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【四国一小さなまち】 ≪数量限定≫ 田野屋塩二郎の松茸塩 『芳香』 25g
15,000 円
完全天日塩『田野屋塩二郎』と『世羅の大地』のコラボ商品が誕生しました。 四国一小さなまち『田野町』で完全天日塩にこだわって製造を続ける「田野屋塩二郎」と、きのこの王様、国産松茸のコラボレーション。 トリュフ塩をしのぐ引き立て役として、国産松茸を使用し、じっくりと熟成させた松茸の香り高き完全天日塩「田野屋塩二郎の松茸塩 芳香」。 じっくりと時間をかけて国産松茸の香りが染み込んだ完全天日塩。豊かな香りが素材本来の味を一層引き立たせます。 松茸は国産松茸専門店の世羅の大地の松茸のみを使用しています。山で獲れたての国産松茸を贅沢に使用し、じっくりと時間をかけて海水に松茸の香りを移し、自然の力(太陽光と風)だけで塩を作りました。お料理のアクセントや季節感を演出する名脇役です。お料理の美味しさをいっそう引き立てます。 是非、この機会に田野屋塩二郎の「松茸塩」をご賞味ください。 【使用例】 天ぷら、ステーキや炭火焼、白身のお魚、クリーム系のソースや卵料理などの仕上げに、つけ塩としてのご使用がオススメです。 【原材料名】 海水(高知県安芸郡田野町)、国産松茸 【栄養成分表示】 別途商品裏面に表示 【完全天日塩】とは 田野町で完全天日塩(火を一切使用しない製法)を貫く男の中の男!自然の力(太陽光と風)だけで海水から塩をつくります。通常の火を使って釜茹でをした塩に比べて、生産量が極端に落ちますが、ゆっくりと塩が結晶化していくことからマイルドで味わいのある塩ができます。 ※写真はイメージです。 ※塩の結晶とは別に濃い茶色いものが混ざっていますが松茸の繊維によるものです。 提供元:田野屋塩二郎・世羅の大地
【管理番号】 T-0894
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【四国一小さなまち】 ≪数量限定≫ 田野屋塩二郎の松茸塩 『芳香』 45g
20,000 円
完全天日塩『田野屋塩二郎』と『世羅の大地』のコラボ商品が誕生しました。 四国一小さなまち『田野町』で完全天日塩にこだわって製造を続ける「田野屋塩二郎」と、きのこの王様、国産松茸のコラボレーション。 トリュフ塩をしのぐ引き立て役として、国産松茸を使用し、じっくりと熟成させた松茸の香り高き完全天日塩「田野屋塩二郎の松茸塩 芳香」。 じっくりと時間をかけて国産松茸の香りが染み込んだ完全天日塩。豊かな香りが素材本来の味を一層引き立たせます。 松茸は国産松茸専門店の世羅の大地の松茸のみを使用しています。山で獲れたての国産松茸を贅沢に使用し、じっくりと時間をかけて海水に松茸の香りを移し、自然の力(太陽光と風)だけで塩を作りました。お料理のアクセントや季節感を演出する名脇役です。お料理の美味しさをいっそう引き立てます。 是非、この機会に田野屋塩二郎の「松茸塩」をご賞味ください。 【使用例】 天ぷら、ステーキや炭火焼、白身のお魚、クリーム系のソースや卵料理などの仕上げに、つけ塩としてのご使用がオススメです。 【原材料名】 海水(高知県安芸郡田野町)、国産松茸 【栄養成分表示】 別途商品裏面に表示 【完全天日塩】とは 田野町で完全天日塩(火を一切使用しない製法)を貫く男の中の男!自然の力(太陽光と風)だけで海水から塩をつくります。通常の火を使って釜茹でをした塩に比べて、生産量が極端に落ちますが、ゆっくりと塩が結晶化していくことからマイルドで味わいのある塩ができます。 ※写真はイメージです。 ※塩の結晶とは別に濃い茶色いものが混ざっていますが松茸の繊維によるものです。 提供元:田野屋塩二郎・世羅の大地
【管理番号】 T-0895
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【四国一小さなまち】 ≪数量限定≫ 田野屋塩二郎の松茸塩 『芳香』 100…
40,000 円
完全天日塩『田野屋塩二郎』と『世羅の大地』のコラボ商品が誕生しました。 四国一小さなまち『田野町』で完全天日塩にこだわって製造を続ける「田野屋塩二郎」と、きのこの王様、国産松茸のコラボレーション。 トリュフ塩をしのぐ引き立て役として、国産松茸を使用し、じっくりと熟成させた松茸の香り高き完全天日塩「田野屋塩二郎の松茸塩 芳香」。 じっくりと時間をかけて国産松茸の香りが染み込んだ完全天日塩。豊かな香りが素材本来の味を一層引き立たせます。 松茸は国産松茸専門店の世羅の大地の松茸のみを使用しています。山で獲れたての国産松茸を贅沢に使用し、じっくりと時間をかけて海水に松茸の香りを移し、自然の力(太陽光と風)だけで塩を作りました。お料理のアクセントや季節感を演出する名脇役です。お料理の美味しさをいっそう引き立てます。 是非、この機会に田野屋塩二郎の「松茸塩」をご賞味ください。 【使用例】 天ぷら、ステーキや炭火焼、白身のお魚、クリーム系のソースや卵料理などの仕上げに、つけ塩としてのご使用がオススメです。 【原材料名】 海水(高知県安芸郡田野町)、国産松茸 【栄養成分表示】 別途商品裏面に表示 【完全天日塩】とは 田野町で完全天日塩(火を一切使用しない製法)を貫く男の中の男!自然の力(太陽光と風)だけで海水から塩をつくります。通常の火を使って釜茹でをした塩に比べて、生産量が極端に落ちますが、ゆっくりと塩が結晶化していくことからマイルドで味わいのある塩ができます。 ※写真はイメージです。 ※塩の結晶とは別に濃い茶色いものが混ざっていますが松茸の繊維によるものです。 提供元:田野屋塩二郎・世羅の大地
【管理番号】 T-0896
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【四国一小さなまち】 ≪数量限定≫ 田野屋塩二郎の松茸塩 『芳香』 50g …
25,000 円
完全天日塩『田野屋塩二郎』と『世羅の大地』のコラボ商品が誕生しました。 四国一小さなまち『田野町』で完全天日塩にこだわって製造を続ける「田野屋塩二郎」と、きのこの王様、国産松茸のコラボレーション。 トリュフ塩をしのぐ引き立て役として、国産松茸を使用し、じっくりと熟成させた松茸の香り高き完全天日塩「田野屋塩二郎の松茸塩 芳香」。 じっくりと時間をかけて国産松茸の香りが染み込んだ完全天日塩。豊かな香りが素材本来の味を一層引き立たせます。 松茸は国産松茸専門店の世羅の大地の松茸のみを使用しています。山で獲れたての国産松茸を贅沢に使用し、じっくりと時間をかけて海水に松茸の香りを移し、自然の力(太陽光と風)だけで塩を作りました。お料理のアクセントや季節感を演出する名脇役です。お料理の美味しさをいっそう引き立てます。 是非、この機会に田野屋塩二郎の「松茸塩」をご賞味ください。 【使用例】 天ぷら、ステーキや炭火焼、白身のお魚、クリーム系のソースや卵料理などの仕上げに、つけ塩としてのご使用がオススメです。 【原材料名】 海水(高知県安芸郡田野町)、国産松茸 【栄養成分表示】 別途商品裏面に表示 【完全天日塩】とは 田野町で完全天日塩(火を一切使用しない製法)を貫く男の中の男!自然の力(太陽光と風)だけで海水から塩をつくります。通常の火を使って釜茹でをした塩に比べて、生産量が極端に落ちますが、ゆっくりと塩が結晶化していくことからマイルドで味わいのある塩ができます。 ※写真はイメージです。 ※塩の結晶とは別に濃い茶色いものが混ざっていますが松茸の繊維によるものです。 ※松茸の現物ではございません。松茸を使った完全天日塩です。 提供元:田野屋塩二郎・世羅の大地
【管理番号】 T-1239
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【四国一小さなまち】 田野町産 うなぎ蒲焼き 2本(小)
10,000 円
四国一小さな町、高知県田野町の養鰻所で手間ひまをかけて、大切に育てられた養殖うなぎです。 うなぎの蒲焼きは遠赤外線で焼き、土佐備長炭を使用して仕上げています。 自家製のたれと、山椒をたっぷりとかけてお召し上がりください。 ※少し小さめの鰻となっております。予めご了承くださいますよう、お願いいたします。 ※お召し上がりの際は冷蔵庫で解凍し、トースターで約4~5分温めると香ばしくなります。 ※写真はイメージです。 原材料名:蒲焼きのタレ(酒、みりん、醤油、ザラメ、水あめ、山椒、キサンタンガム) 提供元:田野町養鰻倶楽部
【管理番号】 T-0182
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【四国一小さなまち】料理屋『富士』の特製カニクリームコロッケ 30個 カニ…
18,500 円
四国一小さなまちの料理屋「富士」の特製カニクリームコロッケです。 地元に愛されて39年!!創業当時からの大人気のメニューです。 中からトロッと出てくるカニクリームが絶品です。 是非、一度ご賞味ください。 冷凍便でお送りいたしますので、冷凍状態のまま少し低温の160℃の油で約4分~5分揚げてお召し上がりください。 ※写真はイメージです。 原材料名:カニ(ズワイガニ)、バター、小麦、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳 【加工について】 調理などすべての製造・加工を田野町内で行っている。 提供元:料理屋「富士」
【管理番号】 T-0948
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【日本一のお取り寄せグランプリ受賞】土佐の自然派アイスセット(15個入り)
17,000 円
創業昭和12年以来、地域に愛され続けた田野町の松崎冷菓です。創業以来、美味しさや原材料の安心素材には特にこだわり、全国でもいち早く無添加のアイスを販売してまいりました。そして、平成6年以降は、高知県の東部の特産品として全国で初めて取り組んだ室戸海洋深層水を使って特色のあるアイスクリームとして全国発信しています。 また、日々の身近な素材をより厳選し詰合せた日の菓シリーズを開発し、2007年ブルータス主催の「日本一のお取り寄せは?」でアイスもなか部門でグランプリを頂きました。そんなプレミアムアイスクリームの特別セットをこの度お届けいたします。もちろん添加物は、バニラ香料のみ使用し、素材の味を大切に致しました。 ※商品パッケージが予告なく変更になる場合がございますが予めご了承ください。 ※写真はイメージです。 ※四万十山栗アイスで使用している四万十栗が不足しているため、現在、田野屋塩二郎の天日塩を使った、土佐完全天日塩アイス(塩味)のセット内容でお届けしています。 《加工について》 調理などアイス作りに係るすべての製造・加工工程を田野町内で行っている。 提供元:有限会社 松崎冷菓工業
【管理番号】 T-0256
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【四国一小さなまちのアイス屋さん】≪松崎冷菓≫ プレミアムアイスセット(日…
14,000 円
松崎冷菓は、田野町の小さなアイスクリーム屋です。 昭和12年からずっと、室戸岬へと向かう海辺のまちで太平洋を眺めながら、自分たちが本当においしいと思うアイス、食べたいと思うアイスを作ってきました。 日の菓アイスセットは松崎冷菓のプレミアムアイスセットです。 日々の暮らしのなかにある日本ならではの風味を生かした和のアイス。昔からどこの家庭にでもある身近な食材で作った、しお、きなこ、お茶の味が楽しめるアイス。 もなかには無着色もなかを使用し、アイス生地からもなかの皮に至るまで、とことんこだわった高品質なアイスクリームです。是非一度お召し上がりください。 ※写真はイメージです。 ※原材料は別途商品ラベルに記載。 《加工について》 調理などアイス作りに係るすべての製造・加工工程を田野町内で行っている。 製造元:有限会社 松崎冷菓工業
【管理番号】 T-0042
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これが魚屋の漬け丼だ!~土佐の漬け丼セット『鰹のタタキ』×『金目鯛』~ 8…
14,000 円
魚屋がその日のセリで落とした新鮮な鰹のタタキで作った漬け丼と、西日本随一の水揚げ量を誇る高知県の金目鯛をぜいたくに使った漬け丼をセットにしました。規格外の魚や出荷できなかった魚たちを一つも捨てることなく、“すべて大切な海の子供たちである”ということを念頭に商品づくりをしています。水揚げ直後の新鮮な金目鯛をすぐさまさばいてタレに漬けこみマイナス60度で急速冷凍しました。金目鯛のあっさりとした上品な身が、漬けだれに漬けることで一変します。金目鯛にはわさびが合う!ワサビを添えてお召し上がりください。田野町の海の素晴らしい産物を皆様でぜひご賞味くださいませ。 【原材料名】 カツオ(高知県産)、金目鯛(高知県産)、しょうゆ加工品(小麦・大豆を含む)、ゆず果汁/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料
【管理番号】 kas009
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これが魚屋の漬け丼だ!~土佐の漬け丼『鰹のタタキ』~ 《訳あり》 80g×…
6,000 円
魚屋がその日のセリで落とした新鮮な鰹のタタキで漬け丼を作りました。鰹のタタキが一番美味しくなるタレで漬け込みました。田野町で揚がった新鮮で活きのいい田野町を代表する魚です。規格外の魚や出荷できなかった魚たちを一つも捨てることなく、“すべて大切な海の子供たちである”ということを念頭に商品づくりをしています。田野町の海の素晴らしい産物を皆様でぜひご賞味くださいませ。 【原材料名】 カツオ(高知県産)、しょうゆ加工品(小麦・大豆を含む)、ゆず果汁/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料
【管理番号】 kas007
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これが魚屋の漬け丼だ!~高級魚シリーズ『金目鯛』~ 80g×10パック 金…
18,000 円
西日本随一の水揚げ量を誇る高知県の金目鯛をぜいたくに漬け丼にしました。水揚げ直後の新鮮な金目鯛をすぐさまさばいてタレに漬けこみマイナス60度で急速冷凍しました。金目鯛のあっさりとした上品な身が、漬けだれに漬けることで一変します。金目鯛にはわさびが合う!ワサビを添えてお召し上がりください。 【加工について】 漬け加工などすべての製造・加工を田野町内で行っている。 【原材料名】 金目鯛(高知県産)、しょうゆ加工品(小麦・大豆を含む)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料
【管理番号】 kas017
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これが魚屋の漬け丼だ!~土佐の漬け丼『鰹のタタキ』~ 《訳あり》 80g×10…
10,000 円
魚屋がその日のセリで落とした新鮮な鰹のタタキで漬け丼を作りました。鰹のタタキが一番美味しくなるタレで漬け込みました。田野町で揚がった新鮮で活きのいい田野町を代表する魚です。規格外の魚や出荷できなかった魚たちを一つも捨てることなく、“すべて大切な海の子供たちである”ということを念頭に商品づくりをしています。田野町の海の素晴らしい産物を皆様でぜひご賞味くださいませ。 【原材料名】 カツオ(高知県産)、しょうゆ加工品(小麦・大豆を含む)、ゆず果汁/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料
【管理番号】 kas016
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【四国一小さなまち】料理屋『富士』の特製カニクリームコロッケ 15個
10,000 円
四国一小さなまちの料理屋「富士」の特製カニクリームコロッケです。 地元に愛されて39年!!創業当時からの大人気のメニューです。 中からトロッと出てくるカニクリームが絶品です。 是非、一度ご賞味ください。 冷凍便でお送りいたしますので、冷凍状態のまま少し低温の160℃の油で約4分~5分揚げてお召し上がりください。 ※写真はイメージです。 原材料名:カニ(ズワイガニ)、バター、小麦、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳 【加工について】 調理などすべての製造・加工を田野町内で行っている。 提供元:料理屋「富士」
【管理番号】 T-0947
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【四国一小さなまち】 田野町産 うなぎ蒲焼き 5本(小)
24,000 円
四国一小さな町、高知県田野町の養鰻所で手間ひまをかけて、大切に育てられた養殖うなぎです。 うなぎの蒲焼きは遠赤外線で焼き、土佐備長炭を使用して仕上げています。 自家製のたれと、山椒をたっぷりとかけてお召し上がりください。 ※少し小さめの鰻となっております。予めご了承くださいますよう、お願いいたします。 ※お召し上がりの際は冷蔵庫で解凍し、トースターで約4~5分温めると香ばしくなります。 ※写真はイメージです。 原材料名:蒲焼きのタレ(酒、みりん、醤油、ザラメ、水あめ、山椒、キサンタンガム) 提供元:田野町養鰻倶楽部
【管理番号】 T-0241
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【四国一小さな町の喫茶店】茶房千福の手作り土佐ジロープリン
8,000 円
四国一小さな町で大人気の喫茶店「茶房千福」の特製手作りプリン。 土佐ジローの卵を使った手作りの蒸し焼きプリンとなっています。 絶品の卵を使って美味しいプリンを作りました。 手作りにこだわった極上のプリンをぜひご賞味ください。 原材料名:牛乳、土佐ジロー卵、砂糖 ※賞味期限が短い返礼品であるため、お届け日のご要望等やご不在日のある場合は、必ず申込時に備考欄等にご記入いただくか、田野町ふるさと納税まで直接ご連絡(furusato_tano@clock.ocn.ne.jp)をお願いいたします。 ※北海道、沖縄、離島諸島への配送はできません。予めご了承ください。 ※デリケートな品であるため細心の注意をはらって梱包させていただいておりますが、配送の過程によりお礼の品をお手元にお届けするまでに破損等が起こる場合がございます。そのため返礼品を受け取られたらなるべく早く開封し、内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。また、万が一返礼品に破損等がある場合、破損状況を確認させていただきますので、お手数ですが写真撮影のうえ田野町ふるさと納税までご連絡(furusato_tano@clock.ocn.ne.jp)をお願いいたします。 ※写真はイメージです。 《加工について》 調理などプリン作りに係るすべての製造・加工工程を田野町内で行っている。 提供元:茶房千福
【管理番号】 T-0134
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【四国一小さなまちのアイス屋さん】 ★松崎冷菓★ 産地限定アイスセットC
14,000 円
松崎冷菓は、田野町の小さなアイスクリーム屋です。 昭和12年からずっと、室戸岬へと向かう海辺のまちで太平洋を眺めながら、自分たちが本当においしいと思うアイス、食べたいと思うアイスを作ってきました。 この産地限定アイスセットは高知県雪ヶ峰牧場のジャージー乳(100%使用)を使ったアイスバーをはじめ、土佐のゆず、十勝あずき、宇治抹茶、加賀棒茶の計5種類のアイスバーを揃えました。 それぞれアイスバーは産地、味、無添加に特にこだわり、香料に頼らず、素材の持つ美味しさを100%引き出しました。 また、田野屋塩二郎の完全天日塩で作ったカップアイスとコーンタイプのアイスがセットに入っています。一度食べたら、ほのかな塩味と絶妙の塩加減が癖になります。 松崎冷菓の塩味のアイス作りは定評があり、スイカに塩を降り掛けた様な甘塩感が1個食べ終わるまでお口の中で広ります。是非一度お召し上がり下さい。 ※写真はイメージです。 ※原材料は別途商品ラベルに記載。 《加工について》 調理などアイス作りに係るすべての製造・加工工程を田野町内で行っている。 製造元:有限会社 松崎冷菓工業
【管理番号】 T-1179
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【四国一小さなまちのアイス屋さん】 ★ 松崎冷菓 ★ お母さんのとっておきセ…
10,000 円
松崎冷菓は、田野町の小さなアイスクリーム屋です。 昭和12年からずっと、室戸岬へと向かう海辺のまちで太平洋を眺めながら、自分たちが本当においしいと思うアイス、食べたいと思うアイスを作ってきました。 このお母さんのとっておきセットは、松崎アイスの美味しさがぎゅっと詰まった楽しいアイスの詰合せです。 昔懐かしの2つ折りのソーダバー、500mlサイズのアイスクリンカップ、あずき、ソーダ、いちごカップなど、各種アイスを揃えました。是非ご家庭でわいわい楽しく味わって下さい。 ※写真はイメージです。 ※原材料は別途商品ラベルに記載。 《加工について》 調理などアイス作りに係るすべての製造・加工工程を田野町内で行っている。 製造元:有限会社 松崎冷菓工業
【管理番号】 T-1178
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