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- 山口県 萩市
- 20,001円~30,000円
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[№5226-0582]ふるさと萩の味 「どんどん」の肉うどんと肉ぶっかけうどん 各4…
23,700 円
萩市の工場で作った純生麺(小麦粉、塩、萩の水のみで製造、加工澱粉無添加)、同じく萩市の店舗で作った出汁と具材を使用しています。 肉うどんは創業当初からの看板メニューで、どんどんと言えば肉うどんをイメージされる方は多いかと思います。お子様からご年配の方まで、あらゆる世代のお客様に喜んで頂いています。萩のお店では肉うどんにエビの天ぷらをのせた「肉天うどん」やワカメを加えた「たなかうどん」も人気です。 特徴は山陰地方特有の甘めのうどんだしに、とろモチっとした食感の麺。さらに甘辛い味付けの牛肉がだしにコクを加えます。うどんだしは一晩水につけこんだ利尻昆布にじっくりと火入れをして作ります。うどんの麺は小麦粉と塩と萩の水のみを使い、一切混ぜ物はございません。もちろん保存料は無添加です。 肉ぶっかけうどんは夏場でもうどんを美味しく召し上がって頂きたいという思いから、約20年前に誕生しました。今は夏は冷やして、冬は熱々と一年を通してうどんの麺そのものの味わいを楽しんでいただける人気のメニューになりました。 ふるさと寄附の返礼品では天かすをサービスでお付けしています。お好みで加えてお楽しみください(余ったらお好み焼きなどに加えても美味しいです)。冷凍のスライスネギ もたっぷりとお付けしています。余ったらチャーハンやお味噌汁などの具としてもご利用いただけます。 また、ご自宅の玉子やわかめをのせて、肉玉うどんや肉わかめうどん(萩では「たなかうどん」として販売しております)にしていただくという楽しみ方もございます。 萩市民のソウルフード。どんどんの肉うどんをぜひ、お召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※商品到着後、冷凍にて保存ください。 ※賞味期限は製造日より冷凍で60日です。 ※肉ぶっかけうどんの画像のレモンと大根おろしは付いておりません。 ※商品のお届けはお申し込み順に発送を行いますが、1日の出荷数に限りがあるため、お申し込みの時期や総数により、お届けまでお時間をいただくことがございます。ご了承の上、お申し込みいただきますようお願い致します。 事業者:株式会社スナダフーヅ
【管理番号】 52260582
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[№5226-0801] ハンバーグ 数量限定 見蘭牛 ダイニング 玄 オリジナルセット …
25,000 円
【配達不可:離島】 和牛のルーツと言われる「見島牛」とその血統を受け継ぐ「見蘭牛」を使用したレストラン「見蘭牛ダイニング玄」の人気メニューをご家庭でお楽しみいただけるセットです。とろとろの牛すじとコクのあるカレー、じっくり煮込んだシチューは野菜と牛肉の旨みが溶け込んだ濃厚な味、お肉の旨みをぎゅっと詰め込んだ手ごねハンバーグにこだわりの自家製デミグラスソース。温めるだけで本格的な味わいをお楽しみいただけます。 ※月20個数量限定 ※画像はイメージです。 ※到着後は冷凍庫に保存し、30日間以内にお召し上がり下さい。 ※在庫状況によってはお届けに数か月かかる場合もございます、ご了承ください。 ※離島にはお届けできません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 52260801
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[№5226-0542]うどん 8人前 セット どんどん ふるさと萩の味 肉うどん 麺類 …
23,700 円
萩市の工場で作った純生麺(小麦粉、塩、萩の水のみで製造、加工澱粉無添加)、同じく萩市の店舗で作った出汁と具材を使用しています。 肉うどんは創業当初からの看板メニューで、どんどんと言えば肉うどんをイメージされる方は多いかと思います。お子様からご年配の方まで、あらゆる世代のお客様に喜んで頂いています。萩のお店では肉うどんにエビの天ぷらをのせた「肉天うどん」やワカメを加えた「たなかうどん」も人気です。 特徴は山陰地方特有の甘めのうどんだしに、とろモチっとした食感の麺。さらに甘辛い味付けの牛肉がだしにコクを加えます。うどんだしは一晩水につけこんだ利尻昆布にじっくりと火入れをして作ります。うどんの麺は小麦粉と塩と萩の水のみを使い、一切混ぜ物はございません。もちろん保存料は無添加です。 ふるさと寄附の返礼品では天かすをサービスでお付けしています。お好みで加えてお楽しみください(余ったらお好み焼きなどに加えても美味しいです)。冷凍のスライスネギ もたっぷりとお付けしています。余ったらチャーハンやお味噌汁などの具としてもご利用いただけます。 また、ご自宅の玉子やわかめをのせて、肉玉うどんや肉わかめうどん(萩では「たなかうどん」として販売しております)にしていただくという楽しみ方もございます。 萩市民のソウルフード。どんどんの肉うどんをぜひ、お召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※商品到着後、冷凍にて保存ください。 ※賞味期限は製造日より冷凍で60日です。 ※1月10日以降の発送となります。 ※商品のお届けはお申し込み順に発送を行いますが、1日の出荷数に限りがあるため、お申し込みの時期や総数により、お届けまでお時間をいただくことがございます。ご了承の上、お申し込みいただきますようお願い致します。 事業者:株式会社スナダフーヅ
【管理番号】 52260542
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[№5226-0033]クラフトビール チョンマゲビール 12本セット 城下町・萩の地ビ…
23,800 円
【味わいは本格的!城下町・萩の地ビール】 その名も個性的な「チョンマゲビール」は、今もなお、江戸時代の町並みが残る城下町・萩の地ビールです。 ビール造りで大切な原料のひとつに麦芽があります。チョンマゲビールは、ドイツから麦芽を輸入し、萩のブルワリーでホップや酵母の種類を変えて3種のビールを作っています。 ペールエールは、イングリッシュタイプのキレのある味。アルトは色が濃く、味が濃厚なドイツの伝統的タイプ。ウィートは華やかでフルーティーな味わいです。3種とも、デリケートな生。個性豊かな本格地ビールは、お中元やお歳暮などご贈答にも喜ばれます。 萩市ふるさと寄付の年間寄付額が最大となった2015年、萩市に寄付した約12,000人のうち3人に1人が選んだ、ふるさと寄付でも大人気の地ビールです。 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。 事業者:一般社団法人 萩物産協会
【管理番号】 52260033
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[№5226-0601]【野菜ソムリエプロ厳選】萩・季節の食材セット【定期便お試し1…
22,800 円
【野菜ソムリエプロが厳選する、旬の野菜・果物のセットです!】 萩市は、山あり海あり島嶼部あり。それぞれ個性豊かな気候を有する、食材の宝庫です。道の駅萩往還「菜々色(なないろ)マルシェ」は、萩市とその近郊地域で生産された新鮮な野菜・果物を扱う農産物直売所。野菜ソムリエプロの資格を有するスタッフが常駐する、山口県唯一の日本野菜ソムリエ協会認定青果取扱店です。 当商品は、野菜ソムリエプロが厳選する菜々色マルシェおすすめの旬の萩産野菜・果物を中心とした季節の萩の食材定期便を1ヶ月だけお試しいただける野菜セットです! ご注文翌月の野菜定期便(6回コース・12回コース)と同内容をお届けいたします。 ★☆菜々色マルシェおすすめ!代表的なアイテムを少しだけご紹介☆★ 【1月・2月・3月】萩産春の柑橘いろいろ… 【4月・5月・6月】地元で超有名「平田さんのトマト」、萩名産「甘夏」、萩の伝統野菜「たまげなす」… 【7月・8月・9月】萩小川産「桃」、石川果樹園「シャインマスカット」、赤梨・青梨 品種も様々「梨」、萩相島は芋の島!「ばれいしょ・サツマイモ」… 【10月・11月・12月】びっくりするほど大きい!おいしい!「たまげなば(菌床栽培椎茸)」、石川果樹園・秋の銘品「栗の渋皮煮」、明木自然薯研究会「萩往還自然薯」… ★☆菜々色マルシェおすすめの加工品も季節に合わせて入ります☆★ 例)道の駅萩往還オリジナルドレッシング、萩相島産手切り新わかめ、こまめ小町「青のり」、石川果樹園・秋の銘品「栗の渋皮煮」などなど… ※画像はイメージです。 ※ご注文翌月の野菜定期便(6回コース・12回コース)と同内容をお届けいたします。ご注文時期によりお届けする内容に違いがあります。 ※お届けする商品は《なまもの・青果》です。新鮮な状態でお受取いただくため、長期不在のご予定や配送希望日・時間帯のご指定がありましたらご注文時にお知らせください。 ※お届け先へ配送業者から《ご不在連絡票》が届いた場合は、早急にお受け取りの手配をお願いいたします。 ※商品のお受け取り頂くことができず、配送業者から当駅へ引き戻しとなった場合、再配送等は致しかねます。予めご了承ください。 事業者:一般社団法人 萩物産協会
【管理番号】 52260601
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[№5226-0832]手開きひものセット「めでた」
22,800 円
(1)萩産甘鯛開き 萩港で早朝に水揚げされた新鮮な「特大甘鯛」を手作業で開きました。焼いたときのホロホロの白身の味を堪能してください。 (2)のどぐろ開き 白身魚でありながら大トロに匹敵するほど脂の乗った「特大のどぐろ」を1尾ずつ手作業で丁寧に干物にしました。 (3)かれい一夜干し 「かれい」は白身魚でありながら、肉厚の魚です。塩がしてあり水分を適度に飛ばしているので素揚げにしてもよし、南蛮漬けにしてもよしの用途の多い「ひもの」です。身ばなれがし易いのでお子様向けにも人気のある魚です。 (4)瀬つきあじ開き 「アジという名は『味』の良さに由来する」と言われるだけあって、鮮度が高い「瀬付きあじ」は絶品です。「ひもの」ですので焼きはもちろんほぐして酢の物、素揚げ、南蛮漬けなどもお勧めです。すべての「ひもの」は遠赤冷風乾燥加工ですので、炭火焼きの味わいが楽しめます。 【サイズ】 「萩産甘鯛開き」1尾の長さ26cm前後 「のどぐろ開き」1尾の長さ22cm前後 「かれい一夜干し」1尾の長さ26cm前後 「瀬つきあじ開き」1尾の長さ22cm前後 「めでた」とは 萩市の港町「浜崎」で江戸時代から口伝により伝承された山口県無形民俗文化財「御船謡」の歌いはじめの歌詞です。「御船謡」は新造船の披露や祝いの席で謡われるめでたい謡です。海からの恵みを称えます。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限:全品要冷凍30日
【管理番号】 52260832
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[№5226-0075]萩ごぼう巻セット
24,100 円
エソを丸ごと堪能できるセットです。 「萩ごぼう巻」は、蒲鉾の製造過程で余る「エソ」という魚の皮を使用しています。皮と身の間には旨みが多いので、皮まで有効利用するという「もったいない」の精神で誕生した商品です。鮮魚エソのウロコを除去し、三枚におろして身と皮に分け、身は蒲鉾や竹輪等に使い、皮は萩ごぼう巻に使います。皮には薄く身を残します。その作業は熟練の技が必要です。皮を当社秘伝の甘辛いタレにつけこんで、一本ずつ丁寧に手作業でごぼうに巻いて焼き上げます。国産鮮魚「エソ」で蒲鉾を作るからこそできる萩ならではの逸品です。 「萩かま」は、国産鮮魚エソを主原料に石臼で丁寧に練り上げて作ります。山口海物語認定商品です。低カロリーです。 「萩漁火」は、全国蒲鉾品評会において、最高位の賞「農林水産大臣賞」を受賞しています。国産鮮魚エソが主原料です。山口海物語プレミアム認定商品です。低カロリーです。 全商品「卵」不使用です。 ※画像はイメージです。 事業者:有限会社 三好蒲鉾
【管理番号】 52260075
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[№5226-0077]萩 80g 8本【化粧箱入】(国産鮮魚100%・有機砂糖使用)
24,600 円
調味料(アミノ酸等)不使用・保存料不使用・リン酸塩不使用・卵不使用・澱粉不使用・小麦不使用。 キャリーオーバーもありません。 板の下から遠火で板が反り返る程じっくり焼き上げる、山口県名産の焼き抜き蒲鉾です。 主原料はエソで、山口県産の魚をメインに国産鮮魚の魚肉100%で作っています。 刺身にできるほど新鮮な魚をふんだんに使用し、魚の頭・内臓を取り除く作業から始めます。 日々違う肉質の魚肉を昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作っています。 魚の旨味そのものを味わえる蒲鉾です。 国産鮮魚エソの骨を煮て抽出した「エソだし」と干し椎茸(萩産)、昆布(北海道産)、鰹節(国産)の天然素材を自社で配合し抽出した「合わせだし」をブレンドした自家製だし100%で味付けし、「天日塩」「有機砂糖」で味を整えています。 令和6年の第75回全国蒲鉾品評会において、焼き抜き蒲鉾「萩」が、農林水産大臣賞を受賞いたしました。 山口県の水産加工ブランド「山口海物語」認定商品です。 山口県が推奨する「山口グッと産品」認定商品です。 蒲鉾は若干黄色がかかっていますが、有機砂糖の色によるもので、魚の身は真っ白です。 甘味料としては、有機砂糖を少量使用していますので、甘さ控えめになっております。 ※画像はイメージです。 ※海が時化て原材料の魚の手配が出来ない場合、お届けまでにお時間を要しますので予めご了承下さい。 事業者:有限会社 三好蒲鉾
【管理番号】 52260077
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[№5226-0866]調味料(アミノ酸等)・保存料・リン酸塩 不使用の商品詰合せ…
24,600 円
調味料(アミノ酸等)・保存料・リン酸塩不使用商品の詰合せです。 主原料はエソで、山口県産の魚をメインに国産鮮魚の魚肉100%で作っています。国産鮮魚「エソ」の骨を煮て抽出した「エソだし」と萩産の干し椎茸と国産の鰹節・昆布の天然素材を自社で配合し抽出した「合わせだし」をブレンドした100%自家製だしで味付けをしています。昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。 (1)無添加かまぼこ「萩」※山口県の水産加工ブランド「山口海物語」、山口県推奨「山口グッと産品」認定商品 令和6年の第75回全国蒲鉾品評会において、焼き抜き蒲鉾「萩」が、農林水産大臣賞を受賞いたしました。 ※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩、卵、小麦、澱粉 不使用。 (2)無添加いか団子(真空包装)※山口県推奨「山口グッと産品」認定商品 いか団子に使用している「剣先いか」は、山口県産100%です。※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩、卵 不使用。 (3)無添加お魚の団子(真空包装)※山口県推奨「山口グッと産品」認定商品 有機にこだわり抜いた練り物になっております。※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩卵 不使用。 (4)無添加ごぼう天(真空包装)※山口県推奨「山口グッと産品」認定商品 つなぎには北海道産の馬鈴薯澱粉、国産ごぼうを使用し、こめ油で揚げた、こだわりの練り物になっております。昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。ごぼう天に使用している「ごぼう」は、国産です。※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩、卵、小麦 不使用。 (5)無添加天ぷら(真空包装)※山口県推奨「山口グッと産品」認定商品 「天日塩」「有機砂糖」「有機本みりん」で味を整え、つなぎには北海道産の馬鈴薯澱粉を使用し、こめ油で揚げた、こだわりの練り物になっております。昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩、卵、小麦 不使用。 ※画像はイメージです。 ※海が時化て原材料の魚の手配が出来ない場合、お届けまでにお時間を要しますので予めご了承下さい。
【管理番号】 52260866
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[№5226-0326]萩焼 楕円掛分深皿 カレー・パスタ皿
22,500 円
カレーやパスタ皿に最適な、適度な深さのある使い勝手が良い楕円のお皿です。 萩焼独特の藁灰釉薬の白と土の焦げがアクセントになっています。 ランダムなカーブを描く縁の形状が大らかで、縁がつかみ易く、持ち易いかたちをしています。 炎の加減により焦げの部分など、焼き上がりの色が多少異なる場合があります。スポット(鉄分の現れた黒い点)がある場合があります。 電子レンジもお使いいただけます。 複数お申込みの場合、まとめて梱包させていただくことがございます。 ※画像はイメージです。 ※手作りのため、焼き上がりの色や微妙な形の違いが出る場合もございます。 事業者:萩焼窯元 泉流山
【管理番号】 52260326
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[№5226-0316]萩焼 掛分け平丸皿 2客
25,000 円
重なりが良く、収納に便利な使い易いお皿です。萩焼き独特のワラ灰釉の白と土味を生かした、優しい雰囲気でいろいろな料理に活躍します。 炎の加減で1客ずつ色が微妙に違って焼き上がりますので、お任せで2客を選ばせていただきます。電子レンジもお使いいただけます。 昔ながらの足蹴りろくろで丁寧に一点一点水引きし、手作りで制作しておりますので見た目はしっかりとしておりますが、持ってみるとふわりと軽いです。 自社製の粘土・釉薬を使用し、柔らかで温かみのある優しい焼きあがりになっています。スポット(鉄分の現れた黒い点)がある場合がございます。 複数お申込みの場合、まとめて梱包させていただくことがございます。 ※画像はイメージです。 ※炎の加減により焼き上がりの色が多少異なる場合があります。 事業者:萩焼窯元 泉流山
【管理番号】 52260316
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[№5226-0076]萩かまぼこ 170g 白5本【化粧箱入】(国産鮮魚エソ100%)
30,000 円
保存料不使用・リン酸塩不使用・卵不使用・小麦不使用・澱粉不使用です。 板の下から遠火で板が反り返る程じっくり焼き上げる、山口県名産の焼き抜き蒲鉾です。 吟味に吟味を重ねた最高級の国産鮮魚「エソ」100%で製造しております。 西日本や練り物業界の中では、練り物にするならエソでしょ!と言い切れるほどの人気魚。 クセの無い淡泊な味で歯ごたえも良いため、蒲鉾にピッタリです。 刺身にできるほど新鮮な魚をふんだんに使用し、魚の頭・内臓を取り除く作業から始めます。 日々違う肉質の魚肉を昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作っています。 魚の旨味そのものを味わえる蒲鉾です。 平成24年3月 第61回全国水産加工たべもの展において、萩かまぼこが水産庁長官賞を受賞いたしました。 山口県の水産加工ブランド「山口海物語」認定商品です。 ※画像はイメージです。 ※海が時化て原材料の魚の手配が出来ない場合、お届けまでにお時間を要しますので予めご了承下さい。 事業者:有限会社 三好蒲鉾
【管理番号】 52260076
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