検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 和歌山県 太地町
- 20,001円~30,000円
- 品切れ含む
-
鯨肉セット (尾肉100g×1・赤肉150g×3・皮100g×1・ベーコン100g×1)/刺身 …
30,000 円
お勧めする食べ方はお刺身です。鯨のお肉と皮(脂部分)を薄く切り、生姜醤油でいただくのが定番ですが、地元熊野では、柚ポン酢でいただくこともあります是非お試しください。 【調理方法】加工してから超低温冷凍で保存していますので、冷蔵庫から取りだし1・2時間置いておくと半解凍状態になり、このとき包丁で切ると簡単に上手に薄切りできます。 ■注意事項/その他 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。おいしい赤肉・尾肉の解凍の仕方は必要な分量を氷温室(0℃前後)でひと晩かけてゆっくりと解凍します。この時、空気に触れないようにラップなどで包みます。色素や水分が溶け出しますので、下にお皿などをしいてください。常温で解凍しすぎるとドリップが出て風味が悪くなりますのでご注意ください。詳しくは同梱の鯨料理レシピに記載がありますのでご参考下さい。 ※画像はイメージです。 提供元 太地町漁業協同組合
【管理番号】 tgk102
-
タネなし脱渋甘柿(刀根早生) 3Lサイズ28個入7.5kg箱
30,000 円
紀の川流域のかつらぎ町の中でも該当園地は特に果樹栽培に適しています。 そんな畑で栽培した柿は皆さまから他所のとは1味2味違うとお褒めをいただいています。 是非一度ご賞味ください 【ご参考】柿1個あたりの大きさL:約190~220g/2L:約221~260g/3L:約261~310g ※沖縄県は発送いたしておりませんので予めご了承ください こちらのお礼品はかつらぎ町との共通返礼品となります。 ※配達日はご指定いただけません。 ※天候諸事情により配達時期が前後する場合がございます。 ※予期せぬ天候不順や自然災害などにより良品確保が困難な場合、代替品への変更をお願いする場合がございます。予めご了承ください。
【管理番号】 art021
-
極上!紀州蝦夷鮑×19~20個 五つ星旅館にも出荷される極上アワビ<日付指定…
30,000 円
こだわりの飼育方法で育てられた紀州あわびは濃厚な旨味が特徴で、お刺身はもちろんのこと、蒸し料理やステーキ等の焼き料理、他、様々な調理方法でお楽しみ頂けます。 美味しいあわびは「よく動いて、よく食べるまるまるした健康体」。 あわびを想う職人たちが手間を惜しまず育てたストレスフリーの養殖あわびは肉付きが良く、あわび独特の風味を損なわない独自育成方法です。 施設の大型水槽は「天然ろ過海水かけ流し」で通常の水槽に比べ広々しており、海原にいるような環境をアワビに与えることができます。ストレスも最小限に抑えられ、十分な給餌が可能なので、健康で肉厚のアワビをご用意することができました。 コリコリ感を楽しみつつ、やわらか食感なので、お子様やご年配の方もお召し上がり頂けます。 あわび本来の旨味と食感、そして紀州の味をご堪能下さい。 【保存方法や捌き方の説明書も同封されています。】 お祝い事やバーベキュー、ご贈答用はもちろんのこと、ご自宅でもお手軽にお召上がり頂けます。 ※本謝礼品は発送日の海水温度や外気温によって常温もしくはクール便で配送いたします。『活』の状態での発送のため、ご不在等によりお受け取りできない場合、返品および再発送は致しかねますので、予めご了承いただきますようお願い申し上げます。 ※到着後、3日以上保存する場合は冷凍庫で保管してください。身と肝はにおいが移りますので、分けて保存するのがおすすめです。 ※画像はイメージです。 こちらは和歌山県湯浅町と太地町の共通返礼品です。
【管理番号】 riz120
-
<木の家具工房 林工亘>木製トレイ【小】
30,000 円
◆カップと小皿を載せてティータイムにちょうどいいサイズ 柔らかであたたかみのある木のトレー。 いつもの食卓をちょっとオシャレにしてみませんか? ◆一人の職人が、制作から納品まで 北山村唯一の家具工房<林工亘(りんこうかん)>の職人が、 末永くお使いいただけるように心を込めてひとつひとつ丁寧に手作りしています。 大量生産では成し得ない、手作業のひと手間を惜しみません。 ◆アフターフォローも行います 長く愛用して頂きたい想いから、アフターフォローも行っております。 使用していただき、不備などがございましたらお気軽にご相談くださいませ。 ◆イチオシPOINT 〇古よりの木組の技 木材の伸縮を妨げない古(いにしえ)よりの木組の技。 この職人技で「釘を一切使わない」木工品を仕上げます。 釘を使わないことで、見た目の美しさが向上するだけでなく、 釘周りの錆や接合部分の緩みを気にせずご使用いただけます。 〇スタッキング機能付き 重ねて収納ができるので便利&見た目も綺麗です サイズ・・・L310×W250×T25 材 料・・・枠:サクラ 底板:オニグルミ 取手:ブラックウォールナット 【こちらは和歌山県北山村と太地町の共通返礼品です】
【管理番号】 nrk100
-
品切れ中
生たらばがにハーフポーション約1kg
30,000 円
食べやすいように半むき身にした絶品のたらばがにをお届けします。 美味しさと、身詰まりにはこだわって良質のたらばがにを厳選しました。 ぷりぷりした弾力と食感はたらばがにならではの魅力です。 鮮度の良いタラバ蟹は厳寒な水域でそだっているので甘みが強いのが特徴です。 たらばがにの上の殻を取り除き、お子様からお歳を召した方まで食べやすくしました。 かにすき、バター焼きなどでお召し上がりください。 カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたしますので、簡単にお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージです。 ※傷や脚折等が見受けられますが、品質には問題ありません。 ※重量調整のためバラ脚が含まれる場合があります。 ※-18℃以下(要冷凍)で保存して下さい ※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存、お早めにお召し上がりください ※加熱してお召し上がり下さい。 こちらのお礼品は太地町と湯浅町の共通返礼品となります。
【管理番号】 uot601
-
品切れ中
生ずわいがにポーション1kg
30,000 円
脚肉のみを贅沢にむき身にしました!旨み・甘みが合わさったずわいがにをご賞味ください。 ずわいがには繊細で甘味があります。かに本来のうま味をじっくり味わえます。 このずわいがにの美味しさを堪能するにはしゃぶしゃぶにするのがポピュラーですが、 グラタンや天ぷら等のメニューに使っても美味しくいただけます。 ※画像はイメージです。 ※傷や脚折等が見受けられますが、品質には問題ありません。 ※重量調整のためバラ脚が含まれる場合があります。 ※-18℃以下(要冷凍)で保存して下さい ※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存、お早めにお召し上がりください ※加熱してお召し上がり下さい。 こちらのお礼品は太地町と湯浅町の共通返礼品となります。
【管理番号】 uot604
-
受付終了
国産うなぎ 蒲焼 備長炭 炭火焼き 紀州職人焼 手焼き 大サイズ4枚(合計約60…
30,000 円
うなぎ問屋の目利きでもっておいしいうなぎを選別し、紀州の職人が1串1串丁寧にじっくり炭火で焼き上げた熟練の技が光る自慢の品です。 蒲焼きうなぎに相性抜群の薬味(タレ、山椒、刻み海苔、お吸い物)がついているため届いたその日からすぐに楽しめるセットです。 冷凍便にてお届けします。おうちの冷凍庫で保存して食べたい時にいつでもどうぞ! こちらは和歌山県和歌山市との共通返礼品になります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。
【管理番号】 miw101
-
特選黒毛和牛 熊野牛 焼肉セット(バラ・肩ロース) 約1kg
29,000 円
サシがきめ細かく濃厚な旨味が味わえる「肩ロース」、赤身と脂身部分のバランスが良い「バラ」 焼肉といえば人気の部位2種類をセットにしました。 ■家族や友人との焼肉パーティに 人気の部位をセットにして3~4人前の量でお届け。 家族や友人みんなで集まって美味しい焼肉を楽しむことができます。 <熊野牛とは> 和歌山県特産の高級黒毛和牛「熊野牛」。肉質は細やかで柔らか、甘味のある味わいで肉そのものの風味に優れています。焼いたときの香ばしい香りも魅力の一つです。 紀州和歌山の山塊に抱かれた自然豊かな環境の中で、緑豊かな山々から湧き出る美しい水と100%植物性飼料を十分に与え、徹底した健康管理と精一杯の愛情を注ぎ、丹誠を込めて育てられています。 認定委員会の基準が厳しく、出荷頭数が年間数百頭と少ないため希少性がとても高い黒毛和牛になります。 そんな選び抜かれた希少な熊野牛の中から更に1頭1頭厳選した牛肉だけを提供しております。安心安全・高品質なお肉をぜひご賞味ください。 こちらは和歌山市との共通返礼品です。
【管理番号】 mtf400
-
紀州和歌山産の桃 約4kg 化粧箱入 ※2024年6月下旬頃〜2024年8月中旬頃順次…
27,000 円
みずみずしい芳醇な香りに溢れる果汁と上品な甘味をご賞味ください。 とろける舌触り、お口に運ぶと、甘くてジューシーな果汁がお口の中いっぱいに広がります。 豊かな水、有機質に富んだ土壌、黒潮が生み出す温暖な気候が生み出した愛情いっぱいに育てられた桃をご堪能下さい。 ※画像はイメージです。 ※新鮮なうちにできるだけお早めにお召し上がりください。 ※発送予定日が多少前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。 ※お召し上がりの2~3時間前に冷蔵庫(野菜室)などで冷やしてから食べるのがおすすめです。 こちらのお礼品はかつらぎ町との共通返礼品となります。 平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。
【管理番号】 uot723
-
【プレミア和歌山】じゃばら10%ドリンク 160ml×30本
26,000 円
柚子(ゆず)でもない、すだちでもない、かぼすでもない!北山村のじゃばら! <先ずは手始めにどうぞ!じゃばら商品の定番ジュース> 村営のじゃばら加工場で30年前から作っている、じゃばらとグラニュー糖だけのシンプルな元祖じゃばらドリンク。甘すぎず、苦すぎず、程よい酸味と旨味のじゃばら果汁10%のストレートドリンクです。 のど越しもくどくなく、子供にも飲みやすいスッキリした味わいが じゃばら初心者の方やプレゼントや贈答品のギフトとしても人気の元祖じゃばらドリンクです。 ■こちらはプレミア和歌山認定の共通返礼品です。 【こちらは和歌山県北山村と太地町の共通返礼品です】
【管理番号】 njb111
-
【大型サイズ】ふっくら柔らか 国産うなぎ蒲焼き 3尾/うなぎ ウナギ 鰻 うな…
26,000 円
国産特大サイズのうなぎを絶品のタレで焼き上げた逸品! 皮はパリッと身はふっくらジューシーを堪能してください。 40年以上継ぎ足してきたタレにはうなぎの旨味が濃縮されています。 しょうゆの芳醇な香りにコクのある深い味わいと、経験から生まれる熟練された焼き加減でより一層うなぎの味を引立ててます。 受け継がれた伝統の秘伝のタレで、お召し上がり下さい。 ※こちらは和歌山市との共通返礼品になります。平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。 提供元:株式会社魚鶴商店
【管理番号】 uot303-3
162件中1~30件表示