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【奈良といえば奈良漬】いろんな味が楽しめるきざみ奈良漬4種類詰合せ(100g×…
12,000 円
奈良といえば、奈良漬。 創業150年のいせ弥は旧伊勢街道の重要伝統的建造物保存群地区中央部、江戸時代の建物が今なお残る古い町並みにある老舗です。 このきざみ奈良漬はあけてすぐ食べられる便利さとともに色んな味が楽しめるイチ押しの品です。 「金山寺もろみしょうが入り」は、もろみの甘みと生姜のピリッと感が風味を引き立て合う、豊かな味が特徴です。 野菜につけたりおかずみそとしてお召し上がりください。 「金山寺もろみうり・きゅうり」は、奈良漬の旨みと金山寺もろみの甘みが織りなす味わいが特徴で、いくらでも箸のすすむ逸品です。 「きざみ奈良漬白みそ仕立て」は、甘味とコクのある京都の白みそを合わせることで食べやすく上品な味に仕立てました。 女性や子供にも人気です。 「きざみ奈良漬からし白みそ」は、ほのかなからしの風味が食欲を誘う、新感覚のきざみ奈良漬です。 お酒の肴としてもおススメです。 ■生産者の声 4つの“こだわり” 1.「産地」にこだわり 奈良漬の原材料に国産を使用するのはもちろん、きざみ奈良漬の白みそは京都、もろみ漬の金山寺もろみは紀州産と徳島産のブレンドで、すべて本場のものを使用しています。 2.「調理」にこだわり 歯応えがあり、均一な混ざり具合になるよう、各味ごとに奈良漬のカット片の大きさも工夫しています。 3.「調味」にこだわり きざみ奈良漬では酒粕も一緒にお召し上がり頂けます。いせ弥のきざみ奈良漬は、ブレンドした金山寺もろみや白味噌で調味した酒粕を新たに混ぜ合わせることで贅沢な味に仕上げています。 4.「安全」へのこだわり 人工保存料、人工甘味料は使用していません。 提供:いせ弥
【管理番号】 IS02002
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定期便 3ヶ月 美味しい 平飼い 飛鳥の卵 40個 冷蔵 月1回 / 古都 風雅 …
42,000 円
毎月1回、3か月(3回)お届けします。 「こってり卵にさようなら」 飛鳥の卵は平飼い飼育の元気な鶏さんから産まれた卵です。 安全安心な自家配合。NON-GM=非遺伝子組換えの飼料というのはもちろんのこと、それに加え卵の旨みを引き出すためにカツオ魚粉やゴマをたっぷりと使用。 おいしさにも健康にも飼料からこだわったオリジナルの健康卵。 卵の臭みや油っこさで生卵が苦手というお子さんや女性にもぜひ一度召し上がって頂きたいやさしい味です。 【原材料】 卵 提供:古都 風雅ファーム
【管理番号】 KO01003
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【奈良といえば奈良漬】豪華4種類入り!本格派 桶入り詰合せセット(うり×2…
22,000 円
奈良といえば、奈良漬。 奈良漬の名の由来は今から千年以上の昔、諸白といわれる濁酒に漬けた瓜を宮廷に献上した折、時の上皇より「奈良漬」の名を賜って今に至ったものです。 奈良県は日本酒発祥の地であり、その酒かすで作った漬物 奈良漬は、まさに奈良県を代表する伝統の味です。 べっこう色に透き通った奈良漬をつくるため、1年~3年の歳月と「下漬」「中漬」「上漬」「仕上げ」と4回もの漬け替えを行います。 酒かすを変えて漬け替えることで、野菜と酒かすを馴染ませる(下漬)、野菜の臭みを抜く(中漬)、酒かすの味を乗せていく(上漬)、と味に深みをつけていくのです。 最後の仕上げ漬では漬かり具合に合わせた調味粕で漬け込むことで自然な甘みと芳醇な味わいを生み出します。 材料となる白瓜は他種の瓜と比べてしまった肉質でありながら肉厚があり、パリパリと歯切れの良い食感を生み出します。 きゅうりはサクサクと柔らかく、スイカは絹のように滑らか、守口大根はザクッと歯応え、それぞれ違った食感が楽しめます。 本格的な桶入りで貫禄の詰め合わせです。 ■注意事項/その他 【お召し上がり方法】 ・食べる分だけ取り出し、酒かすをふき取って厚さ5mm程に切ってお召し上がりください。軽妙な歯ごたえと芳醇な香りが楽しめます。 ・周りについている酒かすは水洗いするよりふき取ったほうが風味がよく香りも保てます。 ・取り出してすぐは酒精(アルコール分)により辛口に感じる場合があります。この時は切った状態のまま2.3時間置いておくと辛みがやわらぎます。 提供:いせ弥
【管理番号】 IS02004
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LED Baby Lantern BLACK/アウトドア キャンプ ランタン USB 充電…
18,000 円
キャンプや防災グッズとしても一家に1台あると安心できます。 【商品仕様 】 商品名:LED Baby Lantern(BLACK) 本体カラー:ブラック LEDカラー:電球色 本体素材:鉄、樹脂 サイズ:φ10.7cm x 高さ11.8cm(フック+5.8cm) 重さ:210g 入力電圧:DC5V(USB給電の場合) 単三アルカリ電池2本 ※別売 単三充電池(水素ニッケル)2本 ※付属 光束:35 ~ 100lm 連続点灯時間:5 ~ 20時間 ※目安の点灯時間です。ご使用の電池により点灯時間は異なります。 使用環境:防滴仕様 / IP64 付属品:microUSBケーブル USB2.0付属 水しぶきのかからない場所でご使用ください その他:調光可能 (2段階) 提供:Pittsburgh Outdoor Steel Works
【管理番号】 PI01022
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菟田の季 卵かけごはん 醤油 2セット 富永商店/しょうゆ 発酵 熟成…
15,000 円
・菟田の季は、2年熟成の諸味のみを使用した本醸造醬油です。 調整の為の塩水やカラメル色素を一切加えていません。 菟田野の気候風土に育まれた濃厚な味わいです。 かけ醬油としてお使いください。 ・卵かけごはんの醬油は、濃口醬油に利尻産昆布だしと枕崎産鰹節だしを主にした合わせだし等を加えた「だし入り醬油」です。 だし巻き卵やおひたし等にもお使いいただけます。 【原材料】 ・菟田の季:脱脂加工大豆(国内製造)、小麦、食塩/ビタミンB1 ・卵かけごはんの醬油:しょうゆ(大豆、小麦を含む、国内製造)、濃縮だし(かつお節・こんぶ・さばぶし・うるめいわしぶし)、米発酵調味料、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等) 提供:富永商店
【管理番号】 TO02001
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【奈良といえば奈良漬】人気の3種類!手軽な詰合せ(うり×1、守口大根×1/2、す…
9,000 円
奈良といえば、奈良漬。 奈良漬の名の由来は今から千年以上の昔、諸白といわれる濁酒に漬けた瓜を宮廷に献上した折、時の上皇より「奈良漬」の名を賜って今に至ったものです。 奈良県は日本酒発祥の地であり、その酒かすで作った漬物 奈良漬は、まさに奈良県を代表する伝統の味です。 べっこう色に透き通った奈良漬をつくるため、1年~3年の歳月と「下漬」「中漬」「上漬」「仕上げ」と4回もの漬け替えを行います。 酒かすを変えて漬け替えることで、野菜と酒かすを馴染ませる(下漬)、野菜の臭みを抜く(中漬)、酒かすの味を乗せていく(上漬)、と味に深みをつけていくのです。 最後の仕上げ漬では漬かり具合に合わせた調味粕で漬け込むことで自然な甘みと芳醇な味わいを生み出します。 材料となる白瓜は他種の瓜と比べてしまった肉質でありながら肉厚があり、パリパリと歯切れの良い食感を生み出します。 守口大根はザクッと歯応え、スイカは絹のように滑らか、それぞれ違った食感が楽しめる、詰合せです。 ■注意事項/その他 【お召し上がり方法】 ・食べる分だけ取り出し、酒かすをふき取って厚さ5mm程に切ってお召し上がりください。軽妙な歯ごたえと芳醇な香りが楽しめます。 ・周りについている酒かすは水洗いするよりふき取ったほうが風味がよく香りも保てます。 ・取り出してすぐは酒精(アルコール分)により辛口に感じる場合があります。この時は切った状態のまま2.3時間置いておくと辛みがやわらぎます。 提供:いせ弥
【管理番号】 IS02001
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通学リュック 塾バッグ DSG-304L ブラック/大容量 背負いやすい タブ…
70,000 円
弊社オリジナル生地デコラは、繊維そのものに撥水剤を練りこんだ特殊生地を使用しているので、雨にも強く、もし生地の表面が擦り減ってしまったとしてもその機能は失われません。 生地だけでなく、ファスナー部分にも止水ファスナーを使用しており、とことん水を寄せつけない工夫を施しています。 一度背負うとその快適さがおわかりいただける曲線ベルトは、フィット感が高く、驚くほど背負いやすいうえに、疲れにくいと好評の使用感。 一度背負うとその快適さが必ずお分かりいただけると思います。 【生産者の想い】 (株)ダイワホーサンは、「縫う」ことを通じて新しい価値を産み出す企業です。 製造業をはじめて58年。 帝人株式会社と共に『強度・防水・撥水機能』にこだわって作り上げたオリジナル生地をベースに、信州大学繊維学部とも連携・共同開発を行い、『軽さ・使いやすさ・背負いやすさ』にこだわりをもったカバンを、すべて奈良県宇陀市にある自社工場内で生産しています。 未来を担う子供達の、大切な教育の中で必要な通学・通塾カバンこそは、私達自身の手で、1つ1つ思いを込めて創り上げたい!と考えております。 提供:(株)ダイワホーサン
【管理番号】 DA01035
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(冷凍) 大和榛原牛 稀少部位 赤身 あっさり もも ランプ ステーキ 150g×2…
20,000 円
赤身が好きな方へ。 もも肉の特に柔らかい旨味が濃縮された部位です。 霜降りが入りにくいところですが、大和榛原牛のランプはきめが細かく、柔らかな赤身で貴重な部分です。 万葉の時代にも名を残し、伊勢街道の宿場町として栄えた奈良県榛原の地で創業百三十年の肉料理「うし源本店」は、食肉文化が定着していない明治初期に創業者瀧口源松が、自然環境に恵まれた山間の私有地に畜産設備や競り市場を建設し開業しました。 「より良い牛肉を求め続ける」初代源松の精神を受け継ぎ、牛肉の品質格付けは勿論のこと、黒毛和牛の品種、飼料、育て方、塾製法まで最高の品質を探求し続けています。 最高級黒毛和牛のすき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉・ステーキとこだわりの肉料理でお客様をお迎えいたします。 提供:うし源本店
【管理番号】 US01053
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(冷凍) 大和榛原牛 稀少部位 赤身 あっさり もも ランプ ステーキ 150g×5…
50,000 円
赤身が好きな方へ。 もも肉の特に柔らかい旨味が濃縮された部位です。 霜降りが入りにくいところですが、大和榛原牛のランプはきめが細かく、柔らかな赤身で貴重な部分です。 万葉の時代にも名を残し、伊勢街道の宿場町として栄えた奈良県榛原の地で創業百三十年の肉料理「うし源本店」は、食肉文化が定着していない明治初期に創業者瀧口源松が、自然環境に恵まれた山間の私有地に畜産設備や競り市場を建設し開業しました。 「より良い牛肉を求め続ける」初代源松の精神を受け継ぎ、牛肉の品質格付けは勿論のこと、黒毛和牛の品種、飼料、育て方、塾製法まで最高の品質を探求し続けています。 最高級黒毛和牛のすき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉・ステーキとこだわりの肉料理でお客様をお迎えいたします。 提供:うし源本店
【管理番号】 US01052
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【奈良といえば奈良漬】人気4種類!豪華な木箱詰合せセット(うり×1、きゅうり…
13,000 円
奈良といえば、奈良漬。 奈良漬の名の由来は今から千年以上の昔、諸白といわれる濁酒に漬けた瓜を宮廷に献上した折、時の上皇より「奈良漬」の名を賜って今に至ったものです。 奈良県は日本酒発祥の地であり、その酒かすで作った漬物 奈良漬は、まさに奈良県を代表する伝統の味です。 べっこう色に透き通った奈良漬をつくるため、1年~3年の歳月と「下漬」「中漬」「上漬」「仕上げ」と4回もの漬け替えを行います。 酒かすを変えて漬け替えることで、野菜と酒かすを馴染ませる(下漬)、野菜の臭みを抜く(中漬)、酒かすの味を乗せていく(上漬)、と味に深みをつけていくのです。 最後の仕上げ漬では漬かり具合に合わせた調味粕で漬け込むことで自然な甘みと芳醇な味わいを生み出します。 材料となる白瓜は、他種の瓜と比べてしまった肉質でありながら肉厚があり、パリパリと歯切れの良い食感を生み出します。 きゅうりはサクサクと柔らかく、スイカは絹のように滑らか、守口大根はザクッと歯応え、とそれぞれ違った食感が楽しめます。 美しい木箱に焼印が押された、高級感あふれる豪華な詰め合わせです。 ■注意事項/その他 【お召し上がり方法】 ・食べる分だけ取り出し、酒かすをふき取って厚さ5mm程に切ってお召し上がりください。軽妙な歯ごたえと芳醇な香りが楽しめます。 ・周りについている酒かすは水洗いするよりふき取ったほうが風味がよく香りも保てます。 ・取り出してすぐは酒精(アルコール分)により辛口に感じる場合があります。この時は切った状態のまま2.3時間置いておくと辛みがやわらぎます。 提供:いせ弥
【管理番号】 IS02003
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(冷凍) 大和牛 切り落とし 1000g / 金井畜産 国産 ふるさと納税 肉 生産…
20,000 円
◎和牛のバラ・ももの切り落としです。和牛の中でも「切り落とし」は比較的お手ごろ価格です。肩ロース・ブリスケ・バラ・もものいずれかの部分が入ります。 ◎牛丼や肉じゃが、炒めものなどにお使いいただけます。 ◎小分けした250g真空パックになっていますので必要な分だけ解凍でき、ご自宅で冷凍保管するときも便利です。 金井畜産では生産から加工販売まで自社で一貫して行っていますので、品質のよいお肉をリーズナブルな価格でご提供しています。 【備考】 ・出荷前にスライス肉を発送前に急速冷凍して冷凍便でお届けします。お召し上がりの1日~半日前に冷蔵庫で解凍してください。 【原材料】 牛肉 (和牛)部位バラ・もも 提供:金井畜産
【管理番号】 KA03025
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無添加 三輪素麺 お試しセット ( そうめん 2袋 黒豆麺 1袋 ) / 芳岡 手延べ…
5,000 円
ぜひ一度、食べていただきたいので、 ご要望の声を多く頂戴しました2種のお試しセットをお届けします。 『伝統の製法を引き継ぐ職人がつくる三輪そうめん』 奈良県宇陀市大宇陀。人里離れた山のふもとに「芳岡製麺」の工場はあります。 厳選された良質の小麦と、裏山から引く清らかな水を使い、昔ながらの「二昼夜寒造り製法」で職人が丁寧に作っています。 気温や湿度にあわせて配合した原料を、2日間かけて伸ばし、乾燥させてできる麺は、手で伸ばすことで1ミリ足らずの細さに仕上げることができます。 まる36時間かけてつくる工程のひとつひとつに、芳岡製麺だけに伝承される昔ながらの技が生きています。 ◆手延べ三輪素麺 芳岡の手延べ三輪そうめんは、 厳寒の季節を中心に昔ながらの『二昼夜寒作り製法』で作っています。 全ての工程で長年の経験とカンが要求されます。 原料は【小麦粉】【塩】【水】の3つが基本です。 シンプルな原料ゆえに、素材にはこだわりを持って厳選しています。 ◆黒豆麺 宇陀産の大粒の黒豆と、厳選された良質の小麦を独自の製法で練り上げた逸品です。 黒豆には現代人に不足しがちな栄養素が豊富に含まれています。 無添加です。 食品添加物・香料・合成着色料などは一切使っておりません。 乾麺ですので賞味期限が長く、保存食としても良い食材です。 ぜひ一度、ご賞味ください。 ★生産者より応援していただいている皆様へ 「芳岡さんのファンです」 「美味しかったので配り物に使います」 「家の素麺ストックが少なくなると不安になってきます」 「芳岡さんの素麺じゃないとダメなんです」 皆様から頂く色々なお声がとても励みになっております。 長年同じ味を提供することはとても難しいことですが、今まで以上に「美味しかった」と言っていただけるように頑張ります。 原産地:奈良県 製造地:奈良県宇陀市 ※画像はイメージです。 原材料: ◆黒豆麺 小麦粉(国内製造)、黒豆(宇陀産)、食塩、食用植物油 ◆手延べ三輪素麺 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 提供:株式会社 芳岡
【管理番号】 YO01025
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