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- 高知県 宿毛市
- 5,001円~10,000円
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龍馬がゆく園芸の河内晩柑9kg(訳あり)
8,000 円
(8,000 ポイント)
こちらの品物は宿毛市内では一般的に流通している、形のいびつさや、果皮の傷や汚れが目立つものです。 味・栄養ともに暑い夏にぴったりの爽やかな柑橘、河内晩柑です。 苦味が少なく、さっぱりとした甘味が特徴の大振りの果物です。 日本の品種では大変珍しい、夏に旬を迎える柑橘「河内晩柑」をご紹介します。 河内晩柑とは、熊本市で発見された文旦の血を引く自然雑種の柑橘です。文旦より果汁が多く、ほどよい甘さと爽やかな酸味が夏にぴったりの味わいです。ビタミンCが豊富に含まれ、カロリー・糖質・脂肪が低いことが特徴で、疲労回復や二日酔いにも効果があると言われています。
【管理番号】 035049
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龍馬がゆく園芸の河内晩柑4.5kg(家庭用)
10,000 円
(10,000 ポイント)
味・栄養ともに暑い夏にぴったりの爽やかな柑橘、河内晩柑です。 苦味が少なく、さっぱりとした甘味が特徴の大振りの果物です。 日本の品種では大変珍しい、夏に旬を迎える柑橘「河内晩柑」をご紹介します。 河内晩柑とは、熊本市で発見された文旦の血を引く自然雑種の柑橘です。文旦より果汁が多く、ほどよい甘さと爽やかな酸味が夏にぴったりの味わいです。ビタミンCが豊富に含まれ、カロリー・糖質・脂肪が低いことが特徴で、疲労回復や二日酔いにも効果があると言われています。 河内晩柑は、産地や生産者により「和製グレープフルーツ、美生柑、愛南ゴールド、宇和ゴールド、天草晩柑、灘オレンジ、夏文旦、ハーブ柑、ジューシーフルーツ、ジューシーオレンジ」など、様々な名前で呼ばれています。 河内晩柑は、「寒さに弱い」という特徴があるため、冬でも温暖な一部の地域でのみ栽培されています。 高知県西部は年間を通して温暖な気候なので、全国有数の河内晩柑の栽培に適した地域だと言えます。 その中でも、今回ご紹介する龍馬がゆく園芸さんの晩柑は木への負担を抑えるために除草剤を一切使用せず、高畝栽培で水分量を調整して育成しているため、毎年、高水準で安定した美味しさの晩柑を提供していると評判です。 恵まれた気候と妥協のない育成によって1年以上かけて栽培された龍馬がゆく園芸さんの晩柑をぜひご家庭でお楽しみください。
【管理番号】 035044
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宗田節塩昆布
6,000 円
(6,000 ポイント)
高知が誇る宗田節、足摺沖で一本釣りされた新鮮な宗田鰹で節を作っている新谷商店とのコラボ商品。北海道産昆布と宗田節の旨みを最大限に詰め込みました。 徹底して宗田節の味と香りにこだわり、通常の宗田節粉より雑味を少なくする為、骨や皮などを使わず削り節を微粉末にし、さらに燻製することによって芳醇で力強い香りを出してます。 ・2021年 高知県地場産業奨励賞受賞 ・2021年 にっぽんの宝物グランプリ 高知大会 調理部門 準グランプリ受賞 ・2021年 にっぽんの宝物グランプリ 全国大会 調味料・乳製品部門 審査員特別賞受賞
【管理番号】 118007
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放し飼い養鶏のたまご 6個入り 3パック
8,000 円
(8,000 ポイント)
すべての子供に安全な卵を届けたい… 放し飼いでストレスフリー、ワクチン要らずの元気なにわとりさんから産まれたコク・弾力のある自然の卵です。 『裏庭たまごとハーブ』では、自宅の裏庭で放し飼い鶏とハーブを育てています。 宿毛の美味しい空気と豊かな自然の中を元気に動き回る、健康なにわとりさん達が産んだたまごは、濃厚な黄身とツルンとした白身が特徴。 まずは、生で味わっていただきたい自慢のたまごです。 どのご家庭でも毎日食べる卵だからこそ、安全面やエサの配合にもこだわり、ストレスフリーな環境を整え、自然と寄り添った育て方をしています。 関東から移住し養鶏業を始めた川村さん夫婦。 「多くの子ども達に、美味しくて、安全なたまごを食べさせてあげたい。」 そんな思いをみなさんに知ってもらいたくて、本当に美味しいたまごの味を食べてもらいたくて、高知・宿毛の山間から真心を込めてお届けします。
【管理番号】 089018
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中野海産のちりめん 500g
9,000 円
(9,000 ポイント)
ちりめんはイワシ類の仔稚魚を食塩水で煮た後、天日干して、手間ひまかけてつくります。とても柔らかく、栄養も満点です。 なんといってもほかほかご飯にのせていただくのが一番おいしいですが、サラダにかけたり、野菜といためたり、カリカリに揚げてもおいしいです。 ぜひ宿毛のちりめんをご家族全員でお召し上がりください。 ※冷凍保存する場合はビニール袋やタッパー等に小分けにして、保存することをお勧めします。また、冷凍保存したちりめんを食べる場合は、一晩かけて冷蔵庫でゆっくりと解凍させると美味しくお召し上がりいただけます。
【管理番号】 073016
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土佐クラフトソーダー 幻の柑橘直七スパークリング 3本セット エコバック付き
7,000 円
(7,000 ポイント)
高知県宿毛市で栽培されている酢みかんの一種である直七を使用しております。 抗肥満効果があると言われ、食後血糖値上昇抑制作用及びインスリン分泌節約作用も有すると言われる、希少糖含有シロップも使用しており、味の良さももちろんのことながら生活習慣病の予防も期待できると言われております。 ノンアルコール飲料のため、そのまま飲むのも良し、スピリッツなどの洋酒との相性も抜群!上品な直七の風味がしっかりと残った大人が楽しめるドリンクとなっています。他の柑橘類とは違う直七の香りを楽しんでください。
【管理番号】 134007
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【2024年5月以降お届け分】フレッシュ冷凍イチゴ春摘み「さがほのか」500g×2…
7,000 円
(7,000 ポイント)
スムージーやお菓子作りに最適!食べたい時にいつでも食べられる冷凍イチゴです。甘味と酸味のバランスが絶妙なさがほのかです。 ●〇冷凍いちご、始めました!!〇● 「おいしいいちごを一年中食べたい!」にお応えし、ふるさと納税“限定”でご用意しました。 この冷凍イチゴの品種はさがほのかです。 朝に収穫した生のイチゴを冷凍しています。 もぎたてのいちごを-60℃に低温冷凍することで、フレッシュな香り・甘さ・酸味をギューっと閉じ込めています。 ジュースに、ジャムに、アイスに、シャーベットに、楽しみ方は無限大∞色々と使っていただきたくて、たっぷり1kgをお送りします。 “農家直送の冷凍イチゴ” ぜひお試しください!
【管理番号】 066012
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高知県宿毛産の鰤入り濃厚魚介味噌バターカレー(3個セット)ご当地レトルト…
9,000 円
(9,000 ポイント)
すくも湾ですくすくと育った鰤を風味を楽しめるようにサッと藁焼きし、お子様も大好きなバターカレーに味噌をプラスしました。 湯煎、もしくはレンジで温めてご飯にかけてお召し上がりください。 ※この商品は保存料を使用せずに気密性容器に密封し加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品です。 ◆お召し上がり方◆ 湯煎の場合:中袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れて約3分間温めてから封を切り器に移してお召し上がりください。 電子レンジ(700W)の場合:中袋の封を切り、袋から中身を深めの皿にあけてラップをし約2分温めてください。※温めが足りない場合は様子を見ながら追加加熱してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産)、オニオンソテー(玉ねぎ、大豆油)、メークイン、バター、米みそ、みりん、植物油脂、調合みそ、生姜(高知県産)、カレー粉、かつおエキス、カルダモン末、クミン未/加工でんぷん、洒精、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【管理番号】 013143
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高知県宿毛産の鰤入り濃厚魚介味噌バターカレー(2個セット)ご当地レトルト…
6,000 円
(6,000 ポイント)
すくも湾ですくすくと育った鰤を風味を楽しめるようにサッと藁焼きし、お子様も大好きなバターカレーに味噌をプラスしました。 ※この商品は保存料を使用せずに気密性容器に密封し加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品です。 ◆お召し上がり方◆ 湯煎の場合:中袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れて約3分間温めてから封を切り器に移してお召し上がりください。 電子レンジ(700W)の場合:中袋の封を切り、袋から中身を深めの皿にあけてラップをし約2分温めてください。※温めが足りない場合は様子を見ながら追加加熱してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産)、オニオンソテー(玉ねぎ、大豆油)、メークイン、バター、米みそ、みりん、植物油脂、調合みそ、生姜(高知県産)、カレー粉、かつおエキス、カルダモン末、クミン未/加工でんぷん、洒精、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【管理番号】 013144
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高知県宿毛産の鰤入り鰤照焼き釜めし(2個セット)ご当地釜めしの素
7,000 円
(7,000 ポイント)
すくも湾ですくすくと育った鰤の照焼きをたっぷりと入れ、高知県産の生姜の千切りと宿毛のソウルフード「天下茶屋」のタレで味付けした、宿毛の旨味がギュッと詰まった釜飯です。 お米と混ぜて炊くだけなので、炊飯器はもちろん、メスティンなどでアウトドア調理にもおすすめです。 ※この商品は保存料を使用せずに気密性容器に密封し加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品です。 ◆召し上がり方◆ ①お手軽自動炊飯器:炊飯器の内窯にお米(2合)を入れ通常の水加減で水を入れてください。釜めしの素を開封し、中身を入れ軽くかき混ぜてから炊飯します。 ②土鍋でじっくり:鍋にお米、釜飯の素を入れ、お水を400ml加え水面からお米、具材が出ないようにして蓋をします。はじめは強火、沸騰後弱火。水が引いてパチパチ音がしたら火を止め蓋をしたまま10分ほど蒸らしてください。 ③野外で飯盒などで:お米を入れ通常の水加減で水を入れ、釜飯の素を入れてください。中火でゆっくり沸騰させ、軽くかき混ぜてから蓋をし、とろ火に。湯気が減り、おこげの香りがし始めたら火からおろし、軽く混ぜ蓋を少しあけて蒸らします。 ※お好みや季節、炊飯の環境により水量、火力を加減してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産) 天下茶屋のタレ (醤油、砂糖、味噌、その他)、こんにゃく、白だし、人参、ひじき、生姜 (高知県産) / 調味料 (アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) 酸味料、着色料(カラメル色素)、凝固剤(水酸化カルシウム)、(一部に小麦・大豆を含む)
【管理番号】 013146
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