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- 鹿児島県 指宿市
- 20,001円~30,000円
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指宿の焼酎蔵元全6蔵の代表銘柄 呑みくらべBセット 900ml×6本(ひご屋/025-12…
25,000 円
「黒りえもん」(指宿酒造)は、2種類の黒麹で仕込んだ原酒をブレンドしました。黒麹特有の芳香に、コク味のある芋の旨味が余韻を残します。 「薩摩乃薫」(田村)は、豊かな香りと芋の甘みが感じられるスッキリした味わいです。後味も良く、長く余韻が残ります。 「白露黒麹」(白露酒造)は、池田湖湖畔から汲み上げた軟水で仕込まれました。黒麹を使った芳醇な香りと芋の力強い風味が生きた飲み口です。 「利八(りはち)黒」(吉永酒造)は、黒麹らしい豊かな香りに力強い芋の味、スッキリした喉こしのなかに甘口で深みのある味わいです。 「薩摩乃誉黒麹」(大山甚七商店)は、香り高い風味と軽快な甘味でキレの良い仕上がりです。飲み飽きしません。 「養老伝説」(中俣)は、黒麹で醸した芋焼酎です。芋本来の香りのする骨太な奥深い味わいです。 ■原材料 黒りえもん、白露黒麹、利八黒、薩摩乃誉黒麹、養老伝説:さつま芋 米麹(黒) アルコール度数:25度 薩摩乃薫:さつま芋 米麹(白) アルコール度数:25度 ■注意事項/その他 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ※品質保持のため要冷蔵にて保管ください。 ※画像はイメージです。 提供元 ひご屋
【管理番号】 025-1263
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鹿児島産厳選うなぎ蒲焼セット2尾(指宿屋/022-1313)国産 鰻 指宿市
22,000 円
厳選した鹿児島産の鰻の蒲焼セットをお届けいたします。ぜひご賞味ください。 ◆鹿児島県産の鰻のみ使用 ウナギの養殖池は鹿児島県のシラス台地にあり、自然ろ過された地下水がミネラル分豊富な軟水のため、良質のうなぎが飼育されており、全国一の養鰻生産量※を誇っています。 ◆白焼きにこだわった焼き 蒲焼の生産工程においては“白焼きにこだわった商品作り”を行っており、白焼きラインは通常より長く、じっくり焼くことで、うなぎの芯温を95~97℃まで上げることが可能です。余分な脂を落とすことで、たれがしみ込みやすい良質の肉質になります。 ◆オリジナルのたれ たれはメーカーと共同研究した大新オリジナルのたれを使用し、蒸し工程の後、焼きたれ付け・焼き工程を3回繰り返し、最後に仕上げたれを付けることにより十分に味のしみ込んだ蒲焼に仕上がります。 ◆トレーサビリティ シラスの池入れから飼育・加工生産出荷等の各段階において、厳格な検査・記録を行い消費者や流通業者への商品情報の提供に努め、また、商品履歴の照合等について迅速に対応できる体制を構築しています。 ◎お召上がり方 [レンジの場合] 真空パックから凍ったままの蒲焼を取り出し必要な量に切り分け、耐熱皿にのせラップをしてレンジに入れ500Wで2分~2分30秒程度温めます。温めたタレを適量かけてお召上がり下さい。 [湯煎の場合] 沸騰したお湯に真空パックのまま4~5分入れて温めて下さい。その後パックから取り出し適量に切り分け、温めたタレを適量かけてお召上がり下さい。 ※農林水産省 漁業・養殖業生産統計 内水面漁業生産統計調査による ●注意事項● 要冷凍(-15℃以下)で保存して下さい。 ※画像はイメージです。 提供事業者:株式会社 指宿屋
【管理番号】 022-1313
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鹿児島産 黒毛和牛A4ロースステーキ250g×2枚+黒豚生ハム1P(水迫畜産/022-131…
22,000 円
鹿児島産黒毛和牛ロースステーキは、1枚250gのボリュームです。 黒豚の旨味と熟練の職人により生まれた絶品の生ハムです。 切り落としスライスを真空パックでお届けします。 ■賞味期限 ロースステーキ:製造日から180日 黒豚生ハム:製造日から360日 ■注意事項/その他 ※賞味期限は約6ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。 ※画像はイメージです。 ■水迫畜産より 自社牧場で肥育した16000頭の黒毛和牛の中から製品を提供いたします。 餌も自社配合飼料工場で焙煎大豆等を使用し赤身肉の美味しい和牛が育つように造っています。 鹿児島の特産黒豚は甘みと旨みが凝縮しており、素材そのものを活かした加工品が生ハムです。
【管理番号】 022-1310
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かつお節「鰹本枯れ節」4本セット(活お海道/022-1210) かつおぶし 特産品 い…
22,000 円
日本料理の味の基本をなすものは、なんといっても『だし』。だしの材料の中核をなすのがかつお節です。そしてかつお節の中でも手間と時間をかけて作られるのが『本枯れ節』です。 製造期間が20日前後の「荒節」、さらにそこから荒節の表面を削り取り、カビ付けと天日干しを2回以上行ったもので、「生切りから煮熟・骨抜き・修繕・焙乾・表面削り・カビ付け・天日干し」まで丁寧に手作業で行い、3カ月以上かけて完成します。 真空包装のため長期保存が可能な本場の『本枯れ節』雄節2本と雌節2本の4本セットです。 ■原材料 ・鰹 ■注意事項/その他 ・画像はイメージです。 提供事業者:道の駅山川港活お海道
【管理番号】 022-1210
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和牛A4ロースステーキ250g+和牛シャトーブリアン100g+黒豚生ハム1P100g(水迫…
22,000 円
鹿児島産黒毛和牛ロースステーキは1枚250gのボリュームです。 希少部位ヒレ肉の中心部分のみを贅沢にステーキカットしたシャトーブリアン。 黒豚の旨味と熟練の職人により生まれた絶品の生ハムです。 切り落としスライスを真空パックでお届けします。 ■注意事項/その他 ※賞味期限は約6ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、早めの調理をお奨め致します。 ※画像はイメージです。 ■水迫畜産より 自社牧場で肥育した16000頭の黒毛和牛の中から製品を提供いたします。 餌も自社配合飼料工場で焙煎大豆等を使用し赤身肉の美味しい和牛が育つように造っています。 鹿児島の特産黒豚は甘みと旨みが凝縮しており、素材そのものを活かした加工品が生ハムです。 提供事業者:水迫畜産
【管理番号】 022-1349
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