検索結果一覧
-
屋久島ジンジャーシロップ 小(120ml)×4本セット
15,000 円
(4,500 ポイント)
世界遺産の島・屋久島で、一本一本丁寧に作られたこだわりの手作りジンジャーシロップです。 厳選された無農薬生姜と屋久島産たんかんを使った爽やかで優しい甘さのシロップを是非ご賞味下さい。 炭酸で割り本格ジンジャーエールやお湯に入れてホットジンジャー、その他お酒やお料理にご利用いただけます。 平成24年度鹿児島県新加工品コンクール鹿児島らしさへのこだわり部門で最優秀賞を受賞致しました。 【原材料】 九州産無農薬生姜、ビートグラニュー糖、種子島産きび糖、有機レモンストレート果汁、屋久島産無農薬たんかんピール、香辛料
【管理番号】 M009-NT
-
屋久島ジンジャーシロップ 特大(500ml)×4本セット
49,000 円
(14,700 ポイント)
世界遺産の島・屋久島で、一本一本丁寧に作られたこだわりの手作りジンジャーシロップです。 厳選された無農薬生姜と屋久島産たんかんを使った爽やかで優しい甘さのシロップを是非ご賞味下さい。 炭酸で割り本格ジンジャーエールやお湯に入れてホットジンジャー、その他お酒やお料理にご利用いただけます。 平成24年度鹿児島県新加工品コンクール鹿児島らしさへのこだわり部門で最優秀賞を受賞致しました。 【原材料】 九州産無農薬生姜、ビートグラニュー糖、種子島産きび糖、有機レモンストレート果汁、屋久島産無農薬たんかんピール、香辛料
【管理番号】 M006-NT
-
本格芋焼酎 無何有 2023年 36度 1.8L 3本 木箱入り<本坊酒造 屋久島伝承蔵>
119,000 円
(35,700 ポイント)
屋久島伝承蔵において手造り・甕壺仕込みと云う古式製法により醸した芋焼酎を太忠岳山麓にある隧道の中でじっくりと甕壺貯蔵し、そのまま瓶詰した芋焼酎原酒です。 原料米国産「コシヒカリ」、原料芋屋久島産「白豊」、麹「白麹菌」、酵母「本坊SE酵母」、仕込み方法「手造り甕仕込み」、蒸留「本坊式常圧蒸留機」、貯蔵「太忠岳隧道甕壺貯蔵」と原料・製法にこだわりぬいた逸品です。 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 提供事業者:泊酒店 関連キーワード:1800ml 1.8L 一升瓶 お酒 酒 芋焼酎 アルコール 本格焼酎 ご当地 セット 焼酎 地酒 鹿児島 屋久島町 お取り寄せ
【管理番号】 BS012
-
【定期便】屋久島の銘酒『三岳』を毎月お届け!1.8L×2本×6カ月
99,000 円
(29,700 ポイント)
屋久島の本格焼酎「三岳」の定期便です。一回の御寄付で、月毎に分けて送付しますので、保管に便利で、毎月届く楽しみも味わえます! 本格焼酎『三岳』は、宮之浦岳・永田岳・黒味岳の三岳から命名されました。 屋久島の豊かな自然が育んだ名水と、鹿児島県産サツモイモで造られた長年地元で愛されている焼酎です。芋焼酎ならではの独特な風味と爽やかな飲み口です。 地元ではお湯割りが一般的ですが、お好みによりストレート・オンザロック・水割りでお召し上がりください。 アルコール度数:25度 <おすすめの飲み方> お湯割り: 最初に、人肌程度に温めたお湯を注ぎ、次に焼酎を注ぐ。割合は、焼酎6:お湯4か5:5で。 オンザロック: 透明な美味しい氷を3~4個グラスに入れ、氷にぶつけるように焼酎を注ぐ。 水割り: 美味しい水を使う。割合は焼酎6:水4か5:5で、一晩以上寝かせる。 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【管理番号】 EW05
-
飛魚開き塩干 7尾【生産者直営!!屋久島の港町から安永丸がお届け】
13,000 円
(3,900 ポイント)
当社は屋久島近海沖にて飛魚漁を営んでおります。 安永丸は屋久島安房港を母港とする操業する船の名前。 その日獲れた魚を使用し、実店舗にてご提供致しております。 新鮮なお魚をお届けするのはもちろんのこと、 お客様にもっと喜んでいただけるようひと手間加え ご自宅にて簡易調理でお召し上がり頂ける商品をひとつひとつ手作りしております。 船主もおすすめする屋久島産飛魚開き塩干!! 当船主も先代漁労長が父であったため、幼き頃から食べ続けております。 白いご飯とも相性抜群!!屋久島産焼酎との相性も抜群!! あきのこない美味しさ。毎日が飛魚三昧!! 当社の開き塩干は1尾ずつ真空個包装致しております。 屋久島から新鮮な海の恵みを食卓に… 海に生かされ、海と共に生きる屋久島の港町から生産者の想いをのせてお届けいたします。 事業者名:株式会社 安永丸 連絡先:0997-46-3055
【管理番号】 AJ004
-
【EW】三岳900ml 2本・三岳前掛け 1枚セット
16,000 円
(4,800 ポイント)
本格焼酎『三岳』は、宮之浦岳・永田岳・黒味岳の三岳から命名されました。 屋久島の豊かな自然が育んだ名水と、鹿児島県産サツモイモで造られた長年地元で愛されている焼酎です。 芋焼酎ならではの独特な風味と爽やかな飲み口です。 地元ではお湯割りが一般的ですが、お好みによりストレート・オンザロック・水割りでお召し上がりください。 ※アルコール度数:25度 <おすすめの飲み方> お湯割り: 最初に、人肌程度に温めたお湯を注ぎ、次に焼酎を注ぐ。割合は、焼酎6:お湯4か5:5で。 オンザロック: 透明な美味しい氷を3~4個グラスに入れ、氷にぶつけるように焼酎を注ぐ。 水割り: 美味しい水を使う。割合は焼酎6:水4か5:5で、一晩以上寝かせる。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 岩川米穀酒店 0997-46-2215 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【管理番号】 EW15
-
【定期便】屋久島の銘酒『三岳』を毎月お届け!900ml×2本×6カ月
56,000 円
(16,800 ポイント)
屋久島の本格焼酎「三岳」の定期便です。一回の御寄付で、月毎に分けて送付しますので、保管に便利で、毎月届く楽しみも味わえます! 本格焼酎『三岳』は、宮之浦岳・永田岳・黒味岳の三岳から命名されました。 屋久島の豊かな自然が育んだ名水と、鹿児島県産サツモイモで造られた長年地元で愛されている焼酎です。芋焼酎ならではの独特な風味と爽やかな飲み口です。 地元ではお湯割りが一般的ですが、お好みによりストレート・オンザロック・水割りでお召し上がりください。 アルコール度数:25度 <おすすめの飲み方> お湯割り: 最初に、人肌程度に温めたお湯を注ぎ、次に焼酎を注ぐ。割合は、焼酎6:お湯4か5:5で。 オンザロック: 透明な美味しい氷を3~4個グラスに入れ、氷にぶつけるように焼酎を注ぐ。 水割り: 美味しい水を使う。割合は焼酎6:水4か5:5で、一晩以上寝かせる。 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【管理番号】 EW07
-
【定期便】屋久島の銘酒『三岳』を毎月お届け!1.8L×2本×12カ月
198,000 円
(59,400 ポイント)
屋久島の本格焼酎「三岳」の定期便です。一回の御寄付で、月毎に分けて送付しますので、保管に便利で、毎月届く楽しみも味わえます! 本格焼酎『三岳』は、宮之浦岳・永田岳・黒味岳の三岳から命名されました。 屋久島の豊かな自然が育んだ名水と、鹿児島県産サツモイモで造られた長年地元で愛されている焼酎です。芋焼酎ならではの独特な風味と爽やかな飲み口です。 地元ではお湯割りが一般的ですが、お好みによりストレート・オンザロック・水割りでお召し上がりください。 アルコール度数:25度 <おすすめの飲み方> お湯割り: 最初に、人肌程度に温めたお湯を注ぎ、次に焼酎を注ぐ。割合は、焼酎6:お湯4か5:5で。 オンザロック: 透明な美味しい氷を3~4個グラスに入れ、氷にぶつけるように焼酎を注ぐ。 水割り: 美味しい水を使う。割合は焼酎6:水4か5:5で、一晩以上寝かせる。 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【管理番号】 EW06
-
【定期便】屋久島の銘酒『三岳』を毎月お届け!900ml×2本×12カ月
112,000 円
(33,600 ポイント)
屋久島の本格焼酎「三岳」の定期便です。一回の御寄付で、月毎に分けて送付しますので、保管に便利で、毎月届く楽しみも味わえます! 本格焼酎『三岳』は、宮之浦岳・永田岳・黒味岳の三岳から命名されました。 屋久島の豊かな自然が育んだ名水と、鹿児島県産サツモイモで造られた長年地元で愛されている焼酎です。芋焼酎ならではの独特な風味と爽やかな飲み口です。 地元ではお湯割りが一般的ですが、お好みによりストレート・オンザロック・水割りでお召し上がりください。 アルコール度数:25度 <おすすめの飲み方> お湯割り: 最初に、人肌程度に温めたお湯を注ぎ、次に焼酎を注ぐ。割合は、焼酎6:お湯4か5:5で。 オンザロック: 透明な美味しい氷を3~4個グラスに入れ、氷にぶつけるように焼酎を注ぐ。 水割り: 美味しい水を使う。割合は焼酎6:水4か5:5で、一晩以上寝かせる。 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【管理番号】 EW08
-
【EW】屋久杉 Yakushima Jisugi Cask Aging・縄文水 2Lセット
17,000 円
(5,100 ポイント)
「屋久杉 Yakushima Jisugi Cask Aging」は、 本坊酒造(株)屋久島伝承蔵で製造した芋焼酎「原酒屋久杉」を屋久島地杉樽にて熟成したお酒です。 地杉樽由来のウッディーでスパイシーな香りとまろやかな甘みが特徴です。 アルコール度数が36度あります。 「屋久島縄文水」で水割り、お湯割りにしても美味しく飲んでいただけます。 【お礼の品に関するお問い合わせ】 岩川米穀酒店 0997-46-2215 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【管理番号】 EW14
-
屋久島フルーツバター 3本セット(屋久島たんかん・パッションフルーツ・グ…
14,000 円
(4,200 ポイント)
☆2021熊毛地域特産品コンクール 最優秀賞受賞☆ 屋久島の3種類の南国フルーツを使ったフルーツバター3種類をセットしました ・屋久島たんかん ・パッションフルーツ(屋久島産) ・グァバ(屋久島産) 化粧箱に入れてお送り致します。 【屋久島フルーツバターたんかん】 ★濃厚で爽やかな屋久島たんかんがたっぷりの自家製フルーツバター ジャムじゃないマーマレードでもない。 濃い旨味と香り高い屋久島たんかんの良さをもっともっと引き出したい!構想から研究と試作を重ね経過すること約2年 甘みの強い完熟たんかんをふんだんに使った濃厚なフルーツバターが誕生しました。 たんかんの芳醇な香りを活かしつつ、国産バターと融合したクリーミーな味わいに仕上げました。 【屋久島フルーツバター パッションフルーツ】 ★パッションフルーツの味と香りと種の食感を楽しめる「The屋久島リリコイバター」 屋久島のパッションフルーツはホントに美味しいんです。 でも、生のパッションフルーツを食べられるのは6~8月だけ。 パッションフルーツだけが持つ、あの甘酸っぱい味わいと香りを楽しめるフルーツバターを作るぞ!と他のフレーバーと並行して試作を重ねました。 そしてパッションフルーツの風味を再現するべく、種までまるごと使ったパッションフルーツバターが完成しました。 パッションフルーツの甘酸っぱい爽やかな香りとプチプチとした種の食感が楽しいアクセントになっています。 ちなみに、ハワイではパッションフルーツバターは「リリコイバター」と呼ばれています。 屋久島のパッションフルーツ(リリコイ)をふんだんに使った屋久島のリリコイバターをお楽しみ下さい。 【屋久島フルーツバター グァバ】 ★グァバのフルーティーな味わい感じる自家製フルーツバター 南国気分漂う独特の甘い香りが特徴のトロピカルフルーツ「グァバ」 ここ最近は栄養豊富なスーパーフードとして認知されています。 イチゴや桃のような風味はバターと好相性なはず。絶対に美味しい組み合わせになるだろうと開発を進め、完成したのはこのフルーツバターです。 なめらかで深みのある国産バターと甘酸っぱいグアバが溶け合う、至福の美味しさ。 自然豊かな屋久島で、太陽をたくさん浴びて育ったグァバをたくさん使い コクがあるのにさっぱりとした後味のグァババターに仕上げました。
【管理番号】 YK03
-
屋久島 大自然林 芋・麦 1.8L 各1本 計2本<本坊酒造 屋久島伝承蔵>
23,000 円
(6,900 ポイント)
■大自然林 芋 屋久島産の良質のさつま芋を主原料に屋久島の柔らかい水を用い造られ、長年の仕込みにより蔵に住みついた酵母「蔵の精」に影響された豊かな香り、芳醇な味わいがあります。 伝統の銘水で仕込まれた、手造り甕壷仕込みの芋焼酎です。 ラベルデザインは、屋久島在住の画家・高田裕子さんの作品。 ■大自然林 麦 原材料は、屋久島の豊かな水の恵みと鹿児島の大地で大切に育てられた大麦。 目指したのは、これらが最大限に活きる味わい。 深くて柔らかな風味は屋久島の森を連想させます。 飲み方で濃厚にも爽やかにも味わう事ができ、麦麹本来の香ばしさ、カカオや蜜のような味わいを感じさせる麦焼酎に仕上げています。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 提供事業者:泊酒店 関連キーワード:1800ml 1.8L 一升瓶 お酒 酒 芋焼酎 麦焼酎 飲み比べ アルコール 本格焼酎 ご当地 セット 焼酎 地酒 鹿児島 屋久島町 お取り寄せ
【管理番号】 BS011
-
屋久島 大自然林 芋 1.8L 2本 本格芋焼酎 <本坊酒造 屋久島伝承蔵>
23,000 円
(6,900 ポイント)
屋久島産の良質のさつま芋を主原料に屋久島の柔らかい水を用い造られ、長年の仕込みにより蔵に住みついた酵母「蔵の精」に影響された豊かな香り、芳醇な味わいがあります。 伝統の銘水で仕込まれた、手造り甕壷仕込みの芋焼酎です。 ラベルデザインは、屋久島在住の画家・高田裕子さんの作品。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 提供事業者:泊酒店 関連キーワード:1800ml 1.8L 一升瓶 お酒 酒 芋焼酎 アルコール 本格焼酎 ご当地 セット 焼酎 地酒 鹿児島 屋久島町 お取り寄せ
【管理番号】 BS007
-
屋久島 大自然林 芋 720ml 12本 本格芋焼酎 <本坊酒造 屋久島伝承蔵>
67,000 円
(20,100 ポイント)
屋久島産の良質のさつま芋を主原料に屋久島の柔らかい水を用い造られ、長年の仕込みにより蔵に住みついた酵母「蔵の精」に影響された豊かな香り、芳醇な味わいがあります。 伝統の銘水で仕込まれた、手造り甕壷仕込みの芋焼酎です。 ラベルデザインは、屋久島在住の画家・高田裕子さんの作品。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 提供事業者:泊酒店 関連キーワード:720ml お酒 酒 芋焼酎 アルコール 本格焼酎 ご当地 セット 焼酎 地酒 鹿児島 屋久島町 お取り寄せ
【管理番号】 BS003
-
屋久島 大自然林 芋 720ml 6本 本格芋焼酎 <本坊酒造 屋久島伝承蔵>
35,000 円
(10,500 ポイント)
屋久島産の良質のさつま芋を主原料に屋久島の柔らかい水を用い造られ、長年の仕込みにより蔵に住みついた酵母「蔵の精」に影響された豊かな香り、芳醇な味わいがあります。 伝統の銘水で仕込まれた、手造り甕壷仕込みの芋焼酎です。 ラベルデザインは、屋久島在住の画家・高田裕子さんの作品。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 提供事業者:泊酒店 関連キーワード:720ml お酒 酒 芋焼酎 アルコール 本格焼酎 ご当地 セット 焼酎 地酒 鹿児島 屋久島町 お取り寄せ
【管理番号】 BS002
-
屋久島 大自然林 芋 1.8L 3本 本格芋焼酎 <本坊酒造 屋久島伝承蔵>
34,000 円
(10,200 ポイント)
屋久島産の良質のさつま芋を主原料に屋久島の柔らかい水を用い造られ、長年の仕込みにより蔵に住みついた酵母「蔵の精」に影響された豊かな香り、芳醇な味わいがあります。 伝統の銘水で仕込まれた、手造り甕壷仕込みの芋焼酎です。 ラベルデザインは、屋久島在住の画家・高田裕子さんの作品。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 提供事業者:泊酒店 関連キーワード:1800ml 1.8L 一升瓶 お酒 酒 芋焼酎 アルコール 本格焼酎 ご当地 セット 焼酎 地酒 鹿児島 屋久島町 お取り寄せ
【管理番号】 BS008
-
屋久島 大自然林 芋・麦 720ml 各3本 計6本<本坊酒造 屋久島伝承蔵>
35,000 円
(10,500 ポイント)
■大自然林 芋 屋久島産の良質のさつま芋を主原料に屋久島の柔らかい水を用い造られ、長年の仕込みにより蔵に住みついた酵母「蔵の精」に影響された豊かな香り、芳醇な味わいがあります。 伝統の銘水で仕込まれた、手造り甕壷仕込みの芋焼酎です。 ラベルデザインは、屋久島在住の画家・高田裕子さんの作品。 ■大自然林 麦 原材料は、屋久島の豊かな水の恵みと鹿児島の大地で大切に育てられた大麦。 目指したのは、これらが最大限に活きる味わい。 深くて柔らかな風味は屋久島の森を連想させます。 飲み方で濃厚にも爽やかにも味わう事ができ、麦麹本来の香ばしさ、カカオや蜜のような味わいを感じさせる麦焼酎に仕上げています。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 提供事業者:泊酒店 関連キーワード:720ml お酒 酒 芋焼酎 麦焼酎 飲み比べ アルコール 本格焼酎 ご当地 セット 焼酎 地酒 鹿児島 屋久島町 お取り寄せ
【管理番号】 BS006
-
屋久島ジンジャーシロップ 特大(500ml)×2本セット
26,000 円
(7,800 ポイント)
世界遺産の島・屋久島で、一本一本丁寧に作られたこだわりの手作りジンジャーシロップです。 厳選された無農薬生姜と屋久島産たんかんを使った爽やかで優しい甘さのシロップを是非ご賞味下さい。 炭酸で割り本格ジンジャーエールやお湯に入れてホットジンジャー、その他お酒やお料理にご利用いただけます。 平成24年度鹿児島県新加工品コンクール鹿児島らしさへのこだわり部門で最優秀賞を受賞致しました。 【原材料】 九州産無農薬生姜、ビートグラニュー糖、種子島産きび糖、有機レモンストレート果汁、屋久島産無農薬たんかんピール、香辛料
【管理番号】 M005-NT
409件中1~30件表示