検索結果一覧
-
PR
-
冷凍米麹(米こうじ) 2.5kg (500g×5袋) 生冷凍袋入 /湯浅発酵食品研究所
15,000 円
醤油発祥の地(※)・発酵の町「湯浅」で 糀造りを復活させました。 自家製の甘酒、お味噌、塩麹を作るのにおすすめの米麹(糀・こうじ)です。 紀州湯浅は、醤油発祥の地として古くから発酵醸造の町として栄えました。 その時代には醤油屋さんや金山寺味噌屋さんへ糀(麹)を供給するために、糀(麹)専門の製造販売店が存在したのですが、醤油屋さんの廃業や転業に伴い需要が極端に減り、糀(麹)製造所も廃業へと追い込まれました。 そのため、長きにわたり糀を製造する事業所が無かったのですが、最新鋭の設備を整え復活する運びとなりました。 (※)醤油発祥の地 湯浅町役場公式ホームページより 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※保存は冷凍庫でお願いします。 ※こちらの米こうじは「生こうじ」です。 塩麹を作る際に、乾燥麹の水加減だと上手く発酵しません。 「生こうじ」のレシピをご参考にして下さい。 【こちらのお礼品は湯浅町と北山村の共通返礼品となります(製造元:湯浅発酵食品研究所)】 〈市町村共通返礼品〉平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。
【管理番号】 ntb807
-
和歌山産煮アワビ 姿煮 【湯浅たまり醤油使用ぶどう山椒風味】 160g
16,000 円
醤油発祥の地として知られる湯浅醤油と緑のダイヤと呼ばれる有田ぶどう山椒を使用し、じっくりと煮上げました。 赤間料理長に監修いただいた煮アワビはやわらかで素材が活かされた逸品となっております。 ※本お礼品は姿のまま煮込んでおりますので、温めた後、お好みの大きさに切り分け、お召し上がりください。 ~そもそもおいしいあわびって?~ アワビはもともとが神経質なので、ストレスをためさせないように育てることが難しい生き物だと言われています。 「アワビと真面目に向き合い、真面目に育てる」をコンセプトに、よく動いてよく食べるまるまるした「健康体アワビ」こそ私共はおいしいあわびだと考えています。 あわびをお家で気取らず、家族や友人たちと笑顔で楽しく召し上がっていただきたい! そんな想いがこめられたお礼品となっております。 ※画像はイメージとなります。 ※ご家庭用の冷凍庫では、開閉による温度変化がございますので、 ラベル表示の賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 お礼品をお届けした日から家庭用冷凍庫(マイナス18℃以下)で保管した場合、賞味期限は1ヵ月となります。 こちらは和歌山県湯浅町と北山村の共通返礼品です。
【管理番号】 riz200
-
和歌山産煮アワビ スライス 【湯浅たまり醤油使用ぶどう山椒風味】 160g<日…
16,000 円
醤油発祥の地として知られる湯浅醤油と緑のダイヤと呼ばれる有田ぶどう山椒を使用し、じっくりと煮上げました。 赤間料理長に監修いただいた煮アワビはやわらかで素材が活かされた逸品となっております。 ※本お礼品はアワビをすでにスライスしたものとなっておりますので、そのままお召上がりいただくことができます。 ~そもそもおいしいあわびって?~ アワビはもともとが神経質なので、ストレスをためさせないように育てることが難しい生き物だと言われています。 「アワビと真面目に向き合い、真面目に育てる」をコンセプトに、 よく動いてよく食べるまるまるした「健康体アワビ」こそ私共はおいしいあわびだと考えています。 あわびをお家で気取らず、家族や友人たちと笑顔で楽しく召し上がっていただきたい! そんな想いがこめられたお礼品となっております。 ※画像はイメージとなります。 ※ご家庭用の冷凍庫では、開閉による温度変化がございますので、 ラベル表示の賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 お礼品をお届けした日から家庭用冷凍庫(マイナス18℃以下)で保管した場合、賞味期限は1ヵ月となります。 こちらは和歌山県湯浅町と北山村の共通返礼品です。
【管理番号】 riz201
-
和歌山産煮アワビ スライス 【紀州湯浅金山寺味噌使用】 160g<日付指定OK>
16,000 円
和歌山県産紀州アワビを赤間総料理長監修の下、 紀州湯浅の金山寺味噌を使用し、低温調理製法にてじっくり煮込んだ逸品となっております。 ※本お礼品はアワビをすでにスライスしたものとなっておりますので、そのままお召上がりいただくことができます。 ~そもそもおいしいあわびって?~ アワビはもともとが神経質なので、ストレスをためさせないように育てることが難しい生き物だと言われています。 「アワビと真面目に向き合い、真面目に育てる」をコンセプトに、 よく動いてよく食べるまるまるした「健康体アワビ」こそ私共はおいしいあわびだと考えています。 あわびをお家で気取らず、家族や友人たちと笑顔で楽しく召し上がっていただきたい! そんな想いがこめられたお礼品となっております。 ※画像はイメージとなります。 ※ご家庭用の冷凍庫では、開閉による温度変化がございますので、 ラベル表示の賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 お礼品をお届けした日から家庭用冷凍庫(マイナス18℃以下)で保管した場合、賞味期限は1ヵ月となります。 こちらは和歌山県湯浅町と北山村の共通返礼品です。
【管理番号】 riz203
-
和歌山産煮アワビ 姿煮 【紀州湯浅金山寺味噌使用】 160g<日付指定OK>
16,000 円
和歌山県産紀州アワビを赤間総料理長監修の下、 紀州湯浅の金山寺味噌を使用し、低温調理製法にてじっくり煮込んだ逸品となっております。 ※本お礼品は姿のまま煮込んでおりますので、温めた後、お好みの大きさに切り分け、お召し上がりください。 ~そもそもおいしいあわびって?~ アワビはもともとが神経質なので、ストレスをためさせないように育てることが難しい生き物だと言われています。 「アワビと真面目に向き合い、真面目に育てる」をコンセプトに、 よく動いてよく食べるまるまるした「健康体アワビ」こそ私共はおいしいあわびだと考えています。 あわびをお家で気取らず、家族や友人たちと笑顔で楽しく召し上がっていただきたい! そんな想いがこめられたお礼品となっております。 ※画像はイメージとなります。 ※ご家庭用の冷凍庫では、開閉による温度変化がございますので、 ラベル表示の賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 お礼品をお届けした日から家庭用冷凍庫(マイナス18℃以下)で保管した場合、賞味期限は1ヵ月となります。 こちらは和歌山県湯浅町と北山村の共通返礼品です。
【管理番号】 riz202
182件中1~30件表示