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- 岩手県 宮古市
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<かりんとう好き必見!>田中菓子舗かりんとうセット【1290642】
13,000 円
うず巻きの田老かりんとうは、三陸宮古沖の海水から作られた三陸みやこの塩を練り込んだ生地を、1枚1枚切って、こだわりの米胚芽油で揚げました。 昭和8年三陸大津波、東日本大震災、二度の試練を乗り越え復活した、ふるさとの懐かしい味をご堪能下さい。 加えて、素揚げのかりんこ、塩コショウ味のかりんこチップスをセットにしてお届けいたします。 田老かりんとうのこわれ入り「おわげんせ袋」のおまけ付きです。 田中菓子舗のお菓子をお楽しみください。 ■生産者の声 東日本大震災で、工場・店舗兼住宅全て失いましたが、菓子製造工場のみ2年後に再建し、田老かりんとうを復活致しました。 グリーンピア三陸宮古駐車場敷地内の共同仮設店舗にて6年間営業の後、現在は国道45号線沿いに本設店舗を再建し、営業中です。 皆様のご支援への感謝の思いを込めたお菓子をお届けいたします。 今、田老地区がどんどん変化しています。 震災前田中菓子舗のあった場所は野球場になっています。 今後も、被災地に心を寄せていただき、現地に足を運んでいただけましたなら幸いです。 ■注意事項/その他 ※高温多湿を避け、開封後はなるべく早目にお召し上がりください。 ※季節により乾燥具合が異なる場合があります。 ※賞味期限は製品裏面に明記してあります。製品によって異なりますのでご注意下さいませ。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、仕込み、生地作り、揚げ、黒糖配合、乾燥、包装、発送
【管理番号】 44651
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岩手県 宮古市 新名物 「 瓶ドン 」 ウニ イクラ 2本セット 川秀製造 小瓶…
13,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからヒントを得て、考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をお家で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はすべて宮古産、もしくは三陸産です! 瓶ドンウニイクラは、宮古市の川秀(蟇目工場)のこだわり瓶ドンです。 三陸の新鮮ないくら・めかぶ、ウニを贅沢に漬け込み、瓶詰めしました。 ぜひご賞味ください。 ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷
【管理番号】 44168
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宮古の 塩だれ 厚切り牛タン 1kg (200g×5)・宮古の赤しそ香る 牛タン先切り…
15,000 円
「三陸宮古の塩だれ厚切り牛タン」 厚切り牛タンを、自然豊かな三陸の海でとれた塩と昆布で作った塩だれで味付けしました。 吉田精肉店と言えば「手仕込み」。熟練の包丁さばきで一枚一枚丁寧にスライス、切り込みを入れます。両面に入れた切り込みが塩だれを全体に浸透させ、柔らかく旨味たっぷりな品となります。 大人数でのバーベキューはもちろん、200gの小分けパックになっていますので、使い勝手も抜群です。 「宮古の赤しそ香る牛タン先切り落とし」 宮古市川井地域で育てた「片面赤紫蘇」を使用。肉厚で香り高い赤しそは、熱を通した瞬間に爽やかな香りが立ちます。 牛タン先を食べやすく2mm厚でスライスし、川井の赤しそをベースにした特製だれに絡ませた、食欲そそる一品になっております。 ■生産者の声 吉田精肉店の製品は皆様にご満足いただけるよう徹底した衛生管理の下、こだわりをもって生産しております。 何度も試作し、試行錯誤の上、製品化しておりますので、ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内での解凍をお勧めしております。この方法ですと、肉の旨味成分の流失が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。お急ぎの場合は流水解凍をし、しっかりと解凍してからお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 【宮古市での製造工程】 宮古の塩だれ厚切り牛タン:原料受け入れ→解凍→皮むき→成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)→タンブリング(味付け)→スライス、切れ目入れ(すべて手切り、重量確認)→味付け→計量→真空個包装→異物検査(X線、金属探知)→梱包→冷凍保管→冷凍保管→出荷 赤しそ香る牛タン切り落とし:タン先成型→冷凍→スライス→味付け→計量→真空個包装→異物検査(X線、金属探知)→梱包→異物冷凍保管→出荷
【管理番号】 45335
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瓶ドンめかぶ不使用3本セット(ホタテ・サーモン・イカ・イクラ使用)【145600…
17,000 円
◆瓶ドンとは 岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はほとんどが宮古産、もしくは三陸産です。 宮古市の古須賀商店、浄土ヶ浜パークホテル製造のこだわり瓶ドンです。 海藻が苦手な方にもおすすめ!めかぶ不使用瓶ドンの3本セットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 浄土ヶ浜パークホテル製造 (1)瓶ドン浜ノ宝トラウトサーモンの身とイクラの紅葉漬 中身)トラウトサーモン、イクラ 古須賀商店製造 (2)瓶ドン めかぶ不使用 いくら無し 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン (3)瓶ドン めかぶ不使用 いくら有り 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン、いくら ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。
【管理番号】 45442
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岩手県 宮古市 名物 「 瓶ドン 」 ウニ 入り 3本セット (株)川秀・浄土ヶ浜…
17,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はすべて宮古産、もしくは三陸産です。 宮古市の川秀(蟇目工場)、浄土ヶ浜レストハウス、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 (株)川秀製造 瓶ドンウニ入り 中身)ウニ、イクラ、めかぶ 浄土ヶ浜レストハウス製造 瓶ドントラウトサーモンウニ 中身)トラウトサーモン、ウニ、めかぶ、がごめ昆布 古須賀商店製造 瓶ドンうにいくら 中身)うに、いくら、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など” ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています
【管理番号】 44515
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いか一夜干し1p・潮風さんま4本・塩うに1ケ 3種セット【1462936】
20,000 円
・いか一夜干し:三陸北部沖産の新鮮ないかを、厳選して加工処理した製品です。 いか特有の歯ごたえ、風味をご賞味ください。 ・潮風さんま:寒い季節に、冷たい潮風と太陽を浴びて美味しくなります。 1本ずつ個装してますので冷凍保存に便利です。 ・塩うに:三陸宮古のウニを、塩だけで旨味を引き出し、濃厚な味わいの逸品です。 地元では昔から塩ウニをおにぎりの具にして頂く習慣があり、遠く離れた場所で生活する方も、ふるさと宮古を思い出すと言います ・イカ一夜干し:冷凍原料を解凍→イカを開いて内臓を取り除く→塩水に漬け脱水→包装→冷凍 ・潮風さんま:原料を解凍→内臓を取り除く→塩水に漬け天日干し→包装→冷凍 ・塩ウニ:水揚げされたウニに塩をまぶす→脱水→包装→冷凍
【管理番号】 45335
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古須賀商店の瓶ドン3本セット(ほや・ほたて・とろサーモン)【1456004】
13,000 円
◆瓶ドンとは 岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はほとんどが宮古産、もしくは三陸産です。 宮古市の古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 三陸の海の恵み「ホヤ」入り!お酒好きにもおすすめ!瓶ドンの3本セットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 古須賀商店製造 (1)瓶ドンほや 中身)ほや、めかぶ (2)瓶ドンほたて 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン、めかぶ (3)瓶ドンとろサーモン 中身)トラウトサーモン、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ※保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ※お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ※本お礼品は加熱しておりません。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※お届けは瓶ドン3本セットのみです。その他のものはお礼品に含まれません。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷
【管理番号】 45442
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岩手県宮古市名物「瓶ドン」トラウトサーモン入り3本セット(株)川秀・浄土ヶ…
15,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 瓶ドンとは獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はすべて宮古産、もしくは三陸産です。 宮古市の川秀(蟇目工場)、浄土ヶ浜レストハウス、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 (株)川秀製造 瓶ドン宮古トラウトサーモン 中身)トラウトサーモン、イクラ、めかぶ 浄土ヶ浜レストハウス製造 瓶ドントラウトサーモンイクラ 中身)トラウトサーモン、イクラ、めかぶ、がごめ昆布 古須賀商店製造 瓶ドンとろサーモン 中身)トラウトサーモン、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など” ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷
【管理番号】 44515
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瓶ドン 3本 セット ( ウニ ・ ほたて ・ とろサーモン )<岩手県宮古市名物…
16,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はすべて宮古産、もしくは三陸産です。 宮古市の川秀(蟇目工場)、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 株式会社川秀製造 (1)瓶ドンウニ 中身)ウニ、イクラ、めかぶ 古須賀商店製造 (2)瓶ドンほたて 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン、めかぶ (3)瓶ドンとろサーモン 中身)トラウトサーモン、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、冷凍、出荷
【管理番号】 44714
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岩手県宮古市新名物「瓶ドン」イカ・タコ・トラウトサーモン 各1本計3本セッ…
13,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからヒントを得て、考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をお家で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はすべて宮古産、もしくは三陸産です! 瓶ドンイカとタコは、宮古市の川秀(蟇目工場)のこだわり瓶ドンです。 三陸の新鮮ないくら・めかぶとメイン食材のイカ・タコを贅沢に漬け込み、瓶詰めしました。 瓶ドントラウトサーモンは浄土ヶ浜レストハウス製造です。 サーモンとめかぶ、がごめ昆布を特製ダレにて味付けし、アクセントにイクラも添えました。 ぜひご賞味ください。 ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷
【管理番号】 44168
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王子のぜいたく至福のタラフライ【1456579】
17,000 円
真鱈が多く水揚げされる岩手県宮古市。真鱈は、宮古市内で「真鱈まつり」が開催されるほど人気のある魚です。宮古市ではこの真鱈をお刺身で食べる文化があります。 業界では知られていますが真鱈はアシが早い(鮮度落ちが早い)魚の代表格。鮮度を保つために生産者、仲買人などが携わる人々が鮮度を大事に取り扱っています。 その高鮮度の真鱈からタラフライを作りました。 ご家庭の油で揚げるだけで手作り感のある美味しい揚げたての王子のぜいたく至福のタラフライが出来上がります。 ◆魅力 鮮度はもちろんですが、真鱈に合うように小麦粉・バッター粉・パン粉を吟味してイカ王子が美味しく仕上げました。なんと言っても食べ応えのある厚み。 ◆おすすめの食べ方 袋から取り出し常温で15~20分置きます。170℃程度の油で約1分間揚げます。取り出して約1分休ませます。その後180℃程度の油で約1分半(きつね色になるまで)揚げます。しっかりと油を切ったら出来上がりです。 おすすめは醤油です。醤油が真鱈と良く合い、真鱈の旨味を加速させます。手作りでタルタルソースを作ってもより美味しく召し上がれます。 ◆おすすめの用途 自分用に。贈答として。 ◆保存方法 冷凍 ■生産者の声 皆さん初めまして!イカ王子と申します。「タラフライ」ご存じでしょうか?宮古市内ではコンビニ、スーパー、産直、飲食店、居酒屋などたくさんの場所で食べる事が出来ます。イベントでも「王子のぜいたく至福のタラフライ」は大人気で長蛇の列を作る製品です。元々、真鱈は水揚げされていたのですが多くの魚種が水揚げされる中でなかなか光が当たらない魚種でした。震災後は様々な魚が不漁の中でもこの真鱈が頑張ってくれたお陰で浜も活気づきました。真鱈をもっと美味しく楽しみたい!そのような想い出5年ほど前から製品開発し地域のイベントなどで食べて頂けるように声を出し続けました。鮮度の良いからこそタラフライが良く合います!宮古でしか食べられない味をご家庭で楽しめます!
【管理番号】 45335
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<岩手県宮古市産 山ぶどうワイン>2020 新里 涼実紫樽熟成【1432012】
17,000 円
岩手県宮古市旧新里村の山間で丹精込めて育てられた山ぶどう100%を、セガン・モロー社の高級フレンチオーク樽の新樽で2年熟成させました。 貴重な山ぶどうをワインにした贅沢な一品です。 これまでは基本的に、盛岡の店舗でしか提供していなかったものになります。ぜひこの機会に、東北で丹精込めて造られたおいしい山ぶどうワインをお楽しみください。 ■注意事項/その他 ・ぶどうの搾取年度で風味が変わることがございますのでご了承ください。 ・お酒は20歳になってから。 ・直射日光は避けて保存してください。オリが沈殿したり酒石が結晶化したりする場合がありますが、果汁由来の成分ですので品質には問題ありません。 ・飲酒運転は法律で禁止されています。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 ※画像はイメージです。 山ぶどうワイン:原材料の山ぶどうは宮古市産で原材料の99.9%以上を占める
【管理番号】 45169
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復興感謝企画品「さば水煮」(180g×2缶) 4個セット【1389896】
12,000 円
国内で水揚げされた高鮮度のさばを原料として、作り上げたさばの水煮です。今回のさば水煮缶は、東日本大震災で被災した、岩手缶詰と重茂漁協が共同開発した「復興感謝企画品」です。非常食としてもご利用いただけます。 ■生産者の声 水と塩以外は一切使用しない水煮缶は、料理のレパートリーも豊富な万能食材です。尚今回は、箱の裏面に「さばカレー」のレシピを記載しましたので、是非作ってみてください! ■注意事項/その他 ※高温多湿を避け、常温で保存してください。 ※画像はイメージです。 さば水煮:原材料のさばは宮古市産で原材料の60%以上を占める
【管理番号】 45036
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吉田精肉店の漬け込み 牛ハラミ _ ハラミ 1kg 牛肉 肉 お肉 焼肉 焼き肉 や…
13,000 円
焼肉でお馴染みの牛ハラミを吉田精肉店オリジナルの味付けで仕上げました。 にんにくが効いたタレに地元三陸宮古の塩、三陸産の昆布を使用し、吉田精肉店オリジナルの味付けとなっております。 また、一枚一枚丁寧に手切り加工をしており、肉の繊維を壊すことなく、絶妙な食感を生み出しております。 定番の焼肉ではもちろん、丼にして、牛ハラミ丼としてもお楽しみいただけます。 ■生産者の声 吉田精肉店の製品は皆様にご満足頂けるよう徹底した衛生管理の下、こだわりをもって生産しております。 何度も試作し、試行錯誤の上、誕生した製品となっておりますので、ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内での解凍をお勧めしております。 この方法ですと、肉の旨味成分の流失が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お急ぎの場合は流水解凍をし、しっかりと解凍してからお召し上がりください。 宮古市で行っている製造加工工程:原料受入れ、解凍、成形(汚れ、脂肪、血合いの除去)、スライス(全て手切り、重量確認)、下処理(塩水付け)、味付け、計量、真空個包装、異物検査(X線、金属探知)、梱包、冷凍保管、出荷
【管理番号】 45197
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三陸宮古トラウトサーモン入り<加熱調理済み惣菜5種セット>【1260324】
16,000 円
宮古トラウトサーモンは、新たな地域ブランドを目指す魚です。宮古トラウトサーモンは程よく脂がのり、とても食べやすく加工品にも適した魚です。 メインの宮古トラウトサーモンは旨味が引き立つ西京焼に調理致しました。 その他宮古港で水揚げされた、新鮮な旬の魚を使用した、加熱調理済み惣菜を手作り致しました。 三陸宮古ならでは、脂がのったさばは炙りしめにし、セイダカレイ、宗八カレイ、は定番の煮物に致しました。 サワラは、繊細な白身で柔らかく人気の西京焼に致しました。 1切れずつ真空パックになっておりますので、届いてそのまま冷凍保存もしやすく手間がかかりません。解凍しそのまま召し上がれます。 是非三陸宮古の海の幸をご堪能下さい。 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 冷凍365日/解凍後3日 炙りしめさば冷凍365日/解凍後4日 ◆包装方法 真空包装/小分けになっております。 ■生産者の声 地場で獲れた新鮮な魚を、一枚一枚心を込めて手作りしております。 ■注意事項/その他 パッケージや商品名シールは予告なく変更する場合があります。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 宮古市で行っている製造加工工程:原料仕入れ、カット、味付け、焼き上げ、急速冷凍、真空パック、金属探知、包装、ラベル貼付、箱詰め、出荷
【管理番号】 44508
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おいしいカフェインレスコーヒー!スペシャルティコーヒー焙煎店のコーヒーバ…
12,000 円
おいしいカフェインレスコーヒー!スペシャルティコーヒー焙煎店のコーヒーバッグ20個セット 本州最東端のスペシャルティコーヒー焙煎店より。お湯を注いでしばらく待つだけの簡単なコーヒーバッグです。薄いと感じた時はもう少し浸けて。濃い時はお湯を足してください。ご自宅はもちろん、職場でも、アウトドアでも。いつでもどこでも簡単で手軽にお楽しみいただけます。 ■生産者の声 本州最東端のスペシャルティコーヒー焙煎店。岩手県宮古市にコーヒーの焙煎所「さとう珈琲豆直売」です。コーヒーの醍醐味は、焙煎したての豆を淹れた香味を味わうこと。焙煎の修行を重ね続ける夫婦が、本州でいちばん早い朝日を浴びながら、フジローヤルの3キロ焙煎機で丁寧に焙煎しています。世界の産地から神戸や横浜を経由して、岩手県宮古市まで届けられるスペシャルティコーヒーの生豆を使用。鮮度本位でお届けいたします ■注意事項/その他 ・注ぐ温度は85~90℃ぐらいがおすすめです。薄い場合にはもう少し浸け時間をおいて。濃い場合には、お湯を注いで。どうぞお気軽にお召し上がりください。 宮古市で行っている製造加工工程:コーヒー豆仕入れ、焙煎、発送
【管理番号】 44189
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三陸宮古の活き活き鮮魚詰合せ【1349436】
17,000 円
宮古の魚にこだわり、とびっきり鮮度の良い、かつ旬の魚介類を季節ごとにお届けします。 三陸・岩手・宮古の季節ごとの活き活き鮮魚をおまかせ8~10種、箱いっぱいに詰めてお届けいたします。 活〆・血抜きの状態でのお届けとなりますので、寄付者様自身で捌く製品となります。 ※掲載画像は発送製品例であり、お届け製品ではありません。 ■注意事項/その他 ★天候及び水揚げ状況により、発送が遅れる場合がありますのでご了承願います。 ★製品到着に3日以上かかる地域及び離島(沖縄本島を含む)への発送は、鮮度管理上お受けできませんのでご了承願います。 ★製品の返品・交換については、配達時点での破損・汚損の場合を除き、対応致しません。 ★製品到着後はなるべく早めにお召し上がりください。 ★鮮魚はおまかせになります。お選びいただけませんので予めご了承ください。 ◆天然魚の取り扱いについて◆ 天然魚をお刺身で召し上がる場合、アニサキス等の寄生虫がいる場合がございますので、十分にご注意した上で、自己責任にてお召し上がり下さい。
【管理番号】 44854
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いか粉末を練り込んだ郷土和菓子 「漁火(いさりび)」10個入り【1259250】
11,000 円
「漁火」(いさりび)は、いか釣り漁船の灯りのこと。 三陸岩手で有数の港町である宮古の港をイメージして作りました。 生地に練り込んだ「いか粉末」の香ばしい風味で海を感じる、地元で長く愛されている和菓子です。 漁船をかたどった可愛らしい箱もお楽しみください。 第十九回 全国菓子大博覧会 名誉金賞 受賞。 ■生産者の声 本州でいちばん東の街・岩手県宮古市で、「洋菓子・和菓子・パン」を扱う菓子店を営んでいます。 「本州でいちばん東の街」にありますが、お店の名前は「西野屋」です。 昭和8年(1933年)創業、現在は三代目です。 地元に愛される製品づくりを心がけており、すべて一つ一つ手作りしています。 手作りのため大量生産は出来ませんし、流行りの洒落な製品はほとんどありませんが、 少し昭和の香りもするような、ちょっと懐かしいけれど、 どなたでも召し上がっていただける、そんな美味しさを守り続けています。 ■注意事項/その他 ※お礼品は「漁火(いさりび)」10個入りのみのお届けとなります。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、仕込み、生地作り、型入れ、焼き上げ、包装、発送
【管理番号】 44497
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三陸牡蠣入り焼きかまぼこ&練り物セット【1064473】
13,000 円
三陸牡蠣入り焼きかまぼこ&練り物セットのお届け内容です。 ●三陸牡蠣の焼かまぼこ 三陸で丹念に生産された大粒の一粒牡蠣を丸ごとかまぼこの生地で包み、貝の上にのせて焼きあげました。 ●さつまあげ 創業から守り続けてきた昔ながらの味わい。 ●三陸揚わかめ 三陸産、北海道産の助宗鱈のすり身に三陸真崎わかめがたっぷりです。 ●宮コロッケわかめ 三陸産のわかめがたっぷり。 ●宮コロッケ野菜 三陸産タラのすり身に牛乳を加えて練り上げ、地元の野菜をたっぷり入れました。 ■生産者の声 弊社の練り物はさかなの身が凝縮されており、しっかりとしたかための歯ごたえとなっております。それはさかなの旨みを存分に活かし味わって頂くためです。根本の味付けは、海の恵みミネラルたっぷりの自然海塩と地元の鮭を塩のみでじっくり熟成させて造った魚醤です。着色料、保存料は無添加。化学調味料は最低限の使用となっております。一つひとつ想いを込め、手造りしております。皆様にさかなを感じてお召し上がり頂ければ幸いです。 ■注意事項/その他 すべての製品は冷蔵庫にて自然解凍をお勧めします。(半日ほどで戻ります) 解凍後、フライパン、オーブントースター等でサッと焼いてお召し上がりください。 日持ちがしないので冷凍にてご対応させていただいております。 賞味期限に関わらず、開封後はお早めにお召し上がりください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、原料の練り作業、味付け、練り物へのワカメや野菜などの混ぜ込み、成形、揚げ、焼き、蒸し、急速冷凍、パック詰め、ラベル貼付、金属探知、出荷
【管理番号】 43915
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<郷土銘菓>6種詰め合わせ~さかさ銀杏、浄土ヶ浜(こしあん、つぶあん)、ご…
12,000 円
お茶の時間を豊かにする、6種類の味わいをお楽しみください。 〈さかさ銀杏〉 無塩バター入りの生地でクルミ餡を包んで焼き上げました。くちどけの良い白あんとくるみを合わせたクルミ餡は、ほのかな甘さと香ばしさが香る絶妙な味わいです。つちや本舗で最も古い伝統のある焼き菓子です。 〈浄土ヶ浜〉 宮古市を代表する観光スポット「浄土ヶ浜」の岩肌をイメージして作られたお菓子です。いかの粉末を添加し、新感覚のくせになる味わいです。口当たりまろやかで上品な甘さが口いっぱいに広がります。東北地方では最初の手作りホイール菓子でつちや本舗のメイン品です。(こしあん・つぶあん) 〈ごまでハッピー〉 栄養価の高いごまと宮古市の姉妹都市である沖縄県多良間村の黒糖を使用しました。「みんなが楽しく健康に過ごせるように」という願いを込めて作られたお菓子です。ごまの風味と黒糖の甘味を感じる洋風せんべいです。(ミックス・白ごま・黒ごま) ■生産者の声 私たちは皆様においしいお菓子をお届けするため、3つのことを大切にしています。 1.創業当時から「変わらない味」を大切に。 「初代から長く受け継がれている良き技法を学び日々の研鑽を怠ること無く菓子を生み育てる」それが私たちのお菓子づくりの原点です。自家製餡や生地など、熟練職人の技法により、創業当時からの「変わらない味」を大切に守ります。 2.自家製餡へのこだわり。 小豆本来の持つ豊かで優しい風味をそのまま味わっていただくため、自家製餡づくりへのこだわりを、初代から長く受け継がれております。餡づくりは少しの練度の違いにより味が大きく変わってしまいます。熟練の職人が手間ひま惜しまず炊き上げる、風味豊かな味をお届けいたします。 3.安心・安全 初代から受け継がれる信念で、防腐剤や保存料を一切使用しておりません。安心して私たちのお菓子を食べていただくことが、皆様との約束だと考えております。皆様に安心して食べていただける、楽しんでいただけるようお菓子づくりに取り組んでまいります。
【管理番号】 44558
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岩手県産すき昆布・めかぶ・しいたけ佃煮セット【1023252】
12,000 円
すき昆布、めかぶ、しいたけはすべて岩手県で生産されている原料を使用し、古須賀商店オリジナルの調合で佃煮に仕上げています。 袋入れですので取扱いも簡単です。また、常温で日持ちもします。 ■生産者の声 佃煮製造を始めてまだ5年と歴史は浅いのですが、わかめ佃煮製造をきっかけに佃煮を手掛けるようになりました。めかぶ佃煮は2年前、すき昆布佃煮、椎茸佃煮は1年前に試作をはじめ、昨年末にセットものとして完成した品です。 ■注意事項/その他 ※賞味期限は発送日より50日ですが、開封後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がりください。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、煮込み、味付け、殺菌、真空パック、包装、ラベル貼付、箱詰め、出荷
【管理番号】 43915
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あわびのアヒージョ<3個セット>【1074957】
20,000 円
前浜で水揚された高鮮度の天然エゾアワビと、養殖茎わかめを高級なオリーブオイル(エキストラ・バージンオイル)で煮込んだ、スペイン風料理「あわびのアヒージョ」が、この度震災復興企画製品第8弾として登場となります。天然あわびの歯応えと、やわらかい茎わかめのコラボは、逸品です。賞味期限も3年と長い事から、リッチな非常食としてもご利用頂けます。 ■生産者の声 私達の住む前浜で水揚される天然あわびは、天然に生息する、ワカメやコンブを食べて育ったエゾアワビです。お刺身でも食べられる、あわびを食べやすいサイズにスライスし、トッピングに茎わかめも入った高級品です。 ■注意事項/その他 本品は、常温扱いとなっております。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 あわびのアヒージョ:原材料のあわび、茎わかめは宮古市産で原材料の60%以上を占める
【管理番号】 43915
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小が理の三陸沖ひもの 6種セット【1355170】
14,000 円
三陸宮古の魚を取り揃えました。舌の肥え消費者様すべての方々から小が理のひものは、美味しいと絶賛のお声を頂いております。 内容:さんま寒風干し3本、するめいか開き1枚、あじ一夜干し(丸干し)3~5本、ムツ一夜干し(丸干し)3~4本、塩さば半身2~4枚、新巻鮭切身3切れ ■生産者の声 小が理のひものは、多くの方々に「おいしい」と召し上がっていただけるよう、徹底した衛生管理のもと生産しております。 三陸北部沖の美味しい食材を手間暇おしまず手塩に掛け製品化いたしました。 絶妙な塩加減は、とても美味しく仕上がっております。まずは、召し上がってみてください。 ■注意事項/その他 ※お礼品がお手元に届きましたら、なるべく早く召し上がって頂くか標記に従って冷凍保存してください。 ※賞味期限内にお召し上がりください。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、解凍、開き、内臓・骨の除去、塩水漬、乾燥、干し作業、真空包装、金属探知機検査、急速冷凍、箱入れ、発送
【管理番号】 44867
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宮古トラウトサーモンの詰合せ【1228635】
16,000 円
宮古湾で養殖されている「宮古トラウトサーモン」を様々な加工品に仕上げました。 ・生切身:トラウトサーモン本来の味が堪能できます。 ・へしこ(粕漬け):塩漬け~糠漬けまで約5か月間をへて完成する”へしこ”。酒の肴はもちろん、パスタやお茶漬けの具材などでお召し上がり頂けます。 ・燻製:桜のチップで燻製にしました。燻製の香とトラウトサーモンの脂が程よくマッチしています。 ・味噌漬け:こだわりの甘味噌をベースに味噌床を作り、しっかりと漬け込みました。 ・粕漬け:浜千鳥(釜石市)の酒粕をベースにこだわりの調味料で粕床を作り、しっかりと漬け込みました。 <食べ方> ・味噌、粕漬け、切身:流水もしくは冷蔵庫で解凍後、グリル等で加熱調理してからお召し上がり頂けます。 ・へしこ・燻製:流水もしくは冷蔵庫で解凍後、そのままお召し上がり頂けます。 ■注意事項/その他 ※お礼品到着後、冷凍庫にて保管してください(未開封の場合) ※解凍後は冷蔵保管し、期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。また、解凍後の再冷凍は品質を損なう場合がございます。
【管理番号】 44371
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