検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 新潟県 村上市
- 50,001円~100,000円
-
D4049 〆張鶴 720ml×8本セット
60,000 円
宮尾酒造では、原料の酒造好適米に新潟県村上産の「五百万石」や、酒米の王様「山田錦」を使用し、仕込みます。 2種類の吟醸酒(山田錦)と純米吟醸酒(五百万石)、特別本醸造酒(五百万石)の各2本ずつを8本セットにしてお届けいたします。 【地場産品に該当する理由】 市内外で生産された原材料を、市内の醸造所において醸造しており、相応の価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当) 関連キーワード:日本酒 純米酒 純米吟醸 吟醸酒 特別本醸造 お酒 アルコール 酒 飲み比べ セット お取り寄せ 宮尾酒造 新潟県 村上市 送料無料
【管理番号】 D4049
-
【村上木彫堆朱】イヨボヤ(鮭)箸置き・夫婦箸セット【朱・黒】 1071003
62,000 円
村上を代表するイヨボヤ(鮭)をモチーフにした箸置きと、網代紋様を施した箸をセットにしました。 箸置きは、手作りなのでひとつひとつ大きさや形が違い、ふたつと同じものがありません。 光沢があり華やかな箸で、食卓に彩りを添え、毎日の食事も楽しくなりそうです。 また、お祝いの品やお世話になった方への贈り物にもいかがでしょうか。 村上木彫堆朱は、江戸時代に武士の手によって始められ、藩主の奨励もあって、やがて町民にも広まり盛んになりました。 村上木彫堆朱は朴(ほお)・栃(とち)・桂(かつら)などの木地に繊細な彫刻を施し、そこに天然の漆のみを使って何回も塗り重ねて仕上げる独特の技法の漆器です。使い込めば使い込むほどに艶が増して、新品の時とはまた違う味わいを放つ大変丈夫な漆器です。 また、新潟県村上市に代々伝わる伝統的工芸品に指定された技法で、木地師・彫師・塗師の3部門が一緒になって一つの作品が作られていきます。川村庚堂漆器店では塗師と彫師が揃っているのでトータルで制作でき、オリジナル商品等の特注にも応じることが出来ます。 伝統的な確固たる技法に基づいた現代生活の中で用いられる製品づくりを心掛けています。 〈取り扱いの注意点〉 ・使用後は中性洗剤で洗いすすいだ後、布で水気を拭き取っていただくとより長持ちします。研磨剤が入った洗剤は使用しないでください。 ・直射日光が当たる所で保管はしないでください。 ・電子レンジには入れないでください。 ・食洗機の使用はできるだけ避けてください。 【地場産品に該当する理由】 国指定伝統的工芸品であり、一部原材料は市外産を使用しているものの工程のほとんどを市内職人の手作業により製造されていることから、相応の価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当) 関連キーワード:箸 お箸 食器 和食器 セット 箸置き 漆塗り 漆 漆器 お取り寄せ ギフト 贈り物 新潟県 村上市 送料無料
【管理番号】 1071003
-
【新米受付・令和6年産米】【定期便:3ヶ月連続でお届け】 新潟県岩船産 棚…
54,000 円
当社のお米は、橅(ブナ)の原生林を源としたミネラル豊富で清らかな水で育ちました。寒暖差が大きい棚田のお米は艶やかな質感で、噛むごとに甘みが感じられ、冷めてもおいしいお米です。 厳しい自然環境で研ぎ澄まされた、純なおいしさを毎月10kgの玄米とパックご飯(150g×1個)をお付けし「3回の定期便」にてお届けいたします。 <加圧・加熱のレトルト製法仕上げ> ◎「もちもち感」と「甘み」のつよい味わい深いご飯に炊き上がり、お米の旨味が凝縮されています。 ◎完全殺菌により、常温での長期保存が可能(製造より12ヶ月) ◎レンジで1分30秒温め。湯煎の場合は約15分温め。 ◎備蓄にはもちろん、調理に時間がかけられない時などに重宝します。また、チャーハンや雑炊などにアレンジしてもお楽しみいただけます。 【地場産品に該当する理由】 当該地方団体の区域内において生産されたものであること(告示第5条第1号に該当) 関連キーワード:お米 米 玄米 ご飯 ごはん 健康 健康志向 パックご飯 パックライス 簡単調理 白米 精米 新潟県 村上市 送料無料
【管理番号】 1067038N
-
【新米受付・令和6年産米】【定期便:7ヶ月連続でお届け】新潟県岩船産 棚田…
84,000 円
当社のお米は、橅(ブナ)の原生林を源としたミネラル豊富で清らかな水で育ちました。寒暖差が大きい棚田のお米は艶やかな質感で、噛むごとに甘みが感じられ、冷めてもおいしいお米です。 厳しい自然環境で研ぎ澄まされた、純なおいしさを毎月6kgとパックご飯(150g ×1個)をお付けし「7回の定期便」にてお届けいたします。 <パックご飯:加圧・加熱のレトルト製法仕上げ> ◎「もちもち感」と「甘み」のつよい味わい深いご飯に炊き上がり、お米の旨味が凝縮されています。 ◎完全殺菌により、常温での長期保存が可能(製造より12か月) ◎レンジで1分30秒温め。湯煎の場合は約15分温め。 ◎備蓄にはもちろん、調理に時間がかけられない時などに重宝します。また、チャーハンや雑炊などにアレンジしてもお楽しみいただけます。 【地場産品に該当する理由】 当該地方団体の区域内において生産されたものであること(告示第5条第1号に該当)
【管理番号】 1067008N
64件中1~30件表示