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- 鹿児島県 錦江町
- 10,001円~20,000円
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No.1081-2 【森のBarのおつまみシリーズ】鹿児島県産えのきチップス4種×2…
12,700 円
【えのきはビタミンと食物繊維の宝庫!】 手が止まらない美味しい「大人のおつまみ」4種類を2セットお届けします。 えのきチップスは旨味と栄養素が凝縮された乾燥えのきを使用しており、酸化しにくい油や本土最南端で手作りされている「こだわりの塩:楽塩」を使用することで、乾燥えのきの香ばしい風味や香りを活かした美味しいおつまみです。 そのままお手軽に食べて頂くこともできますが、サラダや豆腐などに一手間加えることで少し贅沢な晩酌をお楽しみいただくこともできます。 味は4種類入っています! ・うま塩味 20g 「釜焚き海水塩 楽塩」をまぶした、王道の味です! ・ 辛旨チリ味 20g とまらない美味しさ!えのきチップス 辛旨チリ味です。辛い&旨い&ビールが進む! ・香りバジル味 20g 癖になるうまさ!えのきチップス 香りバジル味です。おつまみにもオススメです。 ・大人カレー味 20g 香り立つカレーパウダーをまぶした大人がはまるほろ苦味!! えのきは、生活習慣病や認知症までダイエットだけでなく様々な現代病の予防改善の効果が期待されている食材です。 是非、ご賞味ください。 提供:㈲南九州きのこセンター
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No.1046-1 5gの魅力 約2週間分セット
12,000 円
乾燥エノキを毎日5g取ることで、2週間で無理なく内臓脂肪が減るという結果が出ました。更には、生のえのきを乾燥させるとうま味成分「グアニル酸」が13倍にアップ、食物繊維は、キャベツの2倍!!お肌の弾力を保つ「トレハロース」もエノキには多く含まれています。また、エノキスープは乾燥エノキを粉末にしたものをメインに作りました。エノキを細かく粉砕することで、エノキの細胞壁が壊されより栄養成分を体が吸収しやすくなる効果があります。乾燥エノキと濃厚トロトロのスープで飽きることなく5gの魅力を感じられる約2週間分のセットです。 【協議会から南九州センター様のご紹介】 南九州きのこセンター様は、鹿児島県で初めてキノコ栽培に着手し、恵まれた自然の水を利用した栄養いっぱいの「きのこ」を育てています。 衛生・安全管理の徹底はもちろんのこと、きのこ本来の味や栄養を高めるこだわりを持って、新しい商品づくりに挑戦しています。 こだわりを持って育てている「えのき」は、とても身体に良い栄養をたくさん摂ることができます。 ◎食物繊維 えのきの食物繊維の含有量は、100g中3.9gもあり、これはキャベツの食物繊維(1.6g/100g)の2倍以上です。 ◎エノキタケリノール酸 この栄養素は、えのきからしかみつかっていない成分です。新陳代謝を活性化し内側から脂肪を燃焼させる効果が期待されます。 ◎きのこキトサン この成分は、水にも胃酸にも溶けず、油分の吸収を阻害する効果や油分を食べた後に摂取しても油をコーティングし、体外に排出してくれる性質があると言われています。 この成分は、きのこの中でもダントツの含有量を誇ります。 身体に嬉しい栄養いっぱいのえのきのスープを是非ご賞味ください。 ※写真はイメージです。 賞味期限:365日 提供:㈲南九州きのこセンター
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No. 1170-2 錦江町産 舞桜豚よくばり1.4キロセット
12,000 円
仮屋ファームの安心・安全・美味しさにこだわった舞桜豚(豚肉)をお届けします。 ◎安心安全で美味しい豚肉を育てる為に、舞桜豚の食事も安心・安全・美味しさにこだわっています。 ・免疫力が弱い仔豚の時期は、健康増進に利用されるヨモギや腸内環境を整え発育を促進する原料を配合しています。 ・仕上げ期には、純植物性の原料を使用しています。(純植物性の原料は安全で美味しい飼料です) ・舞桜豚の飲み水には水質検査を実施した地下水を使用し、安全で安心な水で育てています。 この取り組みによって豚肉特有のにおいを減らし、あまみ・うまみ・柔らかさを向上させた安心安全で美味しい豚肉を提供を可能にしています 鮮度、品質を長持ちさせるため真空包装で発送致します。 提供:有限会社仮屋ファーム
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No.1047-1 濃厚トロトロスープ
12,000 円
このスープは、忙しい女性の味方のスープです。仕事で忙しい人、子育てで忙しいお母さん、忙しいとどうしても朝食を抜きがちだったり、栄養の偏りがちな食事になってしまいます。そこで、栄養価の高い乾燥エノキを粉末にしておいしく簡単に栄養を取ってもらいたくて開発しました。乾燥エノキは、食物繊維、ミネラルが豊富で、お肌の弾力保つトレハロースも豊富です。さらに粉末にすることで体が栄養を吸収しやすくなります。また、エノキスープは味がしっかりしているうえに、トロトロなのが特徴で、お野菜や、ごはん、パスタなどと混ぜることで「時短料理」にもなります!! 【協議会から南九州センター様のご紹介】 南九州きのこセンター様は、鹿児島県で初めてキノコ栽培に着手し、恵まれた自然の水を利用した栄養いっぱいの「きのこ」を育てています。 衛生・安全管理の徹底はもちろんのこと、きのこ本来の味や栄養を高めるこだわりを持って、新しい商品づくりに挑戦しています。 こだわりを持って育てている「えのき」は、とても身体に良い栄養をたくさん摂ることができます。 ◎食物繊維 えのきの食物繊維の含有量は、100g中3.9gもあり、これはキャベツの食物繊維(1.6g/100g)の2倍以上です。 ◎エノキタケリノール酸 この栄養素は、えのきからしかみつかっていない成分です。新陳代謝を活性化し内側から脂肪を燃焼させる効果が期待されます。 ◎きのこキトサン この成分は、水にも胃酸にも溶けず、油分の吸収を阻害する効果や油分を食べた後に摂取しても油をコーティングし、体外に排出してくれる性質があると言われています。 この成分は、きのこの中でもダントツの含有量を誇ります。 身体に嬉しい栄養いっぱいのえのきのスープを是非ご賞味ください。 ※写真はイメージです。 賞味期限:365日 提供:㈲南九州きのこセンター
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No.1358-2 【かごしま黒豚】ロースしゃぶしゃぶ用
12,000 円
【かごしま黒豚ロース】をしゃぶしゃぶに最適な厚みをもたせてカットしています。食べ応えもあり、全く癖のない豚肉の旨みを存分にお楽しみいただけます。 “ロース”は、きめが細かく、適度な脂肪でヒレと並ぶ最上部位。外側の脂肪にうま味があります。 この【かごしま黒豚ロース】を昭和32年から培った確かな技術で「内門精肉店」より提供いたします。切り方でも味が変わるとも言われています。是非、ご賞味ください。 【かごしま黒豚】 黒豚は約400年前に琉球から移入されたといわれ、長い歴史の中で鹿児島の風土に育まれながら改良を重ね、現在の「かごしま黒豚」が誕生しました。 黒豚は一般的に流通している豚と比べて、脂質の割合が低く、筋肉繊維が細かいことがあげられます。 黒豚肉は筋繊維が細いという特徴を持つため,歯切れがよく、やわらかいのです。 豚肉にはもともとタンパク質、ビタミンB群が豊富ですが、かごしま黒豚は、うま味成分であるアミノ酸を多く含んでいます。 鹿児島の豊かな自然の中で、のびのび育てられた肉質は「やわらかく,歯切れがよく、うまみがある」と県内外で評価が高い逸品です。 ※写真はイメージです。 【提供】内門精肉店
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No.1254-2 鹿児島黒豚しゃぶしゃぶセット(C-901)
14,000 円
鹿児島県産『鹿児島黒豚』をしゃぶしゃぶでお楽しみいただけるセットです。 『鹿児島黒豚』は純粋バークシャー種の交配によって誕生した豚で、肥料後期の飼料に甘しょ(さつまいも)が添加されており、きめ細やかな肉質とべとつかずさっぱりとした良質な脂肪が特徴の豚肉です。 調理する際は、一晩冷蔵庫で解凍するのがおすすめです。十分に解凍してから調理してください。 ※写真はイメージです。 賞味期限:製造日より180日 ※お申込み状況により、発送までお時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。 提供:鹿児島きもつき農業協同組合
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No.1132-3 【かごしま黒豚】トンカツ用<上ロース>
12,000 円
精肉の職人が最適なカットでお届けする黒豚の上ロースをお届けします。 黒豚は「うま味」や「甘味」を感じるアミノ酸の含有量が一般的な豚と比較して圧倒的に多く、柔らかさや歯切れなどの肉質も評価されている、鹿児島を代表するブランド豚です。 戦後から精肉店を生業にしてきた職人が、機械では到底することができない、きめ細やかで丁寧な下処理と各部位に適したカットで、黒豚の本当の美味しさをお届けします。 長年一頭買いし、精肉してきた経験があるからこその唯一の技術です。 鹿児島県に認められた生産者が大事に育てた本物の「かごしま黒豚」を是非、ご家族でお召し上がりください。 ※写真はイメージです。 提供:内門精肉店
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No.1253-2 鹿児島黒豚とんかつセット(C-801)
14,000 円
鹿児島県産『鹿児島黒豚』をとんかつでお楽しみいただけるセットです。 『鹿児島黒豚』は純粋バークシャー種の交配によって誕生した豚で、肥料後期の飼料に甘しょ(さつまいも)が添加されており、きめ細やかな肉質とべとつかずさっぱりとした良質な脂肪が特徴の豚肉です。 とんかつやトンテキに最適です。調理する際は、一晩冷蔵庫で解凍するのがおすすめです。十分に解凍してから調理してください。 ※写真はイメージです。 賞味期限:製造日より180日 ※お申込み状況により、発送までお時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。 提供:鹿児島きもつき農業協同組合
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No.1079-2 黒豚しゃぶしゃぶ
12,000 円
黒豚は一般的に流通している豚と比べて、脂質の割合が低く、筋肉繊維が細かいことがあげられます。 黒豚はアスリートの様な筋肉を生まれ持っており、黒豚を育てる畜産農家さんはできる限り引き締まった良い肉を提供したい想いで大切に育てています。ですから、一般的な豚と比較して2~3ヶ月ほど長く飼育され、肉質がよく豚特有の匂いが抑えられています。 黒豚はどこの部位であっても上質な肉質を誇っていますが、育った環境や与えられる餌や運動量が異なるため、素晴らしいDNAを持っている黒豚だからといって全てが同じではありません。 ご存知の通り、黒豚は消費者はもちろん、食のプロフェッショナルやバイヤーなどから絶大な人気があり、支持されています。 そんな黒豚を一頭丸まる仕入れ、昭和32年から培った確かな技術で提供しているのが「内門精肉店」です。切り方でも味が変わるとも言われています。 是非、ご賞味ください。 ※写真はイメージです。 【提供】内門精肉店
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No.1416 花瀬ワイン デラウェア 無濾過 2023〈オレンジ〉
13,000 円
鹿児島県錦江町にあるクラシックブドウ浜田農園が、2022年に開設した「花瀬ワイナリー」で醸造した自園自製の日本ワインです。 小さな果粒の中に強い甘さと十分な酸味をもち、独特の芳香がある「デラウェア」を使用。 キャンディを思わせる甘いベリー系の香りと果実のすっきりとした味わいが魅力のオレンジワイン。 チキン料理や、パンケーキやチーズケーキなどスイーツにおすすめです。 ※ブドウ由来の自然成分の一部が沈殿する場合がございますが、品質には問題ありません。 <本土最南端の自園自製、日本ワインの花瀬ワイン> 花瀬ワインはクラシックブドウ浜田農園のワインブランド。 ブドウ栽培を行う浜田農園がブドウからワインまで一貫して手掛けるために設立した、 2022年設立の花瀬ワイナリーで造られる日本ワインです。 30年以上にわたるブドウの栽培技術と、花瀬という地の自然の恵みから生まれるワインをお届けします。 提供:花瀬ワイナリー
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No.1023-1 きめいかん うなぎ(A)
13,000 円
【炭火焼きにこだわった 禧明館の「うなぎ」】 80年以上の歴史を誇る禧明館のうなぎ。 養鰻生産日本一の鹿児島県大隅産のうなぎを使用しています。 「焼き一生」といわれるうなぎの世界。禧明館では蒸しを入れない、いわゆる関西風と呼ばれる「地焼き」こだわっています。 蒸しを入れない分、身をやわらかくする「焼き」の技術が特に重要と言われ、蒸してから焼くより形を整えるのが難しくなります。 その地焼きを支えているのがこだわりの炭です。遠赤外線効果はもちろん、炭に落ちたタレが蒸発し、いぶされることで外はさくっと、中はふんわり焼き上がっております。 ぜひこの機会に先代から引き継いだ『秘伝のタレ』と『地元の炭』で熟練の技で焼き上げた【うなぎの蒲焼き】を味わってみてください。 ※お届けするウナギは食べやすいようにカットしております。 ※到着後すぐに冷蔵保存して下さい。 ※時期により発送までお時間を頂く場合があります。 〈美味しい食べ方〉 冷蔵庫から出したうなぎを皿に並べ、たれをかけラップをして二十秒温めて下さい。もう少し足りない時は十秒ずつ足してください。 あたためすぎには十分に注意して下さい。 賞味期限:10日 提供:有限会社 禧明館
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No.1227-3 まとはらの菓子詰め合わせ C
13,000 円
まとはらの人気のお菓子を詰合せにしました。 手土産やギフトにいかがでしょうか。もちろんご自宅でのお茶タイムにもぴったりです。 ★かるかん 自家農園の自然薯を使用した雪の様に真っ白なかるかん しっとり、もっちりに蒸しあげたかるかんと、中のこしあんの口どけをお楽しみください。 ★スイートポテト 人気商品の和風のスイートポテトです。 まとはらのスイートポテトは、一口食べると、驚き!本物の焼き芋を食べているかのような味わいでほくほくしっとり。 自家製の安納芋と紅はるかを絶妙なバランスで合わせて焼き上げました。 --------------------------------------- 毎日お客様のことを考え、まごころを込めてお菓子を作っています。 まとはらの2人のパティシエが作る、手作りのお菓子をぜひご賞味くださいませ。 提供:菓心 まとはら
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No.1019-3 菓子詰合せ
12,000 円
まとはらの人気のお菓子を詰合せにしました。 手土産やギフトにいかがでしょうか。 もちろんご自宅でのお茶タイムにもぴったりです。 ★かるかん 自家農園の自然薯を使用した雪の様に真っ白なかるかんです。 しっとり、もっちりに蒸しあげたかるかんと、中のこしあんの口どけをお楽しみください。 ★けせん団子 鹿児島のご当地銘菓です。 けせん(シナモン)の葉に挟まれたお団子は小豆団子が多いのですが、まとはらのけせん団子は自家製のよもぎをふんだんに使用したよもぎ団子。 自家製のけせんの葉と、よもぎの香りの相性ばっちり。よもぎ独特の優しい風味とけせんの香りをお楽しみください。 ★丸ボーロ 人気商品の昔ながらのお菓子、丸ボーロです。 しっとり、ふっくらの丸ボーロ。卵は『じとっこ卵』という黄身が鮮やかなオレンジ色で普通の卵より大きいこだわりの卵を使用しています。 はちみつをたっぷりと使い、生地を一晩寝かせて、ふんわり焼き上げます。 懐かしい、ふんわり甘い味わいです。 -------------------------------- 毎日お客様のことを考え、まごころを込めてお菓子を作っています。 まとはらの2人のパティシエが作る、手作りのお菓子をぜひご賞味くださいませ。 ※写真はイメージです。 提供:菓心 まとはら
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