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<近海物本枯節>かつおぶし削り節(血合抜き)<枕崎産>45g×5袋<尾辻鰹節商…
13,000 円
枕崎で数少ない地形節(薩摩型)を製造している尾辻鰹節商店。 老舗の返礼品として、今回は近海物本枯節(改良型)を削ってお届け致します。 鰹節にも様々なグレードがあり、その中でも最高級となるのが本枯節です。 独自の製法で優良なカビを付けて天日干しを繰り返し、鰹の油分と水分を極限まで取り除いたもので、完成に5ヶ月以上もかかる伝統製法の賜物と言える本物の鰹節です。 一つ一つ丁寧にこだわっているからこそ出せる香りそして、上品でしっかりとした味わいの本物の鰹節を削り器をお持ちでない御家庭にも食べていただきたい思いで削り節にしました。 まずは、ぜひ一度ご賞味ください。 【尾辻鰹節商店】とは 平成2年、第14回全国鰹節類品評会で、農林大臣水産大臣賞に次ぐ水産庁長官賞を受賞 平成5年、第15回全国鰹節類品評会において農林水産大臣賞を受賞。 平成20年、第18回全国鰹節類品評会で、農林大臣水産大臣賞に次ぐ水産庁長官賞を受賞 平成28年、第20回全国鰹節類品評会で、農林大臣水産大臣賞に次ぐ水産庁長官賞を受賞 と数々の賞を受賞しています。 ●薩摩型本節を製造するため奄美大島近海の一本釣りで獲れた鰹にこだわる尾辻さん。 数々の名だたるお店に卸しているにもかかわらず、謙虚に一つ一つていねいに心を込めて作っています。 そんな謙虚な尾辻さんですが、この製法を受け継いでいるのが息子さん。 またまた謙虚で黙々と仕事をする姿は、まさに鰹節職人。仕事の丁寧さが鰹節を見るだけで伝わります。
【管理番号】 45244
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<長期貯蔵麦焼酎>「神の河」25度 720ml 6本<ホワイトオーク樽貯蔵> DD-1…
30,000 円
3年以上貯蔵・熟成※した、琥珀色の“長期貯蔵”麦焼酎。 「ふくよかな香りとまろやかな味わい」が特徴。 ※酒税法上3年以上貯蔵したものを”長期貯蔵”と表記できます。 薩摩酒造は火の神蒸溜所内に「樽貯蔵庫」「樽工房」を構え、専属の「樽職人」が働く焼酎蔵です。 妥協を許さない焼酎造りと樽への強いこだわりを併せ持って生まれ育まれてきました。 スモーキーなフレーバーとバニラのような甘い香りのある神の河は、炭酸水で割るハイボールにもぴったりです。 ●「神の河」は受賞歴多数!まさに世界も認めた麦焼酎 ・フランス「Kura Master 2021本格焼酎・泡盛コンクール」プラチナ賞受賞! ・アメリカ「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SFWSC)2020」ゴールド受賞! ・東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2022金賞受賞!! ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45244
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<訳あり>ふぞろいの枕崎産鰹節「新さつま節」「本枯節」合計約900g AA-20…
13,000 円
枕崎の熟練した職人が長い時間をかけて風味豊かに作り上げた【本枯節】(カビ節)とサイズ不揃いの新さつま節、鰹節合計約900gをお届け致します。和食には欠かせない鰹節、風味豊かな2種類の鰹節の風味と味の違いをお楽しみください。 尚、鰹節の本数のご指定は出来ませんのでご了承ください。 ■注意事項/その他 ※新さつま節の本数の指定はできません。 この品は地域の生産者応援の品(訳ありの品)です。 (製造・育成過程での規格外品) 訳ありの理由店:サイズ不揃いの為の規格外品です。
【管理番号】 45251
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<さつま白波><黒白波><さくら白波>25度・1800ml 各2パックセット V-2…
37,000 円
薩摩酒造の定番焼酎「さつま白波」「黒白波」「さくら白波」1800ml入りパック入りの3銘柄を2パックずつ計6パックお送りします。 【さつま白波】 昔からの歴史ある定番の焼酎です。 鹿児島県産の焼酎づくりに最も適したさつまいもであるコガネセンガンと米麹を原料に、薩摩に伝わる焼酎製法を継承する黒瀬杜氏が仕込んだ本格薩摩焼酎。しっかりした濃い甘さと、芋らしい香り。 【黒白波】 南薩摩の大地が育む、新鮮なさつまいもと良質な水。こだわりの黒麹。素材と向き合い、素材と心を通わせ、伝統の技で丹念にこしらえる。元来、黒麹焼酎づくりを得意とする黒瀬杜氏が仕込んだ本場の黒。 黒麹ならではの甘さとコクはお湯割り、ロックでいっそう引き立ちます。 口に含んだ瞬間、ほんのりとした甘みが広がり、芳醇で爽やかな香りの余韻が楽しめます。 鹿児島県産の新鮮なさつまいも「黄金千貫」と国内産米使用の米麹が原料です。 「ほの甘く、香り立つ。」進化した旨さをご堪能ください。 【さくら白波】 さくら白波は、南薩摩の新鮮なさつまいもと黄麹で仕込んだ本格焼酎です。 すっきりとキレのある風味とさらりとした口当たりはお湯割り、ロック、水割りなどお好きな飲み方で、頬も心もはんなりと桜色に染まってください。 ■生産者の声 枕崎市にある唯一の蔵元の薩摩酒造株式会社さんが美味しい焼酎造りに日夜努力されています。 昔から地元で愛飲されている「さつま白波」「黒白波」に続いて、黄麹を使って醸した華やかな香りの「さくら白波」。 少しずつ違った味わいの3銘柄の焼酎。その日の気分で飲み分けていただけるようセットにしました。 ■注意事項/その他 ・お酒は20歳を過ぎてから。 ・適量の飲酒をお楽しみください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ・飲酒運転は法律で禁止されています。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 V-2001
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<黒白波>25度<1800ml>6パックセット 薩摩酒造 酒小売店 鹿児島 枕崎 芋…
37,000 円
口に含んだ瞬間 ほんのりとした甘みが広がり 芳醇で爽やかな香りの余韻が楽しめます ほの甘く 香り立つ 進化した旨さをご堪能ください 黒麹 薩摩焼酎の定番です。 元来、黒麹焼酎づくりを得意とする黒瀬杜氏が仕込んだ本場の黒。 黒麹ならではの甘さとコクはお湯割り、ロックでいっそう引き立ちます。 鹿児島県産の新鮮なさつまいも「黄金千貫」と国内産米使用の米麹が原料です。 薩摩酒造の黒麹 定番焼酎を1箱(6パック)セットで枕崎の酒屋さんがお届け。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45274
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鹿児島県枕崎産 高品位の鰹節<本枯節>2本&鰹節削り器 セット CC-112【1167…
23,000 円
鰹の港 鹿児島県枕崎市の老舗「まるた屋」からお届けします。 薩摩半島の最南端・枕崎は、古くから黒潮の恵みである鰹がたくさん水揚げされる町として繁栄し、 日本有数の鰹節生産量を誇る昔ながらの港町です。 枕崎の先人達の技術と想いを受け継いだ枕崎鰹節職人達が、 手間と時間を惜しまず作り上げた高品位の【本枯節】は、 仕入れから加工まで独自の基準と経験で厳選した逸品です。 鰹節削り器は、削り具合がひと目でわかる便利な受け皿と刃を覆うカバー付きです。 受け皿のみ、食器洗浄機・食器乾燥機が使用できます。 削りたての鰹節の香りと味をぜひご賞味ください。 枕崎産高品位の鰹節【本枯節】と削り器を化粧箱入りでお届け致します。
【管理番号】 45271
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<業務用>本場 枕崎産 かつお厚削り「紅桜」<合計1Kg>無添加 老舗鰹節店…
16,000 円
カネモ鰹節店は創業九十年の時を経て、現代にも語り継がれる伝統の製法を守り続けています。 鰹節に良いとされる脂身の少ない鰹を厳選し、出荷時にはより良い形でお届けします。 手作業で丹精込めて作った自慢の”鰹節”をあなたの手に。 ■かつお厚削り■ 食べ出したらとまらないかつお厚削りを業務用で合計1Kgお届けいたします。 国産・無添加なので安心してお召し上がりいただけます。 そのまま食べてもおいしいですが、マヨネーズや七味を付けるとお酒のおつまみにも早変わり!! また、お味噌汁や煮物。うどんやそばの出汁にもぴったりです。 出汁をとった後も具としてそのまま食べられます。 カネモ鰹節店が自信をもってお届けする「かつお厚削り」をぜひご賞味ください。 「だしが効く」シリーズから目が離せません!!
【管理番号】 45251
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品切れ中
枕崎産鰹節<本枯節・新さつま節>& 鰹節削り器「王座」 CC-2005【1457806】
23,000 円
枕崎の熟練した職人が長い時間をかけて風味豊かに作り上げた【本枯れ節】(カビ節)の上品で香り豊かなお出汁をお楽しみください。 いつものお料理が更にワンランクアップに! また、柔らかいタイプの鰹節「新さつま節」は、お出汁用だけではなく、冷や奴・野菜サラダ・お漬物などにふりかけ鰹節自体を召し上がるのに適した鰹節です。 真空状態の鰹節は賞味期限が長いですが、開封後はラップで巻き冷蔵庫に保存してお早目にお召し上がりください。 (特に新さつま節は偶にしか召し上がらない場合は冷凍保存がお勧めです) 鰹節削り器 王座【本体・・・天然木 刃部・・・刃物用鋼】
【管理番号】 45251
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<訳あり>ふぞろいの枕崎産鰹節「新さつま節」約1kg AA-2006【1457782】
13,000 円
鰹節削り器お持ちの方にお勧めの製品です。 柔らかいタイプの鰹節【新さつま節】を約1kgをお届け致します。 大きな節や小さな節が不揃いで入っていますが品質には全く問題ありません。 さつま節はお出汁にも使えますが、野菜サラダ・冷や奴・お浸し等にのせ、鰹節自体も一緒に食べるのに適したかつおぶしです。 賞味期限は真空の状態で1年となっておりますが、開封後は冷蔵庫(又は冷凍庫)にて保存して下さい。 たまにしか召し上がらない方は冷凍庫をお勧めいたします。 なお、鰹節の本数のご指定は出来ませんのでご了承ください。 ■注意事項/その他 ※この品は地域の生産者応援の品(訳ありの品)です。(製造・育成過程での規格外品) ※新さつま節の本数の指定はできません。(サイズ不揃い・規格外) ・訳ありの理由・ 大きな節や小さな節が不揃いで入っているため訳ありとさせていただきます。 大きな節や小さな節が不揃いで入っていますが品質には全く問題ありません。
【管理番号】 45251
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常備できる 野菜 ドライベジタブル 乾燥野菜 8種セット 鹿児島県産 BB-108【…
18,000 円
乾燥させることによって野菜の中の水分が減り、 栄養価が凝縮されるドライベジタブル。 旨味も凝縮されますので、野菜そのものの味がしっかり楽しめます。 生野菜と比べて長期保存が可能ですので、無駄なく使え、 買い物に行けない時や、いざという時の保存食としても備えておきたい一品です。 カットしてありますので、水・お湯で戻せばそのまま使えて便利。皮などの生ごみも出ません。 fラボ(ふぉるてらぼ)のこだわりのドライベジタブルは、鹿児島県産の旬の野菜を用い 東シナ海を望む南の町の工房で、一つ一つを手作業で、無添加・無漂白でお作りしています。
【管理番号】 45267
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〈近海物本枯節〉かつおぶし削り節(血合抜き)〈枕崎産〉45g×3袋〈尾辻鰹節商…
10,000 円
枕崎で数少ない地形節(薩摩型)を製造している尾辻鰹節商店。 老舗の返礼品として、今回は近海物本枯節(改良型)を削ってお届け致します。 独自の製法で優良なカビを付けて天日干しを繰り返し、鰹の油分と水分を極限まで取り除いたもので、完成に5ヶ月以上もかかる伝統製法の賜物と言える本物の鰹節です。 一つ一つ丁寧にこだわっているからこそ出せる香りそして、上品でしっかりとした味わいの本物の鰹節を削り器をお持ちでない御家庭にも食べていただきたい思いで削り節にしました。 まずは、ぜひ一度ご賞味ください。 ■生産者の声 薩摩型本節を製造するため奄美大島近海の一本釣りで獲れた鰹にこだわる尾辻さん。 数々の名だたるお店に卸しているにもかかわらず、謙虚に一つ一つていねいに心を込めて作っています。 そんな謙虚な尾辻さんですが、この製法を受け継いでいるのが息子さん。 またまた謙虚で黙々と仕事をする姿は、まさに鰹節職人。仕事の丁寧さが鰹節を見るだけで伝わります。
【管理番号】 45348
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薩摩の味かつおパック 枕崎産かつお節 2gパック合計72袋 SS-14【1483330】
10,000 円
鹿児島県枕崎市。 鹿児島の南に位置する、かつお節の町です。 かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。 今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。 【薩摩の味かつおパック】に使用しているのは、枕崎市にある自社工場で丁寧に作ったかつお節のみ。 一貫生産で安心・安全にこだわっています。 3階建て構造の急造庫で10日間かけて燻された鰹節はしっかりうま味が凝縮されています。 風味豊かな荒本節を薄く削り、さらに細かくして小袋に入れている使い切りパックです。 荒本節は、しっかりとしたうま味と香ばしさが特徴のかつお節で、かつお節特有の燻(くん)の香りがほどよく感じられます。 お料理に混ぜても繊維がしっかりと感じられ、トッピングや炒め物などに最適な商品です。 ■注意事項/その他 本品は湿気を帯びやすいので、開封後は内袋の口を閉じて冷蔵庫(10℃以下)で保管し早めにご使用ください。
【管理番号】 45351
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通の味立て本枯節ソフト削りセット 枕崎産 本場のかつおぶし BB-2015【148…
18,000 円
鹿児島県枕崎市。 鹿児島の南に位置する、かつお節の町です。 かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。 今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。 本枯節は燻したかつお節にカビ付けと天日干しを繰り返しながら、半年以上の月日をかけて丁寧に作られます。 この返礼品に使われているかつお節は、さらに雑味の元となる血合部分(鰹の身の黒っぽい部分)を丁寧に手作業で削り落としたものを使用しています。 手間ひまかけて、作り上げた削り節は、すっきりした味わいでお料理を上品に仕上げます。 薄桃色のきれいな削り節ですので、贈り物にも喜ばれます。 お世話になった方に、少し粋な贈り物をしてみませんか? ■注意事項/その他 本品は湿気を帯びやすいので、開封後は内袋の口を閉じて冷蔵庫(10℃以下)で保管し早めにご使用ください。
【管理番号】 45351
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<訳あり> 小さいサイズの新さつま節約1kg AA-2027【1482265】
13,000 円
小さな節だけの不揃いで入っていますが品質には全く問題ありません。 なお、鰹節の本数のご指定は出来ませんのでご了承ください。 柔らかいタイプの鰹節【新さつま節】を約1kg分お届け致します。 さつま節はお出汁にも使えますが、野菜サラダ・冷や奴・お浸し等にのせ、鰹節自体も一緒に食べるのに適したかつおぶしです。 賞味期限は真空の状態で加工後から1年となっておりますが、開封後は冷蔵庫(又は冷凍庫)にて保存して下さい。 たまにしか召し上がらない方は冷凍庫をお勧めいたします。 ■注意事項/その他 ※この品は地域の生産者応援の品(訳ありの品)です。(製造・育成過程での規格外品) ※新さつま節の本数の指定はできません。(サイズ不揃い・規格外)
【管理番号】 45330
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<枕崎産>近海物本枯節<縁起物>2本セット<雄節・雌節>総合計約500g<段…
13,000 円
枕崎で数少ない地形節(薩摩型)を製造している尾辻鰹節商店の近海物本枯節(改良型)をお届け致します。 鰹節にも様々なグレードがあり、その中でも最高級となるのが本枯節です。 独自の製法で優良なカビを付けて天日干しを繰り返し、鰹の油分と水分を極限まで取り除いたもので、 製造から完成に5ヶ月以上もかかる伝統製法の賜物と言える本物の鰹節です。 まずは、ぜひ一度ご賞味ください。 ■生産者の声 平成2年、第14回全国鰹節類品評会で、農林大臣水産大臣賞に次ぐ水産庁長官賞を受賞 平成5年、第15回全国鰹節類品評会において農林水産大臣賞を受賞。 平成20年、第18回全国鰹節類品評会で、農林大臣水産大臣賞に次ぐ水産庁長官賞を受賞 平成28年、第20回全国鰹節類品評会で、農林大臣水産大臣賞に次ぐ水産庁長官賞を受賞 と数々の賞を受賞しています。 ●薩摩型本節を製造するため奄美大島近海の一本釣りで獲れた鰹にこだわる尾辻さん。 数々の名だたるお店に卸しているにもかかわらず、謙虚に一つ一つていねいに心を込めて作っています。 そんな謙虚な尾辻さんですが、この製法を受け継いでいるのが息子さん。 またまた謙虚で黙々と仕事をする姿は、まさに鰹節職人。仕事の丁寧さが鰹節を見るだけで伝わります。 ●日本の味と香りの文化の原点として、今なお重宝されている鰹節。 江戸時代には、贈答品中の筆頭に挙げられ、例えば家を売買したときは町中の家々に鰹節を贈るのが習わしであったといいます。 古来から鰹節の「雄節」「雌節」を一対にして結納、婚礼の引き出物として贈るなど祝い事には欠かせないものだったようです。
【管理番号】 45365
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<伝承工房・鰹家>鰹節 本枯血合抜 フタマルパック 箱入り(5g×42枚)かつお…
16,000 円
【ギフト対応】包装してお届けいたします 長年愛され続けている、的場水産の定番ブランド「フタマル」を 箱入りギフト包装でお届けいたします。 的場水産では、カツオの生切りからカビ付け、袋詰めまで枕崎の工場で一貫して製造。 「本枯血合抜節」は、本枯節の血合の部分を取り除いた、さらにひと手間かけた贅沢で希少な一品です。 優しい味と香りで、色合いも美しいためトッピングにもぴったりです。 使いやすい小袋ながら、ボリュームある5g入り。 多彩なお料理に幅広くお使いいただけます。 【的場水産について】 昭和31年の創業以来、品質にとことんこだわり 「本物の味を正直に」をモットーに、真摯に鰹節を作り続けております。 昔ながらの製法はそのままに、衛生管理の整った工場にて 一本一本丹精込めて手作業で作っております。 自信を持ってお届けする、 オリジナルブランド「鰹家」の鰹節をぜひ、ご堪能ください。
【管理番号】 45244
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〈オンラインかつおだし講座〉出汁男のプライベートレッスン(120分コース)食…
100,000 円
■講座のポイント■ 本場枕崎のかつお節を使った、本格的なかつおだしの香りと旨味を存分に味わい、かつお節・かつおだしに関する知識を身につけることができます。 ■こんな方にオススメ■ おだしにはとても興味はあるが、一度も本格的にだし引きをされたことがない方。産地の本格的なかつお節に触れてみたい方。日本の食文化に興味のある方。 ■オンライン講座の内容■ かつお節の歴史・作り方・種類説明、本格的なだし引き体験(講師によるオンラインでの実演及びお客様ご自身による実践)、各おだし製品(削り節、本枯れ黄金だしパック、本枯れ黄金つゆ、だし黒酢ジュレ、本枯れの粉)の特徴と活用方法、質疑応答 ■参加条件■ オンライン講座ができる通信環境・機器があり(動画ライブにて行います。)、かつご自身でだし引きができる環境があること(だし引きに際しては、鍋、コンロ、ざる、ボウル、おたま、さいばし、キッチンペーパー、計量器(昆布やかつお節を計るもの)、ハサミ、水(1リットル)、塩、醤油、試飲用のコップはご準備下さい。) ■受講の流れ■ お申込み ▼ ご入金確認 ▼ 1、講座で使用する食材12点をお送りいたします。お届け返礼品の中にオンライン講座申込書を同封させていただきます。 2、オンラインご希望の日時を第1希望~第3希望までメールにてご返信ください。 3、ご返信いただいた申込書に基づき・講師と日時調整後、オンライン講座日を決定いたします。 ※ご返信いただけない場合、オンライン講座の受講はできません。 ▼ 講座当日 講座で使用します食材12点をお手元にご準備と、オンライン通信のご準備をしていただき、講座を開始させていただきます。
【管理番号】 45330
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