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多数メディアで紹介!北大阪で行列のできるお芋専門店の大学芋 蜜ぽてと (30…
17,000 円
使用しているさつまいもは徳島県鳴門市の里むすめ。お芋本来の上品な甘さを持ち、しっとりとほっくりのバランスが良い品種です。国産のヘルシーな米油で揚げた後、数種類のお砂糖をブレンドした自家製蜜に漬け込み、外はカリッと、噛むと中から蜜がジュワっと溢れてくる、氷とお芋専門店らんらん人気No1の大学芋です。 ■生産者の声 らんらんは氷屋として明治42年に創業致しました。夏はかき氷、秋冬はお芋スイーツを中心に販売する、茨木市にある小さなお店です。人気のお芋スイーツは、店主が日本全国、数百種類の中からそれぞれの製品に合うお芋を厳選し、素材を最大限に生かせる調理法で製造しております。砂糖や油などの材料にもこだわって、すべて手作りしております。添加物・防腐剤などを一切使用していない為、安心して召し上がり頂けます。 ■注意事項/その他 ※冷凍状態での配送となります。お召し上がりの前日に冷蔵庫で解凍後冷たいままお召し上がりください。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※お芋の品種は時期により異なる場合がございます。 ※画像はイメージです。 原材料を仕入れ、調理、梱包まですべて茨木市内で行っている。
【管理番号】 44546
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パン屋さんの作る贅沢なお菓子フリアン詰め合わせ【1440653】
10,000 円
フリアンとは、フィナンシェと同様の生地を、丸い形にして焼き上げたもので、美食家、贅沢なという意味を持つお菓子です。 発酵バターとアーモンドパウダーを使い、しっとり、リッチに仕上げました。 企画から、製造、梱包、発送まで全て茨木市内で行っております。 ■注意事項/その他 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 パッケージは予告なく変更する場合があります。 小麦、卵、乳成分、大豆、牛肉、鶏肉、豚肉、オレンジ、ごま、りんごなどを含む製品と同じ製造機器を使っている場合があります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45302
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伏見屋湯葉づくしセット【1446176】
10,000 円
【おさしみ生湯葉】…伏見屋の濃厚な豆乳をじっくり温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた出来立ての湯葉をパックしています。程よい厚みでしっとりとやわらかく、大豆の味もしっかり残った湯葉です。豆乳の旨味成分のみを取り上げた贅沢な一品で、お子様にも人気があります。わさび醤油などでお召し上がりください。 【とろ湯葉】…手造り湯葉より薄く柔らかい、とろとろしたやわらかい湯葉が入っています。タレを少しだけかけてスプーンでお召し上がりください。あつあつのごはんにのせて、タレをかけたとろ湯葉ごはんもおすすめです!わさびも合います! 【湯葉張り湯葉入り豆腐】…「とろっ」としたやわらかいお豆腐の表面に湯葉が張り、中にもおさしみ湯葉がたっぷり入った湯葉好きの方にはたまらない、女性に大人気のお豆腐です。お豆腐と湯葉を一度に楽しみいただけます。お子様にも人気があり、離乳食などにもご利用頂けます。大豆の甘みや香りがよく感じられますので、そのままかお塩、だし醤油などをかけてスプーンでお召し上がりください。 【だし醤油】…かつおの味、風味がしっかりした、おとうふに合うだし醤油です。卵かけごはんなど、何にでもご利用いただけます。 提供されるものの全体の調達に要する費用のうち、7割以上が主たる返礼品に係る調達の費用です。 ■生産者の声 伏見屋の生とうふは、大豆の旨味や甘味、香りを最大限いかすために、出来てをすぐにパックに詰め、急速冷蔵したお豆腐です。 消泡剤は使わず、原材料は水と大豆とにがりのみ。 熟練した職人が季節に合わせ、数種類の国産大豆をブレンドしておつくりしています。 大豆の味がするおとうふ、湯葉をお楽しみください。 ◆保存方法 要冷蔵(1~10℃) ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45302
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大阪府産小川農園の《贈答用》完熟マンゴー〈2個入〉約700g<R6年7月中旬発…
18,000 円
ボックス栽培技術で南国育ちに負けないメッチャ美味しいアップルマンゴーが出来ました! 安心してお召し上がりいただくために農薬を殆ど使わない栽培に取り組んでいます。 今年は良いマンゴーが無くなったら終了です。早い者勝ちでゴメンナサイ! ※到着後も常温で追熟します。食べる30分前に冷蔵庫で冷やしていただけると、一番美味しい状態で召し上がっていただけます。 ■生産者の声 数年前に南国で食べたマンゴーの美味しさに衝撃を受け大阪でも作ってみたい!と一生懸命取り組んで参りました。 糖度は大体17度から20度と高いです。上品な独特の風味と、上品な甘さと酸味のバランスが絶妙に良いアップルマンゴー。 糖度は高いですがカロリーは控え目ですし良質のビタミンAを含んでいます。ビタミンC、ベータカロチン、ミネラル分も含まれています。 健康志向の方にもおすすめです。 ■注意事項/その他 本お礼品は常温でお届けします。追熟してさらに美味しくなるためです。 到着後すぐ冷蔵庫に入れずに常温の室内で保管し、1日ほど甘い香りも楽しんでください。 お食べになる30分ほど前に冷蔵庫で冷やして召し上がっていただけると、めちゃめちゃ美味しいです! ※画像はイメージです。
【管理番号】 44371
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<多くのプロの料理人が愛用>オリーブジュース100%オイル〈キヨエ〉 500ml…
16,000 円
『ノンフィルター製法』採用&『完熟オリーブ果実』使用のEXVオリーブオイル。 シェフ愛用のキヨエのオリーブオイルは、南オーストラリア州の完熟のオリーブ果実を使用したノンフィルター&コールドプレス製法のエキストラバージン オリーブオイルです。そのまま使える雑味をおさえた澄んだ味が特徴です。シェフの声で作ったオリーブオイルです。 都内の星付きレストランや料理人も愛用し、レシピ本でも掲載されています。サラダやパスタの仕上げや、和食にも。醤油やだしとの相性がいいぐらいエグミも少なく、ねぎや大葉や茗荷との相性の良さもキヨエの特徴です。 【おすすめの食べ方】 ・イタリア料理:サラダならキヨエをそのままかけて塩&胡椒がおすすめ。魚のカルパッチョはそのままダイレクトに塩とレモン、好みでバルサミコ酢を。パスタはそのまま使うのもよし、仕上げのひと回し、冷製パスタなどと相性抜群です。 ・和食:冷奴ならキヨエと醤油で、あとは好みで薬味(ねぎ)を。しらすは、もみ海苔とキヨエだけ。そのままご飯にのせれば、しらす丼です。野菜のお浸しは、仕上げに醤油やだしと一緒にキヨエを足して和えてください。しゃぶしゃぶした牛肉や鍋で、ポン酢とキヨエもおすすめです。 ・朝食:パンはそのままつけて、スープはそのまま入れて、サラダは仕上げにかけてください。 *そのまま使っても、加熱しても楽しめるオリーブオイルです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44655
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お塩で食べたいお豆腐セット(伏見屋)【1260736】
10,000 円
お塩を掛けてお召し上がりいただきたい、お豆腐・厚揚げ・湯葉の詰め合わせです! 【生とうふ 絹】 出来立てをすぐに冷やした生とうふです。大豆の味をお楽しみいただけます。 【柚子とうふ】 高知県産の柚子で香り付けをした、大豆の旨味と甘み、ゆずの香りがさわやかなお豆腐です。 【ざるとうふ】 大豆の味が濃厚で、しっかりとした食感をお楽しみいただけるお豆腐です。まずは何も付けずそのまま、次はお塩でお試しください。 【くみあげとうふ】 出来立てのお豆腐の大豆の旨味・甘味を極力残すように作ったお豆腐です。そのままか、お塩で十分美味しくお召し上がりいただけるお豆腐です。 【くみあげ枝豆とうふ】 お豆腐の大豆の香りと旨味に加え、枝豆のクラッシュが絶妙な風味と食感を生み出します! 【湯葉張り湯葉入り豆腐】 「とろっ」としたやわらかいお豆腐の表面に湯葉を張らせ、中には刻んだ湯葉も入った女性大人気のお豆腐です。 【おさしみ生湯葉】 伏見屋の濃厚な豆乳をじっくり温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた、程よい厚みでしっとりとやわらかい湯葉です。 【絹厚揚げ】 菜種油で丁寧に揚げた大豆の味がする絹厚揚げです。 煮物にはもちろん、香ばしく焼くと何も付けなくても美味しい厚揚げですので、お塩でも十分美味しくお召し上がりいただけます。 【おとうふによく合う岩塩】 ヒマラヤ山脈に位置する壮大な天然の岩塩鉱から採取されたお塩です。 栄養素が豊富で、ナトリウム・カルシウム・カリウム・マグネシウム・鉄・マンガンなどのほかにミネラルが多く含まれていると言われています。 おとうふに振りかけるだけで、素材の味を引き立て美味しくしてくれます。 ■注意事項/その他 10℃以下で冷蔵保存してください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44511
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だし醤油で食べたいお豆腐セット(伏見屋)【1260754】
10,000 円
だし醤油をかけてお召し上がりいただくのがおすすめの、お豆腐・厚揚げ・湯葉の詰め合わせです! 【生とうふ 絹】 出来立てをすぐに冷やした生とうふです。大豆の味をお楽しみいただけます。 【生姜とうふ】 高知県産の香り高い生姜を刻んでたっぷり混ぜ込んだお豆腐です。だし醤油などをかけての冷奴や湯豆腐はもちろん、お鍋にもおすすめです。 【くみあげ山芋とうふ】 くみあげ豆腐に国産の山芋のとろろをたっぷり練り込んでいるので、少しもっちり、ふんわりとしたお豆腐です。 【湯葉張り湯葉入り豆腐】 「とろっ」としたやわらかいお豆腐の表面に湯葉を張らせ、中には刻んだ湯葉も入った女性に大人気のお豆腐です。 【おさしみ生湯葉】 伏見屋の濃厚な豆乳をじっくり温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた、程よい厚みでしっとりとやわらかい湯葉です。 【とろ湯葉】 おさしみ生湯葉よりも薄く柔らかい、とろとろとした柔らかい湯葉が入っています。たれを少しずつかけてスプーンでお召し上がりください。 【絹厚揚げ 山芋】 絹厚揚げの生地に、山芋のとろろをたっぷりと練り込んで、菜種油で丁寧に揚げた厚揚げです。 少しふんわり、もっちりとした食感に、山芋の風味と香ばしい香りが食欲をそそります。 【おとうふによく合うだし醤油】 かつおの味、風味がしっかりしただし醤油です。 お豆腐にかけると、おいしさがさらに引き立ちます。水で薄めて天つゆにしたり、お漬物や卵かけごはんにかけたり等、いろいろとおためしください。 ■生産者の声 伏見屋の生とうふは、で大豆の旨みや甘み、香りを最大限いかすため、出来立てをすぐにパックに詰め、急速冷蔵したお豆腐です。 消泡剤は使わず、原材料は水と大豆とにがりのみ。 熟練した職人が季節に合わせ、数種類の国内産大豆をブレンドしてお作りしています。 大豆の味がするお豆腐をお楽しみください。 ■注意事項/その他 10℃以下で冷蔵保存してください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44511
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北大阪No.1受賞品!大阪マダムにも好評うっふぷりんの『ふわふわティラプリ』…
13,000 円
プリン専門店が使用する厳選素材の生クリームとたっぷり玉子、エスプレッソが調和したプリンとティラミスの新感覚スイーツ。 エスプレッソが染み込んだ生地のキレのある苦味と濃厚プリンクリームが絶妙な味わいです。 一般プリンの約2.5倍近い大きなガラス瓶に詰め込まれています。大阪府では「天下の台所・大阪」で長く愛され続けている、お土産や贈り物にもおすすめの加工食品を、「大阪産(もん)名品」として認証し、大阪の食の魅力を全国に発信しています。 今年度、当店のティラプリが「大阪産(もん)名品」として認証されました。 地元茨木市にて、2012年の『第四十回茨木フェスティバル 茨木グルメ横丁「うまいのはどれや決定戦!」』や、2017年の『北おおさかうまいもんコンテスト』でグランプリの経歴もございます! 他にも、日本各地の贈答品を紹介する雑誌の企画『2019年日本贈答品100選』に、うっふぷりんが選ばれました。 ■生産者の声 うっふぷりんの「うっふ」とはフランス語の『タマゴ』oeuf「ウフ」から由来しております。 割ってみなければ中身がわからない玉子の様に、召し上がって頂ければ美味しさとこだわりが伝わる事と思います。 お菓子の原点であります玉子の様に基本を忠実に手作りで美味しいプリンを作成し、美味しく安全なプリンをご提供できますよう、スタッフ一同心掛けております。 当店の製品を通じ、皆さまの笑顔へのお手伝いが出来れば幸いでございます。 ■注意事項 ※こちらのお礼品は冷凍配送になります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44306
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<毎月定期便>エキストラバージン オリーブオイル・キヨエ 500ml 1本全3回…
47,000 円
毎月発送の定期便です。 【キヨエ・EXVオリーブオイル(オリーブジュース100%オイル〈キヨエ〉)】 シェフ愛用のキヨエのオリーブオイルは、南オーストラリア州の完熟のオリーブ果実を使用したノンフィルター&コールドプレス製法のエキストラバージン オリーブオイルです。 そのまま使える雑味をおさえた澄んだ味が特徴です。シェフの声で作ったオリーブオイルです。 都内の星付きレストランや料理人も愛用し、レシピ本でも掲載されています。サラダやパスタの仕上げや、和食にも。醤油やだしとの相性がいいぐらい澄んだ味で、ねぎや大葉や茗荷との相性の良さもキヨエの特徴です。 【おすすめの食べ方】 ・イタリア料理:サラダならキヨエをそのままかけて塩&胡椒がおすすめ。魚のカルパッチョはそのままダイレクトに塩とレモン、好みでバルサミコ酢を。パスタはそのまま使うのもよし、仕上げのひと回し、冷製パスタなどと相性抜群です。 ・和食:冷奴ならキヨエと醤油で、あとは好みで薬味(ねぎ)を。しらすは、もみ海苔とキヨエだけ。そのままご飯にのせれば、しらす丼です。野菜のお浸しは、仕上げに醤油やだしと一緒にキヨエを足して和えてください。しゃぶしゃぶした牛肉や鍋で、ポン酢とキヨエもおすすめです。 ・朝食:パンはそのままつけて、スープはそのまま入れて、サラダは仕上げにかけてください。 *そのまま使っても、加熱しても楽しめるオリーブオイルです。 【1回目~3回目】キヨエEXVオリーブオイル500ml 1本 茨木市で行っている製造加工工程:オリーブオイルの製造・瓶詰め・ラベル貼り・検品・梱包作業 ■注意事項/その他 ※常温配送でのお届けとなります。 ※直射日光を避け、冷暗所で保管ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45252
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<ファーストクラスでも採用された>エキストラバージンオリーブオイル 500m…
31,000 円
【シェフ達も愛用する】そのまま使えるオリーブオイル シェフ愛用のキヨエのオリーブオイルは、南オーストラリア州の完熟のオリーブ果実を使用したノンフィルター&コールドプレス製法のエキストラバージン オリーブオイルです。そのまま使える雑味をおさえた澄んだ味が特徴です。シェフの声で作ったオリーブオイルです。 都内の星付きレストランや料理人も愛用し、レシピ本でも掲載されています。サラダやパスタの仕上げや、和食にも。醤油やだしとの相性がいいぐらいエグミも少なく、ねぎや大葉や茗荷との相性の良さもキヨエの特徴です。 ☆おすすめの食べ方☆ 【イタリア料理】 サラダならキヨエをそのままかけて塩&胡椒がおすすめ。魚のカルパッチョはそのままダイレクトに塩とレモン、好みでバルサミコ酢を。パスタはそのまま使うのもよし、仕上げのひと回し、冷製パスタなどと相性抜群です。 【和食】 冷奴ならキヨエと醤油で、あとは好みで薬味(ねぎ)を。しらすは、もみ海苔とキヨエだけ。そのままご飯にのせれば、しらす丼です。野菜のお浸しは、仕上げに醤油やだしと一緒にキヨエを足して和えてください。しゃぶしゃぶした牛肉や鍋で、ポン酢とキヨエもおすすめです。 【朝食】 パンはそのままつけて、スープやサラダは仕上げにかけてください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、『キヨエ』 エキストラバージンオリーブオイルです。 茨木市で行っている製造加工工程:オリーブオイルの製造・瓶詰め・ラベル貼り・検品・梱包作業
【管理番号】 45260
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北大阪で行列のできるお芋専門店の人気お芋スイーツ食べ比べセット!【127505…
14,000 円
らんらんの人気製品の大学芋2種類とスイートポテトを詰め合わせた食べ比べができるセット! 大学芋は厳選したさつま芋を使用し、国産のヘルシーな米油でカラッと揚げた後、自家製蜜に漬け込んだ【しっとりタイプの蜜ぽてと】・表面にほろ苦い飴をコーティングした【パリッとタイプの飴ぽてと】の2種類をご用意。 スイートポテトはお芋の皮を綺麗に剥いて蒸しあげた後、北海道産バター・純生クリーム・卵黄・洋酒などを合わせて丁寧に裏ごしし、表面をこんがりと焼き上げました。 それぞれのお芋の美味しさをお楽しみください! ■生産者の声 らんらんは氷屋として明治42年に創業致しました。夏はかき氷・秋冬はお芋スイーツを中心に販売する茨木市にある小さなお店です。人気のお芋スイーツは、店主が日本全国、数百種類の中からそれぞれの製品に合うお芋を厳選し、素材を最大限に生かせる調理法で製造しております。砂糖や油などの材料にもこだわって、すべて手作りしております。添加物・防腐剤などを一切使用していない為、安心してお召し上がり頂けます。 ■注意事項/その他 ※冷凍状態での配送となります。お召し上がりの前日に冷蔵庫で解凍後、冷たいままお召し上がりください。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※お芋の品種は時期により異なる場合がございます。 ※画像はイメージです。 原材料を仕入れ、調理、梱包まですべて茨木市内で行っている。
【管理番号】 44546
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<1905年創業老舗の味>ハシモトのあんこセット【1148872】
10,000 円
当セット製品は、全て北海道産の原料にこだわっております。 ・つぶあん・こしあん おはぎ等の和菓子にはもちろん、トーストやホットケーキ等へのトッピングにも最適です。 ・白あん いちご大福や、カップケーキ等の洋菓子に入れていただくとしっとりと仕上がりますのでオススメです。 ・赤飯の素・黒豆ご飯の素 炊飯器に入れるだけ簡単!お手軽にお赤飯・黒豆ご飯を作っていただけます。 ・ぜんざい 湯煎して温めてはもちろん、冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。 ・ゆであずき 粒残りの良さが特徴のゆであずきですので、かき氷やデザートへのトッピングに最適です。 【生産者の声】 厳選した北海道産の原料を丹念に炊き上げ、安心・安全な製品を皆様へお届けいたします。 色々なお召し上がり方がございますので、「これは美味しい!」といった食べ方のアイデア等、 是非、ご意見・ご感想いただければ幸いでございます! 【注意事項/その他】 ・開封後は密封容器に移し冷蔵庫に保存し、できるだけ早くお召し上がりください。 ・容器のまま直接火にかけたり、レンジにて加熱しないでください。 ・缶詰は開け口で手を切らないようにご注意ください。 茨木市で行っている製造工程:原料の仕入れ、製餡、充填、梱包 茨木市で行っている製造工程:原料の仕入れ、豆炊き、充填、梱包
【管理番号】 44788
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特選和牛〈焼肉薩摩 完熟平野幸一之牛〉ハンバーグ10個【1014403】
11,000 円
〈平野幸一之牛〉は安心・安全を第一に考え、抗生物質を一切使わず育てております。 その結果、令和3年「長崎和牛」系統枝肉共励会においてグランドチャンピオンに輝きました。 旨みが凝縮された牛ハンバーグをお楽しみください。ソースはハンバーグを焼いた後の肉汁に混ぜて熱してからかけてお召し上がりください。 ◆生産者の声◆ 「A5ランクだから美味しい」は間違いだという答えを出し、本当に美味しい肉は丹精込めて長く肥育すること(長期肥育)。 その答えこそ平野幸一之牛です。日本の黒毛和牛の素晴らしさをご賞味ください。 ≪注意事項/その他≫ ●賞味期限は約1ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、お早めの調理をお奨め致します。 ●お申し込みから1週間程度でお届け致しますが、市場の休場日等が重なりました場合2週間程度頂く場合がございます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44306
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<のし付き> 伏見屋ふるさと納税セットA【1016952】
10,000 円
8種類の味覚をお楽しみいただけます 【生とうふ 絹・木綿】…出来立てをすぐに冷やした生とうふです。大豆の味をお楽しみいただけます。 【くみあげざる豆腐】…伏見屋で一番大豆の味が濃い、一押しのおとうふです。まずは何も付けずにそのまま、次はお塩でお試しください。 【湯葉張り湯葉入り豆腐】…「とろっ」としたやわらかいお豆腐の表面に湯葉を張らせ、中には刻んだ湯葉も入った女性に大人気のお豆腐です。 【手造り湯葉】…伏見屋の濃厚な豆乳をじっくり温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた、程よい厚みでしっとりとやわらかい湯葉です。わさび醤油などでお召し上がりください。 【とろ湯葉】…手造り湯葉より薄く柔らかい、とろとろしたやわらかい湯葉が入っています。タレを少しだけかけてスプーンでお召し上がりください。 【絹厚揚げ(4枚切り)】…菜種油で丁寧に揚げた大豆の味がする厚揚げです。煮物にはもちろん、香ばしく焼くと、何もつけなくてもおいしい厚揚げですので、お塩でもお召し上がり頂けます。 【だし醤油】…かつおの味、風味がしっかりした、おとうふに合うだし醤油です。卵かけごはんなど、何にでもご利用いただけます。 【注意事項/その他】 10℃以下で冷蔵保存してください。※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
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伏見屋ふるさと納税セットA【1004309】
10,000 円
8種類の味覚をお楽しみいただけます 【生とうふ 絹・木綿】…出来立てをすぐに冷やした生とうふです。大豆の味をお楽しみいただけます。 【くみあげざる豆腐】…伏見屋で一番大豆の味が濃い、一押しのおとうふです。まずは何も付けずにそのまま、次はお塩でお試しください。 【湯葉張り湯葉入り豆腐】…「とろっ」としたやわらかいお豆腐の表面に湯葉を張らせ、中には刻んだ湯葉も入った女性に大人気のお豆腐です。 【手造り湯葉】…伏見屋の濃厚な豆乳をじっくり温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた、程よい厚みでしっとりとやわらかい湯葉です。わさび醤油などでお召し上がりください。 【とろ湯葉】…手造り湯葉より薄く柔らかい、とろとろしたやわらかい湯葉が入っています。タレを少しだけかけてスプーンでお召し上がりください。 【絹厚揚げ(4枚切り)】…菜種油で丁寧に揚げた大豆の味がする厚揚げです。煮物にはもちろん、香ばしく焼くと、何もつけなくてもおいしい厚揚げですので、お塩でもお召し上がり頂けます。 【だし醤油】…かつおの味、風味がしっかりした、おとうふに合うだし醤油です。卵かけごはんなど、何にでもご利用いただけます。 【注意事項/その他】 10℃以下で冷蔵保存してください。
【管理番号】 44756
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”逸品” 国産栗ペースト 1kg【1455001】
10,000 円
ゆめみらい自慢の栗ペーストは、日本の美しい自然環境で育った栗を贅沢に使用し、秋の風味豊かな恵みをお届けします。 ゆめみらいの栗ペーストは、しっとりとした食感と濃厚な甘さが特徴で、栗もなか、モンブラン、パン、ワッフル、アイスクリームなどとの組み合わせがおすすめです。 四季折々の味わいを感じる贅沢な栗ペーストをぜひお試しいただき、日本の自然の恵みを堪能してください。お茶うけや贈り物、大切な人へのプレゼントにもご活用ください。 ■生産者の声 《和栗ペーストづくりにおける3つのこだわり》 1.産地へのこだわり ~厳選した「こだわりの和栗」を使用しているからこそできるおいしいペースト~ 当社自慢の『和栗ペースト』は、産地に直接伺い、実際に栗を味わって、厳選された良質な栗だけを中心に使用しています。その結果、風味豊かで甘みのある栗の味わいが口いっぱいに広がります。 2.加工技術へのこだわり ~手間暇かけるからこそ美味しい~ 当社のペースト加工は、機械だけでなく、機械では出来ない人の手だからこそ可能とするペーストづくりにこだわっています。厳格な品質管理により、美味しさと安心をお届けします。 3.オリジナルへのこだわり ~オーダーに応じた栗ペーストが出来る~ 当社自慢の『和栗ペースト』は、日本全国から様々な「こだわりの和栗」を仕入れることが出来るからこそ、オーダーに応じた栗の産地指定や、加糖率を変えることが出来ます。 ■注意事項/その他 ・冷凍便にてお届けいたします。到着後はお早めに冷凍庫へお入れください。 ・ご家庭では-18℃以下で保存してください。 ・解凍したものは速やかにご使用ください。一旦解凍したものの再凍結は品質が変わることがあります。 ・生ものですので、写真とは異なる色合いとなることもあります。 ※画像はイメージです。 1.茨木市内で和栗を仕入れ(仕入先:宮城県、秋田県、茨城県、京都府京丹波町、綾部市、熊本県、JA兵庫六甲など) 2.茨木市内の当社加工所にて以下の全工程を実施し製造 (1)スチームボイル (2)栗カット (3)半割選別 (4)実取り (5)うらごし (6)ミキシング (7)殺菌 (8)冷凍
【管理番号】 45302
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伏見屋ふるさと納税セットC【1004311】
10,000 円
10種類の味覚をお楽しみいただけます。 【生とうふ 絹・木綿】…出来立てをすぐに冷やした生とうふです。大豆の味をお楽しみいただけます。 【おあげ】…水と大豆とにがりだけで作ったうすあげの生地を丁寧に揚げました。ふっくらやわらかく、焼いて煮ても美味しく召し上がり頂けます。 【絹厚揚げ(4枚切り)】…菜種油で丁寧に揚げた大豆の味がする厚揚げです。煮物にはもちろん、香ばしく焼くと、何もつけなくてもおいしい厚揚げですので、お塩でもお召し上がり頂けます。 【手造り湯葉】…伏見屋の濃厚な豆乳をじっくり温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた、程よい厚みでしっとりとやわらかい湯葉です。わさび醤油などでお召し上がりください。 【とろ湯葉】…手造り湯葉より薄く柔らかい、とろとろしたやわらかい湯葉が入っています。タレを少しだけかけてスプーンでお召し上がりください。 【一口ひろうす】…生地にぎんなん、きくらげ、ごぼう、人参、しいたけを入れて、一づずつ丁寧に菜種油で揚げた一口サイズのひろうすです。 【生芋こんにゃく】…明治24年にこんにゃく屋として創業した伏見屋がこだわった、昔ながらの製法でつくる生芋100%のこんにゃくです。板こんにゃく、糸こんにゃく、玉こんにゃくの3種類が入っています。 【注意事項】 こんにゃく以外のお礼品は、10℃以下で冷蔵保存してください。
【管理番号】 44756
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<のし付き> 伏見屋ふるさと納税セットC【1016954】
10,000 円
10種類の味覚をお楽しみいただけます。 【生とうふ 絹・木綿】…出来立てをすぐに冷やした生とうふです。大豆の味をお楽しみいただけます。 【おあげ】…水と大豆とにがりだけで作ったうすあげの生地を丁寧に揚げました。ふっくらやわらかく、焼いて煮ても美味しく召し上がり頂けます。 【絹厚揚げ(4枚切り)】…菜種油で丁寧に揚げた大豆の味がする厚揚げです。煮物にはもちろん、香ばしく焼くと、何もつけなくてもおいしい厚揚げですので、お塩でもお召し上がり頂けます。 【手造り湯葉】…伏見屋の濃厚な豆乳をじっくり温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた、程よい厚みでしっとりとやわらかい湯葉です。わさび醤油などでお召し上がりください。 【とろ湯葉】…手造り湯葉より薄く柔らかい、とろとろしたやわらかい湯葉が入っています。タレを少しだけかけてスプーンでお召し上がりください。 【一口ひろうす】…生地にぎんなん、きくらげ、ごぼう、人参、しいたけを入れて、一づずつ丁寧に菜種油で揚げた一口サイズのひろうすです。 【生芋こんにゃく】…明治24年にこんにゃく屋として創業した伏見屋がこだわった、昔ながらの製法でつくる生芋100%のこんにゃくです。板こんにゃく、糸こんにゃく、玉こんにゃくの3種類が入っています。 【注意事項】 こんにゃく以外の商品は、10℃以下で冷蔵保存してください。※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
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《冷凍》和栗ヴィーガンバターサンド アソート 10個入り 乳製品・卵・白砂…
13,000 円
茨木市にある小さなカフェ「お茶とお花とモンブランプランツ」は、ヴィーガン・グルテンフリーのスイーツ・料理をご提供しております。 テイクアウトの中でも人気の「和栗ヴィーガンバターサンド」。和栗モンブラン同様の熊本県産和栗を使用した栗ペーストと、有機ココナッツオイル&有機豆乳で作られた自家製バタークリームを、サクサクの米粉サブレでサンドした食べ応えのあるバターサンドです。 ラムレーズン、宇治・通圓さんの抹茶、ストロベリーの3種類をアソートでご用意しました。 植物性で身体に優しい、バターのような口溶け感と優しい味わいを是非お楽しみください。 ※洋酒を使用しております。 ■注意事項/その他 【お召し上がり方法】 お召し上がりになる分だけ冷蔵解凍し、解凍2時間後にお召し上がりください。 ※季節や冷蔵庫の庫内温度により、解凍時間は多少前後する場合がございます。 ※解凍後は当日中お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44833
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大阪府産小川農園の《贈答用》完熟マンゴー〈2~3個入〉約1kg<R6年7月中旬…
26,000 円
ボックス栽培技術で南国育ちに負けないメッチャ美味しいアップルマンゴーが出来ました!安心してお召し上がりいただくために農薬を殆ど使わない栽培に取り組んでいます。今年は早い者勝ちでゴメンナサイ! ※到着後も常温で追熟します。食べる30分前に冷蔵庫で冷やしていただけると、一番美味しい状態で召し上がっていただけます。 ■生産者の声 数年前に南国で食べたマンゴーの美味しさに衝撃を受け大阪でも作ってみたい!と一生懸命取り組んで参りました。 糖度は大体17度から20度と高いです。上品な独特の風味と、上品な甘さと酸味のバランスが絶妙に良いアップルマンゴー。 糖度は高いですがカロリーは控え目ですし良質のビタミンAを含んでいます。ビタミンC、ベータカロチン、ミネラル分も含まれています。 健康志向の方にもおすすめです! ■注意事項/その他 本お礼品は常温でお届けします。追熟してさらに美味しくなるためです。 到着後すぐ冷蔵庫に入れずに常温の室内で保管し、1日ほど甘い香りも楽しんでください。 お食べになる30分ほど前に冷蔵庫で冷やして召し上がっていただけると、めちゃめちゃ美味しいです! ※画像はイメージです。
【管理番号】 44396
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PC nextの高性能再生パソコン 小型モバイルサイズ/Win11/新品SSD/メモリ8GB…
130,000 円
カメラ内蔵でWindows11を搭載し、小型モバイルサイズで持ち運びにも便利な高性能パソコンです。無線LAN内蔵のため、ご自宅のどこからでもWi-Fiに繋いで気軽に利用できます。 インターネット閲覧はもちろん、メールのやり取りやオンライン通話などの作業も快適に行えます。 Microsoft Officeと高い互換性を持つWPS Officeを搭載しているため、文章作成や表計算、スライド作成にも違和感なく利用可能です。 ◆事業者について 関西電力グループの株式会社ポンデテックでは大手企業と連携し、従来は機器入れ替えの際に廃棄されていた高性能なパソコンを回収しています。回収したパソコンには1台1台クリーニング、OSインストール、メモリ増設、SSD換装などの再生処置を施し、再生パソコン専門店「PC next」にて提供しております。全ての利用者様に満足してただける製品だけを提供しており、PC next のサイトレビューでの利用者様満足度は96%と、大変ご好評いただいております。 ※再生作業は株式会社かんでんエルハートにて行っています。 ※加工工程における全ての工程(清掃、SSD換装、検品、梱包など)を茨木市にて実施しております。 ■生産者の声 株式会社かんでんエルハートは「誰もが等しく尊重され、生きる歓びに溢れる社会をつくります」を企業理念に、あらゆる障がい者が活躍できる仕事を創造し、やる気や生きがい、働きがいを感じながら、活き活きと働ける社会の実現を目指しています。 日々、一切の妥協をせずにパソコン再生作業に取り組んでいます。特にクリーニングの部分は、日ごろの関西電力建物内の清掃業務で培われた「プロの仕事」を生かしています。 テレワーク等を円滑に行うためのICT環境整備促進に貢献するためにも、みなさまに安心して使っていただけるような再生パソコンをこれからも作り続けます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45246
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北大阪で行列のできるお芋専門店の大学芋 蜜ぽてと (190g×4P)【1387282】
10,000 円
厳選したさつまいもを米油で低温からゆっくりと加熱していき、表面をカラッと揚げた後、秘伝の自家製蜜に漬け込みました。一口かじれば外はカリッと中から蜜がジュワ~っと溢れだしてくるお芋専門店の人気No.1の大学芋です。 ■生産者の声 らんらんは氷屋として明治42年に創業致しました。夏はかき氷、秋冬はお芋スイーツを中心に販売する茨木市にある小さなお店です。お芋スイーツに使用しているお芋は、店主自らが日本全国、数百種類の中からそれぞれの製品に合うものを厳選し、素材の甘さを引き出す調理法で製造しております。砂糖や油などの材料にもこだわり、すべてのスイーツを手作りしております。添加物・防腐剤などを一切使用していない為、安心してお召し上がり頂けます。 ■注意事項/その他 ※冷凍状態での配送となります。お召し上がりの前日に冷蔵庫で解凍後冷たいままお召し上がりください。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※お芋の品種は時期により異なる場合がございます。 ※画像はイメージです。 原材料を仕入れ、調理、梱包まですべて茨木市内で行っている。
【管理番号】 45029
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<星付きシェフ愛用>『キヨエ』 エキストラバージンオリーブオイル 182g(20…
9,000 円
多くのプロの料理人が使うオリーブオイル シェフ愛用のキヨエのオリーブオイルは、南オーストラリア州の完熟のオリーブ果実を使用したノンフィルター&コールドプレス製法のエキストラバージン オリーブオイルです。そのまま使える雑味をおさえた澄んだ味が特徴です。シェフの声で作ったオリーブオイルです。 都内の星付きレストランや料理人も愛用し、レシピ本でも掲載されています。サラダやパスタの仕上げや、和食にも。醤油やだしとの相性がいいぐらいエグミも少なく、ねぎや大葉や茗荷との相性の良さもキヨエの特徴です。 ☆おすすめの食べ方☆ 【イタリア料理】 サラダならキヨエをそのままかけて塩&胡椒がおすすめ。魚のカルパッチョはそのままダイレクトに塩とレモン、好みでバルサミコ酢を。パスタはそのまま使うのもよし、仕上げのひと回し、冷製パスタなどと相性抜群です。 【和食】 冷奴ならキヨエと醤油で、あとは好みで薬味(ねぎ)を。しらすは、もみ海苔とキヨエだけ。そのままご飯にのせれば、しらす丼です。野菜のお浸しは、仕上げに醤油やだしと一緒にキヨエを足して和えてください。しゃぶしゃぶした牛肉や鍋で、ポン酢とキヨエもおすすめです。 【朝食】 パンはそのままつけて、スープやサラダは仕上げにかけてください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、『キヨエ』 エキストラバージンオリーブオイルです。 茨木市で行っている製造加工工程:オリーブオイルの製造・瓶詰め・ラベル貼り・検品・梱包作業
【管理番号】 45260
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