検索結果一覧
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茹でたて釜揚げしらす 1kg(250g×4パック)【冷凍】無添加・無着色 しらす シ…
16,000 円
その日採れた新鮮なしらすを厚釜で釜茹でしました。ふんわりとぷりぷりのしらすの食感が味わえます。 新鮮で良質なしらすを市場で仕入れ、 新鮮なまま、高温の厚釜で躍らせるように釜ゆでします。 茹で過ぎても茹で足りなくても美味しいしらすはできません。 ベテラン職人が長年培ってきた経験と技術はこういう所にも活かされています。 塩はこだわりの赤穂の塩を使って茹で上げます。 抜群の塩加減で茹で上げられた釜揚げしらすは柔らかい食感と新鮮な香りが口いっぱいに広がり、 ご飯のお共に欠かせません。 【こちらは和歌山県湯浅町と太地町の共通返礼品です】
【管理番号】 mar103
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特上茹でたて釜揚げしらす 木箱入り1kg【冷凍】無添加・無着色 しらす シラ…
20,000 円
その日採れた新鮮なしらすを厚釜で釜茹でしました。ふんわりとぷりぷりのしらすの食感が味わえます。 新鮮で良質なしらすを市場で仕入れ、 新鮮なまま、高温の厚釜で躍らせるように釜ゆでします。 茹で過ぎても茹で足りなくても美味しいしらすはできません。 ベテラン職人が長年培ってきた経験と技術はこういう所にも活かされています。 塩はこだわりの赤穂の塩を使って茹で上げます。 抜群の塩加減で茹で上げられた釜揚げしらすは柔らかい食感と新鮮な香りが口いっぱいに広がり、 ご飯のお共に欠かせません。 【こちらは和歌山県湯浅町と太地町の共通返礼品です】
【管理番号】 mar108
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茹でたて釜揚げしらす 海の恵 500g【冷凍】無添加・無着色 しらす シラス …
10,000 円
その日採れた新鮮なしらすを厚釜で釜茹でしました。ふんわりとぷりぷりのしらすの食感が味わえます。 新鮮で良質なしらすを市場で仕入れ、 新鮮なまま、高温の厚釜で躍らせるように釜ゆでします。 茹で過ぎても茹で足りなくても美味しいしらすはできません。 ベテラン職人が長年培ってきた経験と技術はこういう所にも活かされています。 塩はこだわりの赤穂の塩を使って茹で上げます。 抜群の塩加減で茹で上げられた釜揚げしらすは柔らかい食感と新鮮な香りが口いっぱいに広がり、 ご飯のお共に欠かせません。 【こちらは和歌山県湯浅町と太地町の共通返礼品です】
【管理番号】 mar102
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茹でたて釜揚げしらす 1kg箱入り【冷凍】無添加・無着色 しらす シラス 釜…
15,000 円
その日採れた新鮮なしらすを厚釜で釜茹でしました。ふんわりとぷりぷりのしらすの食感が味わえます。 新鮮で良質なしらすを市場で仕入れ、 新鮮なまま、高温の厚釜で躍らせるように釜ゆでします。 茹で過ぎても茹で足りなくても美味しいしらすはできません。 ベテラン職人が長年培ってきた経験と技術はこういう所にも活かされています。 塩はこだわりの赤穂の塩を使って茹で上げます。 抜群の塩加減で茹で上げられた釜揚げしらすは柔らかい食感と新鮮な香りが口いっぱいに広がり、 ご飯のお共に欠かせません。 【こちらは和歌山県湯浅町と太地町の共通返礼品です】
【管理番号】 mar112
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【セット】釜揚げしらす(200g×2) と 天日干しちりめん(200g×2)【冷凍】無添…
16,000 円
【茹でたて釜揚げしらす】 その日採れた新鮮なしらすを厚釜で釜茹でしました。ふんわりとぷりぷりのしらすの食感が味わえます。 新鮮で良質なしらすを市場で仕入れ、 新鮮なまま、高温の厚釜で躍らせるように釜ゆでします。 茹で過ぎても茹で足りなくても美味しいしらすはできません。 ベテラン職人が長年培ってきた経験と技術はこういう所にも活かされています。 塩はこだわりの赤穂の塩を使って茹で上げます。 抜群の塩加減で茹で上げられた釜揚げしらすは柔らかい食感と新鮮な香りが口いっぱいに広がり、 ご飯のお共に欠かせません。 【天日干しちりめん】 その日採れた新鮮なしらすを厚釜で釜茹でして、3~4時間じっくりと時間をかけて天日干しにしたものです。 天日干ししらすよりも堅めの食感で歯ごたえとにじみでる旨みが特徴です。 まるとも海産こだわりの売れ筋商品です。 新鮮で良質なしらすを市場で仕入れ、 新鮮なまま、高温の厚釜で躍らせるように釜ゆでします。 また、茹でる際の塩にもこだわっており、 赤穂の塩を使っています。 天日干しちりめんというからにはもちろん乾燥は機械乾燥ではなく、 完全天日干し乾燥です。 機械乾燥と違い、天日干しすると旨みが全く違う上、太陽光による殺菌効果があるという事が特徴です。 絶妙の塩加減と、噛めば噛むほど味わい深いちりめんの真髄を堪能できます。 【こちらは和歌山県湯浅町と太地町の共通返礼品です】
【管理番号】 mar104
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【セット】釜揚げしらす(200g×2) と ちりめん山椒(200g×2)【冷凍】無添加・…
16,000 円
【茹でたて釜揚げしらす】 その日採れた新鮮なしらすを厚釜で釜茹でしました。ふんわりとぷりぷりのしらすの食感が味わえます。 新鮮で良質なしらすを市場で仕入れ、 新鮮なまま、高温の厚釜で躍らせるように釜ゆでします。 茹で過ぎても茹で足りなくても美味しいしらすはできません。 ベテラン職人が長年培ってきた経験と技術はこういう所にも活かされています。 塩はこだわりの赤穂の塩を使って茹で上げます。 抜群の塩加減で茹で上げられた釜揚げしらすは柔らかい食感と新鮮な香りが口いっぱいに広がり、 ご飯のお共に欠かせません。 【ちりめん山椒】 まるとも海産こだわりのちりめんに、地元 有田川町清水産のぶどう山椒とちりめん山椒に適した地元湯浅の醤油を使用。 これらの地元の選び抜いた素材を元に、上品な味付けで丹精込めて炊き上げたのが、まるとも海産のちりめん山椒。 もちろん無添加・無着色。あらゆる面で妥協を許さないこだわりの品は、きっと皆様に満足いただけるものと存じます。 【こちらは和歌山県湯浅町と太地町の共通返礼品です】
【管理番号】 mar106
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鯨肉セット (尾肉100g×1・赤肉150g×3・皮100g×1・ベーコン100g×1)/刺身 …
30,000 円
お勧めする食べ方はお刺身です。鯨のお肉と皮(脂部分)を薄く切り、生姜醤油でいただくのが定番ですが、地元熊野では、柚ポン酢でいただくこともあります是非お試しください。 【調理方法】加工してから超低温冷凍で保存していますので、冷蔵庫から取りだし1・2時間置いておくと半解凍状態になり、このとき包丁で切ると簡単に上手に薄切りできます。 ■注意事項/その他 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。おいしい赤肉・尾肉の解凍の仕方は必要な分量を氷温室(0℃前後)でひと晩かけてゆっくりと解凍します。この時、空気に触れないようにラップなどで包みます。色素や水分が溶け出しますので、下にお皿などをしいてください。常温で解凍しすぎるとドリップが出て風味が悪くなりますのでご注意ください。詳しくは同梱の鯨料理レシピに記載がありますのでご参考下さい。 ※画像はイメージです。 提供元 太地町漁業協同組合
【管理番号】 tgk102
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冷凍米麹(米こうじ) 2.5kg (500g×5袋) 生冷凍袋入 /湯浅発酵食品研究所
15,000 円
醤油発祥の地(※)・発酵の町「湯浅」で 糀造りを復活させました。 自家製の甘酒、お味噌、塩麹を作るのにおすすめの米麹(糀・こうじ)です。 紀州湯浅は、醤油発祥の地として古くから発酵醸造の町として栄えました。 その時代には醤油屋さんや金山寺味噌屋さんへ糀(麹)を供給するために、糀(麹)専門の製造販売店が存在したのですが、醤油屋さんの廃業や転業に伴い需要が極端に減り、糀(麹)製造所も廃業へと追い込まれました。 そのため、長きにわたり糀を製造する事業所が無かったのですが、最新鋭の設備を整え復活する運びとなりました。 (※)醤油発祥の地 湯浅町役場公式ホームページより 【注意事項】 ※画像はイメージです。 ※保存は冷凍庫でお願いします。 ※こちらの米こうじは「生こうじ」です。 塩麹を作る際に、乾燥麹の水加減だと上手く発酵しません。 「生こうじ」のレシピをご参考にして下さい。 【こちらのお礼品は湯浅町と太地町の共通返礼品となります(製造元:湯浅発酵食品研究所)】 〈市町村共通返礼品〉平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。
【管理番号】 ntbt807
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