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- 茨城県 笠間市
- 20,001円~30,000円
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十三天狗の伝説 「笠間の栗焼酎」 五年古酒 【笠間極撰手剥き栗使用】
23,000 円
★栗の街 笠間よりお届けします★ 熟成した味わい「五年古酒」PREMIUM 栗と米こうじのみの本格栗焼酎 日本一の栗の産地笠間。 栗づくりに適した環境が揃う笠間市。 昼夜の温度差、保水性、通気性の優れた土壌が、美味しい「笠間の栗」を育ててくれます。 丁寧に剥いた手剥き栗と黒麹を減圧蒸留して作ったアルコール25%の本格栗焼酎です。 強い甘みと上品な味わいの笠間産の栗を100%使用しました。 じっくり五年間熟成さた「五年古酒」です。 限定150本製造の貴重なお酒、シリアルナンバー付きです。 是非、栗の香りを楽しみながら味わってみてください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 提供:株式会社うまい栗焼酎をつくる研究会
【管理番号】 AB-17
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【2カ月定期便】彩美亭 かさま餃子50個入り ローズポーク・常陸の輝き食べ…
25,000 円
笠間市でステーキ・ハンバーグで人気の「彩美亭」から絶品餃子をお届けします。 【たっぷり食べ比べ定期便】1種類ずつ2回お届けします。 精肉店を併設する「彩美亭」ランチタイムはオープン直後に満席になるほど人気のお店です。 お肉の事を良く知っているからこそ、引き出せる味わいがあります。 【常陸の輝き】 茨城県の新銘柄豚です。やわらかな肉質、旨味があり香りが良いのが特徴です。 一口噛んだらこぼれ落ちるような肉汁と、甘みのある肉の味わい。 【ローズポーク】 茨城県の指定生産者と販売者だけが扱えるブランド豚!! きめ細やかでやわらかな肉質、甘みのある脂は野菜の旨味を引き立ててくれます。 まずは、何もつけずに召し上がって頂きたい!!お肉を味わう餃子です。 こだわって、ニンニク少な目のレシピで作られています。餃子だけでもおいしいですが、 定番の酢?油はもちろん、塩、酢こしょう、トマトソースにチーズを合わせたり、 ライムを絞ったり、白ワインビネガーなどなど アレンジ次第で食べ方が広がります。 是非、ご賞味ください。 【原材料名】 小麦粉(国内製造)、豚肉、豚脂、キャベツ、ニラ、白菜、にんにく、味噌、生姜、 醤油、食塩、食用植物油脂、オイスターエキス、がらスープの素 提供:彩美亭 【検索キーワード】 冷凍餃子 お惣菜 定期便 グルメ 極み 常陸の輝きローズポークセット お肉を味わう餃子 絶品 肉汁 ジューシー 甘み 茨城県産 銘柄豚2カ月定期便 食べ比べ
【管理番号】 FI-10
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“笑っちゃうほど美味しい”モンブラン(8個入)
28,000 円
人間は本当に美味しいものを食べた時、思わず笑ってしまうものです。 しかしながら、人生においてその回数はそれほど多くはありません。 そういった商品を作りたい。との願いを込めて「笑っちゃうほど美味しいモンブラン」と名付けました。 いささか、自信過剰と思われる方もいるでしょう。 賛否両論ございますが、トルテュが笠間市の返礼品として、一つ一つ丁寧に作らせて頂きます。 是非ご賞味ください。 ※冷凍で配送しますので、冷蔵解凍でお召し上がりください。 ※発送日のご希望は承っておりません。予めご了承ください。準備出来次第お届けしております。 ※年末年始は発送できません。 提供:フランス料理 Tortue(トルテュ) https://www.facebook.com/umaumakamesan/ 【検索キーワード】 モンブラン 栗 マロン スイーツ ケーキ デザート ギフト 人気 笠間市 茨城県
【管理番号】 T-
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エコファーム星山の自然薯 1.6㎏
21,000 円
笠間市のブランド農産品 【かさまの粋】に認定された、自然薯をお届けいたします!! 笠間市で農産物直売所を運営しているエコファーム星山では、山からの贈りもの「自然薯(じねんじょ)」を自家栽培しています。 自然薯は本来、野山から採取したものしか手にいれることができませんでしたが、野生の自然薯をエコファーム星山独自の畑で再現し、有機・低農薬にて生産しています。 長くて大きな自然薯をお得な2本セットにしてお届けします。 丹精込めて育てた自然薯をご賞味下さい。 ※画像はイメージです。 ※7月~9月は冷蔵にて発送致します。 提供:エコファーム星山
【管理番号】 O-16
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常陸牛【黒毛和牛】希少部位 フランク ステーキ用 約500g
24,000 円
数量限定!! 常陸牛の『フランク』ステーキ用です。 茨城県内で飼育される、黒毛和牛の中でも、指定生産者の手によって育まれた、食肉ランク4・5等級の良質な牛が「常陸牛」の銘柄牛として 流通されています。 常陸牛は、脂が甘く赤身も柔らかくとても美味しいお肉です。その、常陸牛の『フランク』をステーキ用に塊でお届けいたします。 『フランク』とは、お腹に近い側のバラ肉です。普段は、カルビ用として食されることが多い部位で、笹の葉のようなサシが入っています。 肉質は柔らかくジューシー、なのに脂はさっぱりとして脂身が苦手な方にもぜひ召し上がっていただきたい部位です。 フランクのステーキ用としては、なかなか流通していないので、肉通の方にもおすすめです。 召し上がり方にも特徴があり、ステーキなのに、ローストビーフの様にスライスして食べます。 肉汁を閉じ込めて、中はミディアムレアで焼き上げたお肉は、絶品です。 ぜひ召し上りください。 【美味しい焼き方】 ①必ず常温に戻してから焼いてください。(冷蔵庫から出して約40分程度常温に戻す) ②フライパンを強火で7分ほど熱し、お肉を焼く お肉は動かさず、表面にしっかしと焼き色がついたらひっくり返す。(片面約2~3分焦げ目がつくくらい) ③火を弱め蓋をしてそのまま5分ほど火を通します。 ④火が通りすぎると固くなるので、ミディアムレアで仕上げます。 ⑤お肉を休ませる。 フライパンからまな板に移し、アルミホイルで覆って10分間休ませます。 ⑥スライスする。 食べやすく薄くスライスして、お好みのソースをかけてお召し上がりください。 ※肉にしっかりと焦げ目をつける事で肉汁を閉じ込め、おいしく焼き上がります。 ※焦げが気になる方はスライスする前に包丁で軽く削り落してください。 提供:有限会社 トキワフーズ
【管理番号】 DG-2
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