検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 高知県 宿毛市
- 10,001円~20,000円
- 品切れ含む
-
【令和5年産】ふくい農園のおいしいお米(よさ恋美人10kg) 低温 貯蔵 酵素…
12,000 円
(12,000 ポイント)
低温保存だから、一年中おいしい。種まき、田植え、稲刈り、精米、製品化と、私たち夫婦が丹精込めて作ったお米です。 ~「よさ恋美人」とは~ 高知県は、温暖な気候にはぐくまれ、全国でも最も早く新米を出荷する産地の一つです。 しかし、夏期の暑さによって、お米が白く濁る「白未熟粒」が多発し、問題となっていました。そこで、品質改善を図る目的で平成15年に食味が優れる「コシヒカリ」と品質が優れる「ふさおとめ」を交配し選抜を繰り返し、14年の歳月をかけて「きれい」「おいしい」「はやい」という特徴を兼ね備えた「よさ恋美人」が誕生しました。2018年から県内で本格的に栽培を開始し、JAなどと連携し生産拡大に取り組んでいます。
【管理番号】 024175
-
【令和5年産】ふくい農園のおいしいお米(よさ恋美人15kg) 低温 貯蔵 酵素…
18,000 円
(18,000 ポイント)
低温保存だから、一年中おいしい。種まき、田植え、稲刈り、精米、製品化と、私たち夫婦が丹精込めて作ったお米です。 ~「よさ恋美人」とは~ 高知県は、温暖な気候にはぐくまれ、全国でも最も早く新米を出荷する産地の一つです。 しかし、夏期の暑さによって、お米が白く濁る「白未熟粒」が多発し、問題となっていました。そこで、品質改善を図る目的で平成15年に食味が優れる「コシヒカリ」と品質が優れる「ふさおとめ」を交配し選抜を繰り返し、14年の歳月をかけて「きれい」「おいしい」「はやい」という特徴を兼ね備えた「よさ恋美人」が誕生しました。2018年から県内で本格的に栽培を開始し、JAなどと連携し生産拡大に取り組んでいます。
【管理番号】 024176
-
逸品☆藁の香ばしさ!ブリ・カツオ藁焼きたたき食べ比べセット
18,000 円
(18,000 ポイント)
藁焼きタタキの美味しさは食べた人しか分からない!「荒木さん家のブリ」は高栄養価で脂乗り抜群!香りとモッチリ食感がクセになること間違いなし! 高知でたたきと聞いてイメージするのはカツオのタタキではないでしょうか? 「高知で食べるカツオのたたきは超絶品!一度食べたら他のカツオは食べられない!」と県外の方から絶賛の声をいただく、私達自慢の郷土料理です。 今回ふるさと納税でお届けしている㈱勇進(ゆうしん)の商品は魚好きや都会のグルメな方から脚光を浴びつつある『ブリの藁焼きたたき』と毎年好評の『カツオの藁焼きたたき』が一緒に届く、豪華なセットです。 解凍方法や食べ方が書かれたリーフレットや地元の特産品でもある柑橘・直七のポン酢と天日塩もお付けしているので届いたその日に、すぐにお召し上がりになれます。 今回、ふるさと納税担当者の方から取材依頼を受けるまで『ブリの藁焼きたたき』を食べたことがありませんでした。 私と同じように「え!ブリのたたき?」「藁焼き!?」と気になった方はぜひ、一度ご賞味ください。
【管理番号】 083021
-
龍馬がゆく園芸の河内晩柑9kg(家庭用)
15,000 円
(15,000 ポイント)
味・栄養ともに暑い夏にぴったりの爽やかな柑橘、河内晩柑です。 苦味が少なく、さっぱりとした甘味が特徴の大振りの果物です。 日本の品種では大変珍しい、夏に旬を迎える柑橘「河内晩柑」をご紹介します。 河内晩柑とは、熊本市で発見された文旦の血を引く自然雑種の柑橘です。文旦より果汁が多く、ほどよい甘さと爽やかな酸味が夏にぴったりの味わいです。ビタミンCが豊富に含まれ、カロリー・糖質・脂肪が低いことが特徴で、疲労回復や二日酔いにも効果があると言われています。 河内晩柑は、産地や生産者により「和製グレープフルーツ、美生柑、愛南ゴールド、宇和ゴールド、天草晩柑、灘オレンジ、夏文旦、ハーブ柑、ジューシーフルーツ、ジューシーオレンジ」など、様々な名前で呼ばれています。 河内晩柑は、「寒さに弱い」という特徴があるため、冬でも温暖な一部の地域でのみ栽培されています。 高知県西部は年間を通して温暖な気候なので、全国有数の河内晩柑の栽培に適した地域だと言えます。 その中でも、今回ご紹介する龍馬がゆく園芸さんの晩柑は木への負担を抑えるために除草剤を一切使用せず、高畝栽培で水分量を調整して育成しているため、毎年、高水準で安定した美味しさの晩柑を提供していると評判です。 恵まれた気候と妥協のない育成によって1年以上かけて栽培された龍馬がゆく園芸さんの晩柑をぜひご家庭でお楽しみください。
【管理番号】 035045
-
放し飼い養鶏のたまご 10個入り 3パック
12,000 円
(12,000 ポイント)
すべての子供に安全な卵を届けたい… 放し飼いでストレスフリー、ワクチン要らずの元気なにわとりさんから産まれたコク・弾力のある自然の卵です。 『裏庭たまごとハーブ』では、自宅の裏庭で放し飼い鶏とハーブを育てています。 宿毛の美味しい空気と豊かな自然の中を元気に動き回る、健康なにわとりさん達が産んだたまごは、濃厚な黄身とツルンとした白身が特徴。 まずは、生で味わっていただきたい自慢のたまごです。 どのご家庭でも毎日食べる卵だからこそ、安全面やエサの配合にもこだわり、ストレスフリーな環境を整え、自然と寄り添った育て方をしています。 関東から移住し養鶏業を始めた川村さん夫婦。 「多くの子ども達に、美味しくて、安全なたまごを食べさせてあげたい。」 そんな思いをみなさんに知ってもらいたくて、本当に美味しいたまごの味を食べてもらいたくて、高知・宿毛の山間から真心を込めてお届けします。
【管理番号】 089019
-
高知県宿毛産の鰤入り濃厚魚介味噌バターカレー&鰤照焼き釜めし(2個セット…
13,000 円
(13,000 ポイント)
すくも湾ですくすくと育った鰤を使った濃厚魚介味噌バターカレーと照焼き釜飯の2個セットです。 ※この商品は保存料を使用せずに気密性容器に密封し加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品です。 【濃厚魚介味噌バターカレー】 鰤を風味を楽しめるようにサッと藁焼きし、お子様も大好きなバターカレーに味噌をプラスしました。 ◆お召し上がり方◆ 湯煎の場合:中袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れて約3分温めてから封を切り器に移してお召し上がりください。 電子レンジ(700W)の場合:中袋の封を切り、中身を深めの皿にあけてラップをし約2分温めてください。※温めが足りない場合は様子を見ながら追加加熱してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産)、オニオンソテー(玉ねぎ、大豆油)、メークイン、バター、米みそ、みりん、植物油脂、調合みそ、生姜(高知県産)、カレー粉、かつおエキス、カルダモン末、クミン未/加工でんぷん、洒精、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む) 【照焼き釜飯】 鰤の照焼きをたっぷりと入れ、高知県産の生姜の千切りと宿毛のソウルフード「天下茶屋」のタレで味付けした宿毛の旨味が詰まった釜飯です。 ◆召し上がり方◆ ①お手軽自動炊飯器:炊飯器の内窯にお米(2合)を入れ通常の水加減で水を入れてください。釜めしの素を開封し、中身を入れ軽くかき混ぜてから炊飯します。 ②土鍋でじっくり:鍋にお米、釜飯の素を入れ、お水を400ml加え水面からお米、具材が出ないようにして蓋をします。はじめは強火、沸騰後弱火。水が引いてパチパチ音がしたら火を止め蓋をしたまま10分ほど蒸らします。 ③野外で飯盒などで:お米を入れ通常の水加減で水を入れ、釜飯の素を入れてください。中火でゆっくり沸騰させ、軽くかき混ぜてから蓋をし、とろ火に。湯気が減り、おこげの香りがし始めたら火からおろし、軽く混ぜ蓋を少しあけて蒸らします。 ※お好みや季節、炊飯の環境により水量、火力を加減してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産) 天下茶屋のタレ (醤油、砂糖、味噌、その他)、こんにゃく、白だし、人参、ひじき、生姜 (高知県産) / 調味料 (アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) 酸味料、着色料(カラメル色素)、凝固剤(水酸化カルシウム)、(一部に小麦・大豆を含む)
【管理番号】 013142
-
高知県宿毛産の鰤入り濃厚魚介味噌バターカレー&鰤照焼き釜めし(3個セット…
20,000 円
(20,000 ポイント)
すくも湾ですくすくと育った鰤を使った濃厚魚介味噌バターカレーと照焼き釜飯の3個セットです。 ※この商品は保存料を使用せずに気密性容器に密封し加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品です。 【濃厚魚介味噌バターカレー】 鰤を風味を楽しめるようにサッと藁焼きし、お子様も大好きなバターカレーに味噌をプラスしました。 ◆お召し上がり方◆ 湯煎の場合:中袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れて約3分温めてから封を切り器に移してお召し上がりください。 電子レンジ(700W)の場合:中袋の封を切り、中身を深めの皿にあけてラップをし約2分温めてください。※温めが足りない場合は様子を見ながら追加加熱してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産)、オニオンソテー(玉ねぎ、大豆油)、メークイン、バター、米みそ、みりん、植物油脂、調合みそ、生姜(高知県産)、カレー粉、かつおエキス、カルダモン末、クミン未/加工でんぷん、洒精、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む) 【照焼き釜飯】 鰤の照焼きをたっぷりと入れ、高知県産の生姜の千切りと宿毛のソウルフード「天下茶屋」のタレで味付けした宿毛の旨味が詰まった釜飯です。 ◆召し上がり方◆ ①お手軽自動炊飯器:炊飯器の内窯にお米(2合)を入れ通常の水加減で水を入れてください。釜めしの素を開封し、中身を入れ軽くかき混ぜてから炊飯します。 ②土鍋でじっくり:鍋にお米、釜飯の素を入れ、お水を400ml加え水面からお米、具材が出ないようにして蓋をします。はじめは強火、沸騰後弱火。水が引いてパチパチ音がしたら火を止め蓋をしたまま10分ほど蒸らします。 ③野外で飯盒などで:お米を入れ通常の水加減で水を入れ、釜飯の素を入れてください。中火でゆっくり沸騰させ、軽くかき混ぜてから蓋をし、とろ火に。湯気が減り、おこげの香りがし始めたら火からおろし、軽く混ぜ蓋を少しあけて蒸らします。 ※お好みや季節、炊飯の環境により水量、火力を加減してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産) 天下茶屋のタレ (醤油、砂糖、味噌、その他)、こんにゃく、白だし、人参、ひじき、生姜 (高知県産) / 調味料 (アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) 酸味料、着色料(カラメル色素)、凝固剤(水酸化カルシウム)、(一部に小麦・大豆を含む)
【管理番号】 013141
-
すくものお手軽焼き魚セット
12,000 円
(12,000 ポイント)
ふんわりできた焼き魚を、温めるだけで手間いらずに調理できます。 別容器に移し替えてレンジで温めたり、湯煎でもOK。時間のない朝ご飯の一品や一人暮らし単身赴任の方に喜んでいただけます。ごはんのお供に是非お試しください。 ★レンジの場合(500w): 冷凍状態のまま、真空袋から取り出し、 別の容器に移し替え、ラップをして、 アジ:レンジで約4分加熱してください。 サバ:レンジで約2分加熱してください。 温まっていない場合は、様子を見ながら、少しずつ温めてください。 ★湯煎の場合:あっさり召し上がりたいときは湯煎がおススメです。 冷凍状態の真空袋のまま、 アジ:熱湯で約10分温めて下さい。 サバ:熱湯で約6分温めて下さい。 ※毎月15日と末日(土日、祝日の場合は前日)に発送させていただきます。予めご了承くださいませ。
【管理番号】 013160
-
ケンボロー豚 色々お試し詰め合わせAセット 2.5kg
20,000 円
(20,000 ポイント)
☆祝!H30年度 高知県豚枝肉部門グランドチャンピオン賞 受賞 ☆山本畜産が大切に育てたケンボロー豚の各部位を味わえる贅沢セットです! 40年以上、宿毛市で養豚業を営む山本畜産。現在は親子二代で繁殖から肥育までの一貫経営をしています。 「宿毛のきれいな空気と水で育てる、安全で美味しい豚肉をみなさまに届けたい。」経営当時から変わらない信念と飼育方法で、確かな実績を積み上げている山本畜産が育てた、ブランド豚「ケンボロー豚」。 ふるさと納税限定でなんと、合計約2.5kg!!!(フランクフルト含む)で、ど~~~ん!とお届けいたします!
【管理番号】 016049
-
高知県宿毛産の鰤入り鰤照焼き釜めし(3個セット)ご当地釜めしの素
11,000 円
(11,000 ポイント)
すくも湾ですくすくと育った鰤の照焼きをたっぷりと入れ、高知県産の生姜の千切りと宿毛のソウルフード「天下茶屋」のタレで味付けした、宿毛の旨味がギュッと詰まった釜飯です。 お米と混ぜて炊くだけなので、炊飯器はもちろん、メスティンなどでアウトドア調理にもおすすめです。 ※この商品は保存料を使用せずに気密性容器に密封し加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品です。 ◆召し上がり方◆ ①お手軽自動炊飯器:炊飯器の内窯にお米(2合)を入れ通常の水加減で水を入れてください。釜めしの素を開封し、中身を入れ軽くかき混ぜてから炊飯します。 ②土鍋でじっくり:鍋にお米、釜飯の素を入れ、お水を400ml加え水面からお米、具材が出ないようにして蓋をします。はじめは強火、沸騰後弱火。水が引いてパチパチ音がしたら火を止め蓋をしたまま10分ほど蒸らしてください。 ③野外で飯盒などで:お米を入れ通常の水加減で水を入れ、釜飯の素を入れてください。中火でゆっくり沸騰させ、軽くかき混ぜてから蓋をし、とろ火に。湯気が減り、おこげの香りがし始めたら火からおろし、軽く混ぜ蓋を少しあけて蒸らします。 ※お好みや季節、炊飯の環境により水量、火力を加減してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産) 天下茶屋のタレ (醤油、砂糖、味噌、その他)、こんにゃく、白だし、人参、ひじき、生姜 (高知県産) / 調味料 (アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) 酸味料、着色料(カラメル色素)、凝固剤(水酸化カルシウム)、(一部に小麦・大豆を含む)
【管理番号】 013145
360件中1~30件表示