検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 千葉県 館山市
-
ひふみ養蜂園 菜の花はちみつ 1.2kg【1486511】
18,000 円
南房総の菜の花から集めた、無添加・無加工のおいしい蜂蜜です。 温暖な館山は、ミツバチの越冬地というちょっと特殊な役割を担っています。 冬になると雪に閉ざされる東北地域の養蜂家が、館山をはじめとする南房総エリアに巣箱を運びハチを越冬させるのです。その数、じつに2億匹。 冬でも暖かい南房総で元気に冬を越し、雪解けの東北へと帰っていきます。 蜂蜜とは、ミツバチが集めた花の蜜が体内でブドウ糖と果糖に分解されたもの。胃腸に負担をかけることなく体内に吸収され、強い防腐力をもちます。 長寿で有名なコーカサス地域では養蜂に携わる人が多く、蜂蜜や花粉、ローヤルゼリー入りの蜜を毎日食べているそうです。 ■生産者の声 創業70年。 無添加・無加工を貫き、「国産の本当においしい純粋蜂蜜」にこだわっている、ひふみ養蜂園。 日本国内に流通している蜂蜜のうち、国産はわずか5%。 1匹のミツバチが生涯に集める蜜の量はティースプーン1杯ほど。 さらに、ミツバチが蜜を集めるためには ・密付きのよい花が豊富に咲いていること ・ミツバチの生育状態が良好であること ・気温や風の強さなどの自然状況がミツバチの活動に最適であること といったいくつもの条件が重ならなければいけません。 国産のおいしい蜂蜜がどれほど貴重なものであるか。 考えずにはいられません。 ■注意事項/その他 ※1歳未満の乳児に与えないでください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45383
-
無添加 手焼き国産鰻の蒲焼 2尾(特製だれ・山椒付き)【1488273】
24,000 円
職人手焼きの自慢の逸品 国産うなぎ 昭和32年の創業以来受け継いできた秘伝のタレにからませ、一枚一枚丁寧にじっくりと焼き上げているため、香ばしい焼きたての香りと、柔らかくジューシーでありながら、しっかりとした弾力があります。さらに、鰻・醤油・酒・砂糖のみで仕上ることによって、うなぎ本来のおいしさを引き出しました。 うなぎ専門店ならではのこだわりぬいた逸品を、ご自宅でもお楽しみいただけるように、真空パックにして冷凍でお届けいたします。ぜひご自宅で、本格うなぎの蒲焼をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※お申し込みが集中した場合は、配送までにお時間をいただく場合がございます。 ※冷凍配送いたします。 ※複数お申し込みいただいた場合、システム上同梱発送はできないため個別に発送いたします。
【管理番号】 45383
-
無添加 手焼き国産鰻の蒲焼 1尾(特製だれ・山椒付き)【1488252】
12,000 円
職人手焼きの自慢の逸品 国産うなぎ 昭和32年の創業以来受け継いできた秘伝のタレにからませ、一枚一枚丁寧にじっくりと焼き上げているため、香ばしい焼きたての香りと、柔らかくジューシーでありながら、しっかりとした弾力があります。さらに、鰻・醤油・酒・砂糖のみで仕上ることによって、うなぎ本来のおいしさを引き出しました。 うなぎ専門店ならではのこだわりぬいた逸品を、ご自宅でもお楽しみいただけるように、真空パックにして冷凍でお届けいたします。ぜひご自宅で、本格うなぎの蒲焼をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※お申し込みが集中した場合は、配送までにお時間をいただく場合がございます。 ※冷凍配送いたします。 ※複数お申し込みいただいた場合、システム上同梱発送はできないため個別に発送いたします。
【管理番号】 45383
-
館山産のお米 5種食べ比べセット2kg×5袋【1216169】
16,000 円
海と山とが共存し、温かい気候にも恵まれた館山の自然が育んだおいしいお米の食べ比べセットです。色々な種類のお米を楽しんでいただけるよう、精米したての『コシヒカリ』・『粒すけ』・『ひとめぼれ』・『ふさおとめ』・『ふさこがね』の5種類を2kgずつ、計10kgでお届けします。 どれも自慢のお米ですが、中でも『粒すけ』は千葉県が13年かけて開発し、2020年にデビューしたばかりの新品種のお米になります。 大粒で程よい弾力と粘りがあり、とても良い食味で、魚・肉・お寿司・丼など、色々な料理に合うオールマイティな食感です。 ■生産者の声 お米は地元の農家さんと連携し、生産・直販を行っています。 丹精込めて作られたお米だからこそ、一番良い状態で食べてほしい。 本物の味をお届けするために、精米はお申し込みを受けてから行い、販売も自らの手で行う「生産直販」にこだわっています。 シンプルかつ本質的なニーズにしっかりと応える自慢のお米を、自信をもってお届けします。
【管理番号】 45377
-
<毎月定期便><定期便3回配送>菜の花育ち(館山産コシヒカリ)4.5kg全3回【…
30,000 円
毎月発送の定期便です。 コシヒカリ『菜の花育ち』は、安全安心はもちろん、甘み・粘り・香りのバランスが良い「おいしいお米」として人気のお品。 精米したてのお米を、食べきりやすい4.5kg30合でお届けします。 栽培期間中、動物性由来の魚粉を肥料として使用し・農薬や化学肥料は一切不使用のオリジナルブランドのコシヒカリです。 房総の暖かい気候と菜の花をイメージし「菜の花育ち」と名付けられました。 「甘みがあっておいしい」「粘りがあり、いい香りがする」など多くの方々に喜んでいただいています。 澄んだ空気とおいしい水、豊かな大地、館山の自然が育んだおいしいお米です。 ご自宅で食べるだけでなく、ご家族・親戚が帰省する年末やお正月、お盆などに用意するご飯としてもおすすめです。 ■注意事項/その他 ※美味しくお召し上がりいただくため、夏期間は精米日から1ヶ月以内、冬期間は2ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ※高温多湿な場所での保管、直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管してください。 ※製品パッケージは予告なく変更する事があります。
【管理番号】 45390
-
<毎月定期便>自然のまんま(館山産コシヒカリ) 5kg 全4回【4011500】
60,000 円
毎月発送の定期便です。 健康や食事に気をつかわれている方にピッタリなお薦めの一品! 栽培期間中、肥料や農薬を一切使用していない『 自然のまんまコシヒカリ』です。当店オリジナルブランドのお米です。 『自然のまんまコシヒカリ』はその名の通り、栽培期間中の農薬はもちろん、「化学肥料」や「動物性肥料」などの栄養補給の為の 肥料を一切使用せず、 大自然の恵みである「太陽の光」「水の恵み」「土の力」といった3つ力と、稲が持っている生命力を最大限に生かし、限りなく自然に近い栽培方法で、真心を込めて栽培したコシヒカリです。 ゆっくりじっくり自分の力で成長したお米たち、 少ない収穫量の中から実りの良い、大きな粒だけを選別した生命力溢れる当店自慢の一品です。 体と心が喜ぶお米『自然のまんま』をぜひご賞味ください!
【管理番号】 45377
-
天然 に近づけた究極の養殖 鰻「坂東太郎 使用」 うなぎ 蒲焼 小サイズ 80g…
35,000 円
問屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭でじっくり焼いていきます。天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。 ※南房総市の養鰻場で育てたうなぎを銚子市の加工業者で製造しています。 ■注意事項/その他 こちらは千葉県館山市と南房総市の共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、合意した市町村間で出品しているものです。
【管理番号】 45383
-
天然 に近づけた究極の養殖 鰻「坂東太郎 使用」 うなぎ 蒲焼 大サイズ 130g…
40,000 円
問屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭でじっくり焼いていきます。天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。 ※南房総市の養鰻場で育てたうなぎを銚子市の加工業者で製造しています。 ■注意事項/その他 こちらは千葉県館山市と南房総市の共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、合意した市町村間で出品しているものです。
【管理番号】 45383
-
<毎月定期便><定期便10回配送>菜の花育ち(館山産コシヒカリ)4.5kg全10回…
100,000 円
毎月発送の定期便です。 コシヒカリ『菜の花育ち』は、安全安心はもちろん、甘み・粘り・香りのバランスが良い「おいしいお米」として人気のお品。 精米したてのお米を、食べきりやすい4.5kg30合でお届けします。 栽培期間中、動物性由来の魚粉を肥料として使用し・農薬や化学肥料は一切不使用のオリジナルブランドのコシヒカリです。 房総の暖かい気候と菜の花をイメージし「菜の花育ち」と名付けられました。 「甘みがあっておいしい」「粘りがあり、いい香りがする」など多くの方々に喜んでいただいています。 澄んだ空気とおいしい水、豊かな大地、館山の自然が育んだおいしいお米です。 ご自宅で食べるだけでなく、ご家族・親戚が帰省する年末やお正月、お盆などに用意するご飯としてもおすすめです。 ■注意事項/その他 ・美味しくお召し上がりいただくため、夏期間は精米日から1ヶ月以内、冬期間は2ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ・高温多湿な場所での保管、直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管してください。 ・製品パッケージは予告なく変更する事があります。
【管理番号】 45390
-
自然農法米 自然のまんま(千葉県産館山産コシヒカリ) 精米5kg【1484782】
15,000 円
健康や食事に気をつかわれている方にピッタリなお薦めの一品! 栽培期間中、肥料や農薬を一切使用していない『 自然のまんまコシヒカリ』です。当店オリジナルブランドのお米です。 『自然のまんまコシヒカリ』はその名の通り、栽培期間中の農薬はもちろん、「化学肥料」や「動物性肥料」などの栄養補給の為の 肥料を一切使用せず、 大自然の恵みである「太陽の光」「水の恵み」「土の力」といった3つ力と、稲が持っている生命力を最大限に生かし、限りなく自然に近い栽培方法で、真心を込めて栽培したコシヒカリです。 ゆっくりじっくり自分の力で成長したお米たち、 少ない収穫量の中から実りの良い、大きな粒だけを選別した生命力溢れる当店自慢の一品です。 体と心が喜ぶお米『自然のまんま』をぜひご賞味ください! ■生産者の声 お米は地元の農家さんと連携し、生産・直販を行っています。 丹精込めて作られたお米だからこそ、一番良い状態で食べてほしい。 本物の味をお届けするために、精米はお申し込みを受けてから行い、販売も自らの手で行う「生産直販」にこだわっています。 シンプルかつ本質的なニーズにしっかりと応える自慢のお米を、自信をもってお届けします。 ■注意事項/その他 ・美味しくお召し上がりいただくため、夏期間は精米日から1ヶ月以内、冬期間は2ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ・高温多湿な場所での保管、直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管してください。 ・製品パッケージは予告なく変更する事があります。
【管理番号】 45377
-
吉田米屋イチオシ!白米8kg つやつや館山産コシヒカリ1等米【1489413】
15,000 円
粘り・ツヤ・香りの3拍子そろった不動の人気品種「コシヒカリ」。ミネラル豊富な海に近い田んぼで、地元農家さんが丹精込めて作りました。 吉田米屋では、大切に作られたお米を、よりおいしいお米になるよう精米技術の向上や炊飯技術に日々研究を重ねています。 米屋が本気で選び抜いた一級品の原材料を使用し、製造にも一切の妥協をしないこだわりの逸品です。ぜひ、風味豊かなおいしいお米をお楽しみください。 ●ご家族の笑顔のために、安全でおいしい商品を、愛をコメてお届けいたします。 吉田米屋では、お米づくりの知識を地元農家さんと共有して、よりおいしいお米づくりに挑戦しています。そして、農家さんが丹精込めて作ったお米を、最大限においしく食べられるよう精米技術の向上や炊飯技術の研究に日々努力しています。 海のミネラルたっぷり地元千葉県南房総産のお米を、愛をコメてお届けいたします。 ●お米のチカラで体の中から美しく 三方を海に囲まれた南房総の、ミネラル豊富な土壌で作られたお米を契約農家から直接仕入れ、農産物検査資格に基づく検査はもとより、食味検査(成分分析検査)で科学的観点からも美味しさを追求しています。 恵みを豊富に浴びた力強いお米です。毎日お召し上がるお米は、安心・安全、そして、おしいしいものをお選びください。 ■生産者の声 昭和の始まりの頃、千葉県安房郡神戸村(現在は館山市)にある大神宮という場所で精米屋が始まりました。地域にも少しずつ電力が通り始めた頃に、当時は大変貴重であった電力モーターを使用した精米機を導入。米の精米や麦の精麦を行い家庭の食卓を支えてきました。 90年以上経った今、もっとお米素晴らしさを知ってもらいたい、米を食べて美しく健康になってもらいたいと考え、お客様の心に届く商品を日々勉強しております。 代々受け継がれた技術と最新の科学的なお米の知識を最大限に活用し、これからもお客様の笑顔のために、確かな商品を作り続けると同時に、食育を通して健康や食べることの大切さを発信し続けてまいります。
【管理番号】 45383
-
「菜の花育ち」4.5kg×1袋【1277592】
10,000 円
コシヒカリ『菜の花育ち』は、安全安心はもちろん、甘み・粘り・香りのバランスが良い「おいしいお米」として人気のお品。 精米したてのお米を、食べきりやすい4.5kg30合でお届けします。 栽培期間中、動物性由来の魚粉を肥料として使用し・農薬や化学肥料は一切不使用のオリジナルブランドのコシヒカリです。 房総の暖かい気候と菜の花をイメージし「菜の花育ち」と名付けられました。 「甘みがあっておいしい」「粘りがあり、いい香りがする」など多くの方々に喜んでいただいています。 澄んだ空気とおいしい水、豊かな大地、館山の自然が育んだおいしいお米です。 ご自宅で食べるだけでなく、ご家族・親戚が帰省する年末やお正月、お盆などに用意するご飯としてもおすすめです。 ■生産者の声 お米は地元の農家さんと連携し、生産・直販を行っています。 丹精込めて作られたお米だからこそ、一番良い状態で食べてほしい。 本物の味をお届けするために、精米はお申し込みを受けてから行い、販売も自らの手で行う「生産直販」にこだわっています。 シンプルかつ本質的なニーズにしっかりと応える自慢のお米を、自信をもってお届けします。 ■注意事項/その他 ・美味しくお召し上がりいただくため、夏期間は精米日から1ヶ月以内、冬期間は2ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ・高温多湿な場所での保管、直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管してください。 ・製品パッケージは予告なく変更する事があります。
【管理番号】 45377
-
天然 に近づけた究極の養殖 鰻「坂東太郎 使用」うなぎ 蒲焼 2串 ・ 白焼1串…
40,000 円
問屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭でじっくり焼いていきます。天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。 ※南房総市で育てたうなぎを銚子市の加工業者で製造しています。 ■注意事項/その他 こちらは千葉県館山市と南房総市の共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、合意した市町村間で出品しているものです。
【管理番号】 45383
-
天然 に近づけた究極の養殖 鰻「坂東太郎 使用」うなぎ 白焼 大サイズ 130g…
40,000 円
問屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭じっくり焼いていきます。天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。 ※南房総市で育てたうなぎを銚子市の加工業者で製造しています。 ■注意事項/その他 こちらは千葉県館山市と南房総市の共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、合意した市町村間で出品しているものです。
【管理番号】 45383
-
本格派「フカヒレ姿煮」尾びれ2枚入(220g×2枚) 尾びれ12-13cm【1208281】
35,000 円
信和キンシがお届けする大人気の「フカヒレ姿煮」。直径12-13cmの尾びれはコラーゲンもたっぷり!肉厚な尾びれをアミノ酸なしソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を熟成させた自慢の逸品です。一流ホテル・レストラン御用達のフカヒレをご家庭で!風味を損なわず、よりよい状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯煎してあたためるだけで、本格的なフカヒレ姿煮を堪能していただけます。ご家庭・親戚が帰省する年末やお正月、お盆に用意する料理やおせち料理の一品としても、また贈答品にもおすすめです。 【生産者の声】 江戸時代中期より千葉県館山市布良ではマグロ・サメの延縄漁の盛んな街でした。副産物である鮫を加工する業者も数多くあったといわれております。地理的不利な条件でも多くのホテル・レストランにてご利用いただいてることが、クオリティの証であると自負しております。ふるさと納税を通して多くの方が笑顔になれるような、美味しいフカヒレを作り続けます。 ■注意事項/その他 原材料 お礼品のラベルに記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
【管理番号】 45385
-
<エコ包装>本格派「フカヒレ姿煮」大尾びれ2枚入(330g×2枚)尾びれ16-18cm…
50,000 円
リピート率が高い信和キンシがお届けする大人気の「フカヒレ姿煮」大尾びれ。直径16-18cmの尾びれはコラーゲンもたっぷり!肉厚な尾びれをアミノなしのソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を熟成させた自慢の逸品です。一流ホテル・レストラン御用達のフカヒレをご家庭で!風味を損なわず、より良い状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯煎してあたためるだけで、本格的なフカヒレ姿煮を堪能していただけます。クリスマスやご家族が帰省する年末・おせち料理の一品としても、また贈答品におすすめです。 エコ包装について フカヒレ専門「信和キンシ工場」では、環境に配慮し、包装の簡略化を推進しています。 ■生産者の声 江戸時代中期より千葉県館山市布良ではかつてマグロ・サメの延縄漁の盛んな街でした。副産物である鮫を加工する業者も数多くあったといわれております。地理的不利な条件でも多くのホテル・レストランにてご利用いただいていることがクオリティの証であると自負しております。ふるさと納税を通して多くの方が笑顔になれるような、美味しいフカヒレを作り続けます。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと時間はかかりますが、フカヒレとソースの旨味の流出を抑えられます。さらに湯煎であたためた後、フライパンにて中火で5分程煮込んで頂くと一層香りが引き立ち、美味しく召し上がれます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
【管理番号】 45386
-
フカヒレ煮込(オイスター味)140g×3袋【1296380】
14,000 円
お家で手軽にお召し上がりいただけるフカヒレ煮込です。大きい胸ビレをほぐして使用しております。繊維も長く太いので、プリプリの食感をお楽しみいただけます。 味付けはアミノ酸(うま味調味料)・保存料・着色料不使用、フカヒレ専門店の信和キンシ自慢のソースが良く染み込んでおり、本当に美味しく出来上がりました。 湯煎だけでもお召し上がりいただけますが、中火で3分~5分ほど焦げ付かないように煮込んでください。 ご飯にかけても、お酒のお供にも相性抜群です。 ■生産者の声 江戸時代中期より千葉県館山市布良ではマグロ、サメの延縄漁が盛んな街でした。副産物である鮫を加工する業者も数多くあったといわれております。地理的不利な条件でも多くのホテル、レストランにてご利用いただいていることが、クオリティの証であると自負しております。ふるさと納税を通して多くの方が笑顔になれるような、美味しいフカヒレを作り続けます。
【管理番号】 45377
323件中1~30件表示