検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 埼玉県 毛呂山町
-
お米に混ぜて炊いて食べるこんにゃく 20食入
11,000 円
◇お米の形に近づけて作ったこんにゃくです。 お米に加えて炊くと、普通のご飯に比べてカロリー、糖質を約36%カットできます。 余ったご飯の冷凍保存も可能です。 ◇生産者の声 いつものお米に混ぜて炊くだけで、簡単にカロリーダウン。ピラフやパエリア、リゾットなどのお料理にもお使いいただけます。 ・開封時の液こぼれにご注意ください。 ・開封後は冷蔵庫で保管し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 提供元:関越物産 提供地:すべて埼玉県毛呂山町 ◇原材料 もち粉(国産)、こんにゃく粉(国産)/糊料(加工デンプン)、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、増粘多糖類
【管理番号】 027-002
-
【選べる組み合わせ】 すてきな果実リキュールシリーズ 選べる 720ml×1本
9,000 円
◇厳選した香り豊かなフルーツの果汁を贅沢に使用し、保存料、着色料、香料を使用していない人気のすてきな果実リキュールシリーズです。 お好みに応じてストレート、ロック、ソーダ割でお楽しみください。 6種類の中から、お好みの1種類を選んでご賞味ください。 ※お申し込みの際に、備考欄にご希望の品をご記入ください。 ・すてきなみかん酒 国産温州みかん果汁をふんだんに使用しています。さわやかな香りと優しい甘み、程よい酸味をご堪能下さい。 ・すてきなゆず酒 厳選されたゆずをたっぷり使用し、ゆず本来の酸味と程よい苦みがさわやかです。 開けた瞬間に香りが広がります。 ・すてきなシークワーサー酒 シークヮーサーのさっぱりとした飲み口がクセになる。 中華や焼肉のお供にぴったり。 ・すてきなぶどうのお酒 果実感たっぷりのぶどうのおいしさを詰め込みました。 ・すてきなレッドグレープフルーツ酒 レッドグレープフルーツ本来の甘みと、さわやかな酸味、ほろ苦さをご堪能ください。 ・すてきな桃酒 とろりと濃厚。もも本来の自然な味を活かしつつ、後味をすっきりと仕上げております。 ◇注意事項/その他 ※お酒は20歳になってから、美味しく適量を。※妊娠中や授乳期の飲酒は控えましょう。 ※キャップの切り口でけがをしないようにご注意ください。 ※アルコールですので賞味期限の設定はございませんが、香料・着色料・保存料不使用ですので、時間の経過とともに色や香り・風味が徐々に薄れてしまいます。 フレッシュさを保つために冷暗所に保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。 提供元 麻原酒造株式会社 ■内容量/提供地 すべて 720ml ※ご注文時に1種類お選びください。 提供地:すべて埼玉県毛呂山町 ■原材料 すてきなみかん酒:みかん果汁、醸造アルコール すてきなゆず酒:ゆず、醸造アルコール、糖類 すてきなシークヮーサー酒:シークヮーサー果汁、醸造アルコール、糖類 すてきなぶどうのお酒:ぶどう果汁、醸造アルコール すてきなレッドグレープフルーツ酒:レッドグレープフルーツ果汁、醸造アルコール すてきな桃酒:桃果汁、醸造アルコール
【管理番号】 002-033
-
ねぎ調味料「POKENEGI」 5フレーバーセット
14,000 円
ねぎ屋が本気で造ったねぎ調味料です。一般には出回らない「白い部分だけ」を使いたいお客様(白髪ねぎなど)向け出荷規格があり、緑の葉を切ってご納品しているのですが、残った葉っぱを活用できないか?と考えた結果、調味料のベースとなっている「ねぎパウダー」が生まれました。この「ねぎパウダー」を埼玉県入間郡毛呂山町の株式会社相生産業様に調合をお願いしアウトドア向けスパイス『POKENEGI』が完成いたしました。味は全部で5種類あり、それぞれが全く異なる味となっています。アウトドア・バーベキューに限らずご家庭でも活用いただける味わいに仕上げましたので是非、ご賞味ください。【コショウ味】ナツメグとカルダモンを加えたことでペッパーのパンチを柔らかくしています。牛の赤身にお勧めです。【レモン味】レモンの酸味でサッパリ。鶏肉や焼き魚にお勧めです。【和風味】おミソの粉を混ぜています。豚肉や焼きおにぎりの味付けにお勧めです。【洋風味】チキンブイヨンを混ぜています。パスタの味付けやスープの素としても活用できます。【中華風味】鶏がらを混ぜています。炒飯や焼きぞばの隠し味でも大活躍します。 食材の下味付け、焼きあがった食材(お肉、お魚、お野菜)に振りかけてお召し上がりください。
【管理番号】 057-001
-
ゴロっと野菜とほろっとハラミがうれしい牛すじ煮込み 10食入
14,000 円
◇ 商品説明文 甘辛しょうゆに唐辛子が華やかに香る、牛のコクと野菜の甘みがギュッと詰まった牛すじ煮込みです。 丸大豆しょうゆの香りと牛の旨み!待ってたこの味ハンパない! ◇ 生産者の声 おいしさのために、素材にこだわりました。 牛すじと牛ハラミを使用…うま味の強い牛すじと、適度に脂を含んだ牛ハラミをじっくり煮込みました。 味の染みたこんにゃく…国産こんにゃく粉を使用したこんにゃくを大きめにカットしました。うまみがしっかり染みて、牛すじとの相性が最高です。 うれしい野菜入り…人参、ごぼうを煮込んで、野菜の豊かな香りと味わいが楽しめます。 ビールにも・ごはんにも…丸大豆しょうゆベースのコクのある甘辛味です。上品な香りと鮮やかな赤色の三鷹唐辛子で彩り豊かに仕上げました。 ◇ 注意事項 ・凍らせないでください(こんにゃくは一度凍ってしまうと、水分が抜け、固くごわごわした食感になります)。 ・袋のまま電子レンジで温めないでください。 ・開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ・開封時の液はねにご注意ください。 ◇ 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 提供元:関越物産 提供地:すべて埼玉県毛呂山町 ◇原材料 こんにゃく(国内製造)、牛すじ、野菜(ごぼう、にんじん)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、牛ハラミ、砂糖、みりん、オニオンソテー、かつお節エキス、牛脂、食塩、昆布エキスパウダー、昆布エキス、唐辛子粉、煮干エキス、昆布魚介エキス(さばを含む)/調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、酸味料
【管理番号】 027-016
-
【無添加・無着色】MOROYAMA匠ベーコン 匠のパスタセット
15,000 円
◇「安心安全で美味しいベーコン(ハム)を子供に食べさせてあげたい。」そんな父親の思いが詰まっている無添加ベーコンです。添加物、防腐剤、着色料を一切使用せず、乾塩法にて一つ一つ丁寧に作っています。美味しい水と空気で育ったもち豚に岩塩、きび砂糖、ナツメグを絶妙な配合で混ぜ合わせ豚肉に擦り込み熟成させます。毛呂山町で育った桜の木のチップと、秩父兎田ワイナリーのワイン醸造樽を解体したチップの2種類でそれぞれ燻製して完成します。パンチェッタは備長炭で吊し焼きをしております。ベーコン、パンチェッタそれぞれの味はもちろん、香りの違いをお楽しみください。 匠のパスタは、材料に100%国産の小麦を使用し、北海道の超強力小麦ルルロッソをベースに、武蔵野に古くから伝わる綿羊の硬質小麦、ハナマンテをブレンドしています。もちもちとした食感が特徴です。自慢のベーコンとの相性は抜群です。 ◇生産者より 昔ながらの乾塩法により、肉の旨味が凝縮したベーコンが出来上がります。ひとつひとつ手作業で時間をかけて作っています。添加物を一切使用しておりませんので、小さなお子様からご高齢の方まで幅広い層のお客様に安心してお召し上がりいただけます。チップは毛呂山町で育った桜の木を使用しています。 ◇注意事項/その他 ・本お礼品は冷蔵にてお届けとなります。 ・賞味期限は約1ヶ月ございます。開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。 提供元:Smoke Factory Tansy 製造地:すべて埼玉県毛呂山町 ◇原材料 ・MOROYAMA匠ベーコンとワイン樽ベーコン:もち豚バラ肉(国産)、岩塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグ ・パンチェッタの吊し焼き:もち豚バラ肉(国産)、岩塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグ ・匠のパスタ:小麦粉(小麦(国産))
【管理番号】 008-009
-
【無添加・無着色】MOROYAMA匠シリーズおまかせスライス3種
11,000 円
「安心安全で美味しいベーコン(ハム)を子供に食べさせてあげたい。」そんな生産者の思いが詰まったこだわりの無添加ベーコンです。添加物、防腐剤、着色料を一切使用せず、昔ながらこだわりの乾塩法にて一つ一つ丁寧に作り上げました。 美味しい水と空気で育ったもち豚に天日海塩、黒胡椒、有機きび砂糖、ナツメグを混ぜ合わせ、5~6日間熟成させた後に6~8時間燻製したこだわりの一品です。 (黒胡椒ベーコンは燻製前に粗挽き黒胡椒をたっぷり擦り込みます。) ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷蔵にてお届けとなります。 ・賞味期限は約1ヶ月ですが、開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。 提供元 Smoke Factory Tansy ■内容量/製造地 ①MOROYAMA匠ハムセット ②MOROYAMA匠ベーコン ③MOROYAMA匠黒胡椒ベーコン ④MOROYAMA匠ワイン樽ベーコン ⑤MOROYAMA匠バーボン樽ベーコン ⑥MOROYAMA匠パンチェッタ吊し焼き ※上記匠シリーズ6種類の中から、「ランダムで3種類」をお届けいたします。 製造地:埼玉県毛呂山町
【管理番号】 008-034
-
<コシヒカリ 数量限定> 埼玉県毛呂山町産 関口 隆さん家のコシヒカリ10…
14,000 円
注文受けてから、精米したものをお届けします。 毛呂山町は埼玉県西部の外秩父山地の東縁部にあたり、この外秩父の山々から流れる肥沃な水を使った稲作が盛んに行われています。 今回は多くの米生産農家の中でも、町から認定農業者として認定を受けた生産者によってなるべく農薬を使わずに育てられたお米、コシヒカリをご用意いたしました。 コシヒカリは1956年(昭和31年)に誕生して以来、米の代表格とされ、米の粘りが強く食味に優れておりブランド米として、今現在も高い人気を誇るお米の品種です。 ■注意事項/その他 ※お礼品到着後はなるべく早めにお召し上がりください。 【ワンポイント・アドバイス】 ・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目途にご連絡ください。 提供事業者:毛呂山町認定農業者 関口 隆 ■内容量:10kg ■原産地:毛呂山町 『お米 米 新米 コシヒカリ 10キロ 精米 国産 埼玉県産 毛呂山町産 埼玉県 毛呂山町 毛呂山 毛呂 埼玉』
【管理番号】 006-001
-
【幽庵焼き・柚味噌焼き詰合せ】お魚ギフトセットA【金華鯖・銀鮭・カラス…
14,000 円
▽埼玉県毛呂山町特産の「桂木ゆず」を使用した幽庵焼きと柚味噌焼きをいろいろな魚種を使用して丁寧に焼き上げました。 お湯で温めるだけでお手軽に美味しい焼魚をお楽しみいただけます。1切ずつパック詰めしてお届けしますので、保存にも便利です。 化粧箱に入れてお届けしますので、ご自宅用はもちろん、ギフトにもお使いいただけます。 ▽生産者の声 -素材の美味しさを伝えたい- 弊社は魚・惣菜加工を主とし、量販店、外食企業、介護企業向けの商品を製造販売させて頂いております。 近年、相次ぐ食品の産地偽装や度重なる不祥事など、食品会社の安全管理に疑問を持たれることが多くなり、食品の「安全・安心」への期待がより一層高まる今、徹底した「品質管理」のもとに日々お客様のニーズに応えるべく努力しております。 弊社では「製品づくりは素材づくり」という理念のもと、生産者との意見交換を重視し、素材の個性や特徴が生きる商品造りを心がけております。 今後とも社員一同、創意工夫をもって、お客さまのご要望にお応えできるよう、努力邁進してまいります。 ▽注意事項/その他 ・袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯で約7分温めて下さい。 ・本品製造工場ではエビ・カニ・さば・サケ・イカを含む製品を製造しています。アレルギーに敏感な方はご注意ください。
【管理番号】 052-001
-
【無添加・無着色】もろやま満喫セットB(MOROYAMA匠シリーズおまかせスライ…
16,000 円
「安心安全で美味しいベーコン(ハム)を子供に食べさせてあげたい。」そんな生産者の思いが詰まったこだわりの無添加ベーコンです。添加物、防腐剤、着色料を一切使用せず、昔ながらこだわりの乾塩法にて一つ一つ丁寧に作り上げました。 美味しい水と空気で育ったもち豚に天日海塩、黒胡椒、有機きび砂糖、ナツメグを混ぜ合わせ、5~6日間熟成させた後に6~8時間燻製したこだわりの一品です。 (黒胡椒ベーコンは燻製前に粗挽き黒胡椒をたっぷり擦り込みます。)また、毛呂山町で生産されている「桂木ゆずとはっさくみかんを」を使用したジュースと、当店の強みである燻製を行い、味わい深く仕上げた燻製醤油のセットとなっております。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷蔵にてお届けとなります。 ・賞味期限は約1ヶ月ですが、開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。 提供元 Smoke Factory Tansy ■内容量/製造地 ①MOROYAMA匠ハムセット ②MOROYAMA匠ベーコン ③MOROYAMA匠黒胡椒ベーコン ④MOROYAMA匠ワイン樽ベーコン ⑤MOROYAMA匠バーボン樽ベーコン ⑥MOROYAMA匠パンチェッタ吊し焼き ※上記匠シリーズ6種類の中から、「ランダムで3種類」をお届けいたします。 ・桂木ゆずとはっさくみかん ・燻製醤油 製造地:埼玉県毛呂山町
【管理番号】 008-033
-
SWEET POTATO MASTERの丸ごと干し芋セット
20,000 円
丸ごと干し芋は栄養価が凝縮され、もっちり、ねっとりとした食感と甘味の強さが特徴です。 切り干し芋と比べて、皮剥きや乾燥時間の調整など製造に格段の手間がかかることから、希少性の高い高級商品です。 干し芋の中の王様とも言える丸干し芋には、さつまいも農家の商品への想いが凝縮されています。 ■生産者からメッセージ さつまいもは、昔ながらの紅あずまの様なホクホクした焼き芋や天ぷらのイメージがあったのですが、紅はるか特有のねっとりとした触感や甘さに衝撃を受けて当店では紅はるかのみを使用し、焼き芋をはじめとするさつまいもの商品を提供させていただいております。ぜひご賞味ください! 提供元:SWEET POTATO MASTER 開封後、そのままお召し上がり頂くのはもちろん、トースターで温めたり、冷凍したものを半解凍で食べると食感や風味が変わるため、また違った味わいを楽しめます。 製造元:埼玉県毛呂山町
【管理番号】 059-002
-
SWEET POTATO MASTERの干し芋セット
10,000 円
当店の干し芋は紅はるかを使用しております。蒸したサツマイモを薄く切って乾燥させた食品です。食物繊維が豊富で、100gの干し芋からは1日に必要な食物繊維の3分の1が摂取可能となっています。 食物繊維は消化されにくい性質があるため、腹持ちが良いです。 食物繊維が含まれる干し芋は便秘の改善も期待できます。 ■生産者からメッセージ さつまいもは、昔ながらの紅あずまの様なホクホクした焼き芋や天ぷらのイメージがあったのですが、紅はるか特有のねっとりとした触感や甘さに衝撃を受けて当店では紅はるかのみを使用し、焼き芋をはじめとするさつまいもの商品を提供させていただいております。ぜひご賞味ください! 提供元:SWEET POTATO MASTER 開封後、そのままお召し上がり頂くのはもちろん、トースターで温めたり、冷凍したものを半解凍で食べると食感や風味が変わるため、また違った味わいを楽しめます。 製造元:埼玉県毛呂山町
【管理番号】 059-001
-
SWEET POTATO MASTERの干し芋と丸ごと干し芋セット
25,000 円
当店の干し芋は紅はるかを使用しております。蒸したサツマイモを薄く切って乾燥させた食品です。食物繊維が豊富で、100gの干し芋からは1日に必要な食物繊維の3分の1が摂取可能となっています。 食物繊維は消化されにくい性質があるため、腹持ちが良いです。 食物繊維が含まれる干し芋は便秘の改善も期待できます。丸ごと干し芋は栄養価が凝縮され、もっちり、ねっとりとした食感と甘味の強さが特徴です。 切り干し芋と比べて、皮剥きや乾燥時間の調整など製造に格段の手間がかかることから、希少性の高い高級商品です。 干し芋の中の王様とも言える丸干し芋には、さつまいも農家の商品への想いが凝縮されています。 ■生産者からメッセージ さつまいもは、昔ながらの紅あずまの様なホクホクした焼き芋や天ぷらのイメージがあったのですが、紅はるか特有のねっとりとした触感や甘さに衝撃を受けて当店では紅はるかのみを使用し、焼き芋をはじめとするさつまいもの商品を提供させていただいております。ぜひご賞味ください! 提供元:SWEET POTATO MASTER 開封後、そのままお召し上がり頂くのはもちろん、トースターで温めたり、冷凍したものを半解凍で食べると食感や風味が変わるため、また違った味わいを楽しめます。 製造元:埼玉県毛呂山町
【管理番号】 059-003
-
【無添加・無着色】MOROYAMA匠シリーズ 4種 食べ比べセット
15,000 円
「安心安全で美味しいベーコン(ハム)を子供に食べさせてあげたい。」そんな生産者の思いが詰まったこだわりの無添加ベーコンとハムです。添加物、防腐剤、着色料を一切使用せず、昔ながらこだわりの乾塩法にて一つ一つ丁寧に作り上げました。 (黒胡椒ベーコンは燻製前に粒黒胡椒をたっぷり擦り込みます)。 ワイン樽ベーコンは、秩父兎田ワイナリーでワインを醸造していたワイン樽を手作業で解体し、それを細かく刻んでチップにしたもので燻製しています。ワインの染み込んだチップの煙は甘みを含んでおり、ベーコンにもとても合います。美味しい水と空気で育ったもち豚に海塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグを混ぜ合わせ、5~6日間熟成させた後に6~8時間燻製したこだわりの一品です。 食べやすいスライスセットをご用意しました。 ■生産者の声 昔ながらの乾塩法により、肉本来の旨味が凝縮したこだわりのベーコン・ハムです。ひとつひとつ真心込めて手作業で時間をかけて作っています。添加物を一切使用しておりませんので、小さなお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。添加物一切なし、肉本来の旨味をお楽しみください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷蔵にてお届けとなります。 ・賞味期限は約1ヶ月ですが、開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。 提供元 Smoke Factory Tansy ■製造地 製造地:埼玉県毛呂山町 ■原材料 ・MOROYAMA匠ベーコンとMOROYAMA匠ワイン樽ベーコン:もち豚バラ肉(国産)、海塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグ、ローレル ・MOROYAMA匠黒胡椒ベーコン:もち豚肩ロース肉(国産)、黒胡椒、海塩、きび砂糖、ナツメグ、ローレル ・MOROYAMA匠ハム:もち豚ロース肉(国産)、海塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグ、ローレル 『豚肉 ロース 無添加 無着色 ハム ベーコン ロースハム 埼玉県 毛呂山町 毛呂山 毛呂 埼玉』
【管理番号】 008-029
-
【彩の国優良ブランド認定品】武州農園の梅シロップ 白加賀,南高梅2本セット…
16,000 円
武州農園は埼玉県中部にある毛呂山(もろやま)町にて梅・柚子、日高市にて栗を栽培しています。 梅・柚子園がある毛呂山町は関東地方で暑さ、寒さとも記録的な気温が出やすい鳩山町と、関東三大梅林の1つである越生(おごせ)梅林のある越生町の隣に位置しています。 【梅シロップ】 一年を通して園主が精魂込めて栽培した「白加賀」および「南高梅」の梅の実を砂糖だけでじっくり時間をかけて漬け込み、たっぷりと抽出した梅のエキスが芳醇な香りと味わいを醸しだす贅沢なシロップです。 【梅シロップ】 ミネラルウォーター、炭酸水、焼酎でなどのお好みの濃度・割り材で(3倍程度から調整をオススメします) プレーンヨーグルトのソースとして かき氷のシロップに いつものドレッシングに混ぜたり 煮物の隠し味に お菓子作りのひと足しスパイスとして ゼラチンをまぜて冷蔵庫で冷やすと梅ゼリーに ※彩の国優良ブランドに認定されています。
【管理番号】 043-007
175件中1~30件表示