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放し飼い養鶏のたまご 10個入り 3パック
12,000 円
(12,000 ポイント)
すべての子供に安全な卵を届けたい… 放し飼いでストレスフリー、ワクチン要らずの元気なにわとりさんから産まれたコク・弾力のある自然の卵です。 『裏庭たまごとハーブ』では、自宅の裏庭で放し飼い鶏とハーブを育てています。 宿毛の美味しい空気と豊かな自然の中を元気に動き回る、健康なにわとりさん達が産んだたまごは、濃厚な黄身とツルンとした白身が特徴。 まずは、生で味わっていただきたい自慢のたまごです。 どのご家庭でも毎日食べる卵だからこそ、安全面やエサの配合にもこだわり、ストレスフリーな環境を整え、自然と寄り添った育て方をしています。 関東から移住し養鶏業を始めた川村さん夫婦。 「多くの子ども達に、美味しくて、安全なたまごを食べさせてあげたい。」 そんな思いをみなさんに知ってもらいたくて、本当に美味しいたまごの味を食べてもらいたくて、高知・宿毛の山間から真心を込めてお届けします。
【管理番号】 089019
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放し飼い養鶏のたまご 6個入り 3パック
8,000 円
(8,000 ポイント)
すべての子供に安全な卵を届けたい… 放し飼いでストレスフリー、ワクチン要らずの元気なにわとりさんから産まれたコク・弾力のある自然の卵です。 『裏庭たまごとハーブ』では、自宅の裏庭で放し飼い鶏とハーブを育てています。 宿毛の美味しい空気と豊かな自然の中を元気に動き回る、健康なにわとりさん達が産んだたまごは、濃厚な黄身とツルンとした白身が特徴。 まずは、生で味わっていただきたい自慢のたまごです。 どのご家庭でも毎日食べる卵だからこそ、安全面やエサの配合にもこだわり、ストレスフリーな環境を整え、自然と寄り添った育て方をしています。 関東から移住し養鶏業を始めた川村さん夫婦。 「多くの子ども達に、美味しくて、安全なたまごを食べさせてあげたい。」 そんな思いをみなさんに知ってもらいたくて、本当に美味しいたまごの味を食べてもらいたくて、高知・宿毛の山間から真心を込めてお届けします。
【管理番号】 089018
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ケンボロー豚 色々お試し詰め合わせAセット 2.5kg
20,000 円
(20,000 ポイント)
☆祝!H30年度 高知県豚枝肉部門グランドチャンピオン賞 受賞 ☆山本畜産が大切に育てたケンボロー豚の各部位を味わえる贅沢セットです! 40年以上、宿毛市で養豚業を営む山本畜産。現在は親子二代で繁殖から肥育までの一貫経営をしています。 「宿毛のきれいな空気と水で育てる、安全で美味しい豚肉をみなさまに届けたい。」経営当時から変わらない信念と飼育方法で、確かな実績を積み上げている山本畜産が育てた、ブランド豚「ケンボロー豚」。 ふるさと納税限定でなんと、合計約2.5kg!!!(フランクフルト含む)で、ど~~~ん!とお届けいたします!
【管理番号】 016049
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高知県宿毛産の鰤入り濃厚魚介味噌バターカレー&鰤照焼き釜めし(2個セット…
13,000 円
(13,000 ポイント)
すくも湾ですくすくと育った鰤を使った濃厚魚介味噌バターカレーと照焼き釜飯の2個セットです。 ※この商品は保存料を使用せずに気密性容器に密封し加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品です。 【濃厚魚介味噌バターカレー】 鰤を風味を楽しめるようにサッと藁焼きし、お子様も大好きなバターカレーに味噌をプラスしました。 ◆お召し上がり方◆ 湯煎の場合:中袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れて約3分温めてから封を切り器に移してお召し上がりください。 電子レンジ(700W)の場合:中袋の封を切り、中身を深めの皿にあけてラップをし約2分温めてください。※温めが足りない場合は様子を見ながら追加加熱してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産)、オニオンソテー(玉ねぎ、大豆油)、メークイン、バター、米みそ、みりん、植物油脂、調合みそ、生姜(高知県産)、カレー粉、かつおエキス、カルダモン末、クミン未/加工でんぷん、洒精、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む) 【照焼き釜飯】 鰤の照焼きをたっぷりと入れ、高知県産の生姜の千切りと宿毛のソウルフード「天下茶屋」のタレで味付けした宿毛の旨味が詰まった釜飯です。 ◆召し上がり方◆ ①お手軽自動炊飯器:炊飯器の内窯にお米(2合)を入れ通常の水加減で水を入れてください。釜めしの素を開封し、中身を入れ軽くかき混ぜてから炊飯します。 ②土鍋でじっくり:鍋にお米、釜飯の素を入れ、お水を400ml加え水面からお米、具材が出ないようにして蓋をします。はじめは強火、沸騰後弱火。水が引いてパチパチ音がしたら火を止め蓋をしたまま10分ほど蒸らします。 ③野外で飯盒などで:お米を入れ通常の水加減で水を入れ、釜飯の素を入れてください。中火でゆっくり沸騰させ、軽くかき混ぜてから蓋をし、とろ火に。湯気が減り、おこげの香りがし始めたら火からおろし、軽く混ぜ蓋を少しあけて蒸らします。 ※お好みや季節、炊飯の環境により水量、火力を加減してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産) 天下茶屋のタレ (醤油、砂糖、味噌、その他)、こんにゃく、白だし、人参、ひじき、生姜 (高知県産) / 調味料 (アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) 酸味料、着色料(カラメル色素)、凝固剤(水酸化カルシウム)、(一部に小麦・大豆を含む)
【管理番号】 013142
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宗田節塩昆布
6,000 円
(6,000 ポイント)
高知が誇る宗田節、足摺沖で一本釣りされた新鮮な宗田鰹で節を作っている新谷商店とのコラボ商品。北海道産昆布と宗田節の旨みを最大限に詰め込みました。 徹底して宗田節の味と香りにこだわり、通常の宗田節粉より雑味を少なくする為、骨や皮などを使わず削り節を微粉末にし、さらに燻製することによって芳醇で力強い香りを出してます。 ・2021年 高知県地場産業奨励賞受賞 ・2021年 にっぽんの宝物グランプリ 高知大会 調理部門 準グランプリ受賞 ・2021年 にっぽんの宝物グランプリ 全国大会 調味料・乳製品部門 審査員特別賞受賞
【管理番号】 118007
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高知県宿毛産の鰤入り濃厚魚介味噌バターカレー&鰤照焼き釜めし(3個セット…
20,000 円
(20,000 ポイント)
すくも湾ですくすくと育った鰤を使った濃厚魚介味噌バターカレーと照焼き釜飯の3個セットです。 ※この商品は保存料を使用せずに気密性容器に密封し加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品です。 【濃厚魚介味噌バターカレー】 鰤を風味を楽しめるようにサッと藁焼きし、お子様も大好きなバターカレーに味噌をプラスしました。 ◆お召し上がり方◆ 湯煎の場合:中袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れて約3分温めてから封を切り器に移してお召し上がりください。 電子レンジ(700W)の場合:中袋の封を切り、中身を深めの皿にあけてラップをし約2分温めてください。※温めが足りない場合は様子を見ながら追加加熱してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産)、オニオンソテー(玉ねぎ、大豆油)、メークイン、バター、米みそ、みりん、植物油脂、調合みそ、生姜(高知県産)、カレー粉、かつおエキス、カルダモン末、クミン未/加工でんぷん、洒精、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む) 【照焼き釜飯】 鰤の照焼きをたっぷりと入れ、高知県産の生姜の千切りと宿毛のソウルフード「天下茶屋」のタレで味付けした宿毛の旨味が詰まった釜飯です。 ◆召し上がり方◆ ①お手軽自動炊飯器:炊飯器の内窯にお米(2合)を入れ通常の水加減で水を入れてください。釜めしの素を開封し、中身を入れ軽くかき混ぜてから炊飯します。 ②土鍋でじっくり:鍋にお米、釜飯の素を入れ、お水を400ml加え水面からお米、具材が出ないようにして蓋をします。はじめは強火、沸騰後弱火。水が引いてパチパチ音がしたら火を止め蓋をしたまま10分ほど蒸らします。 ③野外で飯盒などで:お米を入れ通常の水加減で水を入れ、釜飯の素を入れてください。中火でゆっくり沸騰させ、軽くかき混ぜてから蓋をし、とろ火に。湯気が減り、おこげの香りがし始めたら火からおろし、軽く混ぜ蓋を少しあけて蒸らします。 ※お好みや季節、炊飯の環境により水量、火力を加減してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産) 天下茶屋のタレ (醤油、砂糖、味噌、その他)、こんにゃく、白だし、人参、ひじき、生姜 (高知県産) / 調味料 (アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) 酸味料、着色料(カラメル色素)、凝固剤(水酸化カルシウム)、(一部に小麦・大豆を含む)
【管理番号】 013141
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元豊ノ島の実家!梶原食品の豆腐とおあげのセット
6,000 円
(6,000 ポイント)
昭和36年の創業当時から、長年地元宿毛で愛される「梶原食品」のお豆腐。 濃度の高い豆乳を使用しているので、絹ごし豆腐でもお箸でつかめるほどで、しっかりとした食感が特徴です。 なんと、大相撲の元豊ノ島関(現井筒親方)のご実家で、応援のために作った「勝越しとうふ」も人気です。 おすすめの召し上がり方は・・・ ◆勝越しとうふ:湯豆腐 ◆焼とうふ:煮物・すき焼き ◆たまごとうふ:そのまま・温めても ◆栄養とうふ:冷奴・麻婆豆腐・スンドゥブ ◆厚揚げ:煮物・トースターで温めてポン酢や醤油で ◆きざみあげ:煮物・炒め物・汁物 きざみあげは冷凍もできます。
【管理番号】 127003
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高知県宿毛産の鰤入り鰤照焼き釜めし(3個セット)ご当地釜めしの素
11,000 円
(11,000 ポイント)
すくも湾ですくすくと育った鰤の照焼きをたっぷりと入れ、高知県産の生姜の千切りと宿毛のソウルフード「天下茶屋」のタレで味付けした、宿毛の旨味がギュッと詰まった釜飯です。 お米と混ぜて炊くだけなので、炊飯器はもちろん、メスティンなどでアウトドア調理にもおすすめです。 ※この商品は保存料を使用せずに気密性容器に密封し加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品です。 ◆召し上がり方◆ ①お手軽自動炊飯器:炊飯器の内窯にお米(2合)を入れ通常の水加減で水を入れてください。釜めしの素を開封し、中身を入れ軽くかき混ぜてから炊飯します。 ②土鍋でじっくり:鍋にお米、釜飯の素を入れ、お水を400ml加え水面からお米、具材が出ないようにして蓋をします。はじめは強火、沸騰後弱火。水が引いてパチパチ音がしたら火を止め蓋をしたまま10分ほど蒸らしてください。 ③野外で飯盒などで:お米を入れ通常の水加減で水を入れ、釜飯の素を入れてください。中火でゆっくり沸騰させ、軽くかき混ぜてから蓋をし、とろ火に。湯気が減り、おこげの香りがし始めたら火からおろし、軽く混ぜ蓋を少しあけて蒸らします。 ※お好みや季節、炊飯の環境により水量、火力を加減してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産) 天下茶屋のタレ (醤油、砂糖、味噌、その他)、こんにゃく、白だし、人参、ひじき、生姜 (高知県産) / 調味料 (アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) 酸味料、着色料(カラメル色素)、凝固剤(水酸化カルシウム)、(一部に小麦・大豆を含む)
【管理番号】 013145
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高知県宿毛産の鰤入り濃厚魚介味噌バターカレー(3個セット)ご当地レトルト…
9,000 円
(9,000 ポイント)
すくも湾ですくすくと育った鰤を風味を楽しめるようにサッと藁焼きし、お子様も大好きなバターカレーに味噌をプラスしました。 湯煎、もしくはレンジで温めてご飯にかけてお召し上がりください。 ※この商品は保存料を使用せずに気密性容器に密封し加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品です。 ◆お召し上がり方◆ 湯煎の場合:中袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れて約3分間温めてから封を切り器に移してお召し上がりください。 電子レンジ(700W)の場合:中袋の封を切り、袋から中身を深めの皿にあけてラップをし約2分温めてください。※温めが足りない場合は様子を見ながら追加加熱してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産)、オニオンソテー(玉ねぎ、大豆油)、メークイン、バター、米みそ、みりん、植物油脂、調合みそ、生姜(高知県産)、カレー粉、かつおエキス、カルダモン末、クミン未/加工でんぷん、洒精、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【管理番号】 013143
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高知県宿毛産の鰤入り濃厚魚介味噌バターカレー(2個セット)ご当地レトルト…
6,000 円
(6,000 ポイント)
すくも湾ですくすくと育った鰤を風味を楽しめるようにサッと藁焼きし、お子様も大好きなバターカレーに味噌をプラスしました。 ※この商品は保存料を使用せずに気密性容器に密封し加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品です。 ◆お召し上がり方◆ 湯煎の場合:中袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れて約3分間温めてから封を切り器に移してお召し上がりください。 電子レンジ(700W)の場合:中袋の封を切り、袋から中身を深めの皿にあけてラップをし約2分温めてください。※温めが足りない場合は様子を見ながら追加加熱してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産)、オニオンソテー(玉ねぎ、大豆油)、メークイン、バター、米みそ、みりん、植物油脂、調合みそ、生姜(高知県産)、カレー粉、かつおエキス、カルダモン末、クミン未/加工でんぷん、洒精、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
【管理番号】 013144
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高知県宿毛産の鰤入り鰤照焼き釜めし(2個セット)ご当地釜めしの素
7,000 円
(7,000 ポイント)
すくも湾ですくすくと育った鰤の照焼きをたっぷりと入れ、高知県産の生姜の千切りと宿毛のソウルフード「天下茶屋」のタレで味付けした、宿毛の旨味がギュッと詰まった釜飯です。 お米と混ぜて炊くだけなので、炊飯器はもちろん、メスティンなどでアウトドア調理にもおすすめです。 ※この商品は保存料を使用せずに気密性容器に密封し加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品です。 ◆召し上がり方◆ ①お手軽自動炊飯器:炊飯器の内窯にお米(2合)を入れ通常の水加減で水を入れてください。釜めしの素を開封し、中身を入れ軽くかき混ぜてから炊飯します。 ②土鍋でじっくり:鍋にお米、釜飯の素を入れ、お水を400ml加え水面からお米、具材が出ないようにして蓋をします。はじめは強火、沸騰後弱火。水が引いてパチパチ音がしたら火を止め蓋をしたまま10分ほど蒸らしてください。 ③野外で飯盒などで:お米を入れ通常の水加減で水を入れ、釜飯の素を入れてください。中火でゆっくり沸騰させ、軽くかき混ぜてから蓋をし、とろ火に。湯気が減り、おこげの香りがし始めたら火からおろし、軽く混ぜ蓋を少しあけて蒸らします。 ※お好みや季節、炊飯の環境により水量、火力を加減してください。 ◆原材料名◆ 鰤(高知県産) 天下茶屋のタレ (醤油、砂糖、味噌、その他)、こんにゃく、白だし、人参、ひじき、生姜 (高知県産) / 調味料 (アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草) 酸味料、着色料(カラメル色素)、凝固剤(水酸化カルシウム)、(一部に小麦・大豆を含む)
【管理番号】 013146
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