検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 滋賀県 彦根市
-
【千成亭】近江牛味噌漬けMD-100
33,000 円
(9,900 ポイント)
■年末年始の発送業務について■ ・2023年12月20日(水)までにご入金完了分:年内発送 ・2023年12月21日(木)以降のご入金完了分:2024年1月5日(金)以降順次発送 ・着日の指定はお受けできません。 ・長期で不在される場合などは、事業者宛に直接ご連絡をお願いいたします。 ※2023年12月29日(金)~2024年1月4日(木)は休業 ・寄附者様のご都合でお受け取りいただけない場合なども、再送はいたしかねます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 江戸時代、当時の彦根、井伊藩の藩主が領内の牛肉の味に魅せられ、「養老の秘薬」として珍重。日持ちするよう味噌漬にして、将軍家をはじめ徳川御三家へ献上したのがそのはじまりです。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 (株)千成亭風土 TEL:0749-22-2933
【管理番号】 AL06-NT
-
【千成亭】近江牛肩ロースすき焼き600g
30,000 円
(9,000 ポイント)
■年末年始の発送業務について■ ・2023年12月20日(水)までにご入金完了分:年内発送 ・2023年12月21日(木)以降のご入金完了分:2024年1月5日(金)以降順次発送 ・着日の指定はお受けできません。 ・長期で不在される場合などは、事業者宛に直接ご連絡をお願いいたします。 ※2023年12月29日(金)~2024年1月4日(木)は休業 ・寄附者様のご都合でお受け取りいただけない場合なども、再送はいたしかねます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 鈴鹿山系の良水に恵まれた近江・湖東の地で長期間肥育された近江牛。中でも希少な未経産牝牛をえり抜き、高級部位の肩ロースをすき焼き用にスライスしました。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 (株)千成亭風土 TEL:0749-22-2933 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 AL03-NT
-
滋賀羽二重糯のお赤飯(120g×12個)
10,000 円
(3,000 ポイント)
【滋賀羽二重糯のお赤飯】 滋賀羽二重糯(しがはぶたえもち)・・・柔らかく光沢のあるもち米で、一般的な黄色がかったもち米とは違い、真っ白で「幻のもち」として全国で人気がある品種です。 お赤飯のパックごはんは、容器のまま、電子レンジで温めるだけ!少量のお赤飯を食べたい方におすすめです。 <産地> 滋賀県産 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 JA東びわこ TEL:0749-28-7852 関連キーワード:食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AZ18
-
ひこねの赤備えセット(白米300g真空パック×2個・パック赤飯×4個・赤いおこ…
10,000 円
(3,000 ポイント)
1滋賀県新品種 白米 きらみずき【滋賀83号】300g真空パック×2 2羽二重糯のパック赤飯×4 (パックごはん) 3にゃんとステキな赤いおこめぱん (防災用非常食) 4彦根梨カレー×1 (レトルトカレー) ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 JA東びわこ TEL:0749-28-7852 【関連キーワード】 お米 こめ 白米 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料 ベーカリー
【管理番号】 AZ19
-
【せんたく便】ふとんパック
44,000 円
(13,200 ポイント)
宅配クリーニングの「せんたく便」は、自宅に届く集荷バッグに詰めてヤマト運輸の配達員に渡すだけの、自宅にいたままクリーニングが出来る便利なサービスです(送料無料)。 「せんたく便」ふとんパックは、自宅にいながら重たくて嵩張る布団をクリーニングに出せるのでとっても便利。業界トップクラスの10大特典がついており、ダニ除去率100%でカビ・アレルゲンを撃退する「ふとんの丸洗い」に加えて、職人による匠の技術で行うシミ抜きやボタン補修、毛玉・毛羽取りなどを無料で行っておりますので、お手持ちの布団が新品のように生まれ変わります。
【管理番号】 CZ05
-
地元で人気の精肉店の近江牛コロッケ【肉の津田】
10,000 円
(3,000 ポイント)
地元でも大人気の近江牛入りコロッケです。テレビ番組でも紹介されました。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 肉の津田 TEL:0749-43-2023
【管理番号】 AR04-NT
-
【千成亭】近江牛 三角バラ焼肉600g
30,000 円
(9,000 ポイント)
■年末年始の発送業務について■ ・2023年12月20日(水)までにご入金完了分:年内発送 ・2023年12月21日(木)以降のご入金完了分:2024年1月5日(金)以降順次発送 ・着日の指定はお受けできません。 ・長期で不在される場合などは、事業者宛に直接ご連絡をお願いいたします。 ※2023年12月29日(金)~2024年1月4日(木)は休業 ・寄附者様のご都合でお受け取りいただけない場合なども、再送はいたしかねます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 鈴鹿山系の良水に恵まれた近江・湖東の地で長期間肥育された近江牛。中でも希少な未経産牝牛をえり抜き、高級部位の三角バラを焼肉用に手切りしました。 千成亭が運営するレストランでは、「トロ刺し」や「トロ握り」でご提供させていただいている部位です。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 (株)千成亭風土 TEL:0749-22-2933 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 AL11-NT
-
<うなぎや源内> 炭火焼き 国産 うなぎ蒲焼き 2尾入 (135g以上×2)
26,000 円
(7,800 ポイント)
厳選された国産うなぎを炭火とコクのあるタレでじっくりと焼き上げました。 備長炭を用いてじっくりと炭焼きにしています。 表面はカリッと香ばしく、そして中はふっくら柔らかな仕上がり。 蒲焼きに使用するタレは、丸大豆醤油とたまり醤油をベースにこだわっています。 減った分だけ毎日継ぎ足して使用することにより、旨味のある濃厚でコクのある味に仕上がっています。 鰻は、皮が柔らかく肉厚で臭みのない上質のものを厳選しています。 主に九州の鹿児島産や宮崎産、愛知県産など、季節や生育状況に応じて適した国内産地から仕入れた鰻を使用しています。 産地から送られてきて、すぐに加工されるのではなく、「立場」と呼ばれる保管場所で3~4日地下水にさらすことにより、鰻の味にさらに磨きをかけます。 木村水産本社の地下100メートル以上から汲み上げた地下水は、ミネラルが豊富な鈴鹿山系の伏流水といわれ、身の引き締まった臭みのない鰻に仕上げる事ができます。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 木村水産株式会社 TEL:0749-22-1775
【管理番号】 AH85
-
<あゆの店きむら> 滋賀県産 あゆ詰合せ AK8 (小あゆ煮80g×2・あゆの姿煮×6…
20,000 円
(6,000 ポイント)
大鮎に小鮎、多彩な味わいに織りなす湖の抒情と味の風趣。 滋賀県産の鮎を用いた、ふっくら柔らかでまろやかな味わいに仕上げた、あゆの詰め合わせをお届けいたします。 そのままでももちろん、ご飯のお供やお酒の肴、お茶漬けなどでも美味しくお召し上がりいただけます。 ● 小あゆ煮 鮮度抜群・琵琶湖産の天然の小鮎を、時間を置かずに小さな釜で少しずつ、熟練した職人が、直火で数時間つきっきりで煮上げています。 仕上がりもふっくら柔らかで、まろやかな味わいに仕上げています。 ● あゆの姿煮 ふっくら、やわらか。自然の麗姿もそのままに、日持ちよりも美味しさに心を込めて、とろ火でじっくりと炊きあげております。 お箸で簡単にほぐれるほど柔らかく、頭から尾まで余すことなく召し上がっていただけます。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 木村水産株式会社 TEL:0749-22-1775
【管理番号】 AH07-NT
-
あらびかドレッシング ベーシックタイプ (280g x 6本) 無添加・自家製
10,000 円
(3,000 ポイント)
ひこにゃんで有名な滋賀県彦根市の人気洋食店のオリジナル自家製・無添加ドレッシング。1975年創業時から変わらない味。クリーミーで甘めのやみつきになる美味しさで、1度食べたら他のドレッシング食べれないくらいおいしいと評判! また野菜嫌いなお子様でも、これをかけたら野菜をバクバク食べてくれます。まさに野菜が無限に食べられる“魔法のドレッシング”です。お店で毎日手作りしています!ぜひ一度ご賞味ください! ■製造者 あらびか:滋賀県彦根市川瀬馬場町1082-6 遠藤 大介 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 あらびか:0749-28-3416 【関連キーワード】 調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 DT01
-
【千成亭】3ヵ月連続お届け!近江牛定期便(すき焼き600g・肩ロースしゃぶし…
89,000 円
(26,700 ポイント)
■年末年始の発送業務について■ ・2023年12月20日(水)までにご入金完了分:年内発送 ・2023年12月21日(木)以降のご入金完了分:2024年1月5日(金)以降順次発送 ・着日の指定はお受けできません。 ・長期で不在される場合などは、事業者宛に直接ご連絡をお願いいたします。 ※2023年12月29日(金)~2024年1月4日(木)は休業 ・寄附者様のご都合でお受け取りいただけない場合なども、再送はいたしかねます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 鈴鹿山系の良水に恵まれた近江・湖東の地で長期間肥育された近江牛。 中でも希少な未経産牝牛をえり抜き、3ヵ月連続の定期便としてお届けします。 お届けの近江牛は部位や食べ方が異なります。 様々な食べ方でお楽しみください。 ※画像はイメージです。 【1回目】 ・近江牛すき焼き600g モモ肉と旨味のあるバラ肉をすき焼き用にスライスしました。 【2回目】 ・近江牛肩ロースしゃぶしゃぶ600g 高級部位の肩ロースをしゃぶしゃぶ用にスライスしました。 【3回目】 ・近江牛サーロインステーキ170g×3枚、ステーキソース25g×3枚 最高級部位のサーロインをステーキ用に手切りしました。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 (株)千成亭風土 TEL:0749-22-2933 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 AL24
-
【千成亭】3ヵ月連続お届け!近江牛定期便(すき焼き600g・肩ロースしゃぶし…
104,000 円
(31,200 ポイント)
■年末年始の発送業務について■ ・2023年12月20日(水)までにご入金完了分:年内発送 ・2023年12月21日(木)以降のご入金完了分:2024年1月5日(金)以降順次発送 ・着日の指定はお受けできません。 ・長期で不在される場合などは、事業者宛に直接ご連絡をお願いいたします。 ※2023年12月29日(金)~2024年1月4日(木)は休業 ・寄附者様のご都合でお受け取りいただけない場合なども、再送はいたしかねます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 鈴鹿山系の良水に恵まれた近江・湖東の地で長期間肥育された近江牛。 中でも希少な未経産牝牛をえり抜き、3ヵ月連続の定期便としてお届けします。 お届けの近江牛は部位や食べ方が異なります。 様々な食べ方でお楽しみください。 ※画像はイメージです。 【1回目】 ・近江牛すき焼き600g モモ肉と旨味のあるバラ肉をすき焼き用にスライスしました。 【2回目】 ・近江牛肩ロースしゃぶしゃぶ600g 高級部位の肩ロースをしゃぶしゃぶ用にスライスしました。 【3回目】 ・近江牛ステーキセット(サーロイン180g×2枚、ヒレ150g×2枚、ステーキソース15g×4) 最高級部位のサーロインとヒレをステーキ用に手切りしました。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 (株)千成亭風土 TEL:0749-22-2933 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 AL26
-
【肉屋くらは】【A4以上】近江牛 焼肉用600g「タレ付き」
30,000 円
(9,000 ポイント)
部位は程よく霜降りが入ったカタ、ロース、バラ等です。 ※付属のタレは市販のものです 「肉屋くらは」は美味しく安心して食べられるお肉を夫婦で 販売している彦根城下町にある精肉店です。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 肉屋くらは TEL:0749-27-8811 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 BE47-NT
-
ホテルビワドッグ【ご利用補助券】90,000円分
300,000 円
(90,000 ポイント)
ホテルビワドックで利用できるご利用補助券です。 ビワドッグは、ご家族の皆様がいつもと変わらないスタイルや雰囲気のまま、“特別な旅”を満喫していただくことをモットーにしています。客室で一緒に過ごせるのはもちろんのこと、レストランで一緒に食事をしたり、心地よいロビーでくつろいだり、目前に琵琶湖が広がる美しいロケーションと、スケールの大きいドッグランなど、充実した施設が揃ったビワドッグ。私たちが、素晴しい旅の演出をお手伝いいたします。 【ご利用の流れ(宿泊)】 ・ご利用補助券をお送りします。お手元に届いた後、ご予約のご連絡をホテルにお願いします。 ・ご利用方法について宿泊施設(裏面)への直接の事前予約が必要です、その際チケットのご利用がある旨をお伝え下さい。 ・本券を宿泊時に持参いただき、チェックイン時にチケットをご提出ください。愛犬宿泊は利用規約に準ずる為必ずご確認ください。本券は釣り銭のお戻しはできません。 ・ご利用期間について 発券から半年間となります。 【ご利用の流れ(日帰り利用)】 ・ご利用補助券をお送りします。ご利用当日に持参いただき、精算時にご提示ください。 ・ご昼食やご夕食にご利用いただけます。 ・予約は特に不要ですが、空き状況や内容など事前にご確認されることをお勧めします。 ・ご利用期間について 発券から半年間となります。 【ご注意事項】 ・わんちゃんがいないとご利用できません。 ・本券はご予約券ではございませんのでご予約時は必ずご連絡をお願いいたします ・他チケットとの併用は出来ません。 ・本券に記名のあるご本人様のみご利用できます。 ※納税される方と生計を同一にする世帯、および納税される方と同宿される場合に こちらのご利用補助券をご利用いただけます。 ・差額は宿泊施設へお支払い下さい。 ・本券は釣り銭のお戻しはできません。 ・本券を現金に換えることはできません。 ・本券の転売・譲渡を禁じます。 ・本券の盗難、紛失等において弊社は一切の責任を負いません。 ・本券の破損・汚損が認められる場合はご利用できません。 ・本券を偽造・変造した場合はご利用できません。
【管理番号】 BP06-NT
-
【千成亭】近江牛使用!ビーフカレー 1ケース(200g×20袋入り)
44,000 円
(13,200 ポイント)
■年末年始の発送業務について■ ・2023年12月20日(水)までにご入金完了分:年内発送 ・2023年12月21日(木)以降のご入金完了分:2024年1月5日(金)以降順次発送 ・着日の指定はお受けできません。 ・長期で不在される場合などは、事業者宛に直接ご連絡をお願いいたします。 ※2023年12月29日(金)~2024年1月4日(木)は休業 ・寄附者様のご都合でお受け取りいただけない場合なども、再送はいたしかねます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 近江肉使用 本格派職人仕立ての ビーフカレー(中辛口)近江肉をたっぷり使い、職人達が丹精こめて作り上げました。 一緒に煮込まれている野菜にも職人達のこだわりの目が活きています。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 (株)千成亭風土 TEL:0749-22-2933
【管理番号】 AL20-NT
-
【千成亭】近江牛ステーキセット
55,000 円
(16,500 ポイント)
■年末年始の発送業務について■ ・2023年12月20日(水)までにご入金完了分:年内発送 ・2023年12月21日(木)以降のご入金完了分:2024年1月5日(金)以降順次発送 ・着日の指定はお受けできません。 ・長期で不在される場合などは、事業者宛に直接ご連絡をお願いいたします。 ※2023年12月29日(金)~2024年1月4日(木)は休業 ・寄附者様のご都合でお受け取りいただけない場合なども、再送はいたしかねます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 近江牛の原点は「彦根牛」といわれるほど、肉牛の歴史が深い滋賀県彦根市。この彦根市で創業から60年以上、最高品質の牛肉を取り扱ってきたのが株式会社千成亭風土(せんなりていふうど)です。千成亭のこだわりは、出産をしていない雌牛の肉のみ取り扱うこと。これにより、やわらかくてきめが細かく、香りの良い肉の提供が実現されています。脂身と赤身のバランスにこだわった肉質のいい上質なステーキをお楽しみください。 ◎株式会社千成亭風土 近江牛の専門店「千成亭風土」は、肉牛の歴史が長い彦根を拠点にしていることに誇りを持っています。自信の持てる肉質を実現するべく、現在は県内の近江八幡市に設立された牧場から、衛生管理が高い評価を受けている精肉工場、そして県外からのお客さんも多いレストランまで、一貫して自社で担っています。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 (株)千成亭風土 TEL:0749-22-2933 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 AL09-NT
-
彦根イイプリン
5,000 円
(1,500 ポイント)
国宝彦根城の目前で、地元の素材を使ったシンプルで優しいプリンを販売するイイプリン。偉大なる先人・近江商人の残した「三方良し」の理念を受け継ぎ、わたしたち・お客様方・世間の全てに優しいプリンをお届けします。 イイプリンの素材選びは味が「良い」だけでなく体に「良い」地産地消で地元に「良い」の三方良し。自然豊かで様々な農作物が取れる懐の深い滋賀のめぐみを小さな瓶にぎゅっと詰め込む気持ちでより良いものを作ります。 イイプリンプレーンのこだわり食材、まず一つ目はあかたまご。乳酸菌、枯草菌や酵母、海草、ハーブ、カキガラなど栄養たっぷりの肥料を食べて育った原養鶏所さんの新鮮卵。こんもりと黄身の盛り上がった、力のある卵です。 二つ目は地元で愛され学校給食にも採用される伊吹牛乳。伊吹山から来る綺麗な湧水が豊富に流れる豊かな自然の中育った牛の成分無調整生乳のみを使用。85℃で15分低音殺菌された風味と栄養たっぷりの天然牛乳です。そして、沖縄の太陽と風をいっぱいに浴びたさとうきびの苦味や灰汁のみを取り除き、ミネラルなどの栄養価をたっぷりと残したきび糖を使用しています。まろやかで優しい、風味豊かな甘みが特徴です。 私にも、あなたにも、あなたの周りにもいいことがありますようにと願いを込めて一つ一つ手作りするイイプリン。滋賀の食材を使った体にも自然にも優しい幸せの味をぜひ一度ご堪能下さい。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 彦根キャッスルリゾート&スパ TEL:0749-21-2001
【管理番号】 BH02-NT
-
いわな ぐいのみ
30,000 円
(9,000 ポイント)
当工房作家オリジナルの耐熱ガラス製ぐいのみです。 使用区分は熱湯用、耐熱温度差120度で、色ガラスを使用していますので、電子レンジ及び直火は使用しないでください。冷たいものから熱いものまで様々な飲食物に使用していただけます。 イワナは河川の夏の水温が15度以下の最源流に生息する魚です。1年で10~15cm、2年で13~20cm、3年で15~30cmに成長します。食べることに非常に貪欲で川に落ちた虫や水中動物を捕食します。 【製造場所】 滋賀県彦根市旭町2-3 グラススタジオ ステラーG. ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 グラススタジオ ステラーG. TEL:0749-47-6378 関連キーワード:クラフト 民芸 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 ED02
-
あゆ ぐいのみ
30,000 円
(9,000 ポイント)
当工房作家オリジナルの耐熱ガラス製ぐいのみです。 使用区分は熱湯用、耐熱温度差120度で、色ガラスを使用していますので、電子レンジ及び直火は使用しないでください。冷たいものから熱いものまで様々な飲食物に使用していただけます。 アユは琵琶湖流域を代表する魚です。琵琶湖で生活するアユは動物プランクトンを食糧とし大きくならないまま成魚となることからコアユと呼ばれます。このコアユも日本各地の河川に放流されると石に付着した藻類を食べて大きく育つそうです。琵琶湖のアユは他の河川のアユに比べ産卵期が早く、縄張り行動が激しいなどの特徴を持つそうです。 【製造場所】 滋賀県彦根市旭町2-3 グラススタジオ ステラーG. ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 グラススタジオ ステラーG. TEL:0749-47-6378 関連キーワード:クラフト 民芸 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 ED01
-
【千成亭】近江牛ローストビーフ300gブロック DLGコンテスト2012金賞
15,000 円
(4,500 ポイント)
■年末年始の発送業務について■ ・2023年12月20日(水)までにご入金完了分:年内発送 ・2023年12月21日(木)以降のご入金完了分:2024年1月5日(金)以降順次発送 ・着日の指定はお受けできません。 ・長期で不在される場合などは、事業者宛に直接ご連絡をお願いいたします。 ※2023年12月29日(金)~2024年1月4日(木)は休業 ・寄附者様のご都合でお受け取りいただけない場合なども、再送はいたしかねます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 是非、味わってもらいたい。千成亭の美味しさを知らしめる人気の逸品!!野菜をふんだんに使用し、黒コショーや独自の香辛料で味付けて熟成させます。この芳醇なローストビーフは肉の宝石のようです。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 (株)千成亭風土 TEL:0749-22-2933
【管理番号】 AL17-NT
-
<あゆの店きむら> 滋賀県産 あゆ詰合せ AK5 (小あゆ煮80g×2・あゆの姿煮×3…
13,000 円
(3,900 ポイント)
大鮎に小鮎、多彩な味わいに織りなす湖の抒情と味の風趣。 滋賀県産の鮎を用いた、ふっくら柔らかでまろやかな味わいに仕上げた、あゆの詰め合わせをお届けいたします。 そのままでももちろん、ご飯のお供やお酒の肴、お茶漬けなどでも美味しくお召し上がりいただけます。 ● 小あゆ煮 鮮度抜群・琵琶湖産の天然の小鮎を、時間を置かずに小さな釜で少しずつ、熟練した職人が、直火で数時間つきっきりで煮上げています。 仕上がりもふっくら柔らかで、まろやかな味わいに仕上げています。 ● あゆの姿煮 ふっくら、やわらか。自然の麗姿もそのままに、日持ちよりも美味しさに心を込めて、とろ火でじっくりと炊きあげております。 お箸で簡単にほぐれるほど柔らかく、頭から尾まで余すことなく召し上がっていただけます。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 木村水産株式会社 TEL:0749-22-1775
【管理番号】 AH06-NT
-
復職に向けての対面カウンセリング/ 50分
34,000 円
(10,200 ポイント)
心身の不調により、休職したものの、どのように生活したら良いか分からず戸惑う事はないでしょうか?また、職場復帰に向けて「早く職場に戻らないと」、「また不調になるんじゃないか」など、焦りや不安を感じてはいないでしょうか? CBTセンターでは認知行動療法を用いて心のカウンセリングを行います。認知行動療法とは、思考/考え方(認知)と行動に注目し、変えやすい部分から少しずつ変えていき、問題の解決をめざす心理療法です。 また、悩みを聞くだけでなく、ホームワーク(生活の仕方や浮かんでくる考えの記録など)を通じて客観的に自分を知り、個人の状態に合わせた支援を行います。 継続カウンセリングでは、休職中の過ごし方をはじめ、自分の考え方や不調の傾向を振り返り、再発予防や体調管理についても話し合っていきます。 【面接までの流れ】 1.寄付後、メールで注文番号が案内されます。 2.CBTセンター ホームページの「ご予約・お問合せ」にある、ふるさと納税専用フォームからお申込みください 3.担当者より日程調整と初回質問票・心理検査のご案内が届きます。 4.予約日までに初回質問票・心理検査のご記入をお願いします。 5.当日、記入した書類を持ってご来所ください。 ※1 担当カウンセラーは選べません。 ※2 ご家族など、申込者以外の方の利用も可能です。 ※3 現在通院中(他施設利用中)の方は、公認心理師法第42条第4項により、主治医等専門家に紹介状(診療情報提供書)をご依頼下さい。 【回数・頻度について】 困りごとの解決のためには継続利用されることをお勧めしますが、「1回だけ体験」も大丈夫です。客観的に現状を把握し、今後の見通しをお伝えします。 継続の場合は、月1回か隔週で面接を行い、平均的には10回以内で改善・終了です。進捗やご希望に合わせて調整します。 【守秘義務・個人情報の取り扱い】 カウンセラーは、本人以外に情報を開示することはありません。また、カウンセリング記録・心理検査・その他個人情報は、厳重に管理いたします。 【所在地】 滋賀県彦根市中央町3番12号CGビル4階 カウンセリング・認知行動療法 事業者名:CBTセンター 連絡先:070-5508-5568
【管理番号】 DG03
-
<あゆの店きむら> びわ湖産天然 小あゆ煮 詰合せ PK2 (小あゆ煮105g×2)
11,000 円
(3,300 ポイント)
ふっくらまろやかな、鮎の味わい。自然の持ち味を生かして、丹念に煮あげた逸品です。 鮮度抜群・琵琶湖産の天然の小鮎を、時間を置かずに小さな釜で少しずつ、熟練した職人が直火で数時間つきっきりで煮上げています。 仕上がりもふっくら柔らかで、まろやかな味わいに仕上げています。 鮮度抜群・琵琶湖産の天然の小鮎を、時間を置かずに直径50cmほどの小さな釜で少しずつ、 熟練した職人が直火で数時間つきっきりで煮上げています。 そのため煮崩れせず、均一に味が馴染み、仕上がりもふっくら柔らか。 味付けも昔ながらに地醤油と地酒を使い、甘すぎず辛すぎず、まろやかな味わいに仕上げています。 鮎は日本列島の河川に広く分布し、春になると海から川を遡上する魚です。 寿命1年であるため「年魚」、その独特の香りから「香魚」とも呼ばれています。 小鮎を鮎の稚魚のことだと思っている人が多いかもしれませんが、琵琶湖では成魚でも10センチ以下と大きくなりません。 この鮎を「小鮎(こあゆ)」と呼びます。「小鮎」は、世界で唯一琵琶湖にだけ生息する特別な鮎なのです。 春頃に刺し網漁の一種である小糸漁(こいとりょう)で捕れた鮮度抜群の琵琶湖産小鮎を使用しています。 小糸漁とは、水中にカーテンのようにはった網で魚を捕る漁法です。 狙う魚の種類とサイズで網目の大きさを選び分けるため、小糸漁で捕れた魚はサイズが均一です。 また、目の細かい網で掬うように捕るため、身に傷が付かず、活きのいいまま水揚げできるのが特徴です。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 木村水産株式会社 TEL:0749-22-1775 関連キーワード:あゆ 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AH15
-
<あゆの店きむら> 滋賀県産 あゆの塩焼き 5尾入
11,000 円
(3,300 ポイント)
清楚な姿、旬の香り。とれたての新鮮の鮎の風味を損なわず天日塩で化粧塩し 立て串(余分な脂を焼き落とします)にて香ばしく焼き上げました。 「香魚」とも呼ばれる鮎の淡白にして高尚、涼やかな味わいをお楽しみください。 ミシュラン星付きの料理人が認めたブランド鮎の最高峰「木村鮎」を使用。 熟練の職人が美しく踊り串を打ち、直火で皮はパリッと身はふっくらに焼き上げています。 タンパク質とカルシウムが豊富で、電子レンジでチンするだけで、お家で簡単に美味しくお召し上がりいただけます。 便利な個包装パッケージで、美味しさそのままに冷凍保存いただけます。 鮎は自社の養殖池で琵琶湖産の天然の稚鮎をミネラル豊富な鈴鹿山系の伏流水で大切に育てています。 鮎独特の香りを備えた天然にも負けない味で、無駄な油が落ち、身が締まっています。 踊り串を打ち、天日塩で化粧塩してから、口を下にしてじっくりと焼き上げました。 余分な脂が鮎の体内に残ることなく、芯まで香ばしく仕上がっています。 独特の香りから「香魚」と呼ばれる鮎。きめ細かな皮はパリッとして香ばしく、そして身はやわらか。 クセがなく淡泊でほどよいコク。川魚が苦手な人にもおすすめです。 ◆<おすすめ!>オーブン・グリルで (冷凍の場合は解凍後)表面が”カリッ”とするまで、(2~3分程度)焼いてお召し上がりください。 ひれ等は焦げやすい為、背びれ、尾びれ等をアルミホイルでくるんでいただくか、再度薄く化粧塩をしていただくと、きれいに焼きあがります。 ◆電子レンジで [常温・冷蔵の場合]ラップをかけて約1分20秒(500W)温めてお召し上がりください。 [冷凍の場合]凍ったままラップをかけて(袋入りの場合は切れ目を入れて)約1分40秒(500W)温めてお召し上がりください。 ■お礼の品 お問合せについて ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、お礼の品ページ下部に記載しております「提供事業者」までお問い合わせください。 ◎お礼の品全般、システム等については JTBふるぽ ふるさと納税コールセンター TEL:050-3146-8891 受付:年中無休/10:00~17:00(1/1~1/3除く) ■お礼の品提供・発送事業者 木村水産株式会社(あゆの店きむら) TEL:0749-22-1775
【管理番号】 AH23
447件中1~30件表示