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【栽培期間中農薬不使用】自家焙煎コーヒー豆 お試しセット(200gx3種)八月の…
10,000 円
(3,000 ポイント)
栽培期間中農薬不使用で作ったコーヒー 3種類の飲み比べセットです。 コーヒー豆のお試しセットを作りました。 お気に入りのコーヒーを見つけて頂けたら幸いです。 <ペルー産コーヒー豆> バランスの良いコーヒーで 少し酸味が残る様に スッキリとしたコーヒーになる様に焙煎しています。 <ホンジュラス産コーヒー豆> フローラルな香りと酸味と苦味のバランスに優れ、 甘い後味が特徴です。 <コロンビア産コーヒー豆> コクと甘味のバランスがよく、程よい酸味が感じられます。飲みやすいコーヒーです。 3種類で 合計600g 約60分のセットです。 注文を頂いてから必要な量のコーヒー豆を焙煎して発送いたします。 内容量 200g×3パック コーヒー用袋 アロマブレスパックに入れてお届けいたします。 アロマブレスパックはコーヒー豆から出る炭酸ガスを外へ排出して コーヒー豆の鮮度をより長く保つ工夫がしてあります。 加工業者:八月の犬 (京都府京丹後市大宮町河辺3319) 【注意事項】 直射日光 高温多湿を避け、開封後はお早めにお召し上がり下さい
【管理番号】 HA00007
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和牛焼肉/赤身の旨味 京たんくろ和牛の焼肉 京丹後市 500g(2~3人前) …
21,000 円
(6,300 ポイント)
「京たんくろ和牛」は、短角牛の母、黒毛和牛の父から生まれた「京都生まれ京都育ち」の和牛です。赤身肉の旨味が濃い「短角牛」と、細やかで口溶けのよいサシが美味しい「黒毛和牛」を両親に持つため、旨味の強い赤身肉と、口溶けの良いサシの二つを兼ね備えているのが特徴です。 豊富な旨味は、旨味成分イノシン酸が通常の牛肉の12倍あることが判明し(宇都宮大学の調査による)、テレビ番組「満点★青空レストラン」で紹介されました。 牧場では、牛が健康で安心して育っていけるよう、母牛は放牧し、地元農家さんの協力のもと、飼料米や牧草、発酵醤油粕などのエコフィードを利用しています。 ※冷凍は肉の細胞を壊さないよう急速冷凍しています。解凍は、お召し上がりになられる前日に、冷蔵庫に移して「ゆっくり」解凍すると、品質の劣化がほとんどなく、美味しく召し上がって頂けます。解凍後は出来るだけその日のうちにお召し上がりください。
【管理番号】 NH00002
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【大好評!カニ酢付き】厳選!!釜茹で 本ズワイガニ 2Lサイズ6肩 海鮮 …
24,000 円
(7,200 ポイント)
鮮度、品質自慢のかに大将です!! 蟹の中でも最も【美味】として名高いずわい蟹を釜茹にて提供いたします。 届いてすぐに食べることができるので、小さなお子様から大人までご家族みんなで大満足! カニ足は身入りもよく、ふわっとしてお口のなかでとろける美味しさは絶品です!! お好みで当店こだわりのお酢につけてお召し上がりください。クセになりますよ♪ ※画像はイメージです。 ★いろんな食べ方でお楽しみ下さい★ カニ鍋、焼きガニ、かにちらしなど、他の料理にお使い頂いても大変美味しくお召し上がりいただけます♪ 鮮度抜群のずわい蟹を厳選し、独自の塩加減と茹で加減でこだわり仕上げており、到着後はすぐにでもお召し上がり頂けます。大切なご家族、ご友人と是非この機会にご賞味下さいませ♪ ※3枚目以降の画像が食べ方のイメージです。 【ご注意点】 ◇配送時に足が外れたりする場合がございますが、味、品質に問題はございませんのでご安心下さい。 ◇小指(一番下の小さい足)や足の先の一部が欠けてしまう場合がございます。ご了承くださいませ。 ◇カニには海域によって個体差や傷などの影響でボイルした際に茶色く変色してしまう場合がございます。 味、品質に問題はございませんのでご安心下さい。
【管理番号】 YK00004
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丹後とり貝 ボイル済み 特大サイズ 5枚入り 貝類 海鮮 海の幸 魚介類 …
30,000 円
(9,000 ポイント)
【丹後とり貝とは】 京都府農林水産技術センター海洋センターでは、大型のトリガイを安定的に供給するため、全国に先がけて、トリガイの種苗(稚貝)を大量生産し、育成する技術を開発しました。 「丹後とり貝」は、海洋センターで生産された種苗(稚貝)を、漁業者が、内湾(舞鶴湾、栗田湾、宮津湾、久美浜湾)でアンスラサイトという砂状の粒(石炭の一種)が入ったコンテナに入れ、約一年かけて丁寧に育成した京都府のブランドトリガイです。 「丹後とり貝」は、平成20年に公益社団法人京のふるさと産品協会が認証する「京のブランド産品」に水産物で初めて認証されました。 弊社で活きた丹後とり貝を捌き、湯通し(ボイル)加工して、急速冷凍した物でお届けします。(ヒモ 貝柱付き) ※お召し上がり方 解凍して そのまま、酢味噌や、寿司ネタで。炙りや、オリーブオイルでの焼きも、お薦めです。 ※画像は、イメージです。 ※家庭用冷凍庫では、保冷効果が弱いために、賞味期限は1ヶ月です。冷凍庫(-28度以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 加工地:京都府京丹後市 魚政加工場
【管理番号】 UO01054
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丹後とり貝 ボイル済み 大サイズ 5枚入り 海鮮 海の幸 魚介類 魚介 お…
27,000 円
(8,100 ポイント)
【丹後とり貝とは】 京都府農林水産技術センター海洋センターでは、大型のトリガイを安定的に供給するため、全国に先がけて、トリガイの種苗(稚貝)を大量生産し、育成する技術を開発しました。 「丹後とり貝」は、海洋センターで生産された種苗(稚貝)を、漁業者が、内湾(舞鶴湾、栗田湾、宮津湾、久美浜湾)でアンスラサイトという砂状の粒(石炭の一種)が入ったコンテナに入れ、約一年かけて丁寧に育成した京都府のブランドトリガイです。 「丹後とり貝」は、平成20年に公益社団法人京のふるさと産品協会が認証する「京のブランド産品」に水産物で初めて認証されました。 弊社で活きた丹後とり貝を捌き、湯通し(ボイル)加工して、急速冷凍した物でお届けします。(ヒモ 貝柱付き) ※お召し上がり方 解凍して そのまま、酢味噌や、寿司ネタで。炙りや、オリーブオイルでの焼きも、お薦めです。 ※画像は、イメージです。 ※家庭用冷凍庫では、保冷効果が弱いために、賞味期限は1ヶ月です。冷凍庫(-28度以下)で保管し、お早めにご賞味ください。 加工地:京都府京丹後市 魚政加工場
【管理番号】 UO01055
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カニ屋が作る海シリーズ 恋蟹寿司 (こいずし) 8貫 1セット UO01046
30,000 円
(9,000 ポイント)
恋蟹寿司(こいずし)とは: 恋蟹寿司は、雄の松葉ガニの濃厚な身と雌のセイコガニの味わい深い内子外子を組み合わせた一品。 二つの異なる蟹の部分が、まるで恋人たちのように甘美なハーモニーを奏でます。 恋を思い浮かばせるこの特別な組み合わせで、至福のひとときをお楽しみください。 酢飯には、『純米富士酢』を使用。京都・丹後の豊かな土壌と清らかな水で生まれた地元産の酢です。その原料となるお米は、地元・丹後の山里で愛情込めて栽培され、製法には変わらない伝統が守られています 甲羅の舞台は、甲羅の上に丁寧に盛られ 見た目も鮮やかな美しい舞台を作ります。 ・・カニ屋が作る海シリーズとは・・ 私たち魚政は、松葉ガニや魚介類の卸業を生業としてきました。 長年の経験と培った知識を元に、地元素材の真価を引き出した独自の 商品を生み出しています。 【注意事項】 ・画像はイメージです。 ・配送日の指定は承れません。 ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません。
【管理番号】 UO01046
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京都・京丹後の若鶏と九条ネギの韓国風鶏鍋セット(パーティー用セット) …
30,000 円
(9,000 ポイント)
自然豊かな京都府北部・京丹後市で育った健康で美味しい若鳥のとり肉と、ふんわりとしたつみれが入った、ピリッと辛く美味い韓国風鶏なべ料理です。 さらに、京都の冬の代表的な野菜である九条ねぎもたっぷり入れて、野菜と肉の旨味がたっぷり詰まった鍋をお楽しみいただけます。 京丹後産の若鶏のトリニクは、プリプリしており、本来の鶏肉のうま味が口の中に広がります。 一度食べればリピーターが多いこの鶏鍋の味を、ご家庭でお手軽にお楽しみいただけます。また、家族や友人と集まって、一緒に食べると、心も温まる、身体も温まる、そして会話も弾む、思い出に残ること間違いなし。 ぜひ、わかどりと九条葱のとりなべを食卓に取り入れ、身体への栄養補充と心の充実を感じてください。 【事業者の紹介】 ◆918(くいや)(〒627-0133 京都府京丹後市弥栄町鳥取123) 2020年より、京都・京丹後市にてお商売をさせていただいております。沢山のご縁があって始めた商売、この地域にどうか貢献できるように努めています。この機会に、歯応えがあり、噛めば噛むほど、本来の鶏肉の味が口の中に広がる京丹後産の鶏肉と九条葱の鶏鍋をぜひご賞味ください。 【注意事項】 ・画像はイメージです。 ・とりにくは、よく加熱してお召し上がり下さい。 ・配送日の指定は承れません。 ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません。 ■鶏肉処理事業者 京都府京丹後市峰山町二箇1492 株式会社共立
【管理番号】 KI00017
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すき焼き用牛肉/京都産和牛肩モモ すき焼き用 約600g【京都モリタ屋専用牧…
21,000 円
(6,300 ポイント)
血統や脂質にこだわり一頭一頭丹念に育てあげた京都産黒毛和牛の適度に霜降りがあり旨みがつまった肩肉と赤身が多く柔らかいモモ肉をブレンドしすき焼き用に仕上げました。京都産黒毛和牛の風味と旨みをご賞味ください。 明治2年に京都で初の牛肉屋として創業した「モリタ屋」では、京都モリタ屋専用牧場(升谷畜産振興組合)をはじめとする生産基地で、京都生まれ京都育ちの生粋の京都牛として「京都肉」を育てています。 京都モリタ屋専用牧場には、和牛の肥育を行う肥育部門(升谷畜産本場:京丹波町)と、子牛の生産を行う子牛生産施設(升谷畜産鴨谷分場:京丹後市)の2か所の生産基地があり、おいしい水と四季折々の豊かな自然に囲まれた環境の中で、のびのびと和牛を育てています。
【管理番号】 MO00003
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牛すき焼き・しゃぶしゃぶ/赤身の旨味・京のブランド牛 京たんくろ和牛のす…
21,000 円
(6,300 ポイント)
「京たんくろ和牛」は、短角牛の母、黒毛和牛の父から生まれた「京都生まれ京都育ち」の和牛です。赤身肉の旨味が濃い「短角牛」と、細やかで口溶けのよいサシが美味しい「黒毛和牛」を両親に持つため、旨味の強い赤身肉と、口溶けの良いサシの二つを兼ね備えているのが特徴です。 豊富な旨味は、旨味成分イノシン酸が通常の牛肉の12倍あることが判明し(宇都宮大学の調査による)、テレビ番組「満点★青空レストラン」で紹介されました。 牧場では、牛が健康で安心して育っていけるよう、母牛は放牧し、地元農家さんの協力のもと、飼料米や牧草、発酵醤油粕などのエコフィードを利用しています。 ※冷凍は肉の細胞を壊さないよう急速冷凍しています。解凍は、お召し上がりになられる前日に、冷蔵庫に移して「ゆっくり」解凍すると、品質の劣化がほとんどなく、美味しく召し上がって頂けます。解凍後は出来るだけその日のうちにお召し上がりください。
【管理番号】 NH00001
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【先行予約/数量限定30】夕日ヶ浦すいか(金色羅皇) 1玉(2024年7月中旬~…
21,000 円
(6,300 ポイント)
~圧倒的な糖度を誇る金色スイカ~ 夕日ヶ浦すいか(金色羅皇(こんじきらおう))は、果肉色にはこだわらず、とにかく食味・甘さを追及するという育種方法に従い、選び抜かれた品種です。 とにかく「糖度負け」せず、果肉は黄肉品種よりも濃い黄橙色で「黄金」にも似た果肉色。きわめて強い甘味と、黄肉種特有のさっぱりした風味を持ち合わせ、赤肉系とは異なる美味しさです。 種が少ないことも金色羅皇の特徴の一つですので、 豪快にかぶりついてお召し上がりください。 ~西瓜の切り方ポイント~ (1)スイカのヘタを上にして縦半分に切ります。 (2)その半分をさらに好みの幅に縦数等分にします。 (3)そのあとは、中心部分から放射状にカットしてください。 最も甘い玉の中心部が全てのカットに平等に分けられます。 【注意事項】 ★必ずお読みください★ 下記について予めご了承のうえ、お申込みをお願いします。 ・画像はイメージです。 ・出荷時期は目安であり、天候や生育状況により変動する場合がごさいます。 ・生ものですので、生育状況、天候などにより色、形、大きさ等に個体差が生じます。 ・返礼品の発送後、寄附者様、又は受取人様のご都合で受け取られない場合、又は賞味期限を経過してから受け取られた返礼品に変色、傷みなどがあった場合には、交換、再送などの対応はいたしかねます。 ・品物の不備等に関するお問い合わせは、到着後2日以内にお寄せ願います。それ以降のお問い合わせはご対応いたしかねます。
【管理番号】 JK00005
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【先行予約】京丹後産『海の京都』の逸品!! 活白イカ姿造り(クリスタル…
27,000 円
(8,100 ポイント)
鮮度、品質自慢のかに大将です!! 間人蟹で有名な京丹後市は、日本海に面し、海の幸に恵まれた港町が各地域に点在し、豊富な海産物で観光客で賑わっています。日本海で水揚げされた鮮度抜群の白いか活造りをご家庭にも届けたいという思いから商品開発致しました! 採れたての活イカを料理人が匠の技で素早く丁寧に捌き盛り付けし、活きたままの見た目・鮮度を保つためプロトン凍結機でクリスタルのような活いかと同等の透き通った見た目を再現致しました。瞬間冷凍することで旨みを閉じ込め、生の状態より甘みを感じられる状態になります。 胴体の部分はもちろんお刺身で!ゲソ・耳の部分は天ぷら、バター焼き等にもご使用いただけます。 大切なご家族、ご友人と是非この機会にご賞味下さいませ♪ 『解凍方法』 お召し上がり方はとっても簡単♪ 袋のまま10分前後、流水で解凍し半透明になれば食べごろです! 半解凍の状態で、冷たい氷水で1~2分冷やすとより一層美味しくお召し上がり頂けます! 加工業者:京丹後市/かに大将 【注意事項】 ・画像はイメージです。 ・溶けやすい為、到着後は直ぐに真空袋のまま冷凍庫へ保存してください 。 ・解凍後はなるべく早くお召し上がり下さい。 ・電子レンジ、熱湯での解凍はおやめください。 ・一度解凍されたらお早めにお召し上がり頂き、再凍結はおやめ下さい。 ・個体差があるため見た目・大きさが異なる場合や容量が前後する場合がございます。ご了承くださいませ。
【管理番号】 YK00123
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【先行予約】京丹後産『海の京都』の逸品!! 活白イカ姿造り(クリスタル…
23,000 円
(6,900 ポイント)
鮮度、品質自慢のかに大将です!! 間人蟹で有名な京丹後市は、日本海に面し、海の幸に恵まれた港町が各地域に点在し、豊富な海産物で観光客で賑わっています。日本海で水揚げされた鮮度抜群の白いか活造りをご家庭にも届けたいという思いから商品開発致しました! 採れたての活イカを料理人が匠の技で素早く丁寧に捌き盛り付けし、活きたままの見た目・鮮度を保つためプロトン凍結機でクリスタルのような活いかと同等の透き通った見た目を再現致しました。瞬間冷凍することで旨みを閉じ込め、生の状態より甘みを感じられる状態になります。 胴体の部分はもちろんお刺身で!ゲソ・耳の部分は天ぷら、バター焼き等にもご使用いただけます。 大切なご家族、ご友人と是非この機会にご賞味下さいませ♪ 『解凍方法』 お召し上がり方はとっても簡単♪ 袋のまま10分前後、流水で解凍し半透明になれば食べごろです! 半解凍の状態で、冷たい氷水で1~2分冷やすとより一層美味しくお召し上がり頂けます! 加工業者:京丹後市/かに大将 【注意事項】 ・画像はイメージです。 ・溶けやすい為、到着後は直ぐに真空袋のまま冷凍庫へ保存してください 。 ・解凍後はなるべく早くお召し上がり下さい。 ・電子レンジ、熱湯での解凍はおやめください。 ・一度解凍されたらお早めにお召し上がり頂き、再凍結はおやめ下さい。 ・個体差があるため見た目・大きさが異なる場合や容量が前後する場合がございます。ご了承くださいませ。
【管理番号】 YK00121
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シビマグロ「カニ屋が作る 魚ローストフィッシュ」 シビマグロ 1袋 約200g×3…
27,000 円
(8,100 ポイント)
●カニ屋が作る 魚ローストフィッシュとは ローストビーフでは真似の出来ない口当たりの良さ。 長年魚にこだわってきた カニ屋魚政だから出来ました。 地元で水揚げされた中から、ローストにふさわしい魚を選び、ブロックの周りを軽く焼いてから、スチームコンベクションオーブンで真空低温調理でローストします。 低温で行うことで、身の水分が残り、しっとり感がでるように工夫しました。 こうすることで、刺身や焼き魚とは違う新しい境地の味わいになります。 牛肉のローストビーフとは異なり、筋繊維もなく柔らかい魚らしい優しい口当たりの良さも特徴の一つです。 付属のドレッシングソースは、ごま油をベースに白ネギ、ごま、ニンニク、生姜などで作られたオリジナルソース。サラダにも丼にも合うような万能な味付けになっているので、様々なお召し上がり方ができます。 ※お召し上がり方 前日から冷蔵庫で解凍、もしくは、袋ごと氷水につけて解凍してください。 じっくり解凍することでドリップが少なくなり、旨味が逃げません。 解凍できましたら、スライスして、付属のオリジナルソースを付けてお召し上がり下さい。 ワインとの相性もバッチリで、サラダや海鮮丼としてのお召し上がりもおすすめです。 ※画像はイメージです。 関連ワード:高タンパク、ダイエット、魚料理、魚切り身、お魚、魚介類、人気、惣菜、デリ、骨なし、子供も食べれる、カルパッチョ、さく、燻製
【管理番号】 UO01020
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【蟹の匠 魚政】セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船小サイズ 5個セット 濃縮ダシ…
25,000 円
(7,500 ポイント)
● セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船とは 松葉ガニの雌 セイコガニを食べやすいように殻から取り出し、外子、内子、カニ味噌、蟹身に仕分け、見た目も綺麗に甲羅にすべて盛込みました。 手間いらずで簡単にセイコガニが楽しんでいただけます。あつあつご飯に乗せていただくセイコガニ丼もオススメです。 個別真空包装を施していますので、家庭の冷凍庫で保存でき、食べたい時に解凍してお召し上がり下さい。 ★ 上手な解凍方法 袋から取出し 冷蔵庫でじっくり約1日かけて解凍ください。低温で時間をかける事で身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。 水分が出て来ますので、必ず皿やパッドの上で解凍して下さい。 ※手作業で丁寧に加工しておりますが、細かな殻が残る事が御座います。予めご了承下さい。 ●セイコガニとは? 京都北部、兵庫県(香美町など)、鳥取県、島根県など山陰地方で水揚げされるズワイガニの雌をセイコガニ(セコガニ)といい、京丹後では「こっぺ(コッペガニ)」という名で親しまれています。 また、石川県・富山県・福井県などの北陸地方では香箱ガニ(コウバコガニ)とも呼ばれます。 【注意事項】 ・人気商品の為、水揚、加工状態により、長くお待ちいただく事も御座います。予めご了解の上、お申込下さい。 ・写真はイメージです。 ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません。 関連ワード:せこがに、セコ蟹、せいこ蟹、セイコ蟹、松葉ガニの雌、親ガニ、香箱蟹、メス、セイコガニ甲羅 甲羅盛セット
【管理番号】 UO00827
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NEW 【先行予約/数量限定50】アールスメロン(ネットメロン) 2玉(2024年7月上…
21,000 円
(6,300 ポイント)
京都府北部の京丹後市でハウス栽培によって育てたメロンです。1株から1玉しか収穫しない「1株1果採り」で、一玉一玉を大変丁寧に育てています。 私たちは、30年以上のメロン栽培の経験から時期によって与える水の量を細かく調整し、香り高く糖度はおおむね15度以上になるアールスメロンを育てています。 少しでも良い状態で召し上がっていただけるよう食べごろを記載してお届けしますので、安心してご賞味ください。 【注意事項】 ★必ずお読みください★ 下記について予めご了承のうえ、お申込みをお願いします。 ・画像はイメージです。 ・食べごろは、おおむね発送後5日~1週間です。詳細は、食べごろを書いたチラシを同封しておりますのでご覧ください。 ・到着後は、冷蔵庫ではなく、冷暗所(涼しい場所)に置いて追熟させ、食べる数時間前にカットし、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。 ・出荷時期は目安であり、天候や生育状況により変動する場合がごさいます。 ・生ものですので、生育状況、天候などにより色、形、大きさ等に個体差が生じます。また、生物ですので、生育状況、天候などにより色、形、大きさ等に個体差が生じます。悪しからずご了承ください。 ・返礼品の発送後、寄附者様、又は受取人様のご都合で受け取られない場合、又は賞味期限を経過してから受け取られた返礼品に変色、傷みなどがあった場合には、交換、再送などの対応はいたしかねます。 ・品物の不備等に関するお問い合わせは、到着後2日以内にお寄せ願います。それ以降のお問い合わせはご対応いたしかねます。
【管理番号】 NG00010
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熊野酒造の地酒5本セット! AM00133
27,000 円
(8,100 ポイント)
熊野酒造の地酒セットです。大吟醸を始め熊野酒造の代表的な酒を詰め合わせました。 〇純米大吟醸 原料米に兵庫産の山田錦を用い、厳寒時期に丹誠込め、低温で長期間かけて醸造された手造りの逸品です。極めて淡麗ながらふくらみのある味わい、豊かな吟醸香が特徴です。 〇純米吟醸 杜氏の独り言 コシヒカリは酒には不向きであるとの評価は酒造作業上、不向きなだけで出来上がる酒は決して悪く無いことを今までの経験でを知りました。 久美浜の農家の方々が自信と誇りを持って作るコシヒカリで良い酒が造れるようになったことは、当地の酒屋として大変幸せなことです。そして本年は仕込み水に 当地の山深い奥山地区の「あそび石の水」を汲んできました。 昨年同様、 米の味が生きるよう純米で、切れの良い味になるよう吟醸(60%精米)として仕込みました。久美浜の名水の清らかさとコシヒカリのうまさが酒となって味と香りに現れています。 〇純米吟醸 地元京都府産の酒米、「五百万石」と「京の輝き」を高精白し吟醸用酵母にてじっくり造りました。しっかりとした酸味、コク。重厚な味わいをお楽しみください。 〇特別本醸造 地元丹後産の酒米、五百万石を高精白し吟醸用酵母にてじっくり造りました。わずかの醸造用アルコールを用いる事により深い味わいながらサラリとした軽快なノドごしが特徴です。 〇祝 純米酒 京都府だけで作られる酒造好適米「祝」を全量使 用して造りました。「京のブランド産品」の認証商品です。精米歩合65%で切れの良い辛口ながら味わい十分です。天ぷらや揚げだし豆腐のような軽めの油ものにもよく合います。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 AM00133
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京都 丹後もちもち米粉ベーグル 3カ月定期便【訳あり】 BT00010
30,000 円
(9,000 ポイント)
京丹後の米粉を使ったベーグルの定期便です。 ~米粉パンと小麦粉ぱんの両方の特徴を持つハイブリッドなベーグルセット~ 京丹後産コシヒカリ米粉と小麦粉を併用して作られたベーグルは、米粉パンと小麦粉パンの両方の特徴を持つハイブリッドなベーグルです。 京丹後産コシヒカリ米粉は、香り高くコシのあるお米で、パンに使用することで風味豊かな味わいを楽しむことができます。 小麦粉と併用することで、パンの食感や弾力性が向上し、もっちりとした食感を実現します。 ベーグルは、朝食やランチにはもちろん、ティータイムやおやつにもぴったりです。 ぜひ、お気に入りの味を見つけてみてください。 ~ベーグルの種類は以下のお任せとなります。なお第3回目につきましては、寄附者様からのご要望を受付させて頂きます。 プレーンベーグル、チョコベーグル、キャラメルベーグル、宇治抹茶ベーグル、ウインナーベーグル、ブルーベリーベーグルなど お任せで4種類8個+プレーン2個の合計10個で送付します。 ベーグルは、朝食やランチにはもちろん、ティータイムやおやつにもぴったりです。 ぜひ、お気に入りの味を見つけてみてください。 【注意事項】 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ・焼きたての風味や美味しさをお届けするため、焼き上がり後すぐに冷凍して発送致します。 ・画像はイメージです。 ・第3回目については寄附者様のご要望をお伺いし送付します。1回目、2回目に送付したものからお選びください。 2回目発送から2週間以内に下記アドレスにご連絡ください。 ご連絡をいただけない場合につきましては、お任せで送付します。予めご了承ください。 ご連絡先:support@kyotango.furusato-lg.jp 事業元:株式会社ベーカリータカタ
【管理番号】 BT00010
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京都 丹後のおまかせ お楽しみパン3カ月定期便 【訳あり】 BT00008
24,000 円
(7,200 ポイント)
京都 丹後のパンを定期便です。 1回目:【訳あり】おまかせ お楽しみ京都丹後のパン13~15個詰め合わせセット 2回目:京都丹後産米粉ベーグル 10個詰め合わせ 3回目:京都丹後のお食事パン 7~10個詰め合わせ ~京丹後の豊かな自然が育む、心と体にやさしい美味しいぱんのセット~ 当店でスタッフお任せパンの詰合せセットです。 さまざまな種類のパンが入っていることが一番の魅力。パンをたっぷりお楽しみいただけるセットです。 京丹後の自然とともに育まれた、手作りの美味しいパンをお届けします。 【注意事項】 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ・画像はイメージです。 事業元:株式会社ベーカリータカタ
【管理番号】 BT00008
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のどぐろ熟成一汐(ノドグロ、のど黒、アカムツ)250g級使用 仕上がり後 185…
22,000 円
(6,600 ポイント)
● のどぐろ熟成一汐とは ここ京都丹後でも、脂の乗ったのどぐろが、秋から春にかけて多く水揚げされます。 熟成一汐という製法は、獲れたての脂の乗ったのどぐろを背開きして、地元産天然塩を身にまぶし、じっくりと熟成させた物。 余分な水分は取り除かれ、少し引き締まった身は鮮魚に勝る味わい。 寝かせることで味の角が取れ、程よい塩加減になっていますので、解凍してそのまま焼いてお召し上がりください。 のどぐろから溢れ出す濃厚で上質な脂をお楽しみください。 ★上手な解凍方法 真空パッケージのまま冷蔵庫で低温でじっくりと解凍してから、焼いて下さい。 お急ぎの場合は、袋から取り出し、常温で自然解凍して下さい。 ※季節商品に付き 在庫分のみ
【管理番号】 UO00429
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NEW BBQに最適! 誰でも簡単に焼ける サザエ&白イカ&干物セットに、 サザエご…
26,000 円
(7,800 ポイント)
お肉だけでは、物足りない。 海鮮は、BBQの楽しみの幅を広げます! 調理済みで 誰でも簡単に焼け、更にサザエご飯のおにぎりをプラスした 京丹後 魚政ならではの 海鮮BBQセット。 内容は、餌が豊かな海で育ったボイルサザエ、イカの王様 甘くて柔らかい白イカ(ケンサキイカ)、 季節によって楽しめる自家製干物に、サザエご飯のおにぎりの詰め合わせ。 万能ダシは、サザエ、イカの味付けにご利用下さい。 サザエは、大量にボイルする事で濃厚な味わいで生焼けの心配もなく、ダシを少し垂らして グツグツ煮立ち しばらくすれば焼き上がりです。 白イカは、調理済みで、網に乗せるだけで、簡単に焼けます。 干物は、その時々の季節の魚をご用意。 サザエご飯のおにぎりは、焼きおにぎりで。電子レンジでチンして熱々でも、楽しんでいただけます。 本格的な炭火のBBQは、もちろんの事、ホットプレートでも手軽にお楽しみいただけます。 ※焼き過ぎに注意してお召し上がり下さい。 提供事業者:株式会社 魚政 【注意事項】 ※画像は、イメージです。 ※干物は、季節 お届け時により異なります。 ※家庭用冷凍庫では、保冷効果が弱いために、賞味期限は1ヶ月です。冷凍庫(-18度以下)で保管し、お早めにご賞味ください。
【管理番号】 UO01032
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【カレイの王様】笹かれい一夜干し(ササカレイ、ヤナギムシカレイ)特大サ…
30,000 円
(9,000 ポイント)
山陰地方でも10種類以上のかれいが水揚げされますが、その中でも かれいの王様と言われる 笹かれいの一夜干しです。 正式名は、ヤナギムシカレイ。 身は繊細で脂の質も他のカレイでは真似の出来ない上質の脂と香りが特徴。 焼いた時の芳香な香りは、まさしく王様の名にふさわしい味わいです。 獲れたての 笹かれいを素早く干し上げてから急速冷凍&真空パッケージで保存し鮮度を保ちます。 そのため、いつでも干し上がりの味を楽しんでいただけます。 笹かれい一夜干しは、焼き物以外にも、素揚げ、唐揚げ、天ぷら、ムニエル等、油物との相性もピッタシ! 又、身をほぐしてお茶漬けや、釜飯、お寿司の具材など、いろいろな調理法で楽しんでいただけます。 ★上手な解凍方法 真空パッケージのまま冷蔵庫でじっくりと解凍してから、焼いて下さい。 お急ぎの場合は、袋から取り出し、常温で自然解凍して下さい。
【管理番号】 UO00066
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京都産こだわりの豚肉 バラエティセット 4kg以上 (ロースまたは肩ロースス…
29,000 円
(8,700 ポイント)
弊社は良質な京都産豚肉の提供にこだわっています。厳選された血統を掛け合わすことで生まれる豚のみを取り扱っており、自然豊かな環境で飼育することで豚本来の美味しさを引き出しています。餌にはパンや米などをブレンドすることによって、脂身に甘みをもち口溶けの良い柔らかな肉質のお肉となっています。 精肉のプロが、一頭買いをし余すことなく、豚肉本来の旨味たっぷりの味わいをお届けします。 <商品の特徴> ・京都産こだわりの豚肉 バラエティセット4kg以上 ロースまたは肩ローススライス300g×2パック バラスライス300g×2パック トンカツ用(ロースまたは肩ロース)100g以上4枚入り×1パック ミンチ500g×1パック こま切れ500g×4パック しゃぶしゃぶや炒め物、トンカツなど様々な用途の部位をセットにした旨みを堪能できるセットです。 使い勝手が良いように小分けにしております。 【注意事項】 ・画像はイメージですので、形、色、厚み、霜降り具合等が画像と異なる場合がございます。 ・配送日の指定は承れません。 ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません。 【事業者の紹介】 ◆株式会社トン’sキッチン(〒627-0133 京都府京丹後市弥栄町鳥取123) 弊社代表は、大阪で14年ほど飲食業に携わった後、生産者の顔がみえる食材を学ぶために京都府南丹市「日吉ファーム」に入社しました。4年間、京丹波高原豚について研究し養豚の経験をした後、平成31年に創業し、以来、京丹波高原豚の美味しさを普及するため、安心安全かつリーズナブルな価格帯での商品提供を理念として、京都府北部地域の食文化発展に貢献してまいりました。事業内容は、豚肉を主とした卸売販売、レストラン経営など多岐にわたります。
【管理番号】 TN00014
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京都産和牛 ローストビーフ 約500g(ソース付)【京都モリタ屋専用牧場】…
27,000 円
(8,100 ポイント)
京都産和牛のモモ肉をじっくり熟成して直火で焼き上げた後、真空調理法で仕上げております。 明治2年に京都で初の牛肉屋として創業した「モリタ屋」では、京都モリタ屋専用牧場(升谷畜産振興組合)をはじめとする生産基地で、京都生まれ京都育ちの生粋の京都牛として「京都肉」を育てています。 京都モリタ屋専用牧場には、和牛の肥育を行う肥育部門(升谷畜産本場:京丹波町)と、子牛の生産を行う子牛生産施設(升谷畜産鴨谷分場:京丹後市)の2か所の生産基地があり、おいしい水と四季折々の豊かな自然に囲まれた環境の中で、のびのびと和牛を育てています。 【製造場所】 (株)モリタ屋 プロセスセンター 事業者 :升谷畜産振興組合(モリタ屋専用牧場) 連絡先 :075-661-0298
【管理番号】 MO00013
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京あかもく(湯がきあかもく) 2袋 月1回×3ヵ月 定期便 AM00621
23,000 円
(6,900 ポイント)
~京の海で漁師が育てた海のスーパーフード~ 最近は、健康食でも注目されているあかもく! めんつゆをかけて食べるのも良し、料理に入れて使うのもよし、味噌汁に入れるのもよし! 京都・丹後地方で水揚げされた、海とろろ:あかもく(ぎばさ)を、いろんな料理に試せるよう、あかもくを湯がいて真空パックにしました。 ぜひ、海の京都の幸をお楽しみください。 【注意事項】 ・あかもく製造工場では、えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生を含む製品を製造しています。 加工業者:京あかもく(湯がきあかもく) 京都府京丹後市網野町網野385-1 株式会社丹後王国ブルワリー
【管理番号】 AM00621
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良質国産牛 味付け牛バラ肉 1130g 1.1 kg キロ 肉 牛肉 牛 バラ肉 味付き…
21,000 円
(6,300 ポイント)
京都・京丹後市久美浜町にある地元スーパー「ジョイクックおくだ」の味付け牛バラ肉。 当店の味付け牛ばら肉は、厳選した国産牛肉を使用しており、当店独自の工法で味付け(揉み込み)したカルビ肉で、上質なお肉の甘さ、コクがお口いっぱいに広がります。 一品一品、真心込めて作りました。地元では大人気!美味しいと大変好評を得ている逸品です。 ご自宅で焼き肉やBBQ、キャンプなど、様々な用途でお楽しみいただけます。 ※冷凍、真空パックでお届けいたします。 ※写真は調理イメージです。実際の返礼品には野菜などは付いていません。 【注意事項】 開封後はお早めにお召し上がりください。 加工業者:ジョイクックおくだ 京都府京丹後市久美浜町佐野116番地
【管理番号】 JC00003
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丹後のお米 「夢ごこち」 15kg(5kgx3) 【精米】 TO00076
23,000 円
(6,900 ポイント)
日本最多で食味ランキング最高位の「特A」を獲得している丹後のコシヒカリ。丹後は京都府下でも有数のお米の名産地です。そんな丹後で育まれ、農家さんたちの間で「スーパーコシヒカリ」とも呼ばれている「夢ごこち」 コシヒカリの良さを継承していることはもちろんのこと「スーパーコシヒカリ」だけあってコシヒカリを上回ると呼び声高いお米です。 夢ごこちの特徴は強い粘り。さらに口の中に入れて噛んだときに感じる弾力と旨味、口の中に広がる甘みがたまりません。コシヒカリのようなタイプのお米が好きな方はやみつきになってしまうお米であること間違いなしです。 提供元:株式会社丹後王国ブルワリー 京都府京丹後市弥栄町鳥取123
【管理番号】 TO00076
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京都産こだわりの豚肉 こま切れ 4kg (500g×8パック) 小間切れ 国産 京都…
21,000 円
(6,300 ポイント)
弊社は良質な京都産豚肉の提供にこだわっています。厳選された血統を掛け合わすことで生まれる豚のみを取り扱っており、自然豊かな環境で飼育することで豚本来の美味しさを引き出しています。餌にはパンや米などをブレンドすることによって、脂身に甘みをもち口溶けの良い柔らかな肉質のお肉となっています。 精肉のプロが、一頭買いをし余すことなく、豚肉本来の旨味たっぷりの味わいをお届けします。 <商品の特徴> ・こま切れ4kg(500g×8パック) 回鍋肉や豚キムチなどの炒め物やその他様々な料理に使えるこま切れ肉です。 使い勝手が良いように小分けにしております。 【注意事項】 ・画像はイメージですので、形、色、厚み、霜降り具合等が画像と異なる場合がございます。 ・配送日の指定は承れません。 ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません。 【事業者の紹介】 ◆株式会社トン’sキッチン(〒627-0133 京都府京丹後市弥栄町鳥取123) 弊社代表は、大阪で14年ほど飲食業に携わった後、生産者の顔がみえる食材を学ぶために京都府南丹市「日吉ファーム」に入社しました。4年間、京丹波高原豚について研究し養豚の経験をした後、平成31年に創業し、以来、京丹波高原豚の美味しさを普及するため、安心安全かつリーズナブルな価格帯での商品提供を理念として、京都府北部地域の食文化発展に貢献してまいりました。事業内容は、豚肉を主とした卸売販売、レストラン経営など多岐にわたります。
【管理番号】 TN00012
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NEW カニ屋が作る海のグラタン 岩牡蠣 2個セット UO01004
22,000 円
(6,600 ポイント)
カニ屋魚政が本気で考えたこの海のグラタンシリーズは、素材の調達から加工 調理 焼き上げ迄 全て一環して弊社で行こなっています。 海のグラタンシリーズは、ホワイトソースに合う3種の地元の食材をチョイス。 夫婦松葉ガニは、繊細な松葉ガ二の身、味噌内子外子が美味な雌のセイコガニを使用。 甘エビは、ローストし、更にペーストしてコクのある味わいに。プリプリ食感の身もタップリ。 岩牡蠣は、大きめな岩牡蠣を2個使用し、ローストして溢れ出るダシも逃さず、ワインと共にソースの中に。 ベースになるホワイトソースの牛乳は、贅沢に使われている素材の旨味の強さに負けて グラタンらしさを失わないために地元 平林乳業のヒラヤジャージー牛乳を使用。 中でも特別に配慮いただき 特に乳脂肪分の高いものを使用しています。 これによりチーズが不要なくらい濃厚なグラタンになります。 器は、大きめの紅ズワイガニの甲羅が使用し、ひとつあたりに入っている海の幸の量が多いのも特徴です。 これは これまで松葉ガニや地元の魚介類にこだわってきた魚政だからこそ できる贅沢な素材の使い方です。 焼き上げは、業務用のスチームコンベクションで、一気に焼き上げ、品質が変わらない内に ショックフリーズ(急速冷凍) 電子レンジで加熱していただくだけで、簡単に熱々のグラタンがお召し上がりいただけます。 ※ショックフリーズとは、 食品は、中心温度を-18℃まで急速に凍結する事で長期間の保存が可能になります。 これを通常の冷凍庫で行うと食品の水分が大きな氷結晶となり、組織を傷つけてしまいます。 マルチフレッシュ(ショックフリーズ)は、食品の中心まで素早く急速凍結。 最大氷結晶生成帯を短時間で通過させる為、解凍したときにも、水分や食感、色合いが失われる こともなく、鮮度や栄養価がそのまま保たれます。 【注意事項】 電子レンジ調理専用 必ず凍ったまま 同封のレシピを参考に加熱して下さい。 ※カニ殻が熱くなっていますのでやけどに注意してお召し上がり下さい。 ※画像は、イメージです。 ※家庭用冷凍庫では、保冷効果が弱いために、賞味期限は1ヶ月です。冷凍庫(-26度以下)で保管し、お早めにご賞味ください。
【管理番号】 UO01004
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NEW カニ屋が作る海シリーズ 恋蟹寿司 (こいずし) 3貫 甲羅の舞台 2セット UO…
30,000 円
(9,000 ポイント)
恋蟹寿司(こいずし)とは: 恋蟹寿司は、雄の松葉ガニの濃厚な身と雌のセイコガニの味わい深い内子外子を組み合わせた一品。 二つの異なる蟹の部分が、まるで恋人たちのように甘美なハーモニーを奏でます。 恋を思い浮かばせるこの特別な組み合わせで、至福のひとときをお楽しみください。 酢飯には、『純米富士酢』を使用。京都・丹後の豊かな土壌と清らかな水で生まれた地元産の酢です。その原料となるお米は、地元・丹後の山里で愛情込めて栽培され、製法には変わらない伝統が守られています 甲羅の舞台は、甲羅の上に丁寧に盛られ 見た目も鮮やかな美しい舞台を作ります。 ・・カニ屋が作る海シリーズとは・・ 私たち魚政は、松葉ガニや魚介類の卸業を生業としてきました。 長年の経験と培った知識を元に、地元素材の真価を引き出した独自の 商品を生み出しています。 【注意事項】 ・画像はイメージです。 ・配送日の指定は承れません。 ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません。
【管理番号】 UO01044
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