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北海道産 <大粒>醤油いくら 500g×1【1468293】
13,000 円
【大粒】のはなし 秋鮭は産卵のため長い海の旅の終着点として生まれ育った沿岸、河川へと戻ってきます。そして河川を遡上し厳しい自然環境の中で産卵を行いその一生を終えます。産卵準備のため沿岸で回遊する秋鮭の卵は大きく成熟し、周りの皮も厚くなっていきます。この大粒いくらは、そのような沿岸で捕獲された秋鮭の卵を使用しています。 通常の沖で捕獲された秋鮭の卵(イクラ)と比較しますと、前述のとおり粒は大きくなりますが、周りの皮も厚くなってきます。個人差にもよりますが、プチプチとした食感もおおきくなりますが、口中で皮の残る感じも通常のいくらより気になる方もいらっしゃるかもしれません。 製法、味付けに関しては他の醤油いくらと同じく、獲れたての秋鮭の卵を丁寧にほぐし、独自のタレに漬け込んだ自信の一品です。 解凍後、そのまま生でお召し上がりになるのがおすすめです!口の中に広がるプチプチ感いっぱいの大粒醤油いくらをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・マイナス18°C以下で輸送、保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお早めにお召し上がりください。 ・開封後はチルド室で保存し、2~3日以内でお召し上がりください。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して解凍されますと風味を失わずおいしくいただけます。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 45260
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北海道産 <大粒>醤油いくら 500g×1【1468293】
13,000 円
【大粒】のはなし 秋鮭は産卵のため長い海の旅の終着点として生まれ育った沿岸、河川へと戻ってきます。そして河川を遡上し厳しい自然環境の中で産卵を行いその一生を終えます。産卵準備のため沿岸で回遊する秋鮭の卵は大きく成熟し、周りの皮も厚くなっていきます。この大粒いくらは、そのような沿岸で捕獲された秋鮭の卵を使用しています。 通常の沖で捕獲された秋鮭の卵(イクラ)と比較しますと、前述のとおり粒は大きくなりますが、周りの皮も厚くなってきます。個人差にもよりますが、プチプチとした食感もおおきくなりますが、口中で皮の残る感じも通常のいくらより気になる方もいらっしゃるかもしれません。 製法、味付けに関しては他の醤油いくらと同じく、獲れたての秋鮭の卵を丁寧にほぐし、独自のタレに漬け込んだ自信の一品です。 解凍後、そのまま生でお召し上がりになるのがおすすめです!口の中に広がるプチプチ感いっぱいの大粒醤油いくらをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送、保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお早めにお召し上がりください。 ・開封後はチルド室で保存し、2~3日以内でお召し上がりください。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して解凍されますと風味を失わずおいしくいただけます。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 45260
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北海道産 いくら醤油漬 500g(250g×2)【1377514】
16,000 円
いくらは取れたての天然秋鮭から採取した卵を、一粒一粒ほぐして完熟した生鮭卵を加工したものです。 北海道が生んだ名品のいくら。そのグルメ心をたっぷりとお楽しみください。 生で召し上がるのがおいしく、おろし和え、酢の物、すしダネ、いくら丼、カナッペ等でご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送、保管してください。 ・開封後はチルド室で保存し、2~3日以内でお召し上がりください。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して自然解凍されますと、風味を失わずに美味しくいただけます。 ・離島にはお届けできません。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 44917
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<無添加・無着色>こだわりソーセージ6種セット(あらびき、チーズ、バジル…
14,000 円
【温屠体製法】と呼ばれる、屠畜直後の肉を使用することによって、結着剤や保存料は一切使わず香辛料だけで作ったソーセージです。原料となる豚はこだわりの国産配合飼料や遺伝子組み換えをしていないエサを食べて育っています。時期になると広い放牧地へ出て放牧飼育しています。飼育から製造、提供まで一貫して知床興農ファームが行っています。 ■生産者の声 食べて体に良い食品作りを第一の課題に生産活動、製造活動を行ってきました。安全・安心を心がけることは今や当然のこととして語れますが、その中身をよく吟味してください。国産配合飼料と放牧による飼育で、時間と手間をおしまず大切に育てております。これからも本当の安全を求めて事業を進めていきたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※すべて保存料、酸化防止剤、発色剤等一切使用していないため、真空包装、冷凍でのお届けとなります。解凍後、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44040
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豚ロース味噌漬け1kg【1088218】
14,000 円
豚は知床興農ファームこだわりの国産配合飼料や、遺伝子組み換えをしていないエサを食べ育っています。時期になると広い放牧地に放牧し、豚舎と出入り自由で外気浴・日光浴が十分できるのでストレスも少なく元気に育ちます。人工飼育で育てるよりも育成には時間がかかりますが、お肉は旨味充分で余計な脂がつかないのでとても美味しくなります。飼育から製造、提供まで知床興農ファームが一貫して行っています。保存料は一切使用しておりません。ぜひお召し上がりください。 ■生産者の声 食べて体に良い食品作りを第一の課題に生産活動、製造活動を行ってきました。安全・安心を心がけることは今や当然のこととして語れますが、その中身をよく吟味してください。国産配合飼料と放牧による飼育で、時間と手間をおしまず大切に育てております。これからも本当の安全を求めて事業を進めていきたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※加熱してありません。自然解凍後、充分に加熱してからお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44040
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北海道産 ボイル北海しまえび<3D凍結>特大 400g×1【1134132】
18,000 円
北海しまえびの漁期は約1か月と短く、北海道の中でもきれいな海にしか生息しないといわれる貴重なえび。浜上げ後すぐに塩茹でし、本来の美味しさを封じ込めました。プリプリの歯ごたえ、しっかりとした旨みと濃厚な味噌の甘さは抜きんでています。 ■生産者の声 身を食べた後の頭は、お味噌汁の具はもちろん美味。カリカリに炙ってお酒のお供に、通の食べ方として地元の人達に人気があります。美味しいですよ! ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・風味がおちますので再冷凍せずにお早目にお召し上がり下さい。
【管理番号】 45120
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北海道羅臼産 特選たら子 400g【1419709】
15,000 円
北海道羅臼で漁獲された新鮮な「すけそうたら」から取り出された生たら子を有限会社マルサフーズ独自の製法で吟味されたもので、一粒一粒がまろやかな口ざわりの良い味覚が味わえます。 是非一度ご賞味下さい。 ■生産者の声 このまま召し上がっていただいても、温かいご飯とお召しあがっても美味しいです。 また、さっと火を通すとバラエティに富んだ味が楽しめます。 ■注意事項/その他 ※たらこに付着している緑色の部分は胆汁(たんじゅう)といい胆のうで作られる液で、水揚げされたときや、さばいたときに胆汁が付着したもので品質への影響はございません。 ※マイナス18℃以下で保管して下さい。 ※長期保管の場合は、マイナス30℃以下で保管して下さい。 ※解凍後は、冷蔵保管にて1週間以内にお召し上がり下さい。 ※開封後はチルド室で2~3日以上置く場合は、小分けにしてラップをきっちり包みフリーザーで保管して下さい。 ※お召し上がりの2~3時間前に取り出して自然に解凍されますと風味を失わずに美味しくいただけます。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 標津町内の自社工場で捌き、洗浄、味付け、梱包、冷凍を行っています。
【管理番号】 45260
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北海道産 ボイル北海しまえび<3D凍結> 大 400g×1【1123704】
15,000 円
北海しまえびの漁期は約1か月と短く、北海道の中でもきれいな海にしか生息しないといわれる貴重なえび。浜上げ後すぐに塩茹でし、本来の美味しさを封じ込めました。プリプリの歯ごたえ、しっかりとした旨みと濃厚な味噌の甘さは抜きんでています。 ■生産者の声 身を食べた後の頭は、お味噌汁の具はもちろん、カリカリに炙ってお酒のお供にするのが、通の食べ方として地元の人達に人気があります。美味しいですよ! ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・風味がおちますので再冷凍せずにお早目にお召し上がり下さい。
【管理番号】 45120
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北海道道東産アサリ中(冷凍) 約3kg(180~250粒)【1233944】
20,000 円
北海道の綺麗な海で獲れたアサリの旨みを閉じ込め鮮度を保つため急速冷凍をした商品です。 酒蒸しやお味噌汁にはもちろん、パスタやアサリご飯等にもおすすめです。 使いやすく500gずつ小分けされております。 ■注意事項/その他 ※-18℃以下で保管して下さい。 ※真空パック包装でお届けしますが、アサリの殻などでパックが空気漏れする場合があります。品質には問題はございませんが、真空漏れをした商品を長期間冷凍保存しますとあさりが乾燥して風味が落ちる場合がございます。真空漏れをしたパックはなるべくお早めにご賞味ください。 ※生食用ではございませんので必ず加熱してお召し上がり下さい。 ※鮮貝と違い冷凍処理をしたアサリは加熱後も口が完全に開きにくい場合がございます。口が完全に開き切らなくても中身の品質には問題ございません。 ※冷凍あさりを加熱して調理する際は、凍ったままのあさりを水に入れ、じっくりと加熱をしてください。口が開いてきたら加熱完了です。なお加熱をしすぎると身が縮む場合がございますのでご注意ください。※加熱後のあさりの口開きイメージとして画像二枚目をご参照ください。 ※砂地から漁獲のため、殻、砂などが付着・混入している場合がございます。あらかじめご理解、ご了承をお願い致します。 ※あさり選別は手作業にて細心の注意をはらっておこなっておりますが、加熱後も全く口が開かないあさりが混じる場合がございます。その際は死貝の可能性もございますので、口が全く開かないあさりは無理に口を開かせてお召し上がりにならないようにしてください。 ※市場の休場日や繁忙時期、天候や水揚げ状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。 浜に水揚げされたあさりを当社の水槽で数日間砂抜きをおこなった後に選別をし、生きたままのあさりを急速冷凍して包装をしております。加工、梱包、製品管理、出荷作業まで一括して標津町内の自社工場でおこなっております。
【管理番号】 44389
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<訳あり>北海道産 帆立貝柱[特A]刺身用 500g×3袋【1136821】
17,000 円
清らかな北海道の海で獲れた天然の帆立貝。その貝柱だけを丁寧に取り出しました。 お刺身用として、また炊き合わせや焼き物・フライにしても美味しくお召し上がり頂けます。 ※多少のかけ、サイズにばらつきがあるので訳ありとなっておりますが、品質に問題はございません。 ※便利に使用しやすいよう包装袋にジッパーがついておりますので、必要な分だけ取り出してご利用頂けます。 ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・風味がおちますので再冷凍せずにお早目にお召し上がり下さい。 ・賞味期限シール、商品一括表示シールは外箱に貼り付けしてあります。袋には記載してありませんのでご注意ください。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 45131
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北海道産 鮭いくら醤油漬(500g)【1148811】
15,000 円
いくらは取れたての天然秋鮭から採取した卵を、一粒一粒ほぐして完熟した生鮭卵を加工したものです。いくらはロシア語で魚の卵とという意味です。 北海道が生んだ名品のいくら。そのグルメ心をたっぷりとお楽しみください。 尚、お届けする容器には中間にミシン目が入っておりますので、ミシン目で切っていただければ、半分だけ解凍して残りの半分はお届け時の蓋を被せて引続き冷凍保存することもできます。 生で召しあがるのが最もおいしく、おろし和え、酢の物、すしダネ、いくら丼、カナッペなどでご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送・保管してください。 ・開封後はチルド室で保存し、2~3日以内でお召し上がり下さい。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して自然解凍されますと、風味を失わずに美味しくいただけます。 ・離島にはお届けできません。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 44777
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[訳あり]北海道産 帆立貝柱[特A]刺身用 500g×2袋【1384609】
13,000 円
清らかな北海道の海で獲れた天然の帆立貝。その貝柱だけを丁寧に取り出しました。 お刺身用として、また炊き合わせや焼き物・フライにしても美味しくお召し上がり頂けます。 ※多少のかけ、サイズにばらつきがあるので訳ありとなっておりますが、品質には問題ございません。 ※便利に使用しやすいよう包装袋にジッパーがついておりますので、必要な分だけ取り出してご利用頂けます。 ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・風味がおちますので再冷凍せずにお早目にお召し上がりください。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 45131
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北海道のめぐみ 鮭節醤油いくら 170g×2箱【1463807】
12,000 円
北海道の海で捕獲された天然秋鮭の卵を丁寧にほぐしていくらにしたのちに、風味豊かな鮭節入りのタレに漬け込み仕上げました。 主原料を北海道産にこだわったおすすめの逸品です。 海も大地も自然豊かな北海道を感じさせる北海道のめぐみ・鮭節醤油いくらを存分にご堪能ください。 ※内容量の目安:170gで2~3人様分のいくら丼がお楽しみいただけます。 ■生産者の声 【鮭節とは】 秋鮭を鰹節の製法と同じ製法で加工したものです。イノシン酸が多く含まれる鰹節とは違い、グルタミン酸が多く含まれておりその特徴はすっきりとした甘みです。 弊社がタレに使用している鮭節だしは標津町内で製造加工されたものを使用しております。 ■注意事項/その他 ※-18℃以下で輸送・保管してください。 ※開封後はチルド室で保存し2~3日以内でお召し上がりください。 ※お召し上がりの2~3時間前に取り出して、自然解凍されますと風味を失わずにおいしくいただけます。 ※画像はイメージです。 【製造加工その他工程】 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに鮭節だし入りのタレに漬け込みました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も自社工場で行っております。
【管理番号】 45286
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北海道のめぐみ 鮭節醤油イクラ 500g【1464853】
16,000 円
北海道の海で捕獲された天然秋鮭の卵を丁寧にほぐしてイクラにしたのちに、風味豊かな鮭節入りのタレに漬け込み仕上げました。主原料を北海道産にこだわったおすすめの逸品です。海も大地も自然豊かな北海道を感じさせる北海道のめぐみ、鮭節醤油イクラを存分にご堪能ください。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送・保管してください。 ・開封後はチルド室で保存し、2~3日以内にお召し上がりください。 ・お召し上がりの2~3時間前に冷凍から取り出して自然解凍されますと風味を失わずにおいしくいただけます。 【製造加工その他工程】 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに鮭節入りのタレに漬け込みました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の北海永徳の工場で行っております。
【管理番号】 45286
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北海道産 いくら醤油漬 250g×1箱 & 〆にしん 4枚入×3袋【1385480】
18,000 円
いくらは、取れたての秋鮭から採取した卵をひと粒ひと粒ほぐして完熟した生鮮卵を加工したものです。 北海道が生んだ名品のいくら。そのグルメ心をお楽しみください。 生で召し上がるのが美味しくいただけますが、おろし和え、酢の物、すしダネ、いくら丼、カナッペなどでもぜひご賞味ください。 〆にしんは、食べやすい大きさにカットして、お刺身やにぎり寿司などでお召し上がりください。 ちらし寿司や軽く炙ってお酒のお供としても美味しくご賞味いただけます。 ■注意事項/その他 いくら醤油漬 ・-18℃以下にて保管してください。 ・開封後はチルド室で保存し2~3日以内でお召し上がりください。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して、自然解凍されますと風味を失わずに美味しくいただけます。 〆にしん ・-18℃以下にて保管してください。 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ・解凍後は冷蔵(-10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。 ・骨が残っていることがありますので、ご注意ください。
【管理番号】 44979
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北海道産 〆にしん 4枚入り×5袋【1384263】
12,000 円
食べやすい大きさにカットして、お刺身やにぎり寿司などでお召し上がりください。 ちらし寿司や軽く炙ってお酒のお供にしても美味しくいただけます。 ■注意事項/その他 ※-18℃以下にて保管してください。 ※解凍後は冷蔵(-10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※骨が残っていることがありますので、ご注意ください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 港に揚がったばかりのにしんを標津町内の自社工場にて三枚おろしにしたのちに独自の〆酢液に漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 44970
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北海道産 冷凍わかさぎ 1kg【1111811】
12,000 円
北海道でとれた新鮮なわかさぎを冷凍しました。IQF凍結(バラ凍結)になっていますので、必要な量を取り出してご使用いただけます。 わかさぎは熱を通しても身が硬くなりません。皮も薄く骨も柔らかいのでそのまま調理して召し上がれます。わかさぎの風味豊かな味を楽しむには白身フライや天ぷらやマリネ。もちろん定番ともいえる佃煮もおすすめです。かつては【公魚】として江戸時代に将軍家にも献上されていた魚、わかさぎ。北海道産わかさぎの風味豊かな味わいを是非お楽しみください。 ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。加熱をしてお召し上がりください。 ・わかさぎは選別時に一尾ずつ検品をしておりますが、稀に藻や植物の一部などが魚体に付着していたり袋の中に混入している場合がございます。解凍後調理をする前に水洗いをおこなってください。 ・わかさぎは骨も柔らかく皮も薄いので加熱後丸ごとお召し上がれますが、お召し上がりの際は骨などには十分お気をつけください。 水揚げされたばかりのわかさぎを標津町内の自社工場にて鮮度が損なわれる前に素早く選別、凍結を行い袋詰めにしました。検品、製品管理、出荷まですべて標津町内の自社工場にて行っております。
【管理番号】 44040
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道東産新巻鮭オス(約2.9kg)1尾【1035027】
16,000 円
銀色に輝く銀毛(ぎんけ)と呼ばれる鮭を厳選し、伝統の技術により、程よい塩加減で仕上げた新巻鮭をお届けします。北海道の清らかな海で獲れた秋鮭は、塩を施すことにより旨味が凝縮されます。北海道の大自然で育った天然の鮭本来の味と食感をお楽しみ下さい。 切身ではなく、1尾でのお届けです。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送・保管してください。 ・賞味期限は冷凍保存の場合です。生ものですので、解凍後はお早めにお召し上がりください。 ・個体によって大きさ、重量が若干変動いたします。ご了承ください。 ・切身ではなく、一尾でのお届けになります。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 45257
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<標津羊羹入り>標津銘菓セット (どらやき、マロンケーキ、ホタテ最中、よ…
15,000 円
長きにわたり、地域の方々に愛され、育てていただいた銘菓「標津羊羹」をより多くの方に味わっていただきたく老舗菓子の長谷川菓子舗から、どらやきやマロンケーキなどもあわせて、セットにしてお届けします。 ・標津羊羹は、やさしい甘さで柔らかい口当たりが特長です。お茶にもコーヒーにもあうようかんです。 北海道産「金時豆」と北海道産「ビート糖」にこだわり、昔から伝統のある製法でおつくりしています。 ・どら焼きは、しっとりとした生地に、ほんのり甘い粒あんが入っています。 ・ホタテ最中は、港町の標津町を知ってもらうためホタテの貝殻をモチーフにして中には白あんが入っています。 ・マロンケーキは、ペーストとグラッセを贅沢につかってしっとりしたパウンドケーキの味わいです。
【管理番号】 45264
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標津産!鮭・イクラ・帆立セット【1430410】
18,000 円
◆魅力 北海道東岸と国後島の間にある根室海峡で育った天然の鮭と帆立を、使いやすい量でセットにしました。 鮮度の良い標津の鮭で作ったイクラはプリプリ。 天然の粗塩で仕上げた新巻鮭はやや厚切りカットで食べ応えあり。(冷凍のまま一切れずつ取り出せます) 冷凍帆立はお刺身にもできます。 ◆食べ方 各種、自然解凍してお使いください。鮭は解凍後、加熱してお召し上がりください。 例えばこんなお料理にも… ☆イクラ、帆立刺身、焼き鮭あらほぐしの海鮮丼 ☆帆立とイクラのカルパッチョ ■生産者の声 前浜で水揚げされた新鮮な鮭・帆立を徹底した衛生管理のもと、素材の良さを充分に引き出せるよう努めています。 ■注意事項/その他 ※要冷凍(解凍後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください) ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 45173
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<無地熨斗付き>知床標津蕎麦物語セット1【1405105】
12,000 円
知床連山武佐岳の麓で育てた標津産の蕎麦を使用して、五割干しそばを作りました。 道東の気候が育んだ蕎麦の風味とコシを標津産鮭節の出汁が効いた、ほんのり甘い鮭節つゆでお楽しみ下さい。 ■生産者の声 標津で蕎麦を育てられるのは6~10月、5月末や10月末には霜が降りることがあるので、限られた期間に種をまき収穫しなければなりません。北国の厳しい気候の中で育った蕎麦です。又、川に遡上した秋鮭で作る鮭節はグルタミン酸が豊富に含まれており、節にすることで旨味が凝縮されます。その節を使った鮭節つゆです。 ■注意事項/その他 ・常温で保存出来ますが、開封後は早めの調理をお進めします。 ・茹で時間や、つゆの使い方をよく読んで調理してください。 ・蕎麦、小麦、大豆アレルギー症状のある方はご注意ください。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
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しゃけをのTHE北海道だし3袋(4g×45包)【1411616】
13,000 円
はじまりは北海道のソウルフードで別名「鍋こわし」とも言われる「かじか鍋」の原料高級魚かじかが未利用魚と知ったことでした。これは、どうにかするしかない!そう思ったのがはじまりでした。魚の命を大切にして海の豊かさを守り、子供の世代につないでいく。そんな想いと、今までにない美味しさのこれぞ北海道というだしを創る!その想いが合わさり完成しました! 『標津の鮭節』×『北海道産かじか』×『北海道産昆布』×『国産椎茸』をブレンドした、これぞ北海道のだし『THE北海道だし』を開発しました!魚のイノシン酸、昆布のグルタミン酸、椎茸のグアニル酸、旨味成分の掛け合わせが旨味の相乗効果をもたらせ、味わったことのない美味しさを引き出します。 本来魚が持つ力を余すところなく引き出すための特殊製法、瞬間高温高圧焼成法を用いて、魚本来が持つ旨味や香りを抽出しやすくさせるだけでなく、栄養素も取れるように工夫をしました。 ■注意事項/その他 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください。 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、しゃけをのTHE北海道だしのみです。
【管理番号】 45099
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ミルクキャラメルクリーム(140g × 4個)【1346569】
14,000 円
アルゼンチンでは一般的な乳製品「Dulce de leche(ドゥルセ・デ・レチェ )」を北海道の酪農家が放牧牛から搾った生乳と北海道産グラニュー糖を使用し、ゆっくり、じっくりと煮詰めて丹精込めて作り上げました。 ■生産者の声 パン、パンケーキ、スコーン等やアイス、ヨーグルトと一緒にお召し上がりください。バターとの相性が良く、一緒に塗ってお召し上がることをオススメします。スイーツの材料にも使われます。 バナナにも良く合います。 ■注意事項/その他 ※開封後は必ず10℃以下の冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44840
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赤ワイン「しれとこのしずく」750ml×1 標津町川北産葡萄100%使用【1339880】
17,000 円
知床連山武佐岳の麓、標津町川北で育てた葡萄「清見」をめむろワイナリー(株)で醸造した赤ワインです。 2022年産はミディアムライトボディに仕上がりました。清見ならではの香りと豊かな味わいをお楽しみください。 ■生産者の声 葡萄の栽培は、剪定、芽かき、葉落としのタイミングなどの知識と経験の他に、日照時間、気温など様々な要因が作用します。まだまだ栽培については研究中でございますが、昨年の経験をいかし更に手を掛け、良い葡萄が収穫出来たと思います。そしてめむろワイナリー(株)様の確かな醸造技術により雑味のない香り豊かなワインに仕上がっています。 ■注意事項/その他 ・開栓後はお早めにお召し上がりください ・保存中に沈殿物を生じることがありますが、天然物ですので品質上問題はありません ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 44830
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