検索結果一覧
-
(G139) 太秋柿2L 12玉(鈴木柿園)
11,000 円
太秋柿は実が大きく、果肉が梨のようにさくさくとして柔らかく、果汁の多いのが特長で、種は少なく表皮にまだ緑が残っている位から収穫され始めますが、渋抜けが早く、青いうちから食べられ、完全に色付いたものよりシャキシャキ感が楽しめます。 八郷地区は、古くから柿の産地として知られて、筑波山麓の水と土で育ち盆地のため寒暖差が大きく、糖度の高い柿が生産できます。 発送時期:2024年10月上旬~11月中旬頃(天候により出荷時期が前後する場合がございますので,予めご了承ください。 生 産 者:鈴木柿園 電話番号:0299-44-3055
- 別送
-
(G60) 【石岡セレクト認証品】金色だしそば河津庵(5食入)
18,000 円
「日本ギフト大賞茨城賞」「茨城デザインセレクション2020」特選商品2020受賞 石岡市で鰹節一筋で80年あまりになる削り節工房が開発した麵ゆで不要の即席そばです。 さらに今回,茨城ブランド「常陸秋そば」仕様。ひきたて出し汁を注いで4分待てばできあがり。 化学調味料不使用なので健康にもやさしい。 「石岡のお土産」におすすめです。 【発送内容】常温 金色だしそば河津庵(5食入)×1箱 ※1箱(5食入)の内容量 常陸秋そば 50g×5袋 だしパック 15g×5袋 本かえし 300cc(5食分)1本 花かつお(一本釣り) 3g×5袋 天かす 5g×5袋 七味 0.2g×5袋 生産者 (有)河津商店 電話番号 0299-22-2465
- 別送
-
(G607) うなぎの大和煮(大)
45,000 円
創業90年、老舗の佃煮屋飯田屋です。霞ケ浦産を中心に獲れたての魚介類を、職人の手で昔ながらの伝統の技で佃煮にしましたうなぎの大和煮を贅沢にお送りいたします。 味付けに生姜を使用し、うなぎの美味しさを引き立てる味付けを行っております。 本商品は、うなぎの魅力を凝縮した飯田屋自慢の逸品です。 ぜひお楽しみください。 ※うなぎは時価により、内容量の変更があります(概ね450g前後)。 【賞味期限】3週間 【発送内容】常温・冷蔵(6月~9月) うなぎの大和煮(うなぎのたれ付き) 販売者 飯田屋 電話番号 0299-22-2557
- 別送
-
(G143) 太秋柿2L 24玉(鈴木柿園)
22,000 円
太秋柿は実が大きく、果肉が梨のようにさくさくとして柔らかく、果汁の多いのが特長で、種は少なく表皮にまだ緑が残っている位から収穫され始めますが、渋抜けが早く、青いうちから食べられ、完全に色付いたものよりシャキシャキ感が楽しめます。 八郷地区は、古くから柿の産地として知られて、筑波山麓の水と土で育ち盆地のため寒暖差が大きく、糖度の高い柿が生産できます。 発送時期:2024年10月上旬~11月中旬頃(天候により出荷時期が前後する場合がございますので,予めご了承ください。 生 産 者:鈴木柿園 電話番号:0299-44-3055
- 別送
-
(G715) 高級メダカ ミックス 30匹+α
15,000 円
いろいろな種類の高級メダカを30匹ミックスしてお送りします 死着保険分として数匹多めにパッケージします 【発送内容】常温 時期限定 4月頃~12月頃まで 120サイズ発砲スチロール(リサイクル) 【申し込み前に必ずお読みください】 ※ 入金確認後、一週間程度で発送いたします ※ 離島への発送はできませんのでご了承ください ※ 生体のため、原則として返品・交換はお受けできません ※ 発送時は、メダカを入れた丸底ビニール袋に酸素を充填し二重にした上、発砲スチロール容器に入れた状態でお送りします 到着後は最初にビニール袋を開封しないで中のメダカが死んでないか必ずご確認ください ※ 死着の場合、ビニール袋を開封しないで、お電話にて到着後すぐにご連絡ください また、状態を確認するため、必ず写真・画像をお送りください 酸素パッキングされた袋を開封されませんようお願いいたします ビニール袋を開封してしまうと、ご対応いたしかねますのでご注意ください ※ 画像の個体は実際にお送りする個体ではありませんが、同等の個体をお送り致します フィルターや加工、編集を一切せず撮影しておりますが、環境や光の加減、角度により実際に多少見え方が変わることがあります 【飼育に必要なもの】 1.水槽または水を貯めることができる容器 2.飼育水 ※ 飼育水にはカルキ抜きした水道水を用意してください。 市販のカルキ抜きを使用した方が時間は掛かりませんが、1日ほど汲み置きした水道水でも代用可能です。 メダカが最も過ごしやすい水温は25℃~28℃です。 ※ 水合わせを行ってください。 水温に違いがあるため、メダカが届いたら袋ごと、貯め置きした水槽の中に一晩から1日程度入れて温度を合わせてください。 3.餌(ホームセンターなどで販売されているもので大丈夫です。) ※ 餌やり 春夏秋は1日に2~3回、冬に近づき気温が低くなってきたら餌の回数や量を減らしてください。 水温が5℃を下回り始めるとメダカは冬眠を行います。 冬眠中、餌やりは不要です。 底砂利、水草を入れることをおススメします。
- 別送
-
(G610) 出汁(dashi)そば4箱(8食分)
20,000 円
常陸の国の国府があった石岡市で80年以上続く削り節専門店が開発した簡単即席めん。 めんゆで不要,素材を見極め,添加物不使用の即席めんを本格だしパックでとった出汁をそそいで,体にやさしい和食を食べてもらいたい。 【発送内容】常温 出汁(dashi)そば 1箱(2食分)×4箱(8食分) ※1箱(2食分)の内容量 麺 50g×2袋 だしパック 15g×2袋 本かえし 70cc(2食分)×1本 とろろ昆布 2袋 花かつお 3g×2袋 七味 0.2g×2袋 生産者 (有)河津商店 電話番号 0299-22-2465
- 別送
-
(G609) 出汁(dashi)そば3箱(6食分)
15,000 円
常陸の国の国府があった石岡市で80年以上続く削り節専門店が開発した簡単即席めん。 めんゆで不要,素材を見極め,添加物不使用の即席めんを本格だしパックでとった出汁をそそいで,体にやさしい和食を食べてもらいたい。 【発送内容】常温 出汁(dashi)そば 1箱(2食分)×3箱(6食分) ※1箱(2食分)の内容量 麺 50g×2袋 だしパック 15g×2袋 本かえし 70cc(2食分)×1本 とろろ昆布 2袋 花かつお 3g×2袋 七味 0.2g×2袋 生産者 (有)河津商店 電話番号 0299-22-2465
- 別送
-
(G611) 出汁(dashi)そば5箱(10食分)
25,000 円
常陸の国の国府があった石岡市で80年以上続く削り節専門店が開発した簡単即席めん。 めんゆで不要,素材を見極め,添加物不使用の即席めんを本格だしパックでとった出汁をそそいで,体にやさしい和食を食べてもらいたい。 【発送内容】常温 出汁(dashi)そば 1箱(2食分)×5箱(10食分) ※1箱(2食分)の内容量 麺 50g×2袋 だしパック 15g×2袋 本かえし 70cc(2食分)×1本 とろろ昆布 2袋 花かつお 3g×2袋 七味 0.2g×2袋 生産者 (有)河津商店 電話番号 0299-22-2465
- 別送
-
(G264)低温熟成保管!! 茨城県産紅はるかLサイズ5㎏ さつまいも 紅はるか…
11,000 円
★味 ねっとり感、甘さに自信があります。 焼き芋に最適なサイズです。 Lサイズ(500g前後から750g前後)を集めて5kg ★栽培・生産のこだわり 保管収穫後、低温高湿庫で最低60日間の熟成保管をおこなうことによりとても甘く糖度がまします。 ★産地の特徴 関東の名峰・筑波山と日本第二の湖・霞ヶ浦とに挟まれたなだらかな平地に私たちの畑はあります。 主に農業都市として知られる石岡市にて栽培しています。 ★品種の特徴 [べにはるか]は‘しっとり’‘ねっとり’とした食感と甘みが特徴で、貯蔵することで一層その食感が引き出され甘みも増します。当農園では、‘60日以上貯蔵ルール’を設けて、甘みののった「べにはるか」を出荷しています。 ★保存方法など 新聞紙などで包んで常温で保存 冷蔵庫には入れないで下さい。 生 産 者:GHK株式会社 甘藷農園 燈屋 電話番号:0299-57-6158 imosuke8989@gmail.com
- 別送
-
(G272) れんこん 1.3kg (中・小混じり)
5,000 円
筑波山・霞ヶ浦などが近くにあり、自然豊かな地域で生産しています。 環境にやさしい農業、土づくり。 化学肥料・化学農薬の使用を低減し、有機肥料をたっぷりあたえ育てています。ホクホク・シャキシャキ食感で甘みがあります。 いばらきみどり認定取得 是非、ご賞味ください。 【発送内容】冷蔵: 8月10日頃~11月1日 常温:11月上旬~ 2月中旬 れんこん 1.3kg (中・小混じり) 【期間限定】8月10日頃~2月15日まで ※天候により出荷時期が前後する場合がございますので予めご了承ください。 生産者 104FARM 電話番号 0299-51-3579
- 別送
148件中1~30件表示