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- 兵庫県 新温泉町
- 10,001円~20,000円
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旬凍結ホタルイカ 約250g×5パック
12,000 円
兵庫県新温泉町はホタルイカをはじめ、ハタハタ、松葉ガニといった水産物の水揚げ量が日本有数を誇る港町です。 ホタルイカは2月頃から獲れ始め、3月~5月までが最盛期です。 ホタルイカは鮮度落ちが早いため、ホタルイカの時期になると日帰り漁になります。 セリで買い付けたホタルイカはすぐに加工します。 山米鮮魚は港から5分ほどの位置にありますので、鮮度の良いまま加工できるのが産地の強みです。 生食用に旬凍結したり、釜茹でしたり、沖漬け、麹漬け、生姜煮、干し物などの加工品を製造しております。 今回は旬凍結したホタルイカをお届けします。 解凍して、お刺身に、また自家製沖漬けを作っていただいても良いですし、茹でていただくこともできます。 簡単な食べ方の説明書きをお付けします。 【3Dフリーザー凍結】 食品の解凍時に、細胞を破壊しないため、解凍の際ドリップがでにくく、 旨味が流れ出ないのが特長の急速冷凍です。 鮮度や風味・品質はそのまま維持でき、未冷凍と遜色ない製品となっております。 山米鮮魚の製品はすべて地元、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類、地元産にこだわった安心安全の製品です。 食べていただければ素材の良さがわかっていただけると思います。
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【管理番号】 43755
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湯葉ざんまい 冷蔵(チルド)詰め合せ(新)
11,000 円
ゆばの旨味と昆布の風味が見事に調和した【おさしみゆば】。 とろけるようなゆばを幾重にも重ねて蒸しあげた【蒸し上げゆば】。 口の中でとろ~りとろける柔らかな食感、特濃豆乳のコクとなめらかな湯葉の食感が同時に味わえる【特濃とろ湯葉】。 薄味の上品なおだしで炊き上げた【ゆば煮 華】【山芋茶巾】【山菜ゆば巻】の味付けゆば3品。 合計六点の詰め合わせです。つめたく冷やして手軽にそのまま、又湯煎で温めても美味しく召し上がれます。 ■生産者の声 新温泉町の美しい山のふもと、バイカモの咲く清らかな川のほとりで、厳選された大豆を使い丹念に豆乳を炊き、丹精こめて湯葉を引き上げています。 心をこめた手作りの湯葉をどうぞ味わって下さい。 ■注意事項/その他 ※必ず冷蔵(3度~5度)で保存して下さい。冷凍はしないで下さい。 ※パック開封後は早めにお召し上がり下さい。 ※調理済みですのでそのまま召し上がれます。 ※レンジ調理はできません。温めるときは容器のまま湯煎で温めて下さい。
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【管理番号】 44770
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魚屋かあちゃんの自家製イカの塩辛 2種類お味見セット 兵庫県新温泉町【11…
12,000 円
地元で水揚げされた、スルメイカ(シマメイカ)、赤イカ(タルイカ)の2種類のイカをそれぞれ塩辛にしました。 イカによって水分量が異なるので、赤イカの方はさらっとしており、スルメイカの方はねっとりしております。 添加物などは一切使用せず、イカのうるを使用して、独自の調味料を配合して何度も試行錯誤の上、改良を加え、たどり着いた味です。 熟成させるのに1か月以上を要し、手間暇かけた逸品です。 ご飯のおともに、お酒のアテにどうぞ。 お好みでレモンや生姜を加えても美味しいです。 レモンを適量絞ると酸味が増し、より一層楽しめると思います。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいももんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 当社は港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあります。 鮮度抜群の状態で加工品を製造しています。食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。 また、「安心、安全、体に優しい」をモットーにできるだけ添加物や化学調味料を使用しないよう無添加で加工品づくりを行っております。 当社の加工品は小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45036
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特濃とろ湯葉とおさしみ湯葉セット
11,000 円
特濃とろ湯葉とおさしみ湯葉セットをお届けします! ◆魅力 口の中でとろ~りとろける柔らかな食感、特濃の豆乳のコクとゆばの甘さが同時に味わえる絶品「特濃とろ湯葉」 ゆばの旨味と昆布の風味が見事に調和した「おさしみゆば」 湯葉の美味しさを存分に味わって下さい! ◆おすすめの食べ方 冷たくひやしてそのまま召し上がれます。 お好みで、わさび醤油やショウガ醤油、ポン酢、めんつゆでどうぞ。 おうどんやお蕎麦のトッピングにもよく合います。 ◆保存方法 冷蔵庫で保存してください。開封後はその日のうちに召し上がってください。 ■生産者の声 新温泉町の美しい山のふもと、バイカモの咲く清らかな川のほとりで、厳選された大豆を使い丹念に豆乳を炊き、丹精こめて湯葉を引き上げています。 心をこめた手作りの湯葉をどうぞ味わって下さい。 ■注意事項/その他 ※必ず冷蔵(3度~5度)で保存して下さい。冷凍はしないで下さい。 ※パック開封後は早めにお召し上がり下さい。 ※調理済みですのでそのまま召し上がれます。 ※レンジ調理はできません。温めるときは容器のまま湯煎で温めて下さい。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45001
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兵庫県新温泉町 赤なまこポン酢漬け 3パック <3D凍結>【1156659】
14,000 円
山米鮮魚のお品はすべて地元、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類を使用しています。 仲買人でもある山米鮮魚の社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即加工しています。 なまこは旬である寒中の時期のものが肉厚で、一番美味しいのです。 時期がずれると身が薄くなるので、山米鮮魚では寒中の時期に製造しております。 食べていただければ素材の良さ・山米鮮魚のこだわりがわかっていただけるお品だと思います。 【3Dフリーザー凍結】 食品の解凍時に、細胞を破壊しないため、解凍の際ドリップがでにくく、 旨味が流れ出ないのが特長の急速冷凍です。 鮮度や風味・品質はそのまま維持でき、未冷凍と遜色ない製品となっております。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、日本有数の松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量を誇っております。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にあり、競り落としたらすぐに加工ができる環境にあります。 鮮度抜群の状態で加工品を製造しています。食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。 また、「安心、安全、体に優しい」をモットーにできるだけ添加物や化学調味料を使用しないよう無添加で加工品づくりを行っております。 私どもの加工品は小さいお子様からご年配の高まで安心してお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 原材料は兵庫県新温泉町産100%である。 兵庫県新温泉町ですべての製造加工工程行っている。
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【管理番号】 45036
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たにぐちの手作り無添加味噌 900g×4P【1465635】
15,000 円
◆魅力 たにぐちの手作りみそには糀、白大豆、天然塩を使用しています。 米糀は、たにぐちの栽培期間中農薬・化学肥料不使用のアイガモ米をそのまま糀に 白大豆は愛情たっぷり、栽培期間中農薬不使用で育てた大豆 天然塩には兵庫県の赤穂の天然塩を。 保存料や着色料などの化学調味料を一切使いません。 自然に任せてじっくり熟成させました。そのため、穏やかに発酵が進み、たにぐちのみそ特有の深い風味を生み出します。 長期熟成のため、赤穂の天然塩を全体の14.4%使用しています。減塩ではありません。 たにぐちの手作りみそは自然の力でじっくり、ゆっくり発酵させています。 お味噌特有の甘み、うまみ、香り高く、人気です ◆おすすめの食べ方 お味噌汁に 味噌料理(みそ煮、酢味噌など) ※非加熱で糀菌が生きています。 ◆保存方法 ※糀菌が生きています。必ず冷蔵庫での保管をお願いします。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ■生産者の声 私達は栽培期間中農薬や化学肥料に頼らない米作りをしています。 自然の営みを大切にした「自然循環農法」に取り組み、美味しくて安全なお米と鴨を育てています。 その原則は「元に還る」こと。田んぼに放したアイガモたちが雑草や害虫を食べ、田の水をかき回し、排泄物は肥料となります。不要なものを殺すのではなく恵みとしてありがたく頂くのです。 また、ぬかやワラなど田んぼで採れたものは田んぼに還し、小さな生態系を作り育てます。 私たちは恵まれた土地で、その恩恵(水・土・空気)を汚すことなく、自然の力を最大限に引き出せる農法でお米と鴨を育てます。 健康な土で健康な稲と健康な鴨を育てる・・・育てるもの(私たち)も安全に、 食べるもの(皆様と私たち)も安全に・・・「そして美味しく食べて健康に」そんな願いでこの農法をはじめ、続けている農家です。 いろんな願いを胸に、こだわり、手間暇を惜しまずに農業を営んでいます。 私たちは作り手と買う人との信頼関係が一番大切だと思い消費者を家族の一員と考え、皆様に製品をお届けいたします。 私たちの「自然循環農法」に共感して下くださる方が1人でも増えればうれしいと思います。 原材料の90%を自社生産
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【管理番号】 45260
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兵庫県新温泉町 山陰の海藻3種詰合せ(あかもく、岩もずく、めかぶの3種入)
17,000 円
天然岩もずく、めかぶ、あかもくの3種の海藻をそれぞれ下処理を行い、解凍して味付けすれば、食べられる状態にパック詰めしております。 解凍しましたら、お好みでめんつゆ、ポン酢、三杯酢などで調味してお召し上がりください。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 ■注意事項/その他 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。
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【管理番号】 43969
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生にしんのお刺身 4パック【1415797】
11,000 円
にしんと言えば北海道で揚がるイメージがありますが、山陰浜坂漁港でも水揚げされます。 鮮度落ちが非常に早い魚ですが、水揚げ産地だから、お刺身でも食べられる鮮度のものが手に入ります。 入荷した日が勝負! 職人が一匹ずつ丁寧にお刺身用に捌いています。 面倒な皮引きも行ったスキンレスの状態でお届けします。 刺身用に下処理してありますので、流水で解凍して切るだけで生にしんのお刺身が食べられます。 3Dフリーザー凍結のため、解凍時にドリップが出にくく、高鮮度が保たれた製品となっております。 半解凍の状態で切っていただくのがおすすめです。 9割ぐらい解けた状態でお召し上がりください。この状態が美味しくお召し上がりいただけると思います。 基本的ににしんはお刺身でいただくとお醤油に脂が浮くほど脂がのっています。 ただ、脂がのりすぎるくどいのですが、こちらはちょうど食べやすいほどほどの脂ノリになっております。 薬味としておろし生姜を加えるとさらに美味しく食べられます。 【3Dフリーザー凍結】・・・食品の解凍時に、細胞を破壊しないため、解凍の際ドリップがでにくく、 旨味が流れ出ないのが特長の急速冷凍です。 食材の劣化が少なく、鮮度や風味・品質はそのまま維持できる点で優れています。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉の町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 ■注意事項/その他 ※賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45106
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天然 モクズガニ(生冷凍)約1kg 活〆高鮮度3D急速冷凍品 兵庫県新温泉町 …
16,000 円
兵庫県新温泉町の岸田川で育ったモクズガニ(川ガニ)をお届けします。 清流で育った川ガニは、臭みがなく、腹側を見ていただきますときれいな色をしています。 美味しいモクズガニは食べたいけれど、「活きたのはちょっと・・・」という方もいらっしゃると思います。 元気の良いモクズガニを扱いやすいように活〆し、生のまま高鮮度3Dフリーザーによる急速冷凍を行いました。 解凍してもほとんどドリップが出ませんので、美味しさを逃がしません。 カボチャを食べさせていますので、臭みがなく、甘みのある濃厚な蟹です。 【お召し上がり方】 簡単な説明書をお付けいたします。 蒸したり、塩茹でしたり、つぶして汁にしたり、炊き込みご飯にしたりできます。 ご家庭で調理したアツアツをお楽しみ下さい。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町で鮮魚店を営んでおります。100年以上の業歴を有しております。 弊社は主に地魚を取扱っておりますが、季節に合わせて海の魚以外のうなぎ、アユ、スッポン、モクズガニなども取り扱っております。 この機会に新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、新温泉町を応援していただければと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 ■注意事項/その他 ※容量(約1kg)は目安です。前後する場合がございます。サイズ・個数は選べません。 ◎中には足(指)が落ちているものも混ざる場合がございますので、予めご了承下さいませ。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45176
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生このわた 3パック 味付けなどせず、捌いた内臓そのものです。【1398932】
18,000 円
山米鮮魚のお品はすべて地元、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類を使用しています。 仲買人でもある山米鮮魚の社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即加工しています。 なまこは旬である寒中の時期のものが肉厚で、一番美味しいのです。 時期がずれると身が薄くなるので、山米鮮魚では寒中の時期に製造しております。 その旬の赤なまこの「生このわた」です。 ナマコの腸を掃除してそのまま冷凍しました。 味付けなど手は加えておりません。 掃除してありますので、解凍しましたら、お醤油、ポン酢、塩などで味付けし、お召し上がりください。 【3Dフリーザー凍結】 食品の解凍時に、細胞を破壊しないため、解凍の際ドリップがでにくく、 旨味が流れ出ないのが特長の急速冷凍です。 鮮度や風味・品質はそのまま維持でき、未冷凍と遜色ない製品となっております。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、日本有数の松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量を誇っております。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にあり、競り落としたらすぐに加工ができる環境にあります。 鮮度抜群の状態で加工品を製造しています。食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。 また、「安心、安全、体に優しい」をモットーにできるだけ添加物や化学調味料を使用しないよう無添加で加工品づくりを行っております。 私どもの加工品は小さいお子様からご年配の高まで安心してお召し上がりいただけます。
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【管理番号】 45036
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山陰 鍋用アンコウ(肝入り) 大きなアンコウを捌きました<高鮮度3D凍結>
16,000 円
山陰沖で水揚げされた大きなアンコウを鍋用に捌いております。 各部位、肝が入っております。 お鍋にどうぞ。 簡単な食べ方を記載したしおりをお付けします。 【3Dフリーザー凍結】 食品の解凍時に、細胞を破壊しないため、解凍の際ドリップがでにくく旨味が流れ出ないのが特長の急速冷凍です。 鮮度や風味・品質はそのまま維持でき、未冷凍と遜色ない製品となっております。 食材の美味しさを追求し、地元産にこだわった製品づくりを行っております。 仲買人でもある山米鮮魚の社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即、加工しています。 食べていただければ鮮度、素材の良さがわかっていただけると思います。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量は日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれ、自然豊かな環境で育まれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあり、鮮度抜群の状態での加工品を製造しています。食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。 また、できるだけ添加物や化学調味料を使用しないよう、加工品づくりを行っております。 山米鮮魚の加工品は小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 ※アンコウをお入れする容器は予告なく変更となる可能性がございます。 ※賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 44508
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生食可・2種類のバイ貝むき身 各2パック【1286882】
19,000 円
山陰で水揚げされるバイ貝には赤バイ(エゾボラモドキ)、白バイ(エッチュウバイ)があります。 松葉ガニとほぼ同じ海域で水深の深いところに生息しており、柔らかいにもかかわらず、食感はしっかりしており、旨味が凝縮しています。 殻から取り出し、使いやすいようにむき身にしてあります。 赤バイ(エゾボラモドキ)には内臓に目まい等をおこす部分がありますが、きれいに取り除き処理してあります。 解凍しましたら、身を塩もみをして、きれいにぬめりを取り、水洗いしてください。 お刺身、酢の物、(生でも、さっと茹でても可)、煮物、酒蒸し、などでどうぞ。 お刺身の場合は、うすく切ってお召し上がりください。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、新温泉町を応援していただければと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあります。 長年の経験を活かして直接目利きした地元で獲れた魚介類にこだわり、 鮮度抜群の状態で加工品を製造しています。食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。 また、「安心、安全、体にやさしい」をモットーにできるだけ添加物や化学調味料を使用しないよう無添加で加工品作りを行っております。 山米鮮魚の加工品は小さいお子様からご年配の方までお召し上がりいただけます。
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【管理番号】 44623
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山陰名産エテカレイ一夜干し 6枚 兵庫県新温泉町
12,000 円
山陰の名産品の「エテカレイ」の干物です。 食べやすいサイズのものをご用意しました。天然塩のみだけで仕上げた昔ながらの干物です。 保存料などは使用しておりませんので、ご安心ください。昼夜問わず、お召しいただける逸品です。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 ■注意事項/その他 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。
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【管理番号】 43969
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高鮮度! 旬凍結! 山米鮮魚のホタルイカ 3種セット(お刺身用、沖漬け、麹…
11,000 円
兵庫県新温泉町はホタルイカをはじめ、ハタハタ、松葉ガニといった水産物が日本有数の水揚げ量を誇る港町です。 ホタルイカは2月ごろからとれ始め、3月~5月までが最盛期です。 ホタルイカは鮮度落ちが早いため、ホタルイカの時期になると日帰り漁になります。 セリで買い付けたホタルイカはすぐに加工します。 山米鮮魚は港から5分ほどの位置にありますので、鮮度の良いまま加工できるのが産地の強みです。 お刺身用に冷凍したり、釜茹でをしたり、沖漬け、麹漬け、生姜煮、干し物などの加工品を製造しております。 その加工品の中から、3種をお届けします。 最もおすすめは「ホタルイカこうじ漬け」です。 ご飯のおともに、お酒のアテに、他では味わえない逸品となっております。 「ホタルイカこうじ漬け」「沖漬け」ともに、販売開始から10年以上経ちますが、その間に何度も改良を重ね、美味しさの追及を行ってきました。 【山米鮮魚の製造へのこだわり】 浜坂漁港の仲買人である山米鮮魚では、直接セリ場で目利きして魚を買い付けています。 市場を通すと加工するまで数日かかってしまう加工業者は多いと思いますが、セリから直仕入れ、すぐ加工、そして冷凍といった流れで製造しますので、 鮮度の違いは歴然です。 ホタルイカは鮮度落ちが早く、非常にデリケートで、人の手が加わるほど鮮度が落ちやすくなります。 美味しさの追及と鮮度保持するため、山米鮮魚のホタルイカは目取りを行っておりません。 それゆえ、プリプリの鮮度の良いホタルイカを味わっていただけると思います。 目が気になる方は、お召し上がりの際に、箸で目玉をつかんでいただくと簡単に取れますので、取りのぞいてお召し上がりください。 【3Dフリーザー凍結】によりさらに美味しさを追求しました。 解凍してもほとんどドリップが出ませんので、美味しさを逃がしません。 ■注意事項/その他 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45138
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山陰のお魚切身詰め合わせ
17,000 円
兵庫県浜坂漁港で水揚げされた魚の切身の詰合せです。塩焼き、煮付け、ムニエルなどお好みに調理いただけます。おすすめ料理法を記載したしおりをお入れします。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあります。 鮮度抜群の状態で加工品を製造しています。食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。 また、「安心、安全、体に優しい」をモットーにできるだけ添加物や化学調味料を使用しないよう無添加で加工品づくりを行っております。 山米鮮魚の加工品は小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 44245
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濃い赤しそシロップ「赤しその恵み」6本×約200g 濃縮タイプの赤紫蘇ジュー…
20,000 円
毎日いただきたいから、原材料選びからこだわり、体にいいものを添加物なしで作りました。 赤しそは地元、兵庫県新温泉町産をふんだんに使用。甘みは氷砂糖を使用しています。 氷砂糖は上質なグラニュ糖を原料にして全く混ぜものをせずに、作られています。 氷砂糖の特徴は素材の持ち味を生かし、さっぱりとした甘みで後味にしつこさを感じさせません。 他の砂糖ではなかなか味わうことのできない『美味しさ』を生み出してくれています。 濃縮タイプ(5~7倍)ですので、用途に合わせて薄めて、お使いください。 水で薄めて、牛乳に混ぜて、ソーダで割って飲料になります。寒い時期にはお湯を注いて、ホットドリンクで。 ドレッシングに。ヨーグルトにかけて。 ゼリー等お菓子作りにもご利用いただけます。わらび餅に混ぜるときれいです。 暑い時期には、薄めて凍らせれば、かき氷になります。また、原液に水(または牛乳)と氷を入れてミキサーにかければシャーベットになりますのでお好みでお使いいただけます。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、新温泉町を応援していただければと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあります。 また、「安心、安全、体にやさしい」をモットーにできるだけ添加物や化学調味料を使用しないよう無添加で製品作りを行っております。 山米鮮魚の加工品は小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 到着後は、冷蔵保存して、賞味期限内にお使いください。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 44021
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浜坂港産「がらえび」<大サイズ>船内冷凍500g
14,000 円
「浜坂地海老」でお馴染みの【がらえび】日本海沖の漁場で水揚げ後、船の中で急速冷凍をかけた、鮮度が非常に良い品です。 今回は(大サイズ)なります。 「ガラ海老」は、鮮度落ちが早い海老で、都市部ではあまり出回らない希少な海老になります。 ご自宅に到着後は、冷凍庫にて保管して頂いて、食べる直前に流水にて急速解凍して召し上がって頂きます。 食べ方は、「お造り」「天麩羅」「煮物」等で召し上がる事が出来ます。 地元ならではの食べ方は、海老の頭、殻は、お汁にダシに取ったり、ぱりぱりに素揚げして料理の1品にしております。 ■生産者の声 私たちは浜坂漁港で水揚げされた新鮮な魚介類や豊かな自然の恩恵を受けた食材を、各地の市場や全国のみなさんにお届けしております。 浜坂漁港は、母なる山の栄養分が川の流れを通して海へ流れ出ており、そこに豊富なプランクトンが集まることによって美味しいカニや魚が多く水揚げされます。 鮮度の良い魚介類、山間で生産された美味しい食材をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・到着後は冷凍庫にて保管お願いします。 ・アレルゲン:海老 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45243
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冷凍ガラエビ500g
11,000 円
浜坂港で水揚げされた獲れたてのガラエビを新鮮な状態で船内急速冷凍していますので、 甘みが強く、ぷりぷりの食感が楽しめます。 お刺身、焼き物、てんぷらなどでご賞味ください。 このエビは、『がすえび』、『がさえび』、『どろえび』などで呼ぶ地域もあります。 日本海特有のえびで、甘みが強いのが特徴ですが、甘みが強いエビは色が変わるのが早く 生のまま発送してしまうとご家庭に着く頃には色が黒くなってしまい、見た目が悪くなってしまいます。 しかし、冷凍技術が良くなり、船内で獲れた新鮮なガラエビを急速冷凍していますのでご家庭でも 解凍後新鮮なガラエビを味わえます。 ぜひ一度ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。お届けのお礼品は「冷凍ガラエビ500g」です。その他のものはお礼品に含まれません。
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【管理番号】 45274
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あく抜き栃の実
20,000 円
栃餅(とち餅)に使用する栃の実は、本来そのままでは食べられるものではなく、あく抜きをした後に、一緒に搗いて栃餅(とち餅)にしたり、煎餅にしたりして食べます。 ところが栃の実は、アクを抜いて使える状態にするまでには、実に半月以上の時間を要し、十数工程もの作業を必要とする、大変手間のかかるものなのです。 そしてその作業は、生の栃の実の乾燥具合や、工程中に使う水の温度、煮るときに沸騰させる時間など、細かいことのひとつひとつが全て仕上がりに影響されるのです。 遊月亭では、アク抜きへの工程を行っています。 栃の実のアク抜き方法は、上手に出来るご年配の方から若い世代へ代々受け継がれている郷土に根付いた作業です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45278
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魚屋さん自家製 地魚の漬け魚 5種詰合せ(西京漬けと塩麹漬け)
16,000 円
山米鮮魚の製品はすべて地元、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類を使用し、化学調味料、添加物、保存料を一切使用していない調味料を厳選し、安心安全の製品作りにこだわっています。 仲買人でもある社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即、加工しています。 旬の時期に獲れた脂がのった美味しい魚を使用しています。脂がのった魚は味噌や麹との相性が抜群で極上の美味しさを発揮します。 西京漬けに使用する合わせ味噌の製造も山米鮮魚で行い、魚の特性に合わせて調合しています。 塩麹漬けに使用している塩麹も山米鮮魚で製造しております。 食べていただければ素材の良さ・こだわりがわかっていただけると思います。 ■生産者の声 港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあります。抜群状態で加工しています。 食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。 また、無添加で製造しておりますので、小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 ※仕入れの都合で魚種の変更をさせていただく場合がございます。 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。原材料は兵庫県新温泉町産100%である。 兵庫県新温泉町ですべての製造加工工程行っている。
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【管理番号】 44364
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魚屋さん自家製 地魚の漬け魚詰合せセット華 (西京漬け・塩麹漬け・醤油こ…
20,000 円
山米鮮魚の製品はすべて地元、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類を使用し、化学調味料、添加物、保存料を一切使用していない調味料を厳選し、安心安全の製品づくりにこだわった製品です。 仲買人でもある山米鮮魚の社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即、加工しています。 旬の時期に獲れた脂がのった美味しい魚を使用しています。脂がのった魚は味噌や麹との相性が抜群で絶妙な美味しさを発揮します。 西京漬けに使用する合わせ味噌の製造も山米鮮魚で行い、魚の特性に合わせて調合しています。 塩麹漬けに使用している塩麹も醤油こうじ漬けに使用している醤油こうじも山米鮮魚で製造しております。 食べていただければ素材の良さ・こだわりがわかっていただけると思います。 ■生産者の声 港から5分ほどの場所にあり、競り落としたらすぐに加工ができる環境にあります。 鮮度抜群な状態で加工していますので、食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。 また、無添加で製造しておりますので、小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 ※仕入れの都合で魚種の変更をさせていただく場合がございます。 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。原材料は兵庫県新温泉町産100%である。 兵庫県新温泉町ですべての製造加工工程行っている。
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【管理番号】 44165
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但馬牛切り落とし600g【1077107】
11,000 円
地元の自然の中で丁寧に育てられた但馬牛。松坂牛や神戸牛にもなる但馬牛の品質はとても柔らかく、旨みを十分に堪能していただける肉質です。切り落としはすき焼きや、煮物・炒め物に適しており、十分に満足していただけますので是非、ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・賞味期限は1ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。 ・市場の休場日等が重なった場合、お礼品の到着にお日にちをいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 43593
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山陰の地エビ塩辛3種類 お味見食べ比べセット 兵庫県新温泉町
15,000 円
山陰では甘エビ、モサエビ、ガラエビ(ドロエビ)、スジエビ(シマエビ)、オニエビの主に5種類の地エビが水揚げされます。 その地エビを塩辛にしましたので、是非食べ比べてみてください。 塩辛と言っても塩辛くない塩辛です。エビの旨味を尊重した優しい味わいです。 地エビ特有の風味とまったりとした食感をお楽しみください。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 当社は港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあります。 鮮度抜群の状態で加工品を製造しています。食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。 また、「安心、安全、体に優しい」をモットーにできるだけ添加物や化学調味料を使用しないよう無添加で加工品づくりを行っております。 当社の加工品は小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 ※仕入れ状況により、エビの種類が変更になる場合がございます。地エビ5種類の中から3種類のお届けとなります。 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 44165
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魚屋さん自家製 地魚の漬け魚 6種詰合せ(西京漬けと塩麹漬け)
20,000 円
山米鮮魚の製品はすべて地元、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類を使用し、化学調味料、添加物、保存料を一切使用していない調味料を厳選し、安心安全の製品作りにこだわっています。 仲買人でもある社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即、加工しています。 旬の時期に獲れた脂がのった美味しい魚を使用しています。脂がのった魚は味噌や麹との相性が抜群で極上の美味しさを発揮します。 西京漬けに使用する合わせ味噌の製造も山米鮮魚で行い、魚の特性に合わせて調合しています。 塩麹漬けに使用している塩麹も山米鮮魚で製造しております。 食べていただければ素材の良さ・こだわりがわかっていただけると思います。 ■生産者の声 港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあります。抜群状態で加工しています。 食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。 また、無添加で製造しておりますので、小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 ※仕入れの都合で魚種の変更をさせていただく場合がございます。 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。原材料は兵庫県新温泉町産100%である。 兵庫県新温泉町ですべての製造加工工程行っている。
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【管理番号】 43969
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お刺身用甘えび500g(Lサイズ30匹前後)
11,000 円
獲れたての赤エビ(甘エビ)を新鮮な状態で船内急速冷凍しておりますので甘みが強くぷりぷりの食感が楽しめます。食べごたえたっぷりのLサイズ(30匹前後)をご用意しております。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町産の新鮮な甘エビを多くの方々に知っていただきたいと思っております。獲れたての新鮮な甘エビを鮮度の良い状態で船内凍結しております。さまざまなお料理にお使いいただけますのでこの機会にお試しください。 ■注意事項/その他 ・冷凍品でのお届けとなります。お使いの場合は流水にて解凍した後お刺身でお召し上がりください。 ・賞味期限は冷凍にて約6ヶ月ございますが解凍後は当日中にお食べください。 ※画像はイメージです
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【管理番号】 43413
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一年でよりおいしい時期のお刺身用甘エビ(船内冷凍)Lサイズ 500g以上
11,000 円
兵庫県新温泉町では底曳き漁が行われる主に5月と9,10月に甘エビ漁が行われており、特に9月から10月にかけてが一年でよりおいしい時期となります。 山米鮮魚では一年でよりおいしい時期の甘エビを買い付けております。 お届けするのは獲れたての甘エビを即、船の上で急速冷凍したものです。 ご満足いただける大粒のLサイズです。 お刺身でお召し上がりいただけます。 残った頭などの殻は捨てずに味噌汁にしていただくと、とっても美味しいので、余すところなく最後までお楽しみいただけます。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、日本有数の松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量を誇っております。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にあり、競り落としたらすぐに加工ができる環境にあります。 鮮度抜群の状態で加工品を製造しています。食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。 また、「安心、安全、体に優しい」をモットーにできるだけ添加物や化学調味料を使用しないよう無添加で加工品づくりを行っております。 私どもの加工品は小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 43857
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