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- 奈良県 生駒市
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生駒市3酒造の高級お酒 3回定期便 日本酒 定期便 3回 3ヶ月 計 3本 毎月 1本…
66,000 円
【菊司 純米吟醸 1.8L】 奈良酒の中では、特にきりっと辛口のお酒。純米吟醸。酒造好適米を高度精白して醸造し、あえて昔ながらのふねを使って丁寧にしぼりました。 事業者:菊司醸造株式会社 【生駒宝山純米大吟醸 1.8L】 創業以来、代々の杜氏による知恵と勘で磨かれ受け継がれてきた技術と、一切手を抜かない丁寧な造りから醸される上田酒造の酒。 仕込みから丹精こめて造った名酒は、まさに「唯一無二」です。 上質な味わいの秘訣は、清酒の風味を微妙に左右させる仕込み水に、名水とうたわれる生駒の地下水を汲み上げて使っていること。 また、厳選した国産米から手作業で製造しています。 上田酒造は、水・技・米にこだわり、本物の酒を造り続ける蔵元です。卓越した技術で品質本位の心を込めた酒造りに努めるとともに、 飲み手の日本酒の味わい方の変化にも柔軟に対応し、挑戦を続ける老舗酒造です。 米を50%まで磨き上げ丹精込めたお酒です。フルーティーな吟醸香をお楽しみください。 事業者:上田酒造株式会社 【山鶴 純米吟醸 大和思ひ 1.8L】 奈良県の米にこだわり、奈良県宇陀市の営農組合「アイサ・イボリーズ」に依頼して酒米・五百万石を栽培してもらい、麹米・掛米ともにその五百万石を精米歩合55%までみがいて造った純米吟醸です。深みのある味わい・辛口で手ごたえのある旨さで、ほのかな果実香が感じられるフルーティーなお酒です。夏は少し冷やして、冬はぬる燗で、おもむきの違った味が楽しめます。 事業者:株式会社 中本酒造店 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。 ※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【管理番号】 000-033
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黒竹茶筌マドラー・抹茶セット 日本の伝統工芸品 黒竹 茶筌 マドラー 抹茶 …
18,000 円
黒竹を使用し、茶筌の柄を限りなく長く、初めての方でも点てやすくした茶筌 ※画像はイメージです。 約550年前、茶道と共に奈良で生まれた茶筌(茶筅)、以来、代々、一子相伝の秘伝の技として継承してまいりました。23代目久保左文は奈良国体の折、天皇御前製作の栄に浴しました。 日本を代表する文化、茶道、その茶道の脇役、単にお茶を泡立てる道具としてだけでなく、決して派手さは無いものの、茶筌無くしては、茶道は成り立たないのではないでしょうか、。 使う人の身に成って、見て綺麗で、使って使いやすくて、長持ちする茶筌を制作するという理念をもって、熟練された職人により全て手作りにて製作し、その品質の高さと信頼により多くの皆様にご愛顧頂いております。 1987年 通商産業大臣より伝統工芸士に認定 1999年 通商産業大臣表彰 2008年 ルーヴル美術館に出展 2009年 中小企業庁長官より、「ものづくり元気企業300社」として表彰 2014年 フランス パリ で行われた「ジャパンエキスポ2014」実演・お茶の接待 2015年2月 ニューヨーク マンハッタンでも「NY NOW 2015」にも家内と二人で、お茶の接待、制作実演を行いました。 同年11月 25代目の息子(左元)が ニューヨーク 国連大使公邸にて製作実演 2015年 秋の叙勲で「旭日小授賞」(産業振興功労)授賞 現在の激減した茶道人口を少しでも喚起するため24代目(左文)、25代目(左元)と共に茶道の基本を大切にしながら、魅力のある新しい商品づくりにも努めております。 今後も日本に茶道がある限り、茶筌を続けてまいります。 何卒相変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。 当代当主は久保左文 24代目 事業者:竹茗堂左文
【管理番号】 002-011
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ひらく米粉セットA(米粉 500g×1袋、ホットケーキミックス粉 300g×3袋)
15,000 円
【ひらく米粉 500g】1袋 と【ひらくホットケーキミックス粉 300g】3袋のセットです。 奈良県生駒市高山町は、田畑と古民家が残る美しい里山。そんな高山町で、山の湧水から育った稲穂の米粉は、自然の恩恵をたっぷり受けています。 米粉は、グルテンフリーで腹もちがよく、ヘルシー。食べたあとのあっさり感も特徴です。 お好み焼き、たこ焼き、チヂミ、ナン、シフォンケーキなど、幅広い料理やお菓子にお使いいただけます。 〇ホットケーキミックス粉について 生駒市高山町産のヒノヒカリで作った米粉を使用し、小麦粉を一切使用していないホットケーキミックス粉です。しっとりとした食感のホットケーキをお楽しみください。 ★米粉ホットケーキの作り方 【材料:ミックス粉200g・卵1個・牛乳180cc】 1、ミックス粉に卵・牛乳を加えてとろみが出るまでしっかり混ぜてください。 2、中火であたためたフライパンに生地を流して弱火で焼いてください。表面にブツブツ気泡がでてきたら裏返して、フタをして2分ほど焼いてください。 3、焼きあがったらお好みでバター、シロップなどをかけてできあがりです。 一般社団法人ひらくは、生駒市高山町の田んぼや里山の風景を次世代へ残したいと思っています。その活動の一環として、米粉を販売し、「農家さんの応援」や「地産地消」に取り組んでいます。また、不登校の子どもたちの居場所として自然活動や竹林整備を行っています。 米粉を通して、高山の自然を守る活動をご支援いただければ幸いです。ぜひご賞味ください。
【管理番号】 113-002
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ひらく米粉セットB(米粉 500g×2袋、ホットケーキミックス粉 300g×4袋)
21,000 円
【ひらく米粉 500g】2袋 と【ひらくホットケーキミックス粉 300g】4袋のセットです。 奈良県生駒市高山町は、田畑と古民家が残る美しい里山。そんな高山町で、山の湧水から育った稲穂の米粉は、自然の恩恵をたっぷり受けています。 米粉は、グルテンフリーで腹もちがよく、ヘルシー。食べたあとのあっさり感も特徴です。 お好み焼き、たこ焼き、チヂミ、ナン、シフォンケーキなど、幅広い料理やお菓子にお使いいただけます。 〇ホットケーキミックス粉について 生駒市高山町産のヒノヒカリで作った米粉を使用し、小麦粉を一切使用していないホットケーキミックス粉です。しっとりとした食感のホットケーキをお楽しみください。 ★米粉ホットケーキの作り方 【材料:ミックス粉200g・卵1個・牛乳180cc】 1、ミックス粉に卵・牛乳を加えてとろみが出るまでしっかり混ぜてください。 2、中火であたためたフライパンに生地を流して弱火で焼いてください。表面にブツブツ気泡がでてきたら裏返して、フタをして2分ほど焼いてください。 3、焼きあがったらお好みでバター、シロップなどをかけてできあがりです。 一般社団法人ひらくは、生駒市高山町の田んぼや里山の風景を次世代へ残したいと思っています。その活動の一環として、米粉を販売し、「農家さんの応援」や「地産地消」に取り組んでいます。また、不登校の子どもたちの居場所として自然活動や竹林整備を行っています。 米粉を通して、高山の自然を守る活動をご支援いただければ幸いです。ぜひご賞味ください。
【管理番号】 113-003
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クラフトコーラ「いこまスイカ割り」
10,000 円
【いこまスイカ割り】は『いこまのみんなで作るクラフトコーラプロジェクト』(メンバー:県立奈良北高等学校、清栄薬品株式会社、AKjapan株式会社)から生まれたコーラシロップです。 美容と健康をテーマに、生駒市高山町で栽培した南アフリカのカラハリ砂漠に生息する「野生種スイカ」をメインに、奈良で育った大和橘、キハダの実を使った体にやさしいクラフトコーラです。 「野生種スイカ」には、シトルリンが高濃度含まれています。 シトルリンは、日本で発見されたアミノ酸の一種で、血管拡張、血流促進、抗酸化作用があり美肌効果、運動時の能力アップ、動脈硬化の予防にも重要な働きをします。 ※1瓶(200ml)で、7~8杯お楽しみいただけます。 【お楽しみ方(例)】 ・炭酸割り コーラシロップ1 : 炭酸水 3~5 お好みで氷を ・お湯割り コーラシロップ1 : お湯 3~5 ・ミルク割り コーラシロップ1 : 牛乳(豆乳) 3~5 ・コークハイボール コーラシロップ1:ウイスキー 2 : 炭酸水適量 ・ジンジャー割り コーラシロップ1 :ジン 2 : ジンジャーエール適量 ・ワイン割り コーラシロップ1 : 赤ワイン適量 鍋で温める ・焼酎割り コーラシロップ1 : 焼酎 2~4 : 炭酸水適量 原材料 野生種スイカ果実抽出エキス、砂糖(国内製造)、大和橘果汁、レモン果汁、シナモン、カルダモン、クローブ、オールスパイス、ジンジャー、紫ウコン、大和橘果皮、キハダの実 保存方法 高温多湿を避け常温で保存、開封後は冷蔵庫で保管
【管理番号】 120-001
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