検索結果一覧
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三陸 宮古 の塩を使用した 熟成 牛タン スライス 味付け 400g (200g×2)_ 牛…
10,000 円
牛タン原料は選りすぐった産地の原料を使用。柔らかくジューシーなタン中・タン元を熟練の職人が一枚一枚丁寧に手切りをしております。 また、表面に切込み(スリット)を入れておりますので、厚くてもとても食べやすい食感となります。 一番のこだわりは、*三陸宮古の塩をベースに味付けし、3日間の熟成を施すことにより、旨味をしっかり引き出している点です。 *三陸宮古の塩は自然豊かな三陸の海水をイオン交換膜で電気透析し不純物を除去し平釜でじっくりと最後まで煮詰めたまろやかでしっとりした溶けやすい塩です。 食べ方は、熱したフライパンに少量のサラダ油をひき(サラダ油無しでも大丈夫です)、中火で両面に軽く焦げ目が付く程度に焼き上げ、表面を1/2カット(半分)し、浅漬け(白菜やきゅうり)、南蛮味噌等を添えて出来上がりです。麦飯と山芋とろろ、汁物をセットしたら牛タン焼定食の出来上がりです。 ■生産者の声 三陸宮古の塩を使用した 熟成牛タン 200g×2 は、多くの方々に「おいしい」と召し上がっていただけるよう、徹底した衛生管理の下、こだわりをもって製造致しております。ほどよい塩加減の味付けがされておりますので、シンプルに焼いて、素材の味を堪能することをお勧めします。牛タン本来がもつ旨みの深さと、三陸宮古の天然塩を使用したまろやかな味付けを是非お確かめ下さい。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った牛タンの再凍結はお勧めいたしません。 宮古市で行っている製造加工工程:原料受入れ、解凍、皮むき・成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)、スライス・切れ目入れ(全て手切り、重量確認)、味付け、熟成(真空包装のうえ24時間熟成)、計量、真空個包装、異物検査(X線、金属探知)、梱包、冷凍保管、出荷
【管理番号】 44333
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岩手県 宮古市 名物 「 瓶ドン 」 食べ比べ 6種類 セット(株)川秀・浄土ヶ…
24,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はすべて宮古産、もしくは三陸産です。 宮古市の川秀(蟇目工場)、浄土ヶ浜レストハウス、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 (株)川秀製造 (1)瓶ドンウニ 中身)ウニ、イクラ、めかぶ (2)瓶ドンイカ 中身)イカ、イクラ、めかぶ 浄土ヶ浜レストハウス製造 (3)瓶ドントラウトサーモンイクラ 中身)トラウトサーモン、イクラ、めかぶ、がごめ昆布 (4)瓶ドントラウトサーモンウニ 中身)トラウトサーモン、ウニ、めかぶ、がごめ昆布 古須賀商店製造 (5)瓶ドンほたて 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン、めかぶ (6)瓶ドンとろサーモン 中身)トラウトサーモン、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。
【管理番号】 44515
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岩手県 宮古市 新名物 「 瓶ドン 」 ウニ イクラ 2本セット 川秀製造 小瓶…
13,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからヒントを得て、考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をお家で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はすべて宮古産、もしくは三陸産です! 瓶ドンウニイクラは、宮古市の川秀(蟇目工場)のこだわり瓶ドンです。 三陸の新鮮ないくら・めかぶ、ウニを贅沢に漬け込み、瓶詰めしました。 ぜひご賞味ください。 ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷
【管理番号】 44168
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<かりんとう好き必見!>田中菓子舗かりんとうセット【1290642】
13,000 円
うず巻きの田老かりんとうは、三陸宮古沖の海水から作られた三陸みやこの塩を練り込んだ生地を、1枚1枚切って、こだわりの米胚芽油で揚げました。 昭和8年三陸大津波、東日本大震災、二度の試練を乗り越え復活した、ふるさとの懐かしい味をご堪能下さい。 加えて、素揚げのかりんこ、塩コショウ味のかりんこチップスをセットにしてお届けいたします。 田老かりんとうのこわれ入り「おわげんせ袋」のおまけ付きです。 田中菓子舗のお菓子をお楽しみください。 ■生産者の声 東日本大震災で、工場・店舗兼住宅全て失いましたが、菓子製造工場のみ2年後に再建し、田老かりんとうを復活致しました。 グリーンピア三陸宮古駐車場敷地内の共同仮設店舗にて6年間営業の後、現在は国道45号線沿いに本設店舗を再建し、営業中です。 皆様のご支援への感謝の思いを込めたお菓子をお届けいたします。 今、田老地区がどんどん変化しています。 震災前田中菓子舗のあった場所は野球場になっています。 今後も、被災地に心を寄せていただき、現地に足を運んでいただけましたなら幸いです。 ■注意事項/その他 ※高温多湿を避け、開封後はなるべく早目にお召し上がりください。 ※季節により乾燥具合が異なる場合があります。 ※賞味期限は製品裏面に明記してあります。製品によって異なりますのでご注意下さいませ。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、仕込み、生地作り、揚げ、黒糖配合、乾燥、包装、発送
【管理番号】 44651
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瓶ドンめかぶ不使用3本セット(ホタテ・サーモン・イカ・イクラ使用)【145600…
17,000 円
◆瓶ドンとは 岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はほとんどが宮古産、もしくは三陸産です。 宮古市の古須賀商店、浄土ヶ浜パークホテル製造のこだわり瓶ドンです。 海藻が苦手な方にもおすすめ!めかぶ不使用瓶ドンの3本セットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 浄土ヶ浜パークホテル製造 (1)瓶ドン浜ノ宝トラウトサーモンの身とイクラの紅葉漬 中身)トラウトサーモン、イクラ 古須賀商店製造 (2)瓶ドン めかぶ不使用 いくら無し 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン (3)瓶ドン めかぶ不使用 いくら有り 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン、いくら ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。
【管理番号】 45442
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宮古の 塩だれ 厚切り牛タン 1kg (200g×5)・宮古の赤しそ香る 牛タン先切り…
15,000 円
「三陸宮古の塩だれ厚切り牛タン」 厚切り牛タンを、自然豊かな三陸の海でとれた塩と昆布で作った塩だれで味付けしました。 吉田精肉店と言えば「手仕込み」。熟練の包丁さばきで一枚一枚丁寧にスライス、切り込みを入れます。両面に入れた切り込みが塩だれを全体に浸透させ、柔らかく旨味たっぷりな品となります。 大人数でのバーベキューはもちろん、200gの小分けパックになっていますので、使い勝手も抜群です。 「宮古の赤しそ香る牛タン先切り落とし」 宮古市川井地域で育てた「片面赤紫蘇」を使用。肉厚で香り高い赤しそは、熱を通した瞬間に爽やかな香りが立ちます。 牛タン先を食べやすく2mm厚でスライスし、川井の赤しそをベースにした特製だれに絡ませた、食欲そそる一品になっております。 ■生産者の声 吉田精肉店の製品は皆様にご満足いただけるよう徹底した衛生管理の下、こだわりをもって生産しております。 何度も試作し、試行錯誤の上、製品化しておりますので、ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内での解凍をお勧めしております。この方法ですと、肉の旨味成分の流失が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。お急ぎの場合は流水解凍をし、しっかりと解凍してからお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 【宮古市での製造工程】 宮古の塩だれ厚切り牛タン:原料受け入れ→解凍→皮むき→成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)→タンブリング(味付け)→スライス、切れ目入れ(すべて手切り、重量確認)→味付け→計量→真空個包装→異物検査(X線、金属探知)→梱包→冷凍保管→冷凍保管→出荷 赤しそ香る牛タン切り落とし:タン先成型→冷凍→スライス→味付け→計量→真空個包装→異物検査(X線、金属探知)→梱包→異物冷凍保管→出荷
【管理番号】 45335
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いか一夜干し1p・潮風さんま4本・塩うに1ケ 3種セット【1462936】
20,000 円
・いか一夜干し:三陸北部沖産の新鮮ないかを、厳選して加工処理した製品です。 いか特有の歯ごたえ、風味をご賞味ください。 ・潮風さんま:寒い季節に、冷たい潮風と太陽を浴びて美味しくなります。 1本ずつ個装してますので冷凍保存に便利です。 ・塩うに:三陸宮古のウニを、塩だけで旨味を引き出し、濃厚な味わいの逸品です。 地元では昔から塩ウニをおにぎりの具にして頂く習慣があり、遠く離れた場所で生活する方も、ふるさと宮古を思い出すと言います ・イカ一夜干し:冷凍原料を解凍→イカを開いて内臓を取り除く→塩水に漬け脱水→包装→冷凍 ・潮風さんま:原料を解凍→内臓を取り除く→塩水に漬け天日干し→包装→冷凍 ・塩ウニ:水揚げされたウニに塩をまぶす→脱水→包装→冷凍
【管理番号】 45335
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岩手県 宮古市 名物 「 瓶ドン 」 ウニ 入り 3本セット (株)川秀・浄土ヶ浜…
17,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はすべて宮古産、もしくは三陸産です。 宮古市の川秀(蟇目工場)、浄土ヶ浜レストハウス、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 (株)川秀製造 瓶ドンウニ入り 中身)ウニ、イクラ、めかぶ 浄土ヶ浜レストハウス製造 瓶ドントラウトサーモンウニ 中身)トラウトサーモン、ウニ、めかぶ、がごめ昆布 古須賀商店製造 瓶ドンうにいくら 中身)うに、いくら、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など” ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています
【管理番号】 44515
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古須賀商店の瓶ドン3本セット(ほや・ほたて・とろサーモン)【1456004】
13,000 円
◆瓶ドンとは 岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はほとんどが宮古産、もしくは三陸産です。 宮古市の古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 三陸の海の恵み「ホヤ」入り!お酒好きにもおすすめ!瓶ドンの3本セットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 古須賀商店製造 (1)瓶ドンほや 中身)ほや、めかぶ (2)瓶ドンほたて 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン、めかぶ (3)瓶ドンとろサーモン 中身)トラウトサーモン、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ※保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ※お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ※本お礼品は加熱しておりません。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※お届けは瓶ドン3本セットのみです。その他のものはお礼品に含まれません。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷
【管理番号】 45442
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岩手県宮古市名物「瓶ドン」トラウトサーモン入り3本セット(株)川秀・浄土ヶ…
15,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 瓶ドンとは獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はすべて宮古産、もしくは三陸産です。 宮古市の川秀(蟇目工場)、浄土ヶ浜レストハウス、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 (株)川秀製造 瓶ドン宮古トラウトサーモン 中身)トラウトサーモン、イクラ、めかぶ 浄土ヶ浜レストハウス製造 瓶ドントラウトサーモンイクラ 中身)トラウトサーモン、イクラ、めかぶ、がごめ昆布 古須賀商店製造 瓶ドンとろサーモン 中身)トラウトサーモン、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など” ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷
【管理番号】 44515
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<三陸宮古・大井漁業部>「三特」いくら醤油漬 500g (化粧箱入り)【1049728…
30,000 円
「大井漁業部のいくら醤油漬」は、最新鋭のHACCP対応の衛生的な工場で、伝統的な手もみ製法でつくられた安心・高品質のいくらです。 秘伝のたれで漬込まれたいくらは、甘めの味付けでご飯に良く合うと、その美味しさにリピーターが続出しています。 500gパックであれば家族みんなで、いくらをこぼれるほど盛り付けた「いくら丼」で、食卓に家族の笑顔がこぼれること間違いなし!! 「大井漁業部のいくら醤油漬」で三陸の海の旨みを家族で存分にお楽しみください。 【生産者の声】 良質な原料を手間隙かけて、細心の注意をはらって生産しなければ、おいしいい「いくら」は生産できません。 そういう信念のもとに、大井漁業部はおいしい「いくら」を生産するために、あらゆる努力を惜しまずに、妥協することなく生産に励んでいます。 大井漁業部の美味しい、安全な「いくら」を是非お試しください。 ■クール便(冷凍) ※冷凍した状態でお届けになります。冷蔵庫でゆっくり解凍していただけば、1日ほどで食べごろとなります。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫(秋サケ)、いくら取り出し、ほぐし、かくはん、醤油漬、容器入れ、ラベル貼付、冷凍、出荷
【管理番号】 43915
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<三陸宮古・大井漁業部> 塩いくら、いくら醤油漬、氷頭なます 食べ比べ…
21,000 円
良質な三陸・宮古産の秋鮭の原卵から、伝統的な手もみ製法で生産されたいくらの醤油漬と、塩のみで味付けされた塩いくらの食べ比べができるセットです。 塩いくらはいくら本来の味わいが楽しめるとして、食通の間で人気があります。醤油漬は秘伝のタレにより、やや甘めの味付けで、ご飯に良く合うと評判です。いくらの2つの味の違いを楽しんでください。 その他に、三陸を代表する珍味である氷頭なますを付け加えて3点セットにしました。氷頭なますは秋鮭の頭部の軟骨を薄くスライスし、甘酢につけこんだ伝統的な珍味です。コリコリした食感で日本酒に良く合うと評判の珍味です。 【生産者様の声】 いずれの商品も良質な三陸・宮古産の秋鮭から、手間隙かけて生産しています。美味しいものは妥協をせず、手間隙かけなければ生産できないとの信念のもとに、衛生的な最新鋭の工場にて日々努力して生産しています。宮古の美味しさを安心して楽しんでください。 ■クール便(冷凍) ※いずれの商品も解凍後は冷蔵で保存して、ゆっくり解凍していただけば1日で食べ頃となります。なるべく早めにご賞味ください。 宮古市で行っている製造加工工程:【塩いくら、いくら醤油漬】原料入庫(秋サケ)、いくら取り出し、ほぐし、かくはん、味付け(醤油、塩)、容器入れ、ラベル貼付、冷凍【氷頭なます】原料入庫(秋サケ)、開き、内臓、骨除去、カット、スライス、味付け、容器入れ、ラベル貼付、冷凍、【共通】セットにし出荷
【管理番号】 44105
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瓶ドン 3本 セット ( ウニ ・ ほたて ・ とろサーモン )<岩手県宮古市名物…
16,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はすべて宮古産、もしくは三陸産です。 宮古市の川秀(蟇目工場)、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 株式会社川秀製造 (1)瓶ドンウニ 中身)ウニ、イクラ、めかぶ 古須賀商店製造 (2)瓶ドンほたて 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン、めかぶ (3)瓶ドンとろサーモン 中身)トラウトサーモン、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、冷凍、出荷
【管理番号】 44714
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瓶ドン 3本 & 三陸 宮古の塩使用 熟成 牛タン スライス 味付 200g ( 瓶ドン…
22,000 円
☆瓶ドンとは 岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった、宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 宮古市の川秀(蟇目工場)、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ●瓶ドン ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ●牛タン ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った牛タンの再凍結はお勧めいたしません。
【管理番号】 44606
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新巻鮭6切といくら醤油漬け80g×2パック【1358906】
21,000 円
新巻鮭とは、生鮭の内臓を取り除いて塩漬けにし、干した食品です。 鮮魚・食堂 魚河岸では、秋から冬に水揚げされる生鮭を丁寧に下処理を行い、時間をかけて塩蔵したものをご家庭で調理しやすいように 一切れづつ包装し、いくら醤油漬けと一緒に発送いたします。 新巻鮭は焼き魚のほかにもほぐし身でおにぎりやお茶漬けなど、いくら醤油漬けは、手巻き寿司、海鮮丼、いくら丼として召し上がれます。 おすすめは新巻鮭のほぐし身といくら醤油漬けを贅沢にご飯の上にのせて食べる親子丼です。 三陸の味をぜひお確かめください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 宮古市で行っている製造加工工程:【新巻鮭】原料入庫、内臓除去、塩漬け、天日干し、カット、梱包【いくら】秋鮭仕入れ、いくら取り出し、洗浄、ほぐし、撹拌、味付け、パック詰め【共通】箱詰め、発送
【管理番号】 44886
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岩手県宮古市新名物「瓶ドン」イカ・タコ・トラウトサーモン 各1本計3本セッ…
13,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからヒントを得て、考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をお家で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はすべて宮古産、もしくは三陸産です! 瓶ドンイカとタコは、宮古市の川秀(蟇目工場)のこだわり瓶ドンです。 三陸の新鮮ないくら・めかぶとメイン食材のイカ・タコを贅沢に漬け込み、瓶詰めしました。 瓶ドントラウトサーモンは浄土ヶ浜レストハウス製造です。 サーモンとめかぶ、がごめ昆布を特製ダレにて味付けし、アクセントにイクラも添えました。 ぜひご賞味ください。 ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷
【管理番号】 44168
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三陸 宮古 の塩を使用した 熟成 牛タン スライス 味付け 1.2kg (200g×6)_ …
30,000 円
牛タン原料は選りすぐった産地の原料を使用。柔らかくジューシーなタン中・タン元を熟練の職人が一枚一枚丁寧に手切りをしております。 また、表面に切込み(スリット)を入れておりますので、厚くてもとても食べやすい食感となります。 一番のこだわりは、三陸宮古の塩をベースに味付けし、3日間の熟成を施すことにより、旨味をしっかり引き出している点です。 三陸宮古の塩は自然豊かな三陸の海水をイオン交換膜で電気透析し不純物を除去し平釜でじっくりと最後まで煮詰めたまろやかでしっとりした溶けやすい塩です。 食べ方は、熱したフライパンに少量のサラダ油をひき(サラダ油無しでも大丈夫です)、 中火で両面に軽く焦げ目が付く程度に焼き上げ、表面を1/2カット(半分)し、浅漬け(白菜やきゅうり)、南蛮味噌等を添えて出来上がりです。 麦飯と山芋とろろ、汁物をセットしたら牛タン焼定食の出来上がりです。 ■生産者の声 三陸宮古の塩を使用した熟成牛タンは、多くの方々に「おいしい」と召し上がっていただけるよう、徹底した衛生管理の下、こだわりをもって製造致しております。 ほどよい塩加減の味付けがされておりますので、シンプルに焼いて、素材の味を堪能することをお勧めします。 牛タン本来がもつ旨みの深さと、三陸宮古の天然塩を使用したまろやかな味付けを是非お確かめ下さい。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った牛タンの再凍結はお勧めいたしません。 宮古市で行っている製造加工工程:原料受入れ、解凍、皮むき・成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)、スライス・切れ目入れ(全て手切り、重量確認)、味付け、熟成(真空包装のうえ24時間熟成)、計量、真空個包装、異物検査(X線、金属探知)、梱包、冷凍保管、出荷
【管理番号】 44550
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鯖しいたけ 煮つけ 180g×12缶【1105779】
21,000 円
県立宮古水産高校×岩手県立大学「復興GIRLS&BOYS*」のコラボ品「鯖しいたけ 煮付」12缶セットです。 三陸産のサバと、宮古産の原木しいたけを贅沢に使った醤油ベースの缶詰です。三陸復興プロジェクト2019のお土産品に選ばれ数量限定の取扱いでも大好評でした。 皆さまから継続を求められる中、県立宮古水産高校での製造には限りがあり難しい状況でした。ですが地元企業としても学生たちの思いや皆様からの声に応えたい、さらにこの美味しい缶詰を多くの方々に知っていただきたいとの思いから、パッケージデザインも一新し、丸友しまかが取扱いを引き受けることとなりました。 調味料も無添加にこだわり、原料で使用している三陸産サバは大型の秋サバだけに限定し、宮古産原木しいたけも肉厚のものを厳選しています。 サバとしいたけの旨味がほどよく調和しとても美味しくいただけます。また、肉厚の原木しいたけの食感もぜひ楽しんでください。 ■生産者の声 以前から、原木しいたけを加工品に利用できればと願っておりました。 学生たちの考案した缶詰は評判がよく、製造を続けることで、今後も多くの方にこの品を試して頂ければと思います。 厳選した秋サバとの組み合わせにより、椎茸もよりおいしく召し上がっていただけます。 ■注意事項/その他 ・缶の切り口で手を傷つけないよう、取扱にご注意ください。 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 宮古市で行っている製造加工工程:【さば下処理原料入荷】検品、解凍、頭・内蔵除去、カット、水洗い、金属探知機【椎茸下処理】原料入荷・検品、水戻し、選別・カット、金属探知機【ライン】肉詰め(さば、椎茸)、ウェイトチェック、タレ注液(椎茸出汁、醤油、砂糖)、巻締、洗缶、殺菌、冷却、賞味期限印字、検品、ラベル巻き、梱包、保管
【管理番号】 43917
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王子のぜいたく至福のタラフライ【1456579】
17,000 円
真鱈が多く水揚げされる岩手県宮古市。真鱈は、宮古市内で「真鱈まつり」が開催されるほど人気のある魚です。宮古市ではこの真鱈をお刺身で食べる文化があります。 業界では知られていますが真鱈はアシが早い(鮮度落ちが早い)魚の代表格。鮮度を保つために生産者、仲買人などが携わる人々が鮮度を大事に取り扱っています。 その高鮮度の真鱈からタラフライを作りました。 ご家庭の油で揚げるだけで手作り感のある美味しい揚げたての王子のぜいたく至福のタラフライが出来上がります。 ◆魅力 鮮度はもちろんですが、真鱈に合うように小麦粉・バッター粉・パン粉を吟味してイカ王子が美味しく仕上げました。なんと言っても食べ応えのある厚み。 ◆おすすめの食べ方 袋から取り出し常温で15~20分置きます。170℃程度の油で約1分間揚げます。取り出して約1分休ませます。その後180℃程度の油で約1分半(きつね色になるまで)揚げます。しっかりと油を切ったら出来上がりです。 おすすめは醤油です。醤油が真鱈と良く合い、真鱈の旨味を加速させます。手作りでタルタルソースを作ってもより美味しく召し上がれます。 ◆おすすめの用途 自分用に。贈答として。 ◆保存方法 冷凍 ■生産者の声 皆さん初めまして!イカ王子と申します。「タラフライ」ご存じでしょうか?宮古市内ではコンビニ、スーパー、産直、飲食店、居酒屋などたくさんの場所で食べる事が出来ます。イベントでも「王子のぜいたく至福のタラフライ」は大人気で長蛇の列を作る製品です。元々、真鱈は水揚げされていたのですが多くの魚種が水揚げされる中でなかなか光が当たらない魚種でした。震災後は様々な魚が不漁の中でもこの真鱈が頑張ってくれたお陰で浜も活気づきました。真鱈をもっと美味しく楽しみたい!そのような想い出5年ほど前から製品開発し地域のイベントなどで食べて頂けるように声を出し続けました。鮮度の良いからこそタラフライが良く合います!宮古でしか食べられない味をご家庭で楽しめます!
【管理番号】 45335
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<岩手県宮古市産 山ぶどうワイン>2020 新里 涼実紫樽熟成【1432012】
17,000 円
岩手県宮古市旧新里村の山間で丹精込めて育てられた山ぶどう100%を、セガン・モロー社の高級フレンチオーク樽の新樽で2年熟成させました。 貴重な山ぶどうをワインにした贅沢な一品です。 これまでは基本的に、盛岡の店舗でしか提供していなかったものになります。ぜひこの機会に、東北で丹精込めて造られたおいしい山ぶどうワインをお楽しみください。 ■注意事項/その他 ・ぶどうの搾取年度で風味が変わることがございますのでご了承ください。 ・お酒は20歳になってから。 ・直射日光は避けて保存してください。オリが沈殿したり酒石が結晶化したりする場合がありますが、果汁由来の成分ですので品質には問題ありません。 ・飲酒運転は法律で禁止されています。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 ※画像はイメージです。 山ぶどうワイン:原材料の山ぶどうは宮古市産で原材料の99.9%以上を占める
【管理番号】 45169
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港CUPS 8種類のミニ海鮮丼セット【1441490】
22,000 円
港町の”普段のおいしい”をかわいいカップに 製品開発者 イカ王子 イカ王子が水産業で働いて感じている、水産加工品に対する課題感から生まれました。 ・内容量が多いなぁ。 ・プラスチックや瓶がゴミになるなぁ。 ・届けたくなるようなデザイン性がある製品がなかなかないなぁ。 自分自身がこの業界に入って感じた、水産加工品に対しての課題感から生まれた「港CUPS」。 家庭の食卓でのコミュニケーションや大切な方へ届けたい。一緒に写真を撮って発信出来る海産物。 見ていてワクワクするような海鮮丼の素を作りたく、更に港町の当たり前の食卓をイメージして作りました。 【港CUPSの魅力!】 ・手軽に海鮮丼が食べられる! ・様々な種類があるから食卓でのコミュニケーションが生まれる! ・お茶碗サイズの海鮮丼なので食品ロス軽減! ・丸カップが紙材質なので捨てやすく環境に優しい! ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/自家需要 ◆保存方法 冷凍(-18℃以下) 冷凍での発送となります。 冷凍で保管をお願い致します。 ◆包装方法 小分けなど ■生産者の声 みなさんこんにちは!共和水産のイカ王子です。 宮古の海もここ数年で大きく変わりました。 当たり前に食べられていたサンマ、秋鮭、するめいかなどが水揚げが乏しく価格が高騰しております。 その他の魚種も厳しい環境化の中で水揚げが大幅に減少しています。 でも私たちは海と一緒に生きて来て、新鮮な海産物がやはり誇りなのだと私は思います。 新鮮な魚を買ってご家庭で捌くってなかなか難しいですよね。 特別な日に地元の魚を食べるって結構難しいですよね。 それでも宮古や三陸、港町を感じたい。 そんな方に向けて作りました。 生食専門工場の共和水産HACCP工場で生産しております。 社内に品質管理部を設け日々、微生物検査・官能検査をした上で発送を行います。
【管理番号】 45442
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復興感謝企画品「さば水煮」(180g×2缶) 4個セット【1389896】
12,000 円
国内で水揚げされた高鮮度のさばを原料として、作り上げたさばの水煮です。今回のさば水煮缶は、東日本大震災で被災した、岩手缶詰と重茂漁協が共同開発した「復興感謝企画品」です。非常食としてもご利用いただけます。 ■生産者の声 水と塩以外は一切使用しない水煮缶は、料理のレパートリーも豊富な万能食材です。尚今回は、箱の裏面に「さばカレー」のレシピを記載しましたので、是非作ってみてください! ■注意事項/その他 ※高温多湿を避け、常温で保存してください。 ※画像はイメージです。 さば水煮:原材料のさばは宮古市産で原材料の60%以上を占める
【管理番号】 45036
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王子のぜいたく至福のフィッシュ&チップス【1459275】
21,000 円
鮮度の良い真鱈が多く水揚げされる岩手県宮古市。高値で取引される品質の宮古の真鱈。 真鱈は、宮古市内では「真鱈まつり」が開催されるほど人気のある魚です。宮古市ではこの真鱈をお刺身で食べる文化があります。業界では知られていますが真鱈はアシの早い(鮮度落ちが早い)魚の代表格。 鮮度を保つために生産者、仲買人など携わる人々が鮮度を大事に取り扱っています。 その高鮮度の真鱈からタラフライを作りました。 イベント出店でもイカ王子ブースはいつも行列を作ります。 イベントの際は「王子のぜいたく至福のフィッシュ&チップス」になり、タラフライに揚げたてポテトが添えられます。 至福のタラフライに合うポテトを探してマチルダ種のポテトに辿り着きました。ポテトもこだわりのフィッシュ&チップス。 ご家庭で油で揚げるだけで手作り感のある、宮古で愛されている王子のぜいたく至福のフィッシュ&チップスが味わえます。 ◆魅力 鮮度はもちろんですが、真鱈に合うように小麦粉・バッター粉・パン粉を吟味してイカ王子が美味しく仕上げました。なんと言っても食べ応えのある真鱈の厚み。ポテトも真鱈に合うマチルダ種を使用。 ◆おすすめの食べ方 袋から取り出し常温で15~20分置きます。170℃程度の油で約2分間揚げます。取り出して1分休ませます。その後180℃程度の油で約1分半(きつね色になるまで)揚げます。しっかりと油を切ったら出来上がりです。 タラフライには醤油がおすすめです。醤油が真鱈と良く合い、真鱈の旨味を加速させます。手作りでタルタルソースを作ってもより美味しく召し上がれます。 ◆おすすめの用途 ホームパーティーに。贈答用として。自分用に。 ◆保存方法 冷凍
【管理番号】 45335
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<岩手の郷土食>あずきばっとう缶詰 230g×3個【1467693】
10,000 円
◆魅力 甘さ控えめの小豆/北海道産小豆100%/国内製造の小麦粉/岩手の郷土料理/あんこ ◆おすすめの食べ方 容器に移してお召し上がりください。 ◆保存方法 未開封…直射日光を避けて、常温で保存。 開封後…開缶後はガラスなどの容器に移しかえ、冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ・開缶後はお早めにお召し上がりください。 ・缶の切り口で手を傷つけないようにご注意ください。 宮古市で行っている製造工程:【あずきばっとう】原料入庫、原料混ぜ合わせ、カットしばっとうを成形、あずきを炊き上げ味付け、ばっとうとあずきを配合、包装、殺菌、ラベル貼付、発送
【管理番号】 45442
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