「一般社団法人びわ湖の素DMO」 のお礼の品一覧
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- 滋賀県 米原市
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伊吹久次郎そば 6人前 つゆ付 半生蕎麦 [№5694-0493]
10,000 円
在来種伊吹そばで作られたそばをつゆ付きでパックにしました。 「伊吹そば」は滋賀県では近江牛に続く二例目として、2019年9月に地理的表示(GI)に登録されました。 伊吹そばの歴史は古く、信仰の山として崇められた伊吹山で平安時代後期頃に修行僧たちによって栽培されたのが発祥と言われています。 「粘りと香り」が特徴の、在来の伊吹そばを是非一度、ご賞味ください。 賞味期限:製造日から常温で45日 保存方法:常温 ※画像はイメージです。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940493
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伊吹の味わいハムセット(ギフト箱入り・のし対応可) [№5694-0626]
24,000 円
伊吹山の麓で収穫した山椒を使用し、爽やかな香りと程よい刺激を楽しめる名物・山椒ソーセージ。 塩で絞り込まれた肉の味わいが楽しめる赤味ベーコン。しっとりと生食感のあるスモークチキンとボンレスハム。(加熱済みですので開封してそのままお召し上がり頂けます。) あふれる肉汁と粗挽きの肉感を味わえる一番人気のプレーンウインナー。厳選された5品詰め合わせの「伊吹の味わいハムセット」です。 滋賀県唯一の「専業加工食肉製造業者:伊吹ハム」が米原のおいしさをお届けいたします。 専用のギフト箱での配送となりますので、「のし指定」「自宅外への着指定」も可能です。 ※自宅でお受け取り頂き、直接手渡しをされる方向けの「二重包装」もご指定頂けます。 ※画像はイメージです。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940626
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奥伊吹甲津原「味噌」1.8kg&「梅干し」600gセット [№5694-0500]
15,000 円
「奥伊吹甲津原味噌」と「奥伊吹甲津原梅干し」のセットです。 【奥伊吹甲津原味噌】 雪深い伊吹山北部の厳しい冬を乗り越えた、昔から伝わる甲津原の味噌は、冷たい湧水と地元の大豆で作られた、懐かしくやさしい美味しさで、無添加とは思えないほど美しい色をしています。 昔ながらの製法を守り、手作り一筋で作られています。 【奥伊吹甲津原梅干し】 米原市高番の梅と奥伊吹甲津原の紫蘇。 甲津原のおかあさん達が作る、昔ながらの製法で漬けた梅干しは、添加物や着色料不使用。 青梅洗いから袋詰めまで、全て丁寧に手作業しています。 ※画像はイメージです。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940500
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霊仙三蔵味噌 1kg×2パック [№5694-0505]
10,000 円
「霊仙三蔵味噌」は、平成の名水百選に選ばれた醒井・居醒の清水を使用している、米原市の寒い風土の中で作られた醤油屋喜代治商店の昔ながらの味噌。 地元、伊吹の減農薬大豆と滋賀県産のうるち米で仕込み、約半年寝かして作られた味噌は、なめらかな見た目とまろやかな味わい。米原の綺麗な湧水で育った大豆の風味と味わいは格別です。また、うるち米の甘みがアクセントになっている天然醸造の風味豊かなこうじ味噌は、防腐剤を一切使用せず、塩分控えめで体に優しいため、地元の学校給食にも使われています。 ※画像はイメージです。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940505
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国産ひのき積み木セット(L)名入れ有り [№5694-0471]
44,000 円
国産ひのきで丁寧に作った、可愛い動物たちや車の手作り積み木セットです。 この積み木が作られる、米原市上丹生(かみにゅう)という人里離れたこの地は、お寺の仏像をはじめお仏壇の木彫り装飾品を中心としたものづくり職人の集落で、最近では"木彫りの里"と呼ばれています。 代々受け継いだ職人気質を守り、この積み木づくりは木を選ぶところから始めています。削っていて小さな節目が出れば、その木は一切使用しません。いい商品を届けたい!という職人のこだわりです。 ひのきは仏閣や神社を建てるための木材として古くから用いられ、耐久性や保存性では世界最高レベルの木材です。ひのきの香りには気分を落ち着かせる効果があり、また、抗菌効果もあると言われています。 角はお子様が怪我をしないよう、細部まで入念にペーパーをかけ丸みをつけます。つや出しはアマニ油で仕上げていますので、お子様が口に入れても安心です。 専用の桐箱に入っていますので、御出産祝いやプレゼントとしてもお使いいただけます。 ※画像はイメージです。 ※無垢材を使用しているため、木目はそれぞれ違いがあります。商品画像と実際のものと色が違ってみえることがありますが御了承ください。 ※ひとつひとつ丁寧にペーパーをかけていますが、木の断面の場所によっては少しざらつきが残る場合がございますが、お子様が触っても全く問題ございませんので、御了承ください。 ※積み木および箱は天然木ですので、高温の場所に置かれると木が乾燥してヒビが入ったり、反りが出るおそれがございますのでご注意ください。 ※ひとつひとつ手作業でお作りしている為、お届までに2カ月程度かかります。ご了承ください。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940471
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木製コンポスト「ヒリョール」 [№5694-0495]
80,000 円
【配送不可:北海道・沖縄・離島】 木製コンポスト「ヒリョール」は、日々の生活の中で生まれる生ゴミを堆肥に変える、生活にも環境にも優しい木製コンポスト(生ゴミ処理機)です。 自然環境の「土」の作られ方を利用し、家庭で出る生ゴミをバクテリアに分解してもらい、自然に近い状態で堆肥に変えます。 化学肥料を使わず、安全安心な堆肥を作れるのでとってもエコ!ガーデンの家庭菜園が趣味の方や、ものづくり、手仕事が好きな方、時間をかけてのんびり楽しみたい方などにおすすめです。自分で作った土で植物を育てることが出来るので、より一層植物の成長を楽しむことができます。 ※画像はイメージです。 ※天候や気候により、分解しやすいものでも分解までに時間がかかる場合があります。 ※耐久年数は3~5年になります。(使用する環境によって異なります。) ※天然木で無垢の状態のため、若干のゆがみ、反り、亀裂がある場合がございます。節穴があり、使用中に節抜けする場合がございます。 ※北海道・沖縄・離島へのお届けは致しかねます。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、 「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940495
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番野の自家製鮒ずし [№5694-0534]
10,000 円
滋賀県の郷土料理である「鮒ずし」は、塩漬けにした鮒をご飯に漬け込み、自然発酵させた「なれずし」です。 和食・すし処 番野では、びわ湖産の天然ニゴロブナを使用して昔ながらの製法で丁寧に漬け込んでおり、地元でも愛される一品です。 乳酸発酵のさわやかな風味と熟生された旨みで、お酒のあてにも最高です。届いたその日に食べられるよう、スライスした状態でお届けします。 保存方法 :冷蔵保存(開封後はお早めにお召し上がりください) 賞味期限 :製造日から20日 ※画像はイメージです。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940534
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除菌ハンドジェル「セリピュアハンドジェル」 [№5694-0539]
10,000 円
繭に含まれる保湿効果に非常に優れた純天然成分「セリシン」配合の除菌ジェル「セリピュアハンドジェル」。養蚕・真綿製造を手掛ける繭のプロと、安心の国内化粧品会社がコラボした地域性の高い新しい商品です。アルコール成分70%配合で、「使えば使うほど、あなたの手を守り、美しくする」新しい除菌美容体験をお届けします。 繭玉に含まれる「セリシン」という成分は、人肌の持つうるおい成分アミノ酸に極めて近いタンパク質で、保湿性に非常に優れています。人肌の組成に近いため、人間の肌にすばやく浸透しお肌の潤いを保ってくれます。また、セリシンは高い保湿性能のほかにも、抗酸化作用や紫外線吸収機能もあわせ持ち、人肌には正に理想的な天然保湿成分とも言えます。 ※画像はイメージです。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940539
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プレミアム薪ホワイト(23kg) [№5694-0552]
10,000 円
火のぬくもりを直に感じられる薪ストーブが最近では人気となりつつあります。 その燃料に使用される薪の中でも最適なのが広葉樹の楢(なら)です。ずっしりとした重さが感じられるほどに目がつまり、そのため火持ちが良く、灰も出にくいとされるためです。 そんな楢の薪に「皮」の部分を取り除くひと手間を加えたことで、虫がつきにくく、また、灰もより出にくくなり、プレミアムに仕上がった薪です。 この薪で、火のぬくもりを感じられる贅沢な薪ストーブライフを是非お楽しみください。 ※画像はイメージです。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940552
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【在来伊吹そば】手打ち十割そば(つゆ付き) [№5694-0613]
16,000 円
日本蕎麦発祥の地 日本百名山の伊吹山の麓で育てられた在来種伊吹そば。伊吹そばは、他の品種と交配させない厳正な栽培管理がされ、GI(地理的表示)登録された蕎麦です。改良された品種より小粒で風味が豊かと評判の自家生産、自家製粉で調製した十割蕎麦です。 麺工房 伊吹長兵衛が栽培し、石臼で丁寧に製粉した十割蕎麦を一度お試しください。 検索はこちら→ ホーム|麵工房伊吹長兵衛|伊吹在来そば ※画像はイメージです。 ※消費期限3日間ですが、期限にかかわらず早めにお召し上がりください。 ※原則として毎週金曜日に製麺・発送します。配送日は指定できません。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940613
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伊吹久次郎蓬(よもぎ)そば 6人前 つゆ付 半生蕎麦 [№5694-0519]
11,000 円
在来種伊吹そばで作られたよもぎそばをつゆ付きでパックにしました。 「伊吹そば」は滋賀県では近江牛に続く二例目として、2019年9月に地理的表示(GI)に登録されました。 伊吹そばの歴史は古く、信仰の山として崇められた伊吹山で平安時代後期頃に修行僧たちによって栽培されたのが発祥と言われています。 「粘りと香り」が特徴の在来種伊吹そばに、自社のよもぎ園で採れた伊吹山麓の良質なよもぎを使用した、色鮮やかな久次郎蓬(よもぎ)そば。是非一度、ご賞味ください。 【原材料】 めん:そば粉・小麦粉・食塩・よもぎ / 酸味料植物油・加工でん粉(打ち粉として) つゆ:糖類(ブドウ糖果糖液糖、水飴、砂糖)・醤油・かつお風味調味料(鰹節、鰹エキス、水飴、昆布エキス)・食塩 / 調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・酸味料(一部に、小麦、大豆、サバを含む) 賞味期限:製造日から常温で45日 保存方法:常温 ※画像はイメージです。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940519
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ロースハム ブロック 300g 原形ロースハム [№5694-0541]
11,000 円
ロースハムはハムの王様と呼ばれておりその製法にとりわけ時間と手間をおしまず一本一本造りあげてきた商品です。 豚ロース一本を、素材の形をありのまま丁寧に仕上げて、切り分けた一品です。 キメ細やかな赤身肉が中心で、やわらかく食べ応えのあるハムになります。 薄くスライスしてそのまま、厚切りにしてハムステーキ、角切りにしてサラダや、炒め物に入れるのもおすすめです。 ※画像はイメージです。 ※保存方法 :冷蔵保存(開封後はお早めにお召し上がりください) ※賞味期限 :製造日から55日 ※土・日・祝日、年末年始は休業につき出荷不可 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940541
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伊吹の旨味ハムセット(ギフト箱入り・のし対応可) [№5694-0627]
26,000 円
伊吹山の麓で収穫した山椒を使用し、爽やかな香りと程よい刺激を楽しめる名物・山椒ソーセージ。 贅沢な脂の旨味を楽しめるベーコンとロースハム。あふれる肉汁と粗挽きの肉感を2種のフレーバーで味わえるウインナー。厳選された6品詰め合わせの「伊吹の旨味ハムセット」です。 滋賀県唯一の「専業加工食肉製造業者:伊吹ハム」が米原のおいしさをお届けいたします。 専用のギフト箱での配送となりますので、「のし指定」「自宅外への着指定」も可能です。 ※自宅でお受け取り頂き、直接手渡しをされる方向けの「二重包装」もご指定頂けます。 ※画像はイメージです。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940627
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味わい赤味ベーコン 170g 3個セット [№5694-0543]
17,000 円
バラ肉で作られるベーコンは本来脂の多い部位ですが、「赤味(あかあじ)ベーコン」は、「脂よりもお肉を楽しみたい」、「ベーコンは好きだけど、重くないほうがいい」といった、健康志向と赤身需要にお応えして開発された新作ベーコンです。 伊吹ハムがこれまで大事にしてきた製造方法と熟成工程はしっかり厳守! ・食感の良い部分、完成時に雑味となる部分を徹底して取り除く ・水分をスパイスと塩で、絞り出し肉本来の味をより濃厚に ・薫香の乗りを良くするために、スモーク処理前にさらに乾燥を行う 調味液などによる膨張・加重を行っていない為、加熱によって、失われる水分が極めて少なく「焼き縮み」がほとんど起こらない事が「伊吹ハムベーコン」の特徴です。 少量でも濃密な肉の「味わい」を楽しんでいただけますので「お肉」の贈り物としてもお勧めいたします。 また、脂の甘さを追求した国産肉を用いた「白旨(しろうま)ベーコン」との食べ比べもお楽しみください。 ※画像はイメージです。 ※保存方法 :冷蔵保存(開封後はお早めにお召し上がりください) ※賞味期限 :製造日から55日 ※土・日・祝日、年末年始は休業につき出荷不可 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940543
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ビアソーセージ2個とスモークチーズ2個のおつまみセット [№5694-0497]
16,000 円
ビアソーセージとスモークチーズのセットです。 ボリューム感たっぷりのビアソーセージはハーブとスモークの香り高く、大満足のおいしさ! しっかりとした弾力もあり、肉の旨味が詰まっています。 柔らかい歯ざわりで、生のままでも、焼いてもおいしい。 素材の味を活かしつつ、数種類のハーブをブレンドし、香り高く仕上げられています。 スモークチーズは山桜チップでスモークした香り豊かなチーズ。 チーズの栄養そのままに、おいしさは倍以上!! そのまま食べることはもちろん、ピザやリゾットなど料理に使うとさらに香りが増し、料理のレベルがぐんと上がります! ※画像はイメージです。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940497
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伊吹ハムの山椒ソーセージ3本セット [№5694-0478]
16,000 円
山椒好き必見!!地元・伊吹の山椒がたっぷり入った、ピリッとシビれるソーセージ。 しっかりと肉の詰まった弾力あるソーセージの中に山椒の実がそのまま入っており、切ると断面に山椒の実が現れます。口に入れるとピリっとしびれる、山椒好きにはたまらない伊吹ハムの味! 関西でおなじみのテレビにも取り上げられ、県外からもご注文いただいている人気の一品です。 伊吹ハムが原材料から選びぬいて、手間暇かけて丁寧に作った山椒とハムのコラボレーション。 一度食べたら忘れられない味です。 ご自宅用にはもちろん、贈り物としてもどうぞ。 ※画像はイメージです。 ※商品の在庫確保に努めておりますが、山椒の実の在庫がなくなった場合、2020年6月以降のお届けとなる場合がございますので予め御了承ください。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940478
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ハム 伊吹の味わいハム セット 定期便 年3回 ロースハム 山椒 ソーセージ ウ…
120,000 円
滋賀県唯一の「専業加工食肉製造業者:伊吹ハム」が米原のおいしさをお届けします。伊吹ハムが厳選する毎回異なるセット内容で、ボリュームもたっぷり、様々なハムやソーセージの味をお楽しみいただけます。 山椒ソーセージ:滋賀県最高峰にして世界最高降雪量を誇る伊吹山の麓で収穫された山椒の実を練り込んだソーセージです。弾力あるソーセージの中に、爽やかに香るピリッとした刺激をお楽しみいただけます。 ロースハム:加水成型を行っていないのでロース肉そのままの形でのハムに仕上がっています。厳密な温度管理下で加熱されておりますので、瑞々しくしっとりとした食感があります。 赤味ベーコン:赤身比率の高い品種の豚バラ肉を、乾塩法で1ヶ月以上熟成させた程よい弾力ある肉そのものを味わえるベーコンです。 白旨ベーコン:甘みと旨味を感じられる脂が特徴のベーコンです。ベーコン肉のおいしさのみでなく、出てきた脂を調味料としてもお使い頂けます。 アイスバイン:スネ肉の常夜煮込みです。伊吹ハムブレンドのハーブ&スパイスとともに長時間の煮込みによってとろける柔らかさに仕上がっています。湯煎や電子レンジなどで温めてお召し上がりください。 ウインナー:肉粒の食感と溢れる肉汁を楽しめる粗挽きウインナーです。フライパンを弱火で温めウインナー表面にうっすらと脂が出始める辺りが食べごろです。 ※画像はイメージです。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940628
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伊吹ハム 特選9点セット [№5694-0470]
48,000 円
伊吹ハムのハム、、ウィンナー、チーズ、ソーセージ、ベーコン、サラミなどが贅沢に入った9点セット。 国産豚の赤身を使用し、あっさりとした中にお肉のうまみが詰まったボンレスハム。 山椒の小粒がピリッとはじけ、シビれるおいしさ!山椒好きにはたまらない伊吹ハム自慢の山椒ソーセージ。 ざっくり歯ごたえのあるウインナー伊吹の荒挽きウィンナー。 厳選された素材やスパイスを使用し、長期間熟成させた白旨ベーコン。 肉の味を楽しみたい、重たくないベーコンがお好きな方には赤味ベーコン。 ハーブとスモークの香り高いビアソーセージ。 山桜チップでスモークした香り豊かなチーズなどを詰合せにしたセットです。 ※画像はイメージです。 ※土曜、日曜、祝日、年末年始は休業につき出荷不可 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940470
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伊吹ハム 特選6点セット [№5694-0469]
32,000 円
伊吹ハムのソーセージ、ベーコン、ウインナー、スモークチーズ、ボンレスハム、ロースハムの6点セット。 国産豚の赤身を使用し、あっさりとした中にお肉のうまみが詰まったボンレスハム。 山椒の小粒がピリッとはじけ、シビれるおいしさ!山椒好きにはたまらない伊吹ハム自慢の山椒ソーセージ。 ざっくり歯ごたえのあるウインナー伊吹の荒挽きウインナー。 山桜チップでスモークした香り豊かなチーズなどを詰合せにしたセットです。 ※画像はイメージです。 ※土曜、日曜、祝日、年末年始は休業につき出荷不可 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940469
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旨みの白旨ベーコン 170g 国産豚使用 3個セット [№5694-0542]
17,000 円
白旨(しろうま)ベーコンの最大の特徴は、「旨味」と「甘さ」にあります。焼き上げる際に油を引く必要はなく、出てきた脂をそのまま調味料としてもつかえる程の濃密な「脂を楽しむ」ベーコンが「白旨ベーコン」です。 伊吹ハムがこれまで大事にしてきた製造方法と熟成工程はしっかり厳守! ・食感の良い部分、完成時に雑味となる部分を徹底して取り除く ・水分をスパイスと塩で絞り出し、肉本来の味をより濃厚に ・薫香の乗りを良くするために、スモーク処理前にさらに乾燥を行う 調味液などによる膨張・加重を行っていない為、加熱によって、失われる水分が極めて少なく「焼き縮み」がほとんど起こらない事が「伊吹ハムベーコン」の特徴です。 少量でも濃密な肉の「味わい」を楽しんでいただけますので「お肉」の贈り物としてもお勧めいたします。 また、お肉を食べるための「赤味(あかあじ)ベーコン」との食べ比べもお楽しみください。 ※画像はイメージです。 ※保存方法 :冷蔵保存(開封後はお早めにお召し上がりください) ※賞味期限 :製造日から55日 ※土・日・祝日、年末年始は休業につき出荷不可 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940542
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伊吹ハムの特選手作りハムセット(新) [№5694-0453]
33,000 円
ロース肉から赤身のハムそれぞれ違う部位のおいしさを食べ比べることの出来るセット。 伊吹ハムの商品をたくさん入れた贅沢なセットです。伊吹ハムの商品は、一口食べたらその違いに驚くほど素材本来の味を感じていただけます。 店内の売り場から作業場の様子を見られるようにしたり、簡単な作り方を紹介したり、安全で安心な商品の良さをみなさんに知っていただこうと日々努力と工夫を重ねています。 工場長の高木さんは、「心底惚れ込んだハムの味、最初に出会えた時のあの感動をみなさんにもお届けしたい」と情熱をもって製造・販売をしておられます。 1992年の開店以来、お客様の声を大切にし、安全で高品質な商品作りを続けています。どんなに作業に手間がかかろうと、おいしいものを届けたいという思いを元に丁寧に作っています。 ※画像はイメージです。 ※土曜、日曜、祝日、年末年始は休業につき出荷不可 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940453
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名代 虹鱒の甘露煮 3尾+南蛮漬 2尾 セット [№5694-0535]
5,000 円
名代 虹鱒の甘露煮 3尾+南蛮漬 2尾 合計5尾のセットです。 ●虹鱒の甘露煮 冷たく澄んだ水の中、のびのび育った虹鱒を使った甘露煮。 水や水飴を一切使わず煮込まれた甘露煮は、骨まで食べられるほどのやわらかさ。 魚の臭みがなく、しつこくないやさしい甘さの味付けです。 醤油は有機醤油を使い添加物など一切入っていない日本料理屋の甘露煮。 賞味期限は短いですが、添加物や保存料、水飴などを一切使っていません。 低カロリーかつ上質なたんぱく源で、カルシウムたっぷりの日本料理屋の虹鱒の甘露煮を是非一度ご賞味ください。 ●虹鱒の南蛮漬け中山道醒井宿の歴史ある日本料理屋・本陣樋口山が作る虹鱒の南蛮漬け。 冷たく澄んだ水の中でのびのび育った虹鱒と、独自の配合で作った甘酢を使い、約5日間かけて丁寧に作られています。 先代から伝わる配合と調理方法で作る甘酢は、お酢の鼻にツンと来る匂いがなく、かどの取れたまろやかな味わい。南蛮酢に焼き葱を使用していることで、まろやかさの奥に葱の香ばしい香りが漂います。 料理人のこだわりが細部にまで光る、虹鱒の南蛮漬けをご家庭でお愉しみください。 ※画像はイメージです。 ※添加物、保存料を使用していない為、到着後は冷蔵保存の上、お早目にお召し上がりください。 ※小骨に注意してお召し上がりください。 ※賞味期間:冷蔵7日 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940535
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名代 虹鱒の甘露煮 5尾+南蛮漬 5尾 セット [№5694-0536]
10,000 円
名代 虹鱒の甘露煮 5尾+南蛮漬 5尾 合計10尾のセットです。 ●虹鱒の甘露煮 冷たく澄んだ水の中、のびのび育った虹鱒を使った甘露煮。 水や水飴を一切使わず煮込まれた甘露煮は、骨まで食べられるほどのやわらかさ。 魚の臭みがなく、しつこくないやさしい甘さの味付けです。 醤油は有機醤油を使い添加物など一切入っていない日本料理屋の甘露煮。 賞味期限は短いですが、添加物や保存料、水飴などを一切使っていません。 低カロリーかつ上質なたんぱく源で、カルシウムたっぷりの日本料理屋の虹鱒の甘露煮を是非一度ご賞味ください。 ●虹鱒の南蛮漬け中山道醒井宿の歴史ある日本料理屋・本陣樋口山が作る虹鱒の南蛮漬け。 冷たく澄んだ水の中でのびのび育った虹鱒と、独自の配合で作った甘酢を使い、約5日間かけて丁寧に作られています。 先代から伝わる配合と調理方法で作る甘酢は、お酢の鼻にツンと来る匂いがなく、かどの取れたまろやかな味わい。南蛮酢に焼き葱を使用していることで、まろやかさの奥に葱の香ばしい香りが漂います。 料理人のこだわりが細部にまで光る、虹鱒の南蛮漬けをご家庭でお愉しみください。 ※画像はイメージです。 ※添加物、保存料を使用していない為、到着後は冷蔵保存の上、お早目にお召し上がりください。 ※小骨に注意してお召し上がりください。 ※賞味期間:冷蔵7日 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940536
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名代 虹鱒の甘露煮 10尾+南蛮漬 10尾 セット [№5694-0537]
25,000 円
名代 虹鱒の甘露煮 10尾+南蛮漬 10尾 合計20尾のセットです。 ●虹鱒の甘露煮 冷たく澄んだ水の中、のびのび育った虹鱒を使った甘露煮。 水や水飴を一切使わず煮込まれた甘露煮は、骨まで食べられるほどのやわらかさ。 魚の臭みがなく、しつこくないやさしい甘さの味付けです。 醤油は有機醤油を使い添加物など一切入っていない日本料理屋の甘露煮。 賞味期限は短いですが、添加物や保存料、水飴などを一切使っていません。 低カロリーかつ上質なたんぱく源で、カルシウムたっぷりの日本料理屋の虹鱒の甘露煮を是非一度ご賞味ください。 ●虹鱒の南蛮漬け中山道醒井宿の歴史ある日本料理屋・本陣樋口山が作る虹鱒の南蛮漬け。 冷たく澄んだ水の中でのびのび育った虹鱒と、独自の配合で作った甘酢を使い、約5日間かけて丁寧に作られています。 先代から伝わる配合と調理方法で作る甘酢は、お酢の鼻にツンと来る匂いがなく、かどの取れたまろやかな味わい。南蛮酢に焼き葱を使用していることで、まろやかさの奥に葱の香ばしい香りが漂います。 料理人のこだわりが細部にまで光る、虹鱒の南蛮漬けをご家庭でお愉しみください。 ※画像はイメージです。 ※添加物、保存料を使用していない為、到着後は冷蔵保存の上、お早目にお召し上がりください。 ※小骨に注意してお召し上がりください。 ※賞味期間:冷蔵7日 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940537
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喜代治の甘酒 1,000ml×4 [№5694-0488]
10,000 円
「飲む点滴」「飲む美容液」と言われる甘酒。 喜代治の甘酒「Komeka」は保存料・酸化防止剤などは一切不使用の無添加甘酒です。 米麹のみで作られており、自然な甘みですっきりとした味わい。 毎日コップ1杯から始められてはいかがでしょう? 米麹のみの優しい甘酒。毎日飲んで、美容や健康を保ちましょう。 ※冬季(12月~2月頃)は繁忙期となりますので、ご注文から商品お届けまで2か月程度掛かる場合がございます。予めご了承ください。 ※画像はイメージです。 ※土日祝、年末年始は休業につき出荷不可。 事業者:一般社団法人びわ湖の素DMO
【管理番号】 56940488
149件中1~30件表示