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【天然】とろける猪肉の極上ロースのぼたん鍋 2~3人前 猪肉350g 女将の自家…
41,000 円
11月の猟解禁から12月いっぱいまでの間にとれた旬の猪がいちばん美味しい。 ドングリをはじめとする天然木の実が豊富なこの期間に、 しっかり美味しい木の実を食べた猪は脂身の旨味が別格です。 脂身があま〜い、このとろける味わいに思わず感謝が生まれます。 自然のものはとてもデリケート。とり方、さばき方、下処理に料理、 ちょっと手を抜けば味に出ますので猪肉と言っても味はまちまちです。 私たちは猟銃は使いません。 猪にとってストレスの少ない状態で仕留めることができる箱罠、穴罠。 二つの猟法の猪肉のみに厳選しています。 せっかくの猪肉も血がまわるとジビエ特有の香りを放つようになります。 長年の猟師さんの熟練の技により迅速な血抜きをし、寒風熟成で寝かせます。 そして丁寧に素早く捌き極上の猪肉となります。 味の決め手「自家製お味噌」 美味しさをぎゅっと真空にしてお届け ほっとする一杯をつくりたい。そんな思いで始めた「生きたお味噌」づくり。 毎年お正月明けにたくさんのお味噌を仕込みます。 森林面積が約80%の岐阜県。山の暮らしには保存料理や発酵料理が欠かせないものでした。 その中でも家庭ごとの味の決め手となった「お味噌」。 岐阜は味噌文化の地ともいわれるほど味噌を使った郷土料理が沢山あり、味噌にこだわりをもっています。 今ではスーパーやコンビニで簡単に買うことが出来る味噌ですが、 品質を安定させるために発酵を止めたものや保存剤などが入っているものも多いといいます。 発酵は生きているということ。 手づくりだからこそのこの香り、コク、、、この豆味噌スープをたっぷり入れてお召し上がりください。 豊かな岐阜で育ったエネルギー溢れる地根菜。水良し、土さらに良し。 そんな岐阜で豊かに育った牛蒡に大根。 いちばんおいしい旬の時に必ず手作業で下処理をしてぎゅっと真空、旨みも香りも閉じ込めます。 旨味のかたまり「うち脂」この味、これなくして完成ならず。 全ての技を厳選した猪には、極上のうち脂があります。 冬眠しない猪、冬を越すために秋から全身に脂を蓄えています。 内臓を守るため蓄えたあばら骨の内側部分にあるのが「うち脂」このうち脂が旨味の塊です。 最初に炒めることによりお出汁に溶け込みます。
【管理番号】 BK-3-a
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【天然】とろける猪肉の極上ぼたん鍋 2人前 猪肉200g 女将の自家製豆みそ仕…
22,000 円
11月の猟解禁から12月いっぱいまでの間にとれた旬の猪がいちばん美味しい。 ドングリをはじめとする天然木の実が豊富なこの期間に、 しっかり美味しい木の実を食べた猪は脂身の旨味が別格です。 脂身があま〜い、このとろける味わいに思わず感謝が生まれます。 自然のものはとてもデリケート。とり方、さばき方、下処理に料理、 ちょっと手を抜けば味に出ますので猪肉と言っても味はまちまちです。 私たちは猟銃は使いません。 猪にとってストレスの少ない状態で仕留めることができる箱罠、穴罠。 二つの猟法の猪肉のみに厳選しています。 せっかくの猪肉も血がまわるとジビエ特有の香りを放つようになります。 長年の猟師さんの熟練の技により迅速な血抜きをし、寒風熟成で寝かせます。 そして丁寧に素早く捌き極上の猪肉となります。 味の決め手「自家製お味噌」 美味しさをぎゅっと真空にしてお届け ほっとする一杯をつくりたい。そんな思いで始めた「生きたお味噌」づくり。 毎年お正月明けにたくさんのお味噌を仕込みます。 森林面積が約80%の岐阜県。山の暮らしには保存料理や発酵料理が欠かせないものでした。 その中でも家庭ごとの味の決め手となった「お味噌」。 岐阜は味噌文化の地ともいわれるほど味噌を使った郷土料理が沢山あり、味噌にこだわりをもっています。 今ではスーパーやコンビニで簡単に買うことが出来る味噌ですが、 品質を安定させるために発酵を止めたものや保存剤などが入っているものも多いといいます。 発酵は生きているということ。 手づくりだからこそのこの香り、コク、、、この豆味噌スープをたっぷり入れてお召し上がりください。 豊かな岐阜で育ったエネルギー溢れる地根菜。水良し、土さらに良し。 そんな岐阜で豊かに育った牛蒡に大根。 いちばんおいしい旬の時に必ず手作業で下処理をしてぎゅっと真空、旨みも香りも閉じ込めます。 旨味のかたまり「うち脂」この味、これなくして完成ならず。 全ての技を厳選した猪には、極上のうち脂があります。 冬眠しない猪、冬を越すために秋から全身に脂を蓄えています。 内臓を守るため蓄えたあばら骨の内側部分にあるのが「うち脂」このうち脂が旨味の塊です。 最初に炒めることによりお出汁に溶け込みます。
【管理番号】 BK-1-a
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【3ヵ月定期便】岐阜産こだわり産みたて卵 30個入りMサイズ【醍醐卵】
28,000 円
安全・安心にこだわり、健康な鶏から生まれた美味しい卵をお届けします! 棚橋ファームが考える卵作りは、単にビタミンやDHAなどを鶏にたくさん与えて、特定の栄養価を強化した卵を産ませることではありません。 「こんな餌やこんな水を与えれば、鶏が健康に育ってくれる。健康な鶏はおのずと健康な卵、美味しい卵を産んでくれる。」と考え、鶏が毎日口にする餌や水にとことんこだわった卵『醍醐卵(だいごらん)』を生産しております。 【美味しい卵を産むポイント】 ・地元岐阜で生産されたお米 地元のお米を使うことで産地が見える安心できる餌用の穀物の確保と地産地消に貢献できるよう心がけています。 ・餌の成分の60%以上を占めているトウモロコシ、大豆粕は遺伝子組換えしておりません。 一般的な養鶏場のほとんどが餌の成分の半分以上を占めるトウモロコシや大豆粕は遺伝子組み換えされた物を鶏に与えているのが現状です。棚橋ファームでは非遺伝子組み換え(遺伝子組み換えしていない)トウモロコシと大豆粕を与えております。 ・PHF(ポストハーベストフリー)収穫後の農薬散布をしていないトウモロコシの使用 棚橋ファームではポストハーベスト農薬を使用していないトウモロコシを与えております。 ポストハーベスト農薬とは、日本で使用される家畜飼料用トウモロコシはほとんどがアメリカから輸入されており、船での輸送中の防虫、防カビ、長期保存、発芽防止などを目的に、収穫後に農薬が散布されています。これをポストハーベスト農薬といいます。 このポストハーベスト農薬は、収穫後に散布される為に、残留性が高く人体への影響が高いと言われています。 ・EM菌(有用微生物群) 生物にとって有用な微生物である乳酸菌・酵母菌・放線菌・光合成細菌など、80種類以上の微生物を複合培養した液体がEM菌です。 人間も乳酸菌などの体に良い菌を食べると健康になるのと同じで、鶏にEM菌を与えることにより鶏の腸内細菌叢を整え、餌の吸収効率を高めるとともに、有益菌優位の状態が持続され健康が維持できます。 ・飛騨小坂町(小坂町森林組合)の桧の炭 桧の炭を与えることで腸内のEM菌の活動を助けることに加え、家畜の悪臭が軽減されます。 鮮度も高く、その日に産まれた卵を宅急便にて発送いたします。
【管理番号】 AE-2b
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