛乳が50%、茨城県産の卵が25%を占める。茨城県の自社工場ですべての製造工程を行う。
【管理番号】 45404
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干しいも 5袋入り【1488387】
10,000 円
◆魅力 (1)添加物不使用のベジスイーツ 干しいもは、さつまいもを蒸してつくられています。 「蒸す」という調理法は、野菜の栄養を逃すことなく、甘みを引き出すことができる素晴らしい調理法。さらに、蒸したさつまいもを乾燥させて仕上げているので、甘みや栄養素をギュッと凝縮させ、強い甘みと濃厚な風味となります。 (2)干しもとベストマッチの「べにはるか」 干しいも王国である茨城県ひたちなか市。そんなひたちなか市の干しいもの主流は、moymoに使用している「べにはるか」です。 干しいもや焼き芋にぴったりの品種で、甘みが非常に強く、ねっとりとした食感でまるでスイーツのような味わいです。 (3)持ち歩きたくなるパッケージ 気軽に持ち歩きやすいジップ付きの袋で、小腹が減ったらぱくっと食べたり、友だちとシェアしたり、たまには大好きなペットともシェアしたり。ヘルシーなお芋をいつでもどこでも楽しめる。どこでもおいも。『moymo(モイモ)』です。 ◆おすすめの食べ方 そのままはもちろん、トースターで軽くあぶったり、電子レンジで加熱、そのほか天ぷらやバターソテーにしてもOK。 ◆おすすめの用途 ご自宅用/ギフト/お歳暮/贈答品など ◆保存方法 常温/開封後は冷蔵/冷凍もできます ■生産者の声 ◆安全性・品質管理 干しいも加工場は、HACCPに基づいた衛生管理を徹底しています。 蒸し上がったさつまいもを、ひとつひとつ手作業で干しいもに仕上げています。 甘みが引き立つよう、こだわりの温度管理でじっくり乾燥させています。 干しいもに使用するさつまいもは、保管倉庫で温度管理しながら丁寧に熟成させています。 原材料割合・製造加工その他工程原材料のさつまいもは茨城県産で原材料100%を占める ひたちなか市で行っている加工工程:全工程
【管理番号】 45404
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霞ヶ浦キャビア 20g×1個【1487305】
39,000 円
JAPAN PREMIUM霞ヶ浦キャビアは、日本を代表する湖である霞ヶ浦の流域にて育ったチョウザメの卵を使用し、職人の熟練の技術とこだわりが詰まった逸品です。 2022年に誕生したJAPAN PREMIUM霞ヶ浦キャビアは、低塩分という特徴はそのままに、旨味やつぶ感をさらに向上させました。 繊細な味わいと豊かな風味が調和した、贅沢な味わいが堪能できます。 熟練の職人が手間暇をかけ、最高品質のキャビアをお届けします。 特別な日のお祝いや大切な人への贈り物にぴったりです。 華やかな食卓を演出し、特別なひとときを共有することができます。 また、霞ヶ浦キャビアの豊かな風味は、ワインやシャンパンとの相性も抜群です。 おしゃれなパーティーや特別なディナーに最適です。 ■生産者の声 世界で初めて水槽でチョウザメ完全養殖に成功した地 は、茨城県です。 地域活性化のために、廃校になった小学校と未利用であった、古代の”地下海水”、そして、古代からなる”亜炭”が持つ、天然微量要素を健康増進の為利用し、チョウザメを育てております。 チョウザメの養殖を通じ、学術的な研究はもちろん、これからの日本に必要な食生活をお届けする一助とするために、日々研究を続けております。 安全かつ健康、そしてなにより食卓を彩る美味しさをお届けしたい。それが私たちの願いです。 ■注意事項/その他 ※霞ヶ浦キャビアは冷蔵保存が必要です。開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 ※直射日光や高温多湿を避け、冷蔵庫の温度を適切に管理してください。 ※冷凍保存はおすすめしません。キャビアの風味や食感が損なわれる場合がありますので、ご注意ください。 ※貝や魚介類にアレルギーのある方は、ご使用をお控えください。 ※妊娠中や授乳期の方、小さなお子様には適していませんので、ご了承ください。
【管理番号】 45404
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おみたまプリン 8個入り詰合せ黒箱(カラメルジュレ4、焼き芋4)【1412099】
17,000 円
自分で喜ぶ、みんなで歓ぶ、贈って慶ぶ、おみたまプリン! 茨城県は卵産出量日本一! ※農林水産省/令和3年鶏卵流通統計調査結果より なかでも放し飼いに近い状態で飼育する平飼い鶏の卵と、搾りたてのノンホモ牛乳を毎朝牧場に取りに行って、ひとつひとつスチームコンベクションオーブンで丁寧に焼き上げたカスタードに、カラメルジュレをのせて仕上げるプリンのお味はやみつきになる一品。 茨城県はサツマイモ収穫量全国2位! ※農林水産省/令和2年かんしょ収穫量より 滑らかな口当たりで柔らかく濃厚な甘みの「紅はるか」の焼き芋と、絹のようにしっとり滑らかななさつまいも「シルクスイーツ」のペーストを程よく混ぜ合わせて、平飼い卵の卵白と生乳でブレンドしたさつまいものプリンのお味はやみつきなる一品。 カスタード4個+焼き芋4個の8個入りセット! 40以上のテレビ番組で紹介されるIBARAKIを代表するスイーツ「おみたまプリン」をふるさと納税でお楽しみください。 ◆おすすめの用途 自分へのご褒美、ギフト、お歳暮、お祝い、贈答品など ◆保存方法 冷蔵(10℃以下)/ 賞味期限(真空包装につき製造から16日) 2005年に誕生したおみたまプリン 当時民放で紹介され、高額の製品にも関わらず数分で品切れになってしまったという「おみたまプリン」。 自然の優しさがぎゅっと詰まった「おみたまプリン」の誕生です。 平飼い卵とノンホモ牛乳を使用したプリンの中身は自然にできるクリーム層とプリン層に分かれており、今回新たにカラメルジュレを乗せました。 プリンの濃厚な味わいと柔らかくてなめらかな口当たり、カラメルジュレの程よい苦みがやみつきなるおいしさです。 ■注意事項/その他 小美玉市産の牛乳が50%、茨城県産の卵が25%を占める。茨城県の自社工場ですべての製造工程を行う。
【管理番号】 45404
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おみたまプリン カラメルジュレ 135g 5個入 白箱【1411529】
10,000 円
自分で喜ぶ、みんなで歓ぶ、贈って慶ぶ、おみたまプリン! 茨城県は卵産出量日本一! ※農林水産省/令和3年鶏卵流通統計調査結果より なかでも放し飼いに近い状態で飼育する平飼い鶏の卵と、搾りたてのノンホモ牛乳を毎朝牧場に取りに行って、ひとつひとつスチームコンベクションオーブンで丁寧に焼き上げたカスタードに、カラメルジュレをのせて仕上げるプリンのお味はやみつきになる一品。 40以上のテレビ番組で紹介されるIBARAKIを代表するスイーツ「おみたまプリン」をふるさと納税でお楽しみください。 ◆おすすめの用途 自分へのご褒美、ギフト、お歳暮、お祝い、贈答品など ◆保存方法 冷蔵(10℃以下)/ 賞味期限(真空包装につき製造から16日) 2005年に誕生したおみたまプリン 当時民放で紹介され、高額の製品にも関わらず数分で品切れになってしまったという「おみたまプリン」。 自然の優しさがぎゅっと詰まった「おみたまプリン」の誕生です。 平飼い卵とノンホモ牛乳を使用したプリンの中身は自然にできるクリーム層とプリン層に分かれており、今回新たにカラメルジュレを乗せました。 プリンの濃厚な味わいと柔らかくてなめらかな口当たり、カラメルジュレの程よい苦みがやみつきなるおいしさです。 ”おみたま”とは? ”おみたま”とは、2006年3月に、小川町・美野里町・玉里村が合併してできた新しい地名、小美玉市に由来します。元々「おみたまプリン」は旧小川町商工会が茨城空港開港に向けた町おこしのためにスタートさせたプロジェクトのひとつでした。地元産の、品質の良い食材にこだわって作り上げた一品です。 小美玉市産の牛乳が50%、茨城県産の卵が25%を占める。茨城県の自社工場ですべての製造工程を行う。
【管理番号】 45404
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大トロさば文化干し 6パック【1354313】
9,000 円
株式会社川畑の人気NO.1! 自信をもってお勧めする自慢の一品です。 脂ののったノルウェーさばを絶妙な塩加減でソフトに一夜干しにしました。 神栖市特産品認定製品でもあります。 株式会社川畑のさば文化干しを多くの方々に「おいしい」と召し上がっていただけるよう、製法にこだわり、手間暇かけて製造しております。 とろっとろの味わいをぜひお確かめください。 ◆おすすめの食べ方 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 お召し上がりの際は、解凍後、グリル・オーブン、フライパン等でしっかり中まで火が通るように焼いてお召し上がりください。 ◆おすすめの用途 父の日ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆包装方法 真空包装/化粧箱 ■生産者の声 ◆安全性 安心安全な製品をご提供できるよう、対米HACCP認定工場にて徹底した衛生管理を日々行っております。 ■注意事項/その他 ◆保存方法 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。解凍後は冷蔵にて保存し、お早めにお召し上がりください。 ※お届けまで市場の休場日等が重なった場合、お時間をいただく場合がございます。
【管理番号】 45373
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常陸牛コンビーフ 50g×2個入り【1480918】
8,000 円
お肉には茨城のブランド牛「常陸牛」を使用。 こだわりはお肉感を感じる「赤身肉主体」であること。 必要以外の化学調味料を使わず、クセのない肉本来の美味しさを生かした食べやすいコンビーフ。 お子様からご年配の方まで幅広い年代に食べやすい味わいとなっております。 コンビーフの概念が変わる逸品です。 コンビーフとは。 日本では一般的に、塩漬けの牛肉をほぐして固め、そして缶詰にしたものを「コンビーフ」と呼んでいますが、 本来は船の長期航海や軍需品で使われる、保存食料の塩蔵牛肉です。 欧米では缶詰でもほぐした状態でもないブロック肉であることが多いです。英語のスペルは「Corned Beef」となっており、 「corned」は、岩塩を砕いた粒状の粗塩で肉を漬けることを意味しています。
【管理番号】 45373
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筑波地酒と笠間焼片口セット【1480455】
87,000 円
筑波山を仰ぐつくば市内の2酒蔵の銘柄と、笠間市の工芸工房が制作した逸品の器を合わせた、茨城デスティネーションキャンペーンを記念して誕生した特別なセットです。 ■生産者の声 地元産の釉薬である笠間長石を用いて陶芸窯「楽只窯」で一品制作された片口とぐい呑みで、逸品の地酒をぜひご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※写真はイメージです。陶器の色合いや地酒のラベルデザイン等が異なる場合がございます。 ※お申込みいただいてから発送までに3か月ほどお時間を頂いておりますので、予めご了承いただけますようお願い致します。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45373
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「和紅茶+レモンマートル」 芳醇な香りとさわやかな香り【1469919】
7,000 円
茨城県産のさしま茶を使用した和紅茶とオーストラリア産のレモンマートルをブレンドした芳醇で豊かな香りと爽やかな味わいです。 ※レモンマートルとは・・・ オーストラリアの先住民アボリジナルの人々が古くから愛用してきたノンカフェインの茶葉です。茶葉にはシトラール成分が含まれます。アロマセラピーやメディカルハーブの分野でも注目されています。 ■生産者の声 さしま茶の匠が栽培から製茶までを手掛けた茶葉とオーストラリアから直輸入したレモンマートルをブレンドした新感覚のお茶を清潔な環境にて加工しております。
【管理番号】 45373
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